- Мясные рулетики из свинины с начинкой из сыра и чеснока
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Мясные рулетики с салом и чесноком
- Ингредиенты для «Мясные рулетики с салом и чесноком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясные рулетики с салом и чесноком»:
- Похожие рецепты
- Мясо запеченное с консервированными грибами
- Самый простой свиной шашлык
- Свинина в мeдово-горчичном соусе
- Мясные рулетики «Огурчики по-тираспольски»
- Яично-грибные зразы, запеченные в соусе
- Мясные рулетики из свинины
- Мясо по-французски под соусом «Бешамель»
- Стейк из корейки на сковороде
- Рулет из свиной рульки с овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Цезарь» от Джейми Оливера
- Роллы
- Торт «Белочка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Свиные рулетики с сыром и чесноком
Мясные рулетики из свинины с начинкой из сыра и чеснока
Рулетики из мяса – простое в приготовлении, но весьма изысканное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного, так и для будничного стола. Универсальность заключается в скорости и простоте приготовления, а также интересном внешнем виде.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Для приготовления мясных рулетиков возьмем:
· соевый соус – 50 мл;
· специи для свинины – по вкусу;
· зелень – по вкусу;
· растительное масло – по вкусу.
Обратите внимание! В моем случае за счет продолжительного времени маринования соли не потребовалось. Но если вы маринуете меньший отрезок времени, добавьте немного соли.
Способ приготовления
Рецепт приготовления мясных рулетиков с начинкой из сыра:
1 . Свинина у меня была заблаговременно нарезана на стейки толщиной в 1-1,5 см. Вес кусочков варьировался в пределах 80-90 г. Заливаем стейки смесью соевого соуса со специями. Я залила с утра и приступила к приготовлению только вечером.
2 . Начинка будет состоять из сыра, протертого в мелкую терку, чеснока и рубленой зелени. Из зелени я взяла укроп и петрушку.
3 . Промаринованное мясо отбиваем до тонкого, но не рванного листа. Толщина должна уменьшиться примерно вдвое.
4 . На каждый кусочек отбитого мяса выкладываем начинку. Я делаю это так: распределяю тонким слоем, немного отступая от краев и начала куска. Край, где планируется завершать сворачивание, делаем более свободным от начинки.
5 . Сворачиваем рулетик, фиксируя начинку по принципу конверта: сворачиваем сначала края, затем только рулетиком.
6 . Выкладываем рулетики на сковороду швом вниз. Масло должно быть горячим. Для обжарки я выбрала чугунную сковороду, так как доводить рулетики до готовности я буду в духовке.
7 . Переворачиваем и обжариваем вторую сторону. Этим мы фиксируем рулетики. Ставим рулетики запекаться при 180°С на 20 минут.
Мясные рулетики из свинины с начинкой из сыра и чеснока готовы.
Рулетики можно подавать в качестве второго блюда или закуски на праздничный стол.
Ищете оригинальны салат к новогоднему столу? Попробуйте приготовить оливье с яблоками .
Источник
Мясные рулетики с салом и чесноком
Ещё одно из любимых блюд моей семьи и её ближайшего и дальнего окружения. Его особенность в том, что хоть и подаётся оно горячим, но готовить его надо заранее. А потом просто разогреть – так оно «заиграет» во всём своём великолепии. В идеале рулетики готовятся из говядины или телятины, но ничуть не ухудшают их и свинина, и индейка. Сало тоже любое: солёное или свежее. Сегодня я готовлю из свинины и солёного сала.
Ингредиенты для «Мясные рулетики с салом и чесноком»:
- Шейка свиная — 1 кг
- Сало (50 гр для шкварок) — 200\50 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5365.2 ккал | белки 144.1 г | жиры 527.3 г | углеводы 15 г |
100 г блюда | |||
ккал 422.5 ккал | белки 11.3 г | жиры 41.5 г | углеводы 1.2 г |
Рецепт «Мясные рулетики с салом и чесноком»:
Шею нарезаем как на отбивные и немного отбиваем молотком
Сало нарезаем брусочками со стороной 0,5*0,5 см, и длиной, чуть короче ширины нашей отбивной. Чеснок трём на крупной тёрке.
На каждый кусочек мяса выкладываем брусок сала, щепотку чеснока, слегка присаливаем.
Кусочек мяса сворачиваем рулетом, и заматываем его ниткой.
Так поступаем со всеми кусочками мяса.
Сковороду разогреваем с маслом, добавляем туда мелко порезанное сало (те самые 50гр) и обжариваем рулеты с двух сторон, до появления корочки.
После того, как все рулетики обжарились, укладываем их в посуду для тушения ( я использовал ту же сковороду), заливаем на 1 см горячей водой, и тушим под крышкой 1 час ( через 30 минут можно перевернуть). Затем снимаем крышку и оставляем жариться до полного выкипания воды ( но без фанатизма – что б не пригорели).
Даём остыть, аккуратно удаляем нитки. Перед подачей выкладываем на
блюдо вместе со шкварками, и разогреваем в микроволновке. При отсутствии оной –
сначала разогреваем, затем выкладываем.
Приятного…
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ещё одно из любимых блюд моей семьи и её ближайшего и дальнего окружения. Его особенность в том, что хоть и подаётся оно горячим, но готовить его надо заранее. А потом просто разогреть – так оно «заиграет» во всём своём великолепии. В идеале рулетики готовятся из говядины или телятины, но ничуть не ухудшают их и свинина, и индейка. Сало тоже любое: солёное или свежее. Сегодня я готовлю из свинины и солёного сала.
Похожие рецепты
Мясо запеченное с консервированными грибами
Самый простой свиной шашлык
Свинина в мeдово-горчичном соусе
Мясные рулетики «Огурчики по-тираспольски»
Яично-грибные зразы, запеченные в соусе
Мясные рулетики из свинины
Мясо по-французски под соусом «Бешамель»
Стейк из корейки на сковороде
Рулет из свиной рульки с овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Цезарь» от Джейми Оливера
Роллы
Торт «Белочка»
Комментарии и отзывы
23 октября 2017 года lebedeff72 #
24 октября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
21 октября 2017 года lebedeff72 #
22 октября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
20 октября 2017 года lebedeff72 #
21 октября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
20 октября 2017 года lebedeff72 #
21 октября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
18 августа 2017 года Niyrasha #
19 августа 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
17 января 2017 года veronika1910 #
18 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
12 января 2017 года sl1082 #
13 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
12 января 2017 года Irina mama baby #
13 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
12 января 2017 года lavrysha #
12 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
12 января 2017 года lavrysha #
12 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
12 января 2017 года lavrysha #
12 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
11 января 2017 года irenchik1 #
12 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
10 января 2017 года Николай2405 #
12 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
Интересный рецепт.
Я думаю, по вкусу- будет напоминать домашнюю колбасу, только возни поменьше.
Нужно будет попробовать приготовить.
Только горелые шкварки я бы убрала.
10 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
10 января 2017 года Зиглата #
10 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Свиные рулетики с сыром и чесноком
- Свинина 300 г
- Сыр 100 г
- Чеснок 2 зуб
- Сухари панировочные 80 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Горчица 0,5 ч. лож.
- Майонез 1 ч. лож.
- Масло растительное 50 г
- Соль, перец по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Немецкая
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Ужин
Мясо для рулетиков лучше выбрать хорошее, без плёнок и прожилок. Разрезать его на две отбивные. Поместить в целлофановый пакет и хорошо отбить с двух сторон. Когда мясо отбиваете в пакете, оно не разбрызгивается и доска не пачкается. Отбивая следите, чтобы не пробить дырочки в мясе.
Мясо солим и перчим.
Майонез смешиваем с горчицей, выдавленным через пресс чесноком и этим соусом смазываем половину отбивной, сверху на соус насыпаем потёртый на крупной тёрке сыр.
Сворачиваем рулетиком мясо, аккуратно заправляя в средину боковые стороны. Сыр должен быть плотно упакован в средине. Яйцо разбиваете на тарелку, слегка взбиваете его вилкой, немного солите. И обкатываете рулетики в яйце.
Затем обкатываете их в панировочных сухарях, которые лучше делать самим из белого хлеба, или батона высшего сорта. Жарим рулетики на разогретой сковороде, на растительном масле, со всех сторон, до золотистой корочки.
Затем перекладываем их в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом и ставим в духовку минут на 20-25, чтобы довести до полной готовности. И как я уже говорила, их можно отставить в сторону, а запекать непосредственно перед подачей. Так выглядит рулетик в разрезе.
Источник