- Каша с мясом
- Рецептов: 77
- Рецепты Каша с мясом
- Котлеты с мясом и пшенной кашей
- Перловая каша с мясом, томленная в томатном соке с бадьяном
- Каша с мясом в мультиварке
- Каша с мясом на зиму
- Каша с мясом в автоклаве
- Ариса или каша из дробленной пшеницы с мясом
- Кукурузная каша с мясом краба и тремя видами сыра
- Гороховая каша с мясом в мультиварке
- Гороховая каша с мясом
- Ариса, или каша из дроблeнной пшеницы с мясом
- Пшенная каша с мясом
- Рисовая каша с мясом в горшочке
- Каша с мясом в горшочке
- Пшенная каша с копченым мясом
- Простая каша с мясом
- Каша из многозлаковых хлопьев с мясом и сыром » Завтрак богатыря»
- Ариса, или каша из дроблённой пшеницы с мясом.
- Пшеничная каша с соевым мясом и овощами
- Пшеничная каша с мясом
- Перловая каша с капустой и мясом «Волшебство»
Каша с мясом
Рецептов: 77
свинина — 250 гр.
шампиньоны — 120 гр.
крупа перловая — 200 гр.
масло растительное — 2 ст.л.
07 апреля 2019, 21:12
кусочек свинины без костей примерно 1-2 кг.
1 морковка, несколько зубчиков чеснока, соль и приправы к мясу на ваш вкус,
15 ноября 2018, 17:02
перловая крупа-100 гр. в сухом виде
свинина прослойка-200 г
луковица крупная-1 шт.
приправа смесь-1 ч.л. (соль,чеснок,лук,чили,морковь,базилик,куркума,паприка,горчица,петрушка)
вода-1 л примерно
22 мая 2018, 12:13
500 гр. говяжьего фарша
1 1/4 ст. длиннозернистого риса
100 гр. заморошенного или 1 свежий болгарский перец
3 зубчика чеснока
2 ст.л. томат пасты
12 апреля 2018, 10:47
сливочное масло — 100 г
сметана — 3 ст.ложки
молоко — четверть ст.
22 июня 2016, 18:05
свиной карбонат (корейка) — 1,5-2 кг
соль морская — 1/2 ст
специи для мяса на ваш вкус
женский гольф (или марля)
22 сентября 2015, 08:49
золотое пшено тм мистраль — 1 ст.
говядина (мякоть) — 350 гр
лук репчатый — 1 шт
масло растительное — 3 ст.л.
19 августа 2015, 00:43
гречневая крупа от мистраль — 1 ст.
грибы (шампиньоны) — 5 шт
лук репчатый — 1 шт
оливковое масло — 2 ст л
07 августа 2015, 21:49
рис круглый-1/4 ст. (200 мл. )
бульон куриный-300 мл.
дополнение к каше:
14 мая 2015, 11:18
300 г-свиного фарша
1/4 качана капусты
10 февраля 2015, 22:41
говяжий бульон-1,5 стак
говядина вареная-70 г
смесь многозерновых хлопьев «5злаков» тм «мистраль»-5 ст.л.
сушеная зелень любистока —
16 ноября 2014, 22:49
булгур от мистраль – 250 г
баранина мякоть – 500 г
лук репчатый – 1 крупная луковица
масло оливковое – 3 ст.л.
перец черный свежесмолотый
19 октября 2014, 16:45
один из моих любимых салатов. можно теплым, можно холодным. вкусно и похудейка! ) также быстро и легко приготовить. подаю его к любому мясу. очень люблю его и всегда сьедаю тонну! предлагаю два вида соуса.
итак нам понадобится:
— 1 шт. цукини или кабачек
10 сентября 2014, 00:55
ребра свиные — 200 г
перец болгарский — 1шт
стрелы чеснока — щепотка
сок томатный томато густо — 1стак
10 июля 2014, 22:43
крупа пшеничная кускус «мистраль» — 1 стак.
масло сливочное — 1 ст.л.
сыр твердый — 3 ст.л.
лук репчатый — 1 шт
08 июля 2014, 23:52
ребра дикой косули (мясо может быть любым) — 300 г
помидоры — 200 г
нут (или обычный горох) — 3 небольшие горсти
соус лимонный (или любой другой маринад) — 100 мл.
кабачок молодой — 1/3 шт
лук репчатый крупный — 1 шт
01 октября 2013, 19:07
мясо индейки( но можете взять любое ваше любимое) — 700 гр
квашенная капуста -300 гр
лук репчатый- 1 средняя головка
мука ржаная — 2-3 ст.л. ( и для панировки)
перец ( ноя не солила совсем, тк. капустка даёт по моему вкусу достаточно соли)
02 июня 2013, 15:01
700-800 гр. мяса,не жирного: говядина,телятина,постная свинина
4 головки репчатого лука
специи — по щепотке перец чёрный молтый,зира
16 мая 2013, 00:02
курица домашняя (та, которую нужно долго варить и у которой серенькое, но очень вкусно мясо) — полтушки
картофель — 1-1,5 кг. (зависит от размера вашей формы для запекания)
чеснок — 4-5 зубчиков
кетчуп кисло-сладкий — 150 мл.
масло оливковое — 1 ст.л.
28 апреля 2013, 09:40
морковь средняя-1 шт.
лук репчатый — 1средняя луковица
вода или куриный бульон-3 ст.
сладкий болгарский перец- 1 штучка
06 декабря 2012, 17:52
свинина — 500 гр
лук репчатый — 2 шт. (небольших)
морковь — 1,5 шт(средних)
рис «краснодарский»- 400 гр
нут «мистраль» — 100 гр
02 декабря 2012, 23:50
-4 свиных шницеля
-4 шницеля мяса индюшки
-8-10 полосок бекона или копчённого мяса
-500-600 гр. любых на ваш вкус овощей.у меня был порей,цветная капуста,морковь,сладкий горошек,брокколи.
специи для свинины
-1 ч.л. острой паприки
17 августа 2012, 23:38
готовое слоёное тесто — 700 гр( 2 листа )
или для сметанного теста:
03 марта 2012, 23:18
300 гр. мяса индейки
200 гр. мяса баранины
1 ломтик батона
1 ст.л. растительного масла
01 марта 2012, 14:45
мясо постное, для тушения, у меня говядина 450 гр.
лук репчатый 1 шт.
томаты протёртые 500 мл.
мука 1 ст.ложка с горкой.
04 февраля 2012, 13:17
700 гр. слоёного теста 2 листа(у меня готовое)
800 гр. мяса (свинина, телятина, баранина на ваш вкус)нарезать очень малюсенькими кусочками
1 целая луковица
2-3 лавровых листочка
26 ноября 2011, 19:04
мясо свинина-у меня лопатка (или курица)- 1 кг
яблоки- 2 шт. (любой спелости)
соус на основе фейхоа- 2 ст.л. (в составе- фейхоа перетертое, перец,соль,уксус)
петрушка, укроп или ваши любимые травки- горсть резанной
21 ноября 2011, 21:58
200 мл. бульона жирного и вкусного (у меня куриный)
муки, сколько возьмет тесто
начинка для пирожков:
07 октября 2011, 23:38
на 2-2,5 литра воды:
мясо на фрикадельки(свинина+говядина, поровну)
картофель — 6 небольших (а так на глаз)
лук — 1,5 (целая в фарш, половинка в суп,т.к деть не очень любит)
морковь — 1 средняя
пшено — 2-3 горсточки (его класть аккуратно, а то каша может получиться вместо супа)
26 сентября 2011, 13:39
700 гр. мяса(без кости)на ваш выбор: свинины.телятины или баранины
500 гр. пасты орзо(греческое название крифараки)
400 гр. свежих и очень спелых помидор(очистить от кожицы и натереть на крупную тёрку)
1 крупная луковица(натереть на крупную тёрку)
Источник
Рецепты Каша с мясом
Котлеты с мясом и пшенной кашей
Фарш мясной — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Кашу добавить к фаршу и хорошо перемешать.
Добавить к фаршу заранее замоченный в молоке кусочек хлеба и мелко порезанный лук. Перемешать.
Посолить, добавить яйцо и как следует перемешать.
Перловая каша с мясом, томленная в томатном соке с бадьяном
Ребра свиные — 200г
Перец болгарский — 1шт
Стрелы чеснока — щепотка
Смесь сушеного лука и яблок — 1ст.л.
Сок томатный Томато Густо — 1стак
В мультиварку выложить крупно-порезанное мясо с ребрами, морковь, перец болгарский, чеснок;
Добавить перловку (промытую) и остальные ингредиенты, подсолить по вкусу;.
Каша с мясом в мультиварке
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Свинина — 300 Грамм
Морковь — 2 Штуки
Перец — 1 По вкусу
Соль — 1 По вкусу
Гречка — 1 Стакан
Лук репчатый — 1 Штука
В чашу мультиварки залейте масло. Обжарьте лук в режиме «Жарка», до золотистого цвета, а затем добавьте морковь, натертую на крупной терке.
Мясо порежьте кусочками и добавьте к овощам, готовьте еще 20 минут.
Засыпьте промытую гречневую крупу и влейте воду, в соотношении 1 к 2.
Каша с мясом на зиму
Зелень — По вкусу
Свинина — 300 Грамм (желательно куски пожирнее брать)
Огурцы соленые — 1.5 Килограмма
Перловка — 1 Стакан
Томатная паста — 1 Стакан
1. Замочим кашу в холодной воде как минимум на час, и чем больше — тем лучше.
2. Тем временем в казанке тушим мясо вместе с солью, перцем, лавровым листом и специями на ваш вкус.
Каша с мясом в автоклаве
Масло сливочное — 1 По вкусу
Рис — 1/2 Стакана
Перец — 1 По вкусу
Морковь — 2 Штуки
Соль — 1 По вкусу
Курица — По вкусу (крылышки)
Лук репчатый — 1 Штука
Бульон — 1 По вкусу (куриный)
Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте их на сковороде, приготовив зажарку. Куриные крылышки можно отварить в бульоне (если варите свежий).
В общую емкость поместите крылышки, зажарку, промытый рис. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Ариса или каша из дробленной пшеницы с мясом
лук репчатый – 1 шт.
бульон из говядины – около 2,5 л
дроблённая пшеница (пшеничная крупа) – 500-600 г
говядина – 700-800 г
Сварить бульон из мяса, с добавлением репчатого лука, соли, перца. Варить 1,5-2 часа. Достать мясо из бульона, остудить. Порвать руками на волокна. В бульон засыпать предварительно вымытую крупу. Когда крупа сварится до консистенции полужидкой каши, добавить мясо и варить до готовности, периодически взбивая венчиком.
Кукурузная каша с мясом краба и тремя видами сыра
Кукурузная крупа — 2 стакана
Мясо краба — 400 г
Тертый сыр — 9 столовых ложек
Оливковое масло — 90 мл
Зеленый лук — 1 пучок
Помидоры — 1 штука
Рыбный бульон — 4 стакана
Возьмите сотейник среднего размера и доведите бульон до кипения.
Затем добавьте кукурузную крупу, убавьте огонь и готовьте около 20 минут.
Уберите с огня, вмешайте масло, лук, томат, петрушку и 3 вида сыра. Если нужно немного размягчить текстуру, добавьте молока.
Гороховая каша с мясом в мультиварке
Горох колотый — 400 Грамм
Помидор — 1-2 Штук (можно заменить томатной пастой)
Морковь — 1 Штука
Перец болгарский — 1 Штука
Свинина — 200 Грамм
Вода — 4 Стакана
Специи — 1 По вкусу
1. Горох замочим на ночь, или хотя бы на два часа.
2. Тем временем, на дно мультиварки выкладываем мясо кубиками, измельченную морковь и лук. В режиме «жарка» поджарим на растительном масле до румяности.
Гороховая каша с мясом
Репчатый лук — 2 Штуки
Горох — 1,5 Стакана
Мясная косточка — 300-400 Грамм
Специи — — По вкусу
Кладем косточку с мясом (свинина или говядина) в воду и на среднем огне около часа варим мясной бульон.
Приблизительно в середине варки бульона добавляем в него две целые луковицы.
Добавляем в бульон специи. При желании, можно добавить свежую зелень или какие-то свежие овощи (перец, лук, морковь — все, что захотите). Варим еще 10 минут.
Ариса, или каша из дроблeнной пшеницы с мясом
Говядина — 700 г
Лук репчатый — 1 шт
Крупа пшеничная — 600 г
Сварить бульон из мяса, с добавлением репчатого лука, соли, перца. Варить 1,5 — 2 часа.
Достать мясо из бульона, остудить. Порвать руками на волокна.
Пшенная каша с мясом
Говядина (мякоть) — 350 гр
Золотое пшено ТМ Мистраль — 1 стакан
Вода — 4 стакана
Перец черный молотый
Масло растительное — 3 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт
Простое, вкусное и сытное блюдо, приготовленное в мультиварке.
1. Включить программу Жарка, время 30 минут.
2. Налить в чашу масло, нагреть. Обжарить порезанные лук и морковь.
3. Добавить порезанную маленькими кусочками говядину, обжаривать до окончания программы.
Рисовая каша с мясом в горшочке
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Я готовила кашу из круглого риса «Кубань» от Мистраль
Нарежьте кусочками мясо и нарубите чеснок
На сковороде раскалите масло и обжарьте слегка мясо, в конце добавьте чеснок и снимите с огня.
Всыпьте рис, добавьте соль и перемешайте
Сыр натрите на терке и добавьте сюда же, перемешайте.
Каша с мясом в горшочке
Соль, перец по вкусу
300 г мяса (это может быть свинина, курица, говядина)
Рис смешать с гречкой и засыпать в горшочки. Поджарить нарезанное на небольшие кусочки мясо с луком. Разложить поджаренное мясо по горшочкам.
Помидор нарезать на тонкие кружочки и выложить поверх мяса.
Залить крупу с мясом кипящей водой, так чтобы закрыла помидоры. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть горшочки крышками или фольгой.
Пшенная каша с копченым мясом
Масло сливочное — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Берем пшено фирмы «Мистраль», промываем, заливаем 2 стаканами воды, доводим до кипения и варим до готовности. Не забываем посолить по вкусу.
Пока готовится пшено, отправляем на сковороду 2 ст. л. сливочного масла. Обжариваем минут 5 морковь, натертую на терке.
После добавляем к моркови лук, нарезанный полукольцами, и чеснок, натертый на терке. Обжариваем все д.
Простая каша с мясом
Фарш мясной — 150 г
Крупа ячневая — 6 ст. л.
На сухой сковороде немного обжарить крупу на слабом огне.
Залить водой, чтобы она покрывала крупу примерно на два пальца выше. Добавить соль, молотый перец.
Фарш посолить и поперчить по вкусу, сформировать маленькие шарики (не более 2-3 см.) и выложить в сковороду.
Паприку добавлять по вкусу, можно и без неё.
Каша из многозлаковых хлопьев с мясом и сыром » Завтрак богатыря»
Сушеная зелень любистока -по вкусу
Говядина вареная-70 г
Перец черный-молотый-по вкусу
Смесь многозерновых хлопьев «5злаков» ТМ «Мистраль»-5 ст.л.
Говяжий бульон-1,5 стак
Бульон с кусочками говядины довести до кипения. Если бульон не соленый, добавить соль.
Засыпать многозерновые хлопья, варить на медленном огне 3 минуты.
В конце приготовления добавить сушеный любисток и черный перец.
Ариса, или каша из дроблённой пшеницы с мясом.
дроблённая пшеница (пшеничная крупа) — 500 — 600 гр.,
бульон из говядины — около 2,5 л.,
лук репчатый — 1 шт.,
Мясо (говядина) — 700-800 гр.,
Сварить бульон из мяса, с добавлением репчатого лука, соли, перца. Варить 1,5 — 2 часа.
Достать мясо из бульона, остудить. Порвать руками на волокна.
Пшеничная каша с соевым мясом и овощами
Помидор — 2 Штуки
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Морковь — 1 Штука
Кабачок цуккини — 1 Штука
Перец сладкий — 1 Штука
Перец черный, соль — По вкусу
Соевое мясо — 500 Грамм
Пшено — 1,5 Стакана
Соевое мясо предварительно отварите 5-7 минут. Выложите его в чашу мультиварки, поперчите, добавьте оливковое масло. Очистите и порежьте лук. Добавьте его в мультиварку, выберите режим «Тушение» и закройте крышку. Протушите периодически помешивая.
Морковь порежьте крупной соломкой или кружочками. Добавьте в мультиварку и продолжите тушение.
Тем временем порежь.
Пшеничная каша с мясом
Лист лавровый — 2 шт
Перец душистый — 4 шт
Крупа пшеничная — 1 стак.
Лук репчатый — 2 шт
На первом этапе необходимо морковку натереть, лук мелко нарезать и слегка их обжарить.
Следующим этапом добавляется нарезанное кубиками мясо и чеснок, предварительно приплюснутый ножом.
Мясо необходимо жарить, пока не испарится сок.
Далее добавляется вода, лавровый лист, специи. Все тушится около 25 минут.
Перловая каша с капустой и мясом «Волшебство»
1/4 качана капусты
Выложить в сотейник сливочное масло ,добавить мелко нарезанный лук,тертую морковь и тонко нашинкованную капусту накрыть крышкой и тушить 10 мин.
Затем добавить мясной фарш ,хорошо перемешать и тушить 5-7 мин. По истечение этого времени добавить перловую крупу ,соль,перец, сметану и томатную пасту,перемешать и влить кипящую воду,тушить до готовности.
Источник