Рецепт мясо с джусаем

Жареная говядина с луком джусай

Для рецепта говядины вам потребуется:

  • говядина — 600г
  • лук джусай — 900г
  • соль — по вкусу
  • перец красный (молотый) — по вкусу
  • масло растительное — 90г.

Рецепт приготовления говядины:

Чтобы приготовить Жареная говядина с луком джусай необходимо.

Лук джусай мелко порубить. Мясо нарезать небольшими кубиками. Выложить мясо в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до образования румяной корочки.

Добавить в сковороду джусай, приправить мясо с луком солью и перцем. Жарить все вместе, периодически помешивая, около 5 минут до готовности. Готовое мясо с джусаем выложить на блюдо горкой и подать на стол.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Джусай — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Джусай: 23

зеленый лук 1 пучок

джусай (зелень чеснока) 1 пучок

рисовая лапша 100 гр.

растительное масло для жарки

15 мая 2019, 09:41

лапша стекляная рисовая — 1 пачка (400-500 г.)

мясо свинина или телятина — 800 гр. (можно взять больше)

морковь — 4-5 шт. крупных

редька — 2 крупных

перец болгарский красный — 1-2 шт.

джусай — 1 пучек (если его нет можно заменить чесночными стрелками,если и их нет,можно без них) для израильтян: джусай у нас на рынке называется шумит,если его нет я покупаю карат

20 января 2009, 23:36

баклажан — 1-2 шт.

крабовые палочки — 5 шт

25 мая 2011, 22:32

хулькар 1 пучок

огуречная трава 1 пучок

райхон (базилик) 1 пучок

04 апреля 2010, 05:14

мясо не жирное(говядина,птица) 0,5 кг.,

кольраби 2 шт. (или редька дайкон),

растительное масло 6-7 ст.л.

06 сентября 2008, 21:46

лапша собственного приготовления(см.в след. рецепте)

10 декабря 2007, 23:02

мясо индейки(грудинка) 400 гр.

рисовая лапша мал.уп.,

30 сентября 2008, 20:52

баклажаны — 1 кг

помидоры — 0,5 кг

сладкий перец — 0,5 кг

чеснок — 1 большая головка

горький перец — 2-3 маленьких стручка

джусай — 1 пучок

07 ноября 2015, 15:06

креветки (у меня тигровые были. очищенные, если были замороженные, разморозить предварительно и дать стечь воде)- 800 гр.

японская вермишель ми, продаётся в азиатских отделах супермаркетов — 250 гр.

брокколи- 500 гр.

имбирь- кусочек размером с грецкий орех

10 мая 2011, 15:14

растительное масло 1 ст.л.

19 мая 2020, 07:01

мясо телятина 500 гр

кабачок цукини 1 шт

длиная фасоль 1 пучок

27 октября 2008, 15:40

Читайте также:  Плюшки с творогом рецепт начинки

помидоры 400 гр

любое не жирное мясо 200 гр. ( у меня индейка)

томатная паста 40 гр

15 июня 2011, 09:46

грудинка с кожей 1,5 кг.

черный перец 1/2 ч.л.

прованские травы 1 ч.л.

джусай (лук, черемша) 1 пучок

30 сентября 2019, 07:13

500 — 700 г. говядины или баранины

картофель, морковь, редька, репа, лук, белокочанная капуста, болгарский перец — по 150-200 гр. каждого овоща

2 ст. томатного сока или 3-4 ст.л. томатной пасты

1 пучок джусай (дикий лук) — по возможности

2 л бульона или воды

100 г. раст. масла

23 октября 2008, 08:11

сладкий перец (болгарский) 1 шт.

растительное масло 30 мл.

19 сентября 2019, 06:59

лапша стеклянная рисовая — 1 пачка (400-500 г.)

мясо свинина, курятина или телятина — 800 гр. (можно взять больше)

морковь — 4-5 шт. крупных

редька — 2 крупных

перец болгарский красный — 1-2 шт.

джусай — 1 пучок (если его нет можно заменить чесночными стрелками,если и их нет,можно без них)

10 мая 2018, 13:32

1. мясной бульон – 2,5 литра

2. мясо (говяжья вырезка) – 1 кг

3. лук репчатый – 3 шт. (большие)

4. морковь – 2 шт. (средние)

5. помидоры – 5 шт. (средние)

6. чеснок – 1 головка

01 октября 2009, 01:01

мясо говядина или телятина 1 кг.

китайская рисовая крахмальная (стеклянная) лапша (фунчеза) 1 упаковка, примерно 500 гр.

болгарский перец красный, желтый, зеленый по 1 шт.

перец острый 1 шт.

01 марта 2011, 22:02

мясо индейки(ляжка)-450-500 гр.

морковь-1 крупная или 2 средние

паприка-2 небольшие(одна должна быть непременно красной.у меня обе были крысными)

джусай-на вкус,мне нравится побольше (лучше свежий.в германии можно найти либо у китайцев в магазине либо в крупном супермаркте по бешеной цене,поэтому я привезла 2 года назад пару кило гр. засоленного из киргизии,пришлось в воде вымачивать)

20 января 2009, 05:04

для овощного соуса:

2 небольших перчика сладких,у меня паприка(красная,жёлтая)

1 небольшая редька

джусай свежий 1 пучок(у меня солёный),если нет джюсая, обычный чеснок 3 зубчика.

Источник

Манты с мясом и джусаем

Манты — излюбленный рецепт восточных женщин. Вариаций для приготовления этого блюда сотни, но мы подобрали самый легкий и быстрый. Начинка наших мант состоит не только из мяса, но и из зелени — джусай, что придает невероятный вкус. Попробуйте приготовить манты по этому рецепту, осуществить задумку будет очень легко, ведь у нас есть пошаговые фотографии, которые не дадут ошибиться.

Ингредиенты

мука высшего сорта: 500 г
яйцо: 1 шт
вода: 200 мл
соль: 10 г
баранина: 800 г
курдючный жир: 150 г
лук репчатый: 300-400 г
джусай: 2-3 пучка
зира: 3-4 г
соль: по вкусу
черный перец: по вкусу

Приготовление

Из вышеперечисленных ингредиентов (мука, яйца, воды и соли) замешиваем твердое пресное тесто. Кругляшек оставляем настояться в течение 30 минут. В это время нарежем или нарубим мясо, лук, жир и джусай.

Необходимо смешать нарезку из овощей и мяса и добавим по вкусу специи, соль и перец.

Есть два способа для создания формочек. Легкий способ: разделить тесто на несколько частей, раскатать и тонко порезать на квадраты 10х10 и положив начинку слепить манты обычным способом. Второй способ: слепить манты в форме пирожков. В этом случае тесто нужно раскатать для каждой манты отдельно, как показано на снимке.

Читайте также:  Царский рецепт пасхального кулича

Варим манты с джусаем в течение 45 минут на пару. Манты получаются очень сочные и нежные. Соус можно подать любой по вашему вкусу.

Источник

КУРИЦА С ДЖУСАЕМ . УЗБЕКСКОЕ БЛЮДО. ОБЕД ЗА 15 МИНУТ!

ПОШАГОВЫЙ ФОТО-РЕЦЕПТ!

ИЗ АЗИИ С ЛЮБОВЬЮ! КУЛИНАРНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ!

Весна в Азии это время джусая. Эта ароматная трава с неповторимым чесночно -луковым ароматом встречается во многих восточных блюдах. К счастью, в наши дни джусай стал доступен практически везде и Вы легко можете почувствовать себя в залитом солнцем весеннем Ташкенте, просто купив пару пучков этой замечательно вкусной и полезной травы.

Для приготовления курицы с джусаем вам потребуется не более 15 минут и это будет полноценный обед . Это может быть самостоятельное блюдо, но можно подавать его также с гарниром. Например прекрасно подойдет картофельное пюре или рис.

Если Вы с джусаем пока не знакомы- знакомьтесь! Он продаётся большими пучками там же где обычно продают другую зелень.

ЭТО ДЖУСАЙ!

ПОТРЕБУЕТСЯ:

1. Куриная грудка среднего размера. Можно использовать также говядину.

2. Большой пучок джусая

3. Луковицы- 2 шт.

4. Растительное масло для обжарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Порезать курицу «как на бефстроганов», длинными тонкими брусочками

2. Обжарьте курицу в разогретом подсолнечном масле минут 7-10. Посолите.

3. Пока готовится курица, нарежьте лук тонкими четверть-кольцами.

4. Добавьте лук к курице и обжаривайте пока он не станет мягким.

5. Добавьте специи. Подойдет сладкая паприка, черный и красный

жгучий перец, зерна кинзы.

6. Джусай порежьте кусочками длиной 3-4 см.

7. Добавьте джусай к курице и жарьте, перемешивая 1 МИНУТУ.

8. Выключите газ, накройте блюдо крышкой поставьте на 5 минут настояться.

Источник

Мясной рулет с джусаем

Не закидывайте сразу тапками за простоту рецепта, на самом деле, начинку можно сделать всевозможной, вся фишка в тесте. Я живу на Востоке и у нас очень любят джусай. Его добавляют в манты, рулеты, чебуреки, салаты. в общем, везде. Итак, приступим!

Ингредиенты для «Мясной рулет с джусаем»:

  • Вода (кипяченая, теплая) — 400 мл
  • Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет тесто)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Уксус (70%) — 1 ст. л.
  • Фарш мясной (смешанный, баранина+говядина) — 500 г
  • Лук репчатый (средних размеров) — 5 шт
  • Джусай (пучок) — 300-400 г
  • Соль (по вкусу )
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Масло сливочное (для смазывания) — 20 г

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1100.2 ккал
белки
17.2 г
жиры
23.6 г
углеводы
65.3 г
Порции
ккал
275.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
5.9 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
65.9 ккал
белки
1 г
жиры
1.4 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Мясной рулет с джусаем»:

В теплую кипяченную воду добавляем щепотку соли, уксус, яйцо, перемешиваем, добавляем муку. Вымешиваем довольно крутое тесто и оставляем отдыхать минимум на 1 час.

Читайте также:  Жарим белые грибы рецепт

В готовый фарш добавляем мелко шинкованный лук, затем джусай, нарезанный в длину примерно 1см. Солим, перчим и отставляем. Джусай и лук сделают этот рулет сочным.

Тесто делим на несколько частей (у меня 4 части), раскатываем тонкий круг (чем тоньше, тем лучше), распределяем нашу начинку.

Скатываем рулет. Я не люблю огромные лопухи, делаю тоненькие рулетики.

Смазываем лист мантоварки (или пароварки) маслом и выкладываем наши рулеты. Ставим на огонь минут на 50.

Достаем, нарезаем, вся фишка в том, что уксус, добавленный в тесто, дает ощущение мяса, завернутого в бумагу. Очень красиво, особенно, когда чуть остынет. Не бойтесь, уксус совсем не чувствуется.
ВНИМАНИЕ. ЭТО ТЕСТО ПОДХОДИТ ТОЛЬКО ДЛЯ БЛЮД НА ПАРУ.

Нашла фото джусая, как просили. Картинку взяла в нете.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не закидывайте сразу тапками за простоту рецепта, на самом деле, начинку можно сделать всевозможной, вся фишка в тесте. Я живу на Востоке и у нас очень любят джусай. Его добавляют в манты, рулеты, чебуреки, салаты. в общем, везде. Итак, приступим!

Похожие рецепты

Куриная колбаса в пароварке

Ханум

Куриные тефтели на пару

Мясной рулет (хунан, ханум)

Пигоди

Паровые котлеты из телятины

Пигоди

Мясные ёжики на пару

Долма в пароврке

Комментарии и отзывы

27 ноября 2020 года fruktozzka #

3 мая 2015 года Lizabetti #

31 мая 2015 года Aneta80 # (автор рецепта)

Спасибо за рецепт теста! Отличный результат: тонко раскатывается и вкусное!

26 июня 2013 года vzuk #

26 июня 2013 года Aneta80 # (автор рецепта)

Я новичок на сайте. Только увидела ваш рецепт, очень понравился. А можно добавлять 9 % уксус, но больше.

30 октября 2011 года Atskaya #

24 сентября 2011 года Reginaa #

5 сентября 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)

16 августа 2011 года Liana #

17 августа 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)

16 августа 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)

16 августа 2011 года мисс #

15 августа 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)

15 августа 2011 года yarushka #

15 августа 2011 года Вика21 #

15 августа 2011 года rdatagan86 #

15 августа 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)

15 августа 2011 года rdatagan86 #

15 августа 2011 года Хаврошечка #

15 августа 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)

15 августа 2011 года Демоника #

15 августа 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)

14 августа 2011 года Scorplayd #

14 августа 2011 года белошвейка #

14 августа 2011 года жанка #

15 августа 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)

14 августа 2011 года Мария-Софья #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector