Рецепт мясные гнезда с начинкой

Содержание
  1. Мясные гнезда
  2. Мясные гнезда с квашеной капустой
  3. Мясные стожки из фарша с картофелем, яйцом и сыром
  4. Мясные гнезда из говяжьего фарша с яично-сырной начинкой
  5. Мясные ватрушки с грибами и картофелем
  6. Гнезда из фарша с гречкой, грибами и яйцами
  7. Мясные ватрушки с творожной начинкой
  8. Как приготовить мясные гнезда с разными начинками: рассказываю 3 рецепта
  9. Вариант 1. Гнезда с чесноком
  10. Рецепт приготовления
  11. Вариант 2. Гнезда с яйцом, моцареллой и томатом
  12. Рецепт приготовления
  13. Вариант 3. Гнезда с чесноком и яйцом
  14. Рецепт приготовления
  15. Гнезда из фарша с сыром в духовке: 5 пошаговых рецептов
  16. Гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке
  17. Мясные гнезда из фарша с яйцом, сыром и сметаной
  18. Гнезда из фарша в духовке с помидорами и сыром
  19. Пошаговый рецепт гнезд с начинкой из грибов, помидоров и сыра
  20. Видео о том, как приготовить гнезда из фарша с беконом и сыром в духовке

Мясные гнезда

Мясной фарш подходит не только для котлет, но и для мясных ватрушек. Для приготовления ватрушек подойдет любое мясо, хотя в рецептах чаше используют смешанный говяже-свиной или куриный фарш, из которого лепят небольшие шарики, а затем придают им форму ватрушек с углублением по центру. Для начинки овощи или грибы обжаривают на масле и смешивают с яйцом, сыром или соусом. В некоторых рецептах для начинки готовят густой молочный, сметанный или сырный соус, который после запекания становится плотнее и покрывается аппетитной корочкой. Мясные ватрушки подают горячими с овощным гарниром.

Мясные гнезда с квашеной капустой

Мясные гнезда — вкусная и оригинальная альтернатива поднадоевшим котлетам. Гнезда из мясного фарша готовят с самыми разнообразными начинками. Это могут быть овощи, грибы, творог, сыр, яйца. Что касается фарша, то он тоже может быть любым, свиным, гов.

Мясные стожки из фарша с картофелем, яйцом и сыром

Мясные стожки — это плоские котлеты с начинкой в виде горки. Их еще называют мясные гнезда и мясные ватрушки. Получается блюдо два в одном: и котлеты, и гарнир к ним. Классический рецепт приготовления стожков представляет собой мясную котлету, на кот.

Мясные гнезда из говяжьего фарша с яично-сырной начинкой

Когда на носу очередной праздничный день и вам нужно блеснуть кулинарным талантом, чтобы вновь всех удивить, а не просто накормить, то, возможно, стоит обратить внимание на этот рецепт. Мясные гнезда из говядины с яичной начинкой обладают рядом досто.

Мясные ватрушки с грибами и картофелем

Рецепт мясных ватрушек с грибами и картофелем — аппетитное блюдо, которое станет замечательным ужином или обедом. Существует множество самых разнообразных рецептов приготовления этого сытного блюда. Например, мясные ватрушки готовят с творогом, гриба.

Гнезда из фарша с гречкой, грибами и яйцами

Гнезда из фарша с гречкой, грибами и яйцами — оригинальное в подаче блюдо, похожее и на котлеты, и на ватрушки. Вы сэкономите время на готовку, потому что готовить мясные гнезда проще и быстрее, нежели какого-нибудь отдельного мясного блюда и гарнира.

Мясные ватрушки с творожной начинкой

фарш мясной (свинина с говядиной), сыр твердый, сыр плавленый, творог, яйцо, приправа (для фарша), соль специи,

Источник

Как приготовить мясные гнезда с разными начинками: рассказываю 3 рецепта

Таким сытным и красивым блюдом, как мясные гнезда, вполне можно украсить праздничный стол. С ними я всегда люблю экспериментировать. В зависимости от настроения и наличия продуктов, гнезда я готовлю с грибами, разными сырами или овощами.

Как правило, такое питательное блюдо, как мясные гнезда, отлично подойдет на ужин. Предлагаю рассмотреть несколько рецептов, по которым довольно просто и быстро можно приготовить вкусные и сытные гнезда.

Вариант 1. Гнезда с чесноком

  1. фарш – 800 г.;
  2. картофель – 2 шт.;
  3. майонез – 2,5 ст. л.;
  4. шампиньоны – 300 г.;
  5. сыр – 140 г.;
  6. чеснок – 1-2 зубчика;
  7. лук – 2 шт.;
  8. соль – щепотка;
  9. специи – щепотка;
  10. зелень – 20 г.;
  11. подсолнечное масло – 2 ч. л.
Читайте также:  Рецепт закрытой пиццы с брокколи

Рецепт приготовления

Для фарша я использую два вида мяса: говядину и свинину. В фарш добавляю черный перец, соль, измельченную луковицу и чеснок. Все хорошо перемешиваю.

Делю фарш на шары диаметром примерно 5 см. Выкладываю их на смазанный маслом противень. Из каждого шарика формирую чашечку.

Очищаю, вымываю и на терке измельчаю картошку (чтобы она не темнела, сбрызгиваю соком лимона). Раскладываю картофель по импровизированным гнездышкам и добавляю немного соли.

Шампиньоны нарезаю на пластинки и обжариваю в жаровне. Отправляю к грибам измельченный лук до образования золотистости. Выкладываю грибы на картофель.

На каждое гнездо наношу по пол чайной ложки майонеза, на который выкладываю натертый сыр.

Отправляю в духовку мясные гнезда на полчаса при +180 °С.

Готовые изделия подаю с овощами и зеленью.

Вариант 2. Гнезда с яйцом, моцареллой и томатом

  1. свинина – 400 г.;
  2. говядина – 400 г.;
  3. моцарелла – 150 г.;
  4. томат – 1 шт.;
  5. яйцо – 2 шт.;
  6. лук – 1 шт.;
  7. зелень – 30 г.;
  8. сметана – 30 г.;
  9. перец и соль – по вкусу.

Рецепт приготовления

Два вида мяса мою под проточной водой и нарезаю на кусочки. Очищаю лук и вместе с мясом пропускаю через мясорубку. В полученный фарш добавляю яйцо, приправы, соль, зелень и хорошенько перемешиваю.

В отдельной емкости перемешиваю сметану, яйцо и натертую моцареллу. Добавляю немного соли.

Нарезаю брусочками томат.

Далее делю фарш на небольшие шары. Каждый шарик делаю плоским и формирую в нем бортики, чтобы получилась корзиночка или тарелочка. Размешаю получившиеся заготовки из фарша на противне, предварительно застеленном кондитерской бумагой.

В центр каждой мясной тарелочки выкладываю ломтик помидора и чайную ложку сырного соуса.

Отправляю мясные гнезда в духовку примерно на 40 минут при +200 °С.

Готовые гнезда подаю к картофелю по-деревенски.

Вариант 3. Гнезда с чесноком и яйцом

  1. куриное филе – 350 г.;
  2. свинина – 350 г.;
  3. чеснок – 3 зубчика;
  4. яйцо – 7 шт.;
  5. лук – 1 шт.;
  6. сливки – 120 г.;
  7. белый хлеб – 2 кусочка;
  8. перец – щепотка;
  9. соль – 0,5 ч. л.;
  10. подсолнечное масло – 2 ч. л.

Рецепт приготовления

Два вида мяса вымываю, обсушиваю и нарезаю кусочками. Лук и чеснок очищаю.

Отправляю в мясорубку мясо, чеснок, лук.

Батон размачиваю в теплых сливках и присоединяю к фаршу. Мясную смесь солю, перчу и хорошенько вымешиваю.

Противень смазываю маслом и прогреваю до 180 °С.

Формирую из фарша гнезда. В центр каждого мясного шарика выкладываю сырое яйцо (чтобы не вытекло, сразу добавляю желток). В яйцо слегка добавляю соли и затем перчу.

Запекаю гнезда в духовке около 35 минут.

Готовое блюдо подаю к рассыпчатому рису.

Мясные гнезда отлично подойдут к праздничному столу. И по моему опыту, нравятся, они почти всем гостям.

Если вам понравились представленные мной рецепты, буду рада, если вы подпишитесь на мой канал. До новых встреч!

Источник

Гнезда из фарша с сыром в духовке: 5 пошаговых рецептов

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у нас замечательная альтернатива уже привычным котлетам или зразам. Это мясные гнезда из фарша, которые готовятся ни чуть не сложнее.

Почему их так называют? Потому что их делают в форме птичьего домика. А во внутрь кладут вкусную начинку, которую засыпают сверху сыром. Такое блюдо подойдет как для повседневного обеденного стола или ужина, так и на праздничном столе в качестве мясной закуски будет великолепно смотреться.

Готовятся они в духовке без предварительного обжаривания. Получаются очень сочные, сытные и безумно вкусные. А о том, что положить во внутрь в качестве начинки, я вам расскажу в моей подборке рецептов ниже.

Какой взять фарш для приготовления этого блюда? Да такой же, как вы берете на котлеты, в зависимости от ваших предпочтений. Подойдет любой: говяжий, свиной, куриный или смешанный. А перед тем, как начнете формировать гнезда, его желательно отбить.

Берете мясную массу и поднимаете ее над поверхностью блюда или стола на 20-30 см (поверхность можно смазать немного растительным маслом, чтобы не прилипало). Затем с силой бросаете вниз. Это нужно проделать несколько раз, но не менее 10.

Зачем это делать? Для того, чтобы масса стала более однородной и пластичной. Все смешанные продукты таким образом лучше «склеятся». А теперь давайте приступать к изучению рецептов.

Читайте также:  Рецепт кабачка с курятиной

Гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке

Начнем с достаточно простого рецепта с грибной начинкой. Здесь я беру куриный фарш, но это не обязательно. Берите любой, по желанию. Для улучшения вкуса, из специй я беру черный молотый перец и немного карри. Так же туда можно добавить любой сушеной зелени.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Специи — по вкусу
  • Панировочные сухари — 2 столовые ложки
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Шампиньоны (или другие грибы) — 300 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Растительное масло

Приготовление:

1. В фарш разбейте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Затем добавьте прямо в массу панировочные сухари, еще раз равномерно перемешайте. Мясная масса готова, осталось только ее отбить.

3. Далее нарежьте кубиками лук и порежьте небольшими кусочками шампиньоны. Разогрейте сковороду, влейте растительного масла. Выложите туда лук и обжарьте до полупрозрачности, после чего добавьте к луку грибы. Все перемешайте и обжаривайте до их полной готовности. Примерно 15 минут.

3. Смажьте форму для запекания растительным маслом (или можно положить пергаментную бумагу, или силиконовый коврик). Из фарша сформируйте 4 лепешки и положите в форму. По серединке каждой лепешки сделайте широкое углубление. В углубления равномерно разложите обжаренную начинку из грибов с луком. Смажьте сметаной и обильно обсыпьте сыром.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму с нашим блюдом. Запекайте 40 минут. Затем вытащите и дайте чуть постоять, чтобы расплавленный сыр остыл и связался. Гнезда получаются очень вкусными и ароматными. Имеют красивый вид.

Мясные гнезда из фарша с яйцом, сыром и сметаной

Начинка из вареных яиц считается универсальной. Она походит практически ко всему. Кстати, можно еще их смешать с мелко порезанным зеленым луком, тогда вкус будет более ярким. Из специй в фарш можно добавить немного молотого перца (или смесь перцев), молотый кориандр и хмели-сунели.

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 гр
  • Лук — 3 шт.
  • Яйцо сырое — 1 шт.
  • Хлеб белый — 100 гр
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Сметана (или майонез) — 4 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

1. Хлеб положите в воду или молоко на несколько минут, чтобы размягчился. Далее пропустите через мясорубку мясо, хлеб, чеснок и лук. Затем разбейте туда 1 яйцо, добавьте соль и специи. Как следует размешайте эту массу и отбейте 15-20 раз.

2. Для начинки заранее отварите яйца. Затем очистите и измельчите их. Натрите сыр на терке и соедините его с яйцами. Часть натертого сыра оставьте для того, чтобы покрыть им верхушку наших гнезд. Добавьте в начинку сметану и перемешайте.

3. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Из фарша сформируйте сначала шарики и выложите на противень или в форму для запекания. Затем в каждой заготовке проделайте углубление. Это можно сделать либо пальчиками, либо помочь себе стопочкой. Поставьте ее в середину заготовки и надавите.

4. Разложите равномерно яично-сырную начинку в отверстия мясных заготовок и сверху обсыпьте их оставшимся сыром.

3. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30-40 минут. После этого переложите готовые гнезда в тарелочку и угощайтесь на здоровье.

Гнезда из фарша в духовке с помидорами и сыром

Рекомендую попробовать и такую начинку. Для ее приготовления выбирайте крепкие помидоры, не водянистые. При желании, можно еще добавить мелко порезанный укропчик или петрушку.

Читайте также:  Пресное печенье с семечками рецепт

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 600 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сушеный базилик — 1/2 чайной ложки
  • Манная крупа — 2 столовые ложки
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Сыр — 150 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Луковицу очистите и мелко нарежьте, либо перемолите в блендере. Добавьте его в фарш. Затем туда добавьте яйцо, базилик, соль, перец и манную крупу. Как следует перемешайте и оставьте на 15-20 минут для того, чтобы набухла манка.

2. Затем разделите фарш на восемь равных частей. Каждую сделайте лепешкой и положите на смазанный противень (если вы используете силиконовый коврик, то его смазывать не нужно). Пальцами или подручными средствами проделайте внутри углубления для начинки. Чтобы он к рукам не прилипал, смачивайте их водой.

3. Нарежьте сыр кубиками. У помидор удалите сердцевину и семена. Затем тоже нарежьте кубиками. Смешайте с сыром и разложите начинку в мясные формочки.

4. Пока вы все подготавливаете, включите разогреваться духовку до 180 градусов. Когда она разогреется, поставьте в нее противень с заготовками и запекайте 25-30 минут. Должны получится очень нежные и сочные гнезда из фарша.

Пошаговый рецепт гнезд с начинкой из грибов, помидоров и сыра

Этот вариант мой самый любимый. Гнезда получаются действительно сочными с нежной сырно-грибной начинкой внутри. Настолько вкусные, что можно язык проглотить. Их аромат так и манит, пока готовятся.

Ингредиенты:

  • Фарш — 600 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Сыр сливочный — 150 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

1. Шампиньоны помойте и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите на нее грибочки. Обжарьте их до готовности. Затем выложите в них мягкий сливочный сыр и размешайте. Снимите с огня и отставьте пока в сторону. Нарежьте помидоры кружочками, а сыр натрите на терке.

2. Очистите от шелухи и мелко нарежьте репчатый лук. Добавьте его в фарш. Туда же выдавите чеснок или измельчите его другим удобным способом. Затем разбейте туда яйцо, посолите и добавьте любые специи. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.

3. На противень постелите фольгу и смажьте ее растительным маслом. Сформируйте из фарша котлетки и выложите на фольгу. Сделайте посередине у них широкие углубления.

4. В каждую мясную заготовку выложите сливочно-грибную начинку, затем сверху положите кружок помидора, смажьте майонезом и завершите экспозицию шапочкой из тертого сыра.

5. Теперь противень или форму, в которой будете запекать, накройте сверху фольгой. Поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. После этого подавайте на стол и наслаждайтесь безумно вкусным блюдом.

Видео о том, как приготовить гнезда из фарша с беконом и сыром в духовке

Этот вариант очень подходит для праздничного стола, в качестве мясной закуски. Смотрится солидно и очень нарядно. Гнезда будут нежными, вкусными и ароматными. С тарелки улетят моментально.

Ингредиенты:

  • Фарш — 600 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Бекон — 200 гр
  • Сыр твердый — 125 гр
  • Брынза — 125 гр
  • Перец черный
  • Соль

Это по-настоящему потрясающее блюдо, несмотря на то, что готовится оно очень просто и быстро. Украсьте им свой праздничный стол и ваши гости будут в восторге.

Надеюсь, дорогие друзья, вам понравились предложенные мною рецепты. Думаю, принцип вы поняли, а с начинкой можно и пофантазировать. Например, вместе с помидорами можно положить и болгарский перец, сделать начинку с баклажаном или кабачком, положить в серединку картофельное пюре. Ну и так далее. Готовьте и наслаждайтесь новыми вкусами.

На сегодня, дорогие друзья, я закончила. Следите за выпусками новых рецептов. Подписывайтесь на мою группу в Контакте, где я делаю анонсы статей, и тогда вы будете первыми узнавать об этом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector