- Свинина по-самарски
- Свинина по-самарски
- Фото-отчеты
- Мясо по-самарски
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Мясо по-самарски
- Ингредиенты для «Мясо по-самарски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясо по-самарски»:
- Другие варианты рецепта
- Мясо по-самарски
- Азу из говядины
- Гуляш с солеными огурцами
- АЗУ по-татарски
- Говядина с солеными огурчиками
- Азу из свинины
- Похожие рецепты
- Свинья в апельсинах
- Ребра свиные с кислой капустой
- Свинина, тушенная с капустой
- Ранчо хромого Билла или Гигантский стейк для ковбоя
- Рулет из риса «На радость мужу»
- Буженина в рукаве
- «Кармашек» из свинины
- Тушеный рулет из свиной пашины
- Глазированный стейк из свинины
- Попробуйте приготовить вместе
- Тартар из сельди
- Веррины с красной икрой и печенью трески
- Вафли творожные
- Фотографии «Мясо по-самарски» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свинина по-самарски
Модератор: Модераторы
Свинина по-самарски
tartinka » Вт ноя 11, 2014 12:05 pm
Свинина по-самарски предполагает приготовление нарезанного соломкой мяса с большим количеством лука, солёными огурцами и сметаной. Да-да, вы всё правильно поняли в этом блюде чудесным образом сочетаются солёные огурчики и сметана
Уж не знаю, почему оно носит именно такое название но то, что мясо получается выше всяких похвал
это факт
Огурцы выбирайте кислые (как на «Оливье»), не маринованные! На гарнир к свинине по-самарски лучше всего подойдёт картофель или рис.
Свинина — 700 г;
Лук репчатый — 2 шт.;
Огурцы солёные — 220 г
Вода — 250 мл;
Масло растительное — 60 мл;
Сметана — 3 ст. л.;
Соль,перец черный молотый -по вкусу.
Мякоть свинины нарезаем брусочками.
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Лука для приготовления свинины по-самарски понадобится достаточно много
На растительном масле обжариваем свинину до изменения цвета.Перекладываем обжаренную свинину в миску, стараясь оставить масло в сковороде.
Солёные огурцы нарезаем соломкой.
На оставшемся после обжаривания свинины масле обжариваем до мягкости и прозрачности репчатый лук.К луку возвращаем кусочки свинины.Так же вслед за свининой закладываем в сковороду нарезанные солёные огурцы. Вливаем в сковороду кипячёную воду, всыпаем по вкусу соль, доводим жидкость до кипения и на самом медленном огне под крышкой готовим блюдо в течении примерно 30 минут, периодически перемешивая.
Свинина должна стать очень мягкой и полностью готовой.После к мясу с луком и огурцами добавляем сметану, всыпаем чёрный молотый перец и на медленном огне прогреваем блюдо 5-7 минут.
Фото-отчеты
Мама-лисичка » Вт ноя 11, 2014 12:37 pm
tartinka » Вт ноя 11, 2014 12:46 pm
Melodi » Вт ноя 11, 2014 12:51 pm
tartinka » Вт ноя 11, 2014 12:57 pm
Melodi » Вт ноя 11, 2014 12:58 pm
Ликуленька » Вт ноя 11, 2014 5:31 pm
julia78 » Вт ноя 11, 2014 5:52 pm
Юлька Владимировна » Вт ноя 11, 2014 6:34 pm
Живу всю жизнь в Самаре, такого рецепта не знаю и не у кого у знакомых — родственников не ела. Мясо с огурцами — азу по-татарски делаем, там говядина с картошкой, но без сливок
Но рецепт очень — очень суперский
Что будет вкусно, даже не сомневаюсь ну не сколечки. И даже согласна, чтобы это блюдо так называлось, хочу-хочу.
И еще по-моему, и с маринованными огурцами вкуснота будет Я и оливье с ними больше люблю
Ксенечка » Вт ноя 11, 2014 6:43 pm
елена62 » Вт ноя 11, 2014 8:30 pm
Ester_Lin » Вт ноя 11, 2014 11:10 pm
Melodi » Вт ноя 11, 2014 11:57 pm
Sindirella » Ср ноя 12, 2014 12:03 am
tartinka » Ср ноя 12, 2014 9:27 am
Девочки из Самары,спасибо Вам за отзывы Я вот почему-то так и думала,что название так скажем взято «из потолка»
и в Самаре ни слухом, ни духом о таком блюде
Но все же мясо получается очень вкусным,можно смело пробовать
P.S. Огурцы маринованные и соленые для меня очень разные на вкус,и я бы не советовала брать маринованные для тушения. но это как говорится на вкус и цвет Пробуйте и делитесь с нами о впечатлениях
Источник
Мясо по-самарски
Апдейт фото к рецепту от 09.06.2008
В нашем обществе весьма распространено мнение, что соленые или маринованные огурцы в сочетании с молочными продуктами в обязательном порядке создают очень некомфортное ощущение в желудке со всеми вытекающими. Если вы придерживаетесь такого мнения — этот рецепт не для вас, ведь в нем сочетаются (причем весьма успешно) такие продукты как соленые огурцы и сметана.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Мясо нарезаем тонкими полосками, лук — полукольцами.
В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем мясо и обжариваем в течение 5-6 минут на сильном огне. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут.
Возвращаем в сотейник мясо и кладем нарезанные соломкой огурцы.
Вливаем 250 мл воды, солим по вкусу, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 30-40 минут.
Добавляем сметану и прогреваем в течение 5-7 минут. Кипение не должно быть сильным, иначе сметана может свернуться.
Источник
Мясо по-самарски
Очень нежное, вкусное мясо со сметанно-сливочной ноткой и легкой кислинкой. Порция была спланирована двойная: на ужин и на завтра, поэтому мужа приходилось оттягивать от тарелки. Вообще, он сказал, что это блюдо идеально и без гарнира. Можно готовить его и из говядины, тогда время тушения нужно увеличить минут на 20.
Ингредиенты для «Мясо по-самарски»:
- Мясо (Свинина или говядина) — 1 кг
- Лук репчатый (большая, у меня был мелкий ) — 1 шт
- Огурец маринованный (средних) — 4 шт
- Сметана — 8 ст. л.
- Вода — 400 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2521.6 ккал | белки 20.1 г | жиры 40 г | углеводы 20.9 г |
Порции | |||
ккал 315.2 ккал | белки 2.5 г | жиры 5 г | углеводы 2.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.7 ккал | белки 0.9 г | жиры 1.9 г | углеводы 1 г |
Рецепт «Мясо по-самарски»:
Лук обжарить до прозрачности и выложить на тарелку
Мясо нарезать соломкой и обжаривать на сильном огне небольшими порциями до румяности
Огурцы нарезать тонкой соломкой
Складываем мясо, затем лук и огурцы в посуду для тушения (или в сковороду), добавляем воду и тушим под крышкой минут 30.
Затем добавляем сметану, слегка перемешиваем и прогреваем минут 5-7
Подаем с рисом или с картофельным пюре!
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежное, вкусное мясо со сметанно-сливочной ноткой и легкой кислинкой. Порция была спланирована двойная: на ужин и на завтра, поэтому мужа приходилось оттягивать от тарелки. Вообще, он сказал, что это блюдо идеально и без гарнира. Можно готовить его и из говядины, тогда время тушения нужно увеличить минут на 20.
Другие варианты рецепта
Мясо по-самарски
Азу из говядины
Гуляш с солеными огурцами
АЗУ по-татарски
Говядина с солеными огурчиками
Азу из свинины
Похожие рецепты
Свинья в апельсинах
Ребра свиные с кислой капустой
Свинина, тушенная с капустой
Ранчо хромого Билла или Гигантский стейк для ковбоя
Рулет из риса «На радость мужу»
Буженина в рукаве
«Кармашек» из свинины
Тушеный рулет из свиной пашины
Глазированный стейк из свинины
Попробуйте приготовить вместе
Тартар из сельди
Веррины с красной икрой и печенью трески
Вафли творожные
Фотографии «Мясо по-самарски» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
11 февраля 2018 года Янина Флай #
30 сентября 2017 года Пиноккио #
31 января 2016 года т-тя-ля #
13 февраля 2016 года ISOLDA # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года т-тя-ля #
14 февраля 2016 года ISOLDA # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года 1shu49 #
16 октября 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года Angel_lip #
29 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года Светочка16635 #
22 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года Noname7773355 #
21 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Лепачка #
20 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Лепачка #
20 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Кир Рояль #
20 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Елена Ефимова 1 #
20 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Natysinka #
20 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года тататима #
20 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Aigul4ik #
20 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года veronika1910 #
20 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года DrakonTS #
20 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Милодора #
20 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Демурия #
20 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник