- Мясо с маринованными грибами: рецепты приготовления
- Мясо с маринованными грибами на сковородке
- Мясо с маринованными грибами в мультиварке
- Мясо в горшочках с маринованными грибами и картофелем
- Тушеное мясо с маринованными грибами на сковороде
- Как приготовить мясо по-французски с маринованными грибами
- Мясо запеченное с консервированными грибами
- Ингредиенты для «Мясо запеченное с консервированными грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясо запеченное с консервированными грибами»:
- Похожие рецепты
- Мясо по-французски «Французский букет»
- Свинина, маринованная в мандаринах
- Сочная свинина в духовке
- Свинина в сливочном масле
- Рулет из свинины
- Папоротник «Страусник» со свининой
- Вермишель с овощами и мясом
- Сочные рёбрышки
- Шпигованная свинина запеченная «Элементарно»
- Попробуйте приготовить вместе
- Сельдь под летней шубой
- Паштет из фасоли с вялеными томатами
- Торт «Медовик» по-новому
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Маринад Для Шампиньонов На Мангале 🍄 (13 Вариантов Маринада)
- Как жарить шампиньоны на углях кулинарные секреты
- Как приготовить шампиньоны на мангале
- Ингредиенты
- Как замариновать шампиньоны для шашлыка
- Этапы приготовления
- Шампиньоны в сливочном маринаде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Грибы шампиньоны, запеченные на мангале или в духовке, в маринаде из майонеза горчицы и чеснока
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Рецепт шампиньонов, маринованных в соевом соусе. Жарим на решетке или шампурах
- Потребуется
- Этапы приготовления с фото
- Маринад на сметане для шампиньонов запеченных на мангале очень вкусный рецепт
- На 1 кг будет нужно:
- Как сделать сметанный маринад процесс приготовления
- Шампиньоны гриль в соевом маринаде
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Советы как правильно замариновать шампиньоны для жарки на мангале
- Популярные варианты маринадов для шампиньонов
- Шампиньоны на мангале рецепт маринада с майонезом
- Шампиньоны на мангале рецепт маринада с майонезом и чесноком
- Готовим грибной шашлык в соевом соусе
- Необычный соево-чесночный маринад для шампиньонов на мангале
- Шампиньоны на мангале рецепт маринада с соевым соусом
- Сметанный маринад для шампиньонов на мангале
- Маринад для самых нежных шампиньонов на решетке для мангала
- Классический маринад для грибов на растительном масле и лимонном соке
- Маринад на оливковом масле с соевым соусом
- Маринад для грибов по-китайски с горчицей
- Необычный смородиновый маринад
- Винный маринад для грибного шашлыка
- Маринуем шампиньоны в винном уксусе
Мясо с маринованными грибами: рецепты приготовления
Одним из самых любимых блюд во многих семьях является мясо с грибами, которое не зависимо от способа приготовления всегда получается очень вкусным и ароматным. При этом готовить его можно не только со свежими, но и с маринованными грибами, благодаря добавлению которых блюдо получается особенно нежным, а его вкус пикантным. Существует много рецептов приготовления мяса с маринованными грибами, самые популярные из них приведены ниже.
Мясо с маринованными грибами на сковородке
Ингредиенты:
- 700-750 г свинины (желательно мяса с шеи);
- 250 г целых маринованных шампиньонов;
- 200 г плавленого сыра;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- приправы для мяса, зелень;
- соль, перец.
Процесс приготовления:
1. Свинину ополоснуть водой, подсушить на бумажном полотенце, нарезать некрупными кусочками, поместить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить на среднем огне;
2. Маринованные шампиньоны промыть, погрузить в кипящую воду на 6-8 минут, затем промыть их холодной водой, мелко нарезать, добавить к свинине и перемешать;
3. Через 5-7 минут добавить в сковороду плавленый сыр, нарезанный пластинами, и готовить до расплавления;
4. Добавить специи, зелень, посолить и тушить 5 минут под крышкой, после чего выключить огонь.
Подавать приготовленное по этому рецепту мясо с маринованными грибами можно с любым гарниром, но лучше всего оно сочетается с картофельным пюре.
Мясо с маринованными грибами в мультиварке
Хотите удивить семью, но не знаете, как приготовить мясо с маринованными грибами? Сделать это поможет такой кухонный помощник, как мультиварка.
Ингредиенты:
- 800-900 г свинины;
- банка маринованных опят;
- 1 ст. сметаны;
- 1\3 ст. муки пшеничной;
- молотый кориандр;
- растительное масло;
- корень имбиря;
- соль, перец, специи.
Процесс приготовления блюда:
1. Мясо обмыть под проточной водой, просушить, нарезать на небольшие кусочки, притрусить кориандром, тщательно перемешать руками, вдавливая специи в мясо, оставить на 10 минут;
2. Тем временем слить маринад с грибов в отдельную емкость и приготовить на его основе соус. Для этого в 150 мл грибного маринада нужно добавить 2 ст. ложки муки и соль, сметану и тщательно все перемешать;
3. В чашу мультиварки с разогретым растительным маслом нужно поместить мясо и жарить при постоянном помешивании до изменения цвета кусочков;
4. Добавить в мультиварку грибы и тертый имбирь, все перемешать и включить режим тушения на 50-60 минут;
5. Через 30 минут добавить подготовленный соус и оставить тушится до конца программы.
Блюдо отлично подходит к рису и другим кашам.
Мясо в горшочках с маринованными грибами и картофелем
Вкусным и ароматным получается мясо с маринованными грибами и картошкой в духовке, например, приготовленное в порционных глиняных горшочках.
Ингредиенты:
- 400 г говядины;
- 250 г маринованных опят;
- 450-500 г картофеля;
- растительное масло;
- 2 луковицы;
- морковь;
- сладкий перец;
- соль, специи.
Процесс приготовления мяса в горшочках с маринованными грибами и картофелем выглядит следующим образом:
1. Говядину обмыть, просушить, нарезать средними кубиками и быстро обжарить на разогретом растительном масле;
2. Опята промыть, откинуть на дуршлаг;
3. Лук почистить, морковь почистить и вымыть. Лук нарезать кубиками, морковь — кольцами, обжать на другой сковороде;
4. Картофель вымыть, почистить, снова промыть под проточной водой, нарезать кубиками, разложить на дно горшочков;
5. Поверх него положить обжаренную говядину, лук с морковью и опята;
6. Добавить специи, посолить, долить кипяченой воды, готовить в разогретой духовке 45-60 минут.
Блюдо хорошо сочетается с капустным салатом.
Тушеное мясо с маринованными грибами на сковороде
Приготовить ароматное мясное блюдо можно и на обычной сковороде.
Ингредиенты:
- 500 г мякоти говядины;
- 150 г маринованных опят;
- луковица;
- 1,5 ч. ложки кориандра молотого;
- 3-5 ст. ложек оливкового или подсолнечного масла;
- соль, перец черный, лавровый лист.
Для соуса:
- 100 мл сметаны;
- 100 мл грибного маринада;
- 2 ст. ложки муки; 1 ч. ложка мелкой соли.
Процесс приготовления:
1. Говядину вымыть, нарезать небольшими брусочками, посыпать кориандром, перемешать, оставить на 7-10 минут, после чего обжарить на быстром огне для образования корочки;
2. Добавить мелко нарезанный лук и опята, оставшееся масло, все перемешать, тушить 5-8 минут;
3. Смешать сметану и маринад, посолить его и добавить муку. Полученный соус добавить в сковороду к луку и грибам, все перемешать, накрыть крышкой и тушить при помешивании 50 минут.
Подавать тушеное мясо с маринованными грибами можно с картофелем и кашами.
Как приготовить мясо по-французски с маринованными грибами
Отличным блюдом для праздничного стола станет мясо по-французски с маринованными грибами, которое понравится и взрослым и детям.
Ингредиенты:
- 600-650 г свинины;
- 350-400 г шампиньонов маринованных;
- 2 луковицы среднего размера;
- 3 помидора;
- 100 мл майонеза (можно заменить жирной сметаной);
- 150 г твердого несладкого сыра;
- растительное масло;
- специи, соль, зелень.
Процесс приготовления:
1. Свинину обмыть, просушить, нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см как на отбивные, сложить в миску, посолить, поперчить, дать постоять 5 минут;
2. Отбить каждый кусочек мяса в отдельности кухонным молоточком через пищевую пленку и выложить на смазанный маслом противень таким образом, чтобы между кусочками не было ни просветов, но и внахлест, чтобы они не лежали;
3. Сверху него равномерным слоем выложить лук, нарезанный полукольцами, промытые, нарезанные и обжаренные грибы, посолить и поперчить;
4. Далее равномерным слоем выложить помидоры, нарезанные полукольцами и «заштриховать» тонкими полосками майонеза (израсходовать примерно 1\2);
5. Посыпать зеленью, поперчить, посыпать тертым сыром и снова «заштриховать» майонезом.
Противень поставить в разогретую духовку и готовить блюдо при 200 градусах 30-35 минут. Готовое блюдо можно подавать с рисовым гарниром, картофельным пюре и овощами.
Источник
Мясо запеченное с консервированными грибами
Очень вкусное, сочное, ароматное блюдо. Моя семья в восторге. Советую попробовать. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Мясо запеченное с консервированными грибами»:
- Свинина — 1.5 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы (маринованные шампиньоны) — 1 бан.
- Картофель — 1 кг
- Морковь — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Перец красный жгучий — 0.5 шт
- Майонез — 3 ст. л.
- Сыр мягкий — 200 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Помидор — 1 шт
- Соль
- Специи (по вкусу)
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5785 ккал | белки 288.7 г | жиры 400.3 г | углеводы 266.9 г |
Порции | |||
ккал 964.2 ккал | белки 48.1 г | жиры 66.7 г | углеводы 44.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.6 ккал | белки 8.1 г | жиры 11.2 г | углеводы 7.5 г |
Рецепт «Мясо запеченное с консервированными грибами»:
Форму смазать растительным маслом.
На дно выложить порезанное кусочками мясо. И посыпать его смесью соли с пряностями. Форму желательно повыше.
Лук обжарить до золотистого цвета.
Добавит грибы и обжаривать еще 5 минут. Выложить следующим слоем на мясо.
Сверху положить нарезанный полукольцами картофель и посыпать смесью соли с пряностями.
В отдельной посуде смешать нарезанный кубиками сладкий перец, помидоры
, тертую морковь, нарезанный острый перец, давленый чеснок и майонез.
Эту смесь поместить в форму на картофель.
Сверху посыпал тертым сыром.
Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 духовку на 1.5 часа
Снять фольгу и еще 15 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное, сочное, ароматное блюдо. Моя семья в восторге. Советую попробовать. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Мясо по-французски «Французский букет»
Свинина, маринованная в мандаринах
Сочная свинина в духовке
Свинина в сливочном масле
Рулет из свинины
Папоротник «Страусник» со свининой
Вермишель с овощами и мясом
Сочные рёбрышки
Шпигованная свинина запеченная «Элементарно»
Попробуйте приготовить вместе
Сельдь под летней шубой
Паштет из фасоли с вялеными томатами
Торт «Медовик» по-новому
Комментарии и отзывы
2 октября 2014 года leontina-2014 #
27 сентября 2014 года IrikF #
27 сентября 2014 года Ninzonka #
27 сентября 2014 года Happy_Natty #
28 сентября 2014 года Настёна Зуйкова # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года Елена11сто #
26 сентября 2014 года badboy20001 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Маринад Для Шампиньонов На Мангале 🍄 (13 Вариантов Маринада)
Любой выезд на природу – настоящее счастье. Такие мероприятия укрепляют здоровье, поднимают настроение, а шашлыки в кругу близких друзей – всегда незабываемо. Обычно гурманы выбирают сочное мясо: курицу, свинину, говядину. Шашлычное меню можно разбавить ароматными грибными закусками. И здесь нам необходимо знать, как приготовить маринад для шампиньонов на мангале.
Как жарить шампиньоны на углях кулинарные секреты
Прежде чем замариновать грибочки, предварительно нужно подрезать ножки, промыть, удалить загрязненную кожицу, просушить. Мытье желательно не затягивать, иначе будущее блюдо как губка впитает в себя лишнюю воду, а вкус получится не таким ярким.
Для запекания над тлеющими углями лучше всего мариновать шампиньоны среднего размера со шляпками. Они отлично готовятся на деревянных или металлических шампурах, на прожарку уйдет около 10-20 минут. Особо массивные можно разрезать пополам. Шпажки из дерева необходимо замочить на 3 часа, тогда они не будут тлеть при нагревании. Шашлык часто переворачивают для равномерной прожарки, готовность определяют по золотистой корочке.
Для приготовления на решетке подойдут экземпляры большого размера, они не проваляться после ужарки. Располагать следует шляпками вниз, так блюдо получится сочным. Решетку переворачивают только в конце на краткое время.
Как замариновать шампиньоны для шашлыка? Можно использовать зип-пакет или удобную емкость. По возможности лучше оставить пропитываться на ночь, но если времени нет, хватит 2-3 часов. Можно отказаться от соли, в части ингредиентов ее и так достаточно, или добавить совсем немного.
Как приготовить шампиньоны на мангале
Начнем с классического способа. Всего 7-12 минут в ароматном дыме и простое, но одновременно потрясающее угощение готово.
Ингредиенты
- Килограмм свежих грибочков;
- Укроп;
- Нерафинированное растительное масло;
- Несколько чесночных долек.
Как замариновать шампиньоны для шашлыка
Сначала необходимо раздавить чеснок, мелко порезать укроп. Все это добавляем к вегетарианскому шашлыку с небольшим количеством масла, перемешиваем, накрываем пленкой. Выдерживать в помещении с комнатной температурой 3-5 часов.
Этапы приготовления
- Почистить и просушить грибы;
- Соединить с остальными компонентами;
- Выждать 3-5 часов;
- Нанизать на шампуры;
- Запечь в течение 7-12 минут, постоянно прокручивая, до появления корочки.
Шампиньоны в сливочном маринаде
Мягкий молочный вкус в лучших традициях европейской кухни. Приготовьте на свежем воздухе!
Ингредиенты
На кг грибного сырья:
- Сливки ( 25% ) или сметана – 2 ст. ложки;
- Пачка масла 150 гр. — 1 шт.
Этапы приготовления
- Почистите и просушите грибы;
- Растопите масло;
- Соедините топленое масло со сливками или сметаной;
- Смешайте сливочную смесь с грибочками;
- Посолите, поперчите;
- Смешайте, оставьте мариноваться на час в холодильнике;
- Время готовки 6-7 минут.
Грибы шампиньоны, запеченные на мангале или в духовке, в маринаде из майонеза горчицы и чеснока
Рецептура подойдет для духовки и встреч на свежем воздухе, а острые грибочки станут изумительным угощением для любого случая.
Ингредиенты
- Фасовка с экземплярами среднего размера – 1 кг.;
- Майонезный соус или сметана – 4 ст.л.;
- Чеснок – 2-3 дольки;
- Горчица – 2-3 ч. ложечки.;
- Немного соли.;
- Красный и душистый перец – по щепотке.
Способ приготовления
- Смешать ингредиенты;
- Подготовленные грибочки поместить в смесь на время от получаса до 2 часов;
- Насадить на шпажки или шампуры;
- Готовить на мангале, часто переворачивая, или в духовке при 200 С о 20-25 минут.
Обратите внимание! Мариновать дольше двух часов не стоит. Шляпки становятся ломкими, сильно теряют влагу.
Рецепт шампиньонов, маринованных в соевом соусе. Жарим на решетке или шампурах
Удобный способ в пакете, нужно всего лишь встряхнуть смесь для равномерного распределения.
Потребуется
- Очищенные грибы – 500 гр.;
- Соевый соус – 100 мл.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Горчица в виде готового соуса – ч. ложка. (по желанию);
- Рафинированное растительное масло – 1 ст.л.;
- Смесь перцев – щепотка.
Этапы приготовления с фото
- Соус смешиваем со специями, горчицей и маслом.
Поджаристой корочки в этом случае не будет, определить время можно разрезав один из грибочков.
Маринад на сметане для шампиньонов запеченных на мангале очень вкусный рецепт
Еще один способ со сливочным ароматом и свежей зеленью. Идеальное блюдо для отдыха.
На 1 кг будет нужно:
- Сметана – 400 г.;
- Чесночные дольки – 2-4 шт.;
- Куркума – половина чайной ложки;
- Солить и перчить – по вкусу;
- Рубленная зелень.
Как сделать сметанный маринад процесс приготовления
- Сметану перемешать со специями и измельченным чесноком;
- Обмазать грибочки смесью и убрать в холодильник;
- Выдержать от 15 минут до 2 часов;
- Обжаривать до коричневой корочки.
Шампиньоны гриль в соевом маринаде
Эта закуска отлично сочетается с летними овощами или отварным картофелем.
Ингредиенты
- Растительное масло – 1,5 ст. л;
- Соевый соус – 5 ст. л.;
- Столовый уксус – 1 ст. л.;
- Горчица – 1 ч. л.;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Майонез – 2 ст. л.
Способ приготовления
- Подготовить грибы;
- Чеснок пропустить через давилку;
- Соединить все составляющие и хорошо перемешать;
- Замариновать шашлык полученной смесью;
- Держать в прохладном месте 2-4 часа;
- Обжаривать на шампурах или шпажках около 10 минут.
Советы как правильно замариновать шампиньоны для жарки на мангале
Грибы, как губка, легко впитывают вкусы и запахи. Они легко перевариваются, их можно отнести к диетической пище. Закуска понравится вегетарианцам, постящимся, детям, станет отличным дополнением к блюдам из мяса, птицы, овощей.
Как приготовить шашлык из шампиньонов:
- Чтобы мякоть лучше пропиталась, проткните каждую шляпку зубочисткой 3-4 раза;
- Всегда предварительно маринуйте, без этой процедуры шампиньоны невозможно запечь на открытом огне;
- Не злоупотребляйте пряностями, идеальный вариант: чувствовать исходный грибной вкус;
- Если мариновать слишком долго, шляпки станут ломкими, старайтесь ориентироваться на время, приведенное в инструкциях.
Не нужно иметь выдающийся кулинарный опыт, чтобы знать, как пожарить шампиньоны на углях. Постепенно можно определить около десятка любимых способов.
Популярные варианты маринадов для шампиньонов
Пользователи интернета постоянно делятся своими находками. Рассмотрим, какие способы оказались самыми востребованными.
Шампиньоны на мангале рецепт маринада с майонезом
Любой майонез и любые приправы – универсальное решение. Удобнее всего смешивать и мариновать в пакете.
Шампиньоны на мангале рецепт маринада с майонезом и чесноком
Немного измельченного чеснока и сока лимона – и майонез приобретет новые вкусовые оттенки. Мариновать нужно всего 10-15 минут.
Готовим грибной шашлык в соевом соусе
Сен сой – оптимальный вариант. Он отлично сочетается с лимонным соком и орегано, а готовить можно уже через полчаса.
Необычный соево-чесночный маринад для шампиньонов на мангале
Можно готовить на шампурах и решетке, а зимой – в духовке. Для маринования смешиваем бутылку газированной минеральной воды ( 1,5 л.) и бутылочку соевого соуса ( 250 мл.). готовим в большой кастрюле, по желанию добавляем специи и лимонный сок. Выдерживать 3 часа.
Шампиньоны на мангале рецепт маринада с соевым соусом
Необычное сочетание лимона и сладкой паприки. Обратите внимание, потребуется специальный сорт этой специи. На 300 гр. грибочков:
- Растительное масло – 2 ложки;
- Соевый соус – 2 ложки;
- Пучок укропа;
- 1 чесночный зубчик;
- Сок лимона – 1 л.
- Паприка – 0,5 ложечки;
- Соль и перец.
Смешиваем все в пакете и ждем 15 минут.
Сметанный маринад для шампиньонов на мангале
Полезные калории для активного отдыха. Подарим близким немного нежности и остроты.
- На 1000 гр.:
- Пачка масла – 100 гр.;
- Сметана – 100 грамм;
- 5-6 чесночных зубков.
Масло разогреваем до жидкого состояния, смешиваем в эмульсию со сметаной и другими компонентами, немного солим. Пропитывать около 2 часов.
Маринад для самых нежных шампиньонов на решетке для мангала
Угощение для настоящих гурманов. Для получения изысканного, нежнейшего барбекю нужно очистить кожицу на шляпке и вокруг ножки. Добавьте в сметану пару ложек соевого соуса, перец, окуните каждый экземпляр в отдельности в эту смесь. Укройте емкость пищевой пленкой, и уберите в прохладу на целую ночь.
Классический маринад для грибов на растительном масле и лимонном соке
В подсолнечное или оливковое масло выдавливаем сок половины лимона, добавляем немного душистого перца. Блюдо украшаем рубленной зеленью.
Маринад на оливковом масле с соевым соусом
Диетическая закуска, с ингредиентами хорошо сочетается сок лимона или прованские травы.
Маринад для грибов по-китайски с горчицей
Для любителей азиатской кухни:
- 6% уксус – 1 чайная ложка;
- Соевый соус – 5 ст. ложек;
- Примерно пару ложек майонеза;
- 3-4 чесночных дольки.
- Рафинированное масло
Для пропитки потребуется около 2-3 часов в холодильнике.
Необычный смородиновый маринад
Летом все должно быть свежим, поэтому и для барбекю можно использовать ягоды с собственного огорода. Черную смородину протрите в блендере, добавьте жидкий мед и щепотку сладкой паприки, немного соли. Маринуйте 1 час. Удивительная кислинка может покорить навсегда.
Винный маринад для грибного шашлыка
Особенная эксклюзивная закуска будет кстати на романтическом вечере. Для нее подбирают белое сухое вино. И никаких лишних калорий.
Маринуем шампиньоны в винном уксусе
Потребуется немного растительного масла. Винный уксус можно заменить на бальзамический, по желанию добавить соевый соус и давленный чеснок.
Источник