Рецепт мясо с анисом

Свинина, жаренная с болгарским перцем и анисом

25 декабря 2014, 17:40

Ингредиенты

  • свиная шея — 200 г
  • перец болгарский — 1шт
  • помидор — 1шт
  • паприка молотая — 1 ч.л.
  • перец черный — 0,5 ч.л.
  • сушеные лук+паприка+чеснок (кусочками) — 1 ст.л.
  • анис звездчатый (бадьян) — 1шт
  • масло растительное для жарки
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Свиную шею порезать на стейки;

Перец порезать тонкой соломкой, помидоры тонкими полукругами;

Разогреть сковороду с маслом;

Выложить мясо на сковороду, посыпать паприкой, перцем, подсолить — обжарить;

Перевернуть мясо на другую сторону, посыпать паприкой, перцем, подсолить — обжарить;

Огонь убрать на минимум, выложить на мясо перец, помидоры, добавить сушеные овощи, анис;

Закрыть крышку и доготовить — 10 минут;

Простое, быстрое, но очень вкусное и ароматное горячее блюдо к любому гарниру!

Источник

Блюда с анисом

Индейка, тушенная с анисом 5.0

Тушеное, нежное мясо индейки — это идеальное блюдо для любителей вкусно покушать. Индейка маринуется в бальзамическом уксусе с анисом и другими специями, что придает блюду особую пикантность. . далее

Куриный пирог с анисом 1.0

Перед вами рецепт приготовления куриного пирога с анисом. Вкусно, сытно, и очень ароматно! Анис, конечно, продукт специфический, но если вам нравится, то вперед, добавьте его в рецепт, это вкусно! . далее

Капуста, квашенная с анисом

Перед вами рецепт приготовления капусты, квашенной с анисом. Это вкусно, люблю подавать такую капусту в качестве закуски. Мне очень нравится! Кисловатый вкус капусты отлично сочетается с мясом. . далее

Плов с анисом

Перед вами рецепт приготовления плова с анисом. Вкусное, в меру экзотическое, но при этом довольно простое в готовке блюдо полюбилось мне и моей семье. Попробуйте приготовить, вам тоже понравится! . далее

Шашлык с анисом 5.0

Перед вами простой рецепт шашлыка с анисом! Вкусно, нежно, ароматно, и все это с легкой восточной изюминкой. Попробуйте также приготовить грибы на гарнир: просто нанизывайте их на шампура и готовьте! . далее

Анисовая настойка на самогоне 5.0

Простая, но с ароматом, который сводит с ума и с неповторимым вкусом настойка, чем-то напоминает абсент. А если вы любитель абсента, то этот рецепт приготовления настойки обязательно вам понравится. . далее

Курица, запеченная с анисом 5.0

Ароматная и вкусная курочка, запеченная с анисом и другими специями, — это непередаваемое удовольствие, настоящий праздник для желудка! Подойдет и на ужин, и на обед (если добавить еще и картофель). . далее

Анисовая водка в домашних условиях

Если вы любитель натуральных домашних напитков, обратите внимание на этот рецепт анисовой водки. Весьма интересный вариант, который точно стоит попробовать повторить в домашних условиях. . далее

Читайте также:  Закуска овощей грибов рецепт

Котлеты с анисом 5.0

Перед вами простой рецепт котлет с анисом, и я вам с удовольсвтием расскажу, как их приготовить в домашних условиях. Анис добавит вкусу курицы особые нотки, а брокколи — сочность! Рекомендую! . далее

Анисовый ликер

Если времени совсем мало, а хочется чем-то удивить гостей, то вооружитесь этим необременительным рецептом анисового ликера, который станет лучшим дополнением к коктейлям на вашем торжестве. . далее

Глинтвейн с анисом и кардамоном 5.0

Хочу предложить вам на заметку весьма удачную идею, как приготовить глинтвейн с анисом и кардамоном. Получается нереально ароматный, насыщенный и вкусный напиток. Попробуйте обязательно! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Какие блюда с анисом можно приготовить? Самые разнообразные – от супов и выпечки до солений. В кулинарии пряность является довольно распространенный. Сладковатая на вкус, она идеально дополняет выпечку, печенье и десерты. Измельченные семена кладут в хлебные изделия, булочки, а также в кексы, торты, печенья, пряники (недаром второе название – хлебное семя). Насыщенность и глубину вкуса обретают запеканки и пудинги, если при смешивании теста насыпать пару щепоток этой специи. Еще когда семена в середине 16 века были завезены в Европу, а затем в Россию, их уже тогда добавляли при выпечке в мучные изделия. Национальные кухни имеют множество мясных и рыбных блюд с анисом. А если забыли приправить мясо, сдобрите перетертыми в ступке зернышками любой подаваемый к нему гарнир: картофельное пюре, кашу, тушеные или жареные овощи. В советские времена высоким спросом пользовалась анисовая водка. Впрочем, и сегодня растение применяется для создании домашних вин, настоек и наливок. Также можно встретить рецепты с анисом для засолки и квашения овощей. Семенами сдабривают квашеную капусту и моченые яблоки. В кулинарии используется и зелень растения. В свежем виде листики кладут в салаты и супы – это меняет вкус, добавляя блюдам легкие аптечные нотки. Плотная часть семени используется как заменитель масла какао, что широко применяется в кондитерском производстве. Многим с детства известны одноименные капли, которые и сегодня прописываются для лечения кашля. Масла из семян добавляются в целебный грудной эликсир, а изготовленное на производстве эфирное масло, очень богатое на минералы и витамины, применяется в медицине — как противовоспалительное, обезболивающее, спазмолитическое, противомикробное средство. Впрочем, популярность хлебного семени, скорее, обусловлена не его лечебным эффектом, а необычным и приятным характерным вкусом. Кстати, масло из семян даже используют рыбаки для создания пахучей натуральной приманки для рыбы.

Источник

Секреты применения семян и зелени аниса в кулинарии — советы шеф-повров

Интересная статья про то, как правильно использовать анис в кулинарии, секреты применения, правила добавления специи в блюда, рецепты, фото и видео

Анис является одной из самых древних приправ, имеющей немного сладкий вкус и запах, который ни с чем нельзя перепутать.

Наиболее часто применяют анис в кулинарии для изготовления кондитерских изделий, консервированных ягод и приготовления различных напитков, в том числе и алкогольных ( анисовая водка, абсент, верно, узо, самбука, рак и др)

Также его добавляют в чаи, используют при приготовлении киселей и кваса, делают полноценные травяные отвары, которые помогают избавиться от многих недугов.

Сегодня анис широко используется в промышленном производстве и на предприятиях общественного питания, а находчивые хозяйки не упускают возможности применить ароматную пряность при изготовлении вкусных блюд.

Читайте также:  Рецепт булочек с шоколадом внутри

Анис в кулинарии — способы применения

Из этой статьи вы узнаете :

В русскую кухню и на российские огороды анис пришел в начале XIX века и тоже довольно быстро получил достойную оценку виноделов.

Семена аниса стали класть в заливку для мочения яблок. И через некоторое время зимний сорт яблок, наиболее подходящий для мочения, прозвали «анисовкой».

Способы применения семян аниса в кулинарии

  1. Листья свежего аниса идеально подходят для первых, вторых блюда, а также салатов.
  2. Такая зелень придает освежающую ноту кисломолочным соусам, холодным супам, крюшонам и десертам из летних ягод, мороженому и сорбетам, напиткам на основе йогурта или кефира.
  3. Зелень аниса в сочетании со сметаной, чесноком, фенхелем и укропом идеально подходит для молодой картошки

Зелень аниса теряет аромат при нагревании, поэтому используют ее только для украшения холодных блюд.

Для рыбных и овощных отваров и супов анис добавляют в середине варки, поместив их в марлевый мешочек вместе с другими пряностями.

  1. Смесь семян аниса с кориандром, фенхелем и лавровым листом значительно улучшает вкус ухи из морской рыбы.
  2. Зерна аниса идеально подходит для супов-пюре из зеленой фасоли, брокколи и свежего горошка.
  3. Семена и зонтики аниса применяют в консервировании патиссонов, кабачков и томатов, добавляют в компоты из слив, яблок и груш.
  4. Смесь аниса с кориандром, тмином и фенхелем используется как ароматная приправа для выпечки и хлеба из ржаной и цельнозерновой муки.
  5. Смена аниса можно добавить в белый уксус — это будет хорошая заправка к летним фруктовым салатам и маринадам.
  6. Молодые зонтики аниса отлично подходят в качестве приправы к рыбным блюдам, закускам, паштетам
  7. Анис можно добавлять в овсяную кашу, сладкие блюда из риса и пудинги
  8. Семена аниса входят в состав травяных чаев и напитков

Кстати, применение аниса в кулинарии хорошо не только для здоровья, вкуса и аромата, но и для хранения блюд. Благодаря этому растению вся выпечка и другие продукты дольше сохраняют свежесть и медленнее портятся.

Очень вкусный конфитюр из лайма с анисом — видео

С чем сочетается анис?

Анис прекрасно сочетается со всеми классическими пряностями – перцем, гвоздикой, корицей, кардамоном и т.д.,

В смеси и приправы анис добавляют свежемолотым.

Сочетание семеня аниса с кардамоном и/или коричной приправой – идеальное для приготовления всевозможных кондитерских десертов, будь то пряники или печенье, торты или пудинги.

Для ароматизации мелкого печенья, например, вполне достаточно 1-2 чайных ложек.

Противопоказания к применению

Хотя это растение используют для приготовления чаев для кормящих женщин, при беременности приправу употреблять нельзя ни в каком виде. Другими ограничениями к приему служат:

  • хронические болезни органов пищеварения в фазе обострения;
  • язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки;
  • при проблемной коже (в косметических целях);
  • с осторожностью аллергикам.

Источник

Анис — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Анис: 163

31 октября 2007, 00:02

11 июня 2010, 15:46

2 ст. муки (260 г)

1 ч.л. разрыхлителя

1 ст.л. растопленного сливочного масла

28 ноября 2012, 10:17

рис «арборио» -300 гр.

вишня, замороженная или свежая (без косточек) – 300 гр.

орех кедровый – 50 гр.

молоко кокосовое — 400 мл.

сок вишневый – 400 мл.

сахар тростниковый – 2-3 ст.л.

29 мая 2009, 13:23

800 грам сахара

07 мая 2009, 00:22

бутылка красного вина

15 апреля 2008, 23:51

1 белок ( яйцо 1 сорта)

100 гр. молотого миндаля

50 гр. горького мелко-рубленного шоколада

80 гр. сахара + 20 гр. ванильного сахара

2 ч.л. измельченного в порошок аниса

02 января 2009, 01:35

300 гр. кукурузной муки

200 гр. пшеничной.

200 гр. сливочного масла.

по 50 гр. изюма, инжира, засахаренная клюква, абрикос( в рецепте указано засахаренная цедра),

27 ноября 2012, 13:20

30 ноября 2012, 19:09

яйца (пяток, а лучше — десяток).

2. пара звездочек сухого звездчатого аниса (средиземноморский, «обычный», анис не годится )

3. 5-7-сантиметровая палочка корицы (или две ч.л. корицы в порошке)

4. 5-6 зернышек гвоздики

5. 5-6 горошин белого перца

6. пол ч.л. красного жгучего перца

07 марта 2008, 02:46

груша 2 шт. (у меня конференц не перезрелая!)

сахар коричневый 2 ст.л.

корица или гвоздика, звездочки аниса.

вино красное 150 г.

масло сливочное 80 гр.

08 декабря 2013, 11:50

заварка 2 пакетика.

гвоздика 2-3 палочки.

анис 2 звёздочки.

21 июля 2009, 02:58

сахарный песок коричневый 2 ст.л.

корица молотая 1/4 ч.л.

имбирь молотый 1/4 ч.л.

бадян/анис 2 звёздочки

16 декабря 2012, 19:30

2 кг. ошейка на кости

1 кг. квашеной капусты

2-3 ст.л. коричневого сахара

150-200 мл. оливкового масла

09 октября 2011, 19:34

4 куриных голени

1/3 репчатого лука

03 февраля 2013, 05:58

апельсин — 1 шт. большой

бадьян (звёздочный анис) — 4 звёздочки

вода газированная — 1л

корица (палочки) — 1 палочка

07 июня 2015, 20:27

250 мл. кокосового молока

1,5 ст.л. коричневого сахара

2 слегка размятых листочка аниса

1 небольшой красный перец чили

125 мл. жирных сливок

22 декабря 2009, 18:00

мука пшеничная 2с -400 гр.

ржаная мука- 100 гр.

сыворотка (можно заменить водой)- 330 гр.

дрожжи сухие — 1,5ч.л

масло оливковое- 40 гр.

16 апреля 2012, 15:01

1 кг. свинины (шейная вырезка, или др.)

чилли (острый перец)

panch puran (панч пуран — или другие специи, )

13 октября 2007, 19:30

мясо мелко рубленное /свинина+говядина/ 300 г

04 декабря 2007, 22:03

сироп тархуна 50 мл.

орехи кешью 50-100 гр.

корица 1 палочка.

анис 2 звёздочки.

13 июля 2009, 04:09

масло сливочное 200 г

корица 4 палочки

семена аниса 2 ч.л.

острый перец (красный, сушеный острый) 5 шт.

22 сентября 2008, 00:46

1. 0,5 л. кефира(я брала 1%)

2. 3 крупных яблока

4. соль, сахар, сода, уксус

5. кукурузная мука

18 февраля 2009, 21:46

крупа манная «мистраль» — 200 г

перец черный молотый —

анис молотый (или бадьян) —

06 июня 2016, 00:46

чёрный чай 1 ч.л.

соевый соус 1/4 ст.

душистый перец 3 горошины

10 марта 2019, 12:29

тыква очищенная – 1 кг.,

горячая вода – 2 ст.

пектин (в моём случае «конфитюрка») – 2 ч.л.

23 ноября 2011, 19:27

масло сливочное — 30 г

20 декабря 2017, 20:07

4 шт. — твердые груши

150 гр. — сахарного песка

2 бут. ( 0,5 ) — минеральной воды ( с газом и без газа )

100 гр. — горького шоколада

22 января 2008, 18:15

курица 1500 гр. нарезать на 8 частей,осторожно не повредив кожу.

2 красных мясистых перца нарезать полосками

2 зелёных мясистых перца нарезать полосками

600 гр. консервированных помидор кусочками/конкасе/или 1200 гр. очень спелых очищенных от кожицы и нарезанных кусочками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector