Рецепт мясо по крестьянски

Свинина по-крестьянски

17 ноября 2007, 15:44

Ингредиенты

  • свиные куски (см фото) — 4-6 шт
  • листья свежего шалфея (sage)
  • соль
  • перец, чеснок
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

Куски со стороны шкуры прорезать, как показано на фото. Это для хрустящей корочки.

Посолить, поперчить с двух сторон.

Вдавить с каждой стороны по 1-2 листика шалфея

Прижарить одну сторону на сковородке (мясо не переворачивать!)

В это же время нагреть духовку до 200-220 градусов.

Варианты: или эту сковородку (если жаропрочная) поставить в духовку, или выложить мясо на противень жареной стороной вниз.

Спрыснуть мяско оливковым маслом.

Можно обложить зубками чеснока.

Готовить 30-40 минут, или когда свинина покроется корочкой!

Подавать с зелёным салатом и красным сухим вином!

Источник

Мясо по-крестьянски

Для этого блюда я взял говядину, хотя, думаю, можно приготовить его и с бараниной или нежирной свининой. Вообще, в старых русских поваренных книгах под словом «мясо» практически всегда понимается говядина. О телятине говорится особо. И почти никогда не упоминается свинина. Я ориентируюсь в основном на книгу П.Александровой-Игнатьевой «Практические основы кулинарного искусства», но, похоже, так не только у нее.

Чем не угодила русским кулинарам позапрошлого века свинья, сказать не берусь. В Сибири, где было сильно влияние староверов, считавших свинью «поганым животным», а свинину – «поганым мясом», это еще как-то объяснимо. Почему в остальной России домашние кулинары обходили свинину вниманием, мне непонятно. Свинья требует значительно меньше хлопот по уходу и выращиванию, обходится значительно дешевле, вырастает «до мяса», до есть до срока, когда ее можно забивать, значительно быстрее. Однако факт есть факт: мясо – это говядина.

Читайте также:  Рецепты вафель льежских для электровафельницы

Итак, рецепт мяса по-крестьянски.

Что нужно?

  • говядина (мякоть) – 800 г
  • сельдерей (корень) – 350 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 6 зубчиков
  • курдюк бараний – 150 г (можно заменить несоленым свиным салом)
  • хлеб ржаной (у меня «Бородинский») – 4 ломтя шириной в толщину буханки, толщиной до 1 см, у меня были корки
  • соль – 2 ч. л.
  • перец черный молотый – 1 ч. л.
  • мука пшеничная – 100 г
  • масло топленое для жарки – 2 ст. л.
  • сметана – 6 ст. л.
  • вода – 600 мл

Что делать?

  1. Подготовить все ингредиенты. Мясо порезать на кусочки примерно по 40-50 г.
  2. Сельдерей очистить, нарезать брусочками.
  3. Лук порезать четвертькольцами.
  4. Зубчики чеснока нарезать пластинками.
  5. Курдюк порезать очень тонкими пластинками.
  6. Дно обливного горшка выстелить курдюком, всыпать лук, сельдерей, чеснок, немного посолить.
  7. В сковороде разогреть топленое масло.
  8. Муку смешать с солью и черным перцем, обваливать в ней куски мяса и обжаривать в сковороде.
  9. До румянца.
  10. Мясо выложить поверх овощей.
  11. Поверх мяса уложить корки ржаного хлеба.
  12. Влить в горшок 600 мл кипящей воды, накрыть крышкой, поставить в холодную духовку и задать температуру 180 градусов.
  13. После достижения нужной температуры оставить на 2 часа 15 минут.
  14. Вынуть горшок, положить шесть ложек деревенской сметаны, отправить в духовку на ту же температуру еще на 15 минут.
  15. Мясо по-крестьянски готово.

Источник

Мясо «По -крестьянски»

Я его называю так. Когда лениво возиться с мясом. и мясо просто режу большими кусками. в общем, сильно облегчаю себе работу в приготовлении. ))) Не судите строго))) Просто. но, тем не менее, вкусно))))

Ингредиенты для «Мясо «По -крестьянски»»:

  • Свинина — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Специи
  • Лук-порей
Читайте также:  Овощ таро рецепты приготовления

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1731.1 ккал
белки
124.6 г
жиры
135.4 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
221.9 ккал
белки
16 г
жиры
17.4 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Мясо «По -крестьянски»»:

Мясо нарежьте на куски. Обжарьте на сковородке на среднем огне.

Выложите в форму, посолите, поперчите, добавьте любимые специи и сверху посыпьте луком.

Морковь натрите и пассеруйте немного в растительном масле (если берете лук репчатый, то вместе с луком)

Смешиваем яйцо, плавленый сыр, морковь, паприку до однородной массы

Заливаем наше мясо и ставим в духовку на 20-25 минут. Запекаем при температуре 200

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я его называю так. Когда лениво возиться с мясом. и мясо просто режу большими кусками. в общем, сильно облегчаю себе работу в приготовлении. ))) Не судите строго))) Просто. но, тем не менее, вкусно))))

Похожие рецепты

Мясные рулетики «Ягодка»

Медитеранеа

Мясо, тушеное с черносливом «Молодой конек»

Горячая закуска профессора Преображенского

Мясная фантазия

Мясной рулет с сыром и зеленью

Тушеные утиные сердечки с макаронами

Вьетнамские блинчики «Нем»

Отбивная в сырной панировке

Попробуйте приготовить вместе

Салат из пекинской капусты «Острый»

Горячий багет с курицей и сыром

Тулумба

Комментарии и отзывы

23 января 2009 года Тсаис #

23 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)

23 января 2009 года mishiel #

Читайте также:  Рецепты приготовления вермишели фунчоза

23 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)

23 января 2009 года Нюточ-ка #

23 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)

23 января 2009 года Etulino #

23 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)

23 января 2009 года tat70 #

23 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)

23 января 2009 года slavulja #

23 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)

22 января 2009 года Lzaika45 #

22 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)

22 января 2009 года Tatyana_ryazan #

22 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)

22 января 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)

22 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)

22 января 2009 года иннета #

22 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)

22 января 2009 года свет13 #

22 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)

22 января 2009 года Лейла #

22 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)

22 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)

22 января 2009 года Улитыч #

22 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)

22 января 2009 года maj4ik #

22 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)

22 января 2009 года КолючкА #

22 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)

22 января 2009 года wowan5 #

22 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)

22 января 2009 года Natali2607 #

22 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)

22 января 2009 года timoxa #

22 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)

22 января 2009 года Roksanna #

22 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector