Рецепт мясо с облепихой

Содержание
  1. Тушеное мясо с облепихой
  2. Читайте также
  3. Кефирный напиток с облепихой
  4. Тушеное рагу из сазана с овощами
  5. Мазь с облепихой при экземе
  6. Вареники с облепихой
  7. Королевская ватрушка с облепихой
  8. Творожная запеканка с облепихой
  9. Шоколадный пирог с облепихой
  10. Салаты с облепихой
  11. Витаминный салат с облепихой
  12. Супы с облепихой
  13. Рецепт острого соуса к мясу из облепихи — Обязателно попробуйте!
  14. Ингредиенты рецепта:
  15. Приготовление острого соуса из облепихи к мясу
  16. cobra_queens
  17. Время искать, думать и делать
  18. Баранина с травами и облепихой
  19. Свинина в соусе
  20. Ингредиенты для «Свинина в соусе»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Свинина в соусе»:
  23. Похожие рецепты
  24. Мясо «Нежность»
  25. Рулетики свиные
  26. Свинина «Вииндалу»
  27. Мясной рулет
  28. Галушки с мясом и картофелем
  29. Картофельный гуляш со свининой и фасолью
  30. Запеченная свинина в смородиново-горчичном маринаде
  31. Рулеты из свинины с виноградом
  32. «Крутые армейские перцы», фаршированные свининой и кус-кусом
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Салат «Семга под шубой»
  35. Паштет humus — хумус
  36. Французский миндально-яблочный пирог
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  39. Отварная говядина в облепиховом соусе
  40. Ингредиенты для «Отварная говядина в облепиховом соусе»:
  41. Пищевая и энергетическая ценность:
  42. Рецепт «Отварная говядина в облепиховом соусе»:
  43. Похожие рецепты
  44. Стрипсы «Не как в КФС»
  45. Горячая закуска из курицы
  46. Свинина с клюквой
  47. Рулет мясной со специями
  48. Грудинка копчено-вареная
  49. Рулетики с сырно-яичной начинкой
  50. Копченая грудинка
  51. Зельц или колбик по-донбасски
  52. Буженина домашняя
  53. Попробуйте приготовить вместе
  54. Густой грибной суп с фунчозой
  55. Салат из свеклы и маринованных огурцов
  56. Картофельная сковорода по-испански
  57. Комментарии и отзывы
  58. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тушеное мясо с облепихой

Тушеное мясо с облепихой

– 600 г говядины или телятины,

– полстакана ягод облепихи,

– 1 средняя луковица,

– соль и черный перец по вкусу.

Вымытое и обсушенное мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до румяной корочки на растительном масле в сотейнике. Залейте обжаренное мясо кипящей водой так, чтобы она слегка прикрывала мясо, и оставьте тушиться на маленьком огне в течение часа. Обжарьте лук, протрите ягоды облепихи через сито и добавьте к мясу вместе с перцем. Посолите по вкусу и тушите до полной готовности мяса, примерно полчаса.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Кефирный напиток с облепихой

Кефирный напиток с облепихой ИНГРЕДИЕНТЫЯгоды облепихи – 180 гНекислый кефир – 0,5 лСахар – 100 гCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯЯгоды перебрать, хорошо промыть, обсушить на салфетке и протереть сквозь сито. Всыпать сахар, тщательно перемешать и оставить на 1,5 часа в прохладном

Тушеное рагу из сазана с овощами

Тушеное рагу из сазана с овощами Требуется: 1 кг рыбы, 4 ст. л. масла растительного, 1 морковь, по 1 корню сельдерея и петрушки, 1 головка репчатого лука, 2 помидора, 100 г зеленой фасоли, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, соль по вкусу, 3 ч. л. сока золотого уса.Приготовление.

Мазь с облепихой при экземе

Мазь с облепихой при экземе – 1 чайная ложка облепихового масла,– 1 чайная ложка ягод облепихи крушиновидной,– по 10 г свежих листьев? облепихи крушиновидной,? петрушки кудрявой,? одуванчика лекарственного,– 10 капель спиртовой настойки прополиса,– 10 г пчелиного

Вареники с облепихой

Вареники с облепихой – Для теста? 2 стакана муки,? 1 яйцо,? 1 столовая ложка растительного масла,? 0,5 стакана воды,? щепотка соли.– Для начинки? 500 г ягод облепихи,? 200 г сахарной пудры,? ванильный сахар по вкусу.Способ приготовления:Промойте ягоды облепихи и оставьте их

Королевская ватрушка с облепихой

Королевская ватрушка с облепихой – Для теста? 180 г сливочного масла,? 250 г муки,? пол чайной ложки разрыхлителя (или соды),? щепотка соли.– Для начинки? 450 г творога,? 3 яйца,? полстакана сахара,? полстакана ягод облепихи,? ванилин по вкусу.Способ приготовления:Промойте и

Творожная запеканка с облепихой

Творожная запеканка с облепихой – полстакана ягод облепихи,– 600 г творога,– 150 г сливочного масла,– 8 яиц,– 1 стакан сахара,– 2 столовые ложки муки (можно заменить крахмалом или манной крупой),– 1 столовая ложка измельченной апельсиновой цедры,– ванилин по

Шоколадный пирог с облепихой

Шоколадный пирог с облепихой – Для теста? 100 г горького шоколада,? 170 г сливочного масла,? 50 г коричневого сахара,? 250 г муки.– Для шоколадной начинки:? 200 г горького шоколада,? 200 г сливок.– Для облепиховой начинки? 60 г сливочного масла,? 125 г коричневого сахара,? 1,5 стакана

Читайте также:  Клубничный топпинг рецепт для торта

Салаты с облепихой

Салаты с облепихой Салат из моркови с облепихой – 2 больших морковки,– 0,5 стакана ягод облепихи,– 2 зубчика чеснока (по желанию),– 150 г майонеза или сметаны,– соль и сахар по вкусу.Способ приготовления:Очистите морковь и натрите на крупной терке. Мелко порубите чеснок

Витаминный салат с облепихой

Витаминный салат с облепихой – 400 г моркови,– полстакана ягод облепихи,– полстакана ягод клюквы,– полстакана сахара,– растительное масло.Способ приготовления:Очистите морковь и натрите на крупной терке. Ягоды облепихи и клюквы протрите через сито, смешайте с

Супы с облепихой

Супы с облепихой Сладкий суп из облепихи с яблоками – 500 г свежих яблок,– 100 г сушеных ягод облепихи,– 5 столовых ложек сахара,– 5 столовых ложек сметаны,– 1,5 столовые ложки крахмала,– цедра с половины лимона,– гвоздика и корица по вкусу.Способ приготовления:Замочите

Источник

Рецепт острого соуса к мясу из облепихи — Обязателно попробуйте!

Красная облепиха настолько отличается по вкусу от желтой, что трудно признать эти ягоды «родственниками». Готовить соус вы смело можете из любой облепихи – оба вида дают прекрасный вкус. Красные плоды — сладкие и водянистые, а желтые могут похвастаться терпкой кислинкой. В свежем виде можно съесть не более горсти ягод, потом все таки проявится облепиховая терпкость и возникнет ощущение кислой оскомины.

Из облепихи готовят чудесные острые соусы к мясным блюдам. Чтобы максимально сохранить «витаминность» облепихи, в сезон для соуса используют свежие ягоды, а зимой — замороженные.

Вот, кстати, рецепт варенья из облепихи на зиму, попробуйте эту заготовку, она проверена и очень вкусная.

Ингредиенты рецепта:

  • красная или желтая облепиха — 200 г,
  • болгарский перец — 1/2 шт.,
  • горький перец — 1 шт.,
  • мед — 1 ч. л. (без верха),
  • чеснок — 6 зубчиков,
  • прованские травы — 1 ч. л.,
  • соль — 1/2 ч. л.,
  • вода — 200 мл,
  • свежий укроп — 4 стебля.

Приготовление острого соуса из облепихи к мясу

Сорванная облепиха может неделю храниться в холодильнике, в тепле ягоды быстро пускают сок и становятся вялыми.

Красную облепиху моют бережно, чтобы не помять ягоды раньше времени, затем выкладывают в кастрюлю, выливают неполный стакан холодной воды.

Отваривают ягоды в течение 10 минут на сильном огне.

Облепиха должна развариться: шкурки и кости плавают отдельно, мякоть и вода образуют единую пюреобразную субстанцию.

Теплое пюре из облепихи протирают через сито. Шкурки и кости выбрасывают.

Источник

cobra_queens

Время искать, думать и делать

Баранина с травами и облепихой

Когда я просила «немного облепихи», я как-то не рассчитывала, что нам привезут большое ведро веточек облепихи. Как показала практика, чтобы его «предварительно» обработать необходимы 3 часа, 2 пары рук, 2 пары маникюрных ножниц. Да, выход конечного продукта составил 1,6 кг 🙂

В голове замелькали различные джемы, компоты и варенья, но была идея, которая пришла в голову сразу и покоя не давала — сделать мясо с облепихой. Причем мясо не абы какое, а баранину. Ведь она достаточно жирная, а кислота плодов должна «нейтрализовать» избыток жира.

А на следующий день на рынке увидела отличный кусок и поняла мясу быть!
Так что вот она, реализация идеи 🙂

Ингредиенты:
700 г баранины
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
сухие травы — чабер, базилик, майоран, тимьян, эстрагон (всё на глаз, без четких пропорций)
соль, молотый черный перец — по вкусу
2 горсти предварительно обработанной облепихи

1. Баранину разделать на кусочки/кубики со стороной 2,5 см, кинуть на раскаленную сухую сковороду.
2. Обжарить мясо сначала на большом огне, потом огонь немного уменьшить и готовить, периодически помешивая, около 30 мин, посолить, поперчить.
3. Лук порезать полукольцами, добавить к баранине, перемешать, уменьшить огонь и готовить 5 мин.
4. К мясу добавить чеснок и травы, перемешать, накрыть крышкой и готовить 2-3 минуты.
5. К мясу добавить облепиху, тщательно перемешать, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить ещё 5 мин.
Подавать сразу, перед подачей — перемешать!

Комментарии:
Мясо получилось нежным и сочным с приятной кислинкой и вкусом облепихи.
Ожидания оправдались на 100% — облепиха с бараниной дают шикарное сочетание, чтобы было наглядно подтверждено требованием добавки 🙂

Читайте также:  Праздничный новогодний торт рецепт

Источник

Свинина в соусе

Просто, быстро и безумно аппетитно!

Ингредиенты для «Свинина в соусе»:

  • Свинина — 500 г
  • Облепиха — 100 г
  • Апельсин — 1/2 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Томатная паста — 50 г
  • Вода — 1 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1535.2 ккал
белки
88.5 г
жиры
115.1 г
углеводы
40 г
Порции
ккал
511.7 ккал
белки
29.5 г
жиры
38.4 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
123.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
9.3 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Свинина в соусе»:

Приготовим необходимые продукты. Мясо нарежем крупными кусочками и обжарим на масле до румяной корочки.

Апельсин нарежем кусочками. Облепиху залить стаканом горячей воды и растолочь, полученный отвар процедить через сито.

Томатную пасту, соевый соус, отвар из облепихи и апельсин добавить к мясу, дать закипеть и добавить крупно порезанный болгарский перец.

Тушить 20 минут.

Готовую свинину подавать с отварным рисом и ягодами облепихи.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Просто, быстро и безумно аппетитно!

Похожие рецепты

Мясо «Нежность»

Рулетики свиные

Свинина «Вииндалу»

Мясной рулет

Галушки с мясом и картофелем

Картофельный гуляш со свининой и фасолью

Запеченная свинина в смородиново-горчичном маринаде

Рулеты из свинины с виноградом

«Крутые армейские перцы», фаршированные свининой и кус-кусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Семга под шубой»

Паштет humus — хумус

Французский миндально-яблочный пирог

Комментарии и отзывы

26 марта 2014 года veronika1910 #

26 марта 2014 года А_л_ё_н_а_8610 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Отварная говядина в облепиховом соусе

Сочное и ароматное отварное мясо с пикантным соусом из облепихи – это очень вкусно! Мы обычно не варим хорошую мякоть, оставляя ее на другие, более интересные блюда. Но ведь правильно сваренное мясо вкусное и полезное, к тому же, варка не требует даже присутствия хозяйки на кухне, позволяя заняться чем-то еще.

Ингредиенты для «Отварная говядина в облепиховом соусе»:

Мясо

  • Говядина (хорошая мякоть, у меня куски лопатки) — 1 кг
  • Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 50 мл
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.

Соус

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Облепиха — 1 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый (дарк мусковадо или заменить медом) — 1 ч. л.
  • Уксус (белый винный — по вкусу) — 1. 2 ст. л.
  • Горчица (неострая) — 1 ч. л.
  • Перец черный (горошек) — 4 шт
  • Перец чили (по возможностям) — 1 щепот.
  • Соль — 1 щепот.
  • Крахмал картофельный (под нож) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2441.9 ккал
белки
196.3 г
жиры
134.6 г
углеводы
110.7 г
100 г блюда
ккал
169.6 ккал
белки
13.6 г
жиры
9.3 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Отварная говядина в облепиховом соусе»:

Мякоть обмыть и уложить в чашу мультиварки или кастрюлю.
Лучше варить один большой кусок, будет сочнее. Но у меня были 4 средние.
Влить соевый соус и долить воды столько, чтобы мясо было только покрыто. Положить сахар и соль, добавить крупно дробленные перцы.
Установить температуру варки 85 градусов и время 2 часа.
Если мясо не самого лучшего качества, время стоит увеличить до 3 часов. В моей мультиварке есть режим «мультиповар», но можно получить требуемую температуру и в духовке.

По готовности мясо оставить остывать в бульоне и выдержать в нем часа два после остывания в прохладном месте.

Пока мясо варится и созревает, приготовить соус.
Нарезать лук тонкой соломкой. Выложить в сотейник, добавить сахар – обычный и дарк мусковадо, влить винный уксус и 100 мл воды, потомить все вместе минут 15 — до размягчения лука.

Читайте также:  Как делают рецепт для очков

Добавить к луку облепиху и варить, помешивая, минут 5. Если будет мало жидкости, долить немного кипятка.
Положить горчицу, добавить перец чили и свежетолченный перец горошком. Варить еще 5 минут.
К размягченной ягоде влить соус «Терияки» ТМ «Киккоман», дать прокипеть и добавить разведенный в паре столовых ложек холодной кипяченой воды крахмал. Уварить до легкого загустения.
Мне как раз привезли набор соусов от «Киккомана» — так вовремя!

Соус теплым пробить блендером и протереть через сито. Остудить.

Готовую говядину нарезать тонкими ломтиками и подавать, полив соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сочное и ароматное отварное мясо с пикантным соусом из облепихи – это очень вкусно! Мы обычно не варим хорошую мякоть, оставляя ее на другие, более интересные блюда. Но ведь правильно сваренное мясо вкусное и полезное, к тому же, варка не требует даже присутствия хозяйки на кухне, позволяя заняться чем-то еще.

Похожие рецепты

Стрипсы «Не как в КФС»

Горячая закуска из курицы

Свинина с клюквой

Рулет мясной со специями

Грудинка копчено-вареная

Рулетики с сырно-яичной начинкой

Копченая грудинка

Зельц или колбик по-донбасски

Буженина домашняя

Попробуйте приготовить вместе

Густой грибной суп с фунчозой

Салат из свеклы и маринованных огурцов

Картофельная сковорода по-испански

Комментарии и отзывы

13 апреля 2016 года julcook #

13 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года julcook #

13 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года NataliM-2015 #

11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года larochka 00 #

11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года larochka 00 #

11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года veronika1910 #

11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года krolya13 #

11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Kuss #

11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Ирушенька #

11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Манюша #

11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года Манюша #

11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года Манюша #

12 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года IrikF #

11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Svetttttt #

11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Dahlia Noir #

11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Eva Grimm #

11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года victoria ms #

11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Лисенок #

10 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Лисенок #

10 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Лисенок #

11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года khris n2011 #

10 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Okoolina #

10 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Okoolina #

10 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года mizinka #

10 апреля 2016 года LapSha Maria #

10 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года LapSha Maria #

10 апреля 2016 года Ninzonka #

10 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года xmxm #

10 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года xmxm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector