- Блюда из кролика
- Кролик — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Как вкусно приготовить кролика + секреты сочного и мягкого мяса
- Сколько и как вымачивать кролика перед приготовлением
- Как приготовить кролика в духовке в сметане, чтобы мясо было мягким и сочным
- Кролик запеченный в рукаве в духовке
- Как вкусно и просто приготовить кролика на сковороде кусочками
- Очень вкусный кролик в духовке с картошкой
- Заяц со сметаной в мультиварке
- Elena
- Комментариев к статье: 11
Блюда из кролика
Крольчатина, в питании человека, имеет ряд преимуществ перед другими мясными продуктами. Мясо кролика — это отличный источник белка при минимальной калорийности, по структуре оно очень похоже на индейку. Обычно мясо кролика жарят, тушат и запекают, а также используют при варке супов. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из кролика с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Кролик — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить кролика?
Рецептов в подборке: 55 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый — 2 шт.
Сметана — 150 мл.
Яблоки (Антоновка) — 2 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Кориандр — 2 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное — 50 мл.
Ингредиенты
Картофель — 800 г
Сметана — 3 ст. л.
Аджика домашняя — 1.5 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Ингредиенты
Соевый соус — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 800 г
Сметана — 100-120 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Прованские травы — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Приправа для мяса — 1.5 ч.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Лук репчатый — 1-2 шт.
Стручковая фасоль — 150 грамм
Растительное масло — 1 ст.л.
Сметана — 150 мл
Горчица в зернах — 2 ст.л.
Перец молотый — 0,3 ч.л.
Зелень — перед подачей
Ингредиенты
Кролик (тушка) — 2 кг
Картофель — 6-7 шт.
Грибы — 350 грамм
Лук репчатый — 2 шт.
Сливки (10%) — 200 мл
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Рис басмати — 1.5 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 75 мл
Соль, перец — по вкусу
Приправа для мяса — по вкусу
Приправа для плова — по вкусу
Ингредиенты
Сушеный чеснок — 0,5 ч. л.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Сушеная петрушка и морковь — 1 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Картофель — 3-4 клубня
Молотая паприка — 0,5 ч. л.
Свежая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 2 кг
Масло растительное — 100 мл
Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л.
Розмарин — 5 веточек
Ингредиенты
Картофель — 800 г
Чеснок — 4 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Хмели-сунели — 1.5 ч.л.
Масло сливочное — 100 г
Кетчуп томатный — 4 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Приправа для картофеля — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 5-7 зубчиков
Масло растительное — 2 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Вино белое сухое — 1 стакан
Розмарин сушеный — 1 ч.л.
Маслины с косточкой — 15 шт.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 1,2 кг
Кролик (любые его части) — 400-500 г
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Приправа к мясу — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зубок
Ингредиенты
Лук репчатый — 1-2 шт.
Картофель — 700-800 г
Томатная паста — 2 ст.л.
Масло сливочное — 50 г
Вода — 3-4 стакана
Аджика сухая — 1 ч.л.
Розмарин — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Приправа для картофеля — по вкусу
Ингредиенты
Кролик домашний — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Грецкие орехи — 0,5 стакана
Сметана 21% — 1 ст.л.
Черный молотый перец — 1 щепотка
Паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л.
Оливковое масло — 40 мл
Корица молотая — 1 щепотка
Ингредиенты
Кролик — 1 шт./ около 1 кг
Томатный сок — 1 стакан
Вино красное — 0,5 стакана
Оливковое масло — 50 мл
Чеснок — 1-2 зубчика
Острые специи — по вкусу
Травы и пряности — по вкусу
Соль — 2 щепотки
Ингредиенты
Картофель — 4-5 шт.
Сметана — 1 стакан
Соль, перец — по вкусу
Базилик — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Пиво темное — 660 мл
Масло растительное — 4 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Тимьян — по вкусу
Сахар — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Сладкий перец — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Розмарин свежий – 3 веточки
Шалфей свежий – 10 листьев
Петрушка — 3 веточки
Чеснок – 3 зубчика
Перец острый сухой – 1 шт.
Оливковое масло – 6 ст.л.
Винный уксус – 2 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
ИЛИ готовый светлый бульон — 250 мл
Сливки жирные — 150 мл
Шампиньоны — 150 г
Зеленый горошек — 50 г
Лимонный сок — 1 ч.л.
Желтой яичный — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 400 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Специи (черный и красный молотый перец, розмарин, тимьян, паприка) – 1 ст.л.
Ингредиенты
Кролик — 1,5 килограмма;
Вино белое сухое — 200 миллилитров;
Шампиньоны — 250 грамм;
Масло сливочное — 70 грамм;
Сливки — 100 миллилитров;
Лук репчатый — 1 штука;
Мука — 1,5 столовые ложки;
Перец чёрный молотый — по вкусу;
Маслины — 10 штук;
Чеснок — 3 зубчика;
Петрушка — 15 грамм;
Смесь сухих французских трав — 1 чайная ложка.
Ингредиенты
Картофель – 3-5 шт;
Гречневая крупа – 0,5 – 1 стакан;
Лук репчатый – 1 шт;
Укроп, петрушка – небольшой пучок;
Масло растительное – для жарки;
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Розмарин – 1 веточка
Красное сухое вино – 250 мл
Чеснок – 2 зубчика
Тимьян лимонный – 4 веточки
Оливковое масло – 4 ст.л.
Лавровый лист – 3 шт.
Кедровые орехи – 2 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1-2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Паста томатная — 2 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Масло сливочное — 25 г
Соль, перец — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Ингредиенты
Белое сухое вино — 1 стакан
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Перец чили — 0,5 шт.
Сливочное масло — 30 г
Тимьян свежий — 5-7 веток
Розмарин свежий — 2 ветки
Ягоды можжевельника — 5 шт.
Перец горошком(розовый,белый,зеленый) — 1 ч.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Сахар — по вкусу
Ингредиенты
Перец черный молотый — по вкусу
Куркума — 1 щепотка
Растительное масло — 2 ч.л.
Ингредиенты
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 16 шт.
Соль морская — 2 ч.л.
Банки 450 г — 2 шт.
Ингредиенты
Ножки кролика — 1 на 2 порции
Куриные яйца — 2 шт.
Чернослив — 50 г
Орехи кешью — 20 г
Соль, перец — по вкусу
Зелень свежая — по вкусу
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Как вкусно приготовить кролика + секреты сочного и мягкого мяса
Добрый день. Сегодня, как вы уже догадались, речь пойдет о питательном мясном блюде. Мои родители выращивали кроликов, с ними много нюансов и тонкостей, но сейчас не об этом. Мама часто запекала и готовила мясо в духовке и на сковородке.
Очень хочу поделиться всеми тонкостями приготовления этого диетического продукта. Скажу сразу, не все любят, так как не умеют правильно готовить. Но на самом деле, мясо очень полезное.
Крольчатина — относится к диетическому мясу и белым сортам. Так как содержит мало жиров и много белка употребляют его при различных болезнях ЖКТ. Содердит железо, марганец, кобальт, фтор, калий, витамины группы В.
Нормализует обмен веществ и жиров в организме, подходит беременным, детям, подросткам и пожилым людям, а также, его включают в состав диетического питания.
Если вы покупаете тушку на рынке, смотрите на лапку, продавцы обычно не снимают шкуру с кусочка лапки, чтобы люди убедились, что это не кошка.
Обращайте внимание на внешний вид и запах, это очень важно. Если вам что-то не понравилось, лучше не брать, а вообще, лучше приобретать у проверенных продавцов.
Сколько и как вымачивать кролика перед приготовлением
Многие уверены, что вымачивать продукт не стоит, но это совсем не так. Я, обязательно, заливаю мясо студеной водой и оставляю на 4-6 часов (иногда на ночь). Для чего это нужно? Ну во-первых, чтобы ушла лишняя кровь. Во- вторых, уходит специфический запах зайца.
Нарезают, как правило, кусочками, или разрезают пополам, если собираетесь запекать целую тушку, то так ее и замачивают. Посмотрите, у меня на фото, хочу вам показать, домашний кролик, свежее мясо.
Вымачивать можно с слабом растворе уксуса, в сыворотке, в вине, в воде, и даже, в молоке.
Если кроль не молодой, или это самец, то вымачивание обязательно. Заливаю холодной водой, как минимум на ночь.
Если вымачиваете в уксусе, то добавьте в воду пару столовых ложек 9% раствора. Потом, обязательно промойте кусочки чистой водой.
Это помогает нейтрализовать запахи, да и по вкусу оно становится нежнее. Если тушка молодая, то вполне можно ограничится водой. Но, например, дикого зайца рекомендуют вымачивать сутки, при этом несколько раз меняя воду.
Как приготовить кролика в духовке в сметане, чтобы мясо было мягким и сочным
Сейчас я вам поведаю наш семейный рецепт, он проверен временем и годами, мало кто о нем знает, но мясо получается необыкновенным. Моя мама так готовит, сегодня приготовила я, и отсняла все на фотоаппарат. С удовольствием делюсь с вами фото и пошаговым рецептом.
Это запеченное в духовке мясо с фасолью, в сливочном соусе, получается необыкновенно нежное и сочное мясо, и на гарнир фасоль с овощами. Если честно, то моя мама называет это блюдо кролик с фасолью и овощами в духовке. Готовит его на семейные посиделки, и когда вся семья собирается за одним столом.
Специально сделала для вас много фото и все подробно и пошагово опишу, чтобы каждый желающий смог приготовить это чудесное блюдо, на праздник, или на ужин в обычный будний день.
Ингредиенты:
- Кролик — 2.2 кг.
- Фасоль 1 стакан (200 гр.)
- Морковь — 3 шт.
- Лук — 2 шт.
- Соль, перец, другие специи по желанию
- 3 — 4 ст. ложки домашней сметаны
- Растительное масло для жарки
Фасоль с вечера заливаем обычной водой, так, чтобы было покрыто полностью, и даже выше. Вот сколько у меня вышло из одного стакана. Также, порезать мясо кусочками, очистить овощи.
Теперь самое важное, заливаю кусочки холодной водой. Оставляю на 2-4 часа, можно воду один раз поменять. Как видите, вода становится красная, вымачивать, однозначно нужно.
Если хотите, можно ложку или две добавить уксуса 9%. Затем, просто промоете кусочки проточной водой, и никакого запаха не будет.
Теперь, нам нужно обжарить овощи, я беру лук и морковь, можно сельдерей. Нарезаю крупно, обжариваю, но не до золотистого, лук, и морковь.
Овощи помещаю в разогретую сковороду, наливаю растительное масло, сначала лук, обжарился, затем морковку.
Тем я вынимаю мясо из воды, промываю, обсушиваю на бумажном полотенце. Солю, перчу, можно добавить специи.
Орегано, базилик, розмарин, перец горошком, лавровый лист, тимьян.
В сковороду наливаю немного растительного масла, обжариваю кусочки с двух сторон, моя цель не приготовить, а обжарить с двух сторон.
Далее я беру стеклянную форму, на дно выкладываю овощи, которые я обжаривала, сверху кусочки жареного мяса, а затем фасоль.
Фасоль я не отвариваю, замачиваю водой с вечера, и она становится в несколько раз больше. За время тушение в духовке, она успевает свариться.
Заливаю все водой, так, чтобы она покрыла все полностью. Воду можно брать обычную питьевую, или кипяченную горячую, так быстрее пойдет процесс приготовления.
Добавляю перчик горошком, душистый и лавровый лист, кладите специи по своему вкусу, и усмотрению.
Всю эту красоту убираю в духовку, ставлю на 20 минут, температура 200 градусов, затем, вынимаю, отбираю пол стакана бульона, и добавляю в него пару ложек сметаны, у меня домашняя сметана.
Заливаю бульон со сметаной в мясо, никакую муку или крахмал я не добавляю. И еще раз ставлю на 40 минут в духовке, при той же температуре.
В итоге, получается и мясо, и фасоль, и овощи, так сытно, и безумно вкусно. И все это тает во рту. Я недавно готовила к семейному ужину, вся семья была в восторге. Этот рецепт проверен годами, по нему готовит моя мама много лет. Он, конечно, не быстрый, но это того стоит.
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде, получается в сливочном соусе, домашняя сметана не сворачивается, и получается красивейший нежный соус.
Кролик запеченный в рукаве в духовке
Очень интересный рецепт, в составе маринада есть киви, который помогает сделать мясо гораздо нежнее. Получается шикарное мясо, которое можно подать с соленым огурчиком, помидорчиком, кашей или картофелем.
Ингредиенты:
- 1 кг. кролика
- 1 киви
- 3-4 зубчика чеснока
- соль и черный перец
Запекать можно целую тушку, кусочки, или разрезать на несколько частей.
Тушку разрежьте на кусочки или пополам, вымочите в воде, обсушите бумажным полотенцем от излишков влаги. Чеснок очищаем, дольки разрезаем на несколько частей, в мясе делает надрезы и в них вставляем чеснок.
Киви очистить и натереть на терке. Итак, натираем мясо солью и перцем и распределяем киви по всей поверхности тушки.
Все поместите на 2-3 часа в холодильник, обязательно накройте или поместите в кулечек, чтобы не напиталось сторонними запахами и не обветрилось.
Затем убираем киви с помощью салфетки, промывать не нужно, достаточно убрать. И помещаем в рукав для запекания, и завязываем с двух сторон сам рукав.
Запекаем 1-2 часа, температура 180 градусов, если не открывать пакет, то получается шикарнейшее диетическое мясо. Если хочется румяности, то можно приоткрыть кулек разрезав его, тогда мяско зарумянится.
Вкусно в горячем виде, пропитываясь чесноком и вкус, и аромат отличный. К нему можно подать красное полусладкое вино, устроить себе праздничный ужин.
Как вкусно и просто приготовить кролика на сковороде кусочками
Это быстро, просто и очень вкусно, вот так без духовки, тушения и запекания, можно пожарить зайца на сковороде кусочками. Мясо, у меня, готовится за 40 минут под крышкой на медленном огне.
Можно не целиком, можно часть кусочков пожарить, например 6-8, к ужину, а остальные заморозить, в другой раз приготовить.
Ингредиенты:
- Тушка кролика (1-2 кг)
- соль
- 2-3 ложки растительного масла
- 30 грамм сливочного масла
Тушку разделить на кусочки, порезать острым ножом. В этом рецепте я не замачиваю, только два раза промываю под проточной холодной водой.
Сливаем воду, солим кусочки, перец и никаких специй здесь нет, специально не кладу, чтобы почувствовать вкус кролика, а не специй.
Обжариваем на сухой, хорошо разогретой сковороде, выкладываем все не скопом, а в один слой. Обжариваем с одной стороны, затем со второй. Переворачиваем поджаренные кусочки.
Когда кусочки обжарятся с двух сторон, наливаем растительное масло, и добавляем кусочек сливочного. Мясо пустит сок, теперь нам нужно прикрутить огонь, накрыть крышкой и жарить 35-40 минут периодически открывая крышку и переворачивая кусочки.
Сливочное масло придаст мясу сливочный нежный вкус, это вариант мяса без лишних специй и приправ.
Поливаем кусочки соком, чтобы оно не было сухим, подаем с любым гарниром. Так что рецептов масса, вы можете попробовать любой. Я традиционно, готовлю и подаю на новогодние праздники, уже, у нас и гости ждут.
Очень вкусный кролик в духовке с картошкой
Мясо получается нежным и сочным, а картофель магний и ароматный, отличный рецепт для праздников и будней. Подойдет для семейного ужина, для посиделок с друзьями, или так просто, порадовать свою семью, и накормить сытным ужином.
Ингредиенты:
- кролик 1 кг
- луковица 1 шт
- 0,5 кг картофеля
- соль, перец, приправы к мясу
- 5 ст. л. майонеза
- 4 ст. л. растительного масла
Для начала порежем мясо кусочками, обязательно, его нужно вымыть, затем вымочить, или обойтись без этой процедуры. Складываю обсушенные кусочки (убираю влагу с помощью бумажного полотенца) в миску.
Добавляю соль, перец, итальянские травы, можно любые приправы. Очищаю и нарезаю лук полукольцами, майонез. И все хорошо перемешиваем.
Затягиваю пленкой и убираю в холодильник мариную 2 часа, это если спешу, а если не спешу, можно оставить на 6-8 часов, или на ночь.
По истечению времени, очищаю картофель, нарезаю кусочками. Солю, перчу, и добавляю немного сладкой паприки, но можно обойтись и без этого.
Дно и бока формы застелила фольгой, выкладываю на дно кусочки курицы с луком, сверху картофель.
Сверху закройте все фольгой, и отправьте в духовку на 1 час, температура 180 градусов. Так оно будет нежнейшим и мягким, майонез служит хорошим размягчителем. Много раз готовили мясо в майонезе, хочу сказать, оно тает во рту, очень нежное и сочное.
Вместо магазинного продукта, можно взять домашний, который вы приготовили сами, или заменить на сметану, и приготовить в сметане. Как вариант, в равных пропорциях смешать сметану с майонезом.
Через 1 час, снимаем фольгу, и ставим в духовку еще на пол часа. И в общей сложности, получается, мясо готовится 1.5 часа. Блюда из духовки гораздо полезнее, чем на сковороде. Мы часто курицу запекаем, и свинину, получается отлично.
Вот так выглядит готовое блюдо, его осталось только переместить в красивую посуду, и подать к столу. Можно посыпать свежей и ароматной зеленью.
Готовность мяса проверяем ножом или вилкой, если вы прокалываете, и внутри прозрачный сок, все готово, если видите красный сок, пусть постоит еще в духовке. Но, если сок не выделяется, значит оно пересушено.
Обращайте внимание на возраст зайца, у меня молодой кроль, и готовился он 1.5 часа, если старый, то, возможно, он будет жестче, и времени нужно больше, на его приготовление.
Заяц со сметаной в мультиварке
Кролик тушенный в сметане в мультиварке, получается тающим во рту. К нему подойдет любой гарнир, а также, свежие, или соленые овощи. Украсить сверху можно зеленью.
Ингредиенты:
- 2 кг. кролик
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 200 грамм сметаны
- 2 зубчика чеснока
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец
Лук и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть. Обжарить на сковороде. Кролика разделать, порезать на кусочки. Хорошо вымойте мясо, чтобы избавить его от излишков крови.
Складываем в чашу мультиварки слоями, слой мяса, слой зажарки. Мясо солим и перчим.
Сметану разведите с водой, и залейте мясо, я беру стакан воды и сметану, перемешиваю, и заливаю, а недостающее количество, доливаю. Нужно залить так, чтобы все полностью было покрыто водой.
Сверху добавляем измельченный чеснок. Включаем мультиварку на 1-2 часа, в зависимости от режимов. Можно готовить час на режиме тушения, а затем, еще 30 минут, на режиме выпечка.
Вот такой вот несложный рецепт для тех, у кого есть кухонная помошница, а тем у кого нет, можно попробовать разные другие рецепты запеченного или жареного мяса.
Буду очень рада, если вам приглянулся рецепт, из этой коллекции, и вы приготовите, попробуете, это диетическое блюдо. Раньше мама часто нам передавала домашних зайцев, сейчас мы их покупаем по большим праздникам. Я обожаю это блюдо в любом виде, и теплом, и холодном.
Готовьте, и радуйте свою семью! Приятного аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 11
Никогда кролика не готовила, если не относить в этой категории зайцев, которых раньше муж с охоты приносил. В магазине кролики бывают, но что-то они уж очень дорого стоят, поэтому прохожу мимо них. Может с вашими рецептами в этом году и попробовать кролика стоит…
Кролика пробовала один раз в жизни, еще подростком и помню, что он был жестким. Хотя хозяева очень долго рассказывали, как они добивались такой мягкости. С тех пор поняла, что дело сложное и соваться в него не стала)))
Крольчатина — полезное мясо. Раньше кушали его, а теперь у нас в городе тяжело купить такое мясо хорошего качества. Если удастся приобрести, то в этом году запеку его на праздники, воспользовавшись вашими рецептами.
Частенько готовлю крольчатину. Благо родители разводят. Готовлю из его мясо многие блюда от жаркого до котлет. У Вас мне понравился первый рецепт. Так еще не делала.
Мне нравится кролик. Особенно понравился у Вас в статье кролик в сметане. Взял на заметку. Буду готовить.
Кролик жареный на сковороде это моё обожаю домашнего кролика
Крольчатина считается очень полезной, но вот у нас не прижилась.Брат разводит в своем доме кроликов, перепелов и кур. Но ребенок категорически отказалась есть эти виды мяса, похоже Гринпис…Кушаем только яйца из деревни. Хотя в нашем детстве за счет кроликов кормились многие.
Не пойму вы кролика готовите или курицу или зайца, вымачиваете кролика,а в форму кладете курицу
Диана, это и есть кролик, его и форму кладу, и замачиваю. Кто же виноват, что он может казаться курицей.
В рецепте «кролик в духовке с картошкой» везде курица….
Мясо курицы и кролика очень похожи по виду, поэтому вам может так показаться. Тем более после длительного вымачивания его в воде, оно становится белым. В рецепте кролик!
Источник