- Тушеное мясо с облепихой
- Читайте также
- Кефирный напиток с облепихой
- Тушеное рагу из сазана с овощами
- Мазь с облепихой при экземе
- Вареники с облепихой
- Королевская ватрушка с облепихой
- Творожная запеканка с облепихой
- Шоколадный пирог с облепихой
- Салаты с облепихой
- Витаминный салат с облепихой
- Супы с облепихой
- Рецепт острого соуса к мясу из облепихи — Обязателно попробуйте!
- Ингредиенты рецепта:
- Приготовление острого соуса из облепихи к мясу
- cobra_queens
- Время искать, думать и делать
- Баранина с травами и облепихой
- Свинина в соусе
- Ингредиенты для «Свинина в соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина в соусе»:
- Похожие рецепты
- Мясо «Нежность»
- Рулетики свиные
- Свинина «Вииндалу»
- Мясной рулет
- Галушки с мясом и картофелем
- Картофельный гуляш со свининой и фасолью
- Запеченная свинина в смородиново-горчичном маринаде
- Рулеты из свинины с виноградом
- «Крутые армейские перцы», фаршированные свининой и кус-кусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Семга под шубой»
- Паштет humus — хумус
- Французский миндально-яблочный пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Отварная говядина в облепиховом соусе
- Ингредиенты для «Отварная говядина в облепиховом соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Отварная говядина в облепиховом соусе»:
- Похожие рецепты
- Стрипсы «Не как в КФС»
- Горячая закуска из курицы
- Свинина с клюквой
- Рулет мясной со специями
- Грудинка копчено-вареная
- Рулетики с сырно-яичной начинкой
- Копченая грудинка
- Зельц или колбик по-донбасски
- Буженина домашняя
- Попробуйте приготовить вместе
- Густой грибной суп с фунчозой
- Салат из свеклы и маринованных огурцов
- Картофельная сковорода по-испански
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тушеное мясо с облепихой
Тушеное мясо с облепихой
– 600 г говядины или телятины,
– полстакана ягод облепихи,
– 1 средняя луковица,
– соль и черный перец по вкусу.
Вымытое и обсушенное мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до румяной корочки на растительном масле в сотейнике. Залейте обжаренное мясо кипящей водой так, чтобы она слегка прикрывала мясо, и оставьте тушиться на маленьком огне в течение часа. Обжарьте лук, протрите ягоды облепихи через сито и добавьте к мясу вместе с перцем. Посолите по вкусу и тушите до полной готовности мяса, примерно полчаса.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Кефирный напиток с облепихой
Кефирный напиток с облепихой ИНГРЕДИЕНТЫЯгоды облепихи – 180 гНекислый кефир – 0,5 лСахар – 100 гCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯЯгоды перебрать, хорошо промыть, обсушить на салфетке и протереть сквозь сито. Всыпать сахар, тщательно перемешать и оставить на 1,5 часа в прохладном
Тушеное рагу из сазана с овощами
Тушеное рагу из сазана с овощами Требуется: 1 кг рыбы, 4 ст. л. масла растительного, 1 морковь, по 1 корню сельдерея и петрушки, 1 головка репчатого лука, 2 помидора, 100 г зеленой фасоли, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, соль по вкусу, 3 ч. л. сока золотого уса.Приготовление.
Мазь с облепихой при экземе
Мазь с облепихой при экземе – 1 чайная ложка облепихового масла,– 1 чайная ложка ягод облепихи крушиновидной,– по 10 г свежих листьев? облепихи крушиновидной,? петрушки кудрявой,? одуванчика лекарственного,– 10 капель спиртовой настойки прополиса,– 10 г пчелиного
Вареники с облепихой
Вареники с облепихой – Для теста? 2 стакана муки,? 1 яйцо,? 1 столовая ложка растительного масла,? 0,5 стакана воды,? щепотка соли.– Для начинки? 500 г ягод облепихи,? 200 г сахарной пудры,? ванильный сахар по вкусу.Способ приготовления:Промойте ягоды облепихи и оставьте их
Королевская ватрушка с облепихой
Королевская ватрушка с облепихой – Для теста? 180 г сливочного масла,? 250 г муки,? пол чайной ложки разрыхлителя (или соды),? щепотка соли.– Для начинки? 450 г творога,? 3 яйца,? полстакана сахара,? полстакана ягод облепихи,? ванилин по вкусу.Способ приготовления:Промойте и
Творожная запеканка с облепихой
Творожная запеканка с облепихой – полстакана ягод облепихи,– 600 г творога,– 150 г сливочного масла,– 8 яиц,– 1 стакан сахара,– 2 столовые ложки муки (можно заменить крахмалом или манной крупой),– 1 столовая ложка измельченной апельсиновой цедры,– ванилин по
Шоколадный пирог с облепихой
Шоколадный пирог с облепихой – Для теста? 100 г горького шоколада,? 170 г сливочного масла,? 50 г коричневого сахара,? 250 г муки.– Для шоколадной начинки:? 200 г горького шоколада,? 200 г сливок.– Для облепиховой начинки? 60 г сливочного масла,? 125 г коричневого сахара,? 1,5 стакана
Салаты с облепихой
Салаты с облепихой Салат из моркови с облепихой – 2 больших морковки,– 0,5 стакана ягод облепихи,– 2 зубчика чеснока (по желанию),– 150 г майонеза или сметаны,– соль и сахар по вкусу.Способ приготовления:Очистите морковь и натрите на крупной терке. Мелко порубите чеснок
Витаминный салат с облепихой
Витаминный салат с облепихой – 400 г моркови,– полстакана ягод облепихи,– полстакана ягод клюквы,– полстакана сахара,– растительное масло.Способ приготовления:Очистите морковь и натрите на крупной терке. Ягоды облепихи и клюквы протрите через сито, смешайте с
Супы с облепихой
Супы с облепихой Сладкий суп из облепихи с яблоками – 500 г свежих яблок,– 100 г сушеных ягод облепихи,– 5 столовых ложек сахара,– 5 столовых ложек сметаны,– 1,5 столовые ложки крахмала,– цедра с половины лимона,– гвоздика и корица по вкусу.Способ приготовления:Замочите
Источник
Рецепт острого соуса к мясу из облепихи — Обязателно попробуйте!
Красная облепиха настолько отличается по вкусу от желтой, что трудно признать эти ягоды «родственниками». Готовить соус вы смело можете из любой облепихи – оба вида дают прекрасный вкус. Красные плоды — сладкие и водянистые, а желтые могут похвастаться терпкой кислинкой. В свежем виде можно съесть не более горсти ягод, потом все таки проявится облепиховая терпкость и возникнет ощущение кислой оскомины.
Из облепихи готовят чудесные острые соусы к мясным блюдам. Чтобы максимально сохранить «витаминность» облепихи, в сезон для соуса используют свежие ягоды, а зимой — замороженные.
Вот, кстати, рецепт варенья из облепихи на зиму, попробуйте эту заготовку, она проверена и очень вкусная.
Ингредиенты рецепта:
- красная или желтая облепиха — 200 г,
- болгарский перец — 1/2 шт.,
- горький перец — 1 шт.,
- мед — 1 ч. л. (без верха),
- чеснок — 6 зубчиков,
- прованские травы — 1 ч. л.,
- соль — 1/2 ч. л.,
- вода — 200 мл,
- свежий укроп — 4 стебля.
Приготовление острого соуса из облепихи к мясу
Сорванная облепиха может неделю храниться в холодильнике, в тепле ягоды быстро пускают сок и становятся вялыми.
Красную облепиху моют бережно, чтобы не помять ягоды раньше времени, затем выкладывают в кастрюлю, выливают неполный стакан холодной воды.
Отваривают ягоды в течение 10 минут на сильном огне.
Облепиха должна развариться: шкурки и кости плавают отдельно, мякоть и вода образуют единую пюреобразную субстанцию.
Теплое пюре из облепихи протирают через сито. Шкурки и кости выбрасывают.
Источник
cobra_queens
Время искать, думать и делать
Баранина с травами и облепихой
Когда я просила «немного облепихи», я как-то не рассчитывала, что нам привезут большое ведро веточек облепихи. Как показала практика, чтобы его «предварительно» обработать необходимы 3 часа, 2 пары рук, 2 пары маникюрных ножниц. Да, выход конечного продукта составил 1,6 кг 🙂
В голове замелькали различные джемы, компоты и варенья, но была идея, которая пришла в голову сразу и покоя не давала — сделать мясо с облепихой. Причем мясо не абы какое, а баранину. Ведь она достаточно жирная, а кислота плодов должна «нейтрализовать» избыток жира.
А на следующий день на рынке увидела отличный кусок и поняла мясу быть!
Так что вот она, реализация идеи 🙂
Ингредиенты:
700 г баранины
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
сухие травы — чабер, базилик, майоран, тимьян, эстрагон (всё на глаз, без четких пропорций)
соль, молотый черный перец — по вкусу
2 горсти предварительно обработанной облепихи
1. Баранину разделать на кусочки/кубики со стороной 2,5 см, кинуть на раскаленную сухую сковороду.
2. Обжарить мясо сначала на большом огне, потом огонь немного уменьшить и готовить, периодически помешивая, около 30 мин, посолить, поперчить.
3. Лук порезать полукольцами, добавить к баранине, перемешать, уменьшить огонь и готовить 5 мин.
4. К мясу добавить чеснок и травы, перемешать, накрыть крышкой и готовить 2-3 минуты.
5. К мясу добавить облепиху, тщательно перемешать, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить ещё 5 мин.
Подавать сразу, перед подачей — перемешать!
Комментарии:
Мясо получилось нежным и сочным с приятной кислинкой и вкусом облепихи.
Ожидания оправдались на 100% — облепиха с бараниной дают шикарное сочетание, чтобы было наглядно подтверждено требованием добавки 🙂
Источник
Свинина в соусе
Просто, быстро и безумно аппетитно!
Ингредиенты для «Свинина в соусе»:
- Свинина — 500 г
- Облепиха — 100 г
- Апельсин — 1/2 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Томатная паста — 50 г
- Вода — 1 стак.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1535.2 ккал | белки 88.5 г | жиры 115.1 г | углеводы 40 г |
Порции | |||
ккал 511.7 ккал | белки 29.5 г | жиры 38.4 г | углеводы 13.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.8 ккал | белки 7.1 г | жиры 9.3 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Свинина в соусе»:
Приготовим необходимые продукты. Мясо нарежем крупными кусочками и обжарим на масле до румяной корочки.
Апельсин нарежем кусочками. Облепиху залить стаканом горячей воды и растолочь, полученный отвар процедить через сито.
Томатную пасту, соевый соус, отвар из облепихи и апельсин добавить к мясу, дать закипеть и добавить крупно порезанный болгарский перец.
Тушить 20 минут.
Готовую свинину подавать с отварным рисом и ягодами облепихи.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Просто, быстро и безумно аппетитно!
Похожие рецепты
Мясо «Нежность»
Рулетики свиные
Свинина «Вииндалу»
Мясной рулет
Галушки с мясом и картофелем
Картофельный гуляш со свининой и фасолью
Запеченная свинина в смородиново-горчичном маринаде
Рулеты из свинины с виноградом
«Крутые армейские перцы», фаршированные свининой и кус-кусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Семга под шубой»
Паштет humus — хумус
Французский миндально-яблочный пирог
Комментарии и отзывы
26 марта 2014 года veronika1910 #
26 марта 2014 года А_л_ё_н_а_8610 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Отварная говядина в облепиховом соусе
Сочное и ароматное отварное мясо с пикантным соусом из облепихи – это очень вкусно! Мы обычно не варим хорошую мякоть, оставляя ее на другие, более интересные блюда. Но ведь правильно сваренное мясо вкусное и полезное, к тому же, варка не требует даже присутствия хозяйки на кухне, позволяя заняться чем-то еще.
Ингредиенты для «Отварная говядина в облепиховом соусе»:
Мясо
- Говядина (хорошая мякоть, у меня куски лопатки) — 1 кг
- Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 50 мл
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Соус
- Лук репчатый — 1 шт
- Облепиха — 1 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар коричневый (дарк мусковадо или заменить медом) — 1 ч. л.
- Уксус (белый винный — по вкусу) — 1. 2 ст. л.
- Горчица (неострая) — 1 ч. л.
- Перец черный (горошек) — 4 шт
- Перец чили (по возможностям) — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
- Крахмал картофельный (под нож) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2441.9 ккал | белки 196.3 г | жиры 134.6 г | углеводы 110.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.6 ккал | белки 13.6 г | жиры 9.3 г | углеводы 7.7 г |
Рецепт «Отварная говядина в облепиховом соусе»:
Мякоть обмыть и уложить в чашу мультиварки или кастрюлю.
Лучше варить один большой кусок, будет сочнее. Но у меня были 4 средние.
Влить соевый соус и долить воды столько, чтобы мясо было только покрыто. Положить сахар и соль, добавить крупно дробленные перцы.
Установить температуру варки 85 градусов и время 2 часа.
Если мясо не самого лучшего качества, время стоит увеличить до 3 часов. В моей мультиварке есть режим «мультиповар», но можно получить требуемую температуру и в духовке.
По готовности мясо оставить остывать в бульоне и выдержать в нем часа два после остывания в прохладном месте.
Пока мясо варится и созревает, приготовить соус.
Нарезать лук тонкой соломкой. Выложить в сотейник, добавить сахар – обычный и дарк мусковадо, влить винный уксус и 100 мл воды, потомить все вместе минут 15 — до размягчения лука.
Добавить к луку облепиху и варить, помешивая, минут 5. Если будет мало жидкости, долить немного кипятка.
Положить горчицу, добавить перец чили и свежетолченный перец горошком. Варить еще 5 минут.
К размягченной ягоде влить соус «Терияки» ТМ «Киккоман», дать прокипеть и добавить разведенный в паре столовых ложек холодной кипяченой воды крахмал. Уварить до легкого загустения.
Мне как раз привезли набор соусов от «Киккомана» — так вовремя!
Соус теплым пробить блендером и протереть через сито. Остудить.
Готовую говядину нарезать тонкими ломтиками и подавать, полив соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочное и ароматное отварное мясо с пикантным соусом из облепихи – это очень вкусно! Мы обычно не варим хорошую мякоть, оставляя ее на другие, более интересные блюда. Но ведь правильно сваренное мясо вкусное и полезное, к тому же, варка не требует даже присутствия хозяйки на кухне, позволяя заняться чем-то еще.
Похожие рецепты
Стрипсы «Не как в КФС»
Горячая закуска из курицы
Свинина с клюквой
Рулет мясной со специями
Грудинка копчено-вареная
Рулетики с сырно-яичной начинкой
Копченая грудинка
Зельц или колбик по-донбасски
Буженина домашняя
Попробуйте приготовить вместе
Густой грибной суп с фунчозой
Салат из свеклы и маринованных огурцов
Картофельная сковорода по-испански
Комментарии и отзывы
13 апреля 2016 года julcook #
13 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года julcook #
13 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года NataliM-2015 #
11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года larochka 00 #
11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года larochka 00 #
11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года veronika1910 #
11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года krolya13 #
11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Kuss #
11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Ирушенька #
11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Манюша #
11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Манюша #
11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Манюша #
12 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года IrikF #
11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Svetttttt #
11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Dahlia Noir #
11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Eva Grimm #
11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года victoria ms #
11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Лисенок #
10 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Лисенок #
10 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Лисенок #
11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года khris n2011 #
10 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Okoolina #
10 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Okoolina #
10 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года mizinka #
10 апреля 2016 года LapSha Maria #
10 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года LapSha Maria #
10 апреля 2016 года Ninzonka #
10 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года xmxm #
10 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник