- Горячее блюдо к 23 февраля. Мясо по-гамбургски
- Бифштекс из свинины по-гамбургски — оригинальное мясное блюдо
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Бифштекс по-гамбургски
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить бифштекс по-гамбургски. Рецепт немецкого бифштекса
- Рецепт бифштекса по-гамбургски
- Бифштекс по-гамбургски
- Ингредиенты для приготовления бифштекса по-гамбургски
- Приготовление бифштекса по-гамбургски:
- 1 подготавливаем мясо.
- 2 подготавливаем лук.
- 3 готовим мясной фарш.
- 4 готовим бифштекс по-гамбургски.
- 5 подаем бифштекс по-гамбургски.
- Советы к рецепту
Горячее блюдо к 23 февраля. Мясо по-гамбургски
Мясо по-гамбургски можно приготовить, практически, к любому праздничному столу, в том числе и к 23 февраля и порадовать своего защитника Отечества очень вкусным и элегантным блюдом. Приготовить такое блюдо не сложно.
- свинина – 700 гр.
- картошка – 700 гр.
- лук репчатый – 5 шт.
- сыр Пармезан – 300 гр.
- майонез
- зелень укропа
- зелень петрушки
- растительное масло
- соль
- перец
Для начала чистим и нарезаем лук кольцами, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и ставим в духовку минут на 10, чтобы лук поджарился. А в это время чистим и нарезаем картошку не большими ломтиками, свинину режем кусками и тщательно отбиваем с двух сторон, так же нарезаем зелень укропа и петрушки, а сыр Пармезан натираем на крупной тёрке. Далее достаём противень из духовки и на поджаренный лук выкладываем свинину, солим, перчим и посыпаем зеленью укропа, сверху кладём нарезанный картофель, так же солим, перчим и посыпаем зеленью петрушки, теперь наносим слой майонеза и посыпаем всё это натёртым сыром. Затем противень ставим в духовку с температурой 180 градусов на 45 минут.
Источник
Бифштекс из свинины по-гамбургски — оригинальное мясное блюдо
Бифштекс из свинины по-гамбургски – это очень оригинальное порционное блюдо, которое смело можно приготовить в качестве ужина или же просто быстрого перекуса. Мясная закуска всегда по виду получается очень оригинальной, так как сверху на бифштекс еще выкладывается и жареное куриное яйцо.
При выборе в мясном магазине мяса стоит отдать предпочтение шейке свинины или же вырезке. Так готовый бифштекс точно получится мягким, сочным и нежным по вкусу. Яйцо куриное лучше использовать домашнее. Оно по вкусу намного лучше, а желток у него более красивый по цвету. Подавать же к столу бифштекс желательно в горячем виде. Отменно он сочетается с любыми овощными салатиками и гарнирами. Именно поэтому, смело готовьте то, что вам больше всего нравится по вкусу.
Ингредиенты:
- Свиной фарш – 300 г.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 60 мл.
- Горчица – 1 ч. л.
Как приготовить:
Сразу же перекрутите к мясному фаршу репчатый лук на мясорубке.
Можете лук просто очень мелко нарезать с помощью обычного кухонного ножа. Если же мясо у вас целым куском, тогда его тоже перекрутите.
Кроме соли можете смело еще всыпать к фаршу перец черный молотый и прочие добавки, которые подходят для мяса.
Выложите указанное количество горчицы. Именно благодаря ей бифштекс получится более утонченным и неповторимым по вкусу.
Очень хорошо все перемешайте. В целом эту процедуру удобно проделывать и с помощью обычной ложки.
На сковороде разогрейте масло растительное. Установите кольцо металлическое и выложите в него мясной фарш. Придавите его ложкой так, чтобы он полностью заполнил диаметр кольца.
Жарьте бифштекс на умеренном огне в течение 3 минут с одной стороны, а затем с другой столько же.
Готовый бифштекс выложите на блюдо. В это же кольцо вбейте куриное яйцо.
Жарьте его на умеренном огне.
Теперь выложите сверху куриное жареное яйцо на бифштекс.
Вот такое оригинальное мясное и довольно сытное блюдо можно приготовить без особых усилий и побаловать членов семьи.
Источник
Бифштекс по-гамбургски
Бифштекс по-гамбургски появился благодаря немецким иммигрантам, которые прибыли в Нью-Йорк из Гамбурга. Такая вариация быстро стала популярной и многие рестораны стали готовить бифштекс именно таким образом, чтобы привлечь больше гостей. Произошло это в первой половине 19 века, и вскоре бифштекс стал популярен по всему миру. Часто готовится на гриле.
Для бифштекса характерно то, что он состоит только из мяса, лука и специй. Для пикантности и мягкости добавляется горчица.
Ингредиенты
Говядина — 500 г
Яйца куриные — 4 шт.
Специи — по вкусу
Масло растительное — 40 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все необходимые продукты для приготовления бифштекса по-гамбургски.
Говядину очень мелко нарубите или пропустите через мясорубку.
Лук почистите и измельчите — можно мелко нарезать, а можно пропустить через мясорубку или использовать блендер с чашей.
Добавьте соль, специи, горчицу. Больше ничего добавлять в фарш не нужно.
Тщательно вымешайте фарш, лучше руками — так удобнее. Можно отбить его об миску или об стол, тогда фарш станет более вязким и при жарке котлета не будет разваливаться.
Удобно формировать котлеты с помощью специальной формы. У меня есть маленькая форма для выпечки. Также подойдет круглое кольцо для десертов или для салатов. Разделочную доску застилаю пищевой пленкой. Затем выкладываю фарш в форму. Высота котлеты — примерно 1 см или чуть выше. Выравниваю верхний слой ложкой или специальным приспособлением.
Толщина котлеты должна быть одинаковой по всей поверхности.
На сковороде нужно разогреть растительное масло и переложить котлету на раскаленную поверхность. Жарить нужно на тихом огне примерно 5-6 минут.
Затем нужно перевернуть котлету на другую сторону и жарить еще минуты 4 под крышкой.
Куриное яйцо можно пожарить с помощью того же формовочного кольца. Разбивать нужно аккуратно, чтобы оставить желток целым.
Накройте котлету жареным яйцом и подавайте бифштекс.
Дополнительно бифштекс по-гамбургски можно украсить свежей зеленью, овощами, подать соус.
Источник
Как приготовить бифштекс по-гамбургски. Рецепт немецкого бифштекса
Анализируя кухню различных стран мира, можно определить и характер нации. Так в немецкой кухне, по крайней мере для большей части Германии традиционными являются мясные блюда из свинины и говядины, а затем из баранины. Причем в портовых городах например в Гамбурге популярность говядины не уступает популярности блюд из свинины. Гамбуржцы гордятся своими бифштексами. Они превосходно знают как приготовить говядину.
Рецепт бифштекса по-гамбургски
Продукты
1. Мякоть говядины 1 килограмм,
2. Оливковое масло, 100 мл,
3. Лук. 4 головки,
4. Сливочное масло, 100 грамм,
5. Картофель, 500 грамм,
6. Шампиньоны, 200 грамм,
7. Яйца, 10 штук,
8. Зелень, соль, перец, по вкусу,
Приготовление
1. Мякоть говядины нарезаем порционными кусками, солим, перчим, смазываем оливковым маслом и даем настояться.
2. Настоявшееся мясо обжариваем на сливочном масле вместе с луком. Обжариваем одну сторону!
3. Предварительно тушим шампиньоны, отвариваем картофель.
4. Прожаренный с одной стороны бифштекс, переворачиваем. Вторую сторону жарим добавив на край сковородки тушенные шампиньоны и порезанный картофель.
5. За пару минут до готовности выпускаем яйца. Когда стянется белок, снимаем с плиты. Даем настояться.
Готовое блюдо посыпаем зеленью. Есть один момент — нужна большая сковородка или надо уменьшить закладку продуктов или жарить на двух сковородках.
Источник
Бифштекс по-гамбургски
Бифштекс по-гамбургски – довольно вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить не только семью, но и всех друзей. Особенно к месту его готовить на природе, когда под рукой есть мангал с решеткой для гриля. Обычно поверх котлеты выкладывают глазунью. Получается классический рецепт. Но можно также бифштексы выкладывать на булочки и готовить гамбургеры и чизбургеры. Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления бифштекса по-гамбургски
- Мякоть говядины или телятины свежая 600 грамм
- Лук репчатый большого размера 1 штука
- Горчица готовая 30 грамм
- Масло сливочное 60–100 грамм
- Яйца куриные 4 штуки
- Масло растительное для жарки блюда
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление бифштекса по-гамбургски:
1 подготавливаем мясо.
2 подготавливаем лук.
3 готовим мясной фарш.
4 готовим бифштекс по-гамбургски.
5 подаем бифштекс по-гамбургски.
Советы к рецепту
– помимо специй, указанных в рецепте, в фарш можно добавлять любые другие приправы на ваш вкус;
– для приготовления бифштекса по-гамбургски необходимо выбрать качественное свежее мясо. Поэтому в первую очередь обращайте внимание на внешний вид, цвет и запах говядины. Она должна быть ярко-красного цвета, необветренная и с нейтральным ароматом. Телятина же должна быть нежно-розового или красноватого цвета;
– в фарш можно добавить немного молока, тогда он станет более нежным и податливым.
Источник