Рецепт мясных рулетиков с чесноком

Мясные рулетики из свинины с начинкой из сыра и чеснока

Рулетики из мяса – простое в приготовлении, но весьма изысканное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного, так и для будничного стола. Универсальность заключается в скорости и простоте приготовления, а также интересном внешнем виде.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Для приготовления мясных рулетиков возьмем:

· соевый соус – 50 мл;

· специи для свинины – по вкусу;

· зелень – по вкусу;

· растительное масло – по вкусу.

Обратите внимание! В моем случае за счет продолжительного времени маринования соли не потребовалось. Но если вы маринуете меньший отрезок времени, добавьте немного соли.

Способ приготовления

Рецепт приготовления мясных рулетиков с начинкой из сыра:

1 . Свинина у меня была заблаговременно нарезана на стейки толщиной в 1-1,5 см. Вес кусочков варьировался в пределах 80-90 г. Заливаем стейки смесью соевого соуса со специями. Я залила с утра и приступила к приготовлению только вечером.

2 . Начинка будет состоять из сыра, протертого в мелкую терку, чеснока и рубленой зелени. Из зелени я взяла укроп и петрушку.

3 . Промаринованное мясо отбиваем до тонкого, но не рванного листа. Толщина должна уменьшиться примерно вдвое.

4 . На каждый кусочек отбитого мяса выкладываем начинку. Я делаю это так: распределяю тонким слоем, немного отступая от краев и начала куска. Край, где планируется завершать сворачивание, делаем более свободным от начинки.

5 . Сворачиваем рулетик, фиксируя начинку по принципу конверта: сворачиваем сначала края, затем только рулетиком.

Читайте также:  Утиная печень рецепты приготовления паштета

6 . Выкладываем рулетики на сковороду швом вниз. Масло должно быть горячим. Для обжарки я выбрала чугунную сковороду, так как доводить рулетики до готовности я буду в духовке.

7 . Переворачиваем и обжариваем вторую сторону. Этим мы фиксируем рулетики. Ставим рулетики запекаться при 180°С на 20 минут.

Мясные рулетики из свинины с начинкой из сыра и чеснока готовы.

Рулетики можно подавать в качестве второго блюда или закуски на праздничный стол.

Ищете оригинальны салат к новогоднему столу? Попробуйте приготовить оливье с яблоками .

Источник

Мясные рулетики с салом и чесноком

Ещё одно из любимых блюд моей семьи и её ближайшего и дальнего окружения. Его особенность в том, что хоть и подаётся оно горячим, но готовить его надо заранее. А потом просто разогреть – так оно «заиграет» во всём своём великолепии. В идеале рулетики готовятся из говядины или телятины, но ничуть не ухудшают их и свинина, и индейка. Сало тоже любое: солёное или свежее. Сегодня я готовлю из свинины и солёного сала.

Ингредиенты для «Мясные рулетики с салом и чесноком»:

  • Шейка свиная — 1 кг
  • Сало (50 гр для шкварок) — 200\50 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5365.2 ккал
белки
144.1 г
жиры
527.3 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
422.5 ккал
белки
11.3 г
жиры
41.5 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Мясные рулетики с салом и чесноком»:

Шею нарезаем как на отбивные и немного отбиваем молотком
Сало нарезаем брусочками со стороной 0,5*0,5 см, и длиной, чуть короче ширины нашей отбивной. Чеснок трём на крупной тёрке.
На каждый кусочек мяса выкладываем брусок сала, щепотку чеснока, слегка присаливаем.

Кусочек мяса сворачиваем рулетом, и заматываем его ниткой.

Так поступаем со всеми кусочками мяса.

Сковороду разогреваем с маслом, добавляем туда мелко порезанное сало (те самые 50гр) и обжариваем рулеты с двух сторон, до появления корочки.

После того, как все рулетики обжарились, укладываем их в посуду для тушения ( я использовал ту же сковороду), заливаем на 1 см горячей водой, и тушим под крышкой 1 час ( через 30 минут можно перевернуть). Затем снимаем крышку и оставляем жариться до полного выкипания воды ( но без фанатизма – что б не пригорели).

