Рецепт мясо по восточному говядина

Говядина по-восточному

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ароматная и сочная говядина по-восточному — это отличнейший вариант для тех, кто любит мясо с экзотическим вкусом и пряным ароматом, такое необычное блюдо разнообразит ваше меню и сделает его ярче.

Описание приготовления:

Хотя я не очень часто готовлю такую говядину по-восточному в домашних условиях, только по особым случаям, но все же хочу поделиться с вами этим замечательным рецептиком. Это мяско не только своим видом, но также потрясающим ароматом и невероятным вкусом способно превратить обычный ужин в настоящий праздник. Как и во всех блюдах Востока, в этом рецепте приготовления говядины по-восточному вы найдете то самое идеальное сочетание острого и сладкого. Поверьте, приготовив такую говядину, вы сможете сделать свою повседневную жизнь немного ярче и насыщенней.

1) Начнем с того, что возьмем глубокую миску и нальем в нее херес и соевый соус, добавим тростниковый сахар, кукурузный крахмал и тертый имбирь, тщательно все перемешаем.

2) Говядину промываем, высушиваем и нарезаем мясо полосками, выкладываем его в приготовленную смесь и хорошо перемешиваем все.

3) Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

4) Далее ставим сковородку на большой огонь и разогреваем в ней арахисовое или оливковое масло. Выкладываем в разогретое масло стручковую фасоль и жарим ее, помешивая, 45-60 секунд, перекладываем фасоль в чистую тарелку.

5) А на сковороду отправляем часть мяса и горсть лука, жарим говядину до тех пор, пока она не приобретет румяную корочку, затем перекладываем в отдельную тарелку. Так обжариваем мясо с луком небольшими порциями, пока оно не закончится.

Читайте также:  Мини вафли редмонд рецепт

6) Далее выкладываем все обжаренное мясо опять на сковороду, добавляем стручковую фасоль, выливаем соус, в котором мариновали говядину, перемешиваем все и прогреваем на сильном огне буквально пол минутки.

7) Теперь нам остается только добавить молотый красный перец, посолить наше блюдо и подать его к столу.

Источник

Пряная говядина, томлёная с овощами. Восток — дело тонкое.

Аромат пряных трав, сочное нежное мясо с насыщенным ярким вкусом. Пожалуй так можно охарактеризовать блюдо, о котором я хочу вам рассказать. Специально какого-то конкретного рецепта я в нём не придерживался, это вольная интерпретация на тему восточных мясных блюд.

1. Говядина мякоть (подойдет как жирная часть так и постная, это кто как любит) — 1кг

2. Томаты свежие — 5 шт. (лучше, взять некрупные, в готовом блюде они лучше будут смотреться)

3. Перец болгарский 2 шт. красный и желтый (это необходимо для придания блюду более яркого цвета)

4. Лук репчатый -2 луковицы среднего размера

5. Чеснок — 3-4 зубчика

6. Паприка молотая — 10 гр.

7. Хмели-сунели — 1 щепотка

8. Томатная паста — 2 столовых ложки

9. соль/перец — по вкусу

10. Масло растительное — 5 столовых ложек

Список ингредиентов получился внушительный, но без паники, всё проще, чем кажется. Начнём!

Порезанное довольно крупно (примерно 100 гр/кусок) мясо укладываем в один слой в глубокую сковороду или казан с разогретым растительным маслом. Обжариваем на сильном огне до образования золотистой корочки. (Если мяса больше чем площадь сковороды, жарьте частями, иначе получится варёное мясо, а не жареное)

Далее кладем лук, порезанный полукольцами, перемешиваем и продолжаем обжаривать пока лук не начнет карамелизоваться (или просто станет прозрачнее)

Читайте также:  Рецепты селедки по голландски

Следом нужно добавить томатной пасты и слегка её поджарить (этот прием придаёт пасте более яркий и насыщенный вкус), и только сейчас можно посолить.

Пришло время овощей. Болгарский перец, порезанный крупной соломкой, помидоры дольками выкладываем на мясо, сверху посыпаем приправами, кладем чеснок. (чеснок я не резал, так можно угодить сразу и любителям чеснока и его противникам, любители могут найти зубчик и раздавить его вилкой у себя в тарелке)

Убавляем огонь до минимального, закрываем крышкой и забываем о нашем блюде на два часа. Хотя сделать это в крайней степени трудно. Аромат, разносящийся по дому так и подмывает открыть крышку и попробовать хотя бы один кусочек. Я сдался по прошедшие часа. Говядина уже была довольно мягкая, при этом оставаясь сочной. Но мне показалось, что этого еще не достаточно и для идеального результата решено было оставить, ещё на 1 час (кстати я и предполагал в самом начале, что на томление понадобится не менее 2 часов). В итоге получилось ароматное, с ярким насыщенным вкусом блюдо с восточными нотками. Мясо мягкое и сочное, а овощи, благодаря низкой температуре приготовления, и как следствие, отсутствию активного кипения сохранили форму и цвет. Такое мясо можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно придумать какой-нибудь гарнир, например картофель или рис.

Спасибо вам за внимание, приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector