Рецепт мясо косули с картошкой

Косуля с картошкой в духовке

Мясо косули относится к диетическим видам мяса, оно богато витаминами и микроэлементами, а блюда из него получаются изумительно вкусными. Предлагаю запечь мясо косули с картошкой в духовке. В результате мы получим «два в одном» — нежнейшее, мягкое мясо и замечательный гарнир из картофеля. Картошка тушится в духовке, пропитываясь мясными соками, и становится очень вкусной. Уверена, это блюдо понравится всей семье!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Морковь, картофель и луковицу очистите от кожуры и промойте в проточной воде. Мясо косули отделите от костей (для приготовления блюда потребуется грамм 400 мяса).

Нарежьте мясо косули на небольшие кусочки. Сковороду разогрейте до горячего состояния, налейте немного растительного масла и обжарьте мясо в течение 3-5 минут на сильном огне, периодически перемешивая (до изменения цвета кусочков мяса), немного посолите и посыпьте специями.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите обжаренное мясо.

Очищенный картофель нарежьте на крупные кусочки, выложите в форму с мясом и перемешайте.

Нарежьте крупно на дольки помидоры. Лук нарежьте на кусочки (очень мелко нарезать не нужно). Морковку нарежьте на кружочки. Выложите равномерно морковь, помидоры и лук в форму с картошкой и мясом косули, посолите по вкусу и посыпьте специями. Влейте в форму воду, чтобы в духовке овощи именно тушились. Накройте форму пищевой фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 1 час.

Готовое блюдо извлеките из духовки, снимите фольгу и немного перемешайте. Кусочки картошки и морковка должны стать мягкими.

Вкусное, ароматное, нежнейшее мясо косули вместе с аппетитной картошкой разложите по тарелкам и в горячем виде подавайте к столу.

Источник

Косуля с картошкой в духовке

Мясо косули, с высоким содержанием белка, имеющее низкую калорийность и жирность, является диетическим. Блюда, приготовленные из него, рекомендованы для оздоровительных диет. Употребление этой дичи полезно людям, имеющие заболевания системы пищеварения. Убыстряет процессы усвоения пищи. Совокупность всех полезных элементов мяса создают его непередаваемый вкус.

Ингредиенты

  • Мясо косули (рёбра) – 3-4 кг
  • Лук – 2 головки
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Перец молотый черный и соль по вкусу
  • Картофель – 1,5-2 кг
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 70 гр.
  • Специи для картофеля (можно любые пряности, по вкусу).
Читайте также:  Арахисовые кольца рецепт печенья

Способ приготовления по шагам

  1. В первую очередь перед разделкой мяса косули, необходимо удалить плёнку с внутренней стороны рёбер. Это нужно для лучшей прожарки мяса, иначе оно будет жёстким. Плёнка сдирается руками без каких-либо особых усилий. После её удаления, рёбра косули нарезаются отдельно друг от друга, более длинные рубятся пополам и складываются в кастрюльку.
  2. Для приготовления маринада, в глубокую тарелку ложем две столовых ложки майонеза, две столовых ложки горчицы, добавляем одну соловую ложку мёда, чуть подсолить и, приправив чёрным молотым перцем, перемешиваем в однородную массу.

Косуля с картошкой в духовке готова. Подавать блюдо к столу лучше в горячем виде. Дайте мясу косули немного остыть и раскладывайте его по тарелкам. Готовить дополнительный гарнир не нужно, а вот нарезать салат из свежей зелени будет в самый раз. Приятного аппетита!

Источник

Жаркое из косули

Ингредиенты

Мясо косули — 700 г

Картофель — 800 г

Помидоры — 200 г

Растительное масло — 30 г

Соль, специи — по вкусу

  • 95 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 6 ч.
  • 7 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления жаркого из косули с картошкой в духовке.

Свежее мясо косули необходимо вымочить в воде в течение 6-8 часов. Это уберет специфический запах дичи.

Картофель и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений.

Отделите мясо от костей, удалите все плёночки и нарежьте его на небольшие кусочки, примерно одинакового размера.

Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите нарезанное мясо и обжарьте его несколько минут на сильном огне, чтобы оно как бы схватилось со всех сторон. Посыпьте небольшим количеством соли и специй по своему вкусу.

Подготовьте жаропрочную форму для запекания, смажьте дно и бока небольшим количеством растительного масла. Выложите в форму обжаренное мясо.

Очищенный картофель нарежьте на кусочки и добавьте к мясу. Немного все перемешайте прямо в форме. Мясо равномерно распределится между картофелем и немного покроется маслом.

Читайте также:  Рецепты паровых котлет для детей

Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами или немного мельче. Морковь нарежьте кружками или брусочками.

По всей поверхности разложите нарезанный лук и морковь. Добавьте помидоры, нарезанные дольками. Сверху добавьте еще немного соли и специи. Накройте форму крышкой или листом фольги и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 1 час.

Минут за 15 до окончания приготовления откройте крышку (или снимите лист фольги) и дайте блюду немного подрумяниться.

Готовое жаркое из косули с картофелем извлеките из духовки и немного перемешайте в форме.

Такое блюдо можно подать к столу прямо в форме или выложить в подготовленные тарелки.

Источник

Жаркое из косули пошаговый фото рецепт

Слышал много раз, что косулю (как и всю остальную дичь) перед приготовлением необходимо вымачивать в каких-то рассолах, маринадах или просто в воде. Не стал заморачиваться, просто помыл мясо и пожарил. Каких-то непристойных или особо специфичных запахов, привкусов и т.д. о чем говорили большевики, в блюде не было, да и вообще — получилось вкусно. Описываю как жарил!

Моем и разделываем мясо косули, снимаем пленки, вырезаем кости (если есть), после чего, нарезаем мясо крупными кусками,

Одну головку лука нарезаем тонкими полукольцами. Возникла идея — не просто пожарить мясо косули с луком, а разделить обжарку на два этапа, первый раз — лук обжариваем чтоб получить специфический привкус жаренного лука, а вторую часть лука — добавлять будем уже после обжарки мяса…

Итак, в казан наливаем немного растительного масла, включаем огонь (в этот раз я готовил на газе), и как только масло хорошо нагреется,

Обжариваем первую партию лука до образования золотистой корочки,

И после ее образования, закладываем в казан мясо косули, после чего, мясо обжаривается с луком минут 30-40. Ну а пока оно жариться, мы, не забывая периодически перемешивать мясо в казане, готовим остальные овощи…

Морковь нарезаем вот такими брусочками, как показано на фото рецепта

Оставшейся лук, нарезаем любым способом, кто как больше любит,

И по истечению времени обжаривания мяса косули с первой частью лука, выкладываем — вторую часть лука, перемешиваем, после чего,

Почти сразу же, закладываем в казан морковь и еще разок все перемешиваем. С этого момента косуля наша начинается уже не жариться, а тушиться с овощами. Тушить мясо нужно еще минут 20-30 без добавления воды и с открытой крышкой, а пока оно тушиться, готовим яблоки…

Читайте также:  Выпечка со свежей смородиной рецепт

Чистим яблоки, разрезаем на четвертинки, из четвертинок — вырезаем сердцевинки,

Затем, каждую четвертинку, нарезаем тонкими (примерно — 0,3 см) пластиками.

По истечении указанных выше 20-30 минут тушения, закидываем яблоки к мясу, перемешиваем и продолжаем тушить косулю,

Пока мясо тушиться, нарезаем крупными пластинками чеснок,

Перемешиваем наше жаркое, закидываем к нему чеснок, еще разок перемешиваем,

Солим, добавляем по вкусу черный перец и специи,

Все хорошенько перемешиваем, закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой наше жаркое из косули еще минут 10-15

После чего наша косуля — полностью готова, ее можно выкладывать на тарелки и есть с большим удовольствием!

Ну а так выглядит мясо косули в этом жарком отснятом крупным планом. Кстати, мясо косули, приготовленное по описанному рецепту — должно получиться очень мягким!

Источник

Косуля тушеная с картофелем

Мясо косули — 300 грамм
Лук — 1/2
Картофель — 5 штук
Мука — 1 столовая ложка
Соль — 1 чайная ложка
Перец горошком — по вкусу
Растительное масло — 5 столовых ложек
Лавровый лист — 5 штук

Мясо косули, приготовленное по этому рецепту, получается мягким, а наваристый бульон делает блюдо очень сытным.

Мясо косули довольно жесткое, время на его приготовление уходит много, но вкус и польза окупают потраченные на это силы.

Пошаговый рецепт

Мясо косули промываем, убираем пленку, режем небольшими кусками. Складываем на сухую сковороду, солим, накрываем сковородой и тушим два часа на медленном огне. После закипания, сверху образуется пена, убираем ее.

К моменту готовности мяса чистим картошку, режем ее небольшими кубиками, кладем в кастрюлю и заливаем бульоном, оставшимся в мясе. Солим, добавляем немного перца горошком.

В сковороду добавляем немного растительного масла, обжариваем мясо до румяной корочки.

Мясо отправляем к картошке.

На растительном масле обжариваем муку до золотистого цвета. Чтоб избежать образования комков, муку можно предварительно немного разбавить водой. Готовую муку добавляем в кастрюлю. Если бульона мало, добавьте воды. Он должен закрывать картошку, примерно, на ¾.

Обжариваем мелконарезанный лук и отправляем к мясу с картошкой.

Добавляем лавровый лист.

Варим все вместе около 7 минут. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector