- Свинина по-крестьянски
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Мясо по-крестьянски
- Мясо «По -крестьянски»
- Ингредиенты для «Мясо «По -крестьянски»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясо «По -крестьянски»»:
- Похожие рецепты
- Мясные рулетики «Ягодка»
- Медитеранеа
- Мясо, тушеное с черносливом «Молодой конек»
- Горячая закуска профессора Преображенского
- Мясная фантазия
- Мясной рулет с сыром и зеленью
- Тушеные утиные сердечки с макаронами
- Вьетнамские блинчики «Нем»
- Отбивная в сырной панировке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из пекинской капусты «Острый»
- Горячий багет с курицей и сыром
- Тулумба
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свинина по-крестьянски
17 ноября 2007, 15:44
Ингредиенты
- свиные куски (см фото) — 4-6 шт
- листья свежего шалфея (sage)
- соль
- перец, чеснок
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Куски со стороны шкуры прорезать, как показано на фото. Это для хрустящей корочки.
Посолить, поперчить с двух сторон.
Вдавить с каждой стороны по 1-2 листика шалфея
Прижарить одну сторону на сковородке (мясо не переворачивать!)
В это же время нагреть духовку до 200-220 градусов.
Варианты: или эту сковородку (если жаропрочная) поставить в духовку, или выложить мясо на противень жареной стороной вниз.
Спрыснуть мяско оливковым маслом.
Можно обложить зубками чеснока.
Готовить 30-40 минут, или когда свинина покроется корочкой!
Подавать с зелёным салатом и красным сухим вином!
Источник
Мясо по-крестьянски
Для этого блюда я взял говядину, хотя, думаю, можно приготовить его и с бараниной или нежирной свининой. Вообще, в старых русских поваренных книгах под словом «мясо» практически всегда понимается говядина. О телятине говорится особо. И почти никогда не упоминается свинина. Я ориентируюсь в основном на книгу П.Александровой-Игнатьевой «Практические основы кулинарного искусства», но, похоже, так не только у нее.
Чем не угодила русским кулинарам позапрошлого века свинья, сказать не берусь. В Сибири, где было сильно влияние староверов, считавших свинью «поганым животным», а свинину – «поганым мясом», это еще как-то объяснимо. Почему в остальной России домашние кулинары обходили свинину вниманием, мне непонятно. Свинья требует значительно меньше хлопот по уходу и выращиванию, обходится значительно дешевле, вырастает «до мяса», до есть до срока, когда ее можно забивать, значительно быстрее. Однако факт есть факт: мясо – это говядина.
Итак, рецепт мяса по-крестьянски.
Что нужно?
- говядина (мякоть) – 800 г
- сельдерей (корень) – 350 г
- лук репчатый – 2 шт.
- чеснок – 6 зубчиков
- курдюк бараний – 150 г (можно заменить несоленым свиным салом)
- хлеб ржаной (у меня «Бородинский») – 4 ломтя шириной в толщину буханки, толщиной до 1 см, у меня были корки
- соль – 2 ч. л.
- перец черный молотый – 1 ч. л.
- мука пшеничная – 100 г
- масло топленое для жарки – 2 ст. л.
- сметана – 6 ст. л.
- вода – 600 мл
Что делать?
- Подготовить все ингредиенты. Мясо порезать на кусочки примерно по 40-50 г.
- Сельдерей очистить, нарезать брусочками.
- Лук порезать четвертькольцами.
- Зубчики чеснока нарезать пластинками.
- Курдюк порезать очень тонкими пластинками.
- Дно обливного горшка выстелить курдюком, всыпать лук, сельдерей, чеснок, немного посолить.
- В сковороде разогреть топленое масло.
- Муку смешать с солью и черным перцем, обваливать в ней куски мяса и обжаривать в сковороде.
- До румянца.
- Мясо выложить поверх овощей.
- Поверх мяса уложить корки ржаного хлеба.
- Влить в горшок 600 мл кипящей воды, накрыть крышкой, поставить в холодную духовку и задать температуру 180 градусов.
- После достижения нужной температуры оставить на 2 часа 15 минут.
- Вынуть горшок, положить шесть ложек деревенской сметаны, отправить в духовку на ту же температуру еще на 15 минут.
- Мясо по-крестьянски готово.
Источник
Мясо «По -крестьянски»
Я его называю так. Когда лениво возиться с мясом. и мясо просто режу большими кусками. в общем, сильно облегчаю себе работу в приготовлении. ))) Не судите строго))) Просто. но, тем не менее, вкусно))))
Ингредиенты для «Мясо «По -крестьянски»»:
- Свинина — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Сыр плавленый — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Специи
- Лук-порей
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1731.1 ккал | белки 124.6 г | жиры 135.4 г | углеводы 5.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.9 ккал | белки 16 г | жиры 17.4 г | углеводы 0.8 г |
Рецепт «Мясо «По -крестьянски»»:
Мясо нарежьте на куски. Обжарьте на сковородке на среднем огне.
Выложите в форму, посолите, поперчите, добавьте любимые специи и сверху посыпьте луком.
Морковь натрите и пассеруйте немного в растительном масле (если берете лук репчатый, то вместе с луком)
Смешиваем яйцо, плавленый сыр, морковь, паприку до однородной массы
Заливаем наше мясо и ставим в духовку на 20-25 минут. Запекаем при температуре 200
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я его называю так. Когда лениво возиться с мясом. и мясо просто режу большими кусками. в общем, сильно облегчаю себе работу в приготовлении. ))) Не судите строго))) Просто. но, тем не менее, вкусно))))
Похожие рецепты
Мясные рулетики «Ягодка»
Медитеранеа
Мясо, тушеное с черносливом «Молодой конек»
Горячая закуска профессора Преображенского
Мясная фантазия
Мясной рулет с сыром и зеленью
Тушеные утиные сердечки с макаронами
Вьетнамские блинчики «Нем»
Отбивная в сырной панировке
Попробуйте приготовить вместе
Салат из пекинской капусты «Острый»
Горячий багет с курицей и сыром
Тулумба
Комментарии и отзывы
23 января 2009 года Тсаис #
23 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)
23 января 2009 года mishiel #
23 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)
23 января 2009 года Нюточ-ка #
23 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)
23 января 2009 года Etulino #
23 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)
23 января 2009 года tat70 #
23 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)
23 января 2009 года slavulja #
23 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)
22 января 2009 года Lzaika45 #
22 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)
22 января 2009 года Tatyana_ryazan #
22 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)
22 января 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)
22 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)
22 января 2009 года иннета #
22 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)
22 января 2009 года свет13 #
22 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)
22 января 2009 года Лейла #
22 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)
22 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)
22 января 2009 года Улитыч #
22 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)
22 января 2009 года maj4ik #
22 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)
22 января 2009 года КолючкА #
22 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)
22 января 2009 года wowan5 #
22 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)
22 января 2009 года Natali2607 #
22 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)
22 января 2009 года timoxa #
22 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)
22 января 2009 года Roksanna #
22 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник