Рецепт мясных шариков с картофелем

Содержание
  1. Картофель с мясными шариками
  2. Ингредиенты для «Картофель с мясными шариками»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Картофель с мясными шариками»:
  5. Похожие рецепты
  6. Шведские котлеты со свеклой
  7. Котлеты «Хасан-паша»
  8. Котлеты с овощами
  9. Тефтели под сметанным соусом
  10. Вкусные чебуреки
  11. Котлеты из баранины «Идеальная пара»
  12. Мясной пирог-запеканка
  13. Мясной рулет с перцем и сыром
  14. Мясной хлеб
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Мечта»
  17. Паштет из креветок и форели с соусом
  18. Шоколадный фондан «Шапка Деда Мороза»
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. 23 шарика в духовке из фарша и картошки
  22. Ингредиенты
  23. Пошаговый рецепт приготовления
  24. Пошаговые фото рецепта
  25. Видео рецепт
  26. Дополнительная информация
  27. Рецепт тушеной картошки с фрикадельками! Просто и вкусно! Много фото!
  28. Ингредиенты рецепта:
  29. Тушеная картошка с фрикадельками
  30. Вкусные картофельные шарики с мясом – пошаговый фото рецепт
  31. Картофельные шарики с мясной начинкой

Картофель с мясными шариками

Предлагаю приготовить на горячее картофель с мясными шариками под сыром. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Оно обязательно понравится всем вашим родным и друзьям!

Ингредиенты для «Картофель с мясными шариками»:

  • Фарш мясной — 400 г
  • Картофель — 6 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Томатная паста — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1354.6 ккал
белки
36.3 г
жиры
10.3 г
углеводы
164.4 г
Порции
ккал
193.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
1.5 г
углеводы
23.5 г
100 г блюда
ккал
101.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Картофель с мясными шариками»:

✔️ В мясной фарш добавляем одно яйцо, соль и перец. При желании можно добавить одну мелко нарезанную луковицу. Все тщательно перемешиваем.
✔️ Картофель нарезать кружочками около 1 см.
✔️ Из фарша нужно слепить небольшие шарики. И, чередуя, выкладываем в форму мясные шарики и картофель. Если форма квадратная – выкладываем рядами, если круглая – выкладываем по кругу.
✔️ Смешиваем томатную пасту с небольшим количеством воды, добавляем соль. Заливаем картофель и мясные шарики томатным соусом.
✔️ Закрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Проверяем готовность картофеля вилкой, при необходимости время запекания можно увеличить.
✔️ Практически готовое блюдо и посыпаем сыром. Запекаем еще минут 10, сыр должен расплавиться и готово! Вкусный картофель запеченный с мясными шариками под сыром можно подавать к столу.

Сохраняйте рецепт чтобы не потерять и обязательно попробуйте приготовить! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить на горячее картофель с мясными шариками под сыром. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Оно обязательно понравится всем вашим родным и друзьям!

Читайте также:  Рецепт стяжка пола своими руками

Похожие рецепты

Шведские котлеты со свеклой

Котлеты «Хасан-паша»

Котлеты с овощами

Тефтели под сметанным соусом

Вкусные чебуреки

Котлеты из баранины «Идеальная пара»

Мясной пирог-запеканка

Мясной рулет с перцем и сыром

Мясной хлеб

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мечта»

Паштет из креветок и форели с соусом

Шоколадный фондан «Шапка Деда Мороза»

Комментарии и отзывы

13 декабря 2020 года Wera13 #

11 декабря 2020 года raiskaa #

11 декабря 2020 года Bad Robot #

11 декабря 2020 года wise1288 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

23 шарика в духовке из фарша и картошки

10 марта 2019, 07:56

Ингредиенты

  • мясные шарики:
  • фарш (свинина) 400 гр.
  • лук 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • панировочные сухари 4 ст.л.
  • соль, черный перец
  • картофельные шарики:
  • пюре картофельное (горячее) 400-450 гр.
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • соль, черный перец
  • сыр 100 гр.
  • растительное масло
  • чеснок 8-10 зуб.
  • тимьян свежий

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление начнем с мясных шариков, но сразу же поставьте отваривать картофель.

Все ингредиенты отправляем в чашку с фаршем, лук порежем мелким кубиком.

И катаем мясные шарики, у меня получилось 13 шт.

Из горячего картофеля делаем пюре и занимаемся картофельными шариками.

Принцип тот же, соединяем все в чашке и хорошо перемешиваем.

Пока пюре горячее сливочное масло хорошо растает. Теперь формируем шарики, закладывая в центр кусочек сыра.

Картофельных колобков получилось 11 шт.

Растительным маслом хорошо смажем форму (у меня стеклянная).

Духовку в это время можно уже разогревать.

Стараясь чередовать шарики между собой, выкладываем в форму.

Сверху зубочки чеснока, веточки тимьяна и смажем картофельные шарики растительным маслом.

Запекаем 40 минут при температуре 200 градусов. Сочные мясные фрикадельки, картофельные шарики очень нежные с хрустящей корочкой!

Чесночок и тот очень аппетитно запекся!

Готовьте на здоровье!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Дополнительная информация

Фантастика, а не рецепт! Очень вкусно получилось, неожиданно для меня из обычных продуктов и такая вкуснота! Для любителей картошки и мяса, блюдо находка! Обязательно попробуйте приготовить и напишите свои впечатления! Приятного аппетита!

Источник

Рецепт тушеной картошки с фрикадельками! Просто и вкусно! Много фото!

Если не знаете, что приготовить с фрикадельками и картошкой, соедините эти ингредиенты и потушите, получится очень вкусная тушеная картошка с фрикадельками.

Для этого блюда выбирают сорта картофеля покрепче, чтобы на выходе не получить бесформенное пюре. Фрикадельки из говядины целый час пропариваются в овощной подливке, поэтому становятся сочными. Остроту блюда можно регулировать, добавляя различные приправы.

Говядина — мясо жесткое, но его польза многократно превосходит жирную и мягкую свинину. Оптимальный способ устранения жесткости — превращение куска говядины в нежнейший фарш. Мясные фрикадельки можно подавать отдельно холодными, полив густым чесночным соусом. Если же фрикадельки предлагают вместе с тушеным картофелем, блюдо обязательно разогревают.

Читайте также:  Буч углеводные дни рецепты

С картофелем сочетается любое мясо, курица, свинина, индейка. Из говяжьего фарша, получатся отменные котлеты.

Ингредиенты рецепта:

  • картофель — 1 кг,
  • говядина — 400 г,
  • болгарский перец — 2 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук — 300 г,
  • помидоры — 300 г,
  • подсолнечное масло — 80-90 мл,
  • соль — по вкусу,
  • сушеная смесь сладкого и горького перца — 1 ч. л.

Тушеная картошка с фрикадельками

По желанию используется любой фарш для фрикаделек. В данном рецепте используется говяжий фарш.

Кусочек говядины моют, срезают пленку и жилы, убирают осколки косточек.

Половину лука чистят и режут кусками, кусок говядины делят на кубики.

Чем лучше проработан фарш, тем нежнее получатся фрикадельки. Жесткие волокна говядины нуждаются в тщательном перемалывании. Если используется мясорубка, мясо пропускается через нее дважды. Мощный блендер лучше справляется с работой, после турбо-режима фарш приобретет практически паштетную мягкость.

В говяжий фарш кладут 1/3 чайной ложки соли и острые специи. Можно добавить смесь сушеного перца: жгучего и сладкого, фрикадельки станут острыми с пряным привкусом. При отсутствии такой приправы берут черный молотый перец и паприку.

Говяжий фарш перемешивают, формируют круглые фрикадельки, на сковороде их обжаривают буквально 3-4 минуты. В сковородку наливают 2 столовые ложки растительного масла, огонь — средний. Фрикадельки на сковороде переворачивают маленькой ложечкой. Как только мясо посветлеет, их перекладывают на тарелку. Легкое обжаривание фрикаделек на сковороде необходимо для сохранения формы мясных шариков, чтобы они остались целыми во время длительного тушения с картофелем.

В сковородку выливают все приготовленное масло, кладут лук и морковь. Овощи пассируют до золотистости в течение 5-7 минут.

Кладут в сковороду нарезку сладкого перца, все перемешиваю.

Сразу же выливают в сковороду томатное пюре из пропущенных через терку помидоров (или томатную пасту). Добавляют стакан воды, все перемешивают, доводят массу до кипения.

В кипящую овощную подливку кладут картофель, порезанный крупными кусками. Блюдо солят по вкусу.

Фрикадельки выкладывают поверх картофеля, сковородку накрывают крышкой. Жидкость должна закрывать фрикадельки до половины.

Фрикадельки с картошкой на сковороде тушат в течение часа. Огонь должен быть небольшим, но кипение — отчетливым, с ярко выраженным бульканьем.

Тушеную картошку с фрикадельками выкладывают на большое блюдо, посыпают овощами из подливки.

Источник

Вкусные картофельные шарики с мясом – пошаговый фото рецепт

Из картофеля можно приготовить много простых, но очень вкусных блюд. Вкусной получается картофельная запеканка . Большой популярностью пользуется картофель по-деревенски . Суп с картофельными клецками понравится не только детям, но и взрослым.

Кроме того, картофель можно запечь в духовке, например, с курицей. Вкусными получаются картофельные котлеты . Словом, рецептов приготовления блюд из картофеля множество.

Я хочу вам предложить приготовить картофельные шарики с мясом. Это простое блюдо получается сочным. Его можно подать как отдельное блюдо или в качестве закуски. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,7 кг картофеля,
два стакана муки пшеничной высшего сорта,
одно яйцо,
150 г соленой свинины (можно заменить готовой нежирной грудинкой),
одна большая репчатая луковица,
одна столовая ложка сливочного масла,
одна столовая ложка душистого перца,
соль,
свежемолотый черный перец.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты мы все собрали. Теперь сам пошаговый рецепт приготовления шариков с мясом.

Читайте также:  Цыпленок табака с овощами рецепт

1. Картофель хорошо моем и варим в мундире в подсоленной воде до готовности в течение получаса с момента закипания на слабом огне. Готовый картофель слегка остужаем, очищаем и разминаем в пюре. Когда пюре немного остынет, добавляем яйцо, соль, перец и пшеничную муку. Замешиваем плотное тесто.

2. Очищенную репчатую луковицу мелко нарезаем и обжариваем в раскаленном масле до мягкости в течение пяти минут. Кубиками небольшого размера нарезаем свинину (грудинку). Добавляем в сковороду к луку и обжариваем еще пять минут на слабом огне. Снимаем с огня, перчим по вкусу и остужаем.

3. Берем столовую ложку картофельного теста, формируем из него шарик и делаем в нем углубление. Кладем туда начинку из свинины с луком и плотно залепляем. В кастрюлю наливаем воды, добавляем соль и доводим до кипения. Варим шарики в подсоленной кипящей воде, пока они не всплывут на поверхность, в течение семи минут на слабом огне.

4. Шарики с мясом достаем шумовкой, выкладываем на блюдо и подаем к столу горячими вместе со сливочным маслом или любым соусом. Всем желаю приятного аппетита!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт , подписывайтесь на мой канал

Источник

Картофельные шарики с мясной начинкой

600 гр. филе нежирной свинины

600 гр. репчатого лука

2, 5 кг сырого картофеля

6 ст. ложек муки в/с с горкой растительное масло без запаха соль по вкусу черный молотый перец любые специи по желанию

Мясо вымыть и нарезать очень маленькими кусочками.

Лук очистить и нарезать очень тонко и мелко.

Далее тщательно перемешать его с мясом, все поперчить и посолить.

Поставить на 3 часа пропитаться друг другом.

Картофель вымыть, очистить, натереть на очень мелкой терке, выложить его на сито, чтобы стекал лишний сок.

Яйца вымыть и взбить с солью.

В картофель добавить яйца и муку и вымешать хорошо однородное тесто.

Далее взять в руку кусочек теста, немного растянуть его в разные стороны и в серединку выложить ложку нашей начинки из мяса с луком.

Тестом обернуть вокруг начинки и скатать шарик величиной с куриное яйцо.

Вскипятить много воды в кастрюле и опускать в кипящую воду наши шарики, сварив их, как пельмени 10 минут.

Вынимать их шумовкой и когда вода с них стечет, обжарить с двух сторон на сковороде на разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Выкладывать на бумажное полотенце.

Вот так получаются оригинальные картофель с мясом, приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector