Рецепт мясо по французски быстро

Содержание
  1. Мясо по-французски: быстрые рецепты
  2. Мясо по-французски с картофелем
  3. Продуктовый набор:
  4. Очередность приготовления:
  5. Мясо по-французски: быстрый рецепт с помидором
  6. Продуктовый набор:
  7. Для соуса бешамель:
  8. Очередность приготовления:
  9. Мясо по-французски: самый быстрый рецепт
  10. Продуктовый набор:
  11. Очередность приготовления:
  12. Рыбное мясо по-французски
  13. Продуктовый набор:
  14. Очередность приготовления:
  15. Мясо по-французски — лучшие рецепты
  16. Мясо свинины по-французски в духовке — пошаговый фото рецепт
  17. Ингредиенты
  18. Инструкция приготовления
  19. Мясо по-французски с помидорами — сочное и вкусное блюдо
  20. Как приготовить мясо по-французски с картофелем
  21. Рецепт мяса по-французски с грибами
  22. Мясо по-французски с сыром
  23. Нежнейший рецепт мяса по-французски с фаршем
  24. Мясо по-французски из курицы
  25. Как приготовить очень вкусное мясо по-французски из говядины
  26. Как приготовить мясо по-французски в мультиварке
  27. Рецепт мяса по-французски на сковороде
  28. Советы и рекомендации

Мясо по-французски: быстрые рецепты

Мясо по-французски – быстрый рецепт того, как накормить всю семью. Это одно из самых вкусных, популярных и простых в приготовлении мясных блюд русской кухни. Каждый советский гражданин умел готовить мясо по-французски. На протяжении десятилетий оно было одним из самых популярных запеченных блюд в русской диете. Простые ингредиенты, быстрое приготовление и возможность легко насытить гостей делают его популярным угощением на праздничном обеденном столе.

Исторически мясо по-французски, быстрый рецепт современного любимого мясного блюда в России, восходит к экспериментам, проведенным личным поваром графа Григория Орлова в XVIII веке. Мастера кулинарии изобрели Veau Orloff — запеченную телятину с картофелем, грибами и луком в соусе Бешамель. Это считается прототипом мяса по-французски. Впервые Veau Orloff подали графу, когда он был в Париже, вероятно, поэтому все его последующие версии называются «Мясо по-французски».

Парадоксально, но французы не знают, что мясо по-французски – быстрый рецепт, изобретение русских. Более того, большинство французов никогда не слышали об этом блюде. Ближайшим эквивалентом французской кухни с точки зрения приготовления и ингредиентов является деревенская запеканка Беккоффе, которая на самом деле возникла во французском регионе Эльзас. На ее создание во многом повлияли немецкие кулинарные традиции.

Чтобы приготовить мясо по-французски быстрый рецепт, вам потребуется набор доступных ингредиентов. Среди основных – свиная вырезка без кости, лук и сыр. Часто добавляют картофель и помидоры. Присутствие картофеля повышает питательную ценность блюда. Помидор добавляет акцент кислинки.

Порядок слоев может варьироваться в зависимости от предпочтений. Нижним слоем может быть лук, чтобы образовалась прослойка между мясом и противнем, или картофель, в результате чего блюдо будет пропитано сочным жиром. Некоторые кулинары готовят мясо по-французски быстрый рецепт без картофеля. В этом случае свиные куски должны быть больше. Некоторые не используют майонез, но слой сыра и майонеза всегда должен быть сверху. Эти продукты создают ароматную сырную корочку, как у запеканки, пока блюдо запекается в духовке.

Мясо по-французски с картофелем

Лучшие вкусы этого блюда выделяются при запекании в духовке. Доступные, незамысловатые продукты, собранные в нем, создают какой-то особенный тандем с изумительным вкусом. Буквально сводят с ума от ожидания ароматы, которые витают по кухне, пока готовится мясо по-французски. Быстрый рецепт со свининой обязательно приготовьте прямо сегодня, если еще никогда не пробовали. Вы будете в восторге от готового результата.

Продуктовый набор:

  • 500 г свинины средней жирности;
  • 600 г картофеля;
  • 300 г твердого сыра;
  • 4 луковицы;
  • соль, перец, зелень и приправы по вкусу;
  • 200-250 г майонеза.

Мясо по-французски с картофелем

Очередность приготовления:

  1. Свиную вырезку ополосните, промокните влагу бумажным полотенцем. Срежьте жир по необходимости. Нарежьте вырезку ломтиками, толщиной до 1 см.
  2. Отбейте каждый ломтик кухонным молотком с двух сторон.
  3. Выложите подготовленные кусочки мяса на противень, смазанный растительным маслом. Посолите, поперчите, посыпьте любимой специей (базилик, горчица, прочее).
  4. Очистите картофель, лук. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Равномерно покройте свинину слоем луковых колец.
  5. Очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх лука. Посыпьте этот слой солью, перцем по вкусу.
  6. Полейте тонким слоем майонеза.
  7. Выпекайте блюдо при температуре 180-200 градусов Цельсия около 30 минут.
  8. Натрите твердый сыр и посыпьте им мясо. После этого обильно полейте его майонезом, используя тонкий срез на упаковке. Также можно нанести с помощью столовой ложки или кулинарной кисти. Поставьте запекаться еще на 15-20 минут.
  9. Готовое блюдо можно узнать по верхнему слою сыра. Если корочка золотистая, значит Мясо по-французски готово.
  10. Выключите духовку, выньте блюдо и дайте ему остыть 10 минут перед подачей.

Мясо по-французски: быстрый рецепт с помидором

Мясо по-французски, несмотря на название, — типичное блюдо советских времен, не имеющее ничего общего с французской кухней, поскольку в последней не практикуется сочетание мяса и майонеза. Советская кухня, напротив, использовала майонез и в мясных блюдах, и в супах, и в салатах, и в закусках, то есть много и с удовольствием. В предшественнике, блюде «Орлов из телятины», вместо майонеза использовали соус бешамель. Такую версию сегодня можно встретить только в некоторых дорогих ресторанах. Но не стоит отчаиваться, лучше приготовить в домашних условиях изумительное мясо по-французски. Быстрый рецепт повторите с майонезом. По желанию, замените на соус Бешамель.

Продуктовый набор:

  • 1 кг говяжьей вырезки;
  • 6-8 клубней картофеля;
  • 3-4 шт. луковицы;
  • 200 г хорошо плавящегося сыра;
  • 3-4 помидоры;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Масло сливочное.

Для соуса бешамель:

  • 100 г масла сливочного;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • 500-700 мл молока;
  • Соль, перец, мускатный орех, 2 зубка чеснока по вкусу.

Мясо по-французски: быстрый рецепт с помидором

Очередность приготовления:

  1. Смажьте маслом форму для запекания и немного посолите.
  2. В кипящую подсоленную воду выложите хорошо помытый картофель в кожуре на 10 минут.
  3. Затем просушите, остудите и очистите.
  4. Нарежьте кружками толщиной 1 см.
  5. Выложите картофель слоями в подготовленную форму для запекания мяса по-французски. Быстрый рецепт готовьте в форме с высокими бортами.
  6. Мясо ополосните, срежьте любые пленки или лишние прожилки, прочие неаппетитные части, если они имеются.
  7. Мясо порежьте поперек волокон на кусочки толщиной 1,5 см.
  8. Образованные ломтики отбейте, посолите, поперчите и выложите поверх картофеля.
  9. Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами, толщиной 1 см.
  10. На большой сковороде растопите 60 г сливочного масла. Выложите лук и тушите 5-7 минут, помешивая.
  11. Затем разложите по мясу лук вместе со сливочным маслом.
  12. Помидоры помойте, отрежьте место соединения с плодоножкой. Порежьте кружочками, выложите на лук.
  13. На этом этапе есть два способа приготовления. Обильно смажьте майонезом и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. Или же приготовьте соус Бешамель, чтобы максимально приблизить чтобы приготовить мясо по-французски быстрый рецепт наподобие первооснователя.
  14. Для приготовления соуса растопите масло на сковороде или в сотейнике.
  15. Всыпьте муку, размешайте тщательно с маслом, потомите 1-2 минуты.
  16. Начните постепенно вливать молоко тонкой струей, интенсивно вымешивая соус так, чтобы не было комочков. Влейте так все молоко, затем посолите, поперчите, добавьте по желанию мускатный орех тертый. Чеснок выдавите через пресс в готовый соус по желанию. Его присутствие даст приятный акцент.
  17. Полейте соусом сверху блюдо вместо майонеза, если хотите его заменить.
  18. Готовьте в духовке 40 минут.
  19. Достаньте противень, потрите сыром, снова запекайте в духовке блюдо 10 минут или до румяной корочки сверху.
  20. Готовое блюдо подавайте горячим, нарезав на порции и захватывая их слоями.
Читайте также:  Много ярусный торт рецепты

Мясо по-французски: самый быстрый рецепт

Самый быстрый рецепт мяса по-французски готовится без обилия овощей. Лишь только лук приветствуется в этой версии. Готовое блюдо подается не как универсальный сытный ужин, а как основное мясное угощение. С ним отлично сочетается салат из свежих овощей, картофельное пюре, паста, рис или другой крупяной гарнир.

Продуктовый набор:

  • 1 кг. вырезки без кости;
  • 4-5 луковиц;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г майонеза;
  • 1 яйцо;
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Мясо по-французски: самый быстрый рецепт

Очередность приготовления:

  1. Мясо ополосните, промокните влагу. Нарежьте поперек волокон ножом на ломтики, толщиной около 1 см.
  2. Отбейте ломтики кухонным молоточком. Удобный лайфхак: выложите 1-2 ломтика на разделочную доску, накройте мясо полиэтиленом пищевым. В процессе отбивания полиэтилен исключит разбрызгивание влаги с мяса, что значительно упростит дальнейшее поддержание чистоты.
  3. Смажьте противень маслом подсолнечным или застелите промасленной бумагой.
  4. Выложите мясные порции на противень близко друг к другу.
  5. Очистите лук, нарезайте тонкими полукольцами по одной луковице. Лучше всего лук немного припустить на сковороде перед выкладкой на мясо. В таком случае овощ точно не останется сырым, если мясо отбито тонко. Для этого разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и выложите весь измельченный лук. Обжарьте 3-5 минут, периодически помешивая.
  6. Сливочное масло, указанное в рекомендованных ингредиентах, порежьте кусочками. Их количество должно отвечать количеству ломтиков мяса. Разложите масло по кусочкам.
  7. Разложите лук по всему мясу, выкладывая его равномерно, но немного горочкой по центру каждого кусочка.
  8. Натрите сыр, высыпьте в удобную для смешивания миску. Добавьте майонез (можно заменить сливками или сметаной), разбитое яйцо. Посолите, поперчите, перемешайте тщательно.
  9. Разложите ложкой сырную начинку на каждую заготовку.
  10. Влейте на противень ½ стакана воды, чтобы мясо было сочным.
  11. Поставьте запекаться мясо по-французски быстрый рецепт на 30 минут.
  12. Перед извлечением из духовки оцените визуально степень готовности. Мясо запекается быстро, края должны иметь золотистую корочку. Сырная «шапка» сверху также должна зарумяниться.

Рыбное мясо по-французски

Традиционно это блюдо готовят из говядины или свинины. Но вы будете приятно удивлены, если приготовите рыбное мясо по-французски. Быстрый рецепт запекается всего за 20 минут. Мякоть рыбы получается нежной, сочной, тающей во рту. Такое блюдо можно подавать как в качестве холодного угощения на праздничный стол, так и на горячее.

Продуктовый набор:

  • 3 филейки хека или минтая;
  • 2-3 луковицы;
  • 130 г масла сливочного;
  • Соль, белый, черный молотый перец;
  • Масло подсолнечное;
  • ½ ст. соевого соуса;
  • 150 г сыра твердого;
  • 2-3 ст. л. майонеза (сметаны, сливок);
  • 1 яйцо.

Рыбное мясо по-французски

Очередность приготовления:

  1. Филе белой рыбы можно заменить на лососевое. Разморозьте его промокните бумажным полотенцем влагу.
  2. Порежьте на 2-3 части, в зависимости от размера.
  3. Смажьте противень маслом или застелите промасленным пергаментом.
  4. Выложите кусочки рыбы рядами, посолите, поперчите, посыпьте специей, которая вам нравится (анис, цедра лимона или прочее).
  5. Лук очистите, нашинкуйте полукольцами.
  6. Разогрейте сковороду с небольшим количеством сливочного масла (30 г), выложите лук. Пассеруйте до прозрачного состояния (3-5 минут).
  7. Полейте рыбу соевым соусом.
  8. Порежьте сливочное масло кубиками, выложите на каждый кусочек рыбы одинаковое количество.
  9. Разложите лук на каждый кусочек. По желанию, на этом этапе можно добавить по кружочку помидора на каждую заготовку.
  10. Сыр потрите на терку, выложите в миску. Разбейте яйцо, добавьте майонез, соль, перец, перемешайте.
  11. Ложкой разложите сырную массу сверху на каждую заготовку.
  12. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  13. Выпекайте 20-25 минут.
  14. Убедитесь, что рыба имеет аппетитную корочку, подавайте горячей или холодной.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Источник

Мясо по-французски — лучшие рецепты

Как это ни удивительно, но мясо по-французски отношения к Франции не имеет. Блюдо изобрели в России, а во всем мире его называют «Телятина по-Орловски». Назван рецепт в честь графа Орлова, испробовавшего как-то в Париже запеченные в соусе бешамель с сыром картофель, телятину, грибы и лук.

По приезду на родину он затребовал у поваров повторить это вкуснейшее яство. Различные вариации именно этого повтора мы можем наблюдать по праздникам на своих столах. Вне зависимости от выбранного рецепта, получаем сбивающий с ног своей аппетитностью аромат, а также прекрасный вкус.

Мясо свинины по-французски в духовке — пошаговый фото рецепт

Свинина и картофель – это беспроигрышный вариант и для будничного ужина, и для праздничного застолья. А мясо по-французски – одно из простых и вкусных блюд, которое быстро готовится и столь же быстро съедается довольными домочадцами и гостями.

Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Данный рецепт доступный, не требующий особых кулинарных навыков, а результат – пальчики оближешь!

Ингредиенты

  • Свинина: 500 г
  • Картофель крупный: 5 шт.
  • Лук: 3 шт.
  • Помидоры: 3 шт.
  • Сметана: 200 мл
  • Сыр твердый: 200 г
  • Соль, перец: на вкус

Инструкция приготовления

Все ингредиенты тонко нарезаются и укладываются слоями в форму. Первый слой – это тонко нарезанный пластинами картофель.

Он выкладывается слоем в 1-2 сантиметра. Картофель солится и перчится по вкусу.

Этот слой смазывается сметаной. Можно этот ингредиент заменить майонезом или другим соусом, а также добавить чеснок, укроп или специи. Но именно благодаря сметане картофель и свинина получаются мягкими и сочными.

Далее нарезается лук полукольцами и выкладывается тонким слоем.

3-й слой – это свинина. Мясо необходимо нарезать небольшими кусками, отбить с обеих сторон, посолить.

Затем выложить на картофель с луком.

Слой сверху смазывается сметаной.

Затем нарезаются мелкими дольками помидоры и выкладываются на мясо.

Теперь форму можно ставить в хорошо разогретую духовку и запекать при температуре 180°С примерно 35-40 минут (время зависит от модели духовой печи).

Затем натирается сыр на терке.

Из духовки достается почти готовое блюдо и посыпается сыром, а затем отправляется обратно на 5-10 минут. Мясо по-французски готово.

Мясо по-французски можно подавать на одном общем блюде или порционно. Его можно украсить зеленью или помидорами «черри».

Мясо по-французски с помидорами — сочное и вкусное блюдо

Перед вами чудесная мясная закуска, настоящее украшение праздничного застолья и любого семейного ужина. В рецепте указана свинина, но на самом деле вы свободно можете воспользоваться любым другим видом мясом.

Не забудьте только его хорошенько отбить и сдобрить любимыми специями. Естественно, что курятина или индюшатина приготовятся быстрей, чем остальные виды мяса, поэтому контролируйте данный процесс и регулируйте время пребывания в духовом шкафу.

Отличным гарниром к сочным мясным отбивным по-французски послужит рис и овощной салат на оливковом масле.

Читайте также:  Печень рулет рецепт говяжий

Необходимые ингредиенты:

  • 6 ломтиков свинины;
  • 1 сладкий лук;
  • 3 помидора;
  • 0,15 кг твердого сыра;
  • соль, специи, майонез.

Этапы готовки:

  1. Промытый и обсушенный бумажным полотенцем кусок свинины нарезаем, как на отбивные, нетолстыми пластами по 1 см в толщину.
  2. Накрываем каждый из кусков пищевой пленкой и самым тщательным образом выбиваем их молотком с двух сторон.
  3. Приправляем солью и специями.
  4. Лист противня промазываем маслом
  5. Выкладываем на него наши отбивные, каждую из которых промазываем майонезом.
  6. Очищаем лук и шинкуем его тоненькими колечками.
  7. Мытые помидоры нарезаем кружками. Старайтесь отбирать наиболее мясистые овощи.
  8. Сыр натираем на средней грани терки.
  9. На мясо выкладываем луковые кольца, помидорные кружки, вновь смазываем соусом, присыпаем сыром, выпекаем в прогретой духовке.

Как приготовить мясо по-французски с картофелем

Для приготовления этого рецепта рекомендуем использовать молодой картофель. С наступлением урожайного сезона этот только созревший корнеплод частый гость на наших столах, потому предлагаем запечь его по аналогии со знаменитым и всеми любимым мясом по-французски.

Необходимые ингредиенты:

  • 5 картофелин;
  • 1 кусочек куриного филе;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3 чесночных зубца;
  • 0,1 кг сыра;
  • соль, специи, майонез.

Порядок готовки французского мяса с молодым картофелем:

  1. Тщательно промытое и обсушенное мясо отделяем от костей, шкуры. Нарезаем на небольшие кусочки и отбиваем молотком.
  2. Добавляем к филе пропущенный через пресс чеснок, присаливаем и приправляем специями. Отставляем в сторону примерно на 20 минут, за это время мясо должно немного промариноваться.
  3. Включаем духовку для разогрева.
  4. Очищенный лук нарезаем полукольцами.
  5. Вымытый и очищенный картофель трем на терке для шинковки капусты или тонко нарезаем колечками.
  6. Сыр трем на грани терки с мелкими ячейками.
  7. Смазываем форму для запекания маслом, на ее дно кладем мясо, луковые полукольца, присоленный картофель, майонез, равномерно посыпаем сыром и отправляем выпекаться в духовку примерно на час.

Рецепт мяса по-французски с грибами

Оригинальность данного рецепта в том, что каждый кусочек свинины будет запекаться отдельно, завернутый в фольгу вместе с аппетитным голландским соусом, а не традиционным майонезом, картофелем и грибами.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,4 кг свинины;
  • 0,3 л голландского соуса (взбиваем на паровой бане 3 желтка, добавляем 50 мл сухого вина, немного лимонного сока и 200г топленого масла, присаливаем);
  • 3 картофельных клубня;
  • 0,15 кг грибов;
  • 30 мл оливкового масла;
  • соль, перец, свежая зелень.

Этапы приготовления мяса по-французски с добавлением грибов:

  1. Для этого рецепта лучше брать вырезку, так конечный результат будет мягким и сочным. Вымойте мясо и оботрите насухо бумажным полотенцем, нарежьте на несколько не сильно тонких пластов (примерно 3 см). Смягчить свинину поможет отбивание молотком с острыми зубьями, которые разобьют волокна.
  2. Смазываем мясо оливковым маслом, присаливаем и перчим, завернув в пленку, оставляем на полчаса.
  3. Обжариваем куски мяса на сковороде по несколько минут с обеих сторон.
  4. Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками, складываем в отдельную емкость, перемешиваем с солью, зеленью и маслом.
  5. Мелко нашинкованный лук пассируем на раскаленном масле.
  6. Тонко нарезаем шампиньоны.
  7. Делаем из фольги формочку с высокими бортиками, кладем внутрь куска мяса, смазываем голландским соусом, после чего выкладываем лук, картофель, вновь соус и грибы.
  8. Ставим в горячую духовку, через полчаса присыпаем сыром и ждем еще около четверти часа, после чего можно доставать.

Мясо по-французски с сыром

Давайте поэкспериментируем с привычным блюдом праздничного стола и заменим классический его ингредиент – твердый сыр на брынзу. Результат обязательно придется вам по душе.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,75 кг свинины;
  • 1 репчатая луковица;
  • 0,2 кг брынзы;
  • 0,5 кг картофеля;
  • соль, перец, майонез/сметана.

Этапы готовки:

  1. Нарезаем свинину на порционные куски, как на отбивные. Отбиваем каждый, приправляем специями.
  2. Смазываем термоустойчивую форму маслом, выкладываем на нее мясо.
  3. Очищенный лук шинкуем колечками, распределяем по кускам мяса.
  4. Картошку режем на небольшие брусочки, выкладываем на лук. При желании можно дополнить рецепт грибами и томатами.
  5. Разминаем брынзу руками, добавляем к ней немного майонеза/сметаны, тщательно перемешиваем.
  6. На картофель выкладываем однородную сырную массу, разравниваем.
  7. Выпекаем в разогретой духовке чуть больше часа.

Нежнейший рецепт мяса по-французски с фаршем

Приготовить вкуснейшее мясо по-французски с минимальной затратой времени и сил поможет приведенный ниже рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,4 кг смешанного фарша;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 2 чесночных зубца;
  • 2 томата;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 0,15 кг сыра;
  • Соль, специи, майонез.

Этапы приготовления ленивого мяса по-французски:

  1. Очищенную картошку нарезаем ломтиками.
  2. Смазываем жиром термоустойчивую форму. Картошку притрушиваем специями, солим и добавляем немного масла, хорошо перемешиваем и равномерным слоем распределяем по дну.
  3. Выкладываем на картофель порезанный полукольцами лук, при желании его можно предварительно обжарить до золотистого цвета.
  4. Солим готовый фарш, выдавливаем в него через пресс чеснок, подливаем немного (полстакана) воды для придания нежной консистенции.
  5. Выкладываем на слой лука, а следом кладем колечки помидор и смешанный с майонезом сыр.
  6. Время выпекания в разогретой духовке примерно 1,5 часа.

Мясо по-французски из курицы

Классические телятину или свинину в рецепте мяса по-французски можно без проблем заменить на менее жирную курятину. Готовят его как в общей термоустойчивой форме, так и в небольших порционных формочках.

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 0,15 кг сыра;
  • 4 картофельных клубня;
  • 2 помидора;
  • стакан сметаны;
  • специи, соль.

Этапы готовки мяса по-французски из курятины:

  1. Промываем грудку, отделяем мясо от костей и кожи, нарезаем его на небольшие пластинки, каждую из которых накрываем пленкой и отбиваем молотком с обеих сторон.
  2. Укрываем небольшой противень фольгой, выкладываем на нее мясо, приправляем и солим его.
  3. Смазываем мясо сметаной, сверху кладем нарезанный брусочками очищенный картофель, а на него – помидорные кружочки.
  4. Выпекаем около 40 минут, затем присыпаем сыром и печем еще четверть часа.

Как приготовить очень вкусное мясо по-французски из говядины

Необходимые ингредиенты:

  • 0,8 кг картофельных клубней;
  • 6 репчатых луковиц;
  • 0,75 кг говядины;
  • 10 средних шампиньонов;
  • 0,5 кг сыра;
  • Соль, перец майонез.

Порядок приготовления эталонного варианта мяса по-французски:

  1. Промываем и обсушиваем мясо, удаляем лишний жир, плеву и жилы. Нарезаем на мясо на пласты толщиной около 1 см.
  2. Заворачиваем куски говядины в пленку, хорошенько отбиваем молотком или тыльной стороной ножа.
  3. Перекладываем отбитую говядину в отдельную емкость, присаливаем и перчим.
  4. Моем и очищаем картофель, нарезаем тонкими пластинами.
  5. Шинкуем очищенный лук.
  6. Вымытые грибы разрезаем на 4 части.
  7. Натираем сыр на грани терки со средними ячейками.
  8. Разводим майонез теплой водой, чтобы придать ему более жидкую консистенцию и снизить жирность.
  9. Дно термоустойчивой формы, противня или чугунной сковороды с высокими бортами смазываем маслом. Удобно для этих целей использовать кондитерскую кисточку.
  10. Выкладываем слоями картофельные пластинки, затем мясо, а на него лук и грибы. Для равномерного выпекания тщательно распределяем продукты по форме.
  11. Столовой ложкой распределяем по верхнему слою майонезную массу и присыпаем тертым сыром.
  12. Выпекаем в заранее прогретой духовке около 40 минут. Перед тем как достать, проверяем готовность блюда, возможно, ему понадобится дополнительное время.
  13. Выключив духовку, даем нашему мясу по-французски «успокоиться» и немного остыть около четверти часа.
  14. Слегка остывшее яство нарезаем кухонным ножом на порционные куски, перекладываем на тарелки лопаткой, что позволяет максимально уберечь аппетитный внешний вид каждой порции. Отличным украшением послужат кусочки маслин, нарубленная зелень или салатные листья.
Читайте также:  Баклажаны с капустой рецепты быстро

Как приготовить мясо по-французски в мультиварке

Перепробовав множество вариантов мяса по-французски, вы обязательно остановитесь на данном варианте. В нем используются не традиционные «грубые» варианты мяса, а нежная индюшатина. А готовится этот деликатес в кухонной помощнице-мультиварке. Благодаря чему конечный результат удивит вас своим нежным и неповторимым вкусом, сочностью и ароматом, которых не достичь в духовом шкафу.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг индюшиного филе;
  • 2 крупные репчатые луковицы;
  • 0,25 кг сыра (Гауда);
  • соль, специи, майонез.

Этапы приготовления французской индейки в мультиварочной чаше:

  1. Очищаем и мелко шинкуем луковицы, часть нарезанного лука выкладываем на дно чаши.
  2. Приступаем к подготовке центрального ингредиента – филе индейки. Моем его под проточной водой, обсушиваем салфеточками и нарезаем на небольшие кусочки по несколько сантиметров в длину.
  3. Перекладываем кусочки мяса в пакет, отбиваем их с двух сторон кухонным молотком с острыми зубьями либо обратной стороной кухонного ножа. Правда, последнее отнимет немного больше времени. Данная манипуляция сохранит целостность мясных кусочков, обеспечит им мягкость, а кухонной утвари – чистоту. Только не переусердствуйте, не следует отбивать слишком сильно.
  4. Подготовленные мясные кусочки кладем сверху на лук, приправляем набором любимых специй и солью.
  5. Сверху на мясо выкладываем оставшийся лук.
  6. Смазываем майонезом. Тут также не следует перебарщивать. Майонез накладываем точечно.
  7. Если за окном разгар лета или осень, то следующим слоем могут идти помидорные колечки.
  8. Завершающий слой – сырный. Продукт можно брать любой твердый, но наиболее гармонично с индюшатиной сочетается немного солоноватая и островатая Гауда.
  9. Готовим на «Выпечке» при закрытой крышке 40 минут, лучше около часа.
  10. Когда прозвучит звуковой сигнал, ваша французская индейка будет готова.

Рецепт мяса по-французски на сковороде

Картошка с мясом – вкусное, сытное и всеми любимое сочетание. Вариантов приготовления этих двух ингредиентов существует превеликое множество, а в копилке каждой хозяйке, наверняка, присутствует хотя бы парочка. Предлагаем добавить в нее еще один беспроигрышный вариант, идеально подходящий для сытного семейного или праздничного ужина. Отличным дополнением к нему служит твердый сыр. По желанию можно добавить томаты, но это зависит от сезона и доступности данного продукта.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,3 кг свинины, как на отбивные;
  • маленькая пачка майонеза;
  • 50 г сливочного масла;
  • 0,15 г сыра;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 1 кг картофельных клубней;
  • соль, перец, специи.

Этапы готовки мяса по-французски на сковородке:

  1. Тщательно промываем и обсушиваем свинину. Удалив все жилы и лишний жир, нарезаем ее тонкими пластами не более 1 см в толщину.
  2. Каждый из кусочков, завернув в полиэтилен, отбиваем кухонным металлическим или деревянным молоточком. После чего освобождаем от защитного слоя полиэтилена и перекладываем в отдельную емкость, немного присолив и приправив специями.
  3. Вымываем и очищаем картофель. Если используется молодая картошка, то ее достаточно тщательно вымыть. Нарезаем корнеплоды на тонкие пластинки.
  4. Очищенный лук шинкуем тоненькими полукольцами.
  5. В качестве емкости для приготовления используем толстостенную чугунную сковороду без ручек. Ее смазываем маслом, а на дно нижним слоем выкладываем половину присоленных картофельных пластинок.
  6. Сверху на слой картофеля кладем отбитое мясо, а на него луковые полукольца и оставшийся картофель.
  7. Верхний слой картофеля смазываем майонезом или сметаной.
  8. Выпекаем мясо по-французски в сковороде в раскаленном духовом шкафу.
  9. Примерно через 40 минут блюдо надо достать и притрусить натертым на мелких ячейках терки сыром, после чего продолжаем выпечку еще около четверти часа.

Советы и рекомендации

  1. Оптимальным вариантом мясной составляющей блюда будет нежирная свинина или мякоть молодой телятины. С говядиной легко не угадать и выбрать не слишком качественный кусок, а баранина может «забить» своим вкусом остальные ингредиенты, лишив деликатес его основного очарования.
  2. Если в выбранном вами рецепте присутствует свинина, то лучше отдавать предпочтение шейной части, корейке или сочному участку окорока. Указанное мясо является идеально сбалансированным вариантом – не слишком жирным, но и не постным. Ведь жирная свинина в сочетании с майонезом является погибелью для людей со слабым желудком, а ее постный аналог будет чрезмерно сухим.
  3. При выборе мяса важно обратить внимание на его цвет. Окрас свинины должен быть равномерным. Взгляните на прослойки – куски с заметной желтоватостью откладывайте в сторону.
  4. У свежей говядины должен быть однородный, не слишком темный цвет. Обратное указывает на то, что мясо принадлежит старому животному. Для наших целей оно не подходит.
  5. При покупке проверяйте упругость выбираемого мясного куска. Поверхность должна пружинить. Вялые и дряблые кусочки не следует брать.
  6. Перед приготовлением мясо обязательно промываем и просушиваем полотенцем или бумажной салфеткой. Удаляем кости, лишний жир и плеву. Нарезаем поперек волокон, после чего отбиваем, предварительно завернув в пищевую пленку. Это убережет вашу кухню от мясных брызг.
  7. Добавить мясу сочности и нежности можно предварительно замариновав его. Отличным маринадом послужит смесь горчицы с прочими специями. Оптимальное время маринования – пару часов в холодильнике.
  8. Лук используйте сладких, салатных сортов. Если таких луковиц под рукой нет, убрать лишнюю горечь можно обдав нашинкованный овощ кипятком.
  9. Мясо по-французски готовить можно как с картофелем, так и без него. Главное, чтобы присутствовали непосредственно мясо, лук, соус и сыр, все остальное добавляется по усмотрению.
  10. Посуду для приготовления выбирайте с учетом количества продуктов. Если объем невелик, то не обязательно брать большой противень, подойдет жаропрочная стеклянная форма, а также чугунная толстостенная сковорода без ручки. Перед выкладкой продуктов форму необходимо смазать маслом либо устелить фольгой.
  11. Если в рецепте присутствует картофель, он может служить подушкой для остальных продуктов либо выкладываться на мясо. Правда, в этом случае кусочки не должны быть слишком тонкими.
  12. Майонез можно и даже нужно заменять более полезной сметаной.
  13. Грибами мясо по-французски не испортишь, брать можно любые на ваше усмотрение.
  14. Собранное на противне блюдо помещают в уже горячую духовку, тогда процесс выпечки займет не более часа.
  15. Сырной составляющей может быть любой сорт. Опытные кулинары рекомендуют смешивать Пармезан с Гаудой. Не экономьте на сырном слое, для получения аппетитной корочки посыпайте его щедро, а вот количество майонеза можно сократить.
  16. При нарезании готового блюда на порционные кусочки, старайтесь лопаткой захватить все слои.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector