Рецепт мясо по министерски с картофелем

Содержание
  1. Картофель по-министерски
  2. СОСТАВ
  3. Мясо по министерски: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях
  4. Необходимые ингредиенты:
  5. Картофель «по-министерски» – обязательное блюдо на нашем праздничном столе
  6. Картофель по министерски
  7. Ингредиенты
  8. Пошаговый рецепт приготовления
  9. Видео рецепт
  10. Мясо по министерски: рецепт приготовления с фото пошаговый в домашних условиях
  11. Ингредиенты
  12. Этапы приготовления:
  13. Описание приготовления:
  14. Рецепт картошка запеченная в духовке по-министерски с мясным фаршем
  15. Ингредиенты
  16. Приготовление
  17. Приятного аппетита!
  18. Ингредиенты на картошку по министерски (8 порций):
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Необходимые ингредиенты:
  21. Как приготовить Картофель по-министерски
  22. Ингредиенты:
  23. Как готовится картошка с мясом в духовке:
  24. Рецепт «Картофель “По-Министерски”»:
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Пошаговый рецепт
  27. Как приготовить “Картофель по-министерски”
  28. Оценить рецепт Картофель по-министерски:

Картофель
по-министерски

Одного раввина всегда терзало искушение отведать свининки.
И вот однажды он отьехал от города подальше и в какой-то придорожной забегаловке заказал большое блюдо из свинины.
Вот сидит он, ждёт заказ и вдруг видит, что в кафе заходит главный раввин его синагоги. А тут и официант приносит и ставит на стол такого румяного жареного поросёночка с зеленью и яблочком во рту.
Главный раввин замер с выпученными глазами, а бедный лакомка всплеснул руками и воскликнул:
— Ну надо же, как они тут сервируют яблоки.

СОСТАВ

800г свинины
6

8 шт картофеля

  • 1 крупная луковица
  • соль
  • перец
  • 1

    2 ч ложки 70% уксуса
    150

    Разница между тем, делаете ли Вы это блюдо для семейного ужина или для торжества, состоит лишь в количестве продуктов, уксуса и размерах нарезки мяса.
    Мясо порезать: очень мелко (не более 1см) — для быстрого приготовления и крупными брусочками (до 3см) — для большого объема блюда. В миску с мясом положить мелко нарезанный лук, соль, перец. Залить холодной кипяченой водой так, чтобы она едва покрывала мясо.
    Налить уксус, перемешать. Пока мясо маринуется, почистить картофель и порезать его брусочками. Крупно порезанное мясо должно мариноваться 1,5

    2 часа, мелкому достаточно времени чистки-резки картофеля.
    В глубокую сковороду или противень выложить мясо с луком (вместе с жидкостью, в которой оно мариновалось). Разровнять.

    Положить слой картофеля, немного посолить.
    Посыпать тертым сыром. Мокрой рукой немного обмять сыр (иначе он будет прилипать к ложке при намазывании майонезом). Намазать майонезом.

    Поставить печься в духовку. Готовность проверять протыкая слои тонким ножом.

    Источник

    Мясо по министерски: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях

    На первый взгляд, рецепт примитивен и кажется, что не стоит ждать он него чего-то интересного – обычная картошка с мясом, но его оценит вся семья, в особенности мужчины. Кроме того, большим плюсом является то, что это блюдо под силу даже начинающему кулинару – результат неизменно остается хорошим.

    Необходимые ингредиенты:

    • Мясо – желательно мякоть говядины или нежирная свинина — 300-400 г.
    • Картофель — 7-8 шт.
    • Лук репчатый — 3-4 шт.
    • Сыр — 150-200 г.
    • Майонез — 100 г.
    • Соль, перец – по вкусу.

    Еще понадобится глубокий противень, либо форма для запекания (металлическая), или сковорода, подходящая для использования в духовом шкафу. Количество продуктов нужно корректировать по размеру формы.

    1. Мясо обмыть, обсушить бумажным полотенцем, обрезать пленки, нарезать поперек волокон на небольшие плоские кусочки, размером примерно 5х5 см и слегка отбить. Форму смазать маслом и выложить на дно мясо ровным слоем. Посолить и поперчить по вкусу.

    2. Лук нарезать четвертинками колец и выложить сверху на мясо. Его должно быть много, но не сплошной слой.

    3. Картофель нарезать соломкой, как для жарки и уложить сверху на лук. Толщина картофельного слоя должна быть 2-3 см. Можно и больше, кому как нравится. Сверху обязательно посолить.

    4. Сыр нужно натереть на мелкой терке. Подойдет любой полу твердый, типа пошехонского или костромского, даже тот, что уже немного залежался в холодильнике. Сыр укладывается сверху на картофельный слой. Его должно быть достаточно, без пустых мест.

    5. Дальше нужно действовать аккуратно и намазать сырный слой майонезом. Чтобы сыр не скатывался в процессе, его нужно предварительно слегка утрамбовать влажными руками. Не давить, а именно легонько прижать. Майонез удобнее брать не в банке, а в пакете с носиком, так удобнее его дозировать. Нужно выдавливать его небольшими порциями и осторожно размазывать по сырному слою. Лучше всего для этих целей подходит металлический нож с широким плоским лезвием, которое нужно держать параллельно поверхности.

    6. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 45-50 минут. Время приготовления и расположение зависит от типа духовки и используемого мяса. Сверху образуется аппетитная румяная корочка, мясо и картошка становятся мягкими и пропитываются луковым ароматом. Приятного аппетита!

    Источник

    Картофель «по-министерски» – обязательное блюдо на нашем праздничном столе

    Картофельное пюре на праздничный стол уже давно никому в нашей семье не интересно готовить. Мы заменили его на куда более вкусное блюдо – картофель «по-министерски», которое и возглавляет наш стол.

    Немного времени на подготовку, а дальше духовка всё сама приготовит.

    Продукты для приготовления:

    • Мясная вырезка (свинина) или филе куриное – 0,5 кг,
    • Картофель – 1 кг,
    • 2-3 головки репчатого лука,
    • Майонез,
    • Сыр твёрдый – 200-300 грамм,
    • Соль, специи, молотый чёрный перец и зелень – по вкусу,
    • Пару ложек растительного масла,
    • Помидоры – 1-2 штуки (не обязательно).

    1. Духовку включите для разогрева на 200 градусов.

    2. Свинину нарежьте на тонкие ломтики, слегка отбейте с двух сторон, посолите и поперчите. Если готовите из куриного филе – его отбивать не нужно.

    3. Противень смажьте растительным маслом. Выложите плотным слоем мясо.

    4. Лук порежьте полукольцами, помните руками, чтобы он дал сок, и выложите сверху на мясо.

    5. Картофель очистите, обсушите, нарежьте кружочками или соломкой, выложите сверху на лук. Посолите, поперчите и сверху хорошенько смажьте майонезом. Если вы решили готовить с помидорами, то выкладывайте их следующим слоем (томаты можно и вовсе не добавлять, но они дают небольшую кислинку и сок).

    6. Последний верхний слой состоит из тёртого на крупную тёрку сыра. Не бойтесь, что он сгорит во время приготовления. Во всяком случае, у нас сыр ни разу не пригорел. Но если всё же переживаете, то можете выложить его за 20 минут до конца приготовления, или дополнительно смажьте майонезом.

    7. Выпекайте картофель в духовке около часа (зависит от того, какая у вас духовка). Через 30-40 минут проверьте картошку на готовность при помощи зубочистки, если она стала мягкая – то всё готово. Противень можете доставать, посыпать зеленью и подавать к столу.

    Количество ингредиентов зависит от размера вашего противня. Картофеля берите вдвое больше, чем мяса. Проверяйте, чтобы мясо не пригорела, и при необходимости можете немного убавить температуру в духовке.

    По фотографии видно, что сыр за час в духовке не сгорел. Фото в разрезе сделать не успели, так как смели со стола в первую очередь.

    Приятного вам застолья и аппетита!)

    Источник

    Картофель по министерски

    26 декабря 2020, 20:55

    Ингредиенты

    • состав:
    • 3 кг. очищенного картофеля
    • 1 кг. мяса ( свинина, говядина, курятина)
    • 300 гр. копченого сыра
    • 200 гр. майонеза
    • 150 гр. сметаны
    • 5 зубчиков чеснока
    • зелень
    • растительного масла
    • специи
    • соль черный перец базилик

    Пошаговый рецепт приготовления

    Мясо режим на маленькие кусочки 2-3 см, в миске, к мясу нужно добавить соль по вкусу, перец, оставить мариноваться на 20 минут.

    Чистим картофель, режим кольцами, выкладываем в миске, солим по вкусу, можно добавить любые специи.

    Натираем сыр на крупной терке.

    Готовим заливку: соединяем в емкости сметану, майонез, чеснок, зелень, перемешиваем.

    В противень формой 35*25 см. на дно смазать растительным маслом , выкладываем слой маринованного мяса, потом слой картофели , будет почти к верху, слой посыпаем сыром, по всему периметру, все заливаем соусом , блюдо собрано.

    В разогретую духовку 160-170 градусов , ставим картофель на 60 минут , до золотистой корочки вверху, и до готовности картофеля.

    К столу подаем горячим

    При подаче можно украсить зеленью

    Записывайте рецепт в свою кулинарную книгу!

    Готовьте с удовольствием!

    Видео рецепт

    Источник

    Мясо по министерски: рецепт приготовления с фото пошаговый в домашних условиях

    Ингредиенты

    Подойдет куриная голень, куриные ножки или бедра

    100 гр твердый сыр

    по вкусу соль, перец, приправа

    Этапы приготовления:

    1) Картофель очистить и помыть. Порезать кружочками толщиной 3-4 мм. Всю массу порезанного картофеля хорошо посолить и поперчить, поместить в противень для выпечки, следом за картошкой выложить лук полукольцами по всей поверхности.

    2) Готовый фарш поперчить, посолить, хорошо перемешать.

    3) Подготовленным фаршем покрыть картофель и лук.

    4) Сделать соус, для этого смешать яйца и сметану, немножко подсолить.

    5) Все хорошо перемешать до получения однородной массы.

    6) Залить полученной массой поверх фарша и отправить форму с полученным содержанием в духовку заранее разогретую до 200 градусов. Тушить в течении 40-50 минут.

    Вот и все, картошка готова — осталось только полакомиться этой вкусняшкой.
    Всем приятного аппетита. » src=»http://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/304/2012_6/kartoshka-po-ministerski/kartoshka-po-ministerski-7-600pech.jpg» title=»7) Попробовать на готовность с помощью спички или зубочистки, если картошка мягкая, значит пора выключать печку. Если есть желание, то за 5 минут до готовности потереть картофель твердым сыром, тогда внешний вид будет еще более аппетитным.
    Вот и все, картошка готова — осталось только полакомиться этой вкусняшкой.
    Всем приятного аппетита. «>

    7) Попробовать на готовность с помощью спички или зубочистки, если картошка мягкая, значит пора выключать печку. Если есть желание, то за 5 минут до готовности потереть картофель твердым сыром, тогда внешний вид будет еще более аппетитным.
    Вот и все, картошка готова – осталось только полакомиться этой вкусняшкой.
    Всем приятного аппетита.

    Описание приготовления:

    Приготовить в домашних условиях картофель по-министерски очень просто. Особая прелесть этого блюда – в маринованном мясе. Благодаря маринаду, оно получается мягким и сочным, с легкой кислинкой. Надеюсь, что рецепт блюда с фото поможет вам накормить семью или достойно принять гостей!

    Рецепт картошка запеченная в духовке по-министерски с мясным фаршем

    Картошка запеченная в духовкепо-министерски – Ресторан дома

    Существует множество рецептов приготовления картошки, в том числе —

    картошка запеченная в духовке

    . Рецепты блюд из картошки запеченных в духовке имеют самый изысканный вкус, благодаря щадящей технологии приготовления. Простое и доступное блюдо,

    картошка запеченная в духовке

    , приготовленное из классического набора продуктов (мясо, лук, картошка), вкусное, сытное и необыкновенно красивое блюдо.

    Ингредиенты

    • картофель 8-10 шт
    • мякоть мяса 500-600 грамм
    • лук 2-3 головки
    • перец молотый
    • соль
    • яйцо 2 шт
    • майонез 40-50 грамм
    • зелень укропа и лука
    • твердый сыр 100-150 грамм
    • растительное масло 20-30 грамм

    Приготовление

    Для того что бы приготовить изысканное и вкусное блюдо,

    картошка запеченная в духовке по-министерски

    не потребуется особых кулинарных навыков, даже если вы новичок в кулинарии, можете смело приступать к приготовлению блюда картофель запеченный в духовке, но при одном условии — Вам надо соблюдать технологию приготовления блюда изложенную на нашем сайте и у вас все получится.Картофель очистить и промыть водой. Для запекания картофель нарезаем кружками, толщиной примерно 3-5 мм, поместить в емкость и добавить соль и перец по вкусу перемешать.Мясо следует хорошо обмыть, нарезать на куски и прокрутить на мясорубке. Добавляем соль и перец по вкусу хорошо перемешиваем. Мясной фарш конечно лучше приготовить дома. Лук нарежем кольцами, а твердый сыр натираем на крупной терке.Подготовительные операции по приготовлению закончены.Нагреваем духовку до 180-200 °С.Возьмем форму для запекания, дно формы смажем растительным маслом и выкладываем нарезанный кружками картофель. Вторым слоем выкладываем лук нарезанный кольцами равномерным слоем покрываем мясным фаршем.Дальше, мы готовим соус из майонеза и яиц. Сырые яйца взбить и добавит немного майонеза, хорошо перемешать и добавить соль по вкусу. Приготовленным соусом заливаем картофель и мясной фарш, присыпаем натертым сыром. Форму помещаем в предварительно нагретую духовку, готовим блюдо запеченный картофель в духовке до образования золотистой корочки. Готовое блюдо

    картошка запеченная в духовке

    по-министерски с мясным фаршем имеет необыкновенно вкус. Присыпаем нарезанной зеленью.Готовить блюдо запеченная картошка в духовке по-министерски с мясным фаршем лучше всего в форме, в которой вы сможете подать в горячем виде на стол в керамической посуде, сохраняющей тепло.Недостаточно приготовить вкусно, надо еще и подать красиво, чтобы приготовленное блюдо вызывало аппетит!

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты на картошку по министерски (8 порций):

    • Филе куриное — 700 гр.;
    • Лук — 2 шт. большого размера;
    • Картофель сырой — 1,2 кг;
    • Растительное масло — 3 ст. л.;
    • Майонез — 4 ст. л.;
    • Соль — 1 ст. л.
    • Перец молотый — 1/3 ч. л.;
    • Сыр твердый — 300 гр.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2828.3 ккал
    белки
    253.1 г
    жиры
    97.6 г
    углеводы
    235.7 г
    Порции
    ккал
    471.4 ккал
    белки
    42.2 г
    жиры
    16.3 г
    углеводы
    39.3 г
    100 г блюда
    ккал
    115.4 ккал
    белки
    10.3 г
    жиры
    4 г
    углеводы
    9.6 г

    Необходимые ингредиенты:

    • Мясо – желательно мякоть говядины или нежирная свинина – 300-400 г.
    • Картофель – 7-8 шт.
    • Лук репчатый – 3-4 шт.
    • Сыр – 150-200 г.
    • Майонез – 100 г.
    • Соль, перец – по вкусу.

    Еще понадобится глубокий противень, либо форма для запекания (металлическая), или сковорода, подходящая для использования в духовом шкафу. Количество продуктов нужно корректировать по размеру формы.

    1. Мясо обмыть, обсушить бумажным полотенцем, обрезать пленки, нарезать поперек волокон на небольшие плоские кусочки, размером примерно 5х5 см и слегка отбить. Форму смазать маслом и выложить на дно мясо ровным слоем. Посолить и поперчить по вкусу.

    2. Лук нарезать четвертинками колец и выложить сверху на мясо. Его должно быть много, но не сплошной слой.

    3. Картофель нарезать соломкой, как для жарки и уложить сверху на лук. Толщина картофельного слоя должна быть 2-3 см. Можно и больше, кому как нравится. Сверху обязательно посолить.

    4. Сыр нужно натереть на мелкой терке. Подойдет любой полу твердый, типа пошехонского или костромского, даже тот, что уже немного залежался в холодильнике. Сыр укладывается сверху на картофельный слой. Его должно быть достаточно, без пустых мест.

    5. Дальше нужно действовать аккуратно и намазать сырный слой майонезом. Чтобы сыр не скатывался в процессе, его нужно предварительно слегка утрамбовать влажными руками. Не давить, а именно легонько прижать. Майонез удобнее брать не в банке, а в пакете с носиком, так удобнее его дозировать. Нужно выдавливать его небольшими порциями и осторожно размазывать по сырному слою. Лучше всего для этих целей подходит металлический нож с широким плоским лезвием, которое нужно держать параллельно поверхности.

    6. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 45-50 минут. Время приготовления и расположение зависит от типа духовки и используемого мяса. Сверху образуется аппетитная румяная корочка, мясо и картошка становятся мягкими и пропитываются луковым ароматом. Приятного аппетита!

    Как приготовить Картофель по-министерски

    Если вы хотите вкусно поесть дома, а рецепт чтобы был ресторанный, то запеканка “Картофель по-министерски” в духовке это именно то блюдо!

    Ингредиенты:

    • Говядина — 500-600 Грамм
    • Лук репчатый — 1-2 Штук
    • Картофель — 5-6 Штук
    • Сыр — 150 Грамм
    • Сметана или майонез — 250 Грамм
    • Уксус или лимонный сок — 1 Чайная ложка
    • Вода — 0,5 Стакана
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
    • Зелень свежая или сухая — 2-3 Щепоток

    Количество порций: 4-5

    Как готовится картошка с мясом в духовке:


    1. Вкуснее всего получится картошка с мясом и сыром в духовке приготовленная в жаропрочном керамическом противне. Тогда ее не нужно застилать фольгой, чтобы не сох верх. Допускается и запекание в железном противне, но в любом случае он должен быть глубоким.
    Промойте мясо и нарежьте крупными плоскими кусками. Размер одного кусочка должен быть примерно как спичечный коробок.
    2. Посолите и поперчите куриное филе. Добавьте столовую ложку майонеза. Перемешайте мясо с солью перцем и майонезом. Обратите внимание, майонеза мы берем совсем чуть-чуть. В форму для запекания налейте немного растительного масла и ровным слоем уложите мясо.
    Совет: майонез как готовый соус не желательно использовать для запекания. Лучше всего приготовить соус бешамель как для лазаньи. С ним картошка с мясом и сыром в духовке будет ничуть ни хуже. Но стоит знать меру и не добавлять много соуса в блюдо.
    3. Очистите картофель, лук и нарежьте их соломкой. Посолите и поперчите овощи. Смажьте их остатком майонеза.
    4. Сверху мяса кладем слой картофеля смешанного с луком, солью, майонезом и перцем.
    5. Именно когда готовится эта картошка с мясом в духовке, мы можем себе позволить положить натертый сыр сверху сразу, не дожидаясь ее готовности. Натрите твердый сыр на крупную терку и застелите им всю поверхность картофеля. Сыра получится толстый слой.
    Запекается картошка по министерски не меньше часа при температуре 180 градусов по Цельсию. Если вы не уверены в готовности картофеля, тогда попробуйте с краю проколоть картофель вилкой. Если вилка легко проходит до самого низа, значит блюдо готово. Подавайте картошку к столу и балуйте гостей.

    Оставьте свой комментарий

    Рецепт «Картофель “По-Министерски”»:

    Итак : берем куриную грудку ( можно свинину ) разрезаем вдоль что бы получилось 2 шт. Так же делаем со второй грудкой. Берем и отбиваем каждую грудку ( 4шт) под пищевой пленкой, слегка, курица нежное мясо, биток не нужен. Маринуем наши грудки :соль, перец и 2-3 ложки майонеза. Выкладываем на смазанный растительным маслом протвень. Чистим лук, нарезаем полукольцами и выкладываем на мясо. Чистим картошку и нарезаем кольцами толщиной 2 мм, выкладываем на мясо с луком в 3 слоя. Подсолите картофель. Промажет картофель легким слоем майонеза. Затем выложите нарезаные вдоль грибы. Натираем сыр на крупной терке и кобавляем в него ложку сметаны и ложку майонеза ( что бы сыр не подгорал) Ставим разогреваться духовку на 180 градусов. Выкладываем сыр на всю поверхность картофеля. И запекаем до готовности и румяной корочки, можно увеличивать градусы в духовке ближе к концу. Примерное время в духовке – 40-50 мин. Подавала я блюдо с французским горчичным соусом ( так просто любит моя семья)Приятного аппетита, Вам

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Если хотите быстро и вкусно сделать ужин особенным, предлагаю Вам простой рецепт знаменитого “Картофеля По – Министерски ” Это блюдо может стать не только изюминкой ужина, а подойдёт и к обеду. Главное что все самое вкусное собрано в одном блюде и вы не пожалеете сделав этот выбор.

    Категория: Горячие блюда

    Ингредиенты для «Картофель “По-Министерски”»:

    Попробуйте приготовить вместе

    Что дает регистрация?

    Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

    • добавлять свои рецепты;
    • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
    • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
    • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
    • общаться с другими поварятами на форуме.

    Пошаговый рецепт

    Для начала подготовите все продукты, которые нужны для приготовления этого блюда. Те есть, начистите картофель, порежьте мясо, почистите луковицу (если лук маленький, то используйте 2-3 штук).

    Далее обжарьте мясо на сковородке (из мяса подойдет куриная голень, куриные ножки или бедра). Добавьте порезанный полукольцами лук и посыпьте специями. Обжарьте в течении 5 минут, далее добавьте немного воды, закройте крышкой и протушите ещё 3-5 минут. Таким образом мясо получится сочное, а лук не будет горчить.

    Пока тушится мясо порежьте картофель дольками, выложите в большую миску, посолите и хорошо перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась и весь картофель был посолен.

    Потрите твердый сыр на большой терке. Мясо выложите в противень, равномерно распределив. Далее, сверху мясо выложите картофель, и затем посыпьте весь картофель тертым сыром.

    Наше запеченная картошка готова к подаче на стол. Приятного аппетита.

    Как приготовить “Картофель по-министерски”

    Мясо моем и нарезаем тонкими полосочками. Примерно 1 см в ширину.

    Лук чистим и нарезаем кольцами или полукольцами. Выкладываем на дно формы, в которой будем запекать наше блюдо, мясо. Поверх мяса укладываем лук. Слегка солим и перчим.

    Разводим уксус или лимонный сок водой и заливаем мясо для маринования.

    Картофель чистим и нарезаем полосками. выкладываем нарезанный картофель поверх мяса. Солим.

    Натираем на крупной терке сыр и смешиваем со сметаной. Можно добавить порезанную или сухую зелень.

    Распределяем сметанно-сырную смесь по поверхности картофеля и ставим запекаться в разогретой до 200 градусов духовке минут на 40-45. Готовность блюда проверяем по картошке – если она мягкая, значит все готово.

    Оценить рецепт Картофель по-министерски:

    средняя оценка: 4.1, всего голосов: 16

    Я приготовил(а)
    Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

    Источник

    Читайте также:  Оладушки для годовалого ребенка рецепт
    Оцените статью
    Adblock
    detector