- Свинина по-каталонски
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Мясо по-каталонски — секреты Испании на вашей кухне!
- Сотворение кулинарного шедевра в испанском стиле
- Мясо по-каталонски
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Говядина по-каталонски / вторые блюда :: кулинарный реактор :: кухни мира :: овощи :: продукты :: мясо :: рецепты :: говядина :: средиземноморская кухня :: французская кухня
- Говядина по-каталонски
- Подбор продуктов
- Рецепт приготовления
Свинина по-каталонски
После поездки в Испанию, а отдыхали мы в Каталонии, захотелось приготовить дома что-нибудь с каталонским испанским колоритом. Нашла такой рецепт мяса по-каталонски — свинина по-каталонски. Рецепт не сложный, а мясо получается нежное и невероятно ароматное!
Ингредиенты:
- Свинина мякоть 0,5 кг
- Чеснок молотый 3 зубчика.
- Тимьян (чабрец) — 1 чайная ложка.
- Острый красный перец молотый − 1/4-1/3 ч. л.
- Оливковое масло (можно заменить подсолнечным).
- Петрушка пару веточек.
- Лавровый лист 1шт.
- Перец черный молотый 0,5 ч.л.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Смешать все специи в однородную массу и дать ей настояться. Нарезать мясо на 8 порционных кусков. Здесь существует определенный нюанс, на который особо указывают испанские кулинары − толщина каждого кусочка не менее 1 см! Это позволит сохранить блюду сочность и удивительный пикантный вкус. Смазать мясо приготовленным маринадом и отправить в холодильник мариноваться на 24 часа.
Свинина по-каталонски в маринаде
Выложить подготовленный полуфабрикат на противень, предварительно смазанный маслом (или застеленный бумагой для выпечки), и запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение получаса. В том случае, если вы − любитель мяса, запеченного сильно, то надо увеличить время приготовления на 10 минут.
На гарнир можно подать запеченный картофель (или отварной, жареный), запеченные или тушеные овощи.
Источник
Мясо по-каталонски — секреты Испании на вашей кухне!
Ритмичный перестук кастаньет в умелых руках превращается в стук живого человеческого сердца, дурманит и пьянит аромат цветка белой пенной акации, ярким кружевом лепестков выделяющегося на темных кудрях… Испания − страна корриды и кипящей страсти танго, где алый багрянец вина так напоминает кровь, страна клинков и стали. Испания − магия клинков и кожи…
Продажа ножей, наряду с их производством, занимает лидирующее место в экспортной торговле современной Испании. Свое контрастное звучание − нежное и страстное, рваный и ритмичный пульс жизни эта страна с гордостью вынесла из своего прошлого, что предопределило будущее. Уникальная эксклюзивность, изысканная вычурность малейших нюансов сделали Испанию настоящей императрицей в сфере светской жизни.
Дело в том, что испанские фирмы свято чтят традиции прошлого, в частности семейную и корпоративную субординацию, при этом отдавая должное новейшим техническим разработкам. Например, испанская мебель статусного премиум-класса, изготовленная из настоящего дерева и обшитая темно-вишневой кожей, вот уже на протяжении столетий считается признанной классикой и пользуется колоссальной популярностью в мире.
Однако настоящего короля делают мелочи. Поэтому невозможно оставить без внимания и такую колоритную особенность испанского народа, как национальную кухню. Вы хотите побывать в этой удивительной стране, но финансовой возможности для воплощения вашей мечты пока не предвидится? Не отчаивайтесь, ваше желание обязательно осуществится, а пока…
Сотворение кулинарного шедевра в испанском стиле
Давайте создадим настоящий испанский ресторан на вашей кухне! Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- Свиння вырезка − 0,5 кг.
- Чеснок молотый − 3 зубчика.
- Тимьян — 1 чайная ложка.
- Острый красный перец молотый − 1 чайная ложка.
- Подсолнечное масло (но предпочтение отдается оливковому − оно в большей степени соответствует колориту).
- Петрушка пару −веточек.
- Лавровый лист.
- Перец.
- Соль.
Дальше мы начинаем корриду: смешиваем все специи в однородную массу и даем ей настояться. Теперь перед нами важный и ответственный этап − обработка мяса. Для того чтобы данный этап прошел с филигранной ювелирной точностью, вам понадобятся испанские ножи Arcos. Нарезаем мясо на 8 порционных кусков. Здесь существует определенный нюанс, на который особо указывают испанские кулинары − толщина каждого кусочка не менее 1 см! Это позволит сохранить блюду сочность и удивительный пикантный вкус. Смазываем мясо приготовленным маринадом и отправляем в холодильник на 24 часа. Финальный аккорд − выкладываем подготовленный полуфабрикат на противень, предварительно смазанный маслом, и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке полчаса. В том случае, если вы − любитель мяса, запеченного сильно, то увеличиваем лимит времени на 10 минут.
Вы слышите топот? Ваша семья уже спешит на кухню, привлеченная волшебным ароматом мяса по-каталонски. Теперь вам предстоит выступить в роли тореадора. Вы готовы? Коррида начинается!
Источник
Мясо по-каталонски
20 августа 2009, 21:36
Ингредиенты
- бекон 50 г
- горчица русская 10 г
- зелень 3г
- имбирь 7г
- майонез 10 г
- масло растительное 20 г
- огурцы свежие 20 г
- специи перец черный горошек 0.5г
- сыр российский 20 г
- филе куриное свежее 170 г
- выход блюда 0.18 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе отбить, посолить, поперчить, смазать горчицей.
На мясо натереть сыр и чуть корня имбиря.
Завернуть рулетом и обернуть полосками бекона. Сколоть зубочистками.
Обжарить на масле. Довести до готовности в «микроволновке» — 2 мин.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Опять же раскладка на одного едока. Остальное — дело хозяйки.
Источник
Говядина по-каталонски / вторые блюда :: кулинарный реактор :: кухни мира :: овощи :: продукты :: мясо :: рецепты :: говядина :: средиземноморская кухня :: французская кухня
Говядина по-каталонски
Душевное говяжье рагу с рисом в средиземноморском духе. Время приготовления 2.5ч.
Секрет вкусного рагу в обжаривании кусочков мяса до корочки на сильно разогретой сковородке перед тушением в томатном соусе. Такой способ приготовления называется «фрикассе».
Тушение происходит в закрытой кастрюле в духовке практически без добавления жидкости.
Подбор продуктов
— консервированные помидоры в собственном соку 400гр или томатная паста 150гр
— свежие шампиньоны 300гр
— свежие бобовые (стручки гороха или фасоли) — 200гр (по желанию)
— средняя луковица, средняя морковка
— белый рис, 2 стакана
— черный свежемолотый перец
— тимьян/майоран — 1 чайная ложка
— немного сливочного и растительного масла для жарки
Для тушения лучше всего использовать такие отрубы говядины, как лопатка, тазобедренная часть, шея, голяшка (именно в таком порядке приоритетов). Пускать на рагу вырезку или филей — просто преступление. Мясо лучше брать без косточки, т.к. оно удобнее в разделке на кубики. Если у вас мясо с косточкой, очищенную косточку кинете в кастрюлю к мясу.
Также должен сказать пару слов про томаты или томатную пасту. В России напряг с хорошими помидорами, а с хорошими консервированными помидорами напряг еще больший. Так что я советую взять томатную пасту красно-оранжевого цвета без добавок, и результат будет очень хороший.
Если хотите приблизиться к оригиналу чуть ближе, нужно найти 300гр хороших помидоров — черри, сливовидных, итальянских на веточке. Ошпарить их кипятком, снять кожу и порубить в блендере. Добавить 2 столовых ложки томатной пасты. В результате получится почти равноценная замена средиземноморским консервированным помидорам. Они не такие, как русские.
Рецепт приготовления
2. Мясо порубить на кубики 1.5-2см стороной, обсушить бумажными полотенцами.
4. Быстро обжарить кусочки мяса со всех сторон до коричнево-золотистой корочки. За раз не кладите много, каждый кусочек мяса должен соприкасаться с раскаленной сковородкой.
Мясо перекладывать в кастрюлю.
5. Когда все мясо будет обжарено и переложено в кастрюлю, добавить туда помидоры/томатную пасту, стакан воды, 2 чайные ложки соли без горки, немного свежемолотого перца, лаврушку.
6. Отправить в духовку накрытую крышкой кастрюлю на 2ч. Поставить на нижнюю полку, температура духовки 180 градусов.
Надо постоянно перемешивать рис, он впитает жир и станет немного прозрачным.
Рис отложить в небольшую кастрюлю.
Шампиньоны приобретут насыщенный грибной вкус, попробуйте.
11. Отправить в духовку еще на 20 минут, а в это время сварить рис.
Всего надо 2.5 стакана жидкости (с учетом мясного бульона, взятого из кастрюли с мясом) и чайная ложка соли без горки на каждый стакан риса.
12. В конце приготовления проверить соль в рисе и в мясе.
На тарелку выложить рис, а сверху рагу. Получается очень вкусно: сочные кусочки мяса, насыщенные кусочки грибов и рис, сваренный на мясных соках.
кулинарный реактор,вторые блюда,французская кухня,средиземноморская кухня,говядина,рецепты,мясо,продукты,овощи,кухни мира
Источник