- Жареная говядина с луком джусай
- Для рецепта говядины вам потребуется:
- Рецепт приготовления говядины:
- Джусай — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Джусай: 23
- Манты с мясом и джусаем
- Ингредиенты
- Приготовление
- КУРИЦА С ДЖУСАЕМ . УЗБЕКСКОЕ БЛЮДО. ОБЕД ЗА 15 МИНУТ!
- ПОШАГОВЫЙ ФОТО-РЕЦЕПТ!
- ИЗ АЗИИ С ЛЮБОВЬЮ! КУЛИНАРНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ!
- ЭТО ДЖУСАЙ!
- ПОТРЕБУЕТСЯ:
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Мясной рулет с джусаем
- Ингредиенты для «Мясной рулет с джусаем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясной рулет с джусаем»:
- Похожие рецепты
- Куриная колбаса в пароварке
- Ханум
- Куриные тефтели на пару
- Мясной рулет (хунан, ханум)
- Пигоди
- Паровые котлеты из телятины
- Пигоди
- Мясные ёжики на пару
- Долма в пароврке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жареная говядина с луком джусай
Для рецепта говядины вам потребуется:
- говядина — 600г
- лук джусай — 900г
- соль — по вкусу
- перец красный (молотый) — по вкусу
- масло растительное — 90г.
Рецепт приготовления говядины:
Чтобы приготовить Жареная говядина с луком джусай необходимо.
Лук джусай мелко порубить. Мясо нарезать небольшими кубиками. Выложить мясо в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до образования румяной корочки.
Добавить в сковороду джусай, приправить мясо с луком солью и перцем. Жарить все вместе, периодически помешивая, около 5 минут до готовности. Готовое мясо с джусаем выложить на блюдо горкой и подать на стол.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Джусай — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Джусай: 23
зеленый лук 1 пучок
джусай (зелень чеснока) 1 пучок
рисовая лапша 100 гр.
растительное масло для жарки
15 мая 2019, 09:41
лапша стекляная рисовая — 1 пачка (400-500 г.)
мясо свинина или телятина — 800 гр. (можно взять больше)
морковь — 4-5 шт. крупных
редька — 2 крупных
перец болгарский красный — 1-2 шт.
джусай — 1 пучек (если его нет можно заменить чесночными стрелками,если и их нет,можно без них) для израильтян: джусай у нас на рынке называется шумит,если его нет я покупаю карат
20 января 2009, 23:36
баклажан — 1-2 шт.
крабовые палочки — 5 шт
25 мая 2011, 22:32
хулькар 1 пучок
огуречная трава 1 пучок
райхон (базилик) 1 пучок
04 апреля 2010, 05:14
мясо не жирное(говядина,птица) 0,5 кг.,
кольраби 2 шт. (или редька дайкон),
растительное масло 6-7 ст.л.
06 сентября 2008, 21:46
лапша собственного приготовления(см.в след. рецепте)
10 декабря 2007, 23:02
мясо индейки(грудинка) 400 гр.
рисовая лапша мал.уп.,
30 сентября 2008, 20:52
баклажаны — 1 кг
помидоры — 0,5 кг
сладкий перец — 0,5 кг
чеснок — 1 большая головка
горький перец — 2-3 маленьких стручка
джусай — 1 пучок
07 ноября 2015, 15:06
креветки (у меня тигровые были. очищенные, если были замороженные, разморозить предварительно и дать стечь воде)- 800 гр.
японская вермишель ми, продаётся в азиатских отделах супермаркетов — 250 гр.
брокколи- 500 гр.
имбирь- кусочек размером с грецкий орех
10 мая 2011, 15:14
растительное масло 1 ст.л.
19 мая 2020, 07:01
мясо телятина 500 гр
кабачок цукини 1 шт
длиная фасоль 1 пучок
27 октября 2008, 15:40
помидоры 400 гр
любое не жирное мясо 200 гр. ( у меня индейка)
томатная паста 40 гр
15 июня 2011, 09:46
грудинка с кожей 1,5 кг.
черный перец 1/2 ч.л.
прованские травы 1 ч.л.
джусай (лук, черемша) 1 пучок
30 сентября 2019, 07:13
500 — 700 г. говядины или баранины
картофель, морковь, редька, репа, лук, белокочанная капуста, болгарский перец — по 150-200 гр. каждого овоща
2 ст. томатного сока или 3-4 ст.л. томатной пасты
1 пучок джусай (дикий лук) — по возможности
2 л бульона или воды
100 г. раст. масла
23 октября 2008, 08:11
сладкий перец (болгарский) 1 шт.
растительное масло 30 мл.
19 сентября 2019, 06:59
лапша стеклянная рисовая — 1 пачка (400-500 г.)
мясо свинина, курятина или телятина — 800 гр. (можно взять больше)
морковь — 4-5 шт. крупных
редька — 2 крупных
перец болгарский красный — 1-2 шт.
джусай — 1 пучок (если его нет можно заменить чесночными стрелками,если и их нет,можно без них)
10 мая 2018, 13:32
1. мясной бульон – 2,5 литра
2. мясо (говяжья вырезка) – 1 кг
3. лук репчатый – 3 шт. (большие)
4. морковь – 2 шт. (средние)
5. помидоры – 5 шт. (средние)
6. чеснок – 1 головка
01 октября 2009, 01:01
мясо говядина или телятина 1 кг.
китайская рисовая крахмальная (стеклянная) лапша (фунчеза) 1 упаковка, примерно 500 гр.
болгарский перец красный, желтый, зеленый по 1 шт.
перец острый 1 шт.
01 марта 2011, 22:02
мясо индейки(ляжка)-450-500 гр.
морковь-1 крупная или 2 средние
паприка-2 небольшие(одна должна быть непременно красной.у меня обе были крысными)
джусай-на вкус,мне нравится побольше (лучше свежий.в германии можно найти либо у китайцев в магазине либо в крупном супермаркте по бешеной цене,поэтому я привезла 2 года назад пару кило гр. засоленного из киргизии,пришлось в воде вымачивать)
20 января 2009, 05:04
для овощного соуса:
2 небольших перчика сладких,у меня паприка(красная,жёлтая)
1 небольшая редька
джусай свежий 1 пучок(у меня солёный),если нет джюсая, обычный чеснок 3 зубчика.
Источник
Манты с мясом и джусаем
Манты — излюбленный рецепт восточных женщин. Вариаций для приготовления этого блюда сотни, но мы подобрали самый легкий и быстрый. Начинка наших мант состоит не только из мяса, но и из зелени — джусай, что придает невероятный вкус. Попробуйте приготовить манты по этому рецепту, осуществить задумку будет очень легко, ведь у нас есть пошаговые фотографии, которые не дадут ошибиться.
Ингредиенты
мука высшего сорта: 500 г
яйцо: 1 шт
вода: 200 мл
соль: 10 г
баранина: 800 г
курдючный жир: 150 г
лук репчатый: 300-400 г
джусай: 2-3 пучка
зира: 3-4 г
соль: по вкусу
черный перец: по вкусу
Приготовление
Из вышеперечисленных ингредиентов (мука, яйца, воды и соли) замешиваем твердое пресное тесто. Кругляшек оставляем настояться в течение 30 минут. В это время нарежем или нарубим мясо, лук, жир и джусай.
Необходимо смешать нарезку из овощей и мяса и добавим по вкусу специи, соль и перец.
Есть два способа для создания формочек. Легкий способ: разделить тесто на несколько частей, раскатать и тонко порезать на квадраты 10х10 и положив начинку слепить манты обычным способом. Второй способ: слепить манты в форме пирожков. В этом случае тесто нужно раскатать для каждой манты отдельно, как показано на снимке.
Варим манты с джусаем в течение 45 минут на пару. Манты получаются очень сочные и нежные. Соус можно подать любой по вашему вкусу.
Источник
КУРИЦА С ДЖУСАЕМ . УЗБЕКСКОЕ БЛЮДО. ОБЕД ЗА 15 МИНУТ!
ПОШАГОВЫЙ ФОТО-РЕЦЕПТ!
ИЗ АЗИИ С ЛЮБОВЬЮ! КУЛИНАРНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ!
Весна в Азии это время джусая. Эта ароматная трава с неповторимым чесночно -луковым ароматом встречается во многих восточных блюдах. К счастью, в наши дни джусай стал доступен практически везде и Вы легко можете почувствовать себя в залитом солнцем весеннем Ташкенте, просто купив пару пучков этой замечательно вкусной и полезной травы.
Для приготовления курицы с джусаем вам потребуется не более 15 минут и это будет полноценный обед . Это может быть самостоятельное блюдо, но можно подавать его также с гарниром. Например прекрасно подойдет картофельное пюре или рис.
Если Вы с джусаем пока не знакомы- знакомьтесь! Он продаётся большими пучками там же где обычно продают другую зелень.
ЭТО ДЖУСАЙ!
ПОТРЕБУЕТСЯ:
1. Куриная грудка среднего размера. Можно использовать также говядину.
2. Большой пучок джусая
3. Луковицы- 2 шт.
4. Растительное масло для обжарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Порезать курицу «как на бефстроганов», длинными тонкими брусочками
2. Обжарьте курицу в разогретом подсолнечном масле минут 7-10. Посолите.
3. Пока готовится курица, нарежьте лук тонкими четверть-кольцами.
4. Добавьте лук к курице и обжаривайте пока он не станет мягким.
5. Добавьте специи. Подойдет сладкая паприка, черный и красный
жгучий перец, зерна кинзы.
6. Джусай порежьте кусочками длиной 3-4 см.
7. Добавьте джусай к курице и жарьте, перемешивая 1 МИНУТУ.
8. Выключите газ, накройте блюдо крышкой поставьте на 5 минут настояться.
Источник
Мясной рулет с джусаем
Не закидывайте сразу тапками за простоту рецепта, на самом деле, начинку можно сделать всевозможной, вся фишка в тесте. Я живу на Востоке и у нас очень любят джусай. Его добавляют в манты, рулеты, чебуреки, салаты. в общем, везде. Итак, приступим!
Ингредиенты для «Мясной рулет с джусаем»:
- Вода (кипяченая, теплая) — 400 мл
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет тесто)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Уксус (70%) — 1 ст. л.
- Фарш мясной (смешанный, баранина+говядина) — 500 г
- Лук репчатый (средних размеров) — 5 шт
- Джусай (пучок) — 300-400 г
- Соль (по вкусу )
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Масло сливочное (для смазывания) — 20 г
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1100.2 ккал | белки 17.2 г | жиры 23.6 г | углеводы 65.3 г |
Порции | |||
ккал 275.1 ккал | белки 4.3 г | жиры 5.9 г | углеводы 16.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.9 ккал | белки 1 г | жиры 1.4 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Мясной рулет с джусаем»:
В теплую кипяченную воду добавляем щепотку соли, уксус, яйцо, перемешиваем, добавляем муку. Вымешиваем довольно крутое тесто и оставляем отдыхать минимум на 1 час.
В готовый фарш добавляем мелко шинкованный лук, затем джусай, нарезанный в длину примерно 1см. Солим, перчим и отставляем. Джусай и лук сделают этот рулет сочным.
Тесто делим на несколько частей (у меня 4 части), раскатываем тонкий круг (чем тоньше, тем лучше), распределяем нашу начинку.
Скатываем рулет. Я не люблю огромные лопухи, делаю тоненькие рулетики.
Смазываем лист мантоварки (или пароварки) маслом и выкладываем наши рулеты. Ставим на огонь минут на 50.
Достаем, нарезаем, вся фишка в том, что уксус, добавленный в тесто, дает ощущение мяса, завернутого в бумагу. Очень красиво, особенно, когда чуть остынет. Не бойтесь, уксус совсем не чувствуется.
ВНИМАНИЕ. ЭТО ТЕСТО ПОДХОДИТ ТОЛЬКО ДЛЯ БЛЮД НА ПАРУ.
Нашла фото джусая, как просили. Картинку взяла в нете.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не закидывайте сразу тапками за простоту рецепта, на самом деле, начинку можно сделать всевозможной, вся фишка в тесте. Я живу на Востоке и у нас очень любят джусай. Его добавляют в манты, рулеты, чебуреки, салаты. в общем, везде. Итак, приступим!
Похожие рецепты
Куриная колбаса в пароварке
Ханум
Куриные тефтели на пару
Мясной рулет (хунан, ханум)
Пигоди
Паровые котлеты из телятины
Пигоди
Мясные ёжики на пару
Долма в пароврке
Комментарии и отзывы
27 ноября 2020 года fruktozzka #
3 мая 2015 года Lizabetti #
31 мая 2015 года Aneta80 # (автор рецепта)
Спасибо за рецепт теста! Отличный результат: тонко раскатывается и вкусное!
26 июня 2013 года vzuk #
26 июня 2013 года Aneta80 # (автор рецепта)
Я новичок на сайте. Только увидела ваш рецепт, очень понравился. А можно добавлять 9 % уксус, но больше.
30 октября 2011 года Atskaya #
24 сентября 2011 года Reginaa #
5 сентября 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)
16 августа 2011 года Liana #
17 августа 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)
16 августа 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)
16 августа 2011 года мисс #
15 августа 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)
15 августа 2011 года yarushka #
15 августа 2011 года Вика21 #
15 августа 2011 года rdatagan86 #
15 августа 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)
15 августа 2011 года rdatagan86 #
15 августа 2011 года Хаврошечка #
15 августа 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)
15 августа 2011 года Демоника #
15 августа 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)
14 августа 2011 года Scorplayd #
14 августа 2011 года белошвейка #
14 августа 2011 года жанка #
15 августа 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)
14 августа 2011 года Мария-Софья #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник