Рецепт мясной рулет детский

Содержание
  1. Мясной рулет из говядины с яйцом для детей от 1,5 года
  2. Основные ингредиенты:
  3. говядина хлеб яйцо лук
  4. 90 минут
  5. 5-6 порций
  6. Категория: Рецепты для детей
  7. Рецепты мясного рулета из фарша для детей — варианты с яйцом и овощами
  8. Мясной рулет с начинкой из овощей
  9. Мясной рулет с яйцом как в садике
  10. Ингредиенты
  11. Пошаговый рецепт приготовления
  12. Видео рецепт
  13. Мясной рулет для ребенка – рецепт (от 1,5 лет)
  14. Польза мясного рулета для ребенка
  15. Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион
  16. Мясной рулет – рецепт
  17. Необходимые ингредиенты
  18. Последовательность приготовления
  19. Мясной рулет с рисом и яйцом
  20. Необходимые ингредиенты
  21. Последовательность приготовления
  22. Как приготовить мясной рулет для ребенка – видео
  23. Мясной рулет с яйцом в духовке — лучшие рецепты из фарша
  24. Мясной рулет из фарша с яйцом внутри в духовке
  25. Вкусный мясной рулет с грибами
  26. Как приготовить рулет с рисом и яйцом из куриного фарша
  27. Мясной рулет с яйцом и сыром, запеченный в духовке
  28. Мясной рулет в тесте с яйцом и овощами
  29. Видео-рецепт: рулет из фарша с яйцом, как в детском саду

Мясной рулет из говядины с яйцом для детей от 1,5 года

Основные ингредиенты:

  • говядина
  • хлеб
  • яйцо
  • лук

90 минут

5-6 порций

Категория: Рецепты для детей

Если ваш малыш уже активно пережевывает пищу и любит мясные блюда, попробуйте приготовить ему мясной рулет с начинкой. В качестве начинки можете использовать любимые ингредиенты малыша: капусту с яйцом, омлет, рис, сыр и др. Когда на столе есть зелень, я стараюсь добавлять ее в любые блюда. Вот и в рулет из говядины в качестве начинки я советую добавить свежий зеленый лук с яйцами. Такой рецепт можно готовить детям от 1,5 года.

Ингредиенты:

  • Говядина (или нежирная свинина) – 600 г
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Белый хлеб – 2 куска
  • Свежая зелень лука (по желанию)
  • Соль — по вкусу
  • Молоко (для замачивания)

Пошаговое приготовление детского рецепта с фото:

Проверните мясное филе через мясорубку. Вместе с ним пропустите лук и хлебную мякоть (белый хлеб предварительно замочите в теплом молоке).

К получившейся массе добавьте 1 сырое яйцо. Перемешайте все ингредиенты, посолите.

На пищевую пленку выложите равномерным слоем приготовленный фарш.

Отварите оставшиеся яйца и измельчите. Накрошите помельче зеленый лук.

Выложите начинку на котлетную массу.

После этого сомкните обе стороны пленки. Тем самым и края фарша соединятся между собой. Защипните вручную края фарша между собой. Так котлетная масса приобретет форму рулета.

На противень выстелите бумагу для запекания. Выложите на нее рулет в пленке. Аккуратно снимите пленку.

Поверните мясной рулет так, чтобы шов оказался внизу. Сделайте несколько проколов вилкой сверху, чтобы рулет сохранил свою форму и не потрескался.

С боков бумагу для запекания подогните. Она будет вроде неглубокой тарелочки для рулета. Налейте туда небольшое количество воды. Так мясо не будет поджариваться, а станет только сочнее и мягче.

Сверху на рулет полейте масла (я добавляю сливочное).

Поставьте блюдо в разогретую духовку (200-220 градусов). Через 30-40 мин наш мясной рулет готов.

Подавайте его еще теплым вместе с легким гарниром. Отлично подойдет картофельное пюре и свежие овощи.

Рулет из говядины с зеленым луком понравится не только детям, но и всей вашей семье.

Блюдо получается необычно сытным и питательным.

Источник

Рецепты мясного рулета из фарша для детей — варианты с яйцом и овощами

Мясной рулет готовится чаще всего из фарша: мясо измельчается, смешивается со специями, а в качестве начинки используются овощи, грибы, крупа или яйца.

Мясной фарш укладывается на рабочую поверхность, превращается в лепешку и затем в начинкой заворачивается в рулет. Запекать такое блюдо лучше всего в духовке или готовить на пару (в диетическом питании), а вот обжаривание только вредит из-за обилия масла.

Мясной рулет с начинкой из овощей

Рулет можно начинить сваренным вкрутую яйцом, овощной смесью, рассыпчатой гречневой или рисовой кашей, соединенной с пассерованным луком, сваренной и заправленной маслом лапшой. Данный рецепт имеет начинку из моркови и яйца.

Источник

Мясной рулет с яйцом как в садике

15 декабря 2017, 17:45

Ингредиенты

  • 500 гр. фарш
  • 1 лук
  • 60 гр. хлеба белого подсушенного
  • 100 мл. молока
  • 1 яйцо
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • чеснок
  • начинка: 4 отваренных яйца + 2-3 ст.л. сливочного масла + зелёный лук по желанию
  • смазать верх: 1 яйцо, 2 ч.л. сухарей
  • 50 мл. кипятка в форму
Читайте также:  Хофитол по рецепту или нет

Пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить дома мясной рулет с рубленым яйцом как в садике. Готовим по техкарте детского сада.

Пошаговый рецепт и какой рулет получился у меня можно посмотреть в видео внизу.

Лук, хлеб и молоко размолоть в блендере, добавить в фарш, вбить 1 яйцо хорошо перемешать.

Посолить, поперчить, добавить яйцо, хорошо отбить фарш.

Для начинки яйца отварить, нарезать на кубик, посолить, добавить пару ложек сливочного масла.

На пищевую плёнку выложить фарш слоем 1,5-2 см, в середину начинку, свернуть рулет, выложить его на бумагу для выпечки, подвернув края бумаги.

Смазать яйцом и посыпать сухарями, наколоть вилкой, добавить кипяток в форму с рулетом.

Запекать 30-40 мин. при 200-220С.

Всем вкусного мясного рулета и до встречи в следующем видео!

Видео рецепт

Источник

Мясной рулет для ребенка – рецепт (от 1,5 лет)

Чем ближе возраст малыша к 2 годам, тем больше разных блюд для него можно приготовить. Теперь кулинарные фантазии мамы могут проявляться в полной мере. Тем не менее, нужно отдавать предпочтение нежным и полезным блюдам, которые будут хорошо усваиваться малышом. Одним из таких блюд является мясной рулет.

Польза мясного рулета для ребенка

  • Польза мяса для ребенка очевидна. Это источник легко усваиваемого белка, оно содержит витамины и минералы для хорошей работы нервной системы и мозга, способствует росту мышечной массы, незаменимо для здоровых костей и зубов. Мясо прекрасно утоляет голод. Его регулярное употребление предотвращает развитие анемии и недостатка витамина D.
  • Нежная консистенция рулета из мяса позволит малышу легко пережевать его. А несовершенная система пищеварения ребенка без труда переварит рулет.
  • Мясо отлично сочетается с другими продуктами, при этом вкус его улучшается. Поэтому полезны и вкусны мясные рулеты с начинкой: яйцом и/или овощами, различными крупами.
  • Такое мясо хорошо усваивается, оно очень богато белками и железом.
  • Мясной рулет запекают в духовке. Такой вид приготовления сохраняет вкус и аромат мяса, при этом оно получается сочным. При запекании не используют дополнительных жиров, это делает блюдо диетическим и привлекательным за счет красивой золотистой корочки.

Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион

  • Мясной рулет из фарша диетических сортов мяса отлично подойдет для сытного завтрака, в качестве второго блюда на обед или закуски на ужин.
  • При выборе мяса для рулета помните, что курятина, телятина и говядина могут вызывать аллергические реакции. Рулет из этих сортов мяса можно готовить для ребенка, если вы уверены, что у него нет на них аллергии.
  • Идеальным мясом для детского питания является кролик и индейка. Свинина отлично усваивается организмом, на нее не бывает аллергии, но излишняя жирность мяса позволяет ввести ее в рацион малыша ближе к 3 годам.

Есть множество вариаций данного блюда. Рассмотрим самые популярные из них.

Мясной рулет – рецепт

Необходимые ингредиенты

Для рулета

  • мясо (говядина, телятина, курица, индейка, свинина) – 400 граммов;
  • хлеб – 2 кусочка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 небольшая луковица;
  • молоко или вода, чтобы вымочить хлеб – 50-70 мл;
  • соль – 3-4 грамма.

Для начинки

  • 2 отваренных вкрутую яйца;
  • несколько перьев зеленого лука.

Еще вам понадобится пищевая пленка и пергамент для запекания.

Последовательность приготовления

  1. Пропустите мясо через мясорубку, замочите хлеб, измельчите лук. Еще раз пропустите фарш через мясорубку с хлебом и луком.
  2. Посолите, вбейте яйцо и перемешайте. Фарш для рулета готов.
  3. На пищевую пленку выложите фарш, разровняйте его и поместите начинку из мелко нарезанных вареных яиц и нашинкованного зеленого лука. С помощью пленки соедините края рулета.

  4. Аккуратно выложите его на противень, застеленный пергаментом, швом вниз, пленку удалите, рулет проткните вилкой в нескольких местах, чтобы при запекании он не потрескался.
  5. Подогните пергамент так, чтобы рулет оказался в «люльке», и налейте в нее 50-100 мл воды (это нужно, чтобы рулет не подгорел и нижняя корочка не была слишком грубой).
  6. Отправьте в предварительно разогретую до 220° духовку на 30 минут, золотистая корочка говорит о готовности рулета.
  7. Выньте из духовки и дайте остыть, подавайте порционно с любым гарниром.
Читайте также:  Имбирный пряник печенье рецепт

Мясной рулет с рисом и яйцом

Рекомендуется для детей от 2 лет.
Этот вариант рулета отличается начинкой.

Необходимые ингредиенты

Начинка

  • рис – 50 граммов;
  • половинка небольшой луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую.

Последовательность приготовления

  1. Отварите рис до готовности, слегка обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле, мелко нарежьте яйцо.
  2. Все ингредиенты перемешайте. Ваша начинка для рулета готова. Остальные действия по приготовлению те же, что и для классического мясного рулета.

Как приготовить мясной рулет для ребенка – видео

Чтобы ваш рулет был еще более сочным и красивым, можно добавить в фарш мелко порубленную зелень. Если готовить рулет в фольге, то понадобится дополнительное время для запекания без фольги, чтобы образовалась румяная корочка. В видеорецепте яйца укладывают на фарш целиком. Для того чтобы малышу было легче жевать, рекомендуем измельчить их.

Приготовьте для ребенка мясные зразы или картофельные зразы, мясные биточки или картофельные котлеты. Питание малыша должно быть полноценным и разнообразным.

Источник

Мясной рулет с яйцом в духовке — лучшие рецепты из фарша

Мясной рулет из фарша с яйцом, запеченный в духовке — потрясающая закуска на праздник, которая непременно украсит ваш праздничный стол. В горячем виде, или среди холодной нарезки, всегда будет заметен своим нарядным видом. Люди настолько давно стали заворачивать продукты друг в друга, что уже невозможно сказать, кто был первопроходцем, придумав оригинальный рецепт. Известно, что древнеримские повара готовили нечто, поразительно напоминающее современный мясной рулет с начинкой. Мы уже готовили как-то маленькие рулетики из мяса, заходите, если заинтересовала, сегодня пришел черед большого основательного блюда.

Яйца кладут целыми или рубят кубиком, а потом вкладывают внутрь мясной лепешки. В начинку можно добавить не только их. Кладите овощи, грибы, различную зелень, сваренный рис, сыр. И помните, на приготовление разрешается брать любой фарш, но не слишком жирный, иначе при запекании рулет может потерять форм, поскольку сало вытопится.

Мясной рулет из фарша с яйцом внутри в духовке

В составе рецепта два вида фарша, прекрасно дополняющих друг друга. Куриный придаст нежность, свиной поделится жирком.

  • Свиной фарш – 500 гр.
  • Куриный фарш – 500 гр.
  • Белый хлеб – 4 ломтика.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйца – 5 шт.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Лук – 2 головки.
  • Паприка, черный перец, соль.

Заранее отварите яйца вкрутую.

Залейте кусочки булки молоком, оставьте, пусть хлеб размягчится. После отожмите ломтики, раскрошите.

Покрошите головки лука мелкими кубиками, выложите на сковородку в разогретое масло. Обжаривайте до легкой румяности, приправив в процессе щепоткой паприки.

Соедините в глубокой ёмкости оба вида фарша, приправьте перцем, подсолите.

Раздавите прессом зубчики чеснока, отправьте в миску.

Добавьте раскрошенную булку. Хорошенько перемешайте содержимое, чтобы дополнительные компоненты распределились по фаршу.

Покрошите перья зеленого лука.

Переложите обжаренный лук в миску с мясом.

Начнем формировать рулет. Для удобства советую делать это сразу на противне. Подстелите на противень двойной лист фольги. Выложите мясную массу. Разровняйте, придайте форму квадрата или прямоугольника. Толщина слоя примерно 2 сантиметра.

По центру сделайте полоску из зеленого лука достаточной ширины, как на фото.

Сверху цепочкой уложите вареные яйца впритык друг к другу.

Помогая листом фольги, начните закручивать рулет, придав форму толстой колбасы.

Плотно упакуйте его, подровняйте, надежно закрепите концы.

Поместите заготовку на средний уровень духовки, разогретой до 200 о С. Время приготовления – 40 минут.

Достаньте рулет из духовки, разверните. Верните для дальнейшего запекания еще на четверть часа.

В результате на поверхности мясного рулета появится восхитительная румяная корочка.

А это результат наших хлопот.

Вкусный мясной рулет с грибами

Еще одна версия праздничного мясного рулета. Берите свежие или замороженные шампиньоны, они как нельзя лучше подходят для приготовления.

  • Мясной фарш (сборный) – 500 гр.
  • Луковица.
  • Яйцо сырое + 3 в начинку.
  • Сладкая паприка, молотый перец, соль.
  • Грибы – 300 гр.
  • Лук – маленькая головка.
  • Маслины без косточек — 10 шт.
  • Подсолнечное масло – столовая ложка.
  1. Накануне сварите яйца вкрутую. Остудите, измельчите мелким кубиком.
  2. Покрошите кубиками луковицу, предназначенную для начинки. Пассеруйте в небольшом количестве масла.
  3. Затем добавьте порезанные пластинами грибы. Продолжайте жарить, пока не выпарится жидкость, а начинка не станет румяной. В ходе приправьте специями. Переложите в миску к яйцам.
  4. Добавьте в фарш измельченный лук, вбейте сырое яйцо, посолите, поперчите. Тщательно перемешайте массу.
  5. Промаслите фольгу, выложите ровным слоем фарш. Выровняйте в прямоугольник.
  6. Накройте мясной слой начинкой, разровняйте, оставив края пустыми.
  7. Сверху произвольно распределите маслины.
  8. Заверните конструкцию рулетом, закрепите. Оберните фольгой.
  9. Отправьте запекаться на 50 минут при 180 о С. После сигнала таймера отогните края упаковки. Верните в печь, подрумянивайте в течение 15 минут.
Читайте также:  Рецепт вкусного ризотто с овощами

Как приготовить рулет с рисом и яйцом из куриного фарша

Закуска получится очень сочной, нежной, сытной, не потеряется на праздничном столе, поскольку в разрезе нарядно смотрится. Готовится с рублеными яйцами внутри.

  • Куриный фарш – 1 кг.
  • Яйца – парочка + 6 внутрь.
  • Молоко – 1/3 стакана.
  • Белый хлеб – 3 ломтя.
  • Соль, молотый перец.
  • Морковь – 2 шт.
  • Рис, сваренный – 5 столовых ложек.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  1. С вечера отварите 6 яиц, рисовую крупу, остудите.
  2. В день приготовления замочите черствую булку молоком. Когда ломтики станут мягкими, раскрошите.
  3. Добавьте хлебную крошку в миску с мясом. Туда же вбейте 2 сырых яйца, приправьте специями. Хорошенько перемешайте.
  4. Нашинкуйте морковку мелкой стружкой, отправьте на сковороду. Плесните капельку воды, припустите, пока она не размягчится.
  5. Смешайте в глубокой посудине сваренный рис, рубленые кубиком сваренные вкрутую яйца, тушеную морковку. Посолите начинку, поперчите.
  6. Постелите на противень двойной слой фольги. Разложите мясо, распределите ровным слоем в форме прямоугольника.
  7. Сверху разложите начинку, оставив небольшие края. Порежьте масло маленькими кусочками, распределите по начинке.
  8. Заверните лепешку рулетом, оберните фольгой.
  9. Запекайте на протяжении 40 минут, разогрев печь до 200 о С. если хотите подрумянить мясной рулет, раскройте его, подержите дополнительные четверть часа.

Мясной рулет с яйцом и сыром, запеченный в духовке

Хороший вариант мясной закуски на ужин или праздник с яйцами внутри.

  • Свиной и говяжий фарш – по 500 гр.
  • Луковка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – 8 шт.
  • Молоко – стакан.
  • Черствая булка – 3 ломтика.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Майонез – 4 большие ложки.
  1. Сварите 6 яиц (2 шт. оставьте), охладите, почистите.
  2. Вымочите черствый хлеб в молоке, отожмите. Переложите в фарш из свиного и говяжьего мяса.
  3. Измельчите луковицы, отправьте в мясную миску, разбейте сырые яйца. Замесите фаршевую массу.
  4. Потрите сыр на мелкой терке. Выложите в плошку с майонезом, хорошо размешайте.
  5. Порубите укроп.
  6. Расправьте на противне фольгу, сложенную вдвое. Промажьте маслом, выложите мясо. Сделайте прямоугольную лепешку.
  7. Посыпьте поверхность лепешки зеленью, в центре выложите рядком яйца, впритык друг к другу.
  8. Сделайте рулет, заверните его в фольгу.
  9. Запекайте при 200 о С, включив таймер на 40 минут.
  10. После сигнала раскройте края фольги. Промажьте сырным майонезом. Поставьте заготовку назад, в печь. Готовьте еще 10 минут, пока не появится поджаристая корочка.

Мясной рулет в тесте с яйцом и овощами

Блюдо способно стать коронным во главе праздничного стола. Выглядит эффектно, нарядно, и вкус не подведет. Используем готовое слоеное тесто без дрожжей.

  • Слоеное бездрожжевое тесто – упаковка.
  • Фарш – 500 гр.
  • Луковица.
  • Батон – 2 кусочка.
  • Молоко.
  • Яйцо для фарша.
  • Перец, соль.
  • Яйца – 5 шт.
  • Морковка.
  • Болгарский перец – ½ шт.
  • Растительное масло – ложка.
  • Укроп – пара веточек.
  • Клюква – несколько ягод.
  1. Заранее сварите морковку, яйца для начинки. Замочите черствый батон.
  2. Отправьте в мясную массу сырое яйцо, раскрошенный батон, измельченный лук, соль, перец. Вымесите.
  3. Нарежьте длинными полосками морковку и мякоть половины сладкого перца. Покрошите укроп.
  4. Выложите фарш на пищевую пленку в форме прямоугольной лепешки. В середине выложите нарезку из моркови с перцем. Сверху посыпьте зеленью.
  5. Выложите внутри яйца.
  6. Сформируйте рулет с помощью пленки, переложите на противень.
  7. Расправьте лист слоеного теста, порежьте его полосками. Выложите полоски поверх заготовки в виде решетки. Сверху промажьте желтком.
  8. В прорезах решетки сделайте капельки из майонеза, положите по ягодке клюквы.
  9. Запекайте при 180 о С, настроив таймер на 40 минут.

Видео-рецепт: рулет из фарша с яйцом, как в детском саду

Чудесный рецепт закуски, которую готовят в детском саду. В домашних условиях вы легко справитесь с задачей, если последуете советам автора ролика. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные мясные рулеты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector