Рецепт мясной фарш с творогом

Содержание
  1. ПП котлеты с говядиной и творогом в духовке: самый сочный рецепт
  2. Рецепт приготовления сочных котлет из фарша в духовке
  3. Котлеты с творогом и фаршем: рецепт с фото
  4. Рецепт воздушных биточков из творога, говядины и свинины
  5. Энергетическая ценность
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговое приготовление
  8. Вариант приготовления на пару
  9. Энергетическая ценность
  10. Ингредиенты
  11. Пошаговое приготовление
  12. Очень вкусные котлеты с творогом и мясным фаршем в духовке
  13. Энергетическая ценность
  14. Ингредиенты
  15. Пошаговое приготовление
  16. Мясные котлеты с творогом
  17. Для рецепта котлет вам потребуется:
  18. Рецепт приготовления котлет:
  19. Котлеты с творогом и фаршем. Рецепт с фото
  20. Самый простой рецепт
  21. Какие ингредиенты понадобятся
  22. Пошаговый процесс приготовления
  23. Что можно добавить
  24. Правила подачи блюда, украшение
  25. С курицей
  26. Какие ингредиенты понадобятся
  27. Пошаговый процесс приготовления
  28. Правила подачи блюда, украшение
  29. Со свининой
  30. Какие ингредиенты понадобятся
  31. Пошаговый процесс приготовления
  32. Правила подачи блюда, украшение
  33. С говядиной
  34. Какие ингредиенты понадобятся
  35. Пошаговый процесс приготовления
  36. Правила подачи блюда, украшение
  37. С индейкой
  38. Какие ингредиенты понадобятся
  39. Пошаговый процесс приготовления
  40. С сыром
  41. Какие ингредиенты понадобятся
  42. Пошаговый процесс приготовления
  43. Правила подачи блюда, украшение
  44. Полезные советы и рекомендации
  45. Видео о приготовлении котлет с творогом и фаршем

ПП котлеты с говядиной и творогом в духовке: самый сочный рецепт

Всем привет! Вы уже проголодались? Тогда давайте приготовим котлеты. Конечно, всем знакомо это блюдо с детства. В классическом варианте в них кладут мясо, лук, чеснок и белый хлеб, размоченный в молоке. Но сегодня будем делать по-другому. Возможно, вас удивит этот рецепт. Меня он тоже поначалу заставил сомневаться, ведь здесь присутствует творог.

Но я рискнула и приготовила. И могу сказать теперь, что готовить нужно обязательно! Получилось очень вкусно! Пока котлеты запекались (я их готовила в духовке, чтобы получился пп вариант), по квартире блуждал очень аппетитный запах. И все домашние сбежались узнать, что же это тут такое вкусное дразнит их рецепторы.

Если вы на диете или хотите правильно питаться, то этот рецепт вам подойдет. Здесь только полезные компоненты, без лишнего жира и белого хлеба. И получается очень сочно!

Рецепт приготовления сочных котлет из фарша в духовке

Если у вас не готовый фарш, а кусок мяса, то все дальнейшие действия можно «провернуть» в мясорубке (и лук, и творог). Если же говядина уже перемолота, то проще воспользоваться блендером.

  • говяжий фарш — 400 гр.
  • творог — 180 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, смесь перцев — по вкусу
  • отруби (или сухари) — 2 ст.л.
  • приправа к мясу — 0,5 ч.л.

1.Луковицу нарежьте крупными кусочками и сложите в чашу блендера или чоппера.

2.Туда же высыпьте творог, пару зубчиков чеснока, вбейте яйцо.

3.Перебейте все до однородной массы.

Можно все это пропустить через мясорубку, если хотите.

Источник

Котлеты с творогом и фаршем: рецепт с фото

Задумались, как можно использовать творог, оставшийся после завтрака? Добавьте его в мясной фарш и приготовьте оригинальные биточки! Не удивляйтесь, получится очень вкусно! Мы откроем секрет, как пожарить нежные котлеты с мясом и творогом на сковороде, запечь их под аппетитным соусом в духовке или сделать диетическое блюдо с помощью мультиварки. Внимательно изучайте наши рецепты, выбирайте самый подходящий и начинайте творить!

Рецепт воздушных биточков из творога, говядины и свинины

Угощение рекомендуется готовить из смешанного фарша, тогда оно получится сочным и пышным. Дополнить измельчённое мясо нужно репчатым луком, душистыми специями и, конечно, творогом — он подарит готовым изделиям мягкость и придаст уникальный вкус.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 243 ккал;
  • белки – 19.7 г;
  • жиры – 13.4 г;
  • углеводы – 5.4 г.

Ингредиенты

  • говяжья вырезка – 0.3 кг;
  • свинина – 0.2 кг;
  • лук – 80 г;
  • творог – 170 г;
  • хмели-сунели – 5 г;
  • рафинированное масло – 55-65 мл;
  • поваренная соль – 9-10 г;
  • петрушка, укроп – 6 веточек;
  • кориандр – 4 г;
  • молотый перец – 3 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кукурузная мука – 150 г.

Пошаговое приготовление

  1. Свинину с говядиной тщательно промыть, обсушить чистым полотенцем, разделить на некрупные части. Подготовленное мясо прокрутить в кухонном комбайне и выложить в глубокую миску.
  2. С лука снять кожуру, ополоснуть его водой, нарезать небольшими ломтиками. Затем отправить в блендер и растереть.
  3. Петрушку с укропом вымыть, обмокнуть салфеткой, порубить мелкими кусочками.
  4. Фарш соединить с творогом, добавить лук, зелень, вбить сырое яйцо. Присолить, ввести специи и активно перемешать влажными руками. Если позволяет время, отправьте котлетную смесь в холодильник на 20-25 минут — она станет более плотной и упругой.
  5. Вылепить из мясной массы семь небольших лепёшек толщиной не менее 2.5 см. Потом обработать все изделия кукурузной мукой.
  6. Разогреть в сотейнике масло, наполнить его заготовками и обжарить их по 5-6 минут со всех сторон до образования соблазнительной корочки. Затем потомить на медленном огне под крышкой еще 3-4 минуты и выключить конфорку.

Важно: если творог имеет зернистую структуру, его лучше пропустить через сито или размять столовой ложкой. Тогда он станет однородным, хорошо смешается с фаршем и не будет ощущаться в котлетах.

Чудесные биточки готовы, их осталось разложить на красивом подносе и дать отведать в горячем виде. Сочетать мясное лакомство лучше с отварным бурым рисом, свежими огурцами или маринованными грибами.

Вариант приготовления на пару

Нежнейшие паровые котлеты с творогом и фаршем, тушенные с овощами без капли масла — превосходная идея для семейного ужина. Такое блюдо легко готовится в мультиварке, и уже через полчаса у вас на столе будут замечательные биточки вместе с гарниром!

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 118 ккал;
  • белки – 18.2 г;
  • жиры – 2.4 г;
  • углеводы – 3.2 г.

Ингредиенты

  • куриная мякоть – 0.43 кг;
  • зелёный лук – 30 г;
  • творог – 0.2 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 70 г;
  • молодой кабачок – 220 г;
  • тмин – 2 г;
  • картофель – 250 г;
  • белый перец – 6 г;
  • йодированная соль – по вкусу;
  • парика – 3 г;
  • майоран – 5 г;

Пошаговое приготовление

  1. Куриное филе вымыть, промокнуть сухой тканью, нарезать небольшими брусками. Загрузить в мясорубку и тщательно размолоть.
  2. Зелёный лучок обдать водой, нашинковать миниатюрными кусочками.
  3. В куриный фарш добавить яйца, засыпать луковую нарезку, ввести творог. Затем приправить сухими специями, посолить, старательно перемешать и отбить об кухонный стол около 7-8 раз. В итоге должна получиться мягкая эластичная масса, подходящая для лепки изделий.
  4. Сформировать из мясной смеси овальные котлеты и аккуратно загладить их поверхность мокрыми ладонями.
  5. Все овощи почистить и вымыть. Затем кабачок и картошку покрошить средними кубиками, морковку тонкими кружочками, болгарский перец — соломкой.
  6. Сложить овощи в корзину, предназначенную для обработки паром. Желательно разместить их слоями: сначала картофель, потом морковная нарезка, затем болгарский перец и кабачок. Каждый уровень нужно слегка присолить и по желанию сдобрить белым перцем. Сверху расположить котлетки, учитывая, что расстояние между ними должно быть около 1.5 см.
  7. В чашу мультиварки налить воду (до нижней отметки). Установить в неё контейнер с продуктами, выбрать режим «Варка на пару» и готовить 25 мин.
  8. После звукового оповещения дать блюду настояться 10-15 минут в закрытом приборе (тогда оно будет ещё ароматнее).

