- Картофель по-министерски
- СОСТАВ
- Мясо по министерски: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях
- Необходимые ингредиенты:
- Картофель «по-министерски» – обязательное блюдо на нашем праздничном столе
- Картофель по министерски
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Мясо по министерски: рецепт приготовления с фото пошаговый в домашних условиях
- Ингредиенты
- Этапы приготовления:
- Описание приготовления:
- Рецепт картошка запеченная в духовке по-министерски с мясным фаршем
- Ингредиенты
- Приготовление
- Приятного аппетита!
- Ингредиенты на картошку по министерски (8 порций):
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Необходимые ингредиенты:
- Как приготовить Картофель по-министерски
- Ингредиенты:
- Как готовится картошка с мясом в духовке:
- Рецепт «Картофель “По-Министерски”»:
- Попробуйте приготовить вместе
- Пошаговый рецепт
- Как приготовить “Картофель по-министерски”
- Оценить рецепт Картофель по-министерски:
Картофель
по-министерски 
Одного раввина всегда терзало искушение отведать свининки. СОСТАВ800г свинины 8 шт картофеля 2 ч ложки 70% уксуса Разница между тем, делаете ли Вы это блюдо для семейного ужина или для торжества, состоит лишь в количестве продуктов, уксуса и размерах нарезки мяса. 2 часа, мелкому достаточно времени чистки-резки картофеля. Положить слой картофеля, немного посолить. Поставить печься в духовку. Готовность проверять протыкая слои тонким ножом. Источник Мясо по министерски: рецепт с фото пошаговый в домашних условияхНа первый взгляд, рецепт примитивен и кажется, что не стоит ждать он него чего-то интересного – обычная картошка с мясом, но его оценит вся семья, в особенности мужчины. Кроме того, большим плюсом является то, что это блюдо под силу даже начинающему кулинару – результат неизменно остается хорошим. Необходимые ингредиенты:
Еще понадобится глубокий противень, либо форма для запекания (металлическая), или сковорода, подходящая для использования в духовом шкафу. Количество продуктов нужно корректировать по размеру формы. 1. Мясо обмыть, обсушить бумажным полотенцем, обрезать пленки, нарезать поперек волокон на небольшие плоские кусочки, размером примерно 5х5 см и слегка отбить. Форму смазать маслом и выложить на дно мясо ровным слоем. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Лук нарезать четвертинками колец и выложить сверху на мясо. Его должно быть много, но не сплошной слой.
3. Картофель нарезать соломкой, как для жарки и уложить сверху на лук. Толщина картофельного слоя должна быть 2-3 см. Можно и больше, кому как нравится. Сверху обязательно посолить.
4. Сыр нужно натереть на мелкой терке. Подойдет любой полу твердый, типа пошехонского или костромского, даже тот, что уже немного залежался в холодильнике. Сыр укладывается сверху на картофельный слой. Его должно быть достаточно, без пустых мест.
5. Дальше нужно действовать аккуратно и намазать сырный слой майонезом. Чтобы сыр не скатывался в процессе, его нужно предварительно слегка утрамбовать влажными руками. Не давить, а именно легонько прижать. Майонез удобнее брать не в банке, а в пакете с носиком, так удобнее его дозировать. Нужно выдавливать его небольшими порциями и осторожно размазывать по сырному слою. Лучше всего для этих целей подходит металлический нож с широким плоским лезвием, которое нужно держать параллельно поверхности.
6. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 45-50 минут. Время приготовления и расположение зависит от типа духовки и используемого мяса. Сверху образуется аппетитная румяная корочка, мясо и картошка становятся мягкими и пропитываются луковым ароматом. Приятного аппетита! Источник Картофель «по-министерски» – обязательное блюдо на нашем праздничном столеКартофельное пюре на праздничный стол уже давно никому в нашей семье не интересно готовить. Мы заменили его на куда более вкусное блюдо – картофель «по-министерски», которое и возглавляет наш стол. Немного времени на подготовку, а дальше духовка всё сама приготовит. Продукты для приготовления:
1. Духовку включите для разогрева на 200 градусов. 2. Свинину нарежьте на тонкие ломтики, слегка отбейте с двух сторон, посолите и поперчите. Если готовите из куриного филе – его отбивать не нужно. 3. Противень смажьте растительным маслом. Выложите плотным слоем мясо. 4. Лук порежьте полукольцами, помните руками, чтобы он дал сок, и выложите сверху на мясо. 5. Картофель очистите, обсушите, нарежьте кружочками или соломкой, выложите сверху на лук. Посолите, поперчите и сверху хорошенько смажьте майонезом. Если вы решили готовить с помидорами, то выкладывайте их следующим слоем (томаты можно и вовсе не добавлять, но они дают небольшую кислинку и сок). 6. Последний верхний слой состоит из тёртого на крупную тёрку сыра. Не бойтесь, что он сгорит во время приготовления. Во всяком случае, у нас сыр ни разу не пригорел. Но если всё же переживаете, то можете выложить его за 20 минут до конца приготовления, или дополнительно смажьте майонезом. 7. Выпекайте картофель в духовке около часа (зависит от того, какая у вас духовка). Через 30-40 минут проверьте картошку на готовность при помощи зубочистки, если она стала мягкая – то всё готово. Противень можете доставать, посыпать зеленью и подавать к столу. Количество ингредиентов зависит от размера вашего противня. Картофеля берите вдвое больше, чем мяса. Проверяйте, чтобы мясо не пригорела, и при необходимости можете немного убавить температуру в духовке. По фотографии видно, что сыр за час в духовке не сгорел. Фото в разрезе сделать не успели, так как смели со стола в первую очередь. Приятного вам застолья и аппетита!) Источник Картофель по министерски26 декабря 2020, 20:55 Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовленияМясо режим на маленькие кусочки 2-3 см, в миске, к мясу нужно добавить соль по вкусу, перец, оставить мариноваться на 20 минут. Чистим картофель, режим кольцами, выкладываем в миске, солим по вкусу, можно добавить любые специи. Натираем сыр на крупной терке. Готовим заливку: соединяем в емкости сметану, майонез, чеснок, зелень, перемешиваем. В противень формой 35*25 см. на дно смазать растительным маслом , выкладываем слой маринованного мяса, потом слой картофели , будет почти к верху, слой посыпаем сыром, по всему периметру, все заливаем соусом , блюдо собрано. В разогретую духовку 160-170 градусов , ставим картофель на 60 минут , до золотистой корочки вверху, и до готовности картофеля. К столу подаем горячим При подаче можно украсить зеленью Записывайте рецепт в свою кулинарную книгу! Готовьте с удовольствием! Видео рецептИсточник Мясо по министерски: рецепт приготовления с фото пошаговый в домашних условияхИнгредиентыПодойдет куриная голень, куриные ножки или бедра 100 гр твердый сыр по вкусу соль, перец, приправа Этапы приготовления:1) Картофель очистить и помыть. Порезать кружочками толщиной 3-4 мм. Всю массу порезанного картофеля хорошо посолить и поперчить, поместить в противень для выпечки, следом за картошкой выложить лук полукольцами по всей поверхности. 2) Готовый фарш поперчить, посолить, хорошо перемешать. 3) Подготовленным фаршем покрыть картофель и лук. 4) Сделать соус, для этого смешать яйца и сметану, немножко подсолить. 5) Все хорошо перемешать до получения однородной массы. 6) Залить полученной массой поверх фарша и отправить форму с полученным содержанием в духовку заранее разогретую до 200 градусов. Тушить в течении 40-50 минут. Вот и все, картошка готова — осталось только полакомиться этой вкусняшкой. 7) Попробовать на готовность с помощью спички или зубочистки, если картошка мягкая, значит пора выключать печку. Если есть желание, то за 5 минут до готовности потереть картофель твердым сыром, тогда внешний вид будет еще более аппетитным. Описание приготовления:Приготовить в домашних условиях картофель по-министерски очень просто. Особая прелесть этого блюда – в маринованном мясе. Благодаря маринаду, оно получается мягким и сочным, с легкой кислинкой. Надеюсь, что рецепт блюда с фото поможет вам накормить семью или достойно принять гостей! Рецепт картошка запеченная в духовке по-министерски с мясным фаршем
Существует множество рецептов приготовления картошки, в том числе — картошка запеченная в духовке . Рецепты блюд из картошки запеченных в духовке имеют самый изысканный вкус, благодаря щадящей технологии приготовления. Простое и доступное блюдо, картошка запеченная в духовке , приготовленное из классического набора продуктов (мясо, лук, картошка), вкусное, сытное и необыкновенно красивое блюдо. Ингредиенты
ПриготовлениеДля того что бы приготовить изысканное и вкусное блюдо, картошка запеченная в духовке по-министерски не потребуется особых кулинарных навыков, даже если вы новичок в кулинарии, можете смело приступать к приготовлению блюда картофель запеченный в духовке, но при одном условии — Вам надо соблюдать технологию приготовления блюда изложенную на нашем сайте и у вас все получится.Картофель очистить и промыть водой. Для запекания картофель нарезаем кружками, толщиной примерно 3-5 мм, поместить в емкость и добавить соль и перец по вкусу перемешать.Мясо следует хорошо обмыть, нарезать на куски и прокрутить на мясорубке. Добавляем соль и перец по вкусу хорошо перемешиваем. Мясной фарш конечно лучше приготовить дома. Лук нарежем кольцами, а твердый сыр натираем на крупной терке.Подготовительные операции по приготовлению закончены.Нагреваем духовку до 180-200 °С.Возьмем форму для запекания, дно формы смажем растительным маслом и выкладываем нарезанный кружками картофель. Вторым слоем выкладываем лук нарезанный кольцами равномерным слоем покрываем мясным фаршем.Дальше, мы готовим соус из майонеза и яиц. Сырые яйца взбить и добавит немного майонеза, хорошо перемешать и добавить соль по вкусу. Приготовленным соусом заливаем картофель и мясной фарш, присыпаем натертым сыром. Форму помещаем в предварительно нагретую духовку, готовим блюдо запеченный картофель в духовке до образования золотистой корочки. Готовое блюдо картошка запеченная в духовке по-министерски с мясным фаршем имеет необыкновенно вкус. Присыпаем нарезанной зеленью.Готовить блюдо запеченная картошка в духовке по-министерски с мясным фаршем лучше всего в форме, в которой вы сможете подать в горячем виде на стол в керамической посуде, сохраняющей тепло.Недостаточно приготовить вкусно, надо еще и подать красиво, чтобы приготовленное блюдо вызывало аппетит! Приятного аппетита!Ингредиенты на картошку по министерски (8 порций):
Пищевая и энергетическая ценность:
Необходимые ингредиенты:
Еще понадобится глубокий противень, либо форма для запекания (металлическая), или сковорода, подходящая для использования в духовом шкафу. Количество продуктов нужно корректировать по размеру формы. 1. Мясо обмыть, обсушить бумажным полотенцем, обрезать пленки, нарезать поперек волокон на небольшие плоские кусочки, размером примерно 5х5 см и слегка отбить. Форму смазать маслом и выложить на дно мясо ровным слоем. Посолить и поперчить по вкусу. 2. Лук нарезать четвертинками колец и выложить сверху на мясо. Его должно быть много, но не сплошной слой. 3. Картофель нарезать соломкой, как для жарки и уложить сверху на лук. Толщина картофельного слоя должна быть 2-3 см. Можно и больше, кому как нравится. Сверху обязательно посолить. 4. Сыр нужно натереть на мелкой терке. Подойдет любой полу твердый, типа пошехонского или костромского, даже тот, что уже немного залежался в холодильнике. Сыр укладывается сверху на картофельный слой. Его должно быть достаточно, без пустых мест. 5. Дальше нужно действовать аккуратно и намазать сырный слой майонезом. Чтобы сыр не скатывался в процессе, его нужно предварительно слегка утрамбовать влажными руками. Не давить, а именно легонько прижать. Майонез удобнее брать не в банке, а в пакете с носиком, так удобнее его дозировать. Нужно выдавливать его небольшими порциями и осторожно размазывать по сырному слою. Лучше всего для этих целей подходит металлический нож с широким плоским лезвием, которое нужно держать параллельно поверхности. 6. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 45-50 минут. Время приготовления и расположение зависит от типа духовки и используемого мяса. Сверху образуется аппетитная румяная корочка, мясо и картошка становятся мягкими и пропитываются луковым ароматом. Приятного аппетита! Как приготовить Картофель по-министерскиЕсли вы хотите вкусно поесть дома, а рецепт чтобы был ресторанный, то запеканка “Картофель по-министерски” в духовке это именно то блюдо! Ингредиенты:
Количество порций: 4-5 Как готовится картошка с мясом в духовке:
Оставьте свой комментарий Рецепт «Картофель “По-Министерски”»:Итак : берем куриную грудку ( можно свинину ) разрезаем вдоль что бы получилось 2 шт. Так же делаем со второй грудкой. Берем и отбиваем каждую грудку ( 4шт) под пищевой пленкой, слегка, курица нежное мясо, биток не нужен. Маринуем наши грудки :соль, перец и 2-3 ложки майонеза. Выкладываем на смазанный растительным маслом протвень. Чистим лук, нарезаем полукольцами и выкладываем на мясо. Чистим картошку и нарезаем кольцами толщиной 2 мм, выкладываем на мясо с луком в 3 слоя. Подсолите картофель. Промажет картофель легким слоем майонеза. Затем выложите нарезаные вдоль грибы. Натираем сыр на крупной терке и кобавляем в него ложку сметаны и ложку майонеза ( что бы сыр не подгорал) Ставим разогреваться духовку на 180 градусов. Выкладываем сыр на всю поверхность картофеля. И запекаем до готовности и румяной корочки, можно увеличивать градусы в духовке ближе к концу. Примерное время в духовке – 40-50 мин. Подавала я блюдо с французским горчичным соусом ( так просто любит моя семья)Приятного аппетита, Вам
Как это будет выглядеть? Если хотите быстро и вкусно сделать ужин особенным, предлагаю Вам простой рецепт знаменитого “Картофеля По – Министерски ” Это блюдо может стать не только изюминкой ужина, а подойдёт и к обеду. Главное что все самое вкусное собрано в одном блюде и вы не пожалеете сделав этот выбор. Категория: Горячие блюда Ингредиенты для «Картофель “По-Министерски”»: Попробуйте приготовить вместеЧто дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Пошаговый рецептДля начала подготовите все продукты, которые нужны для приготовления этого блюда. Те есть, начистите картофель, порежьте мясо, почистите луковицу (если лук маленький, то используйте 2-3 штук). Далее обжарьте мясо на сковородке (из мяса подойдет куриная голень, куриные ножки или бедра). Добавьте порезанный полукольцами лук и посыпьте специями. Обжарьте в течении 5 минут, далее добавьте немного воды, закройте крышкой и протушите ещё 3-5 минут. Таким образом мясо получится сочное, а лук не будет горчить. Пока тушится мясо порежьте картофель дольками, выложите в большую миску, посолите и хорошо перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась и весь картофель был посолен. Потрите твердый сыр на большой терке. Мясо выложите в противень, равномерно распределив. Далее, сверху мясо выложите картофель, и затем посыпьте весь картофель тертым сыром. Наше запеченная картошка готова к подаче на стол. Приятного аппетита. Как приготовить “Картофель по-министерски”Мясо моем и нарезаем тонкими полосочками. Примерно 1 см в ширину. Лук чистим и нарезаем кольцами или полукольцами. Выкладываем на дно формы, в которой будем запекать наше блюдо, мясо. Поверх мяса укладываем лук. Слегка солим и перчим. Разводим уксус или лимонный сок водой и заливаем мясо для маринования. Картофель чистим и нарезаем полосками. выкладываем нарезанный картофель поверх мяса. Солим. Натираем на крупной терке сыр и смешиваем со сметаной. Можно добавить порезанную или сухую зелень. Распределяем сметанно-сырную смесь по поверхности картофеля и ставим запекаться в разогретой до 200 градусов духовке минут на 40-45. Готовность блюда проверяем по картошке – если она мягкая, значит все готово. Оценить рецепт Картофель по-министерски:средняя оценка: 4.1, всего голосов: 16 Я приготовил(а) Источник Adblockdetector |