- Свинина, жаренная с болгарским перцем и анисом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Блюда с анисом
- Индейка, тушенная с анисом 5.0
- Куриный пирог с анисом 1.0
- Капуста, квашенная с анисом
- Плов с анисом
- Шашлык с анисом 5.0
- Анисовая настойка на самогоне 5.0
- Курица, запеченная с анисом 5.0
- Анисовая водка в домашних условиях
- Котлеты с анисом 5.0
- Анисовый ликер
- Глинтвейн с анисом и кардамоном 5.0
- Секреты применения семян и зелени аниса в кулинарии — советы шеф-повров
- Анис в кулинарии — способы применения
- Способы применения семян аниса в кулинарии
- Очень вкусный конфитюр из лайма с анисом — видео
- С чем сочетается анис?
- Противопоказания к применению
- Анис — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Анис: 163
Свинина, жаренная с болгарским перцем и анисом
25 декабря 2014, 17:40
Ингредиенты
- свиная шея — 200 г
- перец болгарский — 1шт
- помидор — 1шт
- паприка молотая — 1 ч.л.
- перец черный — 0,5 ч.л.
- сушеные лук+паприка+чеснок (кусочками) — 1 ст.л.
- анис звездчатый (бадьян) — 1шт
- масло растительное для жарки
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Свиную шею порезать на стейки;
Перец порезать тонкой соломкой, помидоры тонкими полукругами;
Разогреть сковороду с маслом;
Выложить мясо на сковороду, посыпать паприкой, перцем, подсолить — обжарить;
Перевернуть мясо на другую сторону, посыпать паприкой, перцем, подсолить — обжарить;
Огонь убрать на минимум, выложить на мясо перец, помидоры, добавить сушеные овощи, анис;
Закрыть крышку и доготовить — 10 минут;
Простое, быстрое, но очень вкусное и ароматное горячее блюдо к любому гарниру!
Источник
Блюда с анисом
Индейка, тушенная с анисом 5.0
Тушеное, нежное мясо индейки — это идеальное блюдо для любителей вкусно покушать. Индейка маринуется в бальзамическом уксусе с анисом и другими специями, что придает блюду особую пикантность. . далее
Куриный пирог с анисом 1.0
Перед вами рецепт приготовления куриного пирога с анисом. Вкусно, сытно, и очень ароматно! Анис, конечно, продукт специфический, но если вам нравится, то вперед, добавьте его в рецепт, это вкусно! . далее
Капуста, квашенная с анисом
Перед вами рецепт приготовления капусты, квашенной с анисом. Это вкусно, люблю подавать такую капусту в качестве закуски. Мне очень нравится! Кисловатый вкус капусты отлично сочетается с мясом. . далее
Плов с анисом
Перед вами рецепт приготовления плова с анисом. Вкусное, в меру экзотическое, но при этом довольно простое в готовке блюдо полюбилось мне и моей семье. Попробуйте приготовить, вам тоже понравится! . далее
Шашлык с анисом 5.0
Перед вами простой рецепт шашлыка с анисом! Вкусно, нежно, ароматно, и все это с легкой восточной изюминкой. Попробуйте также приготовить грибы на гарнир: просто нанизывайте их на шампура и готовьте! . далее
Анисовая настойка на самогоне 5.0
Простая, но с ароматом, который сводит с ума и с неповторимым вкусом настойка, чем-то напоминает абсент. А если вы любитель абсента, то этот рецепт приготовления настойки обязательно вам понравится. . далее
Курица, запеченная с анисом 5.0
Ароматная и вкусная курочка, запеченная с анисом и другими специями, — это непередаваемое удовольствие, настоящий праздник для желудка! Подойдет и на ужин, и на обед (если добавить еще и картофель). . далее
Анисовая водка в домашних условиях
Если вы любитель натуральных домашних напитков, обратите внимание на этот рецепт анисовой водки. Весьма интересный вариант, который точно стоит попробовать повторить в домашних условиях. . далее
Котлеты с анисом 5.0
Перед вами простой рецепт котлет с анисом, и я вам с удовольсвтием расскажу, как их приготовить в домашних условиях. Анис добавит вкусу курицы особые нотки, а брокколи — сочность! Рекомендую! . далее
Анисовый ликер
Если времени совсем мало, а хочется чем-то удивить гостей, то вооружитесь этим необременительным рецептом анисового ликера, который станет лучшим дополнением к коктейлям на вашем торжестве. . далее
Глинтвейн с анисом и кардамоном 5.0
Хочу предложить вам на заметку весьма удачную идею, как приготовить глинтвейн с анисом и кардамоном. Получается нереально ароматный, насыщенный и вкусный напиток. Попробуйте обязательно! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Какие блюда с анисом можно приготовить? Самые разнообразные – от супов и выпечки до солений. В кулинарии пряность является довольно распространенный. Сладковатая на вкус, она идеально дополняет выпечку, печенье и десерты. Измельченные семена кладут в хлебные изделия, булочки, а также в кексы, торты, печенья, пряники (недаром второе название – хлебное семя). Насыщенность и глубину вкуса обретают запеканки и пудинги, если при смешивании теста насыпать пару щепоток этой специи. Еще когда семена в середине 16 века были завезены в Европу, а затем в Россию, их уже тогда добавляли при выпечке в мучные изделия. Национальные кухни имеют множество мясных и рыбных блюд с анисом. А если забыли приправить мясо, сдобрите перетертыми в ступке зернышками любой подаваемый к нему гарнир: картофельное пюре, кашу, тушеные или жареные овощи. В советские времена высоким спросом пользовалась анисовая водка. Впрочем, и сегодня растение применяется для создании домашних вин, настоек и наливок. Также можно встретить рецепты с анисом для засолки и квашения овощей. Семенами сдабривают квашеную капусту и моченые яблоки. В кулинарии используется и зелень растения. В свежем виде листики кладут в салаты и супы – это меняет вкус, добавляя блюдам легкие аптечные нотки. Плотная часть семени используется как заменитель масла какао, что широко применяется в кондитерском производстве. Многим с детства известны одноименные капли, которые и сегодня прописываются для лечения кашля. Масла из семян добавляются в целебный грудной эликсир, а изготовленное на производстве эфирное масло, очень богатое на минералы и витамины, применяется в медицине — как противовоспалительное, обезболивающее, спазмолитическое, противомикробное средство. Впрочем, популярность хлебного семени, скорее, обусловлена не его лечебным эффектом, а необычным и приятным характерным вкусом. Кстати, масло из семян даже используют рыбаки для создания пахучей натуральной приманки для рыбы.
Источник
Секреты применения семян и зелени аниса в кулинарии — советы шеф-повров
Интересная статья про то, как правильно использовать анис в кулинарии, секреты применения, правила добавления специи в блюда, рецепты, фото и видео
Анис является одной из самых древних приправ, имеющей немного сладкий вкус и запах, который ни с чем нельзя перепутать.
Наиболее часто применяют анис в кулинарии для изготовления кондитерских изделий, консервированных ягод и приготовления различных напитков, в том числе и алкогольных ( анисовая водка, абсент, верно, узо, самбука, рак и др)
Также его добавляют в чаи, используют при приготовлении киселей и кваса, делают полноценные травяные отвары, которые помогают избавиться от многих недугов.
Сегодня анис широко используется в промышленном производстве и на предприятиях общественного питания, а находчивые хозяйки не упускают возможности применить ароматную пряность при изготовлении вкусных блюд.
Анис в кулинарии — способы применения
Из этой статьи вы узнаете :
В русскую кухню и на российские огороды анис пришел в начале XIX века и тоже довольно быстро получил достойную оценку виноделов.
Семена аниса стали класть в заливку для мочения яблок. И через некоторое время зимний сорт яблок, наиболее подходящий для мочения, прозвали «анисовкой».
Способы применения семян аниса в кулинарии
- Листья свежего аниса идеально подходят для первых, вторых блюда, а также салатов.
- Такая зелень придает освежающую ноту кисломолочным соусам, холодным супам, крюшонам и десертам из летних ягод, мороженому и сорбетам, напиткам на основе йогурта или кефира.
- Зелень аниса в сочетании со сметаной, чесноком, фенхелем и укропом идеально подходит для молодой картошки
Зелень аниса теряет аромат при нагревании, поэтому используют ее только для украшения холодных блюд.
Для рыбных и овощных отваров и супов анис добавляют в середине варки, поместив их в марлевый мешочек вместе с другими пряностями.
- Смесь семян аниса с кориандром, фенхелем и лавровым листом значительно улучшает вкус ухи из морской рыбы.
- Зерна аниса идеально подходит для супов-пюре из зеленой фасоли, брокколи и свежего горошка.
- Семена и зонтики аниса применяют в консервировании патиссонов, кабачков и томатов, добавляют в компоты из слив, яблок и груш.
- Смесь аниса с кориандром, тмином и фенхелем используется как ароматная приправа для выпечки и хлеба из ржаной и цельнозерновой муки.
- Смена аниса можно добавить в белый уксус — это будет хорошая заправка к летним фруктовым салатам и маринадам.
- Молодые зонтики аниса отлично подходят в качестве приправы к рыбным блюдам, закускам, паштетам
- Анис можно добавлять в овсяную кашу, сладкие блюда из риса и пудинги
- Семена аниса входят в состав травяных чаев и напитков
Кстати, применение аниса в кулинарии хорошо не только для здоровья, вкуса и аромата, но и для хранения блюд. Благодаря этому растению вся выпечка и другие продукты дольше сохраняют свежесть и медленнее портятся.
Очень вкусный конфитюр из лайма с анисом — видео
С чем сочетается анис?
Анис прекрасно сочетается со всеми классическими пряностями – перцем, гвоздикой, корицей, кардамоном и т.д.,
В смеси и приправы анис добавляют свежемолотым.
Сочетание семеня аниса с кардамоном и/или коричной приправой – идеальное для приготовления всевозможных кондитерских десертов, будь то пряники или печенье, торты или пудинги.
Для ароматизации мелкого печенья, например, вполне достаточно 1-2 чайных ложек.
Противопоказания к применению
Хотя это растение используют для приготовления чаев для кормящих женщин, при беременности приправу употреблять нельзя ни в каком виде. Другими ограничениями к приему служат:
- хронические болезни органов пищеварения в фазе обострения;
- язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки;
- при проблемной коже (в косметических целях);
- с осторожностью аллергикам.
Источник
Анис — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Анис: 163
31 октября 2007, 00:02
11 июня 2010, 15:46
2 ст. муки (260 г)
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. растопленного сливочного масла
28 ноября 2012, 10:17
рис «арборио» -300 гр.
вишня, замороженная или свежая (без косточек) – 300 гр.
орех кедровый – 50 гр.
молоко кокосовое — 400 мл.
сок вишневый – 400 мл.
сахар тростниковый – 2-3 ст.л.
29 мая 2009, 13:23
800 грам сахара
07 мая 2009, 00:22
бутылка красного вина
15 апреля 2008, 23:51
1 белок ( яйцо 1 сорта)
100 гр. молотого миндаля
50 гр. горького мелко-рубленного шоколада
80 гр. сахара + 20 гр. ванильного сахара
2 ч.л. измельченного в порошок аниса
02 января 2009, 01:35
300 гр. кукурузной муки
200 гр. пшеничной.
200 гр. сливочного масла.
по 50 гр. изюма, инжира, засахаренная клюква, абрикос( в рецепте указано засахаренная цедра),
27 ноября 2012, 13:20
30 ноября 2012, 19:09
яйца (пяток, а лучше — десяток).
2. пара звездочек сухого звездчатого аниса (средиземноморский, «обычный», анис не годится )
3. 5-7-сантиметровая палочка корицы (или две ч.л. корицы в порошке)
4. 5-6 зернышек гвоздики
5. 5-6 горошин белого перца
6. пол ч.л. красного жгучего перца
07 марта 2008, 02:46
груша 2 шт. (у меня конференц не перезрелая!)
сахар коричневый 2 ст.л.
корица или гвоздика, звездочки аниса.
вино красное 150 г.
масло сливочное 80 гр.
08 декабря 2013, 11:50
заварка 2 пакетика.
гвоздика 2-3 палочки.
анис 2 звёздочки.
21 июля 2009, 02:58
сахарный песок коричневый 2 ст.л.
корица молотая 1/4 ч.л.
имбирь молотый 1/4 ч.л.
бадян/анис 2 звёздочки
16 декабря 2012, 19:30
2 кг. ошейка на кости
1 кг. квашеной капусты
2-3 ст.л. коричневого сахара
150-200 мл. оливкового масла
09 октября 2011, 19:34
4 куриных голени
1/3 репчатого лука
03 февраля 2013, 05:58
апельсин — 1 шт. большой
бадьян (звёздочный анис) — 4 звёздочки
вода газированная — 1л
корица (палочки) — 1 палочка
07 июня 2015, 20:27
250 мл. кокосового молока
1,5 ст.л. коричневого сахара
2 слегка размятых листочка аниса
1 небольшой красный перец чили
125 мл. жирных сливок
22 декабря 2009, 18:00
мука пшеничная 2с -400 гр.
ржаная мука- 100 гр.
сыворотка (можно заменить водой)- 330 гр.
дрожжи сухие — 1,5ч.л
масло оливковое- 40 гр.
16 апреля 2012, 15:01
1 кг. свинины (шейная вырезка, или др.)
чилли (острый перец)
panch puran (панч пуран — или другие специи, )
13 октября 2007, 19:30
мясо мелко рубленное /свинина+говядина/ 300 г
04 декабря 2007, 22:03
сироп тархуна 50 мл.
орехи кешью 50-100 гр.
корица 1 палочка.
анис 2 звёздочки.
13 июля 2009, 04:09
масло сливочное 200 г
корица 4 палочки
семена аниса 2 ч.л.
острый перец (красный, сушеный острый) 5 шт.
22 сентября 2008, 00:46
1. 0,5 л. кефира(я брала 1%)
2. 3 крупных яблока
4. соль, сахар, сода, уксус
5. кукурузная мука
18 февраля 2009, 21:46
крупа манная «мистраль» — 200 г
перец черный молотый —
анис молотый (или бадьян) —
06 июня 2016, 00:46
чёрный чай 1 ч.л.
соевый соус 1/4 ст.
душистый перец 3 горошины
10 марта 2019, 12:29
тыква очищенная – 1 кг.,
горячая вода – 2 ст.
пектин (в моём случае «конфитюрка») – 2 ч.л.
23 ноября 2011, 19:27
масло сливочное — 30 г
20 декабря 2017, 20:07
4 шт. — твердые груши
150 гр. — сахарного песка
2 бут. ( 0,5 ) — минеральной воды ( с газом и без газа )
100 гр. — горького шоколада
22 января 2008, 18:15
курица 1500 гр. нарезать на 8 частей,осторожно не повредив кожу.
2 красных мясистых перца нарезать полосками
2 зелёных мясистых перца нарезать полосками
600 гр. консервированных помидор кусочками/конкасе/или 1200 гр. очень спелых очищенных от кожицы и нарезанных кусочками.
Источник