- Отбивные с маком. Рецепт с фото
- Котлеты с мясом, овощами и маком
- Ингредиенты
- Приготовление
- Блюда с маком
- Свинина с грушей и маком
- Ингредиенты для «Свинина с грушей и маком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина с грушей и маком»:
- Похожие рецепты
- Свиные ребрышки плюс гранат
- Русское жаркое
- Свинина, запечeнная в фольге
- Котлеты с сюрпризом
- Поркетта домашняя (свинина запеченная с розмарином и тимьяном)
- Рулетики из свинины
- Свинина в сметанном соусе
- Свинина под сметанно-томатным соусом
- Свинина с овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Шанхай-2»
- Цуккини острые
- «Бомба» из мороженого
- Фотографии «Свинина с грушей и маком» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Отбивные с маком. Рецепт с фото
Мясные отбивные – вкусное и питательное блюдо, которое можно каждый раз делать по-новому. Например, в качестве панировки можно использовать сухари, кляр из муки, мак, кунжут.
Рассмотрим рецепт приготовления отбивных в кляре из яйца, панировочных сухарей и мака.
Отбивные с маком — ингредиенты
- мясо (любое, но лучше нежирное) – 12-14 кусочков средней величины,
- яйца куриные (крупные) – 2 шт.,
- любые специи, поваренная соль – по вашему вкусу,
- панировочные сухари – по ситуации,
- мак (пакетированный) – 3 ст. ложки,
- подсолнечное масло (которое для жарки) – в зависимости от количества мяса,
- свежий укроп и любой майонез – для подачи к столу.
Отбивные с маком — рецепт приготовления
Подготовьте мясо. Для отбивных подойдет любое мясо, но без жил, так как потом будет неудобно жевать. Мясо нужно разморозить, если оно находилось в морозильной камере. Если же мясо свежее, тогда сразу же порежьте его на кусочки небольшого размера.
Теперь с помощью молоточка необходимо отбить мясо, чтобы впоследствии оно при жарке стало мягким.
Мясные кусочки необходимо посолить и присыпать специями с обеих сторон.
В глубокую миску нужно вбить куриные яйца.
Яйца необходимо взбить и присыпать солью, специями.
Теперь необходимо обмакнуть каждый кусочек мяса в яйце.
В другой тарелке необходимо перемешать панировочные сухари и мак. Обваляйте кусочек мяса теперь в сухарях с маком. Затем снова обмакните в яйце и обваляйте в сухарях.
Выкладывайте кусочки мяса в панировке в горячее растительное масло на сковороде и обжаривайте с каждой стороны до золотой корки.
Когда отбивные будут готовы, вы можете их протушить. Залейте в чистую сковороду воду и выложите в нее отбивные. Тушить необходимо около десяти минут при закрытой крышке.
Выкладывайте отбивные на тарелку и положите рядом любую зелень.Также можно приготовить легкий овощной салат с капустой.
Поливайте отбивные майонезом и можно подавать к столу.
Источник
Котлеты с мясом, овощами и маком
Думала я, думала, чем бы мне удивить не только своих родных, но и вас, — придумала. Котлетки, скорей всего, любят все, и именно их мы будем сегодня готовить. Получатся они у нас сочными и вкусными, я вас уверяю.
Рецепт котлет из мяса с овощами был подсмотрен в одной кулинарной книге, но его я изменила лишь слегка, добавив еще тыкву с кабачком и мак. Если вам какой-то компонент не по душе, вы смело его можете из рецептуры исключить.
Для приготовления я использовала свинину и говядину, но, для экономии времени можно купить готовый фарш, «домашний». Что касается овощей, то они только улучшают вкусовые свойства котлет и делают блюдо более полезным. А мак… его мне захотелось сыпануть просто так, ради эксперимента.
Честно говоря, этот кондитерский ингредиент я уже добавляла, когда варила суп с говядиной и маком. Тогда получилось очень даже не плохо, можете попробовать приготовить небольшую кастрюльку, только потом отпишитесь, понравилось или нет.
Ну что, будем готовить котлеты с мясом, овощами и маком? Тогда приступаем.
Ингредиенты
- 300 г говядины;
- 200 г свинины;
- небольшая головка репчатого лука;
- 1 морковь;
- 100 г мякоти тыквы;
- маленький кабачок;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 1 яйцо;
- 5-7 веточек укропа;
- 25-30 г мака;
- мука для панировки;
- перец черный – по вкусу;
- соль.
Приготовление
Подготовленные куски мяса прокрутите мясорубкой. Очищенные овощи нарежьте мелкими кубиками. Укроп измельчите.
Смешайте прокрученное мясо с овощами, маком, перцем молотым, укропом и солью. Добавьте в массу сырое яйцо и еще раз перемешайте.
Сформируйте котлетки, обваляйте их в муке и обжарьте до готовности на масле. Можно на каждую мясную котлету с овощами положить по пластинке сыра и запечь в духовке.
© Источник рецепта: сайт Vcusnyatina.ru
Так же мне хочется предложить вам рецепт бифштекса из фарша с грибным соусом, который получается просто восхитительно. Приготовление можете прочитать по ссылке или же просмотреть слайд-ролик.
Источник
Блюда с маком
Блюда с маком — это не только сладкая выпечка. Семена всем известного растения немного прожаривают и иногда используют в качестве панировки для рыбы или мяса. Но, все-таки, маковые семена чаще всего используют просто — в качестве обсыпки для хлеба, бубликов, рогаликов и кренделей.
Мак отлично сочетается в тортах с цитрусовыми, шоколадом, медом. Визитная карточка блюд с маком – рулет. Для его приготовления маковую массу готовят специальным образом, чтобы семена в готовой выпечке не были жесткими, а превратились в сладкую массу с необыкновенным вкусом.
Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом. Это очень вкусно! И даже если шоколадное .
От одного взгляда на этот салат поднимается настроение, настолько он яркий и красочный. .
Во время поста часто хочется чего-нибудь к чаю, а в магазине не так много постных десертов. Что нам .
Рецепт этого замечательного торта в нашей семье известен очень давно. Наша младшая дочь, будучи ещё .
Простое и вкусное рассыпчатое печенье.
Предлагаю простой незатейливый рецепт выпечки с маком. Приготовить его может каждый, ведь он из .
Булочки с маком — отличный повод для душевных разговоров холодными зимними вечерами. Если давно .
Маковые блины на цельнозерновой муке вот с такой полезной начинкой понравятся Вам! Приготовьте их и .
Предлагаем вам рецепт белорусского варианта сырников — в форме маленьких шариков с добавлением изюма .
В новогодние и рождественские праздники люблю готовить национальную рождественскую выпечку разных .
Торт Сметанник любят многие и охотно готовят по поводу и без. Предложенный ниже рецепт очень хочется .
Пасха это очень вкусный и нежный десерт из творога, сливочного масла, сливок или сметаны, и яиц в .
Вкусные, нежные блины с творогом запеченные в сметанной заливке с добавлением мака.
Моя мама нашла рецепт печенья Грибочки еще в 70-х годах прошлого века в журнале «Неделя» в разделе .
Налистниками с маком традиционно готовят в Украине, Белоруссии и Польше. Самое главное в любых .
Достойный аналог традиционных маковых слоек и горячо любимого многими дрожжевого рулета с маком.
Запах свежеиспечённого хлеба с утра – это фантастика. Хала получается ароматная, легкая, объемная и .
Необычной формы рулет из дрожжевого теста с начинкой из орехов и мака. Нереально вкусно.
Очень вкусные постные булочки, легки в приготовлении, прекрасная выпечка к любимому чаю или .
Пирог с творогом и маком — прекрасный выбор для новогоднего стола. Да, этот новогодний рецепт .
Предлагаю Рецепт рогаликов из сметанного теста с апельсиновой маковой начинкой! Попробуйте. очень .
В православной традии коливо (сочиво) готовят в сочельник, а постное коливо (кутью) по менее .
Если вам надоели одинаковые рулеты с маком – вот новый отличный способ соединить мак .
Очень простой салат в приготовлении, пикантность которому придают семена мака.
Вкусная пышная плетёнка понравится Вашим домочадцам!
Вкусный, пышный пасхальный хлеб любят в моей семье. Добавляю в него цукаты, изюм, мак и поливаю .
Спешу поделиться рецептом ароматного, сдобного и очень вкусного пирога. Он такой высокий, словно .
Блины получаются тоненькими, эластичными и не очень пористыми, чтобы начинка не просачивалась. Это .
Полезный завтрак на основе творога порадует всех членов семьи, т.к. это отличное начало дня!
Рецепт приготовления этих блинов, вернее именно их формовка и приготовление мне знаком с детства. .
Не знаем, можно ли назвать это блюдо печеньем. Скорее эти мягкие, пахнущие лимонной цедрой и маком .
Пироги с маком – это воспоминание о детстве. Мама часто пекла нам пироги и одна из любимых сладких .
Часто в тыквенный суп добавляют кальмары. Но мы предлагаем заменить их на отечественных раков — .
Изумительный маковый пирог, в начинке которого вначале раскрывается ванильная нотка, а затем звучит .
Рецепт предоставлен Сергеем Сущенко, бренд-шефом сети ресторанов «Чайхона №1» .
Что может быть вкуснее, чем домашняя, уютная и самая вкусная сдобная выпечка? Эти булочки покорили .
Представьте, что Вы переступаете порог дома и чувствуете особенный запах — пахнет домом, теплом и .
Я очень люблю цитрусовые, а особенно лимоны. И сегодня предлагаю приготовить вкусный, ароматный .
Простой и вкусный тортик из сметанного бисквита с нежным сливочно-карамельным кремом и пирожные в .
Сочетание творога и мака – совсем не самое очевидное. Но получается потрясающе – для любителей .
Источник
Свинина с грушей и маком
Однажды на работе я услышала, как нахваливают мясо, приготовленное на какое-то торжество. Я не знала тогда еще этих людей, пришла первый день на новую работу, долго не решалась спросить рецепт! И вооот я решилась и ни капельки не пожалела! Очень вкусное и нежное сочетание ингредиентов, в восторг пришла и моя бабуля (ей 78 лет) и все остальные члены семьи!
Ингредиенты для «Свинина с грушей и маком»:
- Свинина — 2 кг
- Груша — 2 шт
- Мак — 100 г
- Сыр твердый — 300 г
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6179 ккал | белки 400.5 г | жиры 495.6 г | углеводы 45.8 г |
Порции | |||
ккал 617.9 ккал | белки 40.1 г | жиры 49.6 г | углеводы 4.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.9 ккал | белки 14.8 г | жиры 18.4 г | углеводы 1.7 г |
Рецепт «Свинина с грушей и маком»:
Количество ингредиентов берем на своё усмотрение, чуть больше или меньше. В рецепте указано именно то количество, что и показано на видео.
Свинину нарезаем порционными кусочками 1,5-2 см толщиной и слегка отбиваем, сразу солим и перчим с двух сторон.
Грушу нарезаем пластинками примерно по 5 мм толщиной (на мой вкус я бы положила груши толстенный кусок).
Сыр натираем на крупной терке.
Лист смазываем маслом, выкладываем мясо, кладем сверху грушу, засыпаем всё сыром, делаем майонезную сеточку и обильно всё засыпаем маком.
Готовим в разогретой до 190С духовке около 30-40 минут.
Приятного Вам аппетита.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Однажды на работе я услышала, как нахваливают мясо, приготовленное на какое-то торжество. Я не знала тогда еще этих людей, пришла первый день на новую работу, долго не решалась спросить рецепт! И вооот я решилась и ни капельки не пожалела! Очень вкусное и нежное сочетание ингредиентов, в восторг пришла и моя бабуля (ей 78 лет) и все остальные члены семьи!
Похожие рецепты
Свиные ребрышки плюс гранат
Русское жаркое
Свинина, запечeнная в фольге
Котлеты с сюрпризом
Поркетта домашняя (свинина запеченная с розмарином и тимьяном)
Рулетики из свинины
Свинина в сметанном соусе
Свинина под сметанно-томатным соусом
Свинина с овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Шанхай-2»
Цуккини острые
«Бомба» из мороженого
Фотографии «Свинина с грушей и маком» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
3 июля 2019 года MineyKa #
4 июля 2019 года MineyKa #
4 июля 2019 года PYMA-2016 #
4 июля 2019 года MineyKa #
4 июля 2019 года wise1288 #
4 июля 2019 года MineyKa #
4 июля 2019 года MineyKa #
4 июля 2019 года Михеева76 #
4 июля 2019 года MineyKa #
4 июля 2019 года Михеева76 #
5 июля 2019 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года alexeevaelena64 #
20 декабря 2018 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
10 января 2018 года dannchana #
11 января 2018 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
22 января 2017 года Kapriza Танюшка #
22 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
22 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
21 января 2017 года Вреднаяяя #
21 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
20 января 2017 года chapushil #
20 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
20 января 2017 года sahalinsvet #
20 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
19 января 2017 года volleta #
20 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
19 января 2017 года kira kuznetsova #
20 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
19 января 2017 года Stella210485 #
20 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
19 января 2017 года zabava za #
20 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник