Рецепт мясо с грибами молоко

Как приготовить свинину с шампиньонами в молочном соусе?

В этот раз хочу предложить приготовить свиное мясо с грибами в молочном соусе. Такое блюдо приготовить не трудно. Его можно подать как на ежедневный, так и на банкетный стол.

Инструкция

Что вам понадобится:

  • Мясо свинины 500 грамм
  • Шампиньоны 250 грамм среднего размера
  • Коровье молоко 200 -250 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Репчатый лук 1 штука среднего размера
  • Подсолнечное масло
  • Лавровый лист 1- 2 штуки
  • Пшеничная мука 2 чайные ложки
  • Поваренная соль
  • Перец чёрный, молотый

1 шаг

Под водой слегка ополосните мясо свинины. Острым ножом нарежьте его небольшими кубиками либо полосками. Переложите нарезанное мясо в миску, затем его посыпьте перчиком и посолите. Тщательно перемешайте руками.

2 шаг

Вымойте руки и грязную посуду. Вытрите стол. Очистите лук, чеснок от шелухи. Возьмите шампиньоны и тщательно помойте их под водой. Каждый грибочек порежьте на 6 частей.
Налив подсолнечного масла на сковороду, поставьте её на средний огонь. Обжарьте свинину.
Как только появится золотистая корочка, высыпьте нарезанный полукольцами лук.

3 шаг

Продолжайте все ингредиенты жарить в течение двух минут. Затем добавьте нарезанные шампиньоны, 2 ложечки пшеничной муки. Всё тщательно перемешайте, добавьте немного соли и перца, ориентируясь на свой вкус. Через три минуты после этого добавьте 200-250 мл молока и 2 лавровых листика. При закрытой крышке тушите мясо с грибочками в течение 25-30 минут, на минимальном огне.

4 шаг

Как мясо станет мягким, отключите огонёк, добавьте в сковороду измельчённый чеснок, перемешайте, оставьте на 3 минуты; после чего мясо можно подавать к столу. Конечно же, к нему нужен гарнир. В таком случае к мясу и грибам в молочном соусе хорошо подойдёт рис либо картофельное пюре.

Источник

Рецепт мяса с грибами в молочной подливке

Автор: Olga · Опубликовано 01.11.2018 · Обновлено 03.11.2018

Мясо и грибы. Что может быть лучше сочетания этих продуктов в одном блюде? Нет, конечно, в кулинарии полно отличных сочетаний разных продуктов. Но я, являясь мясоедом и большим любителем грибов, причем в любом виде, очень уважаю именно те блюда, где эта сладкая для меня парочка присутствует именно вместе.

Читайте также:  Батат фиолетовый рецепты приготовления

Сегодня расскажу рецепт мяса с грибами в молочной подливке. Блюдо идеально подойдет в качестве основного для праздничного стола. А так же отлично справится с утолением чувства голода и доставлением наслаждения вашим вкусовым рецепторам в повседневной жизни. А главное — рецепт приготовления этого кулинарного шедевра очень простой.

Для приготовления одной полной сковородки мяса с грибами нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600-700 грамм свинины;
  • 300-400 грамм шампиньонов;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • специи для мяса по вкусу;
  • половина чайной ложки горчицы;
  • 1,5 стакана молока;
  • зелень укропа и петрушки.

В качестве мяса можно использовать свиной окорок, вырезку, шею, говядину. Из грибов можно вместо шампиньонов использовать любые, желательно плотные, лесные грибы. Отлично подойдут и сушеные экземпляры. Но я привык готовить блюдо с использованием свиного окорока и шампиньонов, поэтому и рецепт напишу именно с их применением.

Приготовление:

1. Мясо хорошо промываем под проточной водой и убираем лишний жир. Нарезаем его небольшими кусочками в длину и ширину не более 1 сантиметра и отправляем на сухую сковородку. Её ставим на плиту и начинаем тушить мясо. В процессе приготовления сначала будет выделяться собственный мясной сок, потом придется добавлять водички, чтобы мясо не пригорело. Готовим его в течение 45 минут под крышкой периодически помешивая.

2. Пока готовится мясо, промываем грибы, отрезаем старые срезы и разделяем каждый грибочек на 4 части. Отправляем их покипеть минуты 2-3 не больше. Воду можно немного подсолить. Затем сливаем её и оставляем наши грибы ждать своего часа.

3. По прошествии обозначенного времени добавляем в мясо выбранные специи, соль и перец. Я обычно использую любые приправы для свинины, паприку, хмели-сунели, черный молотый перец. Можно положить и другие специи по вашему вкусу — это уже на усмотрение повара.

После добавления специй кладем в мясо половину чайной ложки горчицы. Здесь главное сильно не перестараться, так как в противном случае мясо будет иметь сильный горчичный вкус. А при умеренном использовании горчицы мясо станет мягким.

4. Мясо со специями и горчицей готовим на сковородке в течение 2-3 минут. Если будет мало водички, то можно добавить еще. Затем на сковородку отправляются отваренные грибы. Мясо вместе с ними должно потушиться еще минуты 3.

Читайте также:  Выписать рецепт трамадол капсулы

5. Как только время пройдет, финальным штрихом станет добавление к полуготовому блюду 1,5 стакана молока. Оно должно выпариться и на сковородке его остаться должно совсем немного. Образовавшиеся при кипении молочные хлопья после остывания могут немного загустеть, а могут и остаться в качестве жидкой подливки. Многое будет зависеть от качества самого молока.

Как только молоко почти выкипело можно добавить в блюдо нарезанную мелко зелень укропа и петрушки. Если кто-то не любит зелень, то её можно и не добавлять. Я пробовал обе вариации. В принципе мне и моей семье понравилось и с зеленью и без неё. Оставляю этот пункт на откуп готовящему блюдо повару.

Готовность блюда кроме как на вкус можно будет определить на глаз. Подливка должна остаться, но в меру, так, чтобы мясо и грибы в ней не плавали.

Применение горчицы и молока делает мясо очень нежным и мягким. Сочетание его с грибами получается довольно пикантным. Это блюдо неоднократно подавалось в качестве основного к праздничному столу. В качестве гарнира к нему отлично подойдет обычное картофельное пюре или в принципе картошка в любом виде — печеная, жареная или просто отварная.

Вот еще несколько моих проверенных рецептов из мясо и грибов, которые, я считаю, достойны вашего внимания:

Источник

Готовим свинину в молоке с шампиньонами

Рецепт приготовления свинины.

Этот способ приготовления свинины делает мясо мягким и сочным. Шампиньоны дополнят блюдо, чтобы вы в полной мере насладились вкусным обедом.

Ингредиенты:

-филе свинины – 700-800 гр.

-шампиньоны – 300 г

-соевый соус – 2-3 ст.л.

-молоко – 300-350 мл

-соль, перец, прованские травы

Приготовление:

Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

К луку добавьте нарезанные пластинками грибы. Добавляем муку и хорошо перемешиваем.

Наливаем в сковороду молоко и соевый соус. Солим, перчим, добавляем прованские травы, перемешиваем и доводим до кипения.

Свинину нарежьте кусочками (небольшого размера).

Добавляем мясо в сковороду с грибами и соусом. Перемешиваем и тушим на небольшом огне примерно 50-60 минут.

Читайте также:  Рецепты с вареными яблоками

Подаем к столу с любимым гарниром или салатом.

Источник

Свинина с грибами в молоке

Напечатать В избранное

Ингредиенты:

  • 800 г свинины,
  • 2 луковицы,
  • 1 ст.л. муки,
  • 500 г грибов,
  • 300 мл молока,
  • 2 ст.л. соевого соуса,
  • 1 кубик бульонный.

Как приготовить:

Вкус потрясающий у мяса с грибами, приготовленных в молоке!

  1. Лук нарезала кубиками и обжарила на растительном масле до золотистого цвета. Посыпала 1 ст.л. муки, перемешала и добавила туда нарезанные шампиньоны.
  2. Ещё немного обжарила и залила молоком с добавлением соевого соуса и 1 грибного кубика «Галина Бланка».
  3. Когда соус закипел, положила туда свинину, нарезанной кубиками (не очень мелко) и оставила тушить на слабом огне примерно на 1 час.
  4. В конце приготовления досолила и поперчила.

Источник

Беру свинину, грибы и заливаю молоком. Мягкое и сочное мясо на сковороде

Мясо, приготовленное таким способом, получается сочным и мягким. Сегодня готовим его на сковороде. Рецепт простой и быстрый, продукты самые обыкновенные. В своем рецепте я использую свиную корейку, шампиньоны и молоко. Свинина в сливочно-грибном соусе получается настолько вкусно, что приготовить ее можно не только на обед и на ужин. Думаю, что и на праздничном столе она будет пользоваться успехом.

Один из моих любимых рецептов, который я бы посоветовала сохранить в записной книке. Как приготовить очень мягкое и сочное мясо на сковороде просто и быстро. Свинина с грибами в сливочно-молочном соусе на скорую руку настолько хороша, что можно готовить ее хоть каждый день на ужин и на обед с любым гарниром, хоть подавать на праздничный стол. Свинина готовится легко, просто и быстро, получается всегда мягкая и сочная. К тому же для такого сытного, вкусного и богатого блюда это совсем недорого, что в настоящее время для многих немаловажно.

Продукты на 8 порций:

  • Свинина (в рецепте корейка без косточек) — 750 гр
  • Шампиньоны — 500 гр
  • Молоко 3,2% — 500 мл
  • Репчатый лук — 150 гр
  • Мука — 1 ст л с горкой
  • Соль и перец — по вкусу
  • Карри — 1/2 ч л
  • Паприка — 1/2 ч л
  • Итальянские травы — 1/2 ч л
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Разрезать свинину на кусочки толщиной около 1 см, посолить и поперчить по вкусу

Источник

Оцените статью
Adblock
detector