Читайте также:  Розовая квашеная капуста рецепт

Даём остыть, аккуратно удаляем нитки. Перед подачей выкладываем на
блюдо вместе со шкварками, и разогреваем в микроволновке. При отсутствии оной –
сначала разогреваем, затем выкладываем.
Приятного…

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ещё одно из любимых блюд моей семьи и её ближайшего и дальнего окружения. Его особенность в том, что хоть и подаётся оно горячим, но готовить его надо заранее. А потом просто разогреть – так оно «заиграет» во всём своём великолепии. В идеале рулетики готовятся из говядины или телятины, но ничуть не ухудшают их и свинина, и индейка. Сало тоже любое: солёное или свежее. Сегодня я готовлю из свинины и солёного сала.

Похожие рецепты

Мясо запеченное с консервированными грибами

Самый простой свиной шашлык

Свинина в мeдово-горчичном соусе

Мясные рулетики «Огурчики по-тираспольски»

Яично-грибные зразы, запеченные в соусе

Мясные рулетики из свинины

Мясо по-французски под соусом «Бешамель»

Стейк из корейки на сковороде

Рулет из свиной рульки с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Цезарь» от Джейми Оливера

Роллы

Торт «Белочка»

Комментарии и отзывы

23 октября 2017 года lebedeff72 #

24 октября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

21 октября 2017 года lebedeff72 #

22 октября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

20 октября 2017 года lebedeff72 #

21 октября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

20 октября 2017 года lebedeff72 #

21 октября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

18 августа 2017 года Niyrasha #

19 августа 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

17 января 2017 года veronika1910 #

18 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

12 января 2017 года sl1082 #

13 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

12 января 2017 года Irina mama baby #

13 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

12 января 2017 года lavrysha #

12 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

12 января 2017 года lavrysha #

12 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

Читайте также:  Лаваш курица сыр помидоры рецепт

12 января 2017 года lavrysha #

12 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

11 января 2017 года irenchik1 #

12 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

10 января 2017 года Николай2405 #

12 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

Интересный рецепт.

Я думаю, по вкусу- будет напоминать домашнюю колбасу, только возни поменьше.
Нужно будет попробовать приготовить.

Только горелые шкварки я бы убрала.

10 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

10 января 2017 года Зиглата #

10 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Свиные рулетики с сыром и чесноком

  • Свинина 300 г
  • Сыр 100 г
  • Чеснок 2 зуб
  • Сухари панировочные 80 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Горчица 0,5 ч. лож.
  • Майонез 1 ч. лож.
  • Масло растительное 50 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Ужин

Мясо для рулетиков лучше выбрать хорошее, без плёнок и прожилок. Разрезать его на две отбивные. Поместить в целлофановый пакет и хорошо отбить с двух сторон. Когда мясо отбиваете в пакете, оно не разбрызгивается и доска не пачкается. Отбивая следите, чтобы не пробить дырочки в мясе.

Мясо солим и перчим.

Майонез смешиваем с горчицей, выдавленным через пресс чесноком и этим соусом смазываем половину отбивной, сверху на соус насыпаем потёртый на крупной тёрке сыр.

Сворачиваем рулетиком мясо, аккуратно заправляя в средину боковые стороны. Сыр должен быть плотно упакован в средине. Яйцо разбиваете на тарелку, слегка взбиваете его вилкой, немного солите. И обкатываете рулетики в яйце.

Затем обкатываете их в панировочных сухарях, которые лучше делать самим из белого хлеба, или батона высшего сорта. Жарим рулетики на разогретой сковороде, на растительном масле, со всех сторон, до золотистой корочки.

Затем перекладываем их в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом и ставим в духовку минут на 20-25, чтобы довести до полной готовности. И как я уже говорила, их можно отставить в сторону, а запекать непосредственно перед подачей. Так выглядит рулетик в разрезе.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector