Рецепт мясных говяжьих котлет

Котлеты из фарша говядины на сковороде (рецепт сочных и мягких котлет)

Всем привет, дорогие друзья. Сегодня я хочу рассказать рецепт вкусных котлет из говяжьего фарша. Недавно были на рынке, и я купила немного фарша.

Дети у нам любят тефтели с рисом в томатном соусе и сметане в духовке, и обожают пельмени, но сегодня дружно попросили котлет. Я решила сделать фото рецепт, чтобы поделиться им с вами.

Говядина отличается от других видов мяса, но обладает отличными вкусовыми качествами. Очень полезна в детском и диетическом питании. Не всегда удается сделать их мягкими, но есть некоторые тонкости.

Я уже делилась секретами приготовления сочных и нежных куриных котлет, и приготовленных из фарша индейки, но иногда мы готовим свиные и говяжьи.

Обычно в мясную массу кладут картофель, кабачки, немного сладкой моркови. Овощи сделают их сочнее. Для мягкости отлично подходит сало, сливочное масло, или белая булка вымоченная в молоке. Зелень украсит и придаст яркий вид изделия.

Как сделать котлеты из фарша говядины сочными и мягкими на сковороде

Они отлично подходят к любому гарниру, мы обожаем с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Летом, подаю с овощной нарезкой. Зимой с кислой капустой или солеными овощами.

Обязательно делаю мясные изделия немного солоноватыми, для контраста вкуса, так они отлично гармонируют со свежим огурчиком и помидором.

Ингредиенты:

  • 500 грамм говяжьего фарша (смесь говядины и сала)
  • 130 грамм белой булки ( у меня батон 3-4 кусочка)
  • 200 грамм лука (у меня 1 крупная луковица)
  • 1-2 зубчика чеснока по желанию
  • 1-2 куриных яйца
  • 1 чайная ложка соли (кладите по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца

Я готовлю котлеты из говяжьего фарша без картошки, использую только лук и чеснок. Очищаю овощи, и измельчаю их блендером в очень мелкое и однородное пюре. Тогда изделия будут сочнее.

Батон нарезаю кусочками и заливаю молоком (или обычной питьевой водой). Через пару минут отжимаю и выкладываю в чашу блендера, также измельчаю в пюре.

При использовании молоко берите грамм 200, не важно какое оно будет домашнее или магазинное. Я сегодня залила водой.

Но при использовании молока, учтите, хранятся изделия не долго, за несколько дней их нужно успеть съесть, если планируете готовить на дольше, то используйте воду.

Солим и перчим, перемешиваем. Вбиваем яйцо, у меня крупное оказалось с сюрпризом, двух желтковое. Сюрприз оказался и для меня.

Перемешиваю рукой до однородного состояния. Моя свекровь еще берет массу и подбрасывает сверху в миску. Берем ком и подбрасывает, таким образом выпуская воздух из него.

При приготовлении домашнего фарша, если вы перекручиваете говядину на мясорубке, перекрутите ее дважды. Так изделия будут нежнее.

В фарш кладут мягкое сливочное масло 50-80 грамм. Или сало, примерно в таком же количестве, если хочется жирнее, то можно добавить больше.

Очень вкусно получается, если смешивать два, а то и три вида мяса. Я обычно смешиваю свинину, говядину и курицу. Пропорции могут быть разные, как 1:1, так и на ваш вкус.

Кроме блендера, овощи измельчают на мелкую терку или пропускают через мясорубку. Для мягкости массу пропускают несколько раз, тогда она и мельче и структура более однородная.

После перемешивания можно приступать к обжариванию. Обжариваю на разогретой сковороде влив в нее растительное масло. Формирую круглой формы.

Можно продолговатой или сделать их более длинными. Для того чтобы лучше формовались смочите руки в холодной воде или смажьте растительным маслом.

Можно дополнительно обвалять в муке или сухарях. Так как говядина не жирная, а сало немного, то у меня они не распадаются, и не разваливаются.

Читайте также:  Зеленые помидоры рецепт закаток

С каждой стороны обжариваю по 2-3 минутки на среднем огне. Но следите, чтобы они не сгорели, а равномерно подрумянились, и получились с красивой корочкой.

Чтобы котлеты из говядины получились сочными и мягкими рекомендую их протушить в кастрюле, добавим на дно грамм 150-200 воды. В процессе тушения вся вода испариться, но под закрытой крышкой они будут проходится паром, и станут сочнее.

Тушим минут 35-40, говядина не курица, поэтому время можно определить попробовав. Следите чтобы было не бурное кипение, а небольшое. Крышку прикройте. И смотрите, чтобы не выкипела вся вода, иначе они пригорят к дну кастрюли.

После чего их можно подавать к столу. Очень вкусно в горячем и холодном виде. Конечно, на праздничный стол не поставишь такое блюдо, слишком банально и обыденно. Но как блюдо на каждый день отличное. Подходит к рассыпчатой гречневой каше или рису.

Можно их тушить в томатной или овощной подливе, но сегодня у меня пошаговый простой фото рецепт котлет из говядины. Очень быстрый, и не сложный. Готовила их к обеду, времени было не много. И эта палочка выручалочка на каждый день.

Они действительно мясные, обычно хозяйки в качестве экономии кладут больше хлеба, картошки, и других сопутствующих продуктов, и побольше. Многие, вместо хлеба всыпают манную крупу, но все это на любителя.

Я же приготовила изделия мясные, с небольшим дополнением. Внутри они мягкие и нежные.

Если хотите чтобы вытекал сок, хорошо запанируйте их в муке, или в панировочных сухарях. Можно обваливать во взбитом яйце и сухарях повторяя процедуру несколько раз. А если запечь в духовке выложив на противень. Получится корочка сверху, а внутри много сока.

Внутрь можно класть кусочек масла, или сыра, обычно используют плавленный, но подойдет и твердый. У меня очень простой рецепт говяжьих котлет.

Видео рецепт котлет из говяжьего фарша

А этот рецепт достался мне от отца мужа. Да, да. Именно он научил готовить меня с котлеты из говяжьего фарша с грецкими орехами. Они готовят много вкусных блюд с использованием орехов, так как у них во дворе растет огромный орех.

В свободное время он у меня печет пироги, квасит капусту и готовят различные вкусности. Вот такие у него задатки кулинара, и готовит он таки отлично, хотя всю жизнь проработал машинистом поезда. Но у человека есть свои таланты.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр.
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 150 гр.
  • Манная крупа — 50 — 70 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень по желанию
  • Соль и перец по вкусу

Этот вариант из фарша с манной крупой. Если нет хлеба или сухарей, чтобы убрать лишнюю влагу, можете всыпать манку. Всыпая порциями перемешивайте массу. Оставьте минут на 7, чтобы крупинки «набухли» и вобрали в себя влагу.

Здесь они не круглой формы, а продолговатой, прямо длинненькие такие получились. Я его представлю рецепт в качестве видео, вы можете просмотреть. Готовлю я, все показываю и рассказываю.

Когда узнала что можно готовить так, попробовала. И друзья, это очень вкусные говяжьи котлеты. Вам они очень понравятся, потому что это стоит попробовать хоть раз.

Вот эту вкуснятину, другим словом не назову, не стыдно подать на праздники. Можно предложить с соусом, и выложить вот так небольшой красивой горочкой на тарелке. Оцените и вы, и ваши гости. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 2

Спасибо! Я тоже картошку не кладу, иногда добавляю немного свининки в говяжий фарш и побольше лука.

Читайте также:  Курочка ряба салат рецепт с ананасами

Можно делать и ассорти. Я тоже иногда кладу курицу и свинину, или что-то одно.

Источник

Котлеты из фарша свинины и говядины — 7 пошаговых рецептов сочных котлет

Одно из самых популярных блюд на домашнем обеденном столе – мясные котлеты с гарниром. Предлагаем приготовить вам продукт из сочной свинины и говядины. Порадуйте близких сытным и вкусным кулинарным решением. Есть несколько быстрых и понятных вариантов исполнения.

Сочные котлеты из свиного и говяжьего фарша на сковороде

Аппетитные котлеты для вашего обеда можно приготовить из смеси свиного и говяжьего фарша. Простое домашнее блюдо выйдет румяным и сочным внутри, а также не затруднит вас кулинарным процессом.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

  • Говяжий фарш ½ кг
  • Свиной фарш ½ кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Батон 2 ломтика
  • Молоко коровье 100 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Как вкусно запечь котлеты из свинины и говядины в духовке?

Мягкие и нежные котлеты из говядины и свинины можно приготовить в духовке. Такой способ позволит получить сочное и не слишком жирное блюдо. Можно подавать со свежими овощами, картофелем и макаронами.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 200 гр.
  • Фарш говяжий – 100 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сухари панировочные – 70 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Соединяем друг с другом два вида фарша. После дополняем массу солью и молотым черным перцем.
  2. Следом добавляем в мясной продукт панировочные сухари и одну измельченную луковицу.
  3. Разминаем ингредиенты руками до однородности.
  4. Из заготовки лепим крупные котлеты овальной формы.
  5. Вторую луковицу нарезаем кружочками. Их выкладываем на кусочки фольги.
  6. Каждую котлеты размещаем на луковые колечки.
  7. Плотно заворачиваем блюдо фольгой.
  8. Перекладываем заготовки на противень.
  9. Готовим 25 минут при температуре 200 градусов.
  10. Спустя время раскрываем фольгу и оставляем котлеты в духовке еще на 10 минут. За это время появится легкая корочка.
  11. Сочное мясное блюдо из свинины и говядины готово! Доставайте из духовки и подавайте к столу!

Классические котлеты из свинины и говядины без добавления хлеба

Домашние мясные котлеты из говядины и свинины не обязательно готовить с добавлением хлеба. Оцените простой традиционный рецепт. Продукт порадует своей питательностью и сочностью. Идеальное решение для вкусного обеда!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Говядина – 0,5 кг.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Говядину и свинину разрезаем на небольшие куски и пропускаем их через мясорубку.
  2. Следом очищаем картофель и измельчаем его с помощью мелкой терки. Полученную кашицу отжимаем от лишнего сока.
  3. В глубокой тарелке смешиваем мясной фарш и картофельную массу. Сюда же добавляем соль и специи, разбиваем яйцо.
  4. Присоединяем к продуктам измельченную луковицу и тщательно вымешиваем содержимое.
  5. Лепим из мясной массы круглые котлеты и обжариваем их в растительном масле до яркой золотистой корочки.
  6. Сытные котлеты из говядины и свинины без использования хлеба готовы, можно подавать к столу!

Пошаговый рецепт приготовления паровых котлет из говядины и свинины

Чтобы домашние котлеты вышли максимально полезными, приготовьте их на пару. Возьмите на заметку простой рецепт из свиного и говяжьего фарша. Подходит для питательного семейного обеда.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 0,5 кг.
  • Фарш говяжий – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. В большую миску выкладываем говяжий и свиной фарш. Оба мясных продукта должны быть заранее разморожены.
  2. Размешиваем ингредиенты и добавляем к ним измельченные луковицы, щепотку перца и соль по вкусу.
  3. Снова вымешиваем массу, чтобы все специи равномерно распределились.
  4. Формируем из фарша круглые и гладкие котлеты. Размещаем их в пароварку и готовим 30 минут после закипания воды и появления сильного пара. Можно готовить блюдо на плите или же в специальной технике.
  5. Диетические мясные котлеты в домашних условиях готовы. Подавайте к столу!
Читайте также:  Картофель с кальмарами рецепты

Простой и вкусный рецепт котлет из свинины с подливкой

Для питательного и оригинального обеда можно приготовить сочные мясные котлеты в подливке. Блюдо удивит своим вкусом и невероятным ароматом. Идеально подходит для гарниров из картофеля и макарон.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 60 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Размораживаем мясной фарш и выкладываем его в глубокую тарелку.
  2. К свиному продукту добавляем соль, специи и куриное яйцо.
  3. Дополняем ингредиенты панировочными сухарями.
  4. Тщательно размешиваем массу руками, чтобы специи и сухари равномерно распределились.
  5. Лепим из заготовки котлеты и обваливаем каждую из них в муке.
  6. Нагреваем сковороду, вливаем в нее растительное масло и выкладываем котлеты в мучной панировке.
  7. Жарим продукт до румяной корочки с каждой стороны.
  8. В отдельной посуде соединяем томатную пасту, оставшуюся муку и специи по вкусу.
  9. Вливаем немного теплой воды.
  10. Взбиваем жидкий соус до исчезновения комочков.
  11. Вливаем смесь в котлеты и уменьшаем огонь на плите.
  12. Тушим блюдо около 20 минут.
  13. Аппетитные котлеты с яркой подливой готовы, можно подавать к столу!

Как вкусно пожарить котлеты из свиного и говяжьего фарша с манкой?

Яркие по вкусу и внешнему виду котлеты получаются из говяжьего и свиного фарша с добавлением манной крупы. Простой рецепт позволит приготовить аппетитный продукт для вашего семейного обеда.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 250 гр.
  • Фарш свиной – 250 гр.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 70 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Свиной и говяжий фарш погружаем в удобную для замешивания миску. Сюда же отправляем и мелко порезанный репчатый лук.
  2. В общую массу разбиваем куриное яйцо, посыпаем продукты солью и черным молотым перцем. Вымешиваем.
  3. Высыпаем нужное количество манной крупы.
  4. Снова размешиваем содержимое. Накрываем заготовку пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 30-40 минут.
  5. Из готового фарша лепим круглые котлеты. Обваливаем каждую в панировочных сухарях.
  6. Отправляем продукт в сковороду. Обжариваем на прогретом растительном масле до золотистой корочки с каждой стороны.
  7. Румяные мясные котлеты готовы! Подавайте их к столу с любым гарниром по вашему вкусу.

Невероятно вкусные и сочные котлеты из свинины с сыром

Невероятно вкусная и яркая идея для семейного обеда – свиные котлеты с сочной сырной начинкой. Аппетитное блюдо можно дополнить картофелем или любым другим гарниром на ваше усмотрение. Попробуйте!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 0,5 кг.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Батон – 150 гр.
  • Молоко – 100 гр.
  • Сухари панировочные – 70 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Батон кладем в глубокую посуду и заливаем его молоком. Даем продукту размякнуть.
  2. В отдельную миску выкладываем заранее размороженный фарш. Добавляем к нему мякоть батона, молотый перец и соль. Руками вымешиваем массу до однородного состояния.
  3. Кусочек твердого сыра разделяем на мелкие кубики.
  4. Из подготовленного фарша формируем лепешки.
  5. По центру каждой заготовки кладем кубики сыра.
  6. Закрываем начинку краями и аккуратно лепим плотные котлеты.
  7. Далее обваливаем сырые котлеты в панировочных сухарях.
  8. Перекладываем продукт в хорошо прогретую сковороду с растительным маслом.
  9. Обжариваем блюдо до яркого румянца со всех сторон.
  10. Сочные мясные котлеты с сыром готовы. Выкладывайте их на тарелку и угощайте домашних!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector