- Рулетики из свинины с ананасами и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриные рулетики с ананасами
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Рулетики из свинины с ананасами и сыром. Шикарное праздничное блюдо!
- Ингредиенты
- Приготовление
- Мясной рулет с ананасом и сладким перцем
- Рулетики из ветчины с ананасами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рулетики из свинины с ананасами и сыром
Ингредиенты
Свиная вырезка с тонкой жировой прослойкой — 1 кг;
Сыр «Гауда» — 120 граммов;
Консервированные ананасы кусочками — 100 граммов;
Соль, черный молотый перец;
Растительное масло для смазывания формы.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Свинина, запеченная с ананасами под сырно-майонезной шубкой — весьма популярное блюдо. Предлагаю немного видоизменить это блюдо и приготовить свиные рулетики с сыром и ананасами, которые на праздничном столе будут выглядеть достойно. Подают свиные рулетики как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски. Свинину для рулетиков выбирайте с небольшой жировой прослойкой, чтобы блюдо получилось сочным.
Свинину вымойте под холодной водой, просушите, нарежьте пластами толщиной 1-1,5 см и отбейте.
Сыр натрите на крупной терке. Разделите на большую и меньшую части. Большую часть сыра используйте для начинки рулетиков.
С консервированных ананасов слейте жидкость.
Каждый кусок свинины с обеих сторон посолите и посыпьте черным молотым перцем. На середину положите тертый сыр и несколько кусочков ананасов.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Переложите рулетики швом вниз.
Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Затем смажьте рулетики майонезом, посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 10 минут.
Источник
Куриные рулетики с ананасами
воскресенье, 27 декабря 2015 г.
В простом рецепте этого второго блюда удивительно гармонично сочетается нежное куриное мясо и сладковатые ананасы. Готовые рулетики из куриной грудки с необычной фруктово-сырной начинкой получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Обязательно попробуйте и вы приготовить это незамысловатое, но такое оригинальное второе блюдо для своей семьи на новогодний стол!
Кстати сказать, вместо грудки можно попробовать взять просто куриное филе без кожи, но тогда запекать рулетики нужно будет немного дольше. Сыр можно использовать совершенно любой на ваш выбор – главное, чтобы он хорошо плавился и давал аппетитную румяную корочку. Ананасы можно взять не только в сиропе, но и свежие – получится не менее интересное сочетание.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого простого и вкусного второго блюда входят такие ингредиенты, как: куриная грудка, консервированные ананасы, сыр (типа Российского или Голландского), горчица, соль и черный молотый перец.
Куриная грудка у меня охлажденная, но если у вас замороженная, ей нужно дать полностью оттаять в холодильнике или в кастрюле (положите в пакет) с холодной водой. Куриная грудка с одной средней курицы у меня весит 700 граммов, поэтому сделаем 4 крупных порционных рулетика. Грудку моем и обсушиваем, затем разрезаем вдоль волокон пополам. Получается 4 плоских куска.
Теперь нужно отбить куриную грудку кухонным молоточком. Для этого кладем их на разделочную доску и прикрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Так мелкие кусочки мяса не разлетятся по всей кухне и, заодно, не прилипнут к молоточку. Куриную грудку не нужно сильно отбивать, мясо ведь там нежное. Солим и перчим по вкусу.
Небольшим количеством столовой горчицы смазываем куриные отбивные с одной стороны. Можете не использовать горчицу, если совсем не любите, но в сочетании с ананасом она дает очень интересный, ненавязчивый вкус, пикантность и тонкий аромат.
Теперь раскладываем на отбивные сыр, который нужно натереть на крупной терке. Сыр берите совершенно любой — тот, который вам больше нравится.
И, наконец, ломтики консервированных ананасов, которые мы откинули на сито, чтобы стек сироп, и нарезали небольшими кусочками.
Куриные отбивные с начинкой заворачиваем плотными рулетиками, затем тщательно обвязываем ниткой (она потом легко снимается).
Перекладываем заготовки в подходящую по размеру форму для запекания и готовим в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при 180-185 градусах. Куриная грудка — это очень нежное мясо, поэтому не пересушите его.
За 5 минут до готовности я подрумянила куриные рулетики под грилем, так как они были довольно светлые — мы же их ничем не смазывали.
Даем готовым рулетикам немного остыть, чтобы не обжечься, а затем снимаем нитки, которыми они были обвязаны. Просто ножницами разрежьте нить, а затем пальцами ее удалите.
Подаем наши нежные, сочные, ароматные и очень вкусные куриные рулетики с ананасами и сыром в теплом виде со свежими овощами и гарниром на выбор. Мои дети вначале не поняли, что внутри ананасы (тем не менее догадались, что там именно фрукты), но потом были в восторге.
Источник
Рулетики из свинины с ананасами и сыром. Шикарное праздничное блюдо!
Блюдо отлично идет как в горячем, так и в холодном виде. Вы с легкостью накормите им не только семью, но и гостей, так как ананас придает блюду дополнительную сочность, а сыр, сливочную нотку.
Ингредиенты
200 гр. ананасов (консервированных)
Щепотка орехово-чесночной смеси и черного молотого перца
Приготовление
Сыр натираем на терке, 1/3 будем класть в рулеты, а остальным, посыплем рулеты сверху.
Свинину помоем, обсушим бумажными полотенцами, затем нарежем пластинами толщиной около сантиметра, отобьем молотком, затем посыплем солью и специями. На краешек отбитого мяса кладем нарезанные ананасы, добавляем натертый сыр, и посыпаем нарезанным зеленым луком. Сворачиваем мясо в рулет и закрепляем зубочисткой.
Складываем рулетики на смазанный растительным маслом противень, и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, затем вынимаем смазываем майонезом, посыпаем натертым сыром, уменьшаем жар до 180 градусов и запекаем еще 15-20 минут. Приятного аппетита!
Источник
Мясной рулет с ананасом и сладким перцем
Мясные рулеты мне кажутся замечательной альтернативой всевозможным колбасам и другим покупным изделиям. Ведь в домашнее блюдо каждый кладет только проверенные и точно не вредные ингредиенты, а вот что добавил производитель часто до конца неизвестно. Предлагаю попробовать и вам приготовить мясной рулет в домашних условиях.
Если вид моего блюда у кого-то вызывает сомнения, то заранее прошу прощения: я готовила рулет впервые и опыта маловато. Он на вид, может быть, неказистый, но могу сказать, что получился вкусным. Единственный совет, который могу дать – болгарского перца можно положить совсем немного, его аромат мне показался слишком ярким, хотя это дело вкуса каждого.
Мясо я взяла куриное и немного жирной свинины, чтобы получилось не слишком сухо. Как вариант можно добавить ломтик сала, тогда тоже будет прекрасно.
Время приготовления – час
Для приготовления мясного рулета нам понадобятся следующие ингредиенты:
Мясо нарезать плоскими ломтиками.
Мясо нужно тщательно отбить, для удобства можно накрыть полиэтиленовой пленкой.
Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
К перцу добавить ананасы и лимонный сок.
Мясо посыпать солью и перцем.
Отбитые кусочки уложить на ровную поверхность так, чтобы края одного кусочка перекрывали другой. Распределить начинку и начать сворачивать рулет.
Чтобы рулет держался, нужно перевязать его нитью. Затем смазать его со всех сторон смесью майонеза и горчицы.
Положить рулет на фольгу, завернуть.
Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов в течение примерно 30 минут.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Рулетики из ветчины с ананасами
Ингредиенты
Ветчина говяжья — 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — по вкусу
Ананасы консервированные — 100 г
Зелень — на подачу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В меню праздничного стола должна непременно входить закуска. Колбасные изделия используются для приготовления застольных закусок чаще других ингредиентов — будь то салаты, нарезка или всевозможные канапе, бутерброды и рулетики. К вашему внимаю простая в готовке, но очень яркая, с ноткой пикантности закуска — рулетики из говяжьей ветчины с сыром, консервированными ананасами и чесноком.
Первый раз я попробовала закуску в ресторане на Новогоднем вечере много лет назад. Была удивлена ее составом. Мне казалось, что ананасы с трудом сочетаются с чесноком. Отнюдь! Ананасы с чесноком и сыром сочетаются изумительно. Начинка получается удивительно пикантной, но одновременно вкусной и сытной. Рулетики из ветчины с ананасами — действительно офигенная закуска к празднику. Я решила приготовить ее дома и подать гостям на пробу. Делюсь рецептом.
Возьмем ингредиенты из списка. Для приготовления рулетиков я использую говяжью ветчину высшего сорта. Нарезку сделала сама с помощью салатного ножа. Ананасы подойдут консервированные — любой формы. Сыр лучше взять «Российский», а майонез — высококалорийный «Провансаль».
Сначала приготовим начинку. Это будет в меру острый салат с ананасами и сыром. Сыр потрем на мелкой терке прямо в замесочный салатник.
Добавим к тертому сыру консервированные ананасы. Ананасовые колечки я порезала кубиками. Добавим тертый чеснок и майонез.
Всё тщательно перемешаем в салат. Попробуем на вкус. По необходимости добавим соль.
Берем тонкий круг ветчины. Выкладываем по центру салатную начинку. В середине должно быть немного меньше, чем справа и слева. Это нужно для придания красивой формы рулетикам.
Подтягиваем противоположные стороны ветчины к середине. Скручиваем и накалываем шпажкой или зубочисткой.
Пикантные рулетики разместим на салатных листьях. Украсим зеленью или ягодами клюквы.
Рулетики из ветчины с ананасами и сыром готовы! Подаем в качестве закуски к праздничному столу. Желательно съедать в течение вечера, не оставляя на завтра.
Источник