Рецепт мясных зраз с рисом

Зразы с рисом

Время подготовки: 1 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Как готовить зразы с рисом

Предлагаю вашему вниманию вкусное и питательное блюдо — зразы с рисом. Рецепт доступен и прост в приготовлении, что не может не радовать. А в результате вы получите блюдо, которое доставит вам и вашим родным массу приятных вкусовых впечатлений.

Такие зразы можно взять с собой на пикник, в дорогу, а также заморозить порционно и использовать по мере необходимости.

Как приготовить «Зразы с рисом» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится куриный фарш, хлеб, молоко, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец, репчатый лук, подсолнечное масло, яйцо, рис.

С хлеба (100 г) срезать корки, поломать и замочить на 5 минут в молоке (100 мл).

Лук очистить, порезать мелким кубиком (100 г) и обжарить на 2 ст. л. подсолнечного масла. Рис (5 ст. л.) отварить до готовности и выложить в поджаренный лук. Приправить по вкусу солью и перцем.

Соединить 500 г фарша, 1 яйцо, отжатый хлеб. Приправить по вкусу солью и перцем. Хорошо перемешать.

Отрывать кусочки фарша, расплющивая их на ладони. В центре выложить начинку и залепить со всех сторон. Обвалять в панировочных сухарях (всего 6 ст. л. сухарей).

На среднем огне, на сковороде, разогреть 3-4 столовых ложки растительного масла, выложить зразы и готовить по 6-7 минут с каждой стороны. После переворачивания дожаривать зразы под крышкой.

Источник

Зразы из фарша с рисом

Зразы из фарша с рисом — это рисово-мясные котлетки, которые обжариваются на сковороде , а затем тушатся в бульоне со сметаной . Получается сытное, почти диетическое блюдо, которое прекрасно гармонирует с любым гарниром или салатом . Такие зразы еще называются «Белорусские».

Читайте также:  Рецепт белорусской картофельной бабки

Количество — 6 шт.,

Время приготовления — 40 минут.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 400 гр.,
  • рис — 120 гр.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • луковица — 1 шт.(большая),
  • сливочное масло — 1 ст.л.,
  • жир или растительное масло — 2 ст.л.,
  • бульон или вода — 1 стакан
  • сметана — 0,5 стакана,
  • Ваши любимые специи — по вкусу,
  • мука — 1 ст.л.,
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Отварить рис до полуготовности, около 10 минут в кипящей воде. В воду, при варке, добавить ложку сливочного масла. Затем рис остудить.
  2. Лук натереть на терке или перекрутить на мясорубке и добавить в мясной фарш, посолить, поперчить, вбить яйцо, и смешать с рисом.

На этом этапе в фарш можно добавить Ваши любимые специи, например, для мяса, прованские или итальянские травы.

  • Из получившейся массы сформировать мокрыми руками котлетки, запанировать их в муке или сухарях и обжарить в жире или на растительном масле, на сильном огне, до золотистой корочки.
  • Зразы положить в глубокую посуду, влить туда стакан воды или бульона, посолить, если бульон не соленый, и тушить на слабом огне около 20 минут.

    Бульон можно приготовить из бульонного кубика.

  • За пару минут до готовности влить сметану и посыпать рубленой зеленью.
  • При подаче зразы из фарша с рисом полить сметаной. На гарнир — тушеные овощи и салат.
  • Совет

    Чтобы структура зраз была более однородной, то после того, как Вы добавили в фарш рис, его можно еще один раз пропустить на мясорубке, тогда и зразы получаться более нежными.

    Источник

    Рисовые зразы с фаршем. Очень сытно и вкусно

    Зразы готовлю не только из мяса, рыбы и овощей, но и из крупы. Для этого отлично подходят пшено, рис и манка. Начинки для них могут быть мясными, рыбными, овощными, грибными и сырными. Сегодня готовлю зразы из риса и мясного фарша, обжариваю их в панировке на сковороде. Рисовые зразы получаются очень сытными и вкусными. К ним отлично подходит легкий овощной салат.

    Читайте также:  Салат дракон с рецептом

    Время подготовки 30 минут Время приготовления 15 минут

    1,5 стакана рис
    350 гр. мясной фарш
    30 гр. сыр (твердый)
    3 шт. куриное яйцо
    2/3 стакана мука
    2/3 стакана сухари (панировочные)
    по вкусу растительное масло
    по вкусу молотый перец (черный)
    по вкусу соль

    1. Для приготовления можно использовать готовый рис, который остался от гарнира, но рис не должен быть рассыпчатым. Я для блюда специально готовлю рис в микроволновой печи. Плюсы: не надо стоять у плиты, такой рис никогда не подгорит, и он получается не рассыпчатым (это и надо). Крупу промываем и отправляем в стеклянную кастрюлю.

    2. Вливаем воду и солим. На 1,5 стакана (объем 250 мл) риса потребуется 2 и ¼ стакана воды. Не накрываем и ставим кастрюлю в микроволновую печь на 10 минут (750 Вт), затем перемешиваем, накрываем крышкой и добавляем еще 10 минут.

    3. Параллельно с приготовлением риса в сковороде обжариваем фарш. У меня он домашний с добавлением лука, соли и перца. Если готовим из купленного в магазине, то сначала обжариваем лук, затем добавляем фарш, солим и перчим.

    4. Вот такой рис через 20 минут получается в микроволновой печи. Он липкий (нам это и надо). Но если его промыть, то он станет рассыпчатым и отлично подойдет для приготовления гарнира, начинок и голубцов. Меньшее количество крупы варится быстрее. Рис немного остужаем.

    5. Подготовленный рис перчим, добавляем яйцо и мелко натертый сыр.

    Источник

    Рисовые зразы

    Они очень понравились моим домашним и гостям. Вкусно, а главное — красиво!

    Ингредиенты для «Рисовые зразы»:

    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Лук репчатый — 1-2 шт
    • Мука пшеничная / Мука — 2-3 ст. л.
    • Фарш мясной — 350-400 г
    • Рис — 250 г

    Время приготовления: 120 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1429.7 ккал
    белки
    33 г
    жиры
    13.7 г
    углеводы
    193.9 г
    100 г блюда
    ккал
    181 ккал
    белки
    4.2 г
    жиры
    1.7 г
    углеводы
    24.5 г
    Читайте также:  Рецепт интересного салата национального

    Рецепт «Рисовые зразы»:

    Отварить и остудить рис.

    Пока варится рис, нарезаем мелко репчатый лук и обжариваем с мясным фаршем.

    В рис добавляем яйцо и муку. Мокрыми руками (я использовала масло растительное) формируем котлету с углублением, выкладываем туда мясной фарш. Обваливаем в муке или панировочных сухарях и обжариваем на сковороде с двух сторон.

    Украшаем листом салата. Можно подавать с летним салатом. Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Они очень понравились моим домашним и гостям. Вкусно, а главное — красиво!

    Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

    Комментарии и отзывы

    6 ноября 2016 года irina s21 #

    27 сентября 2012 года Moriferd #

    20 сентября 2012 года Boton #

    21 сентября 2012 года Катерина-повар # (автор рецепта)

    18 сентября 2012 года ЖдуГостей deleted #

    19 сентября 2012 года Катерина-повар # (автор рецепта)

    18 сентября 2012 года OLGA_BOSS #

    19 сентября 2012 года Катерина-повар # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Зразы мясные с рисом

    Для рецепта зраз вам потребуется:

    • фарш мясной — 300г
    • соль — по вкусу
    • рис — 2 ст.л.
    • перец черный — по вкусу
    • масло сливочное — 2 ст.л.

    Рецепт приготовления зраз:

    Чтобы приготовить Зразы мясные с рисом необходимо.

    Рис отварить, добавить в мясной фарш, посолить, поперчить, налить немного воды, хорошо перемешать, скатать колобки и обжарить на масле.

    Уложить в посуду с крышкой в один ряд, подлить воды или бульона и тушить минут 20 на маленьком огне. Подавать со сметаной.

    средний балл: 0.00
    голосов: 0

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector