Рецепт мясо по французски с брынзой

Рецепт мясо по французски с брынзой

Столовая горчица — 2 столовые ложки

Сыр брынза — 200 г

Свежие шампиньоны — 400 г

Консервированный ананас — 50 г

Свиная шея — 1 кг

Красный лук — 2 головки

Сметана 15%-ная — 100 г

Помидоры — 2 штуки

Пошаговый рецепт

Берется свинина — шейка или вырезка, лучше шейка.

Режется поперек волокон кусками толщиной 1,5–2 см. Нарежете вдоль — будет жесткая. Отбивается. Смазываем горчицей немного — это придаст мясу еще большую нежность.

Мясо обваливается в муке, обжаривается до появления корочки в разогретом масле, солим (посолите до жарки — будет подошва, так как сок уйдет из мяса).

Берутся шампиньоны, режутся. Обжариваются в масле до появления на кусочках шляпок легкой поджаристости.

Режется лук кольцами.

Режутся помидоры кольцами.

Теперь надо сделать соус. Берется брынза, разминается руками в глубокой тарелке, и с помощью постепенного добавления жидкой сметаны (15% жирности) доводится до консистенции густой сметаны. В соус добавляем пряности по вкусу, например, понемногу перца крупного помола, майорана, тимьяна и базилика.

Выкладывается в сковороду, но в такую, которую можно поставить в духовку (без деревянных ручек и пластика на крышке). Можно использовать стеклянную посудину для микроволновки. Слой лука, слой мяса, слой грибов, снова лук, помидоры, кладем кусочки ананаса, оставшийся соус и сверху тертый сыр. Каждый слой нужно немного посолить и немного смазать соусом. Можно украсить оливками и/или маслинами без косточек. Можно сверху положить кусочки ананаса. В духовку минут на 30 на средний огонь.

Подавать желательно с красным вином. Если хочется гарнира, запеките в той же духовке несколько картофелин. В данном случае лучше чищеных.

Источник

Мясные зразы с сыром Брынза и луком — рецепт с фото пошагово

По предложенным рецептам свинина получается не просто вкусной, а “пальчики оближешь”. Её готовят в духовке и аэрогриле.

мясо с брынзой

Категория: Основные блюда

Кусочки свиной шейки слегка отбить смазать со всех сторон оливковым маслом и соевым соусом. Посыпать смесью перцев грубого помола и дать промариноваться около часа.

Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и жарить на нем мясо. Когда одна сторона мяса будет готова, положить на нее лук кольцами тонко порезанную сливу и брынзу. Жарить до готовности мяса. С…

теги: соус домашняя мясо кабачки слива

Описание приготовления:

1. Свинину (лучше всего использовать в рецепте приготовления мяса по-французски с брынзой — отбивную) вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.
2. Отбейте слегка, с двух сторон посолите и поперчите.
3. В форму для запекания налейте растительное масло и выложите мясо.
4. Очистите луковицы, нарежьте тонкими колечками. Распределите сверху мяса.
5. Если вы используете в этом простом рецепте мяса по-французски с брынзой картофель, то очистите его и нарежьте небольшими брусочками. Выложите ровным слоем сверху лука. Также можно дополнить блюдо жареными грибочками или свежими помидорами, например.
6. Брынзу выложите в глубокую мисочку и разомните руками. Добавляйте небольшими порциями майонез (или сметану), аккуратно перемешивайте.
7. Когда сырная масса станет однородной, выложите ее в форму, разравнивая как следует.
8. Самое время отправлять мясо по-французски с брынзой в домашних условиях для запекания в духовку. При средней температуре на это уйдет около 70 минут.
9. Перед подачей можно дополнить блюдо зеленью или овощами по вкусу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Мой рецепт заготовки помидор

Оценить рецепт Мясо по-французски с брынзой:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 7

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник

Мясо по-французски с брынзой: рецепт

Блюдо получается просто изумительным. Ведь мясо с брынзой прекрасно сочетается и придает мясу особенный вкус. А еще брынза делает мясо сочнее и мягче. Просто невероятно вкусно. Такие отбивные сочетаются с любым гарниром и прекрасно подойдут к ужину.

Ингредиенты — 1 порция

Помидоры — 2 штуки

Свиная шея — 1 кг

Свежие шампиньоны — 400 г

Сыр брынза — 200 г

Сметана 15%-ная — 100 г

Лук красный — 2 головки

Консервированный ананас — 50 г

Столовая горчица — 2 столовые ложки

Инструкция как приготовить «Мясо по‑французски с брынзой»

1. Берется свинина — шейка или вырезка, лучше шейка.

2. Режется поперек волокон кусками толщиной 1,5–2 см. Нарежете вдоль — будет жесткая. Отбивается. Смазываем горчицей немного — это придаст мясу еще большую нежность.

3. Мясо обваливается в муке, обжаривается до появления корочки в разогретом масле, солим (посолите до жарки — будет подошва, так как сок уйдет из мяса).

4. Берутся шампиньоны, режутся. Обжариваются в масле до появления на кусочках шляпок легкой поджаристости.

5. Режется лук кольцами.

6. Режутся помидоры кольцами.

7. Теперь надо сделать соус. Берется брынза, разминается руками в глубокой тарелке, и с помощью постепенного добавления жидкой сметаны (15% жирности) доводится до консистенции густой сметаны. В соус добавляем пряности по вкусу, например, понемногу перца крупного помола, майорана, тимьяна и базилика.

8. Выкладывается в сковороду, но в такую, которую можно поставить в духовку (без деревянных ручек и пластика на крышке). Можно использовать стеклянную посудину для микроволновки. Слой лука, слой мяса, слой грибов, снова лук, помидоры, кладем кусочки ананаса, оставшийся соус и сверху тертый сыр. Каждый слой нужно немного посолить и немного смазать соусом. Можно украсить оливками и/или маслинами без косточек. Можно сверху положить кусочки ананаса. В духовку минут на 30 на средний огонь.

9. Подавать желательно с красным вином. Если хочется гарнира, запеките в той же духовке несколько картофелин. В данном случае лучше чищеных.

Необходимые продукты

  • 1,5 килограмма мяса
  • 300 грамм брынзы
  • 5 куриных яиц
  • зелень
  • панировочные сухари
  • пшеничная мука

Для маринада

  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка любимой приправы
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 миллилитров соевого соуса
  • перец

Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.

Читайте также:  Торт бисквит йогуртовый рецепт

Тонкацу из свинины

Нарежьте мясо тонкими кусочками поперек волокон, толщиной по 7 мм. Обваляйте каждый кусок мяса сначала в муке, затем в слегка взбитом яйце и в конце в сухарях. Прожарьте в хорошо разогретом масле до готовности мяса и золотистой корочки.

Запеканка с баклажанами и свининой

Мясо нарезать небольшими кубиками по 2 см, выложить на сковороду, туда же кольцами нарезать 1 головку лука, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне до готовности лука. Мясо можно пока отставить. Помидоры крупно нарезать, вторую головку лука нарезать кольцами, выложить все это на сковороду,

Бефстроганов с грибами

Говядину нарежем поперек волокон на пластинки шириной 5-6 см, отобьем, посолим, и поперчим. Затем нарежем вдоль волокон соломкой. На сильном огне в глубокой сковороде обжарим мясо, до золотистой корочки. Добавим муку, и постоянно помешивая на сильном огне жарим мясо еще минут 5-6. Шампиньоны

Мясо по‑французски «La douceur de»

Лук нарезать тонкими кольцами. Помидоры — кружочками. Шампиньоны нарезать и обжарить на масле в течение 2–3 минут, немного посолить. Мясо отбить через пищевую плёнку и обжарить на сковороде без масла (или с небольшим его количеством) по 1 минуте с каждой стороны, посолить. В форму для запекания

Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Сыр натереть на крупной терке. Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты толщиной 1 см. Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить. На смазанный маслом противень выложить мясо. Сверху на мясо, положить лук (не очень

Мясо по‑французски с картофелем и грибами

Картофель очистить, нарезать кружочками. Мясо (можно взять баранину) нарезать кусочками, отбить. Лук нарезать кольцами, мелко нарезать шампиньоны, натереть сыр. Выложить на противень приготовленные продукты в таком порядке: картофель, мясо, лук, шампиньоны. Все посыпать сыром, залить майонезом,

Зарегистрироваться/Войти

Начинаем приготовление

  1. В миску всыпаем соль, приправу, мед, горчицу, черный перец, соевый соус и выдавливаем через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем.
  2. Мясо нарезаем небольшими кусочками, как на отбивные. И тщательно отбиваем. Подготовленное мясо обмазываем маринадом и оставляем мариноваться.
  3. Брынзу измельчаем и смешиваем с зеленью.
  4. Берем одну отбивную, в центр кладем сыр с зеленью и накрываем второй половинкой. Таким образом формируем «чебурек». Точно также поступаем с остальными отбивными.
  5. Яйца вбиваем в миску и взбиваем с щепоткой солью.
  6. Берем подготовленные «чебуреки», обваливаем в муке, потом в яйцах, а затем в панировочных сухарях. И перекладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем отбивные на большом огне до румяной корочки. Потом накрываем крышкой и тушим на медленном огне еще по 7 минут с каждой стороны.
  7. Готовые отбивные перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Похожие рецепты

Мясо по-французски в мультиварке

Свинина (мякоть как на отбивные) — 240 г • Картофель — 3 шт. • Репчатый лук — 1 шт. • Шампиньоны — 5 шт. • Сметана — 260 мл • Твёрдый сыр — 60 г • Чеснок — 1 зубчик • Травы прованские…

Мясо по-французски с помидорами

Когда хочется приготовить что-нибудь вкусное, быстрое и простое, то на ум сразу же приходит мясо по-французски с помидорами и сыром….

Читайте также:  Гороховый суп рецепт с калорийностью

Рецепт мяса по-французски с картошкой

Свинина 550 г • Картофель 3 шт. • Батат 150 г • Тимьян 4-5 веточек • Прованские травы 1 ст.л. • Молотая паприка 1 ст.л. • Перец черный молотый 1 ст.л. • Чеснок 2 зубчика • Сливки 23%…

Мясо по-французски в духовке

Мясо по-французски в духовке очень вкусный рецепт. Многие знают его и особенности готовки, но не каждый знаком с секретами приготовления, которые позволяют добиться того, чтобы блюдо…

Простой рецепт мяса по-французски с грибами

Предлагаю на заметку простой рецепт мяса по-французски с грибами. Это интересный вариант полюбившегося многим блюда, которое можно приготовить не только на обед, но и на праздничный…

Мясо по-французски с курицей

Куриное филе — 1 шт. • Помидоры — 2 шт. • Картофель — 4 шт. • Растительное масло — По вкусу • Твердый сыр — 100 г • Соль, черный перец — По вкусу…

Как приготовить мясо по-французски в фольге

Мясо, запеченное на французский манер, — это аппетитный биток под шубой из овощей (зачастую лука) и сырной корочкой. Существует несколько вариантов приготовления всем известного блюда,…

Источник

Мясо по-французски с брынзой

Фотография мяса по-французски с брынзой

Новые рецепты

Мясо по-французски с шампиньонами

Мясо по-французски в микроволновке

Мясо по-французски в микроволновке — очень удобное и очень вкусное блюдо. Происхождение неизвестно, но мы привыкли называть его именно так. Рассказываю, как сделать его в микроволн.

Мясо по-французски с шампиньонами

Одно из самых любимых праздничных блюд (особенно мужской части населения), оно и понятно! Вкусно, просто, сытно и ооочень аппетитно.

С уже ставшим для многих традиционным блюдом праздничного стола можно довольно много экспериментировать. Вот, например, хочу предложить вам вариант, как приготовить мясо по-французски с брынзой.

Повод приготовления: На обед, На ужин, На праздничный стол.

  • Время: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 146 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 г
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Брынза — 200 г
  • Майонез — По вкусу (можно взять сметану)
  • Картофель — 500 г (по желанию)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Как приготовить

Свинину (лучше всего использовать в рецепте приготовления мяса по-французски с брынзой отбивную) вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.

Отбейте слегка, с двух сторон посолите и поперчите. 3. В форму для запекания налейте растительное масло и выложите мясо. 4. Очистите луковицы, нарежьте тонкими колечками. Распределите сверху мяса. 5. Если вы используете в этом простом рецепте мяса по-французски с брынзой картофель, то очистите его и нарежьте небольшими брусочками. Выложите ровным слоем сверху лука. Также можно дополнить блюдо жареными грибочками или свежими помидорами, например. 6. Брынзу выложите в глубокую мисочку и разомните руками. Добавляйте небольшими порциями майонез (или сметану), аккуратно перемешивайте. 7. Когда сырная масса станет однородной, выложите ее в форму, разравнивая как следует. 8. Самое время отправлять мясо по-французски с брынзой в домашних условиях для запекания в духовку. При средней температуре на это уйдет около 70 минут. 9. Перед подачей можно дополнить блюдо зеленью или овощами по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector