Рецепт мясных котлет с морковью

Котлеты из фарша с морковью и луком

Котлеты из фарша, приготовленные с добавлением тёртой сырой морковки и нарезанного лука, получаются не только яркими и красивыми, но ещё и сочными, полезными и очень аппетитными. Фарш можно взять любой — из свинины, говядины или смешанный. Уверена, такие котлетки придутся по вкусу и детям, и взрослым.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сначала очистим луковицу от шелухи, а затем промоем и мелко нарежем. Причём луковицу лучше именно нарезать, а не прокрутить в мясорубке, так фарш получится более сочным.

Морковь лучше взять покрупнее. Чистим её и натираем на мелкой тёрке.

Кладём в миску мясной фарш, добавляем в него морковь, сырое яйцо, лук, мелко нарезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок, а также всыпаем по вкусу молотые красный и чёрный перцы, соль. Получившийся фарш тщательно перемешиваем руками.

Формируем из приготовленного фарша овальные (или круглые) котлетки. У меня получилось 9 штук.

На сильном огне разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем в неё котлеты. Котлетки обжариваем около минуты на огне выше среднего, чтобы получилась лёгкая корочка.

Переворачиваем лопаточкой котлеты на другую сторону и жарим также, около минуты.

Обжаренные котлеты перекладываем в небольшую кастрюльку, добавляем немного горячей кипячёной воды (примерно, 2 столовые ложки), доводим воду на сильном огне до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума и пропариваем котлетки под закрытой крышкой, приблизительно, 5 минут.

Читайте также:  Батон нарезной простой рецепт

Котлеты, приготовленные из фарша с добавлением моркови и лука, получаются сочными и очень вкусными, подавать их лучше горячими с любимым гарниром. Всем советую приготовить такие домашние котлетки!

Источник

Котлеты из фарша и моркови

Котлеты из фарша и моркови

Хочу поделиться рецептом мясных котлет с морковью. Котлеты из фарша и моркови получаются очень нежными и сочными. Если их приготовить на пару, то можно смело использовать для детского питания. Котлетки получаются ещё и очень яркими, красивыми и, конечно, аппетитными. Подать можно с любым гарниром.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук и морковь очистить. Петрушку вымыть и обсушить.

Морковь, лук и петрушку пропустить через мясорубку.

В глубокой миске соединить мясной фарш, измельчённые овощи и зелень. Добавить яйцо, соль и перец.

Хорошо вымесить фарш руками. Котлетная масса должна быть однородной.

Взять небольшой кусочек котлетной массы, выложить на муку. Слегка обвалять массу в муке, а затем сформировать котлету любой формы.

Таким образом сделать все мясные котлеты с морковью. Не стоит делать котлеты плоскими, лучше сделать пышными и высокими.

Сковороду поставить на огонь, добавить растительное масло. Выложить котлеты в сковороду и обжарить с одной стороны до золотистой корочки.

Затем перевернуть котлеты и обжарить с другой стороны. Когда котлетки из фарша и моркови обретут красивый золотистый цвет, добавить в сковороду пару ложек воды, накрыть крышкой и пропарить котлетки в течение 10 минут на медленном огне.

Вкусные, сочные котлеты, приготовленные из мясного фарша и моркови, подать горячими с любым гарниром.

Источник

Котлеты с морковью и фаршем — мои любимые

Доброго времени суток, дорогие подписчики! Сегодня предлагаю попробовать полезные и вкусные котлеты с морковью и фаршем.

Читайте также:  Народные рецепты для питания сердца

Они красивые, рыженькие и полезные, особенно детям, которые недолюбливают овощи.

Для приготовления понадобится:

  • Фарш — 700 гр.
  • Морковка крупного размера — 1 шт.
  • Маленькая луковица — 1 шт.
  • Вчерашний батон — 3 ломтика.
  • Молоко — примерно 100 мл.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Приправа Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Паприка — по желанию.

У ломтиков батона срежьте бортики, они нам не понадобятся. Батон также не должен быть свежим, иначе он раскиснет до состояния теста.

Ломтики батона заливам молоком, чтобы они хорошо пропитались. Ждем 5-8 минут, отжимаем от лишней влаги и разминаем вилкой до состояния рассыпчатой кашицы.

Лук + морковь перемалываем в блендере до состояния пюре.

Далее приготовление: листайте фото стрелочками и читайте комментарии к фото:

Источник

Мясные котлеты с морковью в духовке

Ингредиенты

Фарш мясной — 500 г

Лук репчатый — 150 г

Крупа манная — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию замечательные котлетки, приготовленные в духовке. Огромное спасибо за рецепт моей подруге Ирине и её маме. Очень часто делаю такие котлетки — это быстрое и вкусное блюдо, после работы не хочется долго стоять у плиты)))

Котлетки готовятся без обжарки, что, несомненно, очень полезно! Ароматы стоят потрясающие! Котлетки получаются с нежной корочкой, сочные и мягкие. Заинтересовались? Тогда давайте готовить!

Подготовим ингредиенты для приготовления мясных котлет с морковью в духовке. Я взяла смешанный фарш (свинина+говядина), но можно готовить и из куриного, и из говяжьего. Через мясорубку пропустить лук и морковь. Если хотите морковь потереть, то выбирайте самую мелкую тёрку.

Добавим в фарш соль и перец по вкусу, 2 ст.л. манки и 50 мл воды, хорошенько вымесим фарш.

Читайте также:  Рецепт батончиков мюсли с орехами

Сформируем из фарша котлетки, размер выбирайте по своему вкусу, я сделала средние, получилось ровно 12 штучек. Наливаем на противень или в форму для запекания воды столько, чтобы она примерно на 1 см покрывала дно. Кладём котлетки прямо в воду.

Ставим противень в духовку на 25-30 минут, выпекаем при температуре 200 градусов. Время указываю примерное, смотрите по своей духовке, выпекать нужно до лёгкой корочки. Наши мясные котлеты с морковью в духовке готовы! Подавать можно с овощным салатом, зеленью, любимым гарниром.

Источник

Рецепт мясных котлет с морковью

Фарш нам нужен мелкий, так что дополнительно пропускаем его через мясорубку или блендер. Добавляем мелко тертую морковку, мелко нашинкованные петрушку и лук, овсяные хлопья или замоченный белый батон, приправы. Вымешиваем, добавляем молоко, если надо, и обязательно отбиваем 20-25 раз о дно миски.

Периодически смазывая ладони растительным маслом или водой, формуем 7-8 котлет. Не слишком нажимая, панируем в муке.

Сначала перекалив масло на самом большом огне, кладем котлеты, чуть убираем огонь, через 1,5-2 минуты, когда образуется нижняя корочка, переворачиваем. А через минуту снижаем огонь до средне-слабого, на котором котлеты тихонько доводятся до полной готовности еще 4-5 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector