Рецепт мясо по амурски

Рецепт мясо по амурски

Данные темы содержат похожую информацию

Для приготовления этого ароматного и оригинально мяса требуются следующие продукты.

Продукты: 500 грамм мяса
500 грамм айвы
1 луковица
3 ст. ложки сливочного масла (размягченного)
Зелень по желанию и вкусу

Приготовление данного блюда:

Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на сливочном масле, затем залить водой, чтобы она покрыла мясо и тушить 30 минут на медленном огне (можно оставить прямо в сковороде, если она глубокая или переложить в кастрюлю). Айву нарезать небольшими дольками и положить в кастрюлю с мясом ( или в сковородку), добавить поджаренный лук, затем специи- соль и перец по вкусу. Продолжать тушить мясо до готовности айвы. Мясо при этом тоже, естественно, не должно быть жестким. Но оно, как правило, уже очень мягкое, практически тает во рту.

Напиток «Крем утренний»

Замечательный завтрак, практически сделанный своими руками.

Кефир- 70 грамм (лучше всего сделанный своими руками в домашних условиях, но магазинный вполне сойдет, если нет времени и возможности делать свой кефир, даю ссылку на соседнюю тему КАК приготовить кефир в домашних условиях)
Яблочное пюре- 50 грамм
Вишневый сироп -30 грамм
Если сиропа нет, то можно просто сахарный песок добавить, либо варенье (можно так же сироп из варенья взять)

Земляника, малина или жимолость на зиму

Это способ заготовки перечисленных ягод на зиму.
Рассмотрим способ приготовления на примере земляники.

Земляника натуральная
Берем 3 кг земляники, 3 гр. аскорбиновой кислоты, 200 гр. земляничного сока с мякотью.

Все ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим в течение 5 минут и буквально тут же еще кипящую смесь разливаем по уже готовым стерильным банкам. И закатываем крышкой. Земляника на зиму готова.

Читайте также:  Вкусные домашние булочки пошаговый рецепт

То же самое можно сделать с малиной и жимолостью, нужно только в данном рецепте заменить слово «земляника» на «жимолость» или на «малина».

Приготовить эти конфеты легко и просто в домашних условиях и по времени совсем быстро, а главное вкусно.

Для приготовления этих конфет понадобится пачка чернослива или урюка (кому что нравится), а можно полпачки того и полпачки другого. Тогда у Вас получится 2 вида конфет. И несколько плиток шоколада без добавок молочного, темного или горького (без разницы, смотря что, Вы лично предпочитаете).

Готовим их так: чернослив или урюк освободить от косточек, промыть и замочить в теплой воде для набухания. Затем обсушить на полотенце. В блюде растопить шоколад на медленном огне, затем обмакнуть в растопленный шоколад чернослив или урюк, положить на тарелки, дать застыть – и конфеты готовы. Потом разложить их красиво, хранить лучше в холодильнике.

Но у нас, правда, долго не хранятся, а съедаются сразу.
Надеюсь, Вам и Вашей семье они тоже понравятся.

Салат из грейпфрутов с морковью

Оригинальный фруктовый салат, готовить несложно
На 4 порции такого салата понадобится:

2 грейпфрута
3 морковки
1 ст. ложка лимонного сока
2 ст. ложки растительного масла
Зелень, петрушка, перец молотый

Приготовление салата:
разрезать грейпфруты пополам, аккуратно вынуть мякоть и нарезать ее на кусочки. Корки от грейпфрутов не выбрасывать.
Натереть морковь на терке и смешать ее с мякотью грейпфрутов. Сбрызнуть полученную массу лимонным соком, предварительно смешанным с маслом, затем посолить и поперчить по Вашему вкусу и желанию.
Половинки грейпфрутов (точнее их пустые корочки) наполнить салатом, по Вашему вкусу украсить мелко нарезанной зеленью петрушки. Но можно, например лучше мелкими ягодами: брусникой или клюквой. Кому как нравится.

Читайте также:  Как печь лесенки рецепт

Неплохо к приходу гостей приготовить блюдо, отличное от обычного, хотя практически из тех же доступных продуктов.
Предлагаю Вашему вниманию такой вариант: фаршированный картофель. Причем у данного блюда могут быть различные начинки, по Вашему вкусу и желанию, а так же абсолютно разное украшение, благо человеческая фантазия неисчерпаема.

Понадобятся картофелины среднего размера: чистим, один конец срезаем так, чтобы картофелина могла стоять, после чего — обжариваем на сковороде с уже разогретым растительным маслом со всех сторон до золотисто-красного цвета. С горячих картофелин срезаем верх, вынимаем чайной ложкой сердцевину (ее откладываем в сторону — в отдельное блюдо). А полученную пустоту заполняем, даем волю фантазии.

Я от себя могу предложить следующие варианты начинок для такого картофеля:
1- салат «Оливье»
2- жареные грибы
3- поджаренный фарш.
Это примерные варианты. Хотя еще раз повторюсь: наполнение может быть любым по Вашему вкусу, кому что нравится. Может именно Вы придумаете даже более интересную начинку.

Оформить тоже можно по-разному. Например, можно просто украсить верх зеленью или овощами (можно из овощей вырезать фигурки, цветочки и т.д.). Можно из свежей помидоры сделать шляпку и украсить ею сверху картофель. Если сверху на помидорку мелкими каплями добавить майонез, то получиться мухоморчики, а внизу можно положить мелко резаный укроп. Будет очень красиво.
А можно и так: из вырезанного картофеля, который сложили в отдельное блюдо, сделать картофельное пюре, добавить его в кондитерский шприц и украсить сверху картошины, посыпать тертым сыром и зеленью мелко-рубленной.

Можно экспериментировать с этим блюдом и совершенствовать его, добавлять от себя что-то новое.

Безалкогольные напитки из ягод, соков, овощей

Читайте также:  Дексалгин уколы мнн рецепт

Таких напитков достаточно много, всех не перечесть, привожу в качестве примеров 3 различных рецепта, возможно, они кому-то будут полезны.

Продукты:
Полчашки вишневого сока, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 столовые ложки свежих вишен (без косточек, косточки вынуть предварительно).

Напиток данный готовится в миксере в течение 30-60 секунд. Имеет стойкий вишневый вкус, непременно понравится любителям вишни. Бодрящий, тонизирующий.

Продукты:
4 томата
1 ложка бульона (любого мясного)
1 ложка лимонного сока
Чуть соли и горчицы

Приготовление:
Размельчить томаты в миксере, затем смешать с остальными ингредиентами в миксере в течение 20-30 секунд.
Напиток готов.

3) Апельсиновый коктейль

Продукты: 1 апельсин
1 чайная ложка сахара
(Или меда)
1 желток
Полстакана яблочного сока
1 столовая ложка толченых орехов (но можно и без них, кому как лучше)

Приготовление: выжать сок из апельсина.
Затем налить его в миксер. Туда же добавить сахар или мед, желток, яблочный сок и взбить. Вылить полученный напиток в высокий стакан, сверху посыпать толчеными орехами (или ничем не посыпать, так тоже неплохо) и сверху сбрызнуть соком из апельсиновой цедры.

Все три напитка интересные, разные по вкусу и по составу продуктов, но все три, безусловно, хороши.
Приятного Вам аппетита и хорошего, бодрого настроения!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector