Рецепт мясо овощи пиво

Томленое мясо и овощи в пиве

ОПИСАНИЕ

Давно уже не секрет,что мясо в пиве всегда получается нежным и сочным.Соус выходит густым и все овощи и мясо пропитаны этим соусом. Хрустящее и слоеное тесто объединяет и добавляет нужный штрих!

Пищевая ценность блюда

Белки 155 г
Жиры 138 г
Углеводы 265 г

У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.

На фото видно, что светлое пиво выглядит, как жидкость янтарного цвета с густой белой пеной сверху. Можно с уверенностью сказать, что это знакомый всем и очень популярный продукт. Существует множество сортов светлого пива, имеющих разный вкус, крепость и состав.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Душистый перец — это высушенные недозрелые плоды тропического дерева пименты лекарственной.

Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Приготовление слоеного бездрожжевого теста — дело трудоемкое, однако при соблюдении некоторых условий и наличии времени оно получится даже у кулинара-новичка.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Источник

Говядина, тушеная с овощами в пиве

Морковь — 2 моркови, порезанные полукольцами
Говядина — 500 г (нарезанной)
Пиво — 250-300 мл (или 1 маленькую бутылочку) пива
Стебель сельдерея — 3 стебля сельдерея, порезанного
Репчатый лук — 1 большой репчатый лук, крупно нарезанный
Картофель — 1 большой картофель, нарезанный кубиками
Чеснок — 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
Оливковое масло — 2 столовые ложки (можно заменить на растительное масло)
Помидоры — 200 г, очищенных от кожуры
Мука — 1/2 стакана
Петрушка — горсть (нарезанной)
Молотый черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Когда я в первый раз приготовила тушеное мясо в пиве с овощами – это была полная катастрофа! Я следовала рецептуре одних из первых кулинарных книг Джейми Оливера (в 2001 году) и пыталась воссоздать этот рецепт на моей кухне. Я не знаю, что пошло не так. Может пиво было не то, может я перепутала шаги и рано добавила пиво… В итоге в блюде появился горький едкий дрожжевой вкус. Я была разочарована.

Но вот уже прошло 11 лет и я решила дать еще один шанс этому блюду, и не пожалела! Мне настолько понравилось нежное мясо в пиве, запаха не было! Через 2 дня я вновь приготовила это блюдо. Очень вкусно! Прекрасное блюдо, которое легко и быстро приготовить. Рецепт пригодится для людей не любящих жирную пищу, соблюдающих здоровый образ жизни. Рецепт, пожалуй, отнесу к чешской кухне. Так как именно в Чехии чаще всего в ресторанах встретишь мясо в пиве.

Пошаговый рецепт

Все овощи почистить и порезать. Их можно резать как угодно, в том числе и мясо. Если вы любите большие куски, режьте так, если размером с укус, дерзайте.

Муку насыпать в чашку. Обвалять мясо в муке. Отложить в сторону.

В большой сковороде на сильном огне, с добавлением оливкового масла, обжарить чеснок и лук до мягкости и появления запаха чеснока (около 2-х минут).

Добавить мясо и жарить еще 4 минуты, периодически помешивая.

Добавить все нарезанные овощи (морковь, картофель, сельдерей), жарить в течение 1 минуты.

Затем добавить пиво и консервированные порезанные на кусочки помидоры (помидоры следует очистить от кожицы, так как она будет попадаться и портить весь вкус блюда).

Довести мясо в пиве до кипения, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около полутора часов, периодически помешивая. Если пища будет пригорать, добавьте немного воды. Попробуйте мясо, если оно мягкое, блюдо готово, если нет — тушите еще 15 минут или около того. В конце готовки все посолите и поперчите по вкусу. Добавьте рубленую зелень (петрушку или укроп, что вы любите). Вот и все! Говядина в пиве, тушеная с овощами готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Источник

Хашлама из телятины с овощами в пиве. Кавказская кухня

Откуда стало известным это блюдо, а тем более к какой национальной кухне оно относится, однозначно сказать сложно. Народы Кавказа до сих пор спорят о происхождении хашламы, и каждый народ считает ее своим национальным блюдом. Каждый народ готовит хашламу по своему рецепту и считает его самым правильным. Хашлама – это густой мясной суп. Грузины отваривают мясо с большим количеством кинзы, лука и белых кореньев. В других национальных кухнях хашламу готовят более основательно – к мясу добавляют картофель, баклажаны, помидоры, грибы, морковь, а гурманы предпочитают более изысканный вариант – хашлама готовится только из мяса с добавлением пива и специй. В отношении специй, кстати, блюдо тоже вполне демократичное – базилик и кинза, молотый перец и лаврушка, все вместе или в любом сочетании. Но есть одно требование, которое соблюдают все повара – первую скрипку в этом блюде независимо от состава ингредиентов играет мясо. Его должно быть в два – три раза больше чем всего остального, а бульона совсем чуть – чуть. Мясо готовится очень долго, оно томится на маленьком огне, пока не становится мягким, нежным, сочным.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для этого замечательного блюда я взял телятину, реберную часть. Нарезаем большими кусками, солим, перчим, посыпаем куркумой. Укладываем в холодный казан, разравниваем. Следующий слой- нарезанный полукольцами репчатый лук. Далее- слой нарезанных кубиками бланшированных помидоров без кожицы. Каждый слой солим, перчим по вкусу, присыпаем миксом зелени. Следующий слой- нарезанный кубиками баклажан. В середину этого коктейля кладем головку чеснока. После выкладки баклажан очередь за нарезанным квадратиками болгарским перцем. Кладем лавровый лист, посыпаем черным перцем горошком. Я положил еще два стручковых острых перца. Заливаем светлым пивом в количестве 200-250 мл. Накрываем тарелкой. Закрываем крышкой и отправляем на огонь. Доводим до кипения и убавляем огонь до самого слабого. Томим два, два с половиной часа до полной готовности мяса. За час до готовности выкладываем сверху крупно нарезанный картофель. Готовится блюдо без добавления масла и воды. Пожалуй, все! Угощаем и угощаемся! Приятного аппетита!

мясо говяжье- 1300 гр

помидоры- 700 гр

перец болгарский- 2 шт

лук репчатый- 3 шт

пиво светлое- 200 мл

петрушка- 1/2 пуч

перец черный- по вкусу

специи для мяса- по вкусу

куркума- по вкусу

лавровый лист- 4 шт

перец черный горошком- по вкусу

перец стручковый острый- 2 шт

Дубликаты не найдены

Кулинарная мастерская

8.2K постов 38.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

Читайте также:  Минус 60 таблица рецепты ужина

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Хашлама – это густой мясной суп.

Суп (от фр. soupe[1]) — блюдо, в составе которого содержится не менее 50 % жидкости.

Я какой суп не сварю у меня хашлама получается. Ложка стоит.

Телятину 2-2,5 часа? Может лучше говядину? Вкус насыщенней будет.

Запеченная свинина в духовке

Готовлю такое запеченное мясо, как правило, на праздничный стол. Всегда очень аппетитно выглядит, вкусное, сочное и готовится очень просто. Рекомендую!

Растительное масло – 50 г

Приправа к мясу – 1 ч.л. (или любая приправа по вкусу).

Чеснок – 2-3 зубчика

1. Кусок мяса надрезать на кусочки толщиной примерно 1 см, до конца не разрезать.

2. Смазать мясо маринадом (для маринада, смешать растительное масло, паприку, соль, перец, приправу к мясу, выдавленный чеснок. Перемешать)

3. Помидоры и лук порезать на тонкие кольца.

4. И тонко порезать сыр.

5. Мясо переложить в форму для запекания, застеленную фольгой. Между кусочками мяса выложить помидоры, лук и сыр. Сверху смазать оставшимся маринадом.

6. Накрыть мясо фольгой. Отправить запекаться в духовку на 1 час при температуре 190 градусов. Потом раскрыть фольгу и отправить мясо ещё запекаться на 30-40 минут.

Видео рецепт смотрите ниже в коротеньком видео:

Холодец из свиной рульки

Одним из известных блюд русской кухни является холодец. Холодец из свиной рульки — это желанное блюдо на любом столе и в любое время года. Блюдо получается вкусное, полезное и очень сытное. Благодаря наличию природного желатина блюдо полезно для суставов. Хотите сделать шикарный холодец из свиной рульки вкусным, ароматным и прозрачным? Попробуйте приготовить по этому рецепту.

Время приготовления: 9 ч. 10 м. (Подготовка продуктов 10 минут, варка холодца 6 часов, время застывания 3 часа)

Ингредиенты (12 порции)

— Лавровый лист — 4 шт.

— Перец черный горошком — по вкусу

— Рулька свиная — 1 шт.

— Чеснока зубчики — 10 зуб.

1. Свиную рульку тщательно промыть под проточной водой. Затем необходимо острым ножом соскоблить верхний слой шкурки. При желании можно замочить в холодной воде на пару часов. Из рульки уйдет кровь, и бульон будет более прозрачным.

2. Положить свиную рульку в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем слить воду, свиную рульку хорошо промыть.

3. Морковь помыть и очистить. Репчатый лук и шесть зубчиков чеснока очистить от шелухи.

4. Свиную рульку, репчатый лук, морковь и чеснок положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на средний огонь и после закипания уменьшить до минимального. Самый главный секрет приготовления вкусного холодца из свиной рульки, это не варить, а после закипания томить без кипения. Если будет образовываться пена, ее надо снимать.

5. Через пять часов варки-томления добавить соль по вкусу, лавровый лист и перец горошком. Варить еще один час.

6. Затем вынуть мясо, охладить. Бульон процедить от чеснока и других специй.

7. Отделить мясо от костей, шкурки и жира. Измельчить мясо. Можно просто разделить на крупные волокна, можно порезать ножом, как это сделала я, можно даже пропустить через мясорубку.

8. Морковь порезать на мелкие кубики. Она будет не только украшением, но и дополнит вкус холодца. Выдавить оставшиеся зубчики чеснока через пресс. Мясо, морковь и чеснок выложить на дно формы.

9. Залить слегка остывшим бульоном. Убрать холодец в холодильник.

10. Приятного аппетита!

Шведские фрикадельки в сливочном соусе

Предлагаю вашему вниманию рецепт шведских фрикаделек в сливочном соусе. Такой ужин придется по вкусу всей семье. Блюдо получается очень нежным, а сами фрикадельки такие сочные, что просто тают во рту. Сочетание и без того вкусных обжаренных фрикаделек и сливочного соуса, такого пикантного за счет соевого соуса и горчицы и сытного (бульон и сливки), возносит это блюдо на новый уровень гастрономического искусства. Я в восторге от результата! Приготовьте и убедитесь сами.

Время приготовления: 40 м.

Ингредиенты (8 порций)

— Бульон мясной — 500 мл

— Горчица дижонская — 1 ч.л.

— Масло растительное — для жарки

— Масло сливочное — 50 г

— Панировочные сухари — 4 ст.л.

— Сливки — 250 мл (100 мл в фарш и 150 мл в соус)

— Соль, перец — по вкусу

— Соус соевый — 2 ч.л.

— Фарш свинина+говядина — 750 г

— Чеснока зубчики — 3 зуб.

1. Лук очистите от кожуры, нарежьте ножом мелким кубиком. Зубчики чеснока тоже измельчите ножом очень мелко. Для чеснока можете использовать пресс.

2. В сковороду отправьте небольшой кусочек сливочного масла и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета.

3. В глубокую миску выложите фарш, добавьте к нему обжаренный лук и чеснок. А также разбейте одно куриное яйцо.

4. К фаршу всыпьте четыре столовых ложки сухарей и влейте 100 миллилитров сливок. Я отмерила пять столовых ложек сливок для удобства счета.

5. Посолите и поперчите по вкусу.

6. Хорошенько вымесите фарш, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.

7. Сформируйте фрикадельки диаметром около четырех сантиметров. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их периодически прохладной водой.

8. На ту же сковороду, где обжаривался лук с чесноком, добавьте растительное масло и кусочек сливочного. Включите сильный огонь.

9. Выложите часть фрикаделек и обжарьте со всех сторон на сильном огне.

10. Обжаренные фрикадельки переложите в отдельную емкость и накройте крышкой. На той же сковороде обжарьте остальные фрикадельки. По необходимости добавьте растительное масло. Не обжаривайте сразу все фрикадельки, так как из-за большого объема они могут дать сок и не обжариваться, а тушиться, это нам совершенно не нужно.

11. Освободите сковороду. А именно, переложите все обжаренные фрикадельки в отдельную емкость и накройте крышкой.

12. На все той же сковороде, добавив сливочного масла, обжарьте три столовых ложки муки. Муку нужно постоянно помешивать, чтобы она равномерно обжарилась.

13. К муке добавьте частями бульон, также постоянно помешивая, чтобы мука равномерно распределилась в объеме жидкости и не осталось комочков. Добавьте в будущий соус две чайные ложки соевого соуса.

14. Добавьте чайную ложечку дижонской горчицы.

15. Влейте 150 миллилитров сливок и хорошенько перемешайте. Дождитесь закипания.

16. Как только соус закипел, переложите в сковороду все обжаренные фрикадельки.

17. Тушите фрикадельки с соусом до готовности, а это приблизительно 15 минут.

18. Подавайте фрикадельки по-шведски с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Японские пельмени Гёдза

Ингредиенты
Для теста :
● Мука — 400 г
● Кукурузный крахмал — 3 ч.л.
● Соль — 1-2 щепотки
● Кипяток — 200 мл
Начинка:
● Фарш — 500 г
● Перец черный
● Пекинская капуста — 130 г
● Имбирь — 15 г
● Чеснок — 5 зубчиков
● Кунжутное масло — 25-30 мл
● Соевый соус — 45 мл
● Крахмал- 1 ст.л.
● Сахар — 1 ч.л.
● Подсолнечное масло для жарки

Приготовление:
1)Для теста смешайте муку с крахмалом, добавьте пару щепоток соли. Затем постепенно вводите горячую воду и сразу замешивайте тесто. Перемешивайте тесто сначала лопаткой, а затем руками. Процесс вымешивания займет не менее 5 минут. После чего заверните тесто в пищевую пленку и охладите.

2)Мясо нарежьте произвольно и пропустите через мясорубку. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте. Смешайте фарш с капустой, мелко натертым имбирем и чесноком, сахаром и крахмалом. Влейте соевый соус и кунжутное масло. Все хорошенько перемешайте.

3)Поверхность стола нужно присыпать мукой. Тонко раскатайте тесто и вырезайте небольшие кружочки. На каждый кружочек теста положите по 1 ч. л. начинки и формируйте пельмени в виде полумесяца с защипами с одной стороны. Обжаривайте гедза на сковороде в небольшом количестве масла до румяной корочки.

4)Затем влейте немного воды, закройте крышкой и продолжайте приготовление до тех пор, пока вся влага не выкипит. Подавайте гедза с соевым соусом и порубленным зеленым луком.
Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!

Свинина с брокколи, перцем и орешками кешью

Зажарка из мяса с овощами — очень питательное, вкусное и без сомнения полезное блюдо. Оригинальное сочетание брокколи с болгарским перцем и мясом выгодно оттеняет соевый соус, а орешки кешью только добавляют баллы этому блюду. Оно очень простое в приготовлении, но вместе с тем красивое на столе. Яркие краски на вашей тарелке раскрасят ваш будничный или воскресный ужин и поднимут настроение всей семье.

Читайте также:  Митболы с творожным сыром рецепт

При желании вы можете немного видоизменить эту зажарку. Например, заменить брокколи цветной капустой или добавить немного грибов, а можете свинину заменить говядиной или мясом индейки. Экспериментируйте и радуйте себя и своих близких новыми гастрономическими вкусами на вашем столе. Результат вас обязательно порадует.

Время приготовления: 45 м. (15 минут на подготовку и 30 минут на приготовление)

Ингредиенты (6 порций)

— Брокколи — 200 г

— Бульон мясной — 150 мл (можно заменить водой)

— Крахмал — 1.5 ст.л.

— Масло растительное — для жарки

— Орехи кешью — 50 г

— Перец болгарский — 1 шт.

— Соль, перец — по вкусу

— Соус соевый — 3 ст.л.

— Чеснока зубчики — 2 зуб.

1. Прежде всего подготовьте капусту. Брокколи разделите на соцветия и промойте под струей проточной воды. Удобно для этого использовать дуршлаг. Можете взять как свежий, так и замороженный вариант капусты.

2. Болгарский перец промойте под струей проточной воды, удалите сердцевину и семена. Нарежьте его соломкой. Для красочности готового блюда возьмите красный болгарский перчик.

3. Репчатый лук очистите от кожуры и порубите полукольцами.

4. Мякоть свинины нужно помыть холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и порубить на небольшие полосочки шириной около одного сантиметра.

5. Затем переложите мясные кусочки в отдельную глубокую тарелку, поперчите, посолите и добавьте полторы столовые ложки крахмала. Все тщательно перемешайте, чтобы каждая полосочка мяса обвалялась в крахмале со всех сторон.

6. На хорошо разогретой сковороде обжарьте кусочки свинины на растительном масле до готовности. У меня на это ушло около 20 минут. Затем аккуратно переложите готовое мясо в отдельную емкость, накройте крышкой и уберите в сторону.

7. На этой же сковороде, на том же масле обжарьте лук буквально одну минуту.

8. К луку добавьте рубленый болгарский перец, соцветия брокколи и выдавите через пресс пару зубчиков чеснока. Обжарьте все вместе еще одну минутку.

9. Влейте к овощам три столовые ложки соевого соуса.

10. Добавьте стакан мясного бульона, который при желании можете заменить водой, но пробуйте на соль.

11. Добавьте к овощам обжаренное мясо и орехи кешью. Тушите всё вместе в течение 4-5 минут. Затем положите щепотку сахара, добавьте перец и соль по вкусу.

12. Готовую зажарку из мяса с брокколи, перцем и орешками кешью подавайте сразу горячей на стол. На гарнир отлично подойдет отварной рассыпчатый рис.

13. Попробуйте, и вы останетесь довольными. Приятного аппетита!

ЛЮЛЯ- КЕБАБ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Люля-кебаб – мясное блюдо, популярное на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. Точно определить его родину сложно, все потому, что оно имеет множество разновидностей. С персидского языка, кебаб переводится как «жареное мясо». А способ приготовления этого жареного мяса у разных народов свой.

Люля-кебабом называют мясной фарш или рубленое мясо, нанизанное на шампур и обжаренное на углях. Своеобразная мясная котлета, но без добавления яиц, муки или хлеба.

Фарш замешивается достаточно долго, чтобы сформировать однородную плотную массу. За счет этого готовое изделие не распадается при термической обработке.

Правильно приготовленный люля-кебаб – это поджаренная золотистая корочка и сочное мясо внутри. Добавьте к нему горячую домашнюю лепешку, свежие овощи, зелень и различные соусы – невозможно устоять!

В моём случае люля- кебаб приготовлен в домашних условиях в электропечи. Аромат, вкусовые качества при этом не пострадали.

Фарш говяжий- 600 гр

Грудка куриная- 250 гр

Жир говяжий- 70 гр

Масло сливочное топлёное- 1 ст.л

Томатная паста- 1 ст.л

Перетёртые томаты- 100-150 гр

Лук репчатый- 2 шт

Чёрный перец молотый- по вкусу

Уцхо- сунели- по вкусу

Кориандр молотый- по вкусу

Мясо и куриную грудку пропускаем через мясорубку. Жир нарезаем очень мелко, отправляем в фарш, солим, перчим, добавляем специи- кориандр и уцхо- сунели. Тщательно перемешиваем. Нарезаем мелко лук репчатый и зелень и также отправляем в фарш. Вымешиваем долго и отбиваем, пока фарш не станет липким. Готовый фарш должен 2- 3 ч.ч. ,,отдохнуть» в холоде.

Готовим соус. К перетёртым помидорам (такие продаются) добавляем томатную пасту, измельчённые чеснок, лук с зеленью, рассол огуречный (или любой другой), солим, перчим и перемешиваем. Соус готов.

Приступаем к приготовлению люля- кебаба. Формируем из фарша котлетки и нанизываем на предварительно отмоченные шпажки, распределяя равномерно по длине.

Укладываем ,,будущий» люля- кебаб на противень и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку или печь. Не забываем переворачивать шпажки с мясом. Я готовил 40 мин.

Готовый люля- кебаб укладываем в блюдо на тонкий лаваш, посыпаем кольцами лука и зеленью, посыпаем сумахом и. вкушаем. Приятного аппетита.

Нежный венский гуляш из говядины

Хочу поделиться рецептом самого простого гуляша – венского. Часто путают его с венгерским, но это совершенно разные блюда. Венгерский гуляш представляет собой густое блюдо, которое относится к категории супов с картофелем и морковью, в отличие от венского гуляша, в составе которого только мясо, лук, томатная паста, вода и приправы.

Венский гуляш готовится очень просто. В рецепте минимальное количество продуктов. Главное взять в равных пропорциях мясо и лук. Даже если использовать старую говядину, за длительное время тушения все волокна размягчаются, блюдо получается очень сочным и вкусным.

Единственный минус — это время, которое нужно для приготовления. Но, поверьте, оно того стоит. Получается очень мягкое и сочное мясо с густым томатным соусом. И, кстати, соус получается густым без добавления муки. Не пугайтесь количеству лука, он за время тушения практически полностью превращается в соус и совершенно не чувствуется. Остается только мясо и томатный соус с ароматом тмина.

Венский гуляш будет кстати зимним или осенним холодным вечером. Гарнир к мясу подойдет любой: картофельное пюре, гречка, рис или макароны.

Время приготовления: 4 ч. 40 м. (15 минут на подготовку, 15 минут на обжаривание, 3 часа на тушение, 1 час на остывание.)

Ингредиенты (4 порции)

— Вода — по вкусу (Количество зависит от объема посуды)

— Говядина — 500 г

— Паста томатная — 2 ст.л.

— Перец черный молотый — по вкусу

— Топленое масло — 2 ст.л.

1. Для приготовления Венского гуляша лучше взять мякоть говядины. Но подойдет и, так называемый, «гуляш» — обрезанные кусочки мяса. Мясо хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками, размером примерено 3 на 3 сантиметра.

2. Лук очистить, нарезать тонкими ломтиками.

3. Взять большую кастрюлю с толстым дном. Я использую казан, можно взять глубокую сковороду. Главное, чтобы был достаточный объем для тушения. Поставить сковороду (казан) на огонь, разогреть топленое масло.

4. Обжарьте в масле лук до светло-коричневого цвета.

5. В обжаренный лук выложить нарезанное мясо. Перемешать.

6. Обжарить мясо с луком до полуготовности. Не забывайте помешивать, чтобы мясо не подгорело.

7. Добавьте к мясу томатную пасту и молотый перец.

8. Затем сразу залить мясо водой. Вода должна полностью покрыть мясо.

9. Приправить гуляш солью, перцем, паприкой и тмином. Дать гуляшу закипеть. Убавить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и тушить около 4 часов, помешивая время от времени.

10. При необходимости во время тушения добавьте еще немного воды, но будьте осторожны — иначе гуляш станет слишком жидким. Когда мясо будет мягким, выключите плиту и дайте гуляшу настояться еще час.

11. Венский гуляш готов.

Мясо по-грузински

Предлагаю запечь в духовке мясо по-грузински. Благодаря маринаду с соком лимона блюдо получается мягким и сочным, мед наделяет приятной сладкой нотой.

приправа «Хмели-сунели» — 2 ст.л.;

Мясо помоем, обсушим и порежем порционными кусками, я обычно режу, как на шашлык. Кинзу мелко порежем. Из половины лимона выдавим сок. Берем емкость для маринования, для этого вполне подойдет миска, и отправляем туда все ингредиенты, кроме сметаны. Хорошо все перемешиваем руками, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 2-3 часа. В маринованное мясо добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Мясо перекладываем в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час. Вкусное, нежное и очень ароматное мясо по-грузински готово! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

ЯХНИ ( jahni ) В ОРЕХОВО- ШАФРАННОМ СОУСЕ

В яркой и неповторимой Аджарской кухне существует такое блюдо как Яхни. Яхни – тушеное мясо со специями, орехом, чесноком. Во многих национальных кухнях Кавказа присутствуют различные варианты приготовления этого Аджарского блюда, но неизменным остается то, что блюдо всегда получается нежным, сытным и очень пряным. Аджарское яхни по консистенции напоминает сильно густой суп, где, вначале, продукты обжариваются, а потом долго тушатся на медленном огне. В Аджарии яхни считается не просто праздничным, а национальным свадебным блюдом и готовят его в очень больших казанах на огне. Так как мы не на свадьбе в Аджарии, то предлагаю вам познакомиться с рецептом приготовления яхни по-Аджарски в домашних условиях, но для приготовления нам понадобится особая посуда – чугунная (утятница, сотейник или казан). Именно в такой и будем тушить наше блюдо до полной готовности.

Читайте также:  Рецепты готовки печени говяжьей рецепт

Говядина (грудинка)- 750 гр

Орехи грецкие- 200 гр

Хмели- сунели- 1 ч.л

Уцхо- сунели- 1 ч.л

Шафран имеретинский- 5 гр

Перец красный молотый острый- по вкусу

Паприка молотая- 1 ч.л

Кориандр молотый- 1 ч.л

Кукурузная мука- 1 ст.л

Красный стручковый перец- 1 шт

Сливочное масло- 2, 3 ст.л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезаем говяжью грудинку на порционные куски. Очищенные грецкие орехи пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Репчатый лук шинкуем мелко.

Измельчаем стручковый перец и чеснок.

В разогретый казан кладём сливочное топлёное масло и выкладываем мясо. Обжариваем. Половину нашинкованного лука отправляем в казан к обжаренному мясу. Пока мясо и лук томятся, добавляем к орехам специи, измельчённые перец стручковый и чеснок, размешиваем.

В казан наливаем кипячёную воду, чтобы она покрывала мясо на пару пальцев. Солим и варим до полуготовности мяса.

Обжариваем вторую половину лука с кукурузной мукой и отправляем в казан. Также выкладываем в казан смесь орехов с перцем и чесноком и специями. Тщательно размешиваем и оставляем казан на медленном огне до готовности мяса. Не забываем помешивать содержимое казана.

Ну, вот и Яхни в орехово- шафранном соусе готов! Приятного аппетита.

Токань — тушеная говядина по-венгерски

Токань — одно из классических блюд венгерской кухни. Оно представляет собой тушеную говядину с овощами. Токань обычно подают с отварным картофелем, свежими овощами и зеленью. Говядина по этому рецепту получается, действительно, очень мягкой и нежной.

Время приготовления: 1 ч. 40 м. (10 минут на подготовку и 1,30 на тушение мяса)

Ингредиенты (8 порций)

— Вино сухое белое — 200 мл

— Говядина — 700 г

— Лук репчатый — 300 г

— Масло оливковое — 2 ст.л.

— Паста томатная — 100 г

— Перец черный молотый — по вкусу

1. Для токани обычно берут сортовые отрубы из задней ноги телятины или говядины, отлично подходит «яблочко» или «треугольник» — ещё более нежная мышца, спрятанная в глубине других рабочих мышц. Если же вы возьмёте лопатку или ошеек, то придется увеличить время тушения примерно на час.

2. Репчатый лук нарезать полукольцами. Не удивляйтесь, что в рецепте указано так много лука, при тушении лук станет очень мягким, вберет в себя мясной вкус и аромат и в готовом блюде практически не будет чувствоваться.

3. На сковороду влить оливковое масло и разогреть на сильном огне. Когда масло начнет шипеть, добавить на сковороду мясо и обжарить со всех сторон в течение 2-3 минут. Это позволит как бы запечатать весь сок внутри кусочков мяса, и оно останется сочным и мягким.

4. К мясу добавить лук, перемешать. Убавить огонь до среднего и готовить около 2 минут.

5. Добавить к мясу паприку, посолить и поперчить.

6. Затем выложить 4 чайные ложки томатной пасты, перемешать. Готовить на среднем огне еще 3-4 минуты.

7. Потом влить на сковороду белое сухое вино, перемешать. Накрыть крышкой и готовить 1 час 20 минут. Периодически поднимать крышку, мешать мясо и, при необходимости, подливать белое вино.

8. Приятного аппетита!

Тефтели с моцареллой в томатном соусе

По этому рецепту можно приготовить наивкуснейшие тефтели с сюрпризом внутри — начинкой из моцареллы. В принципе, вместо моцареллы можно взять и другой сыр, но, на мой вкус, с моцареллой получается наиболее аппетитно. Тефтели с сыром сначала немного обжариваются на сковороде, затем заливаются томатным соусом и тушатся под крышкой. Получается очень вкусное мясное блюдо.

Рецепт, на первый взгляд, сложный. На самом деле все намного проще, чем кажется. Попробуйте приготовить, и уверена, что вам понравится.

Время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты (12 порции)

— Масло оливковое — по вкусу

— Паприка — по вкусу

— Паста томатная — 5 ст.л.

— Перец черный молотый — по вкусу

— Сыр моцарелла — 100 г

— Фарш мясной — 500 г

1. Готовим мясной фарш, у меня фарш из филе куриной грудки и филе грудки индейки. Блюда из такого фарша сами по себе получаются очень мягкими и нежными. Добавляем к фаршу любимые специи, солим и перчим. Фарш тщательно перемешиваем.

2. Достаем моцареллу. Сыр моцарелла лучше купить не большим шариком и затем разрезать его на кусочки, а купить сразу маленькие шарики, с таким сыром работать будет гораздо удобнее.

3. Отделяем от фарша небольшой кусочек, в центре делаем углубление и кладем туда шарик моцареллы. Затем формируем тефтелю.

4. Сковороду разогреваем и смазываем оливковым маслом, выкладываем готовые тефтели. На сильном огне обжариваем тефтели с двух сторон.

5. Параллельно на другой сковороде тушим томатную пасту на среднем огне в течение 5 минут.

6. Добавляем в томатную пасту сметану и воду, прогреваем соус еще пару минут.

7. Тефтели переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

8. Затем заливаем тефтели томатно-сметанным соусом и готовим под крышкой еще 20-25 минут.

9. Желательно тефтели с моцареллой в томатном соусе сразу подавать к столу.

10. Перед подачей посыпать тефтели свежей зеленью.

11. Приятного аппетита!

Сусамыр

Сметана — 200 гр.

Лук мелко режем и обжариваем до прозрачности с добавлением масла.

Добавляем резанную небольшими кусочками печень и обжариваем 5-7 минут.

Солим, перчим, выкладываем в порционные горшочки.

Сметану разводим в воде, добавляем муку. Прогреваем на небольшом огне, хорошо перемешиваем.

Заливаем печень сметанным соусом и посыпаем тёртым сыром.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15–25 минут до золотистой корочки. При подаче посыпаем зеленым луком.

Шикарное горячее блюдо!

Всем большой привет! Сегодня делюсь с Вами еще одним рецептом вкусного, сочного невероятно ароматного и необычного горячего блюда к празднику, обеду или ужину. Таким кушаньем Вы сможете не просто накормить своих родных и близких, но удивить, порадовать и оставить неоспоримое желание угоститься им еще не один раз!

Картофель – 700-750 гр.

Шампиньоны – 500 гр.

Мясной фарш – 600 гр.

Сыр «Моцарелла» — 80-150 гр.

Растительное масло — 3-4 ст.л.

Сушеный чеснок – 1/3 ч.л.

Черный перец – по вкусу

Форма диаметром — 25 см.

1. 2 средние луковицы обжарим на растительном масле до легкой румяности. Добавим 500 гр. шампиньонов нарезанных на небольшие кусочки и обжарим их периодически помешивая до испарения жидкости. В конце солим и перчим по вкусу.

2. Возьмем 600 гр. мясного фарша, я взяла свиной и куриный в равных пропорциях. Перчу, солю, добавляю 1 яйцо, 1 среднюю луковицу я уже перемолола вместе с фаршем, добавляю 1/3 ч.л. сушеного чеснока или несколько зубчиков свежего пропущенного через пресс. Фарш хорошо вымешиваю и отбиваю о дно миски, чтобы фарш стал более однородным.

3. 700 гр. отварного картофеля превращаю в пюре, солю и перчу по вкусу, вливаю 70 мл. молока и добавляю 1 яйцо, все хорошо размешиваю. Можно еще добавить кусочек сливочного масла, но тогда молока нужно взять меньше.

4. Дно формы для запекания смазываю растительным маслом. Форма диаметром 25 см. Распределяю фарш по форме влажной рукой, формируя бортики и утрамбовывая.

5. Сверху распределяю грибы, немного уплотняя. Следом 80 гр. натертого на мелкой терке сыра. Лучше взять сыра побольше гр. 150.

6. Последним слоем картофельное пюре. Примерно половину картофельного пюре выкладываю сверху сыра, вторую половину перекладываю в кондитерский мешок, отрезаю край и отсаживаем картофельное пюре по всей поверхности блюда. Неровные пики картофеля приглаживаем смоченным в воде пальчиком.

7. Ставим в духовку разогретую до 180*С режим вер+низ без конвекции на второй уровень снизу и запекаем 1 час. Форму для запекания нужно брать с высокими бортиками, так как при выпечке мясо выделяет сок, а он может вытекать из формы. У меня низкая форма и сок немного вытекал. Если верх подгорает, прикройте аккуратно фольгой.

8. Блюдо получается очень сочным, ароматным, картофельное пюре внутри мягкое, нежное и воздушное, а снаружи с румяной аппетитной корочкой. В общем такое блюдо станет украшение любого стола, и я уверена, что как только Вы попробуете, будете готовить его еще не один раз. В холодном виде мне тоже очень нравится. Удобно разрезается ножом на порционные кусочки. Остается по прежнему сочным и вкусным. Всем приятного аппетита, позитивного дня и много улыбок!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector