- Мясные ватрушки с сыром и яйцом
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Мясные ватрушки
- Ингредиенты:
- Как приготовить мясные ватрушки
- Сырные и мясные ватрушки: лучшие рецепты
- Ингредиенты
- Тесто дрожжевое для ватрушек
- Сырная начинка
- Пошаговые рецепты
- Классический рецепт ватрушек с сыром
- Быстрый рецепт ленивых ватрушек с сыром
- Ватрушки с плавленым сыром и яйцом
- Пирог из ватрушек с сыром и зеленью
- Мясные ватрушки с сыром
- Мясная ватрушка с грибами и сыром
- Рецепт сырной ватрушки с сосисками
- Видео рецепты
Мясные ватрушки с сыром и яйцом
Для рецепта вам потребуется:
- фарш (свиной) — 400-500г
- яйцо — 2 шт.
- хлеб белый — 80-100г
- репчатый лук — 1 шт.
- сыр твердый — 80г
- сметана — 3 ст.л.
- соль
- черный перец (молотый)
- растительное масло — 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мясные ватрушки с сыром и яйцом необходимо.
С ломтиков хлеба срезать корку. Мякиш залить водой, затем отжать лишнюю жидкость и добавить размякший хлеб к мясному фаршу. Размешать, добавить яйцо, мелко нарезанный лук, соль и перец.
Из хорошо вымешанного фарша сформировать небольшие ватрушки и уложить их на смазанный маслом противень.
Запекать 20-30 минут в прогретой до 200С духовке.
Пока подпекаются мясные ватрушки, приготовить начинку. Смешать натертый на мелкой терке сыр, сметану и одно яйцо.
Достать противень с заготовками, наполнить ватрушки начинкой и запекать до готовности. Через 10 минут мясные ватрушки с сыром и яйцом готовы.
средний бал: 5.00
голосов: 1
Источник
Мясные ватрушки
При слове «ватрушка» большинство представляет сладкую булочку из дрожжевого теста с творожной начинкой. Но сегодня мы изменим традиции и приготовим ватрушки из мяса. Форма та же, но содержание абсолютно другое. В качестве «теста» будет использован мясной котлетный фарш, а начинки — нежная масса из сыра, яйца и сметаны. Вот, собственно и все составляющие оригинального второго, готовить которое проще простого. Смотрится оно красиво и необычно, так что в следующий раз вместо привычных котлет сделайте мясные ватрушки, не пожалеете.
Ингредиенты:
- фарш свиной 300 г
- яйцо 2 шт.
- батон 200 г
- петрушка свежая 1 пучок
- лук репчатый 2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- сметана 100 г
- сыр твердый 50 г
- соль, смесь перцев молотых по вкусу
Как приготовить мясные ватрушки
Подготавливаю все необходимое. Лук и чеснок очищаю.
Батон размачиваю в воде или молоке, хорошо отжимаю, разминаю руками и выкладываю к фаршу.
Добавляю измельченный репчатый лук, разбиваю одно яйцо.
Приправляю, высыпаю половину нарезанной свежей петрушки.
Фарш хорошенько вымешиваю руками, тщательно перетирая между пальцами.
Готовлю начинку для будущих ватрушек. Для этого в миску выкладываю сметану, яйцо и натертый твердый сыр.
Добавляю оставшуюся петрушку и мелко порезанный или пропущенный через пресс чеснок, приправляю.
Перемешиваю.
Подходящую форму для духовки прогреваю, смазав дно небольшим количеством растительного масла. Теперь можно приступать к формованию ватрушек. Мокрыми руками беру примерно столовую ложку мясного фарша. Чтобы «выбить» воздух изнутри, с силой перебрасываю комочек из одной ладони в другую или ударяю о стол. Делаю сначала шарик, в центре которого формирую углубление. Заготовка должна быть похожа на чашечку. Помещаю на разогретый противень. Внутрь выкладываю начинку, ее объем полностью зависит от размеров «емкости», но уровень не должен доходить до самых краев.
Выпекаю в духовке 30 минут при 180 град.
Подаю мясные ватрушки в горячем виде в сочетании с любым гарниром.
- при желании в начинку можно добавить грибы,
- размер ватрушек остается на ваше усмотрение, при желании можно налепить много очень маленьких либо, наоборот, сделать одну большую.
Источник
Сырные и мясные ватрушки: лучшие рецепты
Сырные и мясные ватрушки могут получиться безумно вкусными, если готовить их по проверенным рецептам. Именно такие вы можете найти здесь. Отличный вариант, если соединить сыр и мясо воедино, ингредиенты дополняют друг друга. Перед приготовлением проверьте качество продуктов и их наличие.
Ингредиенты
Если вы решили приготовить сырные, мясные ватрушки с грибами и сыром или иными компонентами, стоит приобрести все необходимое.
Готовить такую выпечку можно только с сыром. Неплохой вариант — добавить зелень (укроп, петрушку). Некоторые без ума от яично-сырной начинки. Более сытное блюдо будет, если положить мяса. Последнее выбирается на ваш вкус и согласно материального достатка.
Вкуснее будет, если использовать различные специи, смесь перцев.
Если хотите удивить домочадцев, то сделайте супер-ватрушку без теста. Вместо него используйте мясо, а внутрь вложите сыр.
Тесто дрожжевое для ватрушек
Если мясные ватрушки с сыром вас не впечатлили, то сделайте привычную выпечку на дрожжевом тесте. Оно готовится несложно, если знать всю технологию.
Всегда растворяйте дрожжи (сухие или живые) в теплой жидкости. Вкуснее, если это будет молоко. Бюджетная альтернатива — вода. Если есть дрожжи, то должен быть и сахар. Его кладите “на глаз”, немного. Три компонента тщательно перемешайте и оставьте в теплом месте. Через 10 минут вы заметите, что состав вспенился. Это означает, что можно приступать к дальнейшим действиям.
Муку предварительно просейте. Такая процедура обогатит ее кислородом, а это значит, что ватрушки будут очень воздушные и мягкие. Муку введите в опару. Туда же положите 1-2 яйца, соль и масло.
Если забудете хоть один из перечисленных ингредиентов, тесто будет не очень вкусным.
Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Твердым быть оно не должно.
Подойти дайте ему дважды. На это уйдет около 2-ух часов. Чтобы процесс пошел, сделайте температуру воздуха в комнате около 25 градусов.
Сырная начинка
Не знаете какой сыр выбрать? Тут можно экспериментировать. Одним нравится с плавленым сырком, другим с твердым.
Можно купить сырный продукт. Он хорошо плавится и обойдется недорого. При выборе соленого сорта, не переусердствуйте с солью. Она в таком случае не понадобится.
Пошаговые рецепты
Сегодня внимание уделим рецептам сырных и мясных ватрушек. Это сочетание понравится и детям, и взрослым. Представляем несколько альтернативных вариантов приготовления с разными ингредиентами.
Классический рецепт ватрушек с сыром
- свежих дрожжей — 30-35 г;
- молока — 250-300 мл;
- муки — 3-3.5 стакана;
- сливочного масла — 50-70 г;
- сыра — 200-250 г;
- яиц — 1-2 шт.;
- соль, сахар.
Рецепт сырной ватрушки с фото:
- Положите все ингредиенты на стол. Проверьте, чтобы все перечисленное было в наличии.
- Займитесь дрожжевым тестом. В 35-37-градусном молоке разведите дрожжи. После того, как появится пена, введите яйцо, соль, сахар и муку. Влейте немного топленого сливочного масла. Сделайте замес.
- Положите вымешенный ком на стол под салфетку. В комнате должно быть тепло. За час тесто подойдет, обомните его и оставьте на примерно такое же время.
- После из массы сформируйте лепешки.
- Оставьте подготовленные заготовки на 15 минут, пусть расстояться.
- В середине каждой лепешки сделайте углубления. В них вы будете закладывать начинку. Поможет их сделать стакан, рюмка или бокал, а точнее их дно.
- После возьмите сыр и переработайте его при помощи терки.
- Добавьте яйцо.
- Положите по 1-1.5 чайной ложки начинки на каждую ватрушку.
- Выпечку расположите на смазанным маслом противне.
- Верх нелишним будет обмазать желтком.
- Выпекайте 15-20 минут при 170-180 градусах.
Быстрый рецепт ленивых ватрушек с сыром
Нет времени заниматься с тестом? Есть экстра-быстрый вариант приготовления на батоне.
- 1 батон;
- 200-300 мл молока;
- 150-200 г сыра;
- 30 мл постного масла.
- Порежьте батон на кусочки.
- Выложите их в молоко, подержите 1-2 минуты, не более, иначе хлеб раскиснет. Вообще смотрите по свежести вашего изделия. В некоторых случаях достаточно нескольких секунд.
- Выложите основу на промазанную маслом форму.
- Сыр натрите на мелкой терке. После выложите его на батон.
- Поставьте в духовой шкаф на 10-15 минут. Температура выпекания должна быть около 170 градусов.
Ватрушки с плавленым сыром и яйцом
Очень нежные и вкусные получаются открытые пирожочки с яйцом и плавленым сыром. Такое блюдо — отличный вариант для завтрака или полдника для всех членов семьи.
- молока — 170-200 мл;
- дрожжей свежих — 25-30 г;
- сметаны — 75-100 мл;
- постного масла — 1.5-2 ст.л.;
- муки — 350-400 г;
- сыра плавленого — 150-170 г;
- яиц — 2-3 шт.;
- чеснока — 1-2 зубца;
- зелень, соль, сахар.
Пошаговый рецепт ватрушек с сыром и яйцом:
- Поставьте тару с молоком на плиту. Разогрейте его, но не делайте горячим.
- Разведите дрожжи, сахар. Оставьте на четверть часа.
- Всыпьте соль, муку, влейте масло и положите сметану.
- Произведите замес. В теплом месте пусть подходит.
- Яйца отварите. Положите в холодную воду на 5 минут. Очистите и порежьте кубиками.
- Натрите на терке сыра.
- Зелень помойте и подробите при помощи ножа.
- Все три ингредиента соедините.
- Из теста слепите шары, потом их раскатайте.
- В центре продавите ямки. В них вкладывайте сырно-яичную смесь.
- На противне выставьте в духовку и пеките, пока выпечка не будет готова. Приготовление при 185-градусной температуре займет не более четверти часа.
Пирог из ватрушек с сыром и зеленью
Некоторые не едят ватрушки с сыром без зелени. Последний компонент придает блюду особенный вкус.
- мука — 300-350 г;
- молоко — 150-200 мл;
- яйцо;
- маргарин — 80-100 г;
- дрожжи сухие — пакетик;
- твердый сыр — 200 г;
- укроп — пучок;
- сахар, соль.
- Положите 50 г маргарина на тарелке. Пусть станет мягким в тепле.
- В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, помешайте. Туда же отправьте сахар. Не трогайте смесь минут 10-15.
- После введите яйцо, взбейте.
- Просейте и всыпьте муку, положите соль и подтаявший маргарин.
- Замесите тесто. Положите его в миску для подъема.
- Сыр натрите. Смешайте с рубленным укропом. Посолите.
- Сформируйте ватрушки, в центр вложите зелень с сыром.
- Расположите ватрушки на противне на расстоянии друг от друга. Оставьте для поднятия.
- Через 15 минут поместите в разогретую духовку на 20 минут. Оптимальная температура в ней 170-180 градусов.
Мясные ватрушки с сыром
Мясные ватрушки можно готовить из уже готового фарша или мяса, которое придется переработать. Во втором случае вы можете быть уверены, что у вас в начинке.
- мясо или фарш — 350-400 г;
- яйцо — 2 шт.;
- молоко или вода — 300 мл;
- мука — 400 г;
- живые дрожжи — 35 г;
- луковица — 1 шт.;
- сыр — 100 г;
- сметана — 3 ст.л.;
- постное масло — 30 мл;
- перец, соль, сахар.
Пошаговый рецепт мясной ватрушки с сыром:
- В подогретую жидкость (воду или молоко) положите дрожжи. Мешайте до тех пор, пока они полностью не растворятся. Всыпьте сахар. Оставьте до появления пены.
- Потом всыпьте просеянную муку. Введите сметану, яйцо. Соль.
- Тесто замесите и оставьте для двукратного или трехкратного увеличения.
- Если вы взяли мясо (свинину или курицу), то придется поработать измельчителем.
- С полученным фаршем смешайте тертый сыр, яйцо, порезанный лук. Все поперчите и посолите.
- На сформированные ватрушки выложите приготовленную смесь.
- выложите их на форму, которую уже смазали маслом.
- Поставьте в духовку на 25-35 минут при 200-градусной температуре. Время выпекания зависит от выбранного мяса. Курица готовится быстрее, свинина — дольше.
Мясная ватрушка с грибами и сыром
Это необычная ватрушка, в основе которой не тесто, а мясо. Это будет отличное дополнение к гарниру. Чем делать с фаршем котлеты, которые уже всем надоели, сделайте вот такие интересные ватрушечки.
- 600-650 г мяса;
- 100-150 г сыра;
- 15 грибов;
- 100-150 мл воды;
- 20 г муки;
- 20-30 мл сметаны;
- 1-2 лука;
- яйцо;
- перец;
- кориандр;
- мускатный орех;
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления ватрушки с мясом, грибами и сыром:
- Изначально приготовьте основу ватрушки. В данном случае это фарш. Мясо лучше брать пожестче (говядину или свинину). Курятина может развалиться во время приготовления. Помойте его и перекрутите на мясорубке. Не измельчайте блендером, иначе масса не будет держаться.
- Лук очистите и промойте. Нарежьте кубиками, как можно мельче.
- Смешайте фарш, половину лука. Вбейте яйцо. Положите соль и перец. Сделайте однородную текстуру.
- Оставшийся лук обжарьте. После приобретения им золотистого оттенка можно вводить грибы.
- Для такой мясной ватрушки лучше всего брать грибы шампиньоны. Если у вас в наличии другие, используйте их, но убедитесь в их съедобности. Их почистите некрупно порежьте.
- Противень обработайте маслом.
- Из фарша сделайте несколько шариков. Каждый положите на форму. В центре продавите углубление.
- В мисочку положите сметану. К ней введите муку. Помешайте. Сюда также всыпьте мускатного ореха, кориандра и перца с солью. У вас получился соус.
- Вылейте его к грибам. Тушите до тех пор, пока состав не станет густым.
- Начинку выложите в углубления.
- Сверху высыпьте тертого сыра.
- Духовку прогрейте до 180 градусов. Запекайте 40-45 минут.
Рецепт сырной ватрушки с сосисками
По данному рецепту можно готовить маленькие ватрушки или одну большую. Второй вариант чем-то напоминает пирог или пиццу.
- 2 яйца;
- 300 мл молока;
- 400 г муки;
- 50 г кетчупа;
- 10 г рассыпчатых дрожжей;
- 60 г масла сливочного;
- 30 мл постного масла;
- 200 г сыра твердого;
- 250-300 г сосисок или колбасы;
- соль, сахар, перец, специи.
Рецепт пошаговый сырной ватрушки с сосисками:
- Займитесь тестом. Всыпьте дрожжи и сахар в молоко. Помешайте.
- Через 8-10 минут всыпьте муки, соли. Положите яйцо. Далее вымесите состав. в конце вмешайте топленое сливочное масло. Тесто станет эластичнее и вкуснее.
- Сырок нужно натереть на терке.
- Колбасу или сосиски измельчите ножом в виде полосочек.
- Из теста сделайте несколько шариков с углублениями. Если хотите сделать пирог, то просто выкатайте все тесто в пласт, края слегка приподнимите.
- После того, как вы расположили основу на промазанный растительным маслом противень, можно выкладывать остальные составляющие.
- Изначально промажьте тесто кетчупом.
- После выложите сосиски, посолите и поперчите. При желании присыпьте специями.
- Сверху выложите тертый сыр.
- Пеките при 185 градусах 40 минут.
Если вам кажется, что в рецепте не хватает еще чего-то, не бойтесь его дополнить. Вы хозяйка на своей кухне и сами решаете, что и как сделать. Но при этом имейте в виду, что это уже будет не предложенное нами блюдо, а ваше личное произведение. Если допустите ошибку, то испортите его безвозвратно.
Видео рецепты
Источник