- Мясо по французски в духовке из фарша
- Классический рецепт в духовке
- Мясо по-французски с фаршем
- Несколько слов о секретах и тонкостях приготовления блюда
- Использование фарша позволяет существенно облегчить процесс приготовления блюда, например:
- Классический рецепт приготовления мяса по-французски из фарша
- Для приготовления потребуется
- Приготовление мяса по-французски из фарша
- Мясо по французски с фаршем грибами и помидорами
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Мясо по-французски с фаршем (пошаговый рецепт с фото)
- Ингредиенты:
- Описание рецепта:
- Этапы приготовления:
- Ингредиенты:
- Мясо по-французски с фаршем и картошкой: 12 лучших и проверенных рецептов с фото
- Мясо по-французски с фаршем: пошаговая инструкция
- Классический рецепт
- С грибами
- Из курицы с ананасами
- Из говядины
- Из свиного фарша с помидорами
- С орехами
- Как приготовить мясо по-французски с картофелем и фаршем
- В духовке
- В мультиварке
- В микроволновке без картошки
- На сковороде
- Мясо по французски без картошки для ленивых
Мясо по французски в духовке из фарша
Многие думают, что мясо по-французски можно отведать только в дорогих ресторанах. Но оказывается, вкусное блюдо готовится запросто и в домашних условиях! Причем не обязательно выбирать красивый кусок свиной мякоти, ведь мясо по-французски с фаршем выходит ничуть не хуже.
Классический рецепт в духовке
Порадовать близких предлагаем сытным и экономным угощением, приготовленным из мяса птицы.
Требуемые продукты на полкило куриного фарша:
- картофель – 400 г;
- лук репчатый – 250 г;
- «Пошехонский» сыр – 330 г;
- свежемолотый перец – 5 г;
- крестьянское масло – 20 г;
- майонез нежирный – 7 ст. л.;
- зелень – ½ пучка;
- соль – по усмотрению.
Рецепт мяса по-французски исполним следующим образом:
- Чистим картофелины от кожуры, ополаскиваем под водой, обсушиваем бумажными салфетками, чтоб избавить овощ от излишнего крахмала. Нарезаем тонкими кругляшами, которые затем разрезаем пополам.
- Смазываем специальную форму для запекания маслом, на нее выкладываем картофель, посыпаем солью и измельченной зеленью.
- Следующим слоем будет фарш. Его кладем поверх картошки, сдабриваем солью и перцем.
- Репчатый лук освобождаем от шелухи, нарезаем полукольцами. Выкладываем овощ на мясную массу.
- Трем на мелкой терке сыр, равномерным слоем посыпаем поверх лукового пласта.
- Отправляем форму в нагретую до 200 °C духовку на 45 минут. Готовое блюдо перед подачей посыпаем зеленью.
Мясо по-французски с фаршем
Наш сайт расскажет вам, как правильно приготовить мясо по-французски с фаршем. Классический рецепт приготовления предполагает использование тщательно отбитой мякоти, приправленной специями. Но случается и так, что блюдо хочется приготовить, а вот подходящего мясного кусочка под рукой нет. Тогда на помощь придет облегчённый вариант приготовления блюда, который почти так же готовится и получается не менее вкусным и сочным.
Несколько слов о секретах и тонкостях приготовления блюда
Прежде чем приступать к приготовлению, фарш для этого рецепта нужно правильно выбрать. Подойдут любые сорта мяса – и свинина, и курица, и даже смешанный. Но готовить его рекомендуется непременно самим, в покупной фарш добавляют много жира – а это совсем не полезно для организма.
Приготовить мясо по-французски с фаршем (рецепт с фото пошагово который мы предлагаем ниже) несложно, блюдо практически ничем не отличается от оригинальной рецептуры, все ингредиенты и соусы используются точно такие же, как и в классическом рецепте. Можно также внести некоторое разнообразие, добавив к нему свежие или замороженные грибы, овощи и свежие помидоры.
Использование фарша позволяет существенно облегчить процесс приготовления блюда, например:
- Фарш нет необходимости тщательно отбивать и дополнительно обжаривать на сковороде, чтобы запечатать мясные соки внутри;
- Благодаря фаршу, блюдо получается сочным, нежным и ароматным, благодаря специям и приправам;
- На следующий день «отбивная» становится еще вкуснее, так как успевает пропитаться соусом и соком от других ингредиентов, и специи в блюде становятся ярче на вкус.
- Чтобы мясо фарш по-французски получилось сочным и нежным, рекомендуется использовать только свежее мясо и самостоятельно измельчать его.
Классический рецепт приготовления мяса по-французски из фарша
Прежде чем приступить к приготовлению, сразу же стоит отметить, готовить мясо по-французски по рецепту из фарша необходимо только из домашнего продукта. В промышленном производстве используется много жира и соединительной ткани для изготовления фарша, блюдо может получиться не только жирным, но и очень жестким. Самый идеальный вариант – это домашний фарш, состоящий из говядины или свинины, но подойдёт и куриный.
Для приготовления потребуется
- 500 гр. смешанного домашнего фарша;
- 75 гр. хорошего майонеза;
- 2 средних томата;
- 2 репчатые луковицы;
- 200 гр. твердого сыра или брынзы;
- 5 перьев зеленого лука;
- Домашние панировочные сухари;
- 50 мл. оливкового масла;
- Поваренная соль;
- Специи и приправы – по вкусу.
Приготовление мяса по-французски из фарша
Чтобы мясо по-французски из фарша получилось нежным, подготовленный фарш желательно отбить и хорошо приправить специями.
Перекрутить через мясорубку мясо, желательно сделать это 2 — 3 раза, чтобы масса получилась нежной и однородной.
Добавить в фарш соль, специи и приправы. Все тщательно перемешать, можно даже немного отбить массу о дно миски.
Огнеупорную форму (желательно стеклянную, так блюдо будет красиво выглядеть при подаче) смазать оливковым или растительным маслом, присыпать панировочными сухарями.
Поверх сухариков выложить мясную массу, разровнять и присыпать еще раз панировочными сухарями.
Промазать мясной слой майонезом. Чтобы мясо по-французски по рецепту из фарша получилось сочнее, на него можно разложить колечки томатов и лука. Для этого надо предварительно тонкими колечками нарезать томаты и очищенный от кожуры репчатый лук.
Нашинковать перья зеленого лука и присыпать овощной слой в форме. На крупной терке натереть сыр, и выложить поверх овощей.
Поставить форму в разогретый духовой шкаф до 180 — 200С, приблизительно на 40 — 45 минут до полной готовности мяса.
Подавать мясо по-французски с фаршем стоит, порезав его на порционные кусочки с отварным картофелем или нежным и воздушным пюре. Приятного аппетита!
Мясо по французски с фаршем грибами и помидорами
Легкий рецепт создания мясного шедевра для сытного ужина! вкус и быстрота приготовления Получается сытное и сочное мяско – ленивое мясо по-французски!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Мясо по французски с фаршем грибами и помидорами
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 236 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 22 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 25 / 69 / 6 |
Н 50 / С 0 / В 50 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо по-французски с фаршем (пошаговый рецепт с фото)
Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “
ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Такой вариант приготовления мяса по-французски – хороший способ приготовить вкусный и праздничный обед или ужин. Фарш в рецепте я использую свиной, вместо него можно использовать комбинированный со свининой и говядиной, или же куриный фарш. Если Вы будете использовать куриный фарш, то необходимо чуть больше заливки, чтобы готовое блюдо не получилось суховатым.
В рецепте я использую также тонко нарезанный картофель, благодаря которому мясо по-французски с фаршем получается самодостаточным блюдом, не требующим гарнира.
Этапы приготовления:
1) Картофель очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1,5 – 2 мм. Чем тоньше будет нарезан картофель, тем быстрее он пропечется.
2) Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить в форму картофель один на один внахлест. Картофель сверху посолить и посыпать молотой паприкой.
3) Порезать тонкими полукольцами лук и выложить его поверх картофеля. Мясной фарш аккуратно распределить по всей поверхности формы для выпечки. Посолить его по вкусу и присыпать молотым черным перцем.
4) Помидоры порезать полукружьями и выложить поверх мяса.
5) Приготовить заливку. Для этого в глубокой емкости соединить сметану и яйцо. Добавить по вкусу соль и перец и все хорошенько взболтать венчиком.
7) Подавать мясо по-французски с фаршем горячим.
Ингредиенты:
Фарш мясной 600 г, картофель 6-8 шт., помидор 2 шт., лук репчатый 1 шт., сметана 200 г, сыр по вкусу, яйцо 1 шт., паприка сладкая 0,5 ч. ложки, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.
Источник
Мясо по-французски с фаршем и картошкой: 12 лучших и проверенных рецептов с фото
Мясо по-французски — традиционное праздничное блюдо. Как оказалось, приготовить его можно не только с цельными кусками свинины, говядины, курицы, но и с измельченными. Мясо по-французски с фаршем и картошкой не уступает по вкусу традиционному блюду. При этом готовить его также просто. Я, как любитель фарша, испробовала и отобрала лучшие рецепты. Присоединяйтесь!
Мясо по-французски с фаршем: пошаговая инструкция
Стандартно в блюдо, помимо мяса, входит картофель. Однако можно обойтись и без него — такой рецепт называется ленивым. Мы рассмотрим все варианты. Фарш задействуют любой: из свинины, говядины, курицы. Можно смешать виды. Однако чаще используют первый вариант, поскольку традиционное блюдо получают из свинины.
Разнообразят блюдо и помидорами, и сыром , и грибами, и даже орехами, ананасами.
Я всегда за эксперименты, поэтому не обошла стороной оригинальные рецепты. Рекомендую также почитать,как приготовить мясные рулеты с разнообразными начинками.
Классический рецепт
Представленное количество ингредиентов рассчитано на 3 порции:
- Луковицу измельчить тонкими кольцами.
- 500 г картошки порезать кружочками. Посолить и смешать со столовой ложкой майонеза.
- Дно формы для запекания обмазать майонезом, распределить по нему половину лука.
- Выложить 250 г фарша, посолить и поперчить. Сверху распределить половину картошки.
- Далее снова слой мяса (еще 250 г). Сверху разложить остатки лука.
- Вторую половину картошки использовать следующим слоем.
- Блюдо запекать в разогретой до 250 градусов духовке 40 минут, далее обсыпать 120 г тертого сыра. Поместить в духовку еще на 10 минут.
- Готовность блюда определяют по картошке. Подают его горячим, украсив зеленью.
С грибами
Духовку включить на 200 градусов и приступить к приготовлению:
- 150 г свежих шампиньонов измельчить кубиками.
- Добавить 400 г фарша и специи по вкусу, вымешать состав. При повышенной плотности добавить молока или воды.
- 7 картофелин измельчить ломтиками.
- Смазать форму маслом.
- Высыпать половину картофеля, посолить. Покрыть кольцами лука, тертым сыром (по вкусу).
- Следующим слоем равномерно распределить мясо. Снова выложить картошку, посолить и поперчить.
- Залить соусом, который готовят из 250 мл сметаны, 2-3 зубчиков чеснока, одного яйца, соли.
- Запекать блюдо на среднем огне 40-50 минут. Обсыпать сыром и готовить еще 10 минут.
Из курицы с ананасами
Приготовим блюдо из куриного мяса:
- Форму смазать маслом.
- Выложить 375 г фарша порционно (плоскими котлетками). Обмазать майонезом, специями.
- Поверх выложить кружочки картофеля (4 штуки), консервированные ананасы (одна банка). Обсыпать 135 г тертого сыра.
- Запекать до гоотовности картофеля — около получаса.
Из говядины
Для приготовления можно использовать и готовый фарш, но лучше отдать предпочтение сделанному самостоятельно:
- Порезать кольцами 3 луковицы. Выложить на дно смазанного маслом противня.
- Сверху разместить ломтики 6 картофелин.
- Сверху распределить 450 г говяжьего фарша со специями, солью.
- Запекать полчаса при температуре 200 градусов.
- Далее обсыпать 150 г тертого сыра. Готовить еще 5-10 минут.
- Подавать блюдо со свежими овощами и зеленью.
Из свиного фарша с помидорами
В этот рецепт добавим помидоры:
- Нарезанный ломтиками картофель (500 г) разложить в смазанной маслом форме. Добавить соль и специи.
- Подготовить 400 г фарша: ввести соль, приправу, молоко для разбавления консистенции, по желанию чеснок.
- На картофель выложить измельченную луковицу. Сверху распределить мясную массу.
- Следующим слоем выступают порезанные кружками помидоры (2 шт).
- Потереть 150 г сыра, соединить с майонезом по вкусу — это будет верхний слой.
- Выпекать при температуре 170 градусов 80 минут до готовности картофеля.
С орехами
Пикантность блюду придаст арахис.
- Натереть на крупной терке 5 картофелин, опустить в подсоленную воду на 10 минут.
- Обжарить 200 г шампиньонов.
- 400 г говяжьего фарша распределить на дне смазанной маслом формы.
- Сверху выложить грибы. Обсыпать кольцами лука (1 шт.), посолить.
- Поверх выложить тертый картофель.
- В блендере соединить арахис (по вкусу), 200 г жирной сметаны (20 %), один огурец. Посолить и поперчить соус.
- Смазать смесью картофель.
- Разогреть духовку до 190 градусов. Сколько готовить блюдо, зависит от особенностей плиты. Среднее время запекания — 40-45 минут.
- За 5 минут до готовности обсыпать блюдо тертым сыром, дождаться его расплавления.
Как приготовить мясо по-французски с картофелем и фаршем
Преимущественно мясо по-французски готовят в духовке, однако возможно использовать мультиварку, сковороду и даже микроволновку. Кстати, мясо по-французски с фаршем очень похоже на сочное мясо по-капитански.
В духовке
В мультиварке
Для приготовления используют свиной фарш или домашний (смесь говядины и свинины).
- 400 г мясной массы соединить со специями, солью.
- Подогреть чашу мультиварки, включив режим «Выпечка».
- На дне посуды распределить фарш, сверху обмазать нежирным майонезом.
- Измельчить кольцами 2 луковицы, половину выложить на мясо.
- Картофель (8 шт.) измельчить кружками. Распределить на луке.
- Следующим слоем повторить лук и майонез.
- Сверху поместить 2 помидора, порезанных полукольцами.
- Обсыпать 100 г сыра.
- Закрыть чашу, включить режим «Выпечка». Клапан для удаления пара оставить открытым. Время готовки — 40 минут.
В микроволновке без картошки
Этот вариант блюда готовится без использования картошки, так сказать, рецепт для ленивых.
- 500 г свиного фарша соединить со специяии, солью, 2 столовыми ложками майонеза.
- 1 луковицу порезать кольцами.
- Мясо разместить в посуде, сверху выложить лук.
- Следующим слоем положить кружочки помидора (1-2 шт.).
- Обмазать майонезом.
- Обсыпать 100 г тертого сыра.
Посуду закрыть крышкой и поместить в микроволновку. Установить таймер на полчаса при максимальной мощности. Далее снять крышку и готовить еще 5-7 минут.
На сковороде
Посуду для готовки используют антипригарную.
Чтобы сократить время приготовления, рекомендуется предварительно отварить картофель в мундире до полуготовности.
- Мелко измельчить 1 луковицу, 1 морковь натереть на крупной терке. Обжарить компоненты до мягкости.
- Ввести 500 г фарша. Тушить, пока не испарится жидкость.
- 6-8 картофелин нарезать дольками, выложить половину на отдельную сковороду. Обсыпать специями.
- Поверх картошки расположить мясо с овощами, сверху смазать кетчупом. Следующий слой — остатки картофеля.
- Взбить 150-200 мл сливок с солью и приправами, выдавить чеснок (по вкусу). Залить блюдо соусом. Тушить на малом огне до готовности картофеля.
- Обсыпать блюдо 100 г тертого сыра, дождаться расплавления. Подавать, обсыпав зеленью.
Рекомендую также ознакомиться с вариантами приготовления макаронных гнезд с фаршем на сковороде.
Мясо по французски без картошки для ленивых
В рецепте не задействован картофель, поэтому значительно сокращается время его приготовления:
В 500 г фарша ввести яйцо, соль, специи по вкусу. Перемешать.
- 300 г шампиньонов обжарить с измельченным луком (по вкусу).
- Нарезать 2 помидора кружками. Потереть 100 г сыра.
- В смазанную маслом форму (можно на бумагу) выложить порционно мясо (в виде плоских котлет).
- Сверху расположить грибы, затем помидоры. Смазать майонезом.
- Обсыпать блюдо сыром. Запекать при температуре 200 градусов 30-40 минут.
Подавать с отварными овощами, рисом или без гарнира.
Мясо по- французски с фаршем подойдёт как для повседневного, так и для праздничного стола.
Легко удивить гостей, разнообразив блюдо родом из Франции необычными ингредиентами. Фарш и картофель — идеальное сочетание, что доказывают не только вышеперечисленные рецепты, но и варианты приготовления запеканок с мясом. А еще фарш прекрасно совместим с макаронами — рецепты лазаньи тому доказательство. Успехов в кулинарных экспериментах!
Источник