Совет: если котлетная масса имеет жидковатую консистенцию, исправить ситуацию сможет столовая ложка пшеничной муки. А чтобы вкус творожно-мясных биточков стал более изысканным, добавьте в фарш измельчённую мякоть индейки (150-180 г).

Готовое угощение распределить по сервировочным тарелкам и подать к столу. Дополнить его можно рассыпчатой гречкой, свежей сметаной и ломтиком зернового хлеба.

Читайте также:  Салат оливье лазерсон рецепты

Очень вкусные котлеты с творогом и мясным фаршем в духовке

Хотите порадовать домочадцев восхитительными биточками, запечёнными под ярким томатным соусом? Тогда этот рецепт для вас! Для блюда нужно подобрать охлаждённую телятину, немного домашнего творога, спелые помидоры и можно смело приступать к созданию кулинарного шедевра!

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 186 ккал;
  • белки – 17.4 г;
  • жиры – 7.8 г;
  • углеводы – 6.9 г.

Ингредиенты

  • мясо телёнка – 0.55 кг;
  • майонез – 23 г;
  • творог (12%) – 130 г;
  • кинза, базилик – 7 веточек;
  • лук – 2 головки;
  • помидоры – 200 г;
  • яйца перепелиные – 3 шт.;
  • мука овсяная – 140 г;
  • крупная соль – 9-11 г;
  • сахарный песок – 10 г;
  • карри – 4 г;
  • куркума – 3 г;
  • смесь перцев – 5 г;
  • растительное масло – 32 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Телячью вырезку зачистить от плёнок и хрящей, хорошенько промыть, разделить на части. Затем перемолоть мясо в кухонном комбайне.
  2. Луковицы избавить от шелухи, вымыть проточной водой. Измельчить одну из них на крупной тёрке и смешать с фаршем.
  3. Творог пропустить через сито, добавить в котлетную массу, положить майонез, вбить перепелиные яйца. Затем насыпать смесь перцев, ввести соль и активно вымесить увлажнёнными руками.
  4. Из подготовленного фарша слепить круглые котлеты диаметром 5.5-6 см. Потом хорошо обвалять в овсяной муке.
  5. Смазать форму рафинированным маслом, уложить в неё биточки. Поставить их в разогретую духовку и выпекать 20 минут при 190 градусах.
  6. Пока котлеты готовятся, сделаем подливу. Для этого вторую луковицу нужно нарезать кубиками, поместить в сотейник с растительным жиром и пассеровать до светло-бежевого цвета. Затем подсыпать к ней немного муки (15 г) и, регулярно помешивая, обжарить в течение трёх минут.
  7. Ошпарить кипящей водой помидоры, снять с них кожицу, нарезать маленькими кубиками. Потом заложить их в сотейник с луком, добавить стакан воды, насыпать карри, соль и куркуму. Всё аккуратно размешать и потушить при слабом кипении около пяти минут.
  8. Запечённые котлеты достать, полить томатным соусом, затем снова отправить в печь на четверть часа. Готовое блюдо украсить рубленой зеленью и дать ему постоять в тёплой духовке ещё 3-4 минуты.

Это интересно: измельчённый зубчик чеснока, добавленный в соус, придаст угощению пикантный аромат. А если в фарш засыпать немного картофельного крахмала (50 г), котлетки лучше сохранят свою форму во время запекания.

Сочное лакомство выложить на тарелки вместе с подливкой, декорировать дольками овощей и угостить родных. Употреблять биточки можно с варёным картофелем, тушёными баклажанами или салатом из белокочанной капусты. Приятного аппетита!

Котлеты из мяса с творогом — простое и универсальное блюдо, которое сохраняет свой вкус даже в остывшем виде. Такие биточки можно использовать в качестве горячего обеда, приготовить для пикника или взять с собой в поездку. Они обязательно понравятся всем взрослым и детям!

Источник

Мясные котлеты с творогом

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • фарш мясной (свинина с говядиной) — 500г
  • творог (жирность любая) — 200г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • соль — 3/4 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления котлет:

В миску с мясным фаршем добавьте творог.

Мелко накрошите очищенный лук. Положите нарезанный лук к фаршу с творогом, вбейте туда же одно яйцо.

Посолите и посыпьте молотым черным перцем. По желанию вы можете добавить специи, пряности, которые предпочитаете.

Тщательно перемешайте котлетный фарш.

Сформируйте круглые котлетки небольшого размера.

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте на небольшом огне котлетки с двух сторон. Предварительно обваляйте котлеты в муке перед обжариванием. Подавайте мясные котлеты сразу же, пока они горячие, с гарниром, который предпочитаете. А еще вкуснее котлеты со свежими овощами, зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Котлеты с творогом и фаршем. Рецепт с фото

Котлеты, приготовленные из творога и фарша, получаются нежными. Такое сочетание ингредиентов делает их максимально сочными, мягкими.

Самый простой рецепт

Для приготовления котлет по этому рецепту подойдет любой мясной фарш. Например, можно взять смесь сразу нескольких видов мяса. Хорошо подойдет для блюда сочетание курицы и свинины. Для ужина на всю семью будет достаточно примерно 300 г мясного продукта. Разбавит его творог. Калорийность угощения получится приблизительно 237 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 9,7
Жиры 21,3
Углеводы 2,1

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • фарш из любого мяса – 270-300 г;
  • творог жирный – 130-150 г;
  • яйцо и лук – по 1 шт.;
  • воду – 45-50 мл;
  • масло, соль, пряности, муку.

Фарш подойдет как магазинный, так и самостоятельно приготовленный. Если он смешанный, лучше всего сначала отдельно прокрутить выбранные виды мяса, а уже после – соединить продукты.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Особое внимание следует уделить творогу. Лучше всего взять жирный деревенский, который делает котлеты особенно вкусными, а еще и удобен в работе. Но подойдет даже магазинный любой жирности.
  2. Если выбранный молочный продукт суховат и состоит из явно заметных крупинок, его рекомендуется перебить блендером или пропустить через сито. Он должен превратиться в однородную массу в виде нежной пасты. Иначе попадающиеся кусочки молочного продукта в котлетах могут испортить блюдо.
  3. Отдельно требуется растереть творожную пасту с сырым яйцом.
  4. Лук очищается от шелухи, после чего рубится острым ножом до состояния мелких кубиков.
  5. После их понадобится вмешать в получившуюся в шаге выше массу.
  6. Остается посолить продукты и сдобрить их пряностями. В итоге должна получиться максимально однородная масса.
  7. На следующем этапе будут формироваться небольшие аккуратные котлеты. Для обвалки заготовок рекомендуется использовать муку. Но допускается брать магазинную сухарную крошку или просто тертый батон. Во втором случае удастся приготовить котлеты с хрустящей корочкой, которая прекрасно сохранит сочность угощения.
  8. В сковороде следует разогреть любой жир (например, смесь 2-х видов масел – растительного и сливочного), уложить в него заготовки в панировке и дать им зажариться до полной готовности.
  9. Останется только залить уже румяное блюдо небольшим количеством воды и дать ему потомиться под крышкой на протяжении четверти часа. Жидкость должна полностью выпариться.

Такой вариант котлет удобно готовить заранее и замораживать. Они отлично хранятся. После остается только обжарить/запечь блюдо или выбрать для него другой подходящий способ термической обработки.

Что можно добавить

По желанию в котлеты допускается добавлять разные интересные варианты начинки. Например, любимые сорта сыра, зелень, смесь сливочного масла и тертого чеснока.

Читайте также:  Слоеное тесто рецепты выпечки любые

Правила подачи блюда, украшение

Когда котлеты после тушения слегка подсохнут, можно подавать их к столу. Например, они станут прекрасным дополнением к любимому гарниру или вкусным самостоятельным угощением. Во втором случае обязательно стоит дополнить котлеты овощами, хлебом, соусами.

С курицей

Котлеты с творогом и фаршем чаще всего готовятся из куриного мяса. В этом случае угощение получается малокалорийным и особенно полезным. Можно взять для его основы, как диетическую грудку, так и более жирное мясо с разных частей. Например, с ножек, бедер.

Пикантности угощению по рецепту ниже добавляет свежий чеснок и зелень.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • мясо птицы – 570-600 г;
  • творог – 170-200 г;
  • чеснок – 3-4 долек;
  • сухарную крошку – 55-60 г;
  • лук и яйцо – по 1 шт.;
  • соль, зелень.

Количество чеснока в рецепте определяется по вкусу самого кулинара. Можно брать его больше или меньше. В зависимости от количества чеснока его вкус будет ощущаться ярче или, наоборот, станет менее заметным. Из зелени подойдет любая. Особенно вкусно брать ассорти.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Порезанное кусочками куриное мясо сначала обрабатывается мясорубкой. Можно и использовать подходящую насадку блендера.
  2. Лук и чеснок желательно также превратить в кашицу. Сделать это можно любым подходящим способом. Например, пропустить через мелкую насадку мясорубки после курятины.
  3. После в массу отправляются все прочие компоненты рецепта. Обязательно тщательно перемешать составляющие. Допускается использовать и пряности. Желательно попробовать массу на вкус и определить, достаточно ли в ней соли.
  4. Когда смесь уже станет однородной, ее потребуется разделить на порции и из каждой сформировать котлеты небольшого размера. Они присыпаются сухарной крошкой. Ее допускается заменять и обычной пшеничной мукой.
  5. Жарить заготовки необходимо на среднем огне до румяности. После того, как они станут хрустящими, можно покрывать посуду крышкой и продолжать томить блюдо до полной готовности.

Нужно отметить, что творог в готовом угощении совершенно не чувствуется. Он лишь добавляет блюдо сочности, нежности, мягкости.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать котлеты к обеду лучше всего сразу же, пока они еще теплые. Рядом стоит поставить мисочки с соусом и разложить кусочки свежих/маринованных овощей, хрустящие белые гренки.

Со свининой

Котлеты с творогом и фаршем получаются не менее вкусными и на основе свинины. Желательно использовать нежирную мясную мякоть без большого количества сала. Калорийность угощения по опубликованному ниже рецепту получается приблизительно 158 ккал на 100 г. Из указанного количества продуктов удастся слепить около 20 котлет среднего размера.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • свинину – 760-800 г;
  • творог – 230-250 г;
  • яйца и дольки чеснока – по 2 шт.;
  • лук – 1 головку;
  • соль, масло, цветные молотые перцы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Если выбирается замороженная свинина, то предварительно ее понадобится обязательно разморозить до такого состояния, в котором с мясом комфортно работать. Например, сначала переместить продукт в холодильник, а затем уже просто выложить на стол.
  2. Промытое мясо следует избавить от пленок и жил, порезать кусочками. Они должны получиться такими, которые удобно поместить в мясорубку или другое устройство для измельчения.
  3. Лук без шелухи также можно крупно рубить. Ведь он будет обрабатываться в кашицу.
  4. Лучше всего пропустить мясо и овощ вместе через насадку для мясорубки с мелкими отверстиями.
  5. Чеснок же (также избавленный от шелухи) отдельно пропускается через пресс. Уже после обработанный продукт смешивается с основной массой из прошлого шага.
  6. Творог добавляется на следующем этапе. Обработка молочного продукта определяется по вкусу кулинара. Если ничего не делать с творогом, то в котлетах будут попадаться его небольшие кусочки. Чтобы этого избежать, стоит протереть молочный продукт через самое мелкое сито.
  7. Остается влить сырые яйца, все посолить, поперчить. Проверить однородность массы для котлет проще всего, пропустив ее через пальцы.
  8. Если есть время, стоит отбить фарш с добавками о любую твердую горизонтальную поверхность. Для этого масса с силой бросается о стол или в миску. Эта хитрость способствует выделению клейковины, которая отлично скрепляет котлеты и не дает им распадаться на кусочки в процессе жарки.
  9. Заготовки лучше всего формировать небольшие овальные. Чтобы они не прилипали к пальцам, стоит смачивать руки прохладной водой.
  10. Жарить котлеты следует на сковороде с большим количеством масла с 2 сторон.

Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, можно выложить его на подложки из бумаги. Когда в нее впитается лишнее масло, самое время перекладывать угощение на тарелку и подавать к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Вкусно дополнять готовые румяные котлеты различными соусами. Например, томатным, чесночным. Можно взять даже обычный сладкий/острый кетчуп.

С говядиной

Котлеты из говяжьего фарша также могут дополняться творогом. Если есть возможность, стоит использовать для рецепта домашний молочный продукт. Вкуснее блюдо делает именно жирный творог.

Важно, чтобы последний не был кислым. Поэтому его обязательно нужно попробовать перед смешиванием с мясным продуктом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • фарш из говядины – 570-600 г;
  • творог – 180-200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сухарную крошку – 35-40 г;
  • воду кипяченую – 3,5-4 ст. л.;
  • соль, пряности.

Лучше всего приготовить фарш самостоятельно в домашних условиях из нежирной говядины. Эту задачу облегчит блендер или мясорубка. Фарш должен получиться максимально однородным. В итоге будет приблизительно 11-12 порций блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Творог отправляется в глубокую миску. При необходимости можно перекладывать его, в процессе протирая через сито. Но это необязательный этап.
  2. Лук достаточно очистить от шелухи и произвольно порезать. Подойдут даже крупные кусочки. Вместе с творогом ломтики овоща перебиваются до однородного состояния. В массе не должно остаться луковых кусочков.
  3. После к творожно-овощной смеси должно быть отправлено мясо (в виде нежного фарша). Можно сразу влить всю холодную кипяченую воду. Желательно даже предварительно подержать жидкость в морозилке.
  4. Остается всыпать соль со специями. Если котлеты планируется подавать к детскому столу, пряности лучше исключить. Или оставить только небольшое количество сухого чеснока.
  5. После тщательного перемешивания можно формировать небольшие аккуратные заготовки – круглые или овальные. Обязательно обвалять котлеты в сухарной крошке, чтобы на их поверхности образовалась хрустящая аппетитная корочка.
Читайте также:  Рецепт карамельного крема для бисквитного торта

Доводить угощение до готовности можно разными способами. Например, обжаривать на раскаленной сковороде с достаточным количеством жира или же запекать в духовке. Во втором случае удобно выкладывать фарш в силиконовые формочки для кексов или на специальный коврик. В духовке оптимальная температура – 195-200 градусов. Котлеты за этот период должны хорошо пропечься внутри.

Правила подачи блюда, украшение

Готовые котлеты стоит выложить на тарелку, покрытую салатными листьями. Оформить угощение можно кусочками любых свежих овощей. Например, кружочками огурца, целыми черри, ломтиками сладкого перца. Любые котлеты вкусно дополнять соусами. Например, на основе сметаны или пасты из помидоров.

В качестве гарнира стоит выбирать картофельное пюре, запеченную брокколи или цветную капусту. Но можно приготовить и другие любимые варианты.

С индейкой

Котлеты с творогом и фаршем получится приготовить сочными, нежными из индейки. Они получатся в результате особенно полезными. Главной «изюминкой» такого рецепта станет начинка для котлет. Она готовится из творога и зелени. Лучше всего для нее подходит петрушка. В таком рецепте творог добавляется только в начинку, а к фаршу не примешивается. Некоторые кулинары экспериментируют в этом моменте и порой добавляют вместо творога творожный или сливочный мягкий сыр.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • фарш из индейки – 580-600 г;
  • белый хлеб – 80-90 г;
  • молоко жирное – 120-130 мл;
  • лук и яйцо – по 1 шт.;
  • сухарную крошку – 45-50 г;
  • петрушку – ½ пучка;
  • масло – 45-50 мл;
  • соль, специи.

Белый хлеб для рецепта подойдет любой. Важно только, чтобы он не был сладким. Например, можно взять вчерашний багет, обычный батон или пшеничный светлый хлеб. Зелень допускается выбирать любую сезонную. Прекрасно вписывается в состав блюда петрушка.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Хлеб сразу ломается на кусочки и заливается молоком. После его понадобится размять руками или вилкой. Мякиш должен полностью пропитаться жидкостью. Желательно дать ему немного настояться, чтобы хлеб стал максимально мягким, его легко можно было вмешать в основную массу.
  2. Для начинки понадобится протереть через сито творог и смешать с любой измельченной зелень. Она промывается, мелко рубится. Начинка солится по вкусу. Допускается использовать для нее и специи.
  3. Если не удалось найти готовый фарш из индейки, можно взять целые кусочки птицы и самостоятельно пропустить ее через мясорубку.
  4. С мясную массу вмешиваются мелкие луковые кубики. Можно по желанию делать их и крупнее, если домашние не против явного вкуса лука в блюде. Сюда же следует переложить отжатый хлебный мякиш, сырое яйцо, соль. После тщательного перемешивания останется сформировать небольшие лепешки прямо на ладони.
  5. По центру основ выкладывается начинка из смеси из творога и зелени. Ее не должно быть слишком много, чтобы творожная масса не вылезала из заготовок наружу.
  6. Начинка накрывается фаршем и формируется аккуратная небольшая котлета. Делать это следует мокрыми пальцами, чтобы масса к ним не липла.
  7. Остается обвалять заготовки в сухарной крошке и отправить жариться.

Пусть угощение готовится до румяности и хрустящей корочки. По желанию можно запекать их также в духовке. Еще один способ – приготовление на пару. Последний позволит приготовить менее калорийный вариант угощения. Его можно будет включить в свое меню даже во время диеты.

С сыром

Котлеты с творогом и фаршем часто готовятся с добавлением сыра. Этот молочный продукт необходимо взять твердый или полутвердый. Чтобы получить более пикантное блюдо, можно использовать острый сыр. Например, с перцем и кориандром. Нужно отметить, что сыр добавляется не в начинку, а в сам фарш.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе птицы – полкило;
  • творог – 180-200 г;
  • сыр – 80-90 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп свежий – ½ пучка;
  • манку – 2,5 ст. л. + горсть для панировки;
  • соль, растительный жир.

Для панировки блюда допускается использовать не только манную крупу. Можно также взять сухарную крошку или пшеничную муку. Подойдет и овсяная мука.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Птица промывается проточной ледяной водой, после чего – обсушивается и рубится кусочками небольшого размера.
  2. Этот продукт пропускается через мясорубку вместе с размятым вилкой творогом.
  3. Следом можно добавить сырое яйцо, соль.
  4. После тщательного перемешивания основа для котлет будет полностью готова. При использовании мясорубки масса получится максимально однородной без крупинок. Творог окажется практически незаметным среди мяса.
  5. Остается промыть, порубить укроп и всыпать его в фарш. А выбранный сыр обрабатывается мелкой теркой. Получившаяся стружка также всыпается в общую массу.
  6. После засыпания манки важно максимально тщательно перемешать все составляющие. Удобно делать это руками. Масса в итоге должна стать однородной и плотной. В таком виде фарш оставляется приблизительно на полчаса.
  7. Из массы получится приблизительно 9-10 средних котлет. Они обваливаются в оставшемся небольшом количестве манки.
  8. Котлеты необходимо пожарить в раскаленном масле. Пусть они со всех сторон зарумянятся.

Еще один вариант – запекание в духовке на протяжении четверти часа.

Правила подачи блюда, украшение

Готовые котлеты в сочетании с гарниром станут сытным полноценным обедом. Кроме того, можно завернуть их в лаваш вместе с овощами и выбранным соусом. Останется только слегка подрумянить заготовку на сковороде или в гриле, после чего – сразу подать к столу.

Полезные советы и рекомендации

Приготовить вкусные творожно-мясные котлеты помогут следующие подсказки:

  • если молочный продукт жидковат, предварительно его нужно выложить в марлю и подвесить на некоторое время, чтобы стекла лишняя сыворотка;
  • помимо перечисленных выше вариантов фарша, можно использовать также продукт из кролика, утки или из баранины;
  • самый калорийный вариант приготовления котлет – в сковороде с маслом, а самый диетический – на пару.

Котлеты с добавлением творога и фарша готовятся по нескольким десяткам рецептов. Среди них варианты из птицы, говядины, свинины.

Видео о приготовлении котлет с творогом и фаршем

Рецепт приготовления котлет с творогом и фаршем:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector