Рецепт мясо курицы с замороженными овощами

Куриное филе с замороженными овощами

Это простой и можно сказать универсальный рецепт, который получится даже у начинающего поваренка. Купил филе, нарезал на куски, высыпал замороженные овощи — и порядок. Что может быть проще? Опять же плюс — все готовим на одной сковороде, меньше пачкать — меньше мыть!

Филе получается вкусным, сочным. Овощи прекрасно оттеняют курицу и служат гарниром. Можно добавить больше мясного бульона и подавать блюдо как подливу к рису или лапше. Но я бы рассматривал его именно как самостоятельное, вполне себе диетическое кушанье.

Овощи могут быть любыми. У меня это порезанные морковь, сельдерей, репчатый лук, стручковая фасоль и кусочки цветной капусты. Отлично подойдут брюссельская капуста, брокколи, сладкий перец, зеленый горошек, кукуруза, грибы. В общем, не бойтесь экспериментировать. Ориентируйтесь на то, что вы любите и что есть в наличии. Ведь приготовление пищи – процесс творческий и увлекательный!

Примерный состав калорий и пищевую ценность привожу для набора замороженных овощей, который был у меня. Я считаю этот рецепт диетическим и надеюсь, что он приглянется всем поборникам здорового питания.

Куриное филе (лучше свежее, а не размороженное) помоем, обсушим салфеткой. Зачищенное от пленок мясо порежем на длинные тонкие полоски.

Переложим его в глубокую посуду. Вольем соевый соус, добавим немного острого перца и смесь приправ для курицы. Соль добавлять не будем, так как соус достаточно соленый. Измельчим очищенные зубчики чеснока и добавим к мясу. Тщательно перемешаем. Накроем пленкой и оставим мариноваться минимум на 40 минут, можно на ночь.

Затем выложим маринованную курицу на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом.

Помешивая, обжарим мясо до готовности.

Когда филе полностью прожарится, всыплем к нему замороженные овощи. Если они покрыты льдом, можно промыть их теплой водой.

Перемешаем и добавим в сковороду немного очищенной горячей воды или бульона. Он может быть овощным или куриным, на ваш вкус.

Не накрывая посуду крышкой, будем тушить ингредиенты на медленном огне до выпаривания бульона.

В конце всыплем арахис. Можно использовать как обычный, так и соленый, из пачки. Перемешаем и попробуем блюдо на вкус. При необходимости немного его посолим, так как овощи у нас были пресными. Накроем посуду крышкой и дадим курице с овощами настояться 15 минут.

Читайте также:  Свечи с белладонной по рецепту

Подавать можно как самостоятельное блюдо или добавить отварной рассыпчатый рис, спагетти или кускус.

Источник

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Курица с замороженными овощами и картофелем под сметанным соусом в духовке

Курица, запеченная с картофелем и замороженной овощной смесью в духовке под сыром — сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Если я иду домой с работы и знаю, что на ужин ничего нет, то в любом магазине по пути покупаю курицу или куриное филе, замороженную овощную смесь и картофель. Овощи годятся абсолютно любые, при желании дополнить замороженными грибами. У меня смесь цветной капусты, стручковой фасоли, морковки и горошка. Количество ингредиентов рекомендательное, смело меняйте соотношение курицы и овощей, все равно будет вкусно. Курица с замороженными овощами, картофелем и луком, запеченная в духовке под сметанным соусом — блюдо демократичное, простое, бюджетное и беспроигрышное!

Состав:

  • Овощная смесь быстрой заморозки — 300-400 грамм
  • Курица — 700 грамм
  • Картофель — 3-4 штуки
  • Яйцо — 1 штука
  • Сметана 15-20% — 150 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук — 1 штука
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) — 1 небольшой пучок
  • Соль, перец черный молотый, специи — по вкусу
  • Сыр твердого сорта — 100 грамм
  • Растительное масло для смазывания формы

Как приготовить в духовке курицу, запеченную с гарниром из замороженных овощей, картофеля и лука под сметанным соусом с сыром

Курицу нарезать небольшими кусочками и замариновать. У меня половина цыпленка бройлера, я срезала жир и почти всю кожу. Можно использовать куриное филе.

Нарезать курицу, лишний жир и кожицу срезать

Выложить кусочки в глубокую посуду, полить соевым соусом, добавить мелко порубленный чеснок, поперчить. Перемешать и оставить на полчаса при комнатной температуре.

Замариновать курицу в соевом соусе с чесноком

Картофель нарезать как можно более тонкими ломтиками. Облегчит задачу специальная терка, а у меня есть подходящая насадка в комбайне БОШ. Лук нарезать полукольцами.

Нарезать картофель и лук

Форму для запекания смазать ложкой оливкового масла, выложить картофель с луком, посолить щепоткой соли, поперчить.

Выложить первый слой, картошку с луком

Поверх картофеля выложить замороженные овощи. Предварительно размораживать их не нужно.

Выложить второй слой, замороженные овощи

Следующим слоем выложить замаринованную курицу.

Читайте также:  Тесто мясо рецепты приготовления

Выложить кусочки курицы

Для сметанного соуса соединить яйцо со сметаной, посолить, поперчить, добавить специи (я использую черный молотый и красный жгучий перец и кориандр).

Приготовить сметанную заливку

Размешать и залить сметанным соусом курицу с картофелем, луком и замороженной овощной смесью.

Залить сметанным соусом курицу с овощами

Запекать 40-50 минут при температуре 180 градусов. Я сначала прикрываю фольгой, ориентируйтесь по своей духовке. Когда курица будет почти готова, а картофель станет мягким (минут за 10-15 до конца), посыпать тертым сыром и зеленью.

Запекать до мягкости картофеля и готовности курицы, посыпать сыром и зеленью

Курица, запеченная в духовке с картошкой, луком и замороженными овощами под сметанным соусом и сыром, готова.

Курица с картошкой и замороженными овощами в духовке

Курица с овощами, приготовленная по этому, очень простому рецепту в духовке получается всегда вкусно, выглядит аппетитно.

Курица с картофелем и замороженной овощной смесью под сметанным соусом в духовке

Подавать блюдо горячим, мне нравится поливать запеченную в духовке курицу с картошкой и замороженными овощами острым чесночным соусом или соусом цацики. А вот ссылка на рецепт более праздничного варианта курицы с замороженными овощами, фаршированное овощами и сыром куриное филе.

Запеченная в духовке под сметанным соусом и сыром курица с картошкой и замороженными овощами

Источник

Куриное филе с замороженными овощами

Куриное филе с замороженными овощами

Куриное филе, приготовленное с замороженными овощами, — очень вкусное, лёгкое блюдо. Подать его можно как самостоятельное блюдо, а можно — с отварным рисом. Просто, быстро и полезно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное филе порезать тонкими полосами. Добавить соевый соус и измельченный чеснок, перемешать. Оставить на 15-20 минут.

В сковороду влить 1 столовую ложку растительного масла, выложить замороженные овощи, немного посолить. Добавить воду или бульон и тушить овощи на медленном огне до выпаривания жидкости (минут 10).

Готовые овощи выложить в миску, а в сковороду влить оставшееся растительное масло, прогреть его и добавить куриное филе вместе с соевым соусом.

Обжаривать куриное мясо на среднем огне, помешивая, минут 5.

Затем к курице добавить овощи, перемешать и протушить все вместе 3-4 минуты. Далее добавить арахис.

Все перемешать, подержать на огне еще 3-4 минуты.

Куриное филе, приготовленное на сковороде с замороженными овощами, подать к столу в горячем виде, посыпав сверху смесью перцев, по желанию с отварным рисом. Ну очень вкусно!

Источник

Куриное филе с замороженными овощами на сковороде

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Читайте также:  Вкусный рецепт больших креветок

Замороженные овощи — 300 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соевый соус — 30 мл

Соль, приправа для мяса — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для приготовления куриного филе с замороженными овощами на сковороде. Овощи можете использовать абсолютно любые, у меня — смесь, состоящая из брокколи, цветной капусты, стручковой фасоли и морковки.

Куриное филе помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте длинными ломтиками. Выложите их в миску, добавьте соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, приправу к мясу и немного соли (учитывая, что соус и так соленый). Перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы мясо немного пропиталось специями.

После чего выложите его на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарьте 2-3 минуты на сильном огне — до появления румяной корочки.

Уменьшите огонь до минимального и добавьте к мясу замороженные овощи. Немного подсолите, накройте сковороду крышкой и готовьте 20 минут, время от времени помешивая.

Дополнительной жидкости я не добавляла, хватило той, что выделилась из филе и овощей.

По истечению времени наше блюдо будет полностью готовым. Куриная грудка и овощи станут мягкими, но при этом сохранят свою первоначальную форму. Переложите их в тарелку и подавайте на стол в тёплом виде.

Источник

Куриное филе с замороженными овощами на сковородке

Куриное филе довольно популярный продукт. Белое мясо курицы можно сказать диетическое и полезное, а если добавить к нему еще овощи, то получится вкуснейшее и полезное второе блюдо. Поэтому наш сегодняшний рецепт — куриное филе с замороженными овощами, поможет вам приготовить на ужин или обед блюдо с неповторимым вкусом.

Куриное филе с замороженными овощами

По этому нехитрому рецепту, куриное мясо получается очень нежным и сочным, а это является очень важным фактором. Овощи и куриное филе готовятся в чесночно -сметанном соусе, который и является секретом вкуса и мягкости мяса.

Попробуйте приготовить по нашему рецепту, вам обязательно понравится это блюдо и оно станет частым гостем на вашем столе, как праздничном, так и повседневном. Поможет вам в этом наш пошаговый рецепт с фото.

Несколько слов о том, какие замороженные овощи подойдут к курице. В принципе любые! Мы взяли : морковь, цветную капусту, горошек и кукурузу. Это просто отличное сочетание к курице. Так же хорошо подойдет капуста брокколи, спаржевая фасоль, кабачки и другие овощи.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector