Рецепт мясных гнезд с картошкой

Содержание
  1. Рецепт мясных гнезд из фарша с начинкой из картошки, фото пошаговое
  2. Необходимые ингредиенты
  3. Рецепт мясных гнезд из фарша с фото
  4. Мясные стожки из фарша с картофелем, яйцом и сыром
  5. Для рецепта вам потребуется:
  6. Рецепт приготовления:
  7. Гнёзда из картошки с фаршем в духовке. Быстро, вкусно и сытно! Рецепт с фото и видео.
  8. Гнезда из фарша и картофеля в духовке
  9. Пошаговый рецепт
  10. Картофельные гнезда с фаршем
  11. Ингредиенты для «Картофельные гнезда с фаршем»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Картофельные гнезда с фаршем»:
  14. Похожие рецепты
  15. Колбаски с гречкой, мясом и грибами
  16. Макароны с фаршем и овощами
  17. Котлеты из микроволновки с острой сальсой
  18. Кесадильи с говяжим фаршом и гуакамоле
  19. Спагетти с кабачково-мясным соусом
  20. Нежная картошечка с фаршем
  21. Тефтели с кабачками
  22. Пикантные голубцы в средиземноморском стиле
  23. Котлеты-оладьи мясные
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Гостинный двор»
  26. Кабачковый торт
  27. Печенье «Снежинки»
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт мясных гнезд из фарша с начинкой из картошки, фото пошаговое

Мясные гнезда из фарша – это примерно те же зразы, только начинка у них не внутри, а снаружи. Очень похожи они на ватрушки, то только не из теста, а из мяса. Рецепт приготовления таких гнезд очень простой, особенно если в доме есть фарш. Время приготовления примерно 50 минут, из которых 30 минут они будут запекаться в духовке, а остальное время уйдет на подготовку.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления 6 котлет (гнезд) с картофельной начинкой понадобится:

  • 500 г фарша (свинина + говядина);
  • 1 средняя луковица;
  • 1 небольшая морковка;
  • 100 мл молока;
  • 100 г белого хлеба;
  • 1 яйцо;
  • соль и специи по вкусу;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 2 большие картофелины (400 г).

Я сформировала довольно большие гнезда, поэтому их получилось 6 штук. Можно сделать их поменьше, тогда котлет с начинкой получится больше. В этом случае время на запекание в духовке уменьшится примерно на 5-7 минут.

Рецепт мясных гнезд из фарша с фото

В первую очередь варим картошку и делаем из нее пюре. Во время варки картофель нужно посолить. Отвар весь не сливайте, чтобы пюре получилось такой же консистенции, как густая сметана.

Пока картошка варится, мелко режем репчатый лук и 2-3 минуты обжариваем его на сковороде в растительном масле.

2/3 лука добавляем в картошку-пюре и хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Белый хлеб замачиваем в молоке и пока оставляем.

Фарш солим, перчим и добавляем в него яйцо. Можно по желанию добавить специи.

На мелкой терке измельчаем морковь и смешиваем с фаршем.

Добавляем оставшийся жареный лук.

Вводим хлеб с молоком, хорошо вымешиваем и фарш готов.

Духовку включаем на температуру в 200 градусов.

Противень или жароустойчивое блюдо смазываем растительным маслом. Вместо масла можно просто постелить пергамент.

Формируем лепешки, раскладываем их на противне, внутри делаем углубления для начинки (как на фото).

Читайте также:  Рецепты домашней болгарской кухни рецепты

С помощью маленькой ложки в середину гнезд из фарша выкладываем картофельное пюре.

Помещаем наши заготовки в духовку на 30 минут. А чтобы сверху образовалась красивая корочка, еще 5 минут держим при температуре в 250 градусов.

Приготовленные в духовке мясные гнезда из фарша с картофельной начинкой можно подавать с салатом, овощами или просто зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Мясные стожки из фарша с картофелем, яйцом и сыром

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Для приготовления мясных стожков сначала делаем фарш, как на обычные котлеты. Размоченный ломтик хлеба, лук, чеснок измельчаем миксером. Полученную смесь выливаем в молотое мясо. Добавляем яйцо, специи и тщательно отбиваем фарш.

На сковородке в подсолнечном масле обжариваем лук до зарумянивания.

Отвариваем яйца и мелко крошим. С помощью терки измельчаем сыр.

Чтобы сырой картофель не потемнел, натираем его в последнюю очередь.

Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Лепим из готового фарша лепешки и укладываем их на противень. В середине каждой котлеты делаем ложкой небольшое углубление. На мясную лепешку выкладываем обжаренный лук.

Затем — рубленые яйца.

Следующим слоем — сырую натертую картошку.

Сверху посыпаем тертый сыр.

Смазываем мясные стожки майонезом. Сырно-картофельная корочка на стожках получается более нежной и аппетитной, если последний слой сделать из майонеза. Отправляем котлеты в духовку и запекаем 40 минут при 180С.

Готовые стожки достаем и ждем, пока немного остынут. Выкладываем котлеты под шубой на большое блюдо. Можно каждую котлетку подать отдельно, переложив ее на тарелку вместе с зеленью. Получаются очень нежные и мягкие мясные котлеты с начинкой. Своей соблазнительной румяной коркой они приведут в восторг не только ваших домочадцев, но и гостей. Если следовать рецепту, результат всегда будет отличным, даже у неопытной хозяйки. Приятного аппетита!

Источник

Гнёзда из картошки с фаршем в духовке. Быстро, вкусно и сытно! Рецепт с фото и видео.

Рады приветствовать Вас на нашем канале! Сегодня будем готовить гнёзда из картофеля и фарша в духовке.

Список необходимых продуктов:

  • Картофель — 5 шт;
  • Фарш — 400 гр;
  • Лук репчатый — 100 гр;
  • Перец болгарский — 1/2 шт;
  • Томат. паста — 2 ст.л;
  • Сметана — 2 ст.л;
  • Вода — 500 мл;
  • Сыр — 100 гр;
  • Соль, специи по вкусу.

1. Лук очищаем и мелко шинкуем.

2. В миске соединяем фарш, лук, соль и специи по вкусу. Я, обычно, добавляю только адыгейскую соль 0.5 ч.л (такая соль уже с приправами).

3. Смазываем руки растительным маслом и формируем 30 шариков из фарша, примерно, одного размера.

4. Картофель очищаем и разрезаем повдоль.

5. Ложкой, аккуратно вырезаем серединку.

6. Болгарский перец нарезаем соломкой.

7. Выкладываем картофель в форму для запекания. (Вырезанные части тоже). Соль и специи по вкусу (я посыпаю адыгейской солью).

Читайте также:  Капустный квас рецепт приготовления

8. Выкладываем на картофель шарики из фарша. По 3 штуки на одно гнездышко.

Источник

Гнезда из фарша и картофеля в духовке

Говядина (мякоть) — 500 гр.
Свиное сало — 150 гр.
Лук репчатый — 1 головка
Картофель — 4 шт. 1 шт. для мясного фарша, 3 шт. для картофельной шубы
Хлеб — 2-3 ломтика
Молоко — 0,5 ст.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Яйцо — 3 шт. 1 шт. в мясной фарш, 1 шт. в тертый картофель, 1 шт. для соуса
Сметана — 1 ст.л.
Сыр твердый — 120 гр.
Крахмал картофельный — 2 ст.л.

Гнезда из мяса и картофеля,запеченные в духовке, станут отличной заменой привычным котлетам. Это вкусное, сочное и сытное блюдо. Гнезда под сырной шубой красиво смотрятся на столе.

Чтобы гнезда получились сочными, необходимо смешать мясной фарш с дополнительными ингредиентами: яйцом, крахмалом, картофелем, молоком, хлебом, луком. Мясная лепешка должна быть толстой, иначе она высохнет за время выпекания и гнезда будут сухими.

Пошаговый рецепт

Лук, картофель (1 шт.), мясо и сало порезать кусочками и пропустить через мясорубку.

Добавить соль и специи по вкусу. Разбить 1 яйцо.

Ломтики хлеба размочить в горячем молоке. Хлеб вместе с молоком добавить к мясному фаршу.

Всыпать картофельный крахмал и тщательно перемешать. Фарш должен получиться очень сочным.

Остальной картофель почистить и натереть на крупной терке в отдельную миску.

К тертому картофелю добавить соль и 1 яйцо. Все тщательно перемешать.

Из мясного фарша сформировать шарики, размером с яблоко и сплющить в лепешку. Серединку каждой лепешки примять так, чтобы края были чуть выше. Разместить лепешки в форме для запекания, обильно смазанной маслом.

На каждую мясную лепешку положить картофельную массу (по 1-2 ст.л.). Разровнять.

Поверх картофеля положить натертый на терке сыр.

Сметану и 1 яйцо взбить в отдельной посуде.

Полученным соусом полить каждую заготовку.

Запекать в духовке примерно 30 минут при 190 градусах.

Готовые изделия вынуть из духовки и разложить по порционным тарелкам.

Источник

Картофельные гнезда с фаршем

Гнезда из картофельного пюре с фаршем. Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, а главное очень вкусное.

Ингредиенты для «Картофельные гнезда с фаршем»:

  • Картофель (средних) — 7 шт
  • Фарш мясной (говяжий) — 1 кг
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Чеснок (один большой зубчик) — 1 зуб.
  • Зелень (на глаз) — 05 пуч.
  • Молоко (примерно половину стакана молока) — 150 мл
  • Сыр твердый — 250 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2660.2 ккал
белки
96.7 г
жиры
25.9 г
углеводы
221.3 г
Порции
ккал
266 ккал
белки
9.7 г
жиры
2.6 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
96 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.9 г
углеводы
8 г
Читайте также:  Рецепты где нужен миксер

Рецепт «Картофельные гнезда с фаршем»:

Картофель почистить от кожуры, нарезать на квадратики и варить до готовности. Затем слить всю воду и добавить 1 яйцо, пол стакана молока и посолить по вкусу. Должно получится густое пюре, чтобы из его можно было лепить. Если у вас получилось жидковатое пюре, добавьте немножечко муки до нужной консистенции

В фарш добавляем по вкусу соль, перец, зубчик чеснока, немного зелени, 1 яйцо и натертую на крупной терке морковь. Обжариваем до полуготовности.

Далее лепим из пюре вот такие гнезда. Для этого руками из пюре формируем шарик, ложим его на смазанный маслом противень и осторожно делаем посередине дырочку, как бы создавая гнездо.

Кладем в картофельные гнезда предварительно обжаренный фарш, сверху покрываем тертым сыром. Отправляем в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов (у всех духовки разные, поэтому приглядывайте чтоб низ не подгорел, а сыр сверху расплавился и слегка подрумянился).

Блюдо готово, подавать можно как со сметаной, так и с майонезом. Получается очень нежно, сочно, быстро и безумно вкусно. Попробуйте и не пожалеете=))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Гнезда из картофельного пюре с фаршем. Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, а главное очень вкусное.

Похожие рецепты

Колбаски с гречкой, мясом и грибами

Макароны с фаршем и овощами

Котлеты из микроволновки с острой сальсой

Кесадильи с говяжим фаршом и гуакамоле

Спагетти с кабачково-мясным соусом

Нежная картошечка с фаршем

Тефтели с кабачками

Пикантные голубцы в средиземноморском стиле

Котлеты-оладьи мясные

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Гостинный двор»

Кабачковый торт

Печенье «Снежинки»

Комментарии и отзывы

21 сентября 2019 года hristalla #

23 сентября 2019 года alina28 11 # (автор рецепта)

4 июня 2019 года primak snab #

4 июня 2019 года natcarmosc #

4 июня 2019 года alina28 11 # (автор рецепта)

11 января 2020 года nadinhike #

30 мая 2019 года wise1288 #

30 мая 2019 года alina28 11 # (автор рецепта)

28 мая 2019 года tomi_tn #

29 мая 2019 года alina28 11 # (автор рецепта)

28 мая 2019 года наташа лучко #

29 мая 2019 года alina28 11 # (автор рецепта)

4 июня 2019 года alina28 11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector