- Рецепт мясных гнезд из фарша с начинкой из картошки, фото пошаговое
- Необходимые ингредиенты
- Рецепт мясных гнезд из фарша с фото
- Мясные стожки из фарша с картофелем, яйцом и сыром
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Гнёзда из картошки с фаршем в духовке. Быстро, вкусно и сытно! Рецепт с фото и видео.
- Гнезда из фарша и картофеля в духовке
- Пошаговый рецепт
- Картофельные гнезда с фаршем
- Ингредиенты для «Картофельные гнезда с фаршем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельные гнезда с фаршем»:
- Похожие рецепты
- Колбаски с гречкой, мясом и грибами
- Макароны с фаршем и овощами
- Котлеты из микроволновки с острой сальсой
- Кесадильи с говяжим фаршом и гуакамоле
- Спагетти с кабачково-мясным соусом
- Нежная картошечка с фаршем
- Тефтели с кабачками
- Пикантные голубцы в средиземноморском стиле
- Котлеты-оладьи мясные
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Гостинный двор»
- Кабачковый торт
- Печенье «Снежинки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт мясных гнезд из фарша с начинкой из картошки, фото пошаговое
Мясные гнезда из фарша – это примерно те же зразы, только начинка у них не внутри, а снаружи. Очень похожи они на ватрушки, то только не из теста, а из мяса. Рецепт приготовления таких гнезд очень простой, особенно если в доме есть фарш. Время приготовления примерно 50 минут, из которых 30 минут они будут запекаться в духовке, а остальное время уйдет на подготовку.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления 6 котлет (гнезд) с картофельной начинкой понадобится:
- 500 г фарша (свинина + говядина);
- 1 средняя луковица;
- 1 небольшая морковка;
- 100 мл молока;
- 100 г белого хлеба;
- 1 яйцо;
- соль и специи по вкусу;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- 2 большие картофелины (400 г).
Я сформировала довольно большие гнезда, поэтому их получилось 6 штук. Можно сделать их поменьше, тогда котлет с начинкой получится больше. В этом случае время на запекание в духовке уменьшится примерно на 5-7 минут.
Рецепт мясных гнезд из фарша с фото
В первую очередь варим картошку и делаем из нее пюре. Во время варки картофель нужно посолить. Отвар весь не сливайте, чтобы пюре получилось такой же консистенции, как густая сметана.
Пока картошка варится, мелко режем репчатый лук и 2-3 минуты обжариваем его на сковороде в растительном масле.
2/3 лука добавляем в картошку-пюре и хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Белый хлеб замачиваем в молоке и пока оставляем.
Фарш солим, перчим и добавляем в него яйцо. Можно по желанию добавить специи.
На мелкой терке измельчаем морковь и смешиваем с фаршем.
Добавляем оставшийся жареный лук.
Вводим хлеб с молоком, хорошо вымешиваем и фарш готов.
Духовку включаем на температуру в 200 градусов.
Противень или жароустойчивое блюдо смазываем растительным маслом. Вместо масла можно просто постелить пергамент.
Формируем лепешки, раскладываем их на противне, внутри делаем углубления для начинки (как на фото).
С помощью маленькой ложки в середину гнезд из фарша выкладываем картофельное пюре.
Помещаем наши заготовки в духовку на 30 минут. А чтобы сверху образовалась красивая корочка, еще 5 минут держим при температуре в 250 градусов.
Приготовленные в духовке мясные гнезда из фарша с картофельной начинкой можно подавать с салатом, овощами или просто зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Мясные стожки из фарша с картофелем, яйцом и сыром
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Для приготовления мясных стожков сначала делаем фарш, как на обычные котлеты. Размоченный ломтик хлеба, лук, чеснок измельчаем миксером. Полученную смесь выливаем в молотое мясо. Добавляем яйцо, специи и тщательно отбиваем фарш.
На сковородке в подсолнечном масле обжариваем лук до зарумянивания.
Отвариваем яйца и мелко крошим. С помощью терки измельчаем сыр.
Чтобы сырой картофель не потемнел, натираем его в последнюю очередь.
Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Лепим из готового фарша лепешки и укладываем их на противень. В середине каждой котлеты делаем ложкой небольшое углубление. На мясную лепешку выкладываем обжаренный лук.
Затем — рубленые яйца.
Следующим слоем — сырую натертую картошку.
Сверху посыпаем тертый сыр.
Смазываем мясные стожки майонезом. Сырно-картофельная корочка на стожках получается более нежной и аппетитной, если последний слой сделать из майонеза. Отправляем котлеты в духовку и запекаем 40 минут при 180С.
Готовые стожки достаем и ждем, пока немного остынут. Выкладываем котлеты под шубой на большое блюдо. Можно каждую котлетку подать отдельно, переложив ее на тарелку вместе с зеленью. Получаются очень нежные и мягкие мясные котлеты с начинкой. Своей соблазнительной румяной коркой они приведут в восторг не только ваших домочадцев, но и гостей. Если следовать рецепту, результат всегда будет отличным, даже у неопытной хозяйки. Приятного аппетита!
Источник
Гнёзда из картошки с фаршем в духовке. Быстро, вкусно и сытно! Рецепт с фото и видео.
Рады приветствовать Вас на нашем канале! Сегодня будем готовить гнёзда из картофеля и фарша в духовке.
Список необходимых продуктов:
- Картофель — 5 шт;
- Фарш — 400 гр;
- Лук репчатый — 100 гр;
- Перец болгарский — 1/2 шт;
- Томат. паста — 2 ст.л;
- Сметана — 2 ст.л;
- Вода — 500 мл;
- Сыр — 100 гр;
- Соль, специи по вкусу.
1. Лук очищаем и мелко шинкуем.
2. В миске соединяем фарш, лук, соль и специи по вкусу. Я, обычно, добавляю только адыгейскую соль 0.5 ч.л (такая соль уже с приправами).
3. Смазываем руки растительным маслом и формируем 30 шариков из фарша, примерно, одного размера.
4. Картофель очищаем и разрезаем повдоль.
5. Ложкой, аккуратно вырезаем серединку.
6. Болгарский перец нарезаем соломкой.
7. Выкладываем картофель в форму для запекания. (Вырезанные части тоже). Соль и специи по вкусу (я посыпаю адыгейской солью).
8. Выкладываем на картофель шарики из фарша. По 3 штуки на одно гнездышко.
Источник
Гнезда из фарша и картофеля в духовке
Говядина (мякоть) — 500 гр. | Свиное сало — 150 гр. | Лук репчатый — 1 головка | Картофель — 4 шт. 1 шт. для мясного фарша, 3 шт. для картофельной шубы | Хлеб — 2-3 ломтика | Молоко — 0,5 ст. | Соль — по вкусу | Перец — по вкусу | Яйцо — 3 шт. 1 шт. в мясной фарш, 1 шт. в тертый картофель, 1 шт. для соуса | Сметана — 1 ст.л. | Сыр твердый — 120 гр. | Крахмал картофельный — 2 ст.л. |
Гнезда из мяса и картофеля,запеченные в духовке, станут отличной заменой привычным котлетам. Это вкусное, сочное и сытное блюдо. Гнезда под сырной шубой красиво смотрятся на столе.
Чтобы гнезда получились сочными, необходимо смешать мясной фарш с дополнительными ингредиентами: яйцом, крахмалом, картофелем, молоком, хлебом, луком. Мясная лепешка должна быть толстой, иначе она высохнет за время выпекания и гнезда будут сухими.
Пошаговый рецепт
Лук, картофель (1 шт.), мясо и сало порезать кусочками и пропустить через мясорубку.
Добавить соль и специи по вкусу. Разбить 1 яйцо.
Ломтики хлеба размочить в горячем молоке. Хлеб вместе с молоком добавить к мясному фаршу.
Всыпать картофельный крахмал и тщательно перемешать. Фарш должен получиться очень сочным.
Остальной картофель почистить и натереть на крупной терке в отдельную миску.
К тертому картофелю добавить соль и 1 яйцо. Все тщательно перемешать.
Из мясного фарша сформировать шарики, размером с яблоко и сплющить в лепешку. Серединку каждой лепешки примять так, чтобы края были чуть выше. Разместить лепешки в форме для запекания, обильно смазанной маслом.
На каждую мясную лепешку положить картофельную массу (по 1-2 ст.л.). Разровнять.
Поверх картофеля положить натертый на терке сыр.
Сметану и 1 яйцо взбить в отдельной посуде.
Полученным соусом полить каждую заготовку.
Запекать в духовке примерно 30 минут при 190 градусах.
Готовые изделия вынуть из духовки и разложить по порционным тарелкам.
Источник
Картофельные гнезда с фаршем
Гнезда из картофельного пюре с фаршем. Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, а главное очень вкусное.
Ингредиенты для «Картофельные гнезда с фаршем»:
- Картофель (средних) — 7 шт
- Фарш мясной (говяжий) — 1 кг
- Яйцо куриное — 2 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Чеснок (один большой зубчик) — 1 зуб.
- Зелень (на глаз) — 05 пуч.
- Молоко (примерно половину стакана молока) — 150 мл
- Сыр твердый — 250 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2660.2 ккал | белки 96.7 г | жиры 25.9 г | углеводы 221.3 г |
Порции | |||
ккал 266 ккал | белки 9.7 г | жиры 2.6 г | углеводы 22.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 96 ккал | белки 3.5 г | жиры 0.9 г | углеводы 8 г |
Рецепт «Картофельные гнезда с фаршем»:
Картофель почистить от кожуры, нарезать на квадратики и варить до готовности. Затем слить всю воду и добавить 1 яйцо, пол стакана молока и посолить по вкусу. Должно получится густое пюре, чтобы из его можно было лепить. Если у вас получилось жидковатое пюре, добавьте немножечко муки до нужной консистенции
В фарш добавляем по вкусу соль, перец, зубчик чеснока, немного зелени, 1 яйцо и натертую на крупной терке морковь. Обжариваем до полуготовности.
Далее лепим из пюре вот такие гнезда. Для этого руками из пюре формируем шарик, ложим его на смазанный маслом противень и осторожно делаем посередине дырочку, как бы создавая гнездо.
Кладем в картофельные гнезда предварительно обжаренный фарш, сверху покрываем тертым сыром. Отправляем в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов (у всех духовки разные, поэтому приглядывайте чтоб низ не подгорел, а сыр сверху расплавился и слегка подрумянился).
Блюдо готово, подавать можно как со сметаной, так и с майонезом. Получается очень нежно, сочно, быстро и безумно вкусно. Попробуйте и не пожалеете=))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гнезда из картофельного пюре с фаршем. Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, а главное очень вкусное.
Похожие рецепты
Колбаски с гречкой, мясом и грибами
Макароны с фаршем и овощами
Котлеты из микроволновки с острой сальсой
Кесадильи с говяжим фаршом и гуакамоле
Спагетти с кабачково-мясным соусом
Нежная картошечка с фаршем
Тефтели с кабачками
Пикантные голубцы в средиземноморском стиле
Котлеты-оладьи мясные
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Гостинный двор»
Кабачковый торт
Печенье «Снежинки»
Комментарии и отзывы
21 сентября 2019 года hristalla #
23 сентября 2019 года alina28 11 # (автор рецепта)
4 июня 2019 года primak snab #
4 июня 2019 года natcarmosc #
4 июня 2019 года alina28 11 # (автор рецепта)
11 января 2020 года nadinhike #
30 мая 2019 года wise1288 #
30 мая 2019 года alina28 11 # (автор рецепта)
28 мая 2019 года tomi_tn #
29 мая 2019 года alina28 11 # (автор рецепта)
28 мая 2019 года наташа лучко #
29 мая 2019 года alina28 11 # (автор рецепта)
4 июня 2019 года alina28 11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник