Рецепт мясо баранины с грибами

Рецепты Баранина с грибами

Шашлычок из баранины с грибами и помидорами

Все гениально просто. Замачиваем баранину в соусе-маринаде Teriyaki на полчаса. Надеваем на шампуры, чередуя с грибами, помидорами, луком, морковью и сладким перцем. Шашлычок в процессе приготовления можно ещё разок облить сверху маринадом, чтобы получить более насыщенный вкус.

Садж из баранины с грибами и баклажанами

Баклажаны — 300 Грамм

Помидоры — 400 Грамм

Шампиньоны — 200 Грамм

Баранина — 900 Грамм

Картофель — 600 Грамм

Специи — По вкусу

1. Итак, мясо нарезаем кусочками, и на полчаса оставим настаиваться в специях и соли.

2. Теперь выкладываем мясо на дно вока или саджа (или сковороды, на крайний случай). А сверху — кусочки картофеля.

3. Наверх — баклажан кружочками и кусочки грибов. Этот слой немного солим и перчим.

Баранина с грибами

Чеснок — 3 зубчика

Томатный сок — 150 мл

Белое сухое вино — 1 стакан

Чабрец — по вкусу

Лук репчатый — 2 головки

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 50 мл

Мясо нарезать кусочками, посолить и поперчить и оставить на несколько минут.

На сковороде разогреть растительное масло и поджарить на нем мясо до румяной корочки и переложить на тарелку.

Баранина с грибами

Специи — По вкусу

Грибы — 300 Грамм

Морковь — 1 Штука

Соевый соус — 1/4 Стакана

Баранина — 800 Грамм

Перец болгарский — 1 Штука

Сливки жирные — 200 Грамм

Горошок зеленый — 1 Стакан

1. Для начала все овощи измельчим. Мясо режем кубиками, чеснок — кусочками, морковку трем на терке, а лук, грибы и перец измельчим произвольно.

2. А теперь на растительном масле обжарим мясо с чесноком до румяной корочки. Солим и перчим по вкусу.

Тушеная баранина с грибами и розмарином

Свежий розмарин — 1 столовая ложка

Филе баранины — 1,5 кг

Куриный бульон — 600 мл

Маслины без косточек — 30 штук

Растительное масло — 3 столовые ложки

Свежие шампиньоны — 250 г

Лук репчатый — 2 головки

Чеснок — 4 зубчика

Лимонная цедра — 1 кусок

Томатная паста — 4 столовые ложки

Разогрейте духовку до 160 градусов. Разогрейте большую сковороду и добавьте растительное масло. Придайте мясу форму рулета, по необходимости скрепите ниткой, и обжарьте со всех сторон по 2 минуты до золотистой корочки. Переложите в смазанную маслом огнеупорную форму.

В этой же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук 8 минут до мягкости, затем добавьте нарезан.

Читайте также:  Вермишель для маленького рецепт

Паста с бараниной и грибами

Вино белое сухое — 100-150 мл

Шампиньоны — 150 г

Макаронные изделия — 200-250 г

Лук репчатый — 1 шт

Петрушка — 1 пуч.

Фарш мясной — 350 г

Подготовить все продукты к использованию.

Лук нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Добавить к луку крупно нарезанные шампиньоны (разрезанные на 4 или 6 частей). Готовить еще 5-7 минут, помешивая.

Морковь нарезать мелкими кубиками. Обжарить на оливковом масле.

Добавить к моркови фарш, базилик, специи. Готовить фарш, интенсивно пом.

Жареная баранина с грибами

Соевый соус – 3 ч.л.

Чеснок – 6 зубчиков

Соль – пол чайной ложки

Чёрный молотый перец – 1 щепотка

Кунжутное масло – 2 ч.л.

Грибы шампиньоны – 6 шт.

Баранина (вырезка) – 200г.

Сахар – пол чайной ложки

Китайский чёрный уксус – 1 ч.л.

Заранее обжарили дольки чеснока в большом количестве масла до золотистой корочки. Нарезаем баранину пластиками, затем маринуем его. Добавляем соевый соус, немного лук-порей, чёрный перец, перемешиваем и добавляем немного соли и кунжутного масла. Затем обжариваем мясо на сковороде, но не до полной готовности, как мясо поменяло цвет, вынимаем его. Далее обжари.

Баранина, тушенная с грибами

1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

2 зубчика чеснока

300 мл овощного бульона

1/2 ч. л. сухого молотого орегано

соль, свежемолотый черный перец

350–400 г шампиньонов

1/2 ч. л. молотого кориандра

800 г постной мякоти баранины (лопатка, шея)

любая зелень по вашему вкусу для подачи

400 г рубленых помидоров в собственном соку

1 большая луковица

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Лук и чеснок очистите и измельчите. Шампиньоны нарежьте кусочками. Если шампиньоны мелкие, можете оставить их целыми или разрезать только пополам.

Разогрейте в кастрюле с толстым дном масло и обжарьте лук, 5 мин. Добавьте чеснок и грибы и готовьте, время от времени помешивая, 10 мин. Шумовкой переложите грибы и овощи в миск.

Источник

Баранина с грибами

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Сладкий перец — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Помидоры — 300 г

Зелень — по вкусу

Соль, специи — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Как говорится, баранина — это мясо на любителя. Но если приготовить ее правильно, дополнить ее вкус овощами, специями — результатом будут довольны если и не все, то многие. Мясо баранины более нежное и диетическое, чем мясо свинины и говядины. Хочу предложить незамысловатый, но очень вкусный рецепт приготовления баранины с грибами. Готовится он несложно, продукты все доступные. Специи и зелень можно урегулировать под свой вкус.

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Грибы хорошо вымыть и нарезать тонкими пластинами. Влить на сковороду 2 ст.ложки масла и выложить в нее грибы. Обжарить до красивого румяного цвета. Переложить в казан.

Курдючий жир (можно срезать сало с мяса) вытопить на сковороде и выложить в него мясо, нарезанное небольшими кусочками. По вкусу посолить и добавить специи (я добавляла розмарин, зиру, молотый душистый перец). Обжарить его до румяного цвета. Переложить в казан.

Читайте также:  Мариновать перец зеленый рецепт

Лук и морковь очистить, нарезать кубиком и всыпать сверху.

Перец вымыть, очистить от семян и плодоножки. Нарезать мелким кубиком. Помидоры помыть, нарезать на 4 части (если большие — на 6) и выложить к мясу.

Зелень мелко нарезать, выложить в казан. По вкусу добавить соль и специи.

Накрыть крышкой и поставить на слабый огонь, тушить 45 минут. Если баранина не совсем молодая, то время можно увеличить и, по необходимости, долить воды.

Источник

Рецепты блюд из баранины с грибами

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Сладкий перец — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Помидоры — 300 г

Зелень — по вкусу

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Баранина — 750 г

Картошка — 1500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Грибы белые замороженные — 300 г

Горошек зелёный — 300 г

Грибы белые сушеные — 20 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Баранина с картошкой и грибами

Ингредиенты

Баранина — 750 г

Картошка — 1500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Грибы белые замороженные — 300 г

Горошек зелёный — 300 г

Грибы белые сушеные — 20 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Баранина с картошкой и грибами у меня сегодня будет с довольно необычными вкусовыми гармониями: с северными, а не южными, с которыми мы чаще встречаем баранину. Блюдо это я делаю по мотивам норвежской кухни, в которой и баранина, и грибы, и картошка используются очень активно. Да, и баранина — тоже. Для ТРАДИЦИОННОЙ норвежской кухни это настолько же важное мясо, как и для английской. Это мы связываем овечек с жарким климатом и кочевыми народами, а на самом деле они замечательно пасутся везде, где коровы пастись не любят из-за сложного ландшафта и бедного растительного покрова.

Но я не могу утверждать, что это у меня вот самая настоящая баранина с картошкой и грибами по-норвежски. У меня рецепт — от русской подруги, которая пробовала это у своей подруги, у которой родственница — замужем в Норвегии, и вот та-то и рассказала, как это нужно делать. Вот такая вот цепочка. Как видите, довольно длинная. Поэтому я и не стану говорить, что в Норвегии данное блюдо делают так и именно так — я просто не в курсе, не из первых рук рецепт. Но тот вариант, который объяснили мне — очень и очень вкусный, без разницы, настоящий он норвежский, или нет. На мой взгляд, это одно из лучших овощных рагу с бараниной, которые я знаю для зимней части года. Хотя, судя по использованию зелёного горошка, оно, вероятно, на самом-то деле исторически было летним.

Читайте также:  Рецепты кабачковых оладушек с сыром

Некоторые советы по поводу ингредиентов. Баранина с картошкой и грибами в данном случае должна делаться с лесными, а не с шампиньонами. Поскольку у меня белые — из глубокой заморозки, а не свежие, я усиливаю их вкус с помощью добавления сушеных грибов. Если будете делать из свежих, то, думаю, сушеных не нужно, у свежих своего аромата должно хватить. Интенсивный грибной аромат — обязательная составляющая вкуса этого блюда, он должен чувствоваться!

Что за отруб баранины вы возьмёте, для этого рецепта баранины с картошкой и грибами не важно. Я делаю из обрезков, оставшихся при разделке бедренной части. Если бы была шейно-лопаточная часть — она более жирная, там растительного масла в начале не нужно так много.

Картошку лучше брать не разваривающуюся.

Сначала замачиваем сушеные грибы в небольшом количестве воды.

Баранину режем на куски, которые будет удобно есть с вилки за один-два укуса. Сразу после того как мясо нарезано, начинаем обжаривать его на среднем огне в небольшом количестве растительного масла, периодически промешивая, чтобы мясо равномерно схватилось со всех сторон.

Режем лук и засыпаем к баранине по мере готовности. То есть нарезали — вмешали в жарящееся мясо — нарезали следующую порцию — вмешали.

Так же поступаем и с картошкой: поштучно чистим-режем-вмешиваем к уже жарящимся ингредиентам. Это постепенное введение овощей по ходу их готовности позволяет избежать переохлаждения мяса, которое произойдёт, если ввести сразу всю картошку единым объёмом. Такой скачок температуры баранине на пользу не пойдёт, переохладившись раз, она потом получится суховатой, а может быть, даже и жесткой.

Чистим и режем крупными кусками морковь, добавляем к мясу и картошке, промешиваем.

В последнюю очередь вводим грибы (и свежие, и сухие размоченные — только их нужно выловить из воды, а воду, в которой шло размачивание — слить) и столько кипятка, чтобы картошка и мясо были покрыты жидкостью почти, но не полностью.

После закипания воды огонь под бараниной с картошкой и грибами следует убавить до минимума и тушить рагу около часа (до достижения картошкой и бараниной мягкости.

Когда блюдо почти готово, усиливаем огонь и добавляем зелёный горошек и соль. Тушим ещё около 10 минут — до достижения горошком мягкости.

Я не знаю, как там в Норвегии, но наша семья любит приправлять баранину с картошкой и грибами кислой сметаной.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector