Рецепт мясо с маком

Отбивные с маком. Рецепт с фото

Мясные отбивные – вкусное и питательное блюдо, которое можно каждый раз делать по-новому. Например, в качестве панировки можно использовать сухари, кляр из муки, мак, кунжут.

Рассмотрим рецепт приготовления отбивных в кляре из яйца, панировочных сухарей и мака.

Отбивные с маком — ингредиенты

  1. мясо (любое, но лучше нежирное) – 12-14 кусочков средней величины,
  2. яйца куриные (крупные) – 2 шт.,
  3. любые специи, поваренная соль – по вашему вкусу,
  4. панировочные сухари – по ситуации,
  5. мак (пакетированный) – 3 ст. ложки,
  6. подсолнечное масло (которое для жарки) – в зависимости от количества мяса,
  7. свежий укроп и любой майонез – для подачи к столу.

Отбивные с макомрецепт приготовления

Подготовьте мясо. Для отбивных подойдет любое мясо, но без жил, так как потом будет неудобно жевать. Мясо нужно разморозить, если оно находилось в морозильной камере. Если же мясо свежее, тогда сразу же порежьте его на кусочки небольшого размера.

Теперь с помощью молоточка необходимо отбить мясо, чтобы впоследствии оно при жарке стало мягким.

Мясные кусочки необходимо посолить и присыпать специями с обеих сторон.

В глубокую миску нужно вбить куриные яйца.

Яйца необходимо взбить и присыпать солью, специями.

Теперь необходимо обмакнуть каждый кусочек мяса в яйце.

В другой тарелке необходимо перемешать панировочные сухари и мак. Обваляйте кусочек мяса теперь в сухарях с маком. Затем снова обмакните в яйце и обваляйте в сухарях.

Выкладывайте кусочки мяса в панировке в горячее растительное масло на сковороде и обжаривайте с каждой стороны до золотой корки.

Когда отбивные будут готовы, вы можете их протушить. Залейте в чистую сковороду воду и выложите в нее отбивные. Тушить необходимо около десяти минут при закрытой крышке.

Выкладывайте отбивные на тарелку и положите рядом любую зелень.Также можно приготовить легкий овощной салат с капустой.

Поливайте отбивные майонезом и можно подавать к столу.

Источник

Котлеты с мясом, овощами и маком

Думала я, думала, чем бы мне удивить не только своих родных, но и вас, — придумала. Котлетки, скорей всего, любят все, и именно их мы будем сегодня готовить. Получатся они у нас сочными и вкусными, я вас уверяю.

Рецепт котлет из мяса с овощами был подсмотрен в одной кулинарной книге, но его я изменила лишь слегка, добавив еще тыкву с кабачком и мак. Если вам какой-то компонент не по душе, вы смело его можете из рецептуры исключить.

Для приготовления я использовала свинину и говядину, но, для экономии времени можно купить готовый фарш, «домашний». Что касается овощей, то они только улучшают вкусовые свойства котлет и делают блюдо более полезным. А мак… его мне захотелось сыпануть просто так, ради эксперимента.

Читайте также:  Сгущенное молоко мука сахар яйцо рецепт

Честно говоря, этот кондитерский ингредиент я уже добавляла, когда варила суп с говядиной и маком. Тогда получилось очень даже не плохо, можете попробовать приготовить небольшую кастрюльку, только потом отпишитесь, понравилось или нет.

Ну что, будем готовить котлеты с мясом, овощами и маком? Тогда приступаем.

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 200 г свинины;
  • небольшая головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 100 г мякоти тыквы;
  • маленький кабачок;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 5-7 веточек укропа;
  • 25-30 г мака;
  • мука для панировки;
  • перец черный – по вкусу;
  • соль.

Приготовление

Подготовленные куски мяса прокрутите мясорубкой. Очищенные овощи нарежьте мелкими кубиками. Укроп измельчите.

Смешайте прокрученное мясо с овощами, маком, перцем молотым, укропом и солью. Добавьте в массу сырое яйцо и еще раз перемешайте.

Сформируйте котлетки, обваляйте их в муке и обжарьте до готовности на масле. Можно на каждую мясную котлету с овощами положить по пластинке сыра и запечь в духовке.

© Источник рецепта: сайт Vcusnyatina.ru

Так же мне хочется предложить вам рецепт бифштекса из фарша с грибным соусом, который получается просто восхитительно. Приготовление можете прочитать по ссылке или же просмотреть слайд-ролик.

Источник

Блюда с маком

Блюда с маком — это не только сладкая выпечка. Семена всем известного растения немного прожаривают и иногда используют в качестве панировки для рыбы или мяса. Но, все-таки, маковые семена чаще всего используют просто — в качестве обсыпки для хлеба, бубликов, рогаликов и кренделей.

Мак отлично сочетается в тортах с цитрусовыми, шоколадом, медом. Визитная карточка блюд с маком – рулет. Для его приготовления маковую массу готовят специальным образом, чтобы семена в готовой выпечке не были жесткими, а превратились в сладкую массу с необыкновенным вкусом.

Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом. Это очень вкусно! И даже если шоколадное .

От одного взгляда на этот салат поднимается настроение, настолько он яркий и красочный. .

Во время поста часто хочется чего-нибудь к чаю, а в магазине не так много постных десертов. Что нам .

Рецепт этого замечательного торта в нашей семье известен очень давно. Наша младшая дочь, будучи ещё .

Простое и вкусное рассыпчатое печенье.

Предлагаю простой незатейливый рецепт выпечки с маком. Приготовить его может каждый, ведь он из .

Булочки с маком — отличный повод для душевных разговоров холодными зимними вечерами. Если давно .

Маковые блины на цельнозерновой муке вот с такой полезной начинкой понравятся Вам! Приготовьте их и .

Предлагаем вам рецепт белорусского варианта сырников — в форме маленьких шариков с добавлением изюма .

В новогодние и рождественские праздники люблю готовить национальную рождественскую выпечку разных .

Торт Сметанник любят многие и охотно готовят по поводу и без. Предложенный ниже рецепт очень хочется .

Пасха это очень вкусный и нежный десерт из творога, сливочного масла, сливок или сметаны, и яиц в .

Вкусные, нежные блины с творогом запеченные в сметанной заливке с добавлением мака.

Моя мама нашла рецепт печенья Грибочки еще в 70-х годах прошлого века в журнале «Неделя» в разделе .

Налистниками с маком традиционно готовят в Украине, Белоруссии и Польше. Самое главное в любых .

Читайте также:  Биточки по скобелевски рецепт

Достойный аналог традиционных маковых слоек и горячо любимого многими дрожжевого рулета с маком.

Запах свежеиспечённого хлеба с утра – это фантастика. Хала получается ароматная, легкая, объемная и .

Необычной формы рулет из дрожжевого теста с начинкой из орехов и мака. Нереально вкусно.

Очень вкусные постные булочки, легки в приготовлении, прекрасная выпечка к любимому чаю или .

Пирог с творогом и маком — прекрасный выбор для новогоднего стола. Да, этот новогодний рецепт .

Предлагаю Рецепт рогаликов из сметанного теста с апельсиновой маковой начинкой! Попробуйте. очень .

В православной традии коливо (сочиво) готовят в сочельник, а постное коливо (кутью) по менее .

Если вам надоели одинаковые рулеты с маком – вот новый отличный способ соединить мак .

Очень простой салат в приготовлении, пикантность которому придают семена мака.

Вкусная пышная плетёнка понравится Вашим домочадцам!

Вкусный, пышный пасхальный хлеб любят в моей семье. Добавляю в него цукаты, изюм, мак и поливаю .

Спешу поделиться рецептом ароматного, сдобного и очень вкусного пирога. Он такой высокий, словно .

Блины получаются тоненькими, эластичными и не очень пористыми, чтобы начинка не просачивалась. Это .

Полезный завтрак на основе творога порадует всех членов семьи, т.к. это отличное начало дня!

Рецепт приготовления этих блинов, вернее именно их формовка и приготовление мне знаком с детства. .

Не знаем, можно ли назвать это блюдо печеньем. Скорее эти мягкие, пахнущие лимонной цедрой и маком .

Пироги с маком – это воспоминание о детстве. Мама часто пекла нам пироги и одна из любимых сладких .

Часто в тыквенный суп добавляют кальмары. Но мы предлагаем заменить их на отечественных раков — .

Изумительный маковый пирог, в начинке которого вначале раскрывается ванильная нотка, а затем звучит .

Рецепт предоставлен Сергеем Сущенко, бренд-шефом сети ресторанов «Чайхона №1» .

Что может быть вкуснее, чем домашняя, уютная и самая вкусная сдобная выпечка? Эти булочки покорили .

Представьте, что Вы переступаете порог дома и чувствуете особенный запах — пахнет домом, теплом и .

Я очень люблю цитрусовые, а особенно лимоны. И сегодня предлагаю приготовить вкусный, ароматный .

Простой и вкусный тортик из сметанного бисквита с нежным сливочно-карамельным кремом и пирожные в .

Сочетание творога и мака – совсем не самое очевидное. Но получается потрясающе – для любителей .

Источник

Свинина с грушей и маком

Однажды на работе я услышала, как нахваливают мясо, приготовленное на какое-то торжество. Я не знала тогда еще этих людей, пришла первый день на новую работу, долго не решалась спросить рецепт! И вооот я решилась и ни капельки не пожалела! Очень вкусное и нежное сочетание ингредиентов, в восторг пришла и моя бабуля (ей 78 лет) и все остальные члены семьи!

Ингредиенты для «Свинина с грушей и маком»:

  • Свинина — 2 кг
  • Груша — 2 шт
  • Мак — 100 г
  • Сыр твердый — 300 г
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6179 ккал
белки
400.5 г
жиры
495.6 г
углеводы
45.8 г
Порции
ккал
617.9 ккал
белки
40.1 г
жиры
49.6 г
углеводы
4.6 г
100 г блюда
ккал
228.9 ккал
белки
14.8 г
жиры
18.4 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Свинина с грушей и маком»:

Количество ингредиентов берем на своё усмотрение, чуть больше или меньше. В рецепте указано именно то количество, что и показано на видео.

Читайте также:  Рафаэлло рецепт для дома

Свинину нарезаем порционными кусочками 1,5-2 см толщиной и слегка отбиваем, сразу солим и перчим с двух сторон.
Грушу нарезаем пластинками примерно по 5 мм толщиной (на мой вкус я бы положила груши толстенный кусок).
Сыр натираем на крупной терке.
Лист смазываем маслом, выкладываем мясо, кладем сверху грушу, засыпаем всё сыром, делаем майонезную сеточку и обильно всё засыпаем маком.
Готовим в разогретой до 190С духовке около 30-40 минут.

Приятного Вам аппетита.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Однажды на работе я услышала, как нахваливают мясо, приготовленное на какое-то торжество. Я не знала тогда еще этих людей, пришла первый день на новую работу, долго не решалась спросить рецепт! И вооот я решилась и ни капельки не пожалела! Очень вкусное и нежное сочетание ингредиентов, в восторг пришла и моя бабуля (ей 78 лет) и все остальные члены семьи!

Похожие рецепты

Свиные ребрышки плюс гранат

Русское жаркое

Свинина, запечeнная в фольге

Котлеты с сюрпризом

Поркетта домашняя (свинина запеченная с розмарином и тимьяном)

Рулетики из свинины

Свинина в сметанном соусе

Свинина под сметанно-томатным соусом

Свинина с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Шанхай-2»

Цуккини острые

«Бомба» из мороженого

Фотографии «Свинина с грушей и маком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

3 июля 2019 года MineyKa #

4 июля 2019 года MineyKa #

4 июля 2019 года PYMA-2016 #

4 июля 2019 года MineyKa #

4 июля 2019 года wise1288 #

4 июля 2019 года MineyKa #

4 июля 2019 года MineyKa #

4 июля 2019 года Михеева76 #

4 июля 2019 года MineyKa #

4 июля 2019 года Михеева76 #

5 июля 2019 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

19 декабря 2018 года alexeevaelena64 #

20 декабря 2018 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

10 января 2018 года dannchana #

11 января 2018 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

22 января 2017 года Kapriza Танюшка #

22 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

22 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

21 января 2017 года Вреднаяяя #

21 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

20 января 2017 года chapushil #

20 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

20 января 2017 года sahalinsvet #

20 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

19 января 2017 года volleta #

20 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

19 января 2017 года kira kuznetsova #

20 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

19 января 2017 года Stella210485 #

20 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

19 января 2017 года zabava za #

20 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector