- Котлеты с вареным яйцом внутри: рецепт с фото
- Классический рецепт с фото котлет с вареным яйцом внутри
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Как приготовить «Глаз павлина» — оригинальные биточки в духовке
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Готовим под соусом в мультиварке
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- ТОП-7 рецептов мясных зраз с яйцом
- Как правильно готовить мясные зразы с яйцом?
- ТОП-7 рецептов мясных зраз с яйцом
- Классические мясные зразы с яйцом и луком
- Быстрые мясные зразы с яйцом и луком
- Зразы мясные с яйцом и зеленым луком в духовке
- Зразы мясные с яйцом и грибами
- Зразы мясные с яйцом и сыром
- Детские мясные зразы с луком и морковью
- Жареные мясные зразы с яйцом и чесноком
- С чем сочетать зразы при подаче на стол?
- Видео-рецепты мясных зраз с яйцом
Котлеты с вареным яйцом внутри: рецепт с фото
Вы никогда не готовили биточки, фаршированные яйцом? Самое время научиться! Мясное лакомство получается пышным, ароматным, румяным и выглядит особенно эффектно в разрезе, поэтому мгновенно исчезает с тарелки! Мы расскажем, как приготовить котлеты с яйцом внутри на сковороде, в духовке или мультиварке, а полученный результат непременно порадует вас своим бесподобным вкусом.
Классический рецепт с фото котлет с вареным яйцом внутри
Чтобы блюдо было нежным и аппетитным, рекомендуется делать его из разного сорта мяса. Лучшим выбором станут говядина со свининой, взятые в равных пропорциях. Куриные яйца нужно использовать небольшие, иначе биточки получатся огромными, их труднее будет формировать.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
- калорийность – 178 ккал;
- белки – 16.3 г;
- углеводы – 7.3 г;
- жиры – 8.5 г.
Ингредиенты
- свиная вырезка – 0.25 кг;
- яйца куриные – 7 шт.;
- мякоть говядины – 250 г;
- подсохший хлеб (белый) – 12 г;
- молоко – 75 мл;
- репчатый лук – 1 головка;
- соль поваренная – 10 г;
- масло постное – 55-60 мл;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- паприка молотая – 4 г;
- чёрный перец – 3-5 г;
- тимьян – 4 г;
- мелкие сухари – 50 г;
- овсяная мука – 70 г.
Пошаговое приготовление
- Свинину с говядиной вымыть, промокнуть остатки влаги. Разделить мясо на средние куски, заложить в кухонный комбайн и прокрутить.
- Налить в чашку подогретое молоко. Затем покрошить в него хлебный мякиш (без корочки) и оставить на 5-7 минут. Размокшую массу перемешать чайной ложкой до однородности.
- Лук избавить от верхнего слоя, ополоснуть водой, нарезать квадратиками. Потом засыпать его в сотейник и пассеровать на масле до прозрачности.
- Очищенный чеснок вымыть, измельчить специальным прибором, добавить к луку. Готовить овощи вместе 3-4 минуты до светло-жёлтого цвета.
- Все компоненты соединить, ввести специи, присолить и хорошо размешать. Затем фарш следует отбить, бросив его на кухонный стол около 10-12 раз. Готовую мясную массу накрыть пищевой плёнкой и дать «отдохнуть» в прохладном месте около пятнадцати минут.
- Опустить яйца в кастрюлю с ледяной водой, установить на огонь и варить 8 минут. Затем вынуть, остудить, почистить от скорлупы.
- Слепить из фарша семь толстых блинчиков, диаметром 8 см. На середину изделий выложить по одному яйцу, тщательно облепить их мясом и аккуратно загладить поверхность. Действовать нужно мокрыми руками, чтобы фарш не наслаивался на пальцы.
- Насыпать в глубокую миску муку, добавить сухарики, перемешать. Обвалять биточки в полученной панировке и отправить в сковороду с раскалённым маслом.
- Готовить в течение пяти минут, потом перевернуть и обжарить с другого бока до золотисто-оранжевого цвета. Затем накрыть посуду с изделиями и потомить на слабом огне ещё 3-4 минуты.
Это интересно: рубленый укроп придаст готовым биточкам яркий, насыщенный аромат. Фаршированные котлетки покроются хрустящей корочкой, если их обработать взбитым яйцом, посыпать толчёными кукурузными хлопьями и обжарить во фритюре.
Мясное угощение переложить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы впитались излишки жира. Подавать его желательно в тёплом виде с маринованными грибами и салатом из спелых овощей.
Как приготовить «Глаз павлина» — оригинальные биточки в духовке
Такое название котлеты с яйцом внутри имеют потому, что внешне напоминают узор пера экзотической птицы. Их формируют в виде небольших лепёшек, в центр вбивают сырое яйцо и запекают в духовке. Получается очень необычно и вкусно!
Время приготовления: 1 час 5 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 138 ккал;
- белки – 14.7 г;
- углеводы – 4.6 г;
- жиры – 3.5 г.
Ингредиенты
- телятина – 0.55 кг;
- сыр (моцарелла) – 170 г;
- луковица – 80 г;
- петрушка, кинза – 5 веточек;
- перепелиные яйца – 8 шт.;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев – 5 г;
- рафинированное масло – 25 мл;
- кавказские травы – 8-10 г.
Пошаговое приготовление
- Телятину промыть, обтереть салфетками, нарезать некрупными кубиками. Потом отправить их в мясорубку и размолоть.
- Снять с луковицы кожуру, ополоснуть её чистой водой, покрошить маленькими брусочками. Измельчённый овощ поместить в сковородку с маслом и, размешивая, обжарить 3-4 минуты.
- Вымыть кинзу с петрушкой, обмокнуть полотенцем, нарубить мелкими кусочками.
- Моцареллу пропустить через тёрку с большими дырочками.
- Добавить в фарш лук, сыр и зелень. Затем всыпать соль, приправить смесью перцев и основательно вымесить влажными ладонями, периодически отбивая о твёрдую поверхность.
- Разделить мясную массу на восемь частей и придать им круглую форму. В центре заготовок сделать углубление, используя небольшой гранёный стакан.
- Поместить котлеты в горячий сотейник с маслом (выемками вниз) и жарить на максимальном огне три минуты. Затем перевернуть и подрумянить с другой стороны до светло-коричневого оттенка.
- Застелить противень фольгой и разложить на нём биточки углублениями вверх. В каждую «ямку» вбить по перепелиному яйцу, слегка присолить и посыпать кавказскими травами.
- Отправить угощение в разогретую духовку и выпекать двадцать минут при 185 градусах.
Осторожно: не стоит обжаривать изделия на сковороде слишком долго, поскольку сыр может подгореть, и блюдо будет испорчено. Располагать заготовки на противне нужно на расстоянии 2 см друг от друга, чтобы они не слиплись во время запекания.
Котлетки с яйцом внутри разложить на большом подносе, украсить свежей зеленью, томатами черри и приступить к дегустации. Дополнить их можно лёгким майонезом, рисом или картофельным пюре.
Готовим под соусом в мультиварке
Если на готовку почти нет времени, а порадовать семью вкусным блюдом хочется, сделайте фаршированные котлеты с помощью электропечи! Мясное угощение с начинкой из яйца, томлённое в пикантной подливке с овощами, — замечательное решение для быстрого и сытного ужина!
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 134 ккал;
- белки – 15.8 г;
- углеводы – 7.1 г;
- жиры – 3.6 г.
Ингредиенты
- куриная грудка – 3 шт.;
- рис – 80 г;
- яйца – 4 шт.;
- лук – 95 г;
- морковь – 60 г;
- вода (для подливы) – 1 л;
- соль морская – 8-11 г;
- томатная паста – 65 г;
- мука пшеничная – 70 г;
- масло подсолнечное – 35 мл;
- душистый перец – 4 г;
- хмели-сунели – 5 г;
- розмарин – 3 г;
- лук зелёный (для декора) – 3 пера;
- листья лавровые – 2 шт.
Пошаговое приготовление
- Рис перебрать, промыть, насыпать в маленькую кастрюлю. Залить крупу стаканом холодной воды, поставить на плиту и готовить 12-15 минут, до полного исчезновения влаги. Горячий рис охладить на тарелке.
- Заложить три яйца в жаропрочную ёмкость с водой, отправить на огонь и сварить вкрутую (7-8 минут). Готовому продукту дать остыть, затем избавить от скорлупы и разделить пополам.
- Куриные грудки зачистить от косточек, вымыть, обсушить и нарезать брусками. Подготовленное филе измельчить с помощью мясорубки.
- Соединить с фаршем остывший рис, добавить сырое яйцо, всыпать специи, посолить и активно перемешать увлажнёнными руками.
- Взять в ладонь комочек фарша (120 г), затем превратить его в лепёшку. На середину изделия поместить половинку яйца, укрыть его мясными краями и старательно залепить. По такому же принципу сформировать остальные заготовки.
- Чтобы сделать соус, надо морковь очистить от кожицы, помыть и нашинковать соломкой. Лук освободить от шелухи, сполоснуть водой, покрошить кубиками. Налить в мультиварку масло, заполнить её овощами и жарить 6 минут. После этого ввести томатную пасту, тщательно размешать. Затем растворить в воде муку, приправить солью, специями и налить внутрь прибора.
- Положить котлетки с варёным яйцом в чашу с соусом, добавить лавровые листья, опустить крышку. Установить режим «Тушение» и готовить полчаса.
Совет: вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры. Их нужно мелко порезать, соединить с морковно-луковой обжаркой и потушить пять минут.
После звукового оповещения засыпать угощение измельчённым зелёным лучком и оставить в мультиварке еще на четверть часа. Затем распределить на порции и подать с домашними соленьями и свежеиспечённым хлебом. Приятного аппетита!
Котлеты с варёным яйцом внутри — прекрасная альтернатива обычным биточкам, которыми никого не удивишь. Они с успехом разнообразят ежедневный рацион или станут главной изюминкой на праздничном столе. Приготовьте такое угощение по одному из наших рецептов — домочадцы и гости будут очень довольны!
Источник
ТОП-7 рецептов мясных зраз с яйцом
Содержание статьи:
- Как правильно готовить
- ТОП-7 рецептов зраз
- Классические
- Быстрые
- С зеленым луком
- С грибами
- С сыром
- Детские
- С чесноком
- С чем сочетать зразы
- Видео-рецепты
Зразы мясные с яйцом — это по сути те же самые котлеты, только с сюрпризом внутри. В серединке прячется яйцо, по классическому рецепту. К нему можно добавить лук, морковку, грибы, сыр и все, что вашей душе пожелается. Мы предлагаем 7 рецептов, среди которых вы обязательно найдете самый вкусный лично для себя.
Как правильно готовить мясные зразы с яйцом?
Особых сложностей в процессе готовки таких необычных котлет не возникнет. Все, что вам нужно, это прокрутить на мясорубке мясо, или же можно фарш купить в магазине уже в готовом виде. При этом посмотрите на дату изготовления. Покупайте самый свежий фарш. Чаще всего в зразы идет свино-говяжий, но можно взять и чисто свиной фарш.
В него для сочности и мягкости часто добавляется батон, размоченный в молоке. А еще туда можно всыпать свои любимые специи. К примеру, это может быть черный молотый перец или чеснок.
Не надо забывать и о соли. Посолите фарш перед лепкой зраз. Чтобы фарш имел более однородную консистенцию и не разваливался в процессе приготовления, к нему можно добавить сырое яйцо.
Яйца для начинки отварите и мелко порубите на кусочки. Если у вас есть блендер, то воспользуйтесь им для их измельчения и смешивания с другими компонентами, например, с луком или грибами.
Из фарша формируйте приплюснутую котлету, а в центр ее положите немного яичной начинки. Сверху эту композицию прикройте еще одной расплющенной котлетой. Затем защипните все края, чтобы у вас получилась красивая продолговатая котлетка.
Теперь обваляйте котлетку в муке или специальных сухарях для панировки и отправляйте на раскаленную сковородку жариться в растительном масле. Чтобы получился более диетический вариант блюда, надо запечь мясные зразы с яйцом в духовке. Лучше сделать это не на обычном противне, а в стеклянной форме, смазанной растительным маслом, и с добавлением небольшого количества воды для сочности.
Если порадовать зразами вы хотите детей, то лучше приготовить эти котлетки в пароварке или в мультиварке на режиме тушение. Рецепт детских зраз с яйцом, кстати, у нас будет также представлен. Детишкам очень нравится, когда блюдо не только полезное, но еще и вкусное, и интересное. Малыши с радостью будут есть котлетки в поисках красивой начинки.
ТОП-7 рецептов мясных зраз с яйцом
Среди представленных рецептов вы найдете зразы и для диетического стола, и для сытного обеда.
Классические мясные зразы с яйцом и луком
- Калорийность на 100 г — 255 ккал.
- Количество порций — 5
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Фарш свиной — 500 г
- Яйцо вареное (крупное) — 1 шт.
- Яйцо сырое (крупное) — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сухари панировочные — 2 ст.л.
- Подсолнечное масло — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Быстрые мясные зразы с яйцом и луком
Этот пошаговый рецепт мясных зраз с яйцом отличается тем, что здесь начинка будет не резаться ножом, а перемалываться блендером, что существенно ускорит процесс приготовления блюда.
Ингредиенты:
- Свино-говяжий фарш — 1 кг
- Лук — 2-3 шт.
- Яйца вареные — 4 шт.
- Зеленый лук — 50 г
- Батон/белый хлеб — 3 кусочка
- Подсолнечное масло — 0,5 ст.
- Панировочные сухари — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление быстрых зраз мясных с фаршем и луком:
- Возьмите блендер и смешайте в нем нарезанный крупно репчатый лук с батоном.
- Затем соедините фарш с батонной смесью. Посолите его и усердно перемешайте.
- Затем сварите яйца и остудите их.
- Зеленый лук вымойте и киньте в блендер.
- Сюда же отправьте и очищенные от скорлупы вареные яйца.
- Измельчите зеленый лук вместе с вареными яйцами в пюре. Это будет ваша начинка.
- Теперь смочите руки, чтобы фарш не лип к коже.
- Сформируйте котлетки и спрячьте в каждой из них яичную начинку.
- Обваляйте зразы в панировке.
- Затем разогрейте сковородку с растительным маслом на дне.
- Выложите котлетки на сковороду и поджарьте с обеих сторон до образования румяной корочки. Переворачивайте зразы чаще, чтобы они как следует прожарились.
Подавайте к столу с овощным гарниром или как самостоятельное блюдо с большим количеством зелени. Также вкусны эти котлетки с гречкой или рисом.
Зразы мясные с яйцом и зеленым луком в духовке
Это блюдо менее калорийно, потому как зразы мы будем не жарить, а запекать.
Ингредиенты:
- Мясной фарш (свиной) — 500 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Лук репчатый (средний размер) — 1-2 шт.
- Батон — 4 куска
- Молоко — 200 мл
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Рубленая зелень — 1 ст.л.
- Соль — 2 щепотки
Пошаговое приготовление мясных зраз с яйцом и зеленым луком в духовке:
- Кусочки батона замочите в молоке.
- Отварите 3 яйца.
- Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте крупными кубиками. Размер их должен быть примерно 1 на 1 см.
- Когда яйца сварятся, остудите их и очистите от скорлупы. Затем порежьте на кубики такого же размера, как и лук.
- После этого чуть-чуть поджарьте нарезанный лучок на раскаленной сковородке. Дождитесь того момента, когда он станет полупрозрачным.
- Когда лук дойдет до нужного состояния, снимите его со сковороды и смешайте с яйцами и столовой ложкой измельченного укропа. Можно использовать замороженный продукт. Если не любите укроп, то берите любую другую на ваш вкус зелень.
- Посолите эту смесь и тщательным образом перемешайте.
- Далее возьмите заранее прокрученный фарш и смешайте его с размягченным в молоке батоном.
- Сюда же положите сырое куриное яйцо, соль и специи по вкусу. С усердием перемешайте руками.
- Потом надо эту мясную массу немного отбить. Покидайте несколько раз фарш в миску, только не переусердствуйте, чтобы не забрызгать им всю кухню.
- Затем слепите небольшую лепешку, положите на нее начинку из яйца. Кладите немного, чтобы она не убежала во время приготовления.
- Потом начинку слегка придавите, чтобы она ушла в фарш, заверните края котлеты.
- Возьмите форму и смажьте ее растительным маслом, духовку поставьте разогреваться до 200 градусов.
- На дно выложите зразы. Делать это нужно швом вниз.
- Затем смажьте поверхность самих зраз растительным маслом.
- На дно формы налейте немного воды и отправьте зразы запекаться на 45 минут.
- Когда блюдо будет готово, подавайте его на стол с овощами и большим количеством зелени.
Зразы мясные с яйцом и грибами
В этом рецепте в качестве начинки для зраз в ход пойдут не только яйцо, но и белые грибочки.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий (жирный) — 600 г
- Лук репчатый — 300 г
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Картофель — 150 г
- Белые грибы маринованные — 150 г
- Зелень петрушки — 10 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Майонез провансаль — 100 г
Пошаговое приготовление зраз мясных с грибами и яйцом:
- Очистите от кожуры и тщательно промойте картофель.
- Затем почистите от шелухи половину того количества лука, что указано в ингредиентах.
- Нарежьте на крупные куски лук и картофель и пропустите их через мясорубку. Добавьте в фарш.
- Затем к нему добавьте сырое яйцо, соль и специи. Усердно перемешайте все компоненты.
- Далее отварите остальные 3 яйца, остудите и очистите от скорлупы.
- Потом вторую половину лука очистите от шелухи и мелко порежьте.
- Также порежьте и грибочки.
- Затем обжарьте грибы вместе с луком на сковородке, смазанной растительным маслом.
- Потом из фарша сформируйте приплюснутую лепешку, а на ее серединку положите немного начинки.
- Сверху прикройте начинку еще одной плоской лепешкой и сформируйте котлетку. Так поступите со всем фаршем.
- Затем выложите зразы на дно чаши пароварки или аэрогриля и смажьте их поверхность майонезом.
- Готовьте блюдо на протяжении 40 минут.
- Когда будете подавать к столу, украсьте зразы зеленью.
Зразы мясные с яйцом и сыром
Этот рецепт зраз мясных с яйцом отличается тем, что в состав, кроме яйца, уже входит и сыр. Это делает блюдо более нежным и ароматным, к тому же зразы при этом варианте приготовления будут пожарены в кляре.
Ингредиенты:
- Смесь свиного и говяжьего фарша — 300 г
- Сыр твердый — 100 г
- Масло сливочное 82% — 1 ст.л.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Молоко средней жирности — 160-180 мл
- Мука хлебопекарная пшеничная — 100 г
- Белый хлеб (батон) — 1/2 шт.
- Масло растительное — 4 ст.л. (для жарки)
- Соль, перец — по вкусу
Пошаговое приготовление зраз мясных с яйцом и сыром:
- Батон поломайте на куски и замочите в половине того количества молока, которое указано в рецепте.
- Спустя несколько минут добавьте размоченный батон в фарш, разомните эту смесь руками.
- Затем посолите и поперчите фарш и снова с усердием перемешайте.
- Теперь приступайте к приготовлению начинки. Для этого сначала сварите яйцо, дайте ему остыть и потом почистите.
- Далее натрите на мелкой терке сыр.
- Нарежьте яйцо на кубики и смешайте с тертым сыром.
- В эту же смесь добавьте размягченное сливочное масло.
- Теперь добавьте соль с перцем и хорошенько перемешайте начинку.
- Далее приступайте к формированию зраз. Для этого возьмите столовую ложку фарша, поместите себе на мокрую руку и немного приплюсните.
- Потом на серединку этой лепешки выложите чайную ложечку начинки.
- Затем сверните лепешку из фарша в шарик, чтобы начинка оказалась внутри, приплюсните.
- Проделайте такую операцию для всего остального фарша и начинки.
- Когда все зразы будут сформированы, приступайте к приготовлению кляра. Для этого разбейте в глубокую тарелку яйцо, а потом добавьте к нему остатки молока.
- Мешайте смесь молока и яйца венчиком и при этом добавляйте в смесь муку. Затем посолите и поперчите кляр.
- Добейтесь, чтобы консистенция была однородной и не имела в своем составе комочков.
- Обмакните каждую котлетку в такой кляр и пожарьте с обеих сторон на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
- Не жарьте долго зразы мясные с яйцом на сковороде, потому что до полной готовности они будут доходить уже в духовке.
- Лишь поджарьте зразы с обеих сторон до золотистого цвета, а потом выложите на противень, смазанный растительным маслом, и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Готовые зразы подавайте на стол с салатом из свежих овощей.
Детские мясные зразы с луком и морковью
Если ваши детки наотрез отказываются от мяса и обычных котлет, попробуйте приготовить для них веселые и яркие зразы по этому рецепту.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 3 шт. (2 шт. для начинки, 1 шт. для фарша)
- Фарш говяжий — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Хлеб — 2 кусочка
- Молоко — 1/3 ст.
- Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление детских зраз с луком и морковью:
- Сварите морковку и яйца.
- В фарш разбейте сырое яйцо для лучшей фиксации зраз.
- В молоке немного вымочите батон и тоже отправьте к фаршу.
- Затем все это посолите и поперчите по своему вкусу. Усердно перемешайте фарш руками.
- К этим же компонентам добавьте измельченный в блендере лук. Все еще раз перемешайте.
- Когда морковка и яйца сварятся, остудите их и порежьте на мелке кубики.
- Соедините морковь и яйца в отдельной миске, посолите и перемешайте.
- Теперь смочите разделочную доску водой, а потом выложите на нее плоскую котлету из фарша.
- В центр такой лепешки положите немного начинки.
- Заверните края лепешки, формируя зразу в виде продолговатого пирожка.
- Так поступите с оставшимся фаршем и начинкой.
- Теперь смажьте растительным маслом чашу пароварки и положите на нее зразы.
- Готовьте блюдо в пароварке на протяжении 40 минут.
Подавать к столу такие зразы можно с тушеными овощами и небольшим количеством сметаны. С картофельным пюре они тоже будут очень вкусны.
Жареные мясные зразы с яйцом и чесноком
Любителям острых приправ и специй наверняка понравится этот рецепт.
Ингредиенты:
- Свинина — 300 г
- Говядина — 300 г
- Лук среднего размера — 2 шт.
- Сырое яйцо — 1 шт.
- Вареные яйца — 2 шт.
- Морковь — 1 шт. (маленькая)
- Молотые сухари — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 дольки
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец — по вкусу
Пошаговое приготовление мясных зраз с яйцом и чесноком:
- Прокрутите на мясорубке мясо и одну луковицу, посолите и поперчите фарш.
- К нему добавьте размолотые сухари, а также сырое яйцо.
- Затем через специальный пресс пропустите дольки чеснока в фарш.
- Руками усердно перемешайте все компоненты.
- Далее уберите приготовленный фарш в холодильник, чтобы он впитал в себя весь аромат чеснока и лука.
- Отварите яйца.
- Морковку натрите на крупной терке.
- Порежьте на мелкие кубики репчатый лук.
- Затем разогрейте сковородку и налейте на ее дно немного масла.
- Поджарьте на сковороде лук вместе с морковкой.
- Вареные яйца остудите и очистите, а потом натрите на крупной терке.
- Смешайте морковь с луком и яйца. Это и получилась начинка для ваших зраз.
- Затем достаньте из холодильника фарш и приступайте к их формированию.
- Слепите плоскую котлетку и положите в центр немного начинки.
- Потом слепите еще одну лепешку и соедините ее с первой лепешкой. Края зразы хорошенько защипните, чтобы начинка не вывалилась при жарке.
- Обваляйте котлетку в панировке и положите в сторонку. Проделайте все то же самое и с остальным фаршем и начинкой.
- Разогрейте сковороду и поджарьте зразы с обеих сторон на растительном масле.
- В конце приготовления огонь убавьте и накройте сковороду крышкой на 15-20 минут. За это время зразы полностью дойдут до готовности.
К столу такие зразы хорошо подавать как самостоятельное блюдо с нарезанными свежими помидорами и огурчиками. Приятного аппетита!
С чем сочетать зразы при подаче на стол?
Если вы подаете зразы к детскому столу, то хорошо бы приготовить к ним нежное картофельное пюре на молоке. Еще на тарелочку к для ребенка можно положить несколько кружочков свежего огурчика.
Если вы соблюдаете режим правильного питания и боитесь располнеть, то кушайте мясные зразы со свежими овощами. Хорошо сочетаются с мясом болгарский перец, китайская капуста, свежие огурцы и всевозможная зелень.
С тушеными овощами зразы из мясного фарша с яйцом тоже будут отлично сочетаться. Можно подать их с тушеными кабачками или баклажанами. Если вы предпочитаете овощное ассорти, то потушите к зразам несколько видов овощных культур. В одной кастрюльке можно смешать капусту, морковку, лук, томаты и зелень.
Видео-рецепты мясных зраз с яйцом
Источник