- Сочные мясные пальчики с начинкой в духовке
- Ингредиенты (8 штук):
- Видео рецепт с пошаговым приготовлением «мясных пальчиков» к праздничному столу:
- Сочные мясные «пальчики» в духовке. Пошаговый рецепт
- Мясные пальчики с начинками: 5 рецептов
- Мясные пальчики с салом
- Мясные пальчики с грибами и белым соусом
- Куриные пальчики с черносливом и кедровыми орешками
- Очень нежные и ароматные мясные пальчики из свинины
- Мясные пальчики с салом и чесноком (в духовке)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Сочные мясные пальчики с начинкой в духовке
Мясные «пальчики» с начинкой получаются сказочно вкусными и отлично подойдут к праздничному меню, готовится это аппетитное блюдо просто. Гарнир можно подавать любой, а сами «пальчики» допускается заморозить впрок. Сегодня рецепт мясных рулетов из свинины, используем корейку (спинка тушки), но при желании можно заменить куриным филе, также получится вкусно! Приготовьте это мясо также и ваши гости останутся довольны, да и еще рецепт попросят. Как приготовить мясные «пальчики» с начинкой? Вам поможет пошаговый рецепт с фото ниже, также в помощь есть видео рецепт. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты (8 штук):
Видео рецепт с пошаговым приготовлением «мясных пальчиков» к праздничному столу:
Сочные мясные «пальчики» в духовке. Пошаговый рецепт
1. Для приготовления использую свинину, при желании допускается взять куриное филе. Разрезаем корейку толщиной около 1 см и хорошо отбиваем молотком, чтобы мясо стало тоньше. У меня получилось 8 кусочков.
2. Смешиваем масло сливочное (комнатной температуры) с измельченным чесноком и зеленью. Масло понадобиться для сочности мяса, так как выбранная часть свинины суховата.
3. Отбитое мясо солим и перчим с двух сторон, смазываем чесночным маслом. Кладем на край натертые на крупной терке маринованные огурцы и также измельченный сыр.
4. Заворачиваем мясо в рулет, подворачивая края, чтобы начинка максимально была спрятана и максимально не вытекала в процессе.
5. Шов фиксируем деревянной шпажкой или обматываем рулет нитками. Таким образом, подготовим сразу все «пальчики».
6. Панируем мясные рулеты в муке (можно сухарях) и обжариваем быстро на максимально разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до легкой корочки, чтобы мясо оставалось сочным в дальнейшем. Нагрев сильный.
7. Убираем деревянные шпажки, раскладываем мясо на лук (измельчаем тонкими полукольцами, можно использовать другие овощи).
8. Закрываем форму для запекания фольгой и ставим в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку. Спустя 40 минут рулеты из свинины готовы. Можно еще посыпать «пальчики» сыром и подержать минут 10 в духовке, но это уже на ваш вкус.
10. Мясные рулеты «пальчики» получаются сочными и очень вкусными! Не пробовали? Тогда советую приготовить на праздничный стол, вам понравится!
Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты вторых блюд, лепешек, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!
Источник
Мясные пальчики с начинками: 5 рецептов
Вариантов приготовления мясных рулетов много, их готовят с сыром, грибами, черносливом, морковью, баклажанами или добавляют в начинку фарш из мяса с приправами. В России и странах СНГ мясные пальчики, или как их называют в народе «крученики», популярное блюдо на праздничном столе.
Мясные пальчики с начинкой – это горячее мясное блюдо. Рулеты подают на обед с гарниром, как самостоятельное блюдо, в виде закуски и берут с собой на природу. Времени на приготовление мясных рулетов уходит мало, поэтому часто хозяйки готовят крученики на скорую руку в случае неожиданных гостей.
Мясные пальчики с салом
Это традиционный рецепт кручеников из свинины и сала. Свиные пальчики часто готовятся на новогодний стол, банкет, на День Рождения или по случаю 23 февраля. Подавать можно с гарниром, салатом или как отдельное самостоятельное блюдо.
Пальчики из мяса с салом на 6 порций готовятся 1 час 45 минут.
Ингредиенты:
- 800 гр. свиной вырезки;
- 150гр. свежего или соленого сала;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 долька чеснока;
- 2 стакана воды;
- 3 щепотки соли;
- перец молотый по вкусу.
Приготовление:
- Промойте и просушите полотенцем мясо.
- Нарежьте мясо одинаковыми пластинами в 1 см толщиной, размером с ладонь.
- Отбейте каждый кусок молотком кухонным.
- Сало нарежьте маленькими кусочками или прокрутите на мясорубке.
- Чеснок почистите и нарежьте как можно мельче или раздавите чесночницей.
- Пластинку отбитого мяса посолите, поперчите и смажьте чесноком. На край положите 5-6 кусочков сала. Плотно заверните в рулет. Аналогично заверните все заготовки свиных кручеников.
- Каждый рулет обмотайте нитью, чтобы пальчики держали форму во время жарки.
- Поставьте разогреваться глубокую сковороду, добавьте 2-3 ложки подсолнечного рафинированного масла.
- Положите рулеты в сковороду и обжарьте с каждой стороны до образования равномерной золотистой корочки.
- Достаньте пальчики из сковороды и уберите нити.
- Положите мясные рулеты в кастрюлю и добавьте кипяченую воду. Вода должна слегка покрывать верхний слой кручеников. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Поставьте кастрюлю на огонь и закройте плотно крышкой. Тушите 50-60 минут, пока рулеты не станут мягкими.
Мясные пальчики с грибами и белым соусом
Это нежное блюдо с насыщенным грибным вкусом. Такой вариант кручеников подойдет на девичник или 8 марта. Мясные пальчики с грибами готовятся на плите или запекаются в духовке.
Общее время приготовления 6 порций – 80-90 минут.
Ингредиенты:
- 1 кг. свиного мяса;
- 200 гр. грибов;
- 150 гр. муки;
- 150 гр. растительного масла;
- 150 мл. молока;
- 1 средняя луковица;
- 3 ст. л. сметаны;
- 50 гр. масла сливочного;
- перец, соль по вкусу.
Приготовление:
- Мясо промойте и нарежьте пластинами 1 см.
- Тщательно отбейте мясные заготовки молотком.
- Грибы промойте в проточной воде и порежьте кубиками.
- Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Поставьте на огонь сковороду и обжарьте лук с грибами. Посолите и поперчите начинку.
- На мясную отбивную с одной стороны положите столовую ложку грибной начинки и плотно заверните рулет и обваляйте в муке. Скрепите зубочисткой или нитью.
- Поставьте на огонь сковороду с толстым дном, добавьте растительное масло и обжарьте мясные пальчики с каждой стороны до образования румяной корочки.
- Снимите нити или выньте зубочистки и переложите рулеты в кастрюлю для тушения или казан. Залейте горячей кипяченой водой до уровня мяса, подсолите. Поставьте кастрюлю на огонь и проваривайте крученики 15 минут.
- Подготовьте белый соус. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте столовую ложку муки. Обжаривайте до равномерного золотистого цвета. Добавьте сметану и прожаривайте до загустения. Введите холодное молоко и проваривайте, помешивая лопаткой, до получения однородной массы без комков.
- Влейте белый соус в кастрюлю с пальчиками и поставьте на огонь еще на 20 минут.
Куриные пальчики с черносливом и кедровыми орешками
Вариант мясных пальчиков из куриного филе с черносливом и кедровыми орешками подойдет на праздничный стол по случаю Дня Рождения, детского праздника или семейного обеда. Готовятся куриные пальчики быстро, выглядят аппетитно и празднично.
Источник
Очень нежные и ароматные мясные пальчики из свинины
Пальчики из свинины — это очень нежное и ароматное мясо, пропитанное салом и чесноком, просто тает во рту! Это невероятно вкусное мясное блюдо. Его можно приготовить на праздник и гости с удовольствием попросят добавки и возьмут рецепт на заметку.
перец черный молотый по вкусу
Мякоть свинины следует нарезать пластинами толщиной 1,5 см. Каждый кусочек нужно отбить с двух сторон, посолить и поперчить по вкусу. Кусочки должны получится тонкими, чтобы было удобно сворачивать.
Подготовить начинку. В качестве начинки будет ароматная смесь сала с чесноком и луком.
Почему в качестве начинки лучше использовать сало? В процессе тушения сало внутри каждого пальчика тает и пропитывает мясо. А если к этому добавить немного чеснока и молотого перца, это еще даст невероятный аромат и незабываемый вкус.
Для этого лук нужно мелко нарезать и обжарить на масле.
Сало пропустить через мясорубку или мелко нарубить, я предпочитаю второй вариант. Немного потолочь в ступе или просто толкушкой как я.
Чеснок мелко нарубить либо пропустить через пресс.
Сало смешать с жаренным луком, нарубленным чесноком и добавить молотый перец и соль, если вы используете сало не соленое.
На край каждого отбитого кусочка мяса выкладываем 1 чайную ложку начинки распределив ее по ширине кусочка. Затем аккуратно сворачиваем кусочек свинины начиная от края с начинкой. При помощи деревянной палочки или нити зафиксировать рулетики.
Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и выкладываем пальчики. Обжариваем пальчики с каждой стороны до румяного цвета.
Затем перекладываем пальчики из свинины в кастрюлю, добавляем томатную пасту и лавровый лист, заливаем водой, чтобы пальчики покрылись. И тушим пальчики на небольшом огне под закрытой крышкой в течении часа.
Рекомендую приготовить мясные пальчики с салом и чесноком хотя . бы один раз, и это станет вашим любимым рецептом из мяса, особенно на праздники.
Понравился рецепт? Подпишитесь вы найдете много для себя вкусного! Делитесь рецептом в соц сетях, ставьте лайк и пишите комментарии, мне будет очень приятно! 🙂
Источник
Мясные пальчики с салом и чесноком (в духовке)
Ингредиенты
Свинина (вырезка) — 700 г
Сало свиное — 100 г
Чеснок — 6 зубчиков
Соль поваренная — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 100 г
- 355 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Продолжаем готовить очень мясные блюда и сегодня у нас высококалорийное сытное праздничное угощение — свиные пальчики с салом и чесноком в духовке. Рецепт уходит корнями далеко в славянскую кухню. Такие пальчики, или крученики, готовили наши предки и подавали по большим праздникам в промежутках между постами. Рецепт видоизменился с появлением духовок, но в целом блюдо имеет тот неповторимый характерный аромат жареного мяса с салом и чесноком.
Из исторической справки: русские крестьяне с уважением относились не только к мясу, но и к жирам. Особое предпочтение отдавалось свиному салу. В кулинарии сало начали использовать так же широко, как и само мясо. Сало, толченное с чесноком, использовалось для начинки, заправок для супов и борщей и хлебной намазки.
Для свиных пальчиков с салом и чесноком используем ингредиенты по списку.
Свиную вырезку нарезаем небольшими стейками. Отбиваем кухонным молотком с двух сторон. Очень удобно отбивать свинину через пищевую пленку или целлофановый пакет — мясо не разлетается в разные стороны, а отбивная получается ровной и одинаковой по ширине.
Отбитую свинину приправляем с двух сторон солью и молотым перцем. Я использую поваренную соль и смесь перцев.
Оставляем свинину пропитываться, а в это время готовим начинку.
Сало прокручиваем на мясорубке вместе с чесноком. Пропускаем через блендер. На выходе имеем однородную мягкую массу.
Промазываем отбивные салом.
Скручиваем заготовки в плотные рулетики.
Окунаем в куриное яйцо, взбитое с солью.
Обваливаем в муке, прижимая ладошками в форме вытянутых рулетиков-пальчиков. Поджариваем в раскаленном масле с четырех сторон на чугунной сковороде. Жарим не более 5 минут. Затем отправляем в духовку на 45 минут. Режим нагрева — 180-200°C.
Мясные пальчики с салом и чесноком готовы. Снимаем на тарелку. Подаем к застольному ужину.
Ароматное, сытное и такое быстрое получилось мясное блюдо. Приятного аппетита!
Источник