Рецепт мясо по самарски рецепт

Содержание
  1. Свинина по-самарски
  2. Свинина по-самарски
  3. Фото-отчеты
  4. Мясо по-самарски
  5. Ингредиенты на 4 порции:
  6. Основа
  7. Рецепт приготовления:
  8. Мясо по-самарски
  9. Ингредиенты для «Мясо по-самарски»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Мясо по-самарски»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Мясо по-самарски
  14. Азу из говядины
  15. Гуляш с солеными огурцами
  16. АЗУ по-татарски
  17. Говядина с солеными огурчиками
  18. Азу из свинины
  19. Похожие рецепты
  20. Свинья в апельсинах
  21. Ребра свиные с кислой капустой
  22. Свинина, тушенная с капустой
  23. Ранчо хромого Билла или Гигантский стейк для ковбоя
  24. Рулет из риса «На радость мужу»
  25. Буженина в рукаве
  26. «Кармашек» из свинины
  27. Тушеный рулет из свиной пашины
  28. Глазированный стейк из свинины
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Тартар из сельди
  31. Веррины с красной икрой и печенью трески
  32. Вафли творожные
  33. Фотографии «Мясо по-самарски» от приготовивших (2)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Свинина по-самарски

Модератор: Модераторы

Свинина по-самарски

tartinka » Вт ноя 11, 2014 12:05 pm

Свинина по-самарски предполагает приготовление нарезанного соломкой мяса с большим количеством лука, солёными огурцами и сметаной. Да-да, вы всё правильно поняли в этом блюде чудесным образом сочетаются солёные огурчики и сметана

Уж не знаю, почему оно носит именно такое название но то, что мясо получается выше всяких похвал это факт Огурцы выбирайте кислые (как на «Оливье»), не маринованные! На гарнир к свинине по-самарски лучше всего подойдёт картофель или рис.

Свинина — 700 г;
Лук репчатый — 2 шт.;
Огурцы солёные — 220 г
Вода — 250 мл;
Масло растительное — 60 мл;
Сметана — 3 ст. л.;
Соль,перец черный молотый -по вкусу.

Мякоть свинины нарезаем брусочками.

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Лука для приготовления свинины по-самарски понадобится достаточно много
На растительном масле обжариваем свинину до изменения цвета.Перекладываем обжаренную свинину в миску, стараясь оставить масло в сковороде.

Солёные огурцы нарезаем соломкой.
На оставшемся после обжаривания свинины масле обжариваем до мягкости и прозрачности репчатый лук.К луку возвращаем кусочки свинины.Так же вслед за свининой закладываем в сковороду нарезанные солёные огурцы. Вливаем в сковороду кипячёную воду, всыпаем по вкусу соль, доводим жидкость до кипения и на самом медленном огне под крышкой готовим блюдо в течении примерно 30 минут, периодически перемешивая.

Свинина должна стать очень мягкой и полностью готовой.После к мясу с луком и огурцами добавляем сметану, всыпаем чёрный молотый перец и на медленном огне прогреваем блюдо 5-7 минут.

Читайте также:  Вкусная жареная морковка рецепт

Фото-отчеты

Мама-лисичка » Вт ноя 11, 2014 12:37 pm

tartinka » Вт ноя 11, 2014 12:46 pm

Melodi » Вт ноя 11, 2014 12:51 pm

tartinka » Вт ноя 11, 2014 12:57 pm

Melodi » Вт ноя 11, 2014 12:58 pm

Ликуленька » Вт ноя 11, 2014 5:31 pm

julia78 » Вт ноя 11, 2014 5:52 pm

Юлька Владимировна » Вт ноя 11, 2014 6:34 pm

Живу всю жизнь в Самаре, такого рецепта не знаю и не у кого у знакомых — родственников не ела. Мясо с огурцами — азу по-татарски делаем, там говядина с картошкой, но без сливок
Но рецепт очень — очень суперский Что будет вкусно, даже не сомневаюсь ну не сколечки. И даже согласна, чтобы это блюдо так называлось, хочу-хочу.

И еще по-моему, и с маринованными огурцами вкуснота будет Я и оливье с ними больше люблю

Ксенечка » Вт ноя 11, 2014 6:43 pm

елена62 » Вт ноя 11, 2014 8:30 pm

Ester_Lin » Вт ноя 11, 2014 11:10 pm

Melodi » Вт ноя 11, 2014 11:57 pm

Sindirella » Ср ноя 12, 2014 12:03 am

tartinka » Ср ноя 12, 2014 9:27 am

Девочки из Самары,спасибо Вам за отзывы Я вот почему-то так и думала,что название так скажем взято «из потолка» и в Самаре ни слухом, ни духом о таком блюде
Но все же мясо получается очень вкусным,можно смело пробовать

P.S. Огурцы маринованные и соленые для меня очень разные на вкус,и я бы не советовала брать маринованные для тушения. но это как говорится на вкус и цвет Пробуйте и делитесь с нами о впечатлениях

Источник

Мясо по-самарски

Апдейт фото к рецепту от 09.06.2008

В нашем обществе весьма распространено мнение, что соленые или маринованные огурцы в сочетании с молочными продуктами в обязательном порядке создают очень некомфортное ощущение в желудке со всеми вытекающими. Если вы придерживаетесь такого мнения — этот рецепт не для вас, ведь в нем сочетаются (причем весьма успешно) такие продукты как соленые огурцы и сметана.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Мясо нарезаем тонкими полосками, лук — полукольцами.

В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем мясо и обжариваем в течение 5-6 минут на сильном огне. Перекладываем на тарелку.

Читайте также:  Кулинария рецепты салаты рецепты салатов

Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут.

Возвращаем в сотейник мясо и кладем нарезанные соломкой огурцы.

Вливаем 250 мл воды, солим по вкусу, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 30-40 минут.

Добавляем сметану и прогреваем в течение 5-7 минут. Кипение не должно быть сильным, иначе сметана может свернуться.

Источник

Мясо по-самарски

Очень нежное, вкусное мясо со сметанно-сливочной ноткой и легкой кислинкой. Порция была спланирована двойная: на ужин и на завтра, поэтому мужа приходилось оттягивать от тарелки. Вообще, он сказал, что это блюдо идеально и без гарнира. Можно готовить его и из говядины, тогда время тушения нужно увеличить минут на 20.

Ингредиенты для «Мясо по-самарски»:

  • Мясо (Свинина или говядина) — 1 кг
  • Лук репчатый (большая, у меня был мелкий ) — 1 шт
  • Огурец маринованный (средних) — 4 шт
  • Сметана — 8 ст. л.
  • Вода — 400 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2521.6 ккал
белки
20.1 г
жиры
40 г
углеводы
20.9 г
Порции
ккал
315.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
5 г
углеводы
2.6 г
100 г блюда
ккал
116.7 ккал
белки
0.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
1 г

Рецепт «Мясо по-самарски»:

Лук обжарить до прозрачности и выложить на тарелку

Мясо нарезать соломкой и обжаривать на сильном огне небольшими порциями до румяности

Огурцы нарезать тонкой соломкой

Складываем мясо, затем лук и огурцы в посуду для тушения (или в сковороду), добавляем воду и тушим под крышкой минут 30.

Затем добавляем сметану, слегка перемешиваем и прогреваем минут 5-7

Подаем с рисом или с картофельным пюре!

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежное, вкусное мясо со сметанно-сливочной ноткой и легкой кислинкой. Порция была спланирована двойная: на ужин и на завтра, поэтому мужа приходилось оттягивать от тарелки. Вообще, он сказал, что это блюдо идеально и без гарнира. Можно готовить его и из говядины, тогда время тушения нужно увеличить минут на 20.

Читайте также:  Кулич по маминому рецепту

Другие варианты рецепта

Мясо по-самарски

Азу из говядины

Гуляш с солеными огурцами

АЗУ по-татарски

Говядина с солеными огурчиками

Азу из свинины

Похожие рецепты

Свинья в апельсинах

Ребра свиные с кислой капустой

Свинина, тушенная с капустой

Ранчо хромого Билла или Гигантский стейк для ковбоя

Рулет из риса «На радость мужу»

Буженина в рукаве

«Кармашек» из свинины

Тушеный рулет из свиной пашины

Глазированный стейк из свинины

Попробуйте приготовить вместе

Тартар из сельди

Веррины с красной икрой и печенью трески

Вафли творожные

Фотографии «Мясо по-самарски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

11 февраля 2018 года Янина Флай #

30 сентября 2017 года Пиноккио #

31 января 2016 года т-тя-ля #

13 февраля 2016 года ISOLDA # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года т-тя-ля #

14 февраля 2016 года ISOLDA # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года 1shu49 #

16 октября 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)

29 апреля 2015 года Angel_lip #

29 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года Светочка16635 #

22 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)

21 апреля 2015 года Noname7773355 #

21 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года Лепачка #

20 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года Лепачка #

20 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года Кир Рояль #

20 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года Елена Ефимова 1 #

20 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года Natysinka #

20 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года тататима #

20 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года Aigul4ik #

20 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года veronika1910 #

20 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года DrakonTS #

20 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года Милодора #

20 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года Демурия #

20 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector