Мясо по-милански. Просто, быстро, вкусно. Почувствуй себя шефом
Традиционная миланская кухня состоит из простых, но разнообразных и вкусных блюд. Основная задача, лежащая в основе традиции, – сытно накормить. То, что приходилось по вкусу миланцам, становилось частью местной кухни.
Классический пример такого блюда — мясо по-милански. По сути, отбивная по-милански ничем существенно не отличается от других отбивных, разве что готовится из телятины, а не из свинины или говядины. Готовится она очень быстро, и чтобы его приготовить, вам не потребуются особые поварские навыки и «пляски с бубном».
Телятина (край) – 500 г.
Панировочные сухари – 6 ст. л.
Масло растительное – 6 ст. л.
Сливочное масло – 80 г
Сыр твердый — 80 г.
1. Телятину нарезаем на крупные тонкие пластины, хорошенько отбиваем между двумя слоями пищевой пленки.
2. Взбиваем яйца и добавляем соль, перец. Панировочные сухари и сыр необходимо смешать в отдельной посуде.
3. Мясо обмакиваем в яйце, а затем в панировке. Помещаем в холодильник на 30 минут. Если очень есть хочется, этот шаг можно пропустить.
4. На сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Жарим по 4 минуты на каждой стороне.
Подавать горячим, с Вашим любимым гарниром.
За счет сырной панировки мясо плучается нежным и сочным. Главное не передержать — и будет Вам счастье!
Я отношусь к рецептам не как к догме, а как к руководству к действию. Главное понять основную фишку рецепта. В этой панировке я делал и с курицей, и со свининой, и с говядиной. Результат был всегда отличный. С курицей больше всего понравилось всем. Дерзайте и ешьте вкусно!
Источник
Отбивные по-милански
Вот полезла изучать старые кулинарные тетради и столько незаслуженно забытых рецептов нашла! Эти отбивные украшали праздничные столы в родительском доме много лет. Элементарное приготовление и потрясающий вкус! В них влюбляешься раз и на всю жизнь. Если вам нравятся сладкие ноты в мясе — однозначно ваш рецепт!
Ингредиенты для «Отбивные по-милански»:
- Свинина — 1 кг
- Сыр твердый (натертый) — 150 г
- Сахар коричневый — 2,5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (смесь перцев) — по вкусу
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3376.7 ккал | белки 198.5 г | жиры 260.1 г | углеводы 65.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.8 ккал | белки 15.4 г | жиры 20.2 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Отбивные по-милански»:
В идеале отбивные готовят из парной телятины.
Замечательно вкусно получается и из свинины, и из куриного филе.
Нарезаем мясо и хорошенько отбиваем его.
Я делаю это в пакете.
В натертый сыр кладем смесь перцев, щепоть соли (если сыр сильно соленый, не нужно) и сахар
Я использую коричневый сахар от Мистраль
Мясо обмакиваем в яйцо, хорошенько обваливаем в сыре с сахаром.
И кладем на сковороду в сильно разогретое масло.
Обжариваем до румяной корочки.
Проверяем ножом: прокололи мясо и выделяется прозрачный сок — мясо готово.
Подают сразу же.
Отбивные при подаче поливают лимонным или апельсиновым соком.
Очень вкусно кушать их со спагетти (ну вы понимаете)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вот полезла изучать старые кулинарные тетради и столько незаслуженно забытых рецептов нашла! Эти отбивные украшали праздничные столы в родительском доме много лет. Элементарное приготовление и потрясающий вкус! В них влюбляешься раз и на всю жизнь. Если вам нравятся сладкие ноты в мясе — однозначно ваш рецепт!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
18 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
18 апреля 2018 года Galiniya #
18 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
18 апреля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
18 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
18 апреля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
18 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
18 апреля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
18 апреля 2018 года Светланка g980 #
18 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
18 апреля 2018 года Лилек3011 #
18 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
18 апреля 2018 года Сурик #
18 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
18 апреля 2018 года terry-68 #
18 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
18 апреля 2018 года Бархатные ручки #
18 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
18 апреля 2018 года lioliy1967 #
18 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
18 апреля 2018 года Лиса Петровна #
18 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
18 апреля 2018 года акчуч #
18 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
19 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
19 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
20 апреля 2018 года svetik5552 #
20 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
22 апреля 2018 года felix032 #
22 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
11 ноября 2017 года Lisyonokk #
11 ноября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
21 июля 2017 года Симонова79 #
22 июля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года ленчик1959 #
28 февраля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года ленчик1959 #
13 февраля 2017 года блю перл #
14 февраля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года блю перл #
14 февраля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года мисс #
29 декабря 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года veronika1910 #
21 декабря 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года himera 9011 #
19 декабря 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года beautiful woman # (модератор)
17 декабря 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года Kuss #
17 декабря 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года mariannika99 #
17 декабря 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года Wera13 #
17 декабря 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года y ludmila #
16 декабря 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года shevakovas #
16 декабря 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года Mary Stone #
16 декабря 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года laka-2014 #
16 декабря 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года laka-2014 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник