- Картофельный рулет с мясным фаршем
- Рецепт картофельного рулета с фаршем
- Мясные рулетики «На один зубок»
- Как приготовить мясные рулетики с картошкой
- Картофельные рулеты
- Постный картофельный рулет с грибами
- Картофельный рулет с рыбой и овощами
- Постный картофельный рулет с овощами
- Индийские жареные картофельные рулетики алупатры
- Рулет картофельный
- Рулет картофельный с овощами
- Рулет картофельный с яйцом
- Картофельный рулет с мидиями
- Картофельный рулет с мидиями
- Картофельный рулет с капустой
- Картофельный рулет с шампиньонами
- Рулет картофельный с овощами и грибами
- Рулет картофельный со щавелем и яйцом по-чувашски
- Рулет картофельный с грибами
- Картофельный рулет с сельдью и красным луком
- Картофельный рулет с малосольной сельдью и свеклой
- Картофельный рулет с мясным фаршем и сыром
- Картофельный рулет с мясным фаршем и грибами
- Постный картофельный рулет с грибной начинкой
- Картофельный рулет с капустой и яйцом
- Постный картофельный рулет с грибами и овощами в духовке
- Картофельный рулет с курицей и грибами
- Картофельный рулет с мясом и жареными лисичками
- Картофельные рулетики с мясом, запеченные в духовке
- Картофельный рулет с вареным мясом и плавленым сыром
- Рулет картофельный с овощной начинкой
Картофельный рулет с мясным фаршем
Картофельный рулет с фаршем – идеальное второе блюдо, которое совмещает в себе гарнир и мясо. Для рецепта требуется только простой набор продуктов, а простая технология не вызовет затруднений даже у начинающих кулинаров. Общие временные затраты на приготовление – 2 часа 35 минут.
Используйте для рулета картофель с высоким содержанием крахмала и рассыпчатой мякотью. Вначале фарш нужно доставать с холодильника, разморозить и слить жидкость. Молоко делает вкус рулета нежнее. В начинку можно добавлять любые другие ингредиенты, например, помидоры, или убрать петрушку.
Ингредиенты на 6 порций:
- картошка – 800 грамм;
- фарш (свиной или говяжий) – 500 грамм;
- куриные яйца – 3 штуки;
- пшеничная мука – 5-6 столовых ложек;
- репчатый лук – 1 штука (средний);
- растительное масло – для обжарки;
- теплое молоко – 2 столовые ложки (по желанию);
- зелень петрушки – по вкусу;
- лавровый лист – по вкусу;
- соль, черный молотый перец, другие специи – по вкусу.
Рецепт картофельного рулета с фаршем
1. Петрушку помыть, нарезать мелкими кусочками, сложить в тарелку. Пассировать лук.
2. Разогреть сковородку с растительным маслом, выложить лук, обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет мягким с коричневым оттенком.
3. Добавить на сковородку мясной фарш комнатной температуры. Жарить до готовности фарша. За 5 минут до конца добавить соль, лавровый лист, черный молотый перец и другие специи по вкусу.
4. Снять сковороду с плиты, удалить лавровые листья, добавить петрушку и перемешать. Накрыть обжаренный фарш с луком крышкой. Начинка должна остыть до комнатной температуры.
5. Очищенный картофель промыть в проточной воде и нарезать кусочками средней величины.
6. Кусочки сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, слегка посолить и варить на среднем огне до готовности (20-40 минут), пока картофельная мякоть не будет легко прокалываться ножом или вилкой.
7. Воду слить, добавить теплое молоко (по желанию), картофель размять в пюре – однородной массы без кусочков. Лучше использовать миксер или блендер. Охладить пюре до комнатной температуры.
8. Выбить в пюре два куриных яйца, перемешать ложкой до получения однородной массы.
9. Добавить муку, еще раз перемешать. Тесто для картофельного рулета должно получиться плотным и не прилипать к рукам. Если заготовка жидкая, внести больше муки.
10. В оставшемся яйце отделить белок от желтка. Взбить желток венчиком до однородной пенистой массы.
11. Застелить кухонный стол бумагой для запекания или пищевой пленкой, слегка смазать растительным маслом. Выложить картофельное тесто на бумагу (пленку), разровнять руками или ложкой одинаковым слоем толщиной минимум 1 см.
12. Сверху выложить начинку из фарша равномерным слоем. Оставить свободное место по краям теста минимум по 1,5 см с каждой стороны.
13. Аккуратно свернуть тесто с начинкой в картофельный рулет, приподнимая бумагу для запекания за один из краев, и одновременно придерживая край теста с начинкой.
14. Сложенный рулет переложить на противень с растительным маслом. Смазать яичным желтком.
Внимание! Выкладывайте рулет обязательно швом вниз, чтобы заготовка не распалась.
15. Запекать картофельный рулет с фаршем в духовке при температуре 180 °C до готовности 30-40 минут (должна появиться румяная корочка).
16. Готовое блюдо достать из духовки, слегка охладить, затем острым ножом разделить на порционные кусочки и подать к столу вместо со сметаной.
Источник
Мясные рулетики «На один зубок»
Идеальное блюдо для тех, кто любит, когда мало гарнира и много мяса. Сочные, румяные рулетики из свинины с начинкой из картофеля получаются очень сытными и готовятся совсем не сложно. Мясо по этому рецепту с фото предварительно маринуется в ароматных специях и сметане, поэтому получается очень мягким и пикантным.
Ингредиенты для рулетиков:
- свинина (филе) – 700 г;
- картофель – 2-3 клубня среднего размера;
- сухая аджика – 2 ч. л.;
- репчатый лук – 1 шт. среднего размера;
- сметана жирностью 20% — 1 ст. л.;
- масло растительное, без запаха – 1 ст. л.;
- соль поваренная – 1 ч. л. (по вкусу);
- свежемолотый черный перец – щепотка.
Как приготовить мясные рулетики с картошкой
Свиное филе помыть, просушить и нарезать длинными полосками толщиной 2-2,5 мм. Вместо филе можно использовать другие среднежирные части тушки без жестких прожилок, например, вырезку или корейку. Отбивать мясо не нужно.
Сложить полоски мяса в глубокую миску. Д обавить приправы и соль. Вместо сушеной аджики можно использовать готовый соус. Также для маринования подойдут другие острые и пикантные специи, сочетающиеся со свининой, – чеснок, молотый красный перец, паприка, розмарин, тимьян, базилик и пр.
Добавить в миску с мясом растительное масло и сметану. Тщательно перемешать, втирая маринад в мясные волокна массажными движениями.
Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Пересыпать лук к мясу, перемешать. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 30-40 минут, накрыв пищевой пленкой.
Картошку очистить, помыть, нарезать длинными брусочками (умеренно толстой соломкой).
Положить порезанный картофель в кастрюлю с подсоленной холодной водой, поставить на плиту, проварить в течение 2-3 минут после закипания и откинуть на дуршлаг. Немного остудить картошку и приступить к формированию рулетиков.
На один край полоски мяса положить немного лука из маринада.
Сверху поместить 2-4 брусочка картошки.
Свернуть рулетики и зафиксировать концы зубочистками.
Сложить мясные рулетики с картошкой в жароупорную форму, смазанную маслом, сверху посыпать оставшимся после маринования луком. Отправить запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-40 минут.
В готовых рулетиках свинина зарумянится сверху, а картошка станет полностью мягкой. Подавать лучше сразу после приготовления, пока блюдо не остыло. В качестве дополнения к блюду подойдут свежие овощи или соленья.
Источник
Картофельные рулеты
Постный картофельный рулет с грибами
картофель — 1кг; грибы (свежие) — 200г; лук репчатый — 1 шт.; соль — по вкусу; специи — по вкусу; мука — 150г; масло растительное — 30г; паста томатная — 50г; вода — 250 мл; сахар — 1 ч.л.
Картофельный рулет с рыбой и овощами
для картофельного теста: картофель — 6 шт.; яйцо — 2 шт.; мука — по вкусу; для начинки: скумбрия свежая — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; плавленый сырок — 1 шт.; панировочные сухари — 4 ст.л.; масло сливочное — 20г; розмарин — 1 веточк
Постный картофельный рулет с овощами
картофельное пюре; крахмал — 3 ст.л.; для начинки: репчатый лук, морковь, грибы, свежая зелень; растительное масло.
раздел: Картофельные запеканки
Индийские жареные картофельные рулетики алупатры
вода, соль, мука, растительное масло, куркума, картофель, сахар, соль, петрушка, укроп, кинза, базилик, карри, имбирь (молотый), кунжут (семена), .
раздел: Индийская кухня, Картофельные блюда
Рулет картофельный
картофель, яйцо, лук репчатый, панировочные сухари, масло сливочное.
раздел: Овощные рулеты
Рулет картофельный с овощами
картофель, растительное масло, яйцо, репчатый лук, молоко, капуста свежая, морковь, корень петрушки, лук репчатый, масло сливочное, зелень, перец, соль.
раздел: Картофельные блюда, Овощные рулеты
Рулет картофельный с яйцом
картофель, яйцо, сливочное масло, сметана, соль.
раздел: Овощные рулеты
Картофельный рулет с мидиями
мидии (вареные), картофель, лук репчатый, масло растительное, сухари панировочные, масло сливочное, соль, перец.
раздел: Мясные рулеты
Картофельный рулет с мидиями
мидии (вареные), картофель, лук репчатый 2-3 шт., масло растительное, сухари панировочные, масло сливочное, соль, перец.
раздел: Рыбные рулеты
Картофельный рулет с капустой
картофель, мука, яйцо, сыр (тертый), помидоры, соус луковый, капуста, лук репчатый, перец, соль.
раздел: Овощные рулеты
Картофельный рулет с шампиньонами
шампиньоны, картофель, крахмал, масло, жир, лук репчатый, сметана, сухари (толченые), сметанный соус, соль, перец.
раздел: Овощные рулеты
Рулет картофельный с овощами и грибами
картофель, белокочанная капуста, белые грибы (свежие), репчатый лук, сливочное масло, сухари, сметана, перец, соль.
раздел: Овощные рулеты
Рулет картофельный со щавелем и яйцом по-чувашски
картофель, мука, яйцо, щавель, лук репчатый, масло сливочное, соль перец.
раздел: Картофельные блюда
Рулет картофельный с грибами
картофель, крахмал, молоко, соль, сухари, сметанный соус, масло, грибы (сушеные), лук репчатый, мука, сметана, перец (молотый), соль, .
раздел: Картофельные блюда
Картофельный рулет с сельдью и красным луком
сельдь (филе), картофель, лук репчатый (красный), укроп, шнитт-лук , молоко (подогретое), оливковое и сливочное масло , перец и соль, .
раздел: Картофельные блюда
Картофельный рулет с малосольной сельдью и свеклой
сельдь (филе, малосольная), картофель, свекла (крупная), яйцо, лук зеленый, растительное масло , перец и соль, .
раздел: Картофельные блюда
Картофельный рулет с мясным фаршем и сыром
картофель, яйцо, мука, говяжий фарш, сыр, петрушка (зелень), чеснок, .
раздел: Картофельные блюда
Картофельный рулет с мясным фаршем и грибами
картофель, репчатый лук, морковь, грибы (свежие), фарш, крахмал, растительное масло для жарки. .
раздел: Картофельные блюда
Постный картофельный рулет с грибной начинкой
картофель, мука или крахмал, репчатый лук, грибы, томат, перец болгарский, зелень, растительное масло (для жарки), соль, перец, .
раздел: Картофельные блюда
Картофельный рулет с капустой и яйцом
картофель, мука, капуста, яйцо, лук репчатый, растительное масло (для жарки), панировочные сухари , соль, перец, .
раздел: Картофельные блюда
Постный картофельный рулет с грибами и овощами в духовке
картофельное пюре (готовое), крахмал, грибы (свежие), масло растительное, лук репчатый, морковь, перец черный свежемолотый, петрушка и укроп (зелень, свежая), соль (крупная), .
раздел: Картофельные блюда
Картофельный рулет с курицей и грибами
картофель, куриная грудка (филе), грибы (свежие), яйцо (крупное), лук репчатый, мука пшеничная, масло растительное, масло сливочное, перец черный (свежемолотый), петрушка и укроп (зелень, свежая), соль (крупная), тмин.
раздел: Картофельные блюда
Картофельный рулет с мясом и жареными лисичками
картофель, мясо (свинина, курица, говядина), лисички, лук репчатый, сметана, яйцо, соль, перец, растительное масло (для жарки), .
раздел: Картофельные блюда
Картофельные рулетики с мясом, запеченные в духовке
картофель, яйцо (сырое), мука пшеничная, мясной фарш (смешанный), масло растительное (для жарки), .
раздел: Картофельные блюда
Картофельный рулет с вареным мясом и плавленым сыром
плавленый сыр (с зеленью), картофель, яйцо, мука 3 ст.л., лук репчатый, перец сладкий, шампиньоны, мясо, кетчуп или томатная паста, сыр, соль перец , базилик, .
раздел: Картофельные блюда
Рулет картофельный с овощной начинкой
картофель, лук репчатый, морковь, маргарин, яйцо, сметана, сухари, соус томатный, петрушка или укроп (зелень), перец (молотый), соль, .
Источник