Рецепт мясо кролика с макаронами

Рецепт мясо кролика с макаронами

  • 500-600 г филе кролика
  • 50-60 г копченого бекона или грудинки
  • 1 луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 1-2 черешка сельдерея
  • 80-100 мл красного сухого вина
  • 200-250 мл бульона или воды
  • 1-1,5 ст. ложки муки
  • соль, перец молотый
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 веточки тимьяна (или 0,5 ч. ложки сушеного)
  • 300-320 г пасты

Способ приготовления

Промытые и обсушенные филе кролика делим на некрупные кусочки.

Соломкой нарезаем бекон, шинкуем луковицу и сельдерей. Чеснок просто раздавливаем плоской стороной ножа.

Сковороду с маслом ставим на огонь чуть больше среднего. Через 3-4 минуты добавляем сливочное масло, закладываем бекон и овощи, обжариваем 5-7 минут, когда они станут золотистого цвета.

Добавляем кусочки кролика, приправляем тимьяном, перцем, солью.

Посыпаем мукой и вливаем вино. Добавляем подогретый бульон или воду. Перемешиваем, накрываем крышкой.

Тушим на слабом огне 40-45 минут. Отваренную пасту смешиваем с тушеным кроликом и сразу подаем. При желании сверху посыпаем мелко тертым сыром.

Источник

Спагетти с соусом из кролика

Всем известно, что. «Кролик это не только ценный мех, но и. «(с) Хочу предложить вам простое, но в то же время вкусное блюдо из филе кролика с овощами и розмарином.

Читайте также:  Мороженое рецепт гуаровая камедь

Ингредиенты для «Спагетти с соусом из кролика»:

  • Кролик (филе) — 650-700 г
  • Помидор (свежий, средний) — 3 шт
  • Морковь (средняя) — 2 шт
  • Лук-порей (белая часть) — 150 г
  • Макаронные изделия / Макароны (спагетти) — 250 г
  • Чеснок (крупный) — 1 зуб.
  • Петрушка (свежая, средний пучок) — 1 пуч.
  • Розмарин (свежий, веточки) — 2 шт
  • Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (1 ст.л. — для маринада, 1-2 ст.л. для обжаривания) — 2-3 ст. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Бульон (овощной, используйте то количество, которое необходимо в зависимости от предпочтений и вкусов) — 2-3 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2233.3 ккал
белки
201.3 г
жиры
98 г
углеводы
138.9 г
100 г блюда
ккал
100.6 ккал
белки
9.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Спагетти с соусом из кролика»:

Филе кролика залить холодной водой и оставить вымачиваться на 1,5-2 часа.
Затем нарезать полосками.

Соединить уксус с 1 ст.л. оливкового масла, влить к мясу, добавить черный перец и перемешать. Оставить филе в маринаде на 2 часа.

Быстро обжарить филе на сухой сковороде (без масла, т.к. масло уже присутствует в маринаде) до золотистой корочки.

Разогреть оливковое масло, добавить нарезанный кольцами лук-порей и обжарить.

Добавить к луку-порею натертую брусочками морковь и продолжать обжаривать, не забывая помешивать.

Помидоры нарезать небольшими брусочками, добавить к овощам и обжаривать еще 3-5 минут.

Филе кролика переложить в сотейник, влить овощной бульон, добавить мелко нарезанную петрушку, чеснок (нарезанный пластинками), довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить до готовности (около 30-45 минут). За 10 минут до окончания тушения добавить «иголки» розмарина и посолить по вкусу.

Читайте также:  Рецепт мясо по французски с брынзой

Отварить спагетти до состояния [url=https://www.povarenok.ru/dict/show/58/]»Аль денте» [/url]

На тарелку выложить спагетти и полить соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем известно, что. «Кролик это не только ценный мех, но и. «(с) Хочу предложить вам простое, но в то же время вкусное блюдо из филе кролика с овощами и розмарином.

Похожие рецепты

Кролик карри, тушенный с грибами

Кролик в сметанном соусе

Заяц жареный

Кролик в белом вине и горчице

Крольчатина в вишневом соке с черносливом

Кролик имени Тёминой Мамы

Кролик в шоколаде (Conill amb xocolata)

Котлеты из кролика

Тунец из кролика “Tonno di coniglio”

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Фламенко»

Закуска «Пенечки»

Помадка на йогурте с орехами

Комментарии и отзывы

11 января 2010 года Meotida #

11 января 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

5 декабря 2009 года Венерик #

5 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года Lzaika45 #

4 декабря 2009 года svlana deleted #

4 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года OLGA_BOSS #

4 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года OLGA_BOSS #

4 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года lelika # (модератор)

4 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года ирина66 #

4 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года Pachita #

4 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года руська #

4 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

Читайте также:  Черноморский рапан рецепт приготовления

4 декабря 2009 года Leena #

4 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года Лисенок #

4 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года Лисенок #

4 декабря 2009 года Oxana_71 #

4 декабря 2009 года Pachita #

4 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года viktoschka #

4 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года timoxa #

4 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

3 декабря 2009 года oliva7777 #

3 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

3 декабря 2009 года Oxana_71 #

3 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

3 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

3 декабря 2009 года Oxana_71 #

3 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года Oxana_71 #

4 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

3 декабря 2009 года smirn deleted #

3 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года Topolina #

4 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года Topolina #

4 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года Topolina #

4 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года Topolina #

4 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года Topolina #

4 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года Topolina #

4 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года Topolina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector