Рецепт мясо по гамбургски рецепт

Горячее блюдо к 23 февраля. Мясо по-гамбургски

Мясо по-гамбургски можно приготовить, практически, к любому праздничному столу, в том числе и к 23 февраля и порадовать своего защитника Отечества очень вкусным и элегантным блюдом. Приготовить такое блюдо не сложно.

  • свинина – 700 гр.
  • картошка – 700 гр.
  • лук репчатый – 5 шт.
  • сыр Пармезан – 300 гр.
  • майонез
  • зелень укропа
  • зелень петрушки
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Для начала чистим и нарезаем лук кольцами, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и ставим в духовку минут на 10, чтобы лук поджарился. А в это время чистим и нарезаем картошку не большими ломтиками, свинину режем кусками и тщательно отбиваем с двух сторон, так же нарезаем зелень укропа и петрушки, а сыр Пармезан натираем на крупной тёрке. Далее достаём противень из духовки и на поджаренный лук выкладываем свинину, солим, перчим и посыпаем зеленью укропа, сверху кладём нарезанный картофель, так же солим, перчим и посыпаем зеленью петрушки, теперь наносим слой майонеза и посыпаем всё это натёртым сыром. Затем противень ставим в духовку с температурой 180 градусов на 45 минут.

Источник

Бифштекс из свинины по-гамбургски — оригинальное мясное блюдо

Бифштекс из свинины по-гамбургски – это очень оригинальное порционное блюдо, которое смело можно приготовить в качестве ужина или же просто быстрого перекуса. Мясная закуска всегда по виду получается очень оригинальной, так как сверху на бифштекс еще выкладывается и жареное куриное яйцо.

При выборе в мясном магазине мяса стоит отдать предпочтение шейке свинины или же вырезке. Так готовый бифштекс точно получится мягким, сочным и нежным по вкусу. Яйцо куриное лучше использовать домашнее. Оно по вкусу намного лучше, а желток у него более красивый по цвету. Подавать же к столу бифштекс желательно в горячем виде. Отменно он сочетается с любыми овощными салатиками и гарнирами. Именно поэтому, смело готовьте то, что вам больше всего нравится по вкусу.

Читайте также:  Простой рецепт для романтического ужина

Ингредиенты:

  • Свиной фарш – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Горчица – 1 ч. л.

Как приготовить:

Сразу же перекрутите к мясному фаршу репчатый лук на мясорубке.

Можете лук просто очень мелко нарезать с помощью обычного кухонного ножа. Если же мясо у вас целым куском, тогда его тоже перекрутите.

Кроме соли можете смело еще всыпать к фаршу перец черный молотый и прочие добавки, которые подходят для мяса.

Выложите указанное количество горчицы. Именно благодаря ей бифштекс получится более утонченным и неповторимым по вкусу.

Очень хорошо все перемешайте. В целом эту процедуру удобно проделывать и с помощью обычной ложки.

На сковороде разогрейте масло растительное. Установите кольцо металлическое и выложите в него мясной фарш. Придавите его ложкой так, чтобы он полностью заполнил диаметр кольца.

Жарьте бифштекс на умеренном огне в течение 3 минут с одной стороны, а затем с другой столько же.

Готовый бифштекс выложите на блюдо. В это же кольцо вбейте куриное яйцо.

Жарьте его на умеренном огне.

Теперь выложите сверху куриное жареное яйцо на бифштекс.

Вот такое оригинальное мясное и довольно сытное блюдо можно приготовить без особых усилий и побаловать членов семьи.

Источник

Бифштекс по-гамбургски

Бифштекс по-гамбургски появился благодаря немецким иммигрантам, которые прибыли в Нью-Йорк из Гамбурга. Такая вариация быстро стала популярной и многие рестораны стали готовить бифштекс именно таким образом, чтобы привлечь больше гостей. Произошло это в первой половине 19 века, и вскоре бифштекс стал популярен по всему миру. Часто готовится на гриле.

Для бифштекса характерно то, что он состоит только из мяса, лука и специй. Для пикантности и мягкости добавляется горчица.

Читайте также:  Народные рецепты от затяжного кашля

Ингредиенты

Говядина — 500 г

Яйца куриные — 4 шт.

Специи — по вкусу

Масло растительное — 40 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимые продукты для приготовления бифштекса по-гамбургски.

Говядину очень мелко нарубите или пропустите через мясорубку.

Лук почистите и измельчите — можно мелко нарезать, а можно пропустить через мясорубку или использовать блендер с чашей.

Добавьте соль, специи, горчицу. Больше ничего добавлять в фарш не нужно.

Тщательно вымешайте фарш, лучше руками — так удобнее. Можно отбить его об миску или об стол, тогда фарш станет более вязким и при жарке котлета не будет разваливаться.

Удобно формировать котлеты с помощью специальной формы. У меня есть маленькая форма для выпечки. Также подойдет круглое кольцо для десертов или для салатов. Разделочную доску застилаю пищевой пленкой. Затем выкладываю фарш в форму. Высота котлеты — примерно 1 см или чуть выше. Выравниваю верхний слой ложкой или специальным приспособлением.

Толщина котлеты должна быть одинаковой по всей поверхности.

На сковороде нужно разогреть растительное масло и переложить котлету на раскаленную поверхность. Жарить нужно на тихом огне примерно 5-6 минут.

Затем нужно перевернуть котлету на другую сторону и жарить еще минуты 4 под крышкой.

Куриное яйцо можно пожарить с помощью того же формовочного кольца. Разбивать нужно аккуратно, чтобы оставить желток целым.

Накройте котлету жареным яйцом и подавайте бифштекс.

Дополнительно бифштекс по-гамбургски можно украсить свежей зеленью, овощами, подать соус.

Источник

Как приготовить бифштекс по-гамбургски. Рецепт немецкого бифштекса

Анализируя кухню различных стран мира, можно определить и характер нации. Так в немецкой кухне, по крайней мере для большей части Германии традиционными являются мясные блюда из свинины и говядины, а затем из баранины. Причем в портовых городах например в Гамбурге популярность говядины не уступает популярности блюд из свинины. Гамбуржцы гордятся своими бифштексами. Они превосходно знают как приготовить говядину.

Рецепт бифштекса по-гамбургски

Продукты
1. Мякоть говядины 1 килограмм,
2. Оливковое масло, 100 мл,
3. Лук. 4 головки,
4. Сливочное масло, 100 грамм,
5. Картофель, 500 грамм,
6. Шампиньоны, 200 грамм,
7. Яйца, 10 штук,
8. Зелень, соль, перец, по вкусу,

Читайте также:  Черная треска рецепты приготовления

Приготовление
1. Мякоть говядины нарезаем порционными кусками, солим, перчим, смазываем оливковым маслом и даем настояться.
2. Настоявшееся мясо обжариваем на сливочном масле вместе с луком. Обжариваем одну сторону!
3. Предварительно тушим шампиньоны, отвариваем картофель.
4. Прожаренный с одной стороны бифштекс, переворачиваем. Вторую сторону жарим добавив на край сковородки тушенные шампиньоны и порезанный картофель.
5. За пару минут до готовности выпускаем яйца. Когда стянется белок, снимаем с плиты. Даем настояться.
Готовое блюдо посыпаем зеленью. Есть один момент — нужна большая сковородка или надо уменьшить закладку продуктов или жарить на двух сковородках.

Источник

Бифштекс по-гамбургски

Бифштекс по-гамбургски – довольно вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить не только семью, но и всех друзей. Особенно к месту его готовить на природе, когда под рукой есть мангал с решеткой для гриля. Обычно поверх котлеты выкладывают глазунью. Получается классический рецепт. Но можно также бифштексы выкладывать на булочки и готовить гамбургеры и чизбургеры. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления бифштекса по-гамбургски

  1. Мякоть говядины или телятины свежая 600 грамм
  2. Лук репчатый большого размера 1 штука
  3. Горчица готовая 30 грамм
  4. Масло сливочное 60–100 грамм
  5. Яйца куриные 4 штуки
  6. Масло растительное для жарки блюда
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление бифштекса по-гамбургски:

1 подготавливаем мясо.

2 подготавливаем лук.

3 готовим мясной фарш.

4 готовим бифштекс по-гамбургски.

5 подаем бифштекс по-гамбургски.

Советы к рецепту

– помимо специй, указанных в рецепте, в фарш можно добавлять любые другие приправы на ваш вкус;

– для приготовления бифштекса по-гамбургски необходимо выбрать качественное свежее мясо. Поэтому в первую очередь обращайте внимание на внешний вид, цвет и запах говядины. Она должна быть ярко-красного цвета, необветренная и с нейтральным ароматом. Телятина же должна быть нежно-розового или красноватого цвета;

– в фарш можно добавить немного молока, тогда он станет более нежным и податливым.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector