- Это простое и вкусное блюдо — курица тушеная в молоке с рисом — по своему составу напоминает плов
- Куриное филе с жареным рисом в молоке
- Ингредиенты для «Куриное филе с жареным рисом в молоке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриное филе с жареным рисом в молоке»:
- Похожие рецепты
- Деревенский суп-рагу
- Горшочек с овощами, мясом и лисичками в сметане
- Овощи с мясом в горшочках в стиле «Осеннее танго»
- Рагу в горшочке «Обманка»
- Отбивные под овощной шубой
- Човлент
- Жюльены с лесными грибами и сосисками
- Деруны «Деревня» в горшочках
- Перцы печеные, с грибами и курицей
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Капустный»
- Заготовка для закусочного торта
- Печенье «Яичница к чаю»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рис с мясом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Это простое и вкусное блюдо — курица тушеная в молоке с рисом — по своему составу напоминает плов
Это простое и вкусное блюдо — курица тушеная в молоке с рисом — по своему составу напоминает плов, в нем используются практически те же ингредиенты: мясо, рис и лук, нет только моркови. Благодаря молочному соусу куриное филе получается очень нежным, а рис — мягким и рассыпчатым, с легким сливочным вкусом. Сам рецепт содержит в себе и мясо и гарнир, что делает готовое блюдо очень сытным, так, что даже небольшой порцией наедятся все самые голодные члены вашей семьи. Приготовленная таким образом курица будет очень диетической, ведь она готовится практически без добавления растительного масла, только тушится в небольшом количестве молока.
- курица — 300 г;
- молоко — 200 мл;
- рис — 1 стакан;
- приправа для птицы — по вкусу
- лук репчатый — 2 шт.;
- соевый соус — 2 ст.л.;
- соль — по вкусу
Курицу разрезать на кусочки
Посыпать солью и приправой для курицы
Обжарить на сковороде 5 минут
Когда курица потушится, вытащить кусочки из молока
Источник
Куриное филе с жареным рисом в молоке
Нашла этот рецепт в своих записульках и сегодня готовила первый раз: результатом все остались довольны. Вот и решила поделиться (пролистала рецепты на сайте, вроде нет такого, прошу подсказать, если есть подобный). мясо в молоке и жареный рис. сначала думала, будет сладким, а нет — очень нежно и ароматно. С зеленью. такой букет вышел. Выношу на ваш суд, может у кого и возникнет желание попробовать 🙂
Ингредиенты для «Куриное филе с жареным рисом в молоке»:
- Филе куриное (я взяла индюшатину — грудку) — 300 г
- Рис — 150 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Приправа (имбирь, барбарис, куркума, душистый горошек, лавровый лист, красный молотый перец)
- Соль
- Молоко — 500 мл
- Зелень (укропчик, петрушечка. )
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1281.6 ккал | белки 94.6 г | жиры 50 г | углеводы 108.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.5 ккал | белки 9.6 г | жиры 5.1 г | углеводы 11 г |
Рецепт «Куриное филе с жареным рисом в молоке»:
Промыть рис в нескольких водах, затем слить воду и просушить на сковороде; как только рис подсохнет (испарится вода), добавляем растительное масло и специи, кроме соли (у меня была готовая смесь специй для риса).
Хорошо все перемешиваем и жарим 5 минут на среднем жару (всё время перемешивая)
Филе мы нарезали кубиками (лучше это сделать перед жаркой риса) и теперь добавим в рис и при постоянном перемешивании жарим на среднем жаре ещё 5 минут. Рис становится золотистым, а мясо побелеет (схватится)
Теперь содержимое сковороды перекладываем в горшок (я взяла стеклянную посуду, чтобы видеть, что происходит), заливаем горячим молоком, солим (где-то 1\4 ст. л.) и отправляем в разогретую до 160*С духовку (так как наша смесь уже горячая, можно смело ставить в горячую духовку)
Я постоянно поглядывала и заметила, что как только там начало вариться (слабое кипение), минут через 10-15 уже готово
А теперь раскладываем по тарелочкам, присыпаем рубленой зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нашла этот рецепт в своих записульках и сегодня готовила первый раз: результатом все остались довольны. Вот и решила поделиться (пролистала рецепты на сайте, вроде нет такого, прошу подсказать, если есть подобный). мясо в молоке и жареный рис. сначала думала, будет сладким, а нет — очень нежно и ароматно. С зеленью. такой букет вышел. Выношу на ваш суд, может у кого и возникнет желание попробовать 🙂
Похожие рецепты
Деревенский суп-рагу
Горшочек с овощами, мясом и лисичками в сметане
Овощи с мясом в горшочках в стиле «Осеннее танго»
Рагу в горшочке «Обманка»
Отбивные под овощной шубой
Човлент
Жюльены с лесными грибами и сосисками
Деруны «Деревня» в горшочках
Перцы печеные, с грибами и курицей
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Капустный»
Заготовка для закусочного торта
Печенье «Яичница к чаю»
Комментарии и отзывы
17 января 2010 года Любимая жена #
26 мая 2009 года tat70 #
26 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Bjola Maya #
26 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
26 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
26 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
26 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
25 мая 2009 года мисс #
26 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
24 мая 2009 года tatiana14 #
26 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
26 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
24 мая 2009 года crybell #
24 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
24 мая 2009 года Lill #
24 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
24 мая 2009 года Iulija #
24 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
24 мая 2009 года reed #
24 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
24 мая 2009 года alisa-108 #
24 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рис с мясом
Коллекция рецептов риса с мясом с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить мясо с рисом вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты риса с мясом
Рецептов в подборке: 189 шт.
Ингредиенты
Куриные голени — 1 кг
Перец сладкий — 1 шт;
Масло растительное — 2 ст.л
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Баранина (говядина) – 500 г
Курдючный жир – 250 г
Чеснок – 1 головка
Специи (зира, барбарис, молотые перцы, паприка) – 1 ст.л.
Перец чили – 2 шт.
Ингредиенты
Рис круглый — 350 г
Лук репчатый — 3 головки
Чеснок — 1 головка
Красный молотый перец — по вкусу
Барбарис — 2 ч. л.
Масло растительное — 150 мл.
Ингредиенты
Репчатый лук — 2 шт.
Подсолнечное масло — 100 мл
Рис басмати — 350 г
Чеснок — 3-5 зубчиков
Ингредиенты
Рис арборио — 200 г
Куриное филе — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 1 черешок
Чеснок — 1 зубчик
Стручковая фасоль — 100 г
Вино белое сухое — 150 мл
Бульон куриный — 300 мл
Оливковое масло — 2 ст.л.
Сыр Пармезан — 40 г
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 500 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Рис круглый — 250 г
Вино белое (сухое) — 150 мл
Сыр пармезан — 100 г
Зелень петрушки — пучок
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Масло подсолнечное — 50 мл
Перец болгарский — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Томатный морс — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Перец красный молотый сладкий — 2 чайных ложки
Ингредиенты
Курица (голень, крылья) — 600 г
Рис — 2 мультистакана
Вода — 3 мультистакана
Соль и специи — по вкусу
Масло растительное — 4 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Ингредиенты
Говядина — 800 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Чеснок — 1 головка
Барбарис — 2 ч. л.
Красный молотый перец — 1/4 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное — 100 мл.
Ингредиенты
Курица — 600 грамм;
Лук репчатый — 2 штуки;
Масло сливочное — 50 грамм;
Бульон куриный — 2,5 стакана;
Перец черный молотый — по вкусу;
Порошок куркумы — 1 чайная ложка.
Ингредиенты
Свинина (стейк) — 400-500 г
Молотый черный перец – по вкусу
Крахмал (кукурузный/картофельный) — 1 ст.л.
Растительное масло – для жарки
Рис японский короткозернистый – 240 г
Салат айсберг/латук – 2-6 шт. (по вкусу)
Чеснок – 2 зубчика
Зеленый лук – 2-3 стебля
Кунжут жареный — 2-3 щепотки (по желанию)
Соус:
Соевый соус – 3 ст.л.
Рисовый уксус — 2 ст.л.
Вино белое сухое — 3 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.(без горки)
Кунжутное/растительное масло – 0.5 ч.л.
Имбирь корень – 2.5-3 см
Ингредиенты
Мясо баранина – 1 кг
Лук репчатый – 1 кг
Масло растительное – 300 мл
Чеснок – 3 головки
Перец черный – 2 ч.л.
Ингредиенты
Свинина (мякоть) – 600 г
Рис для плова – 0,5 кг
Лук репчатый – 3 шт.
Чеснок – 2 головки
Масло растительное – 100 мл
Приправа к плову – 1 ч.л.
Куркума — 1 щепотка
Перец острый стручковый – по вкусу
Зира (семена) – по вкусу
Ингредиенты
Рис длиннозерный — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Курица — 500-600 г
Морковь крупная — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Барбарис сушеный — 10 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриные бедра — 1 кг
Грибы шампиньоны — 250 г
Масло растительное — 3 ст.л
Карри порошок — 0,5 ч.л
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — 1 ч.л
Ингредиенты
Филе бедра индейки — 600 г
Рис пропаренный — 400 г
Масло подсолнечное рафинированное — 80 г
Специи для плова — 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриная грудка – 400 г
Вода – 2,5 стакана
Приправа для плова – 1 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Чеснок – 1 головка
Ингредиенты
Куриные голени — 300 г
Круглозерный рис для плова — 150 г
Лаваш тонкий — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Куркума — 1 щепотка
Шафран — на кончике ножа
Пряности для плова — 1 щепотка
Сливочное масло — 50 г
Ингредиенты
Курица (филе) — 350 г
Рис среднезернистый — 1 стакан
Масло оливковое — 6 ст.л.
Репчатый лук — 1 шт.
Горошек замороженный — 200 г (можно использовать свежий)
Перец болгарский мороженный — 200 г (можно использовать свежий)
Куриный бульон — 3 стакана
Томатный соус (свежий помидор) — 3 ст.л. (2шт.)
Шафран — 0,5 ч.л. или заменить на куркуму
Ингредиенты
Куриная грудка — 2 шт.
Растительное масло — 30 мл
Соль — 3 щепотки
Зира — 1 щепотка
Паприка молотая — 0,5 ч.л. без верха
Куркума — 3 щепотки
Кипяток — 500 мл
Чеснок — 2-3 зубчика
Новое в подборке
Ингредиенты
Филе индейки — 300 г
Перец зеленый — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Корень имбиря — 20 г
Чеснок — 1 зубчик
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Для подачи:
Отварной рис басмати — 100 г
Ингредиенты
Куриное филе — 350 г
Сельдерей черешковый — 100 г
Перец сладкий — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Каджунская приправа — 0.5 ч.л.
Кайенский перец — 1/4 ч.л.
Бульон куриный — 2 стакана
Помидоры в собственном соку — 150 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Петрушка — для подачи
Ингредиенты
Рис — 1 стакан (150 г)
Куриная тушенка — 280 г
Лук средний — 2 шт.
Морковь мелкая — 3 шт.
Соль — 1 ч.л. (без верха)
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 2 стакана
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник