Рецепт мясо по каталонски рецепт

Свинина по-каталонски

После поездки в Испанию, а отдыхали мы в Каталонии, захотелось приготовить дома что-нибудь с каталонским испанским колоритом. Нашла такой рецепт мяса по-каталонски — свинина по-каталонски. Рецепт не сложный, а мясо получается нежное и невероятно ароматное!

Ингредиенты:

  1. Свинина мякоть 0,5 кг
  2. Чеснок молотый 3 зубчика.
  3. Тимьян (чабрец) — 1 чайная ложка.
  4. Острый красный перец молотый − 1/4-1/3 ч. л.
  5. Оливковое масло (можно заменить подсолнечным).
  6. Петрушка пару веточек.
  7. Лавровый лист 1шт.
  8. Перец черный молотый 0,5 ч.л.
  9. Соль по вкусу.

Приготовление:

Смешать все специи в однородную массу и дать ей настояться. Нарезать мясо на 8 порционных кусков. Здесь существует определенный нюанс, на который особо указывают испанские кулинары толщина каждого кусочка не менее 1 см! Это позволит сохранить блюду сочность и удивительный пикантный вкус. Смазать мясо приготовленным маринадом и отправить в холодильник мариноваться на 24 часа.

Свинина по-каталонски в маринаде

Выложить подготовленный полуфабрикат на противень, предварительно смазанный маслом (или застеленный бумагой для выпечки), и запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение получаса. В том случае, если вы любитель мяса, запеченного сильно, то надо увеличить время приготовления на 10 минут.

На гарнир можно подать запеченный картофель (или отварной, жареный), запеченные или тушеные овощи.

Источник

Мясо по-каталонски — секреты Испании на вашей кухне!

Ритмичный перестук кастаньет в умелых руках превращается в стук живого человеческого сердца, дурманит и пьянит аромат цветка белой пенной акации, ярким кружевом лепестков выделяющегося на темных кудрях… Испания страна корриды и кипящей страсти танго, где алый багрянец вина так напоминает кровь, страна клинков и стали. Испания магия клинков и кожи…

Продажа ножей, наряду с их производством, занимает лидирующее место в экспортной торговле современной Испании. Свое контрастное звучание нежное и страстное, рваный и ритмичный пульс жизни эта страна с гордостью вынесла из своего прошлого, что предопределило будущее. Уникальная эксклюзивность, изысканная вычурность малейших нюансов сделали Испанию настоящей императрицей в сфере светской жизни.

Читайте также:  Рецепты самого нежного бисквита

Дело в том, что испанские фирмы свято чтят традиции прошлого, в частности семейную и корпоративную субординацию, при этом отдавая должное новейшим техническим разработкам. Например, испанская мебель статусного премиум-класса, изготовленная из настоящего дерева и обшитая темно-вишневой кожей, вот уже на протяжении столетий считается признанной классикой и пользуется колоссальной популярностью в мире.

Однако настоящего короля делают мелочи. Поэтому невозможно оставить без внимания и такую колоритную особенность испанского народа, как национальную кухню. Вы хотите побывать в этой удивительной стране, но финансовой возможности для воплощения вашей мечты пока не предвидится? Не отчаивайтесь, ваше желание обязательно осуществится, а пока…

Сотворение кулинарного шедевра в испанском стиле

Давайте создадим настоящий испанский ресторан на вашей кухне! Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Свиння вырезка 0,5 кг.
  2. Чеснок молотый 3 зубчика.
  3. Тимьян — 1 чайная ложка.
  4. Острый красный перец молотый − 1 чайная ложка.
  5. Подсолнечное масло (но предпочтение отдается оливковому оно в большей степени соответствует колориту).
  6. Петрушка пару веточек.
  7. Лавровый лист.
  8. Перец.
  9. Соль.

Дальше мы начинаем корриду: смешиваем все специи в однородную массу и даем ей настояться. Теперь перед нами важный и ответственный этап обработка мяса. Для того чтобы данный этап прошел с филигранной ювелирной точностью, вам понадобятся испанские ножи Arcos. Нарезаем мясо на 8 порционных кусков. Здесь существует определенный нюанс, на который особо указывают испанские кулинары толщина каждого кусочка не менее 1 см! Это позволит сохранить блюду сочность и удивительный пикантный вкус. Смазываем мясо приготовленным маринадом и отправляем в холодильник на 24 часа. Финальный аккорд выкладываем подготовленный полуфабрикат на противень, предварительно смазанный маслом, и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке полчаса. В том случае, если вы любитель мяса, запеченного сильно, то увеличиваем лимит времени на 10 минут.

Вы слышите топот? Ваша семья уже спешит на кухню, привлеченная волшебным ароматом мяса по-каталонски. Теперь вам предстоит выступить в роли тореадора. Вы готовы? Коррида начинается!

Источник

Мясо по-каталонски

20 августа 2009, 21:36

Читайте также:  Как приготовить окрошку обычную рецепт

Ингредиенты

  • бекон 50 г
  • горчица русская 10 г
  • зелень 3г
  • имбирь 7г
  • майонез 10 г
  • масло растительное 20 г
  • огурцы свежие 20 г
  • специи перец черный горошек 0.5г
  • сыр российский 20 г
  • филе куриное свежее 170 г
  • выход блюда 0.18 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе отбить, посолить, поперчить, смазать горчицей.

На мясо натереть сыр и чуть корня имбиря.

Завернуть рулетом и обернуть полосками бекона. Сколоть зубочистками.

Обжарить на масле. Довести до готовности в «микроволновке» — 2 мин.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Опять же раскладка на одного едока. Остальное — дело хозяйки.

Источник

Говядина по-каталонски / вторые блюда :: кулинарный реактор :: кухни мира :: овощи :: продукты :: мясо :: рецепты :: говядина :: средиземноморская кухня :: французская кухня

Говядина по-каталонски

Душевное говяжье рагу с рисом в средиземноморском духе. Время приготовления 2.5ч.

Секрет вкусного рагу в обжаривании кусочков мяса до корочки на сильно разогретой сковородке перед тушением в томатном соусе. Такой способ приготовления называется «фрикассе».

Тушение происходит в закрытой кастрюле в духовке практически без добавления жидкости.

Подбор продуктов

— консервированные помидоры в собственном соку 400гр или томатная паста 150гр

— свежие шампиньоны 300гр

— свежие бобовые (стручки гороха или фасоли) — 200гр (по желанию)

— средняя луковица, средняя морковка

— белый рис, 2 стакана

— черный свежемолотый перец

— тимьян/майоран — 1 чайная ложка

— немного сливочного и растительного масла для жарки

Для тушения лучше всего использовать такие отрубы говядины, как лопатка, тазобедренная часть, шея, голяшка (именно в таком порядке приоритетов). Пускать на рагу вырезку или филей — просто преступление. Мясо лучше брать без косточки, т.к. оно удобнее в разделке на кубики. Если у вас мясо с косточкой, очищенную косточку кинете в кастрюлю к мясу.

Также должен сказать пару слов про томаты или томатную пасту. В России напряг с хорошими помидорами, а с хорошими консервированными помидорами напряг еще больший. Так что я советую взять томатную пасту красно-оранжевого цвета без добавок, и результат будет очень хороший.

Если хотите приблизиться к оригиналу чуть ближе, нужно найти 300гр хороших помидоров — черри, сливовидных, итальянских на веточке. Ошпарить их кипятком, снять кожу и порубить в блендере. Добавить 2 столовых ложки томатной пасты. В результате получится почти равноценная замена средиземноморским консервированным помидорам. Они не такие, как русские.

Читайте также:  Огурцы с медом рецепт быстрого приготовления

Рецепт приготовления

1. Лук и морковку мелко порезать, поджарить на растительном масле (3 столовых ложки) до золотистого цвета лука. Жарить надо на среднем огне, постоянно переворачивать. Переложить в кастрюлю.

2. Мясо порубить на кубики 1.5-2см стороной, обсушить бумажными полотенцами.

3. Разогреть сковородку с небольшим количеством растительного масла сильно-сильно, чтоб аж масло начинало дымиться.

4. Быстро обжарить кусочки мяса со всех сторон до коричнево-золотистой корочки. За раз не кладите много, каждый кусочек мяса должен соприкасаться с раскаленной сковородкой.

Мясо перекладывать в кастрюлю.

5. Когда все мясо будет обжарено и переложено в кастрюлю, добавить туда помидоры/томатную пасту, стакан воды, 2 чайные ложки соли без горки, немного свежемолотого перца, лаврушку.

6. Отправить в духовку накрытую крышкой кастрюлю на 2ч. Поставить на нижнюю полку, температура духовки 180 градусов.

7. Рис обжарить на среднем огне в той же сковородке, что и мясо, с добавлением 3-х столовых ложек растительного масла.

Надо постоянно перемешивать рис, он впитает жир и станет немного прозрачным.

Рис отложить в небольшую кастрюлю.

8. Через 2ч порезать шампиньоны слоями и обжарить 5 минут на смеси растительного и сливочного масла. Жарить надо на средне-высоком огне, постоянно переворачивать.

Шампиньоны приобретут насыщенный грибной вкус, попробуйте.

9. Пора заглянуть в кастрюлю. Мясо выделило жидкость, достать стаканчик-другой с помощью половника и перелить в кастрюлю с рисом.

10. Грибы переложить в кастрюлю к мясу, туда же добавить крупно порезанные стручки бобовых.

11. Отправить в духовку еще на 20 минут, а в это время сварить рис.

Всего надо 2.5 стакана жидкости (с учетом мясного бульона, взятого из кастрюли с мясом) и чайная ложка соли без горки на каждый стакан риса.

12. В конце приготовления проверить соль в рисе и в мясе.

На тарелку выложить рис, а сверху рагу. Получается очень вкусно: сочные кусочки мяса, насыщенные кусочки грибов и рис, сваренный на мясных соках.

кулинарный реактор,вторые блюда,французская кухня,средиземноморская кухня,говядина,рецепты,мясо,продукты,овощи,кухни мира

Источник

Оцените статью
Adblock
detector