- Новые рецепты
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Домашняя томатная лазанья: пошаговый рецепт
- Лазанья с фаршем, томатной пастой и соусом бешамель
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Классическая лазанья
- Ингредиенты для «Классическая лазанья»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Классическая лазанья»:
- Лазанья классическая с фаршем
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Лазанья классическая с фаршем»
- Оценить рецепт Лазанья классическая с фаршем:
Новые рецепты
Мясная лазанья в томатном соусе готовится из нескольких слоёв теста, на каждый из которых кладут начинку и соус. Для начинки может использоваться мясной фарш, овощи, а сверху — тёртый сыр. Для лазаньи итальянцы чаще всего используют такие сорта сыра, как рикотта, моцарелла и пармезан.
Ингредиенты
- Фарш говяжий — 500 грамм
- Лазанья — 8 шт.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томаты в собственном соку — 500 грамм
- Сыр твердых сортов — 300 грамм
- Соль — по вкусу
- Черец черный молотый — по вкусу
Время приготовления: 40 мин.
Способ приготовления
Шаг 1
Лук и чеснок необходимо почистить. Лук нарезаем средним кубиком. Чеснок мелко порубить.
Шаг 2
В кастрюлю налеваем примерно литр воды и поставим на сильный огонь. Когда вода закипит, солим. Опускаем несколько листов лазаньи и варим 4-5 минут, постоянно помешивая, чтобы листы не слиплись. Готовые листы складываем отдельно друг от друга. Варим таким образом все лазанью.
Шаг 3
Шаг 3: Сотейник разогреваем на сильном огне, наливаем масло и обжариваем чеснок 10-20 секунд. Добавляем лук и жарим еще 2-5 минут. Влеваем томаты в собственном соку и полстакана воды. Доведим до кипения, уменьшаем нагрев до среднего, солим и перчим, добавляем сахар по вкусу. Тушим 5-8 минут. Затем добавляем фарш и тушим еще 5-8 минут.
Шаг 4
Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 5
В форму для запекания выкладываем часть листов лазаньи в один слой. Залеваем томатно-мясным соусом, сверху опять кладем листы лазаньи. Чередуем слои, пока не закончатся продукты. Каждый слой солим и перчим. Посыпаем лазанью тертым сыром и убераем в духовку на 15-19 минут.
Шаг 6
Готовую лазанью достаем из духовки, нарезаем, раскладываем по тарелкам и подаваем к столу.
Источник
Домашняя томатная лазанья: пошаговый рецепт
Томатная лазанья получается очень сочной, ароматной и по-настоящему сырной, так как сыр будет не только сверху, но и между слоями. Запекать лазанью будем в глубокой прямоугольной форме. В зависимости от диаметра формы может понадобится 8 или 12 листов.
- Листы лазаньи, которые не требуют варки – 8 шт
- Куриное филе или фарш – 450 г
- Морковь – 1 шт
- Сыр – 200 г
- Репчатый лук – 1 шт
- Кетчуп – 5 столовых ложек
- Растительное масло – для обжарки
- Соль – щепотка
- Черный перец молотый – щепотка
Полезные заметки от команды канала «Еда на каждый день»:
- Традиционно для лазаньи используется фарш, его можно купить готовый или приготовить самому. Но в данном рецепте мы будем использовать мелко нарезанное куриное филе.
- Кетчуп нужно брать просто томатный или заменить его томатной пастой.
1. Чистим луковицу, нарезаем небольшими кусочками. Кладем на сковороду и обжариваем на растительном масле 3-5 минут до появления золотистого цвета.
2. Моем морковку, чистим и трем на крупную терку. Добавляем на сковороду. Жарим 3 минуты. Выкладываем на тарелку.
3. Курицу режем мелкими кусочками или измельчаем в фарш. Высыпаем на сковороду и жарим до появления золотистого цвета. На начальном этапе постоянно помешиваем, так как кусочки или фарш будут комковаться, а нам нужна рассыпчатая консистенция.
4. Добавляем обжаренные лук с морковью, три столовые ложки кетчупа и 250 мл воды. Перчим и солим по вкусу. Также по желанию можно добавить смесь прованских трав. Перемешиваем и оставляем тушиться на 10 минут. За это время жидкость частично выкипит. Начинка для лазаньи готова.
5. Форму для выпекания смазываем растительным маслом. По дну распределяем немного томатной массы с курицей. Выкладываем листы лазаньи, сверху кладем начинку и посыпаем тертым сыром.
6. Накрываем листами и повторяем предыдущий шаг, чередуя листы, начинку и сыр. Должно быть использовано в высоту 4 листа. Верхний слой слой листа покрываем начинкой. В стакане размешиваем 250 грамм воды и 2 столовые ложки кетчупа и аккуратно выливаем в форму. Жидкость должна быть примерно до середины содержимого формы. Сверху щедро покрываем сыром и отправляем на 30-40 минут в разогретую духовку при температуре 180 градусов.
7. Сочная томатная лазанья готова. Приятного аппетита!
Источник
Лазанья с фаршем, томатной пастой и соусом бешамель
Обед по-итальянски! Готовь, угощай родных! Лазанью классическую с соусом бешамель можно подавать как на обед, так и на ужин. Соус бешамель имеет нежный и мягкий вкус, молоко для него можно взять любой жирности. Подавать на стол можно со свежими овощами или с зеленью.
- Главная
- Категории рецепта
- Лазанья с фаршем, томатной пастой и соусом бешамель
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 203 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 23 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 23 / 59 |
Н 13 / С 78 / В 9 |
Время приготовления: 2 ч
способ приготовления
Репчатый лук и морковь очищаем, моем, лук режем мелкими кубиками, морковь натираем на терке. Лук обжариваем на растительном масле в течение 3 минут, затем выкладываем фарш и морковь, продолжаем жарить еще 7-10 минут, на выходе фарш должен получится рассыпчатым. Добавляем к фаршу томатную пасту, приправляем солью и перцем, обогащаем итальянскими травами, перемешиваем, жарим еще 5 минут.
Сливочное масло выкладываем в сотейник, растапливаем на слабом огне, затем насыпаем муку, тщательно перемешиваем венчиком. В получившуюся массу тонкой струйкой наливаем горячее молоко, при этом помешиваем соус венчиком чтобы не образовывались комочки. Солим, доводим соус до кипения, убираем с огня.
В форму для запекания выкладываем листы лазаньи внахлест, прослаиваем обжаренным фаршем с овощами, поливаем соусом. Таким образом собираем всю лазанью, сверху смазываем оставшимся соусом, отправляем в духовку разогретую до 220 градусов, запекаем в течение 20-25 минут.
Подаем лазанью на стол, порезав на порционные кусочки.
Источник
Классическая лазанья
✅ Лазанья с фаршем — одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Приготовление лазаньи — довольно трудоемкий процесс, но имея подробную инструкцию, можно освоить все тонкости без особого труда. Я хочу показать рецепт соуса болоньезе (это томатный соус с мясом и специями), классический соус бешамель (молочный соус, благодаря которому лазанья приобретает очень нежный сливочный привкус) и конечно листы для лазаньи.
Ингредиенты для «Классическая лазанья»:
Листы для лазаньи
- Мука пшеничная / Мука (может понадобиться чуть большее количество 320-370 г все будет зависеть от муки.) — 320 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль — 0.5 ч. л.
- Масло растительное — 50 мл
Соус бешамель
Соус болоньезе
- Фарш мясной — 700 г
- Помидор — 3 шт
- Лук репчатый (150 г.) — 3 шт
- Морковь (130 г.) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соус томатный (томатная паста — 5 ч.л. + вода — 200 мл.)
- Приправа (приправа для мяса, итальянские травы.) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3625.8 ккал | белки 86.9 г | жиры 113.4 г | углеводы 371.3 г |
Порции | |||
ккал 362.6 ккал | белки 8.7 г | жиры 11.3 г | углеводы 37.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.9 ккал | белки 3.3 г | жиры 4.3 г | углеводы 14.1 г |
Рецепт «Классическая лазанья»:
Как приготовить лазанью с фаршем:
1. Листы для лазаньи. Для теста, смешиваем яйца с растительным маслом. К муке добавляем соль, делаем углубление в центре и вливаем яично- масляную смесь. Аккуратно, вилкой, замешиваем тесто. Вымешиваем 7-10 минут. Из получившегося теста формируем шар, кладем в пакет и даем отдохнуть 30 минут. Спустя 30 минут достаем тесто, немного обминаем и раскатываем в очень тонкий пласт. Нарезаем на необходимые листы.
2. Соус Бешамель. Сливочное масло растопить и добавить муку. Все хорошо перемешать и обжарить, постоянно помешивая, 1-2 минуты. После, постепенно добавляем молоко, специи и варим до загустения ( ПОСТОЯННО МЕШАЯ ВЕНЧИКОМ) на среднем огне (не варите соус на слишком сильном огне, т. к. он может подгореть, либо молоко может свернуться).
3. Соус болоньезе. Обжариваем лук, чеснок и морковь на небольшом количестве растительного масла. После добавляем фарш и жарим 3-5 минут. Добавляем специи, помидоры (предварительно натертые на терке, либо пюрированые блендером), томатный соус и тушим все в течение 1 часа на маленьком огне.
4. Собираем лазанью в следующей последовательности: бешамель, тесто для лазаньи, бешамель, болоньез, тесто для лазаньи и так до тех пор, пока не кончатся ингредиенты. По желанию можно каждый слой посыпать сыром.
5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. После приготовления посыпаем сверху сыр и убираем в духовку еще на 5 минут.
Источник
Лазанья классическая с фаршем
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите итальянскую кухню? Тогда вы непременно должны знать, как приготовить лазанью классическую с фаршем. Это простой рецепт одного из самых известных в мире сытных мясных блюд.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 600 Грамм
- Помидоры — 3 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Листы для лазаньи — 8-10 Штук
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Молоко — 600 Миллилитров
- Мука пшеничная — 5 Ст. ложек
- Паста томатная — 2 Ст. ложки
- Пармезан — 50 Грамм
- Базилик — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Лазанья классическая с фаршем»
Оценить рецепт Лазанья классическая с фаршем:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Впервые приготовила Лазанью, выбрала этот рецепт. Получилась Лазанья вкусная. Молоко заменила сливками 10%. Пасту с ешала вместе с чесноком и помидорами. У меня форма небольшая, поэтому я сделала 4 слоя. Спасибо автору за хороший рецепт.
У меня свой рецепт, на этот рецепт только ориентировалась, редко готовлю лазанью
ну решите сами когда и куда,а я вот вместо базилика ,добавил прованские травы.
тоже не поняла куда томатпасту , ни где не указано
А томатную пасту куда добавлять? Вместе с помидорно-чесночным соусом к фаршу?
А томатную пасту куда добавлять? Вместе с помидорно-чесночным соусом к фаршу?
рецепт замечательный, всегда мечтала научится готовить вкусно это блюдо, наконец-то нашла свой рецепт!
Источник