Рецепт мясные пальчики с салом

Пикантные свиные пальчики с салом и специями

  • View the full image

свиные пальчики

свиные пальчики

свиные пальчики

свиные пальчики

Удивить гостей вкусным и сытным блюдом можно приготовив свиные пальчики. Это необычное название абсолютно никак нельзя представить себе без ознакомления с рецептом. Результат же порадует даже самых умелых хозяек, ведь блюдо получается сытным, вкусным и очень необычным. Ну а с помощью приправ получится прибавить еще и пикантности свиным пальчикам.

Что такое пальчики из свинины и кто их придумал

Это удивительное и необычное для многих блюдо пришло к нам из колоритной Грузии, где это блюдо готовят с незапамятных времен и его довольно-таки часто можно встретить на простом обеденном столе. Поскольку блюдо довольно щедро приправляется приправами, обладает ярким вкусом, достаточно сытное и вызывает особенный восторг у мужчин, то можно смело отнести его к грузинским блюдам.

Сами по себе свиные пальчики представляют собой свиные отбивные, в серединку которых выкладывается начинка из сала и чеснока.

Биточки заворачиваются рулетиками и таким образом запекаются. Готовится это блюдо просто, а как для мясного еще и быстро. Результатом будут все довольны.

Рецепт приготовления свиных пальчиков

На приготовление данного блюда понадобится приблизительно час свободного времени. При выборе мяса на рынке или в магазине следует отдать предпочтение филейной части выречки, т.е. фактически биточковой.

  • 1 кг свинины
  • 100 г сала
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г растительного масла
  • пучок зеленого укропа
  • соль и перец по вкусу.

1. В первую очередь нужно подготовить начинку для наших рулетиков. Для этого в мясорубке перемалываются сало с чесноком и зеленью. Эту смесь посолить и поперчить и хорошенько перемешать. Получается очень вкусно, поэтому можно сразу же готовить «про запас». Эту начинку можно намазывать на хлеб и получаются вкусные и сытные бутерброды.

2. Биточковое мясо нарезать ломтиками не очень толстыми – приблизительно по 0,5 см. Мясо отбить молоточком, как на биточки. Отбитое мясо быстрее прожарится, да и по жесткости будет мягким и с нашей начинкой будет словно таять во рту. Кусочки мяса также посолить и поперчить по вкусу.

3. На краешек кусочка мяса выложить начинку из сала и завернуть рулетик в трубочку. Краешек закрепить зубочисткой. Иногда рулетики завязывают нитками, но потом, главное, не забыть их снять.

4. На разогретой сковородке с растительным маслом обжарить рулетики до золотистого цвета. Теперь рулетики необходимо протушить в кастрюльке.

5. Выложить пальчики в кастрюлю и залить на ¾ кипятком. Тушить блюдо нужно на небольшом огне приблизительно 30 минут.

В результате получается восхитительное и очень ароматное блюдо, которое идеально подойдет как для обычного обеда или ужина, так и для праздничного стола. Ну а чтобы разнообразить этот вариант мясной трапезы, можно просто добавить в начинку разнообразные ингредиенты. Кстати, как вариант, можно не перемалывать сало, а внутрь мясной заготовки выкладывать нарезанные небольшие брусочки.

Читайте также:  Ламизил по рецепту или нет

Начинки для свиных пальчиков

Рулетки готовятся с абсолютно разной начинкой. Конечно же, чтобы придать блюду еще более необычного вкуса, следует дополнить его другими ингредиентами. Например, очень вкусными получаются свиные пальчики с начинкой из обжаренных шампиньонов, лука и морковки с зеленым луком и тертым твердым сыром. Все это можно выложить слоями или предварительно перемешав.

К кусочку сала можно добавить чернослив или курагу. Для любителей овощей можно смело добавлять в середину помидор, кусочек болгарского перца, лук.

Из приправ к данному блюду прекрасно подойдут хмели-сунели, молотый кориандр, сушеный орегано, сушеная парика.

Если хочется придать блюду ресторанного внешнего вида, перед обжаркой можно смело обвалять рулетики в панировочных сухарях. Вкус они не испортят, а выглядит такое блюдо гораздо красивее.

Готовьте свиные пальчики с удовольствием и радуйте своих близких сытным и необычным блюдом. Подавать на стол блюдо можно с любым гарниром, с салатом из свежих или маринованных овощей или с тушеными овощами.

Интересное и полезное видео на тему: «Пикантные свиные пальчики с салом и специями»:

Источник

Мясные пальчики с начинками – 5 рецептов

Вариантов приготовления мясных рулетов много, их готовят с сыром, грибами, черносливом, морковью, баклажанами или добавляют в начинку фарш из мяса с приправами. В России и странах СНГ мясные пальчики, или как их называют в народе «крученики», популярное блюдо на праздничном столе.

Мясные пальчики с начинкой – это горячее мясное блюдо. Рулеты подают на обед с гарниром, как самостоятельное блюдо, в виде закуски и берут с собой на природу. Времени на приготовление мясных рулетов уходит мало, поэтому часто хозяйки готовят крученики на скорую руку в случае неожиданных гостей.

Мясные пальчики с салом

Это традиционный рецепт кручеников из свинины и сала. Свиные пальчики часто готовятся на новогодний стол, банкет, на День Рождения или по случаю 23 февраля. Подавать можно с гарниром, салатом или как отдельное самостоятельное блюдо.

Пальчики из мяса с салом на 6 порций готовятся 1 час 45 минут.

Ингредиенты:

  • 800 гр. свиной вырезки;
  • 150гр. свежего или соленого сала;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 долька чеснока;
  • 2 стакана воды;
  • 3 щепотки соли;
  • перец молотый по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте и просушите полотенцем мясо.
  2. Нарежьте мясо одинаковыми пластинами в 1 см толщиной, размером с ладонь.

Мясные пальчики с грибами и белым соусом

Это нежное блюдо с насыщенным грибным вкусом. Такой вариант кручеников подойдет на девичник или 8 марта. Мясные пальчики с грибами готовятся на плите или запекаются в духовке.

Общее время приготовления 6 порций – 80-90 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свиного мяса;
  • 200 гр. грибов;
  • 150 гр. муки;
  • 150 гр. растительного масла;
  • 150 мл. молока;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо промойте и нарежьте пластинами 1 см.
  2. Тщательно отбейте мясные заготовки молотком.
  3. Грибы промойте в проточной воде и порежьте кубиками.
  4. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.
  5. Поставьте на огонь сковороду и обжарьте лук с грибами. Посолите и поперчите начинку.
  6. На мясную отбивную с одной стороны положите столовую ложку грибной начинки и плотно заверните рулет и обваляйте в муке. Скрепите зубочисткой или нитью.
  7. Поставьте на огонь сковороду с толстым дном, добавьте растительное масло и обжарьте мясные пальчики с каждой стороны до образования румяной корочки.
  8. Снимите нити или выньте зубочистки и переложите рулеты в кастрюлю для тушения или казан. Залейте горячей кипяченой водой до уровня мяса, подсолите. Поставьте кастрюлю на огонь и проваривайте крученики 15 минут.
  9. Подготовьте белый соус. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте столовую ложку муки. Обжаривайте до равномерного золотистого цвета. Добавьте сметану и прожаривайте до загустения. Введите холодное молоко и проваривайте, помешивая лопаткой, до получения однородной массы без комков.
  10. Влейте белый соус в кастрюлю с пальчиками и поставьте на огонь еще на 20 минут.

Куриные пальчики с черносливом и кедровыми орешками

Вариант мясных пальчиков из куриного филе с черносливом и кедровыми орешками подойдет на праздничный стол по случаю Дня Рождения, детского праздника или семейного обеда. Готовятся куриные пальчики быстро, выглядят аппетитно и празднично.

5 порций куриных пальчиков готовятся за 1 час.

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 100 гр. чернослива без косточки;
  • 50 гр. кедровых орешков;
  • 70 гр. масла сливочного;
  • 1 ч. л. соуса соевого;
  • перец и соль на вкус;
  • 5-6 ст. л. куриного бульона;
  • 30-50 гр. маргарина для жарки.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте одинаковыми пластинами, промойте и подсушите бумажным полотенцем.
  2. Отбейте молотком каждый кусок мяса, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Чернослив начините кедровыми орешками.
  4. Возьмите мясо и с одного края положите чернослив. Выложите 7-8 кедровых орешков на филе. Заверните рулет со стороны чернослива и закрепите зубочисткой.
  5. Поставьте на огонь сковороду, разогрейте и положите маргарин. Выложите в сковороду крученики и обжарьте до золотистой корочки.
  6. Переложите куриные пальчики на противень, добавьте куриный бульон, соевый соус и сливочное масло. Накройте рулеты фольгой и поставьте в духовку запекаться при 180 С 15 минут.
  7. Снимите фольгу и поставьте противень в духовку еще на 5 минут.

Мясные пальчики с сыром

Мясные сырные пальчики из свинины – калорийное блюдо с насыщенным вкусом. Свиные рулеты подойдут как закуска на праздничный стол или на обед с гарниром из картофельного пюре, гречневой каши или овощного салата.

4 порции мясных пальчиков с сыром готовятся 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. свинины;
  • 100 гр. нежирного сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 гр. нежирного майонеза;
  • 1 долька чеснока;
  • 2 ч. л. муки;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте пластинами размером примерно с ладонь, толщина – 1 см.
  2. Отбейте свинину молотком, посолите и поперчите.
  3. Твердый сыр натрите на средней терке, смешайте с майонезом и добавьте выдавленный прессом чеснок.
  4. Ложку начинки положите на мясной пласт и немного промажьте внутреннюю поверхность рулета.
  5. Заверните начинку в рулет и подверните края, чтобы начинка не вылезла из крученика во время готовки. Обмотайте пальчики нитью или скрепите зубочисткой.
  6. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте. Добавьте растительное масло.
  7. Взбейте в миске яйца для обмазывания пальчиков.
  8. Пальчики обваляйте в муке и обмокните в яйце.
  9. Положите мясные пальчики на горячую сковороду и обжаривайте до образования золотой корочки. Убавьте огонь и обжаривайте рулеты еще в течение 10 минут.

Мясные пальчики с корнишонами

Это оригинальный рецепт мясных пальчиков с пикантным вкусом. Говядина – диетическое мясо, поэтому рулеты можно есть, придерживаясь диетического питания. Мясные пальчики с начинкой из огурца подойдет для подачи на праздничный стол либо в виде горячего на обед.

Пальчики с огурцами готовятся 1,5 часа, получается 5 средних порций.

Ингредиенты:

  • 800 гр. говядины;
  • 3 средних маринованных огурца или 6-7 корнишонов;
  • 6 ст. л. сметаны 20%;
  • 5 долек чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 60 гр. соленого сала. При диетическом варианте блюда сало не используйте.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо одинаковыми пластинами 1,5 см.
  2. Тщательно отбейте говядину молотком. Поперчите и слегка посолите мясо.
  3. Огурец и сало нарежьте соломкой. Чеснок пропустите чрез чесночный пресс.
  4. На мясную отбивную положите 2-3 полоски сала, огурцов и немного чеснока с одной стороны. Заверните плотным рулетом начинку и закрепите нитью пальчик.
  5. Разогрейте в сковороде растительное масло.
  6. Положите в сковороду мясные пальчики и обжаривайте со всех сторон 5 минут.
  7. Выньте рулеты из сковороды, снимите нить и остудите.
  8. Положите крученики в кастрюлю для тушения и залейте теплой водой. Вода должна слегка покрыть рулеты. Добавьте сметану. Поперчите и посолите по вкусу.
  9. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и тушите мясные пальчики 50 минут под крышкой.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Старинный бабушкин рецепт «Мясные пальчики» на праздничный стол

Это коронное блюдо моей бабушки,

которое она всегда готовила на большой праздник.

********************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

В начинку лучше всего брать жирную свинину — чтобы было сочно и вкусно. И обязательно сало!

Свиную вырезку можно заменить говяжьей, но со свиной вкуснее. Она должна быть не до конца размороженной. Если свежая — отправьте в морозильник на полтора-два часа — так легче будет сформировать «пальчики».

Подмороженную вырезку приблизительно поделить на 5 частей.

Затем нарезать тонкими кусочками:

Каждый кусочек отбить с обеих сторон.

Посолить, поперчить, сложить в ёмкость и накрыть пищевой плёнкой.

Кусок мяса для начинки порезать на несколько частей. Пропустить через мясорубку вместе с салом и чесноком.

Фарш щедро поперчить, посолить, хорошо перемешать.

Собрать «пальчики»: на каждый кусочек вырезки положить немного (по 1 ч.л.) начинки, свернуть в полтора оборота, остаток мяса отрезать. Начинка не должна выходить за край вырезки.

Край хорошо примять и сколоть «пальчик» зубочисткой, продев, как иголкой, пару раз. Вместо зубочисток можно обмотать нитью.

Обрезки вырезки положить по пару внахлёст и свернуть «пальчики» также из них, но пеперёк, чтобы «пальчики» не раскрылись.

«Пальчики» обжарить со всех сторон на разогретом подсолнечном масле, постоянно проворачивая, до золотистого цвета.

Удалить зубочистки или нитки и сложить в мультиварку (можно приготовить в духовке или кастрюле с толстым дном).

Разогреть воду, всыпать соль, попробовать (на полтора л воды — 2 ч. л. соли), положить пару лавровых листов и несколько горошин душистого перца. Положить в воду «пальчики». После закипания уменьшить огонь и томить полтора-два часа, до готовности вырезки.

Вынуть «пальчики» из бульона.

Бульон использовать для разогрева «пальчиков» перед подачей и в качестве подливки к картофельному пюре.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector