Рецепт мясных котлет с творогом

Содержание
  1. Котлеты с творогом: очень вкусный рецепт
  2. Котлеты с творогом: рецепт
  3. Энергетическая ценность
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговое приготовление
  6. Сладкие творожные котлеты
  7. Энергетическая ценность
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговое приготовление
  10. Нежные Котлеты в духовке с творогом
  11. ПП котлеты с говядиной и творогом в духовке: самый сочный рецепт
  12. Рецепт приготовления сочных котлет из фарша в духовке
  13. Зачем я добавляю в котлеты творог: делюсь любимым рецептом (от других котлет мой малыш отказывается)
  14. Котлеты нежные с творогом
  15. Ингредиенты для «Котлеты нежные с творогом»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Котлеты нежные с творогом»:
  18. Похожие рецепты
  19. Мясные шарики с. яблоком
  20. Мясной рулет «Ушки на макушке»
  21. Домашняя колбаса
  22. Рулет из фарша «Праздничный»
  23. Долма «Камуфляж»
  24. Мясной батон
  25. Мясная лепешка
  26. Зразы в сливочно-томатном соусе с кунжутом
  27. Картофельный пирог «Зраза»
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат «Праздничный»
  30. Скумбрия пряного посола
  31. Миндальное печенье «В подарок»
  32. Фотографии «Котлеты нежные с творогом» от приготовивших (25)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Котлеты с творогом: очень вкусный рецепт

Хорошие хозяйки, заботливые жёны и мамы стремятся каждый ужин для своих домочадцев сделать особенным. Но иногда нет ни настроения, ни времени готовить что-то замысловатое. Тогда обходятся простыми котлетами и гарниром. Но даже обычное мясное блюдо из фарша можно сделать особенным: более нежными, вкусными и полезными.

Попробуйте добавить в них творог. Может показаться, что этот ингредиент не очень хорошо сочетается с мясным фаршем, но результат вас удивит. А если останутся излишки продукта, попробуйте приготовить творожные котлеты сладкие. Будет и ужин, и десерт.

Котлеты с творогом: рецепт

Очень вкусно получаются котлеты, если добавлять в них не только творожок и лук, но и морковь. Кисломолочный продукт делает их нежными, и по консистенции они напоминают рыбные. Но при этом имеют вкус мяса, благодаря чему могут быть включены в детский рацион.

Совет: фарш берите любой на свой вкус. Если хотите, чтобы котлеты получились менее калорийными, можете перекрутить куриное филе. Когда нужны посытнее, используйте говяжий или свиной фарш. В зависимости от этого изменится и продолжительность процесса: курица готовится быстрее.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность — 231 ккал;
  • белки — 12 г;
  • жиры — 18,2 г;
  • углеводы — 5 г.

Ингредиенты

  • мясной фарш – 500 г
  • творог – 150 г
  • яйца – 2 шт.
  • лук – 100 г
  • морковь – 100 г
  • панировочные сухари – 50 г
  • вода – 50 мл
  • подсолнечное масло – 60 мл
  • петрушка – по вкусу
  • хмели-сунели – по вкусу
  • соль – по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Выложите в удобную для вымешивания миску мясной фарш. Замороженному дайте оттаять и слейте выделившуюся в процессе разморозки жидкость.
  2. Лук почистите, накрошите крупными кусками и переложите в чашу измельчителя. Доведите до состояния пюре.
  3. Порежьте морковку на крупные кружки и тоже пропустите через блендер.
  4. Зелень петрушки промойте под проточной водой, обсушите и накрошите как можно мельче.
  5. Добавьте лук с морковкой и зелень в мясной фарш, вбейте туда яйца, приправы и хорошо вымешайте. Отправьте миску под крышкой в холодильник примерно на час. За это время фарш настоится, пропитавшись приправами, луком и ароматом петрушки.
  6. В небольшую ёмкость высыпьте панировочные сухари. Подогрейте 50 мл воды и влейте туда же. Спустя пару минут примешайте массу к творогу. Тщательно разомните творожок вилкой, чтобы не осталось больших крупинок.
  7. Выньте мясной фарш из холодильника и соедините его с творогом. Вымешивайте лучше руками, чтобы ингредиенты полностью соединились. Чтобы определить, каков фарш на соль, приложите кусочек к языку. Если нужно, досолите.
  8. На сковороде прокалите подсолнечное масло. Влажными руками сформируйте из творожно-мясного фарша котлетки небольшого размера и обжаривайте их на малом огне с двух сторон до румяности.

Приготовить котлеты с творогом можно в духовке. Для этого сформируйте их, выложите на смазанный подсолнечным маслом противень и запекайте при 180 градусах около 25 минут. Можно готовить вообще без жира, на силиконовом коврике.

Читайте также:  Армянская каша ариса рецепт

Сладкие творожные котлеты

Сразу на ум приходят сырники. Но этот рецепт отличается. Сладкие котлетки из творога готовятся с добавлением овсяных хлопьев, поэтому получаются более сытными, питательными, так что годятся в качестве полноценного завтрака.

Совет: в списке ингредиентов указана курага, но вы можете добавить в котлеты любые сухофрукты на свой вкус. Также можно дополнить смесь кусочками банана или яблока.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • белки – 10.3 г;
  • жиры – 11.8 г;
  • углеводы – 34.8 г;
  • калорийность – 286 ккал.

Ингредиенты

  • нежирный творог – 200 г;
  • овсяные хлопья – 150 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • курага – 100 г;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • сода – 5 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 5 г.

Пошаговое приготовление

  1. Переложите сухофрукты в небольшую, но глубокую ёмкость, залейте крутым кипятком и оставьте под крышкой минут на 15, чтобы они распарились, размякли и набухли.
  2. Овсяные хлопья высыпьте в чашу блендера и измельчите до состояния мелкой крупы. Можно немного крупнее.
  3. Творог протрите через сито, чтобы не осталось комочков.
  4. Разбейте в творожок яйцо, добавьте перемолотую овсянку, сахар, соль, соду. По желанию можно всыпать чуть-чуть ванилина. Хорошо перемешайте и оставьте минут на 15.
  5. Выньте из воды распаренную курагу, разложите на бумажном полотенце, чтобы избавить от лишней влаги, и мелко нарежьте. Можно измельчить её с помощью блендера.
  6. Добавьте курагу в творожную массу и вымешайте.
  7. Мокрыми руками слепите небольшие плоские котлетки и обжаривайте их с двух сторон на среднем огне на раскалённом подсолнечном масле до румяности. Чтобы блюдо получилось диетическим, запекайте в духовке при 200 градусах в течение 15 минут.

Подавать сладкие творожные котлетки можно, посыпав их сахарной пудрой, украсив свежими ягодами или полив десертным соусом либо сгущёнкой. А без всего этого вы получите вкусный и полезный диетический продукт. Некоторые даже не кладут сахар.

Мясные котлеты с добавлением творога или сладкие биточки — блюда не только вкусные, но и богатые кальцием. И это хороший способ накормить полезным продуктом детей, которые в чистом виде не очень стремятся его есть. Можно импровизировать, добавляя в котлеты новые ингредиенты и специи, получая оригинальные вкусы. Удачи вам в кулинарных экспериментах и приятного аппетита!

Источник

Нежные Котлеты в духовке с творогом

Благодаря добавлению творога в фарш, котлеты получаются нежнейшими, сам творог в готовых котлетах себя на вкус и не выдает. Котлеты хорошо держат форму не расплываются и не разваливаются.

Сухари панировочные -50гр.

Черный перец – по вкусу

Отмерим 50 грамм панировочных сухарей, добавляем 50 мл воды и оставляем сухари набухать.

Отмерим 200 грамм творога и пробьем его блендером, если нет блендера нужно протереть через сито. Творог должен быть мягким и не кислым.

В миску кладем фарш 500 грамм, у меня смешанный. Разбиваем 2 яйца, неполную чайную ложку соли, черный перец по вкусу.

Измельчим блендером 2 небольшие луковицы и добавим к фаршу. Все хорошо перемешиваем и добавляем теперь творог и сухари. Перемешиваем. Противень смазываем растительным маслом.

Формируем котлеты и кладем на противень. У меня из данного количества ингредиентов получается 12 котлет весом 80 грамм. Ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах 25-30 минут.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

ПП котлеты с говядиной и творогом в духовке: самый сочный рецепт

Всем привет! Вы уже проголодались? Тогда давайте приготовим котлеты. Конечно, всем знакомо это блюдо с детства. В классическом варианте в них кладут мясо, лук, чеснок и белый хлеб, размоченный в молоке. Но сегодня будем делать по-другому. Возможно, вас удивит этот рецепт. Меня он тоже поначалу заставил сомневаться, ведь здесь присутствует творог.

Читайте также:  Рецепты выпечки с жидкой карамелью

Но я рискнула и приготовила. И могу сказать теперь, что готовить нужно обязательно! Получилось очень вкусно! Пока котлеты запекались (я их готовила в духовке, чтобы получился пп вариант), по квартире блуждал очень аппетитный запах. И все домашние сбежались узнать, что же это тут такое вкусное дразнит их рецепторы.

Если вы на диете или хотите правильно питаться, то этот рецепт вам подойдет. Здесь только полезные компоненты, без лишнего жира и белого хлеба. И получается очень сочно!

Рецепт приготовления сочных котлет из фарша в духовке

Если у вас не готовый фарш, а кусок мяса, то все дальнейшие действия можно «провернуть» в мясорубке (и лук, и творог). Если же говядина уже перемолота, то проще воспользоваться блендером.

  • говяжий фарш — 400 гр.
  • творог — 180 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, смесь перцев — по вкусу
  • отруби (или сухари) — 2 ст.л.
  • приправа к мясу — 0,5 ч.л.

1.Луковицу нарежьте крупными кусочками и сложите в чашу блендера или чоппера.

2.Туда же высыпьте творог, пару зубчиков чеснока, вбейте яйцо.

3.Перебейте все до однородной массы.

Можно все это пропустить через мясорубку, если хотите.

Источник

Зачем я добавляю в котлеты творог: делюсь любимым рецептом (от других котлет мой малыш отказывается)

Очень вкусные куриные котлеты с творогом. Вся семья их любит.

Рецепт мне прислал мой подписчик еще два года назад. С тех пор эти котлетки стали любимыми в нашей семье. А главное, что их любит мой младшенький.

В видео ниже я показала этот рецепт и еще 4 очень вкусных и интересных рецепта котлет. Посмотрите — вам понравится))

Так зачем я добавляю в котлеты творог? Сложно объяснить, насколько меняется вкус любимого блюда. Очень-очень рекомендую попробовать.

Но здесь важно правильно выбрать творог. Он должен быть мелкозернистым и совсем не кислым (!). Творог желательно измельчить в блендере или перетереть через сито (но не до пасты!). А вот кислоту из творога сложно убрать. Если творог попался кислый — он только испортит блюдо. Лучше его в котлеты не добавлять.

Добавляю к творогу куриный фарш, муку, соль, черный перец, сыр и яйцо. Перемешиваю все хорошенько и отбиваю фарш.

Влажными руками формирую котлетки, обваливаю их в панировочных сухарях. Сухари у меня тоже домашние. Вот здесь рецепт.

В эти котлеты я не добавляю ни чеснок, ни лук, ни зелень. Они здесь не нужны. Рекомендую попробовать именно по рецепту.

Обжариваю котлеты на растительном масле до румяной корочки. Затем переворачиваю, накрываю крышкой и на среднем огне готовлю еще несколько минут.

Под крышкой котлеты хорошо пропарятся. Но можно выложить обжаренные котлетки в кастрюлю, добавить немного сливочного масла и воды. И протушить на небольшом огне минут 5-7.

Котлеты получаются очень сочными! И невероятно сливочными. Внутри нежные, снаружи с хрустящей корочкой. М-м-м-м.

А вот маленькая ручка тянется за котлеткой 🙂

Источник

Котлеты нежные с творогом

Название, конечно, не оригинальное. Но! Котлеты получаются нежными, сочными и полезными. Можно включить в рацион детям. Муж сказал, что по вкусу мясные, а по консистенции похожи на рыбные.

Ингредиенты для «Котлеты нежные с творогом»:

  • Фарш мясной (свинина+говядина) — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Творог (мягкий) — 150 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 50 г
  • Вода (теплая) — 50 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Петрушка — по вкусу
  • Хмели-сунели (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1132.6 ккал
белки
48.1 г
жиры
15.8 г
углеводы
58.6 г
Порции
ккал
56.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.8 г
углеводы
2.9 г
100 г блюда
ккал
110 ккал
белки
4.7 г
жиры
1.5 г
углеводы
5.7 г
Читайте также:  Выпечка для чайников рецепты беляшей

Рецепт «Котлеты нежные с творогом»:

В фарш добавляем яйца, приправу, зелень, измельченные в блендере лук и морковь, соль. Хорошо вымешиваем фарш минут 5. Накрываем и отставляем на 1 час, настаиваться с приправой.

Панировочные сухари заливаем теплой водой на 10 мин. Смешиваем с творогом. Творог должен быть мягким, без крупинок, не кислым. У меня домашний. Добавляем к фаршу. Опять хорошенько вымешиваем.

Выкладываем котлеты на противень, смазанный растительным маслом, или просто на силиконовый коврик.
Запекаем в духовке при 180*С до готовности, примерно 20-25 минут.

ПОДАЕМ К СТОЛУ РУМЯНЫЕ КОТЛЕТКИ!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Название, конечно, не оригинальное. Но! Котлеты получаются нежными, сочными и полезными. Можно включить в рацион детям. Муж сказал, что по вкусу мясные, а по консистенции похожи на рыбные.

Похожие рецепты

Мясные шарики с. яблоком

Мясной рулет «Ушки на макушке»

Домашняя колбаса

Рулет из фарша «Праздничный»

Долма «Камуфляж»

Мясной батон

Мясная лепешка

Зразы в сливочно-томатном соусе с кунжутом

Картофельный пирог «Зраза»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Праздничный»

Скумбрия пряного посола

Миндальное печенье «В подарок»

Фотографии «Котлеты нежные с творогом» от приготовивших (25)

Комментарии и отзывы

15 февраля 2020 года Voronenok75 #

15 февраля 2020 года Voronenok75 #

11 марта 2019 года Хлоркина #

11 марта 2019 года Julia1504 #

11 марта 2019 года Хлоркина #

12 марта 2019 года Julia1504 #

12 марта 2019 года nelliundco #

12 марта 2019 года Хлоркина #

3 декабря 2017 года Талантливая #

3 декабря 2017 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

28 ноября 2017 года iracis #

28 ноября 2017 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

11 сентября 2017 года agar #

11 сентября 2017 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

7 сентября 2017 года vyachik18 #

7 сентября 2017 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

11 сентября 2017 года agar #

11 сентября 2017 года vyachik18 #

7 сентября 2017 года vek teh #

6 сентября 2017 года Аленушка2904 #

7 сентября 2017 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

7 сентября 2017 года Аленушка2904 #

15 августа 2016 года marusjala #

15 августа 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

21 мая 2016 года silapuuce #

21 мая 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года Светусенька #

11 апреля 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года Mary Stone #

7 апреля 2016 года Mary Stone #

7 апреля 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года lelikloves #

8 апреля 2016 года Mary Stone #

16 июня 2016 года Violl #

16 июня 2016 года Mary Stone #

27 марта 2016 года barska #

27 марта 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

27 марта 2016 года barska #

28 марта 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

27 марта 2016 года barska #

27 марта 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

6 марта 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года Vicentina #

11 ноября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

3 ноября 2015 года Алиска79 #

3 ноября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года Алиска79 #

4 ноября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

31 августа 2015 года g knyazeva #

31 августа 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

30 августа 2015 года oksalysova1802 #

30 августа 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector