Рецепт мясо с мускатным орехом

Содержание
  1. Американский способ сделать свинину вкуснее буженины. Рваный кусок мяса в духовке.
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Мускатный орех: применение в 3 традиционных блюдах
  5. Историческая справка
  6. Куда добавляется мускатный орех
  7. В каком виде используется
  8. Картофельное пюре
  9. Рецепт риса со сливочным маслом
  10. Тушеная курица
  11. 5 лет готовлю мясо «по-особому»: его можно есть просто губами и получается нежнее, чем тушенка (делюсь)
  12. ✅ Ищите 100% удачный рецепт приготовления мяса, чтобы оно было сочным, нежным и его можно было есть губами? Вы его нашли! 😍
  13. Давайте уже готовить!
  14. Свинина, вяленная с мускатным орехом
  15. Читайте также
  16. Яйца с мускатным орехом
  17. Печеные яблоки с мускатным орехом
  18. Жаркое из телятины с мускатным орехом
  19. Баранина с чесноком и мускатным орехом
  20. Сырный соус с мускатным орехом
  21. Персиковый коктейль с мускатным орехом
  22. Свинина, вяленная с мускатным орехом
  23. Блины с мускатным орехом
  24. Соус с мускатным орехом
  25. Жаркое из конины с мускатным орехом
  26. Яйца с мускатным орехом
  27. Рыба с грибами и мускатным орехом
  28. Творожник с мускатным орехом
  29. Свинина с курагой, черносливом, сыром, коньяком, имбирем, горчицей и мускатным орехом «Божественный вкус»
  30. Свинина с курагой, апельсинным джемом, лимонной цедрой, коньяком, чесноком, гвоздикой и мускатным орехом «Карамелька»

Американский способ сделать свинину вкуснее буженины. Рваный кусок мяса в духовке.

Сегодня я хочу вам показать один из способов, как приготовить очень вкусно свинину в духовке.

Такое мясо отлично подходит практически к любому гарниру, но особенно вкусно сочетается с макаронами. Приготовьте по нашему рецепту нежнейшую свинину с ароматным соусом барбекю и устройте гастрономический праздник на вашей кухне.

Ингредиенты:

  • Свинина — 800-900 г
  • Стебли петрушки
  • Лук — 0.5 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Чеснок сухой — по вкусу
  • Мексиканская смесь специй
  • Шампиньоны мелкие — 12-15 шт
  • Черный перец — по вкусу
  • Горчица — 2 ч. ложки
  • Соус барбекю
  • Макароны
  • Сыр твердый
  • Лук зеленый

Приготовление:

Мясо выкладываем на пергамент, посыпаем стеблями петрушки, нарезанным луком и чесноком. Добавляем сухой чеснок, мексиканскую смесь специй, мускатный орех. По вкусу солим и выкладываем разрезанные на две части шампиньоны.

Пергамент с мясом заворачиваем плотно в фольгу, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 2-3 часа.

Если у вас нет в духовке функции «пар» — поставьте на дно духовки тарелку с горячей водой. По истечении времени достаем мясо из духовки, убираем стебли петрушки.

Мясо с грибами перекладываем в миску, и с помощью двух вилок разделяем мясо на волокна. Свинину по вкусу перчим, добавляем соус барбекю, пару чайных ложек жгучей горчицы, посыпаем сухим чесноком и все тщательно перемешиваем.

На гарнир мы приготовим макароны (как вкусно приготовить макароны вы можете найти на моем канале). Выкладываем отваренные макароны на тарелку, добавляем мясо, сверху посыпаем тертым сыром, мелко нарезанным зеленым луком и поливаем блюдо, выделившимся при тушении мяса соком.

Шикарное и очень вкусное блюдо подаем к столу, кушаем и получаем массу гастрономических удовольствий. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Источник

Мускатный орех: применение в 3 традиционных блюдах

Мускатный орех – об этой специи слышала каждая хозяйка, но далеко не каждая использует ее при приготовлении блюд. Причиной этого является не доминирующий вкус ореха при добавлении его в блюдо, вкус его не является ярко выраженным, но оставляет приятное послевкусие.

Историческая справка

Блюда с мускатным орехом очень распространены в кулинарии многих стран. Эта специя хорошо сочетается с любым кулинарным направлением, будь то выпечка, напитки, соусы или горячие блюда.

Как приправа мускат был завезен в Европу арабами примерно пять тысяч лет назад и с тех пор занял прочное место в европейской кухне. На родине орехи получают из плодов одноименного дерева, высота которого во взрослом состоянии достигает 12 метров.

Ядра орехов имеют острый пряный вкус, напоминающий сочетание кардамона и корицы. Одно дерево за сезон может дать от полутора до двух тысяч плодов специи.

Читайте также:  Брусничный острый соус рецепт

Так как мускат обладает достаточно сильным ароматом, при приготовлении блюда он добавляется в минимальном количестве.

Куда добавляется мускатный орех

Аромат ореха ассоциируется с напитками, десертами и выпечкой, особенно содержащей в своем составе творог или творожную массу. Часто специю добавляют в состав смесей для заваривания чая или приготовления кофе.

Так как мускат находится в них как одна из составных частей смеси, его аромат не проявляется ярко. Он лишь добавляет свою небольшую нотку в общий букет ароматов.

Часто эту специю используют при приготовлении овощей или грибов. Применяют в виде пюре или любой другой обволакивающей формы приготовленного блюда.

Это могут быть разные соусы, например, всем известный соус бешамель, паштеты, в том числе и мясные, подливы к горячему блюду. В азиатской кулинарии мускатный орех используют при приготовлении мяса и риса, подаваемого в качестве гарнира.

В каком виде используется

Обычно специю употребляется в двух видах:

  • целый орех, который надо натереть на самой мелкой терке прямо перед готовкой;
  • готовая приправа, приготовленная промышленным способом.

Конечно, ароматнее будет только что натертый мускат. Но и купленный в пакете в магазине тоже вполне пригоден для кулинарных изысков.

Особенностью мускатного ореха является сохранение им запаха в течение длительного времени и усиление содержащейся в нем горечи. Поэтому добавлять специю надо очень осторожно, без передозировки, чтобы не испортить вкус блюда, и обязательно в конце варки.

Классической нормой, которой придерживаются повара, является 0,1г на одну порцию готового блюда. Эта специя хорошо сочетается с имбирем, перцем, корицей, гвоздикой.

Какие рецепты блюд с добавлением этой приправы наиболее популярны в качестве гарнира или горячего блюда? В нашей кухне это картофельное пюре с мускатным орехом, рис, тушеная курица и многие другие.

Картофельное пюре

Для приготовления понадобится:

  • килограмм картофеля;
  • 100-120 г масла сливочного;
  • 150 мл. молока;
  • четверть ч.л. ореха молотого мускатного;
  • соль, перец молотый белый по вкусу.
  1. Очищенный картофель нарезать некрупными кусками, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения и на небольшом огне варить до готовности.
  2. Нагреть молоко в отдельной посуде. Слить отвар картофеля и несколько секунд подержать кастрюлю с картофелем на огне для подсушивания.
  3. Толкушкой раздавить картофель до однородного состояния, постепенно небольшими порциями добавляя в него сливочное масло и подогретое молоко. Вместо толкушки можно использовать блендер.
  4. Добавить специи и соль по вкусу, продолжая разминать картофель. Готовое пюре должно быть мягкой воздушной консистенции, без комочков. Подавать пюре на гарнир лучше горячим, остывшее блюдо теряет свой вкус.

Рецепт риса со сливочным маслом

Подойдет в качестве гарнира и рис со сливочным маслом и мускатным орехом. Для приготовления понадобится:

  • 200 г круглого риса;
  • 50 г масла сливочного;
  • 1 ст.л. масла оливкового;
  • 0,5 ч.л. ореха мускатного молотого;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • перец черный молотый;
  • лимон;
  • соль по вкусу.
  1. Отварить в большом количестве воды рис.
  2. Пока рис варится, на хорошо прогретую сковороду положить кусок сливочного масла и добавить оливковое масло. Его по желанию можно заменить на любое другое.
  3. Нарезать мелко чеснок и слегка обжарить на сковороде. Добавить соль и перец. Когда чеснок начнет золотиться, добавить мускатный орех.
  4. Отварной рис выложить на сковороду, перемещать и подержать на огне несколько минут, чтобы он пропитался ароматом специй.
  5. Перед подачей на стол можно полить рис небольшим количеством лимонного сока.

Тушеная курица

Отличным добавлением к такому гарниру будет тушеная курица с мускатным орехом. Для приготовления понадобится:

  • 1кг тушки курицы или филе куриного;
  • 50 г масла сливочного;
  • 1 морковь;
  • луковица;
  • 0,5 ч л ореха молотого мускатного;
  • 1 ст.л без верха муки;
  • стакан бульона куриного или мясного;
  • 1 ст.л с верхом томатной пасты ( можно увеличить по вкусу);
  • соль, перец черный молотый по вкусу.
  1. Курицу или филе нарезать на небольшие куски, снять кожу.
  2. В сотейник положить масло, когда оно растает, положить курицу и припустить в собственном соку минут 10-15, периодически помешивая.
  3. Влить в сотейник половину бульона и потомить курицу на небольшом огне.
  4. Пока курица томится, мелко нарезать луковицу и натереть на крупной терке морковь. На разогретую с маслом сковороду выложить овощи и слегка их обжарить. Добавить муку, подождать несколько минут, пока мука прогреется и добавить в овощи томатную пасту, предварительно разбавленную оставшимся бульоном.
  5. Подождать, пока жидкость на сковороде закипит, слить излишки жидкости из сотейника в сковороду и потомить минут 8-10. Сложить все содержимое сковороды в сотейник, добавить соль, специи. Перемешать содержимое сотейника и подержать на небольшом огне минут 5-10. Дать слегка остыть и подавать к столу.
Читайте также:  Креветки рецепты приготовления лимон

Источник

5 лет готовлю мясо «по-особому»: его можно есть просто губами и получается нежнее, чем тушенка (делюсь)

Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.

Давайте улыбнёмся 😉
— Как сделать любое блюдо с овощами намного вкуснее и ароматнее? — Добавьте мясо.
Анекдот взят с сайта anekdoty.ru

Ищите 100% удачный рецепт приготовления мяса, чтобы оно было сочным, нежным и его можно было есть губами? Вы его нашли! 😍

Мясо по этому особому рецепту я готовлю уже 5 лет! И ни разу он меня не подвел. Все, кто пробовал, просто требовали поделиться секретами приготовления.

Мясо не нужно жарить, запекать в духовке в фольге или рукаве, всё гораздо проще. Это прям шедевр кулинарии, попробуйте! Ваша семья будет удивлена и «требовать» такого вкусного мяса почти каждый день.

Давайте уже готовить!

Список продуктов для Вашего удобства я оставлю в первом закрепленном комментарии.

Мясо нарезаю достаточно крупными кусочками. Для этого рецепта подойдет, как свинина, так и говядина. У меня сегодня говядина.

Любые части, даже с прожилками, все-равно получится очень нежно. (сегодня готовлю говядину)

Перекладываю мясо в кастрюлю и заливаю пятьдесят миллилитров воды.

Довольно мелко нарежу лук. В итоге его не будет видно, он превратится в соус!

✔ И те, кто лук вообще не едят, в данном рецепте даже не поймут, что его здесь так много. Лук придаст сочность мясу.

Лук выкладываю на мясо. Ничего не перемешиваем.

Кусочками выкладываю сливочное масло на лук. Оно придаст нашему мясо особый, нежный сливочный вкус.

Ставлю кастрюлю на плиту, довожу до кипения и готовлю на небольшом огне около часа под крышкой.

Только спустя час добавляю соль, черный перец горошком, душистый перец и нарезанный чеснок.

Это божественно вкусное мясо! Мясо просто распадается на волокна и тает во рту.

Листайте фото (справа ещё есть)

Источник

Свинина, вяленная с мускатным орехом

Свинина, вяленная с мускатным орехом

Ингредиенты: 1 кг мяса, 4 г лаврового листа, 4 г мускатного ореха, 5 г корицы, 5 г розмарина, 5 г гвоздики, 10 г перца, 1 г селитры, 15 г сахара, 90 г соли

Мясо вымыть, нарезать тонкими кусочками. Приготовить смесь из мускатного ореха, лаврового листа, сахара, селитры, корицы, розмарина, гвоздики и соли, натереть ею мясо. Выдержать 4–5 ч в теплом помещении, разложив кусочки мяса на доске, затем уложить их в посолочную емкость, пересыпая перцем каждый слой, и убрать в прохладное место на 1 неделю. Затем свинину в расправленном виде выложить на решетку так, чтобы ломтики не касались друг друга. Решетку с мясом поместить в духовку, разогретую до 70 °С. Вялить в течение 10 часов.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Яйца с мускатным орехом

Яйца с мускатным орехом Ингредиенты 4 яйца, 60 г сметаны, 18 г тертого мускатного ореха, черный молотый перец, соль. Способ приготовления В 4 формы разбить по яйцу и положить немного сметаны, добавить соль, перец и тертый мускатный орех. Наполнить

Печеные яблоки с мускатным орехом

Печеные яблоки с мускатным орехом Понадобится: 4 яблока, ? стакана изюма, горсть измельченных орехов, 2 ст. л. сахара, ? ч. л. мускатного ореха, 1 ч. л. молотой корицыЯблоки вымыть, аккуратно вырезать сердцевину. Для начинки смешать изюм, измельченные орехи, сахар, мускатный

Читайте также:  Рецепты крема для шоколадного бисквита

Жаркое из телятины с мускатным орехом

Жаркое из телятины с мускатным орехом Ингредиенты1 кг телятины, 250 г шпика, 3 луковицы, 3 помидора, 3 огурца, 1 пучок зелени петрушки, 100 мл оливкового масла, лавровый лист, 5 г тертого мускатного ореха, 1 бутон гвоздики, перец, соль.Способ приготовленияОгурцы и помидоры вымыть,

Баранина с чесноком и мускатным орехом

Баранина с чесноком и мускатным орехом Ингредиенты1 кг баранины,100 г свиного сала, 2–3 зубчика чеснока, 5 г толченого мускатного ореха,1 пучок зелени петрушки и базилика, 4 помидора, 2 огурца, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияОгурцы и помидоры вымыть,

Сырный соус с мускатным орехом

Сырный соус с мускатным орехом Ингредиенты 200 г не очень твердого сыра гауда, 40 г сливочного масла (или маргарина), 50 г муки, 250 мл бульона быстрого приготовления, 250 мл сливок, 2 яичных желтка, 1–2 г сахара, перец из мельницы для специй, 1–2 г мускатного ореха,

Персиковый коктейль с мускатным орехом

Персиковый коктейль с мускатным орехом Ингредиенты 1 л персикового сока, 100 г сахара, 2 столовые ложки сахарной пудры, 1/ 4чайной ложки корицы, молотый мускатный орех на кончике ножа. Способ приготовления В кастрюлю налить 1 л воды,

Свинина, вяленная с мускатным орехом

Свинина, вяленная с мускатным орехом Ингредиенты: 1 кг мяса, 4 г лаврового листа, 4 г мускатного ореха, 5 г корицы, 5 г розмарина, 5 г гвоздики, 10 г перца, 1 г селитры, 15 г сахара, 90 г соли Мясо вымыть, нарезать тонкими кусочками. Приготовить смесь из мускатного ореха,

Блины с мускатным орехом

Блины с мускатным орехом 1/4 л молока, 3 яйца, 40 г топленого масла, 60 г сахарной пудры, немного муки, щепотка корицы, мускатный орех, немного рома, сахар. Замесить тесто для блинчиков, развести муку молоком и добавить яйца, масло, сахарную пудру, мускатный орех и

Соус с мускатным орехом

Соус с мускатным орехом Половину сливок вскипятить, влить тонкой струйкой, постоянно мешая, 0,5 стакана сливок (молока), размешанных с мукой. Когда закипит и загустеет, добавить масло, остальные сливки, соль, мускатный орех и прогреть, не доводя до кипения.3 стакана сливок

Жаркое из конины с мускатным орехом

Жаркое из конины с мускатным орехом Ингредиенты1 кг конины (седло), 250 г шпика, 3 луковицы, 100 мл оливкового масла, лавровый лист, 5 г тертого мускатного ореха, 1 бутон гвоздики, перец, соль. Способ приготовленияРепчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать.Мясо промыть,

Яйца с мускатным орехом

Яйца с мускатным орехом 4 яйца, 4 ч. ложки сметаны, 4 щепотки натертого мускатного ореха, соль и перец.В каждую формочку разбить по яйцу. Добавить чайную ложку сметаны, соль, перец и мускатный орех. Установить формочки в чашу для варки. Наполнить резервуар пароварки водой до

Рыба с грибами и мускатным орехом

Рыба с грибами и мускатным орехом 500 г отваренного рыбного филе, 200 г отваренных грибов, 2 столовые ложки тертого сыра, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки молока, 2 яйца, по вкусу – мускатный орех, соль Приготовить соус: распустить

Творожник с мускатным орехом

Творожник с мускатным орехом ? 200 г творога? 300 мл сливок? 100 г сыра твердых сортов? 40 г муки? 500 г картофельных клецок? 1 яйцо? 50 г очищенных грецких орехов 50 г панировочных сухарей 20 г сливочного масла? 2 г мускатного ореха Горчица, молотый черный перец и соль по

Свинина с курагой, черносливом, сыром, коньяком, имбирем, горчицей и мускатным орехом «Божественный вкус»

Свинина с курагой, черносливом, сыром, коньяком, имбирем, горчицей и мускатным орехом «Божественный вкус» 1,2 кг мякоти свинины12 шт. кураги12 шт. чернослива без косточек130 г любого сыра, нарезанного на 6 тонких ломтиков3 ст. ложки майонеза или сметаны2 ст. ложки коньяка1/2

Свинина с курагой, апельсинным джемом, лимонной цедрой, коньяком, чесноком, гвоздикой и мускатным орехом «Карамелька»

Свинина с курагой, апельсинным джемом, лимонной цедрой, коньяком, чесноком, гвоздикой и мускатным орехом «Карамелька» 1 кг свинины100 г кураги100 г апельсинного джемацедра 1 лимона2 апельсина2 зубчика чеснока1 ст. ложка коньяка1/2 ч. ложки молотой гвоздики1/2 ч. ложки молотого

Источник

Оцените статью
Adblock
detector