- Сочная свинина с брокколи и фасолью на сковороде
- 🛒 Ингредиенты:
- 👩🍳 Как готовить:
- Тушеная фасоль с брокколи
- Ингредиенты для блюда
- Приготовление блюда по шагам
- Жареная брокколи с фасолью и беконом
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Мясо с брокколи
- Ингредиенты для «Мясо с брокколи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясо с брокколи»:
- Похожие рецепты
- Солянка быстрая и простая
- Мясо с картофелем «Стожки» в духовке
- Жареная свинина
- Свинина «Январская»
- Свиная вырезка с яблоками
- Окорок, запеченный с фетой
- Мясные отбивные «Соломоны»
- Картошка с экзотическими нотками
- Деревенское овощное пюре с тушеным мясом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Нежный»
- Шаурма по-домашнему
- Халва домашняя
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Мясо с брокколи
- Ингредиенты для «Мясо с брокколи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясо с брокколи»:
- Похожие рецепты
- Солянка быстрая и простая
- Мясо с картофелем «Стожки» в духовке
- Жареная свинина
- Свинина «Январская»
- Свиная вырезка с яблоками
- Окорок, запеченный с фетой
- Мясные отбивные «Соломоны»
- Картошка с экзотическими нотками
- Деревенское овощное пюре с тушеным мясом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Нежный»
- Шаурма по-домашнему
- Халва домашняя
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сочная свинина с брокколи и фасолью на сковороде
Иногда времени на приготовление ужина ну просто в обрез. И тогда на выручку приходит незамысловатый рецепт мяса с овощной смесью. В семье у нас любят капусту: и белокочанную, и цветную, и брокколи. Также с уважениям относятся к фасоли. Поэтому овощная смесь с мясом — идеальный вариант быстрого, вкусного и ароматного домашнего блюда.
Время приготовления – 60 минут
Количество порций – 2
🛒 Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- летняя смесь (брокколи, цветная капуста, фасоль) – 400 г;
- морковь – 50 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- корень имбиря – по вкусу;
- соевый соус – 100 мл;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу.
👩🍳 Как готовить:
1. Свинину нарезаем кусочками, как на бефстроганов.
2. Добавляем к мясу измельченный, свежий корень имбиря и пару столовых ложек соевого соуса, перемешиваем.
3. Маринуем мяско 30 минут.
4. Через полчаса приступаем к готовке. Сначала обжариваем свинину на сковороде в небольшом количестве масла.
5. Когда мясо будет полностью готово и приобретет приятный румянец, снимаем его с огня и убираем на время в сторону.
6. Пассеруем нарезанную соломкой морковь и нашинкованный лук до мягкости.
7. К пассеровке добавляем промытую и бланшированную в течение пары минут в кипятке летнюю смесь. Для сохранения цвета обдаем овощи холодной водой. Перемешиваем.
8. Теперь добавляем к нашей овощной смеси обжаренную свинину.
9. Также в сковороду отправляем остатки соевого соуса и пару столовых ложек воды. Закрываем крышкой и томим на огне 10-15 минут.
Ароматная свинина с брокколи и цветной капустой готова. Вкусовые нотки вы можете подбирать под свой вкус. Например, если любите поострее, то добавьте свежий или молотый острый перец. Приятного аппетита!
Источник
Тушеная фасоль с брокколи
Готовим блюдо: тушеная фасоль с брокколи — полезное и вкусное блюдо, чтобы разнообразить свое привычное меню.
Если вы придерживаетесь правильного питания, то наверняка вам будете интересен такой интересный рецепт – тушеная брокколи с фасолью стручковой. Он довольно прост, но в то же время блюдо получается вкусным. Его можно использовать в качестве гарнира к рыбе или мясу.
Стручковая фасоль с брокколи тушеные – приготовление очень простое и не займет много времени.
Ингредиенты для блюда
- Небольшое количество брокколи — 300 г.
- Пучок стручковой фасоли — 1 шт.
- Картошка — 3 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Соль — — по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Первым делом необходимо порезать лук кольцами. Морковь нашинкуйте тонкими кусочками. Пожарьте овощи на подсолнечном или любом другом масле до появления золотистого цвета.
Добавьте стручковую фасоль. Предварительно ее нужно порезать небольшими кусочками и несколько минут отварить в воде. Обжарьте все вместе в течение нескольких минут.
Добавьте картошку, которую нужно предварительно порезать небольшими кусочками. Затем брокколи, разделанную на соцветия. Брокколи вы также можете заранее отварить.
Тушить всё вместе до готовности. В конце посолить/поперчить по вкусу.
Вот такой простой рецепт, может стать вашим любимым, поскольку он очень полезен. Вы можете сами решить, как готовить это блюдо. Картофель можно и вовсе не добавлять, если вы этого не хотите. К этому блюду отлично подойдет отварная или тушеная рыба. Такой полезный ужин никого не оставит равнодушным.
Полезные свойства брокколи
Брокколи – продукт, который не помешает употреблять ежедневно. Поскольку этот овощ практически полностью состоит из воды. Кроме того, в брокколи содержатся белки, жиры, углеводы и пищевые волокна. Также в составе множество витаминов, без которых человек просто не может.
Нельзя недооценивать этот продукт, поскольку он содержит в себе богатый белковый и микроэлементный состав. Капуста брокколи — просто ценное лекарство для человека. Самое важное, чтобы она была свежей. В целом брокколи является чистым продуктом, который создала сама природа.
Брокколи справляется с задачей вывода соли и излишек жидкости из организма человека. Также этот овощ предупреждает развитие рака, как у мужчин, так и у женщин.
Клетчатка, содержащаяся в брокколи, борется с целлюлитом и держит в норме уровень сахара в крови. Прекрасный продукт для предупреждения сахарного диабета. Употребляя брокколи как можно чаще, вы тем самым насыщаете клетки кислородом. В целом этот продукт можно готовить как отдельное блюдо, либо как гарнир к мясу или рыбе. Еще лучше, если вы при этом не будете добавлять соль, оставляя продукт совершенно чистым и натуральным. Именно тогда его свойства будут раскрыты полностью.
Особенно важно приучать к правильному питанию детей. Этот овощ будет поддерживать иммунитет вашего ребенка, регулировать работу нервной системы. Также брокколи считается самым популярным и лучшим первым прикормом при вскармливании ребенка молоком. Никакой другой овощ не пригоден для этого так, как брокколи.
Капуста максимально щадит детский желудок и кишечник, а также снижает риск появления аллергий и инфекционных заболеваний. Состав брокколи благотворно влияет на рост костей и служит профилактикой анемий у грудных детей.
В общем, продукт славится своей пользой и натуральностью, за счет чего появляется множество рецептов с участием брокколи. Обязательно включите этот продукт в свой рацион, и употребляйте хотя бы несколько раз в неделю, тогда вы сразу заметите результат. Однако всё же следует придерживаться правильного питания, именно тогда вы сразу станете чувствовать себя лучше!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Тушеная фасоль с брокколи».
Источник
Жареная брокколи с фасолью и беконом
Сегодняшнее блюдо можно приготовить в двух вариантах — в том виде, в котором оно представлено в рецепте, и в постном или вегетарианском — просто исключив бекон. Это может быть и основное блюдо, и гарнир к мясу или птице. И так, и так будет вкусно. То же самое можно приготовить и с цветной капустой — тоже отличная вариация блюда получится.
Готовить, как всегда, просто и быстро — на всё про всё с нарезкой ингредиентов уйдет минут 20. Ну или 30, если не сильно торопиться.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок, бекон нарезаем кубиками. Брокколи нарезаем на небольшие кусочки.
В сковороде на средне огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и бекон и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем чеснок и брокколи и жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния, 7-10 минут.
