- Биточки с грибами
- Биточки с грибами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Котлеты с грибами и фаршем: рецепт с фото
- Рекомендации по выбору продуктов
- Способы приготовления котлет с грибами и фаршем
- Вкусные мясные котлеты с грибами: универсальный рецепт с фото
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Беру фарш, грибы и готовлю биточки в духовке на праздничный стол. Делюсь рецептом
- Мясные биточки с грибами под соусом из сметаны
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Подготовьте грибы для биточков
- Как приготовить фарш для биточков с грибами
- Формуйте биточки из смеси свиного и говяжьего фарша
- Предварительное выпеките биточки
- Приготовьте сметанный соус для битков
- Залейте предварительно запечённые биточки соусом
- Как подавать биточки с грибами
- Поделиться ссылкой:
- Похожие записи:
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Найти:
- Рубрики
- Счетчики:
- Обзор конфиденциальности
Биточки с грибами
Биточки с грибами
Если вам надоели привычные куриные котлеты, предлагаю разнообразить свое меню и приготовить биточки с грибами. Готовится блюдо достаточно просто, а получается очень вкусным. Биточки с грибами можно приготовить как обычные котлеты, а также потушить или запечь в соусе, в таком случае они станут еще мягче и интереснее по вкусу. Подать их можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Нагреть молоко и размочить в нем хлеб. Куриное филе вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку вместе с половиной луковицы и отжатым хлебом. Перемешать фарш, добавив соль и перец. При желании в фарш можно выдавить зубчик чеснока.
Нарезать лук и шампиньоны.
Обжарить грибы на растительном масле до испарения жидкости, затем добавить лук, посолить, поперчить и обжарить все вместе до золотистого цвета.
Обжаренные грибы с луком остудить и добавить в фарш, все тщательно перемешать.
В тарелку насыпать муку. Из фарша формовать небольшие шарики и обваливать их в муке. Затем приплюснуть, чтобы получились круглые котлетки — биточки.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить биточки с грибами с обеих сторон до золотистой корочки.
Обжаренные биточки выложить в форму для запекания.
Смешать сметану с томатным соусом и залить биточки, чтобы соус покрыл их полностью. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Источник
Котлеты с грибами и фаршем: рецепт с фото
Котлеты с грибами и фаршем получаются пышными и очень сочными. Вы собрались готовить это необычное, но простое блюдо и не знаете с чего начать, какие подобрать ингредиенты? Мы предлагаем вашему вниманию универсальный рецепт и несколько вариантов приготовления вкуснейших битков.
Рекомендации по выбору продуктов
- В данном случае подойдут любые съедобные грибы, даже претерпевшие заморозку. Лучше, конечно, отдать предпочтение свежим, но необязательно.
- Фарш тоже берется на усмотрение повара. Куриный, свиной или «домашнее ассорти» будут одинаково удачно сочетаться с грибами.
- От хлебного наполнителя стоит отказаться. Манка более уместна в данном рецепте благодаря своей сыпучести и маленьким размером крупинок. Битки с ней будут более однородными и сочными.
- Если есть выбор в отношении лука, сладкий подойдет отлично, но и более острый сорт не испортит фарш. Рецепт предусматривает термическую обработку, значит, блюдо в любом случае станет приятнее на вкус.
Способы приготовления котлет с грибами и фаршем
- Жарка. Самый простой, но и трудоемкий процесс. Подробно описывается в представленном рецепте.
- Запекание в духовке проще, но занимает примерно столько же времени. Нужно разогреть шкаф до 180 °С. Завернуть каждую котлетку в конвертик из фольги, поместив внутрь еще и небольшой кусочек сливочного масла. Готовить не менее 30 минут (зависит от размера и количества изделий). В качестве альтернативного варианта можно использовать упрощенный метод: смазать противень подсолнечным маслом, разложить битки, на каждый пристроить по кусочку твердого сыра и готовить полчаса при той же температуре.
- Варка на пару. Быстро, максимально полезно, но вкус понравится не всем. Для этого понадобится мантышница, пароварка, мультиварка или кастрюля с дуршлагом. Готовить с использованием обычной воды или бульона от 20 до 30 минут.
Вкусные мясные котлеты с грибами: универсальный рецепт с фото
Приготовив однажды это блюдо, вы больше не сможете игнорировать его существование, то и дело возвращаясь к повторению приятного опыта. Гости, хоть раз вкусившие этот шедевр, будут уговаривать вас порадовать их такими котлетками снова и снова. Простой набор продуктов и возможность менять некоторые компоненты, в зависимости от наличия их в холодильнике, еще больше упрощают процесс реализации столь незамысловатого кулинарного творения.
Важно: в этом рецепте будут использованы свиной фарш и шампиньоны, но, как упоминалось выше, их можно заменить на удобные вам аналоги.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-6
Энергетическая ценность
- калорийность – 271.8 ккал;
- белки – 17.4 г;
- жиры – 19.4 г;
- углеводы – 7 г.
Ингредиенты
- мясной фарш (свинина) – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- крупа манная – 1 ст.л.;
- грибы – 200 г;
- черный молотый перец – 2 щепотки;
- соль – 0.5 ч.л.;
- мука – 2 ст.л.;
- масло подсолнечное – 60 мл.
Пошаговое приготовление
- Подготовить фарш. Для него стоит выбрать мякоть или бедренную часть. Если вы используете полуфабрикат, его нужно предварительно разморозить привычным способом.
- Вбить в емкость с мясом яйцо. Добавить крупу и все тщательно вымесить. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник.
- Очистить от шелухи и нашинковать лук.
- Замороженные грибы тоже нужно разморозить перед готовкой. Свежие помыть. Мелко покрошить продукт.
- Разогреть на сковородке 1 ст.л. растительного масла и высыпать лук. Жарить на среднем огне до появления золотистого цвета. Добавить грибы. Готовить еще 8-10 минут. Часто мешать, иначе пригорит. Дать остыть естественным образом.
- Достать из холодильника набухший фарш и снять пленку. Добавить к массе грибную зажарку. Вымесить все и отбить раз пять, подкидывая массу и роняя на стол. Не стоит делать это, очень высоко поднимая продукт, иначе его кусочки будут разлетаться в стороны.
- Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки и обвалять в муке. Обжаривать на среднем огне в раскаленной сковороде с подсолнечным маслом сначала на одной стороне до появления корочки, а потом перевернуть и уменьшить подогрев. За несколько минут до готовности лучше накрыть крышкой, чтобы блюдо хорошенько пропарилось.
Совет: если из битков вытекает мутный сок, они еще не готовы. Жидкость должна быть прозрачной.
Котлеты из фарша и грибов отлично сочетаются с любым гарниром. Но вкуснее всего они с толченым картофелем и салатом из свежих овощей. Соус будет лишним, так как они и без того сочные.
Источник
Беру фарш, грибы и готовлю биточки в духовке на праздничный стол. Делюсь рецептом
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом мясных биточков с грибами. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты, и я –не исключение. Я люблю готовить на праздничный стол вот такие запеченные в духовке мясные биточки, сверху грибы под румяной сырной корочкой -это сочно, аппетитно, нежно и очень, очень вкусно.
Черный перец – по вкусу
Майонез или сметана -2 ст.л.
Черный перец – по вкусу
Хлеб 2 ломтика порежем и зальем водой, оставим набухать.
Берем 600 грамм фарша у меня смешанный. Батон отжимаем и измельчаем вместе с луком и чесноком. Добавляем к фаршу. Все перемешиваем и отбиваем фарш.
Делим на 9 частей весом по 80 грамм.
Формируем биточки, я делаю так. Беру сервировочное кольцо, кладу в него фарш, рукой распределяю по кольцу, теперь прижимаю картофелемялкой, снимаю кольцо. Все тоже самое проделываем с остальным фаршем.
Небольшую морковь натрем на терке, 2 луковицы порежем кубиками. Грибы шампиньон 300 грамм нарежем кубиками. Обжарим на сковороде на небольшом количестве растительного масла лук, затем морковь и грибы.
В миску кладем грибы, лук, морковь добавляем 1/3ч.л. соли, черный перец, разбиваем 1 яйцо, добавляем 2-3 ст.л. сметаны или майонеза. Перемешиваем.
Теперь начинку делим на биточки и распределяем.
Сыр 150 грамм натрем на мелкой терке, у меня моцарелла для пиццы.
Присыпаем обильно сыром и ставим в разогретую духовку, готовлю при 200 градусах 25 минут.
Ставлю на нижний уровень нагрев верх и низ. Как сыр зарумянится биточки с грибами готовы. Подаем горячим к столу.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
Мясные биточки с грибами под соусом из сметаны
Кухня: Русская
Сложность исполнения: Лёгкая
Метод приготовления: Выпекать, запекать
Тип блюда: Вторые блюда
Подтип блюда: Мясо и мясные изделия
- У нас получится: Биточки с грибами под соусом из сметаны. Количество порций: 3-4 На подготовку уйдёт: 15 мин Приготовление блюда займёт: 35 мин
Ингредиенты:
- 500 граммов фарша (смешаем говядину и свинину в равных пропорциях)
- Грибы (шампиньоны) — около трехсот граммов.
- Одна луковица — средних размеров.
- Сметана — 200 граммов
- Соль — одна чайная ложка
- Оливковое масло 3 столовых ложки
- Одно куриное яйцо
Способ приготовления:
Подготовьте грибы для биточков
- Вымойте и обсушите шампиньоны. Затем порежьте их небольшими кусочками. Поставьте сковороду на средний огонь, положите в неё грибы. Вначале из грибов выделяется много жидкости, тушите в ней шампиньоны до полного испарения влаги. Периодически помешивайте грибы деревянной лопаткой. Когда жидкость выпарится, переложите грибы в миску, в которой будете замешивать фарш.
Как приготовить фарш для биточков с грибами
- В миску, к грибам положите подготовленный мясной фарш, посолите половинной нормой соли и вбейте яйцо.
- Хорошенько перемешивайте и отбейте. Зачерпываем фарш в пригоршню, и с силой кидаем его в миску. Так отбиваем фарш раз 10. От этих манипуляций фарш меняет структуру, становясь мягче, и прекрасно держит форму.
Формуйте биточки из смеси свиного и говяжьего фарша
- Поделите приготовленный фарш на 10-12 частей. И сформируйте из них округлые приплюснутые котлетки.
Предварительное выпеките биточки
- Включаем духовку, и разогреваем до 200 градусов. Выкладываем сформованные биточки в небольшой сотейник. Ставим сотейник по центру духовки, и выпекаем биточки около пятнадцати минут, до появления равномерной корочки.
Приготовьте сметанный соус для битков
- Пока биточки запекаются, очистим луковицу и порубим её небольшими кубиками (как нарезать лук кубиками читайте в этом рецепте). Ставим сковороду на плиту, добавляем в нее лук и растительное масло. Обжариваем лук около пяти минут. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему сметану и около стакана воды. Добавляем в соус оставшуюся соль и, перемешивая, прогреваем.
Залейте предварительно запечённые биточки соусом
- Достанем предварительно запеченные биточки из духовки, аккуратно зальём их соусом. И вновь поставим в духовку. Выпекаем ещё около двадцати минут.
Как подавать биточки с грибами
- Раскладываем биточки по тарелкам, по два- три на порцию, гарнируем и поливаем сверху сметанным соусом, предварительно размешав его венчиком.
Поделиться ссылкой:
Похожие записи:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Добавить комментарий Отменить ответ
Найти:
Рубрики
- Рецепты (149)
- Блюда из творога (1)
- Блюда из яиц (11)
- Выпечка (63)
- Блины, оладьи, сырники (15)
- Блины (15)
- Начинка для блинов (6)
- Изделия из теста (36)
- Булочки (12)
- Домашний хлеб (20)
- Другие ихделия из теста (26)
- Кексы (1)
- Лепешки (1)
- Пироги (2)
- Рулеты (1)
- Сладкие начинки для выпечки (2)
- Тесто (6)
- Бисквитное тесто (1)
- Дрожжевое тесто (5)
- Заварное тесто (1)
- Песочное тесто (1)
- Пресное тесто (1)
- Слоеное тесто (2)
- Блины, оладьи, сырники (15)
- Гарниры (4)
- Горячие блюда (23)
- Блюда из мяса (11)
- Блюда из овощей, грибов, бобовых (6)
- Блюда из птицы (1)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (1)
- Блюда из фарша (2)
- Запеканки (2)
- Десерты и мороженое (2)
- Мороженое (2)
- Заготовки (39)
- Закуски (27)
- Бутерброды (10)
- Закрытые бутерброды (8)
- Канапе (1)
- Открытые бутерброды (2)
- Закуски из овощей (2)
- Закуски с грибами (1)
- Бутерброды (10)
- Куры и птица (5)
- Мясо (17)
- Баранина (10)
- Говядина (7)
- Свинина (7)
- Телятина (1)
- Напитки (16)
- Безалкогольные напитки (12)
- Коктейль (5)
- Смузи (12)
- Безалкогольные напитки (12)
- Овощи (40)
- Паста макароны (4)
- Рыба и морепродукты (5)
- Салаты (11)
- Салаты из овощей, грибов, сыра (11)
- Сладкие блюда (17)
- Соусы (14)
- Винегрет (2)
- Домашний майонез (1)
- Другие соусы (5)
- Сладкие соусы (1)
- Соус-дип (2)
- Соусы к мясу (2)
- Ягодные соусы (1)
- Супы (3)
- Горячие супы (3)
- Борщ (1)
- Другие супы (1)
- Суп-пюре (1)
- Горячие супы (3)
Счетчики:
Обзор конфиденциальности
Наш Сайт использует cookie-файлы для того, чтобы отличить Вас от других пользователей ресурса. Они позволяют обеспечивать удобный просмотр нашего сайта, а также дают возможность улучшать его.
Мы также используем аналитические, функциональные и целевые cookie. Они тоже хранятся в вашем браузере и нужны для того чтобы мы могли узнавать вас. Эти файлы помогают нам анализировать и понимать, как вы используете этот ресурс. Ониe будут храниться в вашем браузере только с вашего согласия. Вы можете отказаться от их использования. Но отказ от некоторых из этих файлов cookie может сказаться на удобстве просмотра.
Эти файлы cookie абсолютно необходимы для правильной работы нашего веб-сайта. В эту категорию входят только файлы cookie, которые обеспечивают основные функции и функции безопасности веб-сайта, которые позволяют войти в защищенные зоны нашего Сайта. Эти файлы cookie не хранят никакой личной информации.
Эти куки нужны для того, чтобы узнать вас. Они позволяют нам оценить и подсчитать число посетителей, а также понять, как они перемещаются по Сайту. регистрируют Ваши посещения Сайта, запоминают страницы, которые Вы посетили и ссылки, по которым Вы проходили. Мы используем эту информацию для того, чтобы наш Сайт и отображаемая на нем реклама как можно более точно соответствовали Вашим интересам. Именно для их использования необходимо ваше разрешение
Источник