Добавляем промытую фасоль, солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Посыпаем лимонной цедрой, перемешиваем и снимаем с огня.
Источник
Мясо с брокколи
Именно брокколи превосходит другие овощи по количеству полезных веществ. Кроме того, она прекрасно сочетается с мясом, особенно со свининой. Получается очень вкусное, легкое и сытное блюдо.
Ингредиенты для «Мясо с брокколи»:
- Мясо — 200 г
- Брокколи — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 915.9 ккал | белки 8.1 г | жиры 40.9 г | углеводы 33.5 г |
Порции | |||
ккал 458 ккал | белки 4.1 г | жиры 20.5 г | углеводы 16.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.9 ккал | белки 1.4 г | жиры 7.1 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Мясо с брокколи»:
Брокколи почистим и подготовим. Разберём на соцветия.
В кастрюли налить воды, довести до кипения, посолить и опустить брокколи, варить 5 мин после закипания броколли.
Режем мясо брусочками. В сковороду налить масло, прогреть и опустить мясо.
Режем репчатый лук и отправим к мясу. Обжариваем 5 минут.
Затем режем помидор кубиками и отправляем к мясу и луку.
Обжариваем всё ещё минут 7 и добавляем мелкорубленный чеснок и отварную брокколи.
Добавляем соль, перец, перемешиваем и обжариваем ещё минут 5 и наше блюдо готово.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Именно брокколи превосходит другие овощи по количеству полезных веществ. Кроме того, она прекрасно сочетается с мясом, особенно со свининой. Получается очень вкусное, легкое и сытное блюдо.
Похожие рецепты
Солянка быстрая и простая
Мясо с картофелем «Стожки» в духовке
Жареная свинина
Свинина «Январская»
Свиная вырезка с яблоками
Окорок, запеченный с фетой
Мясные отбивные «Соломоны»
Картошка с экзотическими нотками
Деревенское овощное пюре с тушеным мясом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Нежный»
Шаурма по-домашнему
Халва домашняя
Комментарии и отзывы
20 мая 2019 года wise1288 #
20 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Мясо с брокколи
Именно брокколи превосходит другие овощи по количеству полезных веществ. Кроме того, она прекрасно сочетается с мясом, особенно со свининой. Получается очень вкусное, легкое и сытное блюдо.
Ингредиенты для «Мясо с брокколи»:
- Мясо — 200 г
- Брокколи — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 915.9 ккал | белки 8.1 г | жиры 40.9 г | углеводы 33.5 г |
Порции | |||
ккал 458 ккал | белки 4.1 г | жиры 20.5 г | углеводы 16.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.9 ккал | белки 1.4 г | жиры 7.1 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Мясо с брокколи»:
Брокколи почистим и подготовим. Разберём на соцветия.
В кастрюли налить воды, довести до кипения, посолить и опустить брокколи, варить 5 мин после закипания броколли.
Режем мясо брусочками. В сковороду налить масло, прогреть и опустить мясо.
Режем репчатый лук и отправим к мясу. Обжариваем 5 минут.
Затем режем помидор кубиками и отправляем к мясу и луку.
Обжариваем всё ещё минут 7 и добавляем мелкорубленный чеснок и отварную брокколи.
Добавляем соль, перец, перемешиваем и обжариваем ещё минут 5 и наше блюдо готово.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Именно брокколи превосходит другие овощи по количеству полезных веществ. Кроме того, она прекрасно сочетается с мясом, особенно со свининой. Получается очень вкусное, легкое и сытное блюдо.
Похожие рецепты
Солянка быстрая и простая
Мясо с картофелем «Стожки» в духовке
Жареная свинина
Свинина «Январская»
Свиная вырезка с яблоками
Окорок, запеченный с фетой
Мясные отбивные «Соломоны»
Картошка с экзотическими нотками
Деревенское овощное пюре с тушеным мясом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Нежный»
Шаурма по-домашнему
Халва домашняя
Комментарии и отзывы
20 мая 2019 года wise1288 #
20 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник