Рецепт мясо с ракушками

Содержание
  1. Ракушки, фаршированные фаршем
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Ракушки с фаршем в духовке – альтернатива макаронам по-флотски. Подборка рецептов больших ракушек с фаршем в духовке
  5. Большие ракушки с фаршем в духовке – основные принципы приготовления
  6. Рецепт 1. Большие ракушки с фаршем в духовке
  7. Рецепт 2. Большие ракушки с фаршем в духовке под соусом бешамель
  8. Рецепт 3. Большие ракушки с фаршем в духовке со сметаной
  9. Рецепт 4. Большие ракушки с фаршем в духовке с грибами
  10. Рецепт 6. Большие ракушки с фаршем в духовке в сметанно-томатном соусе
  11. Рецепт 6. Большие ракушки с фаршем в духовке с овощами
  12. Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон
  13. Большие фаршированные ракушки, запеченные в духовке
  14. Фаршированные макароны ракушки на сковороде
  15. Нежные ракушки с фаршем в сливках в духовке
  16. Пошаговый рецепт приготовления ракушек с фаршем в сметане
  17. Как вкусно запечь ракушки с фаршем и сыром в духовке?
  18. Простой и вкусный рецепт макаронных ракушек с фаршем в томатном соусе
  19. Сочные фаршированные ракушки в мультиварке
  20. Фаршированные ракушки в соусе бешамель

Ракушки, фаршированные фаршем

Ракушки, фаршированные мясным фаршем, – традиционный вариант приготовления итальянской пасты. Огромные макаронины в виде ракушек (по-итальянски «конкильони») всегда готовят с начинками и соусами.

Фарш для фарширования ракушек лучше брать свиной, чтобы в нем содержался природный жир, который сделает блюдо сочным. Но можно приготовить конкильони и с куриным фаршем, а также фаршем из телятины, добавив дополнительно немного сливочного масла.

Запекаться ракушки будут в ароматном сметанно-томатном соусе с добавлением сладкого перца под толстым слоем сыра. Лучше всего запекать в порционной посуде – так фаршированные фаршем ракушки сохранят свою форму, и блюдо не потеряет вид во время сервировки.

Ингредиенты

  • конкильони – 30-35 штук
  • фарш – 400 г
  • сыр – 150-200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • сладкий перец – 0,5 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • сметана – 1,5 ст. ложки
  • томатная паста – 1 ст. ложка
  • соль, перец
  • немного растительного масла
  • свежая зелень – для подачи

Приготовление

Подготовьте все необходимое: ракушки, фарш, сыр, томатную пасту, сладкий перец, лук, чеснок, сметану.

Для начала закипятите в большой кастрюле воду, посолите ее и отварите до полуготовности ракушки (6-7 минут).

Когда ракушки сварятся, переложите их в емкость с холодной водой – так они не склеятся между собой и сохранят форму, благодаря чему их будет удобно фаршировать.

Разогрейте сковороду и обжаривайте на сильном огне фарш, постоянно помешивая, чтобы не образовывались крупные комочки. Немного посолите и поперчите фарш.

Когда мясо начнет румяниться, переложите его в небольшую миску, дайте немного остыть и смешайте его с 50 граммами натертого сыра, а также сырым яйцом.

Теперь приступайте к приготовлению соуса. Для этого крупно нарежьте луковицу и порубите чеснок.

На той же сковороде, в которой готовился фарш для ракушек, обжарьте лук и чеснок до прозрачности.

Крупно нарежьте и отправьте в сковороду сладкий перец.

Готовьте овощи вместе 2-3 минуты, после чего добавьте в соус томатную пасту и 1 стакан воды. Можно заменить томатную пасту с водой обычным томатным соком.

Потушите овощи еще 3-4 минуты, после чего измельчите их блендером.

В порционные формы на дно вылейте по 2 ст. ложки соуса.

Полуготовые ракушки нафаршируйте готовым фаршем из мяса и сыра с яйцом. Аккуратно уложите конкильони с фаршем в формы.

В оставшийся соус добавьте сметану и хорошенько перемешайте.

Фаршированные конкильони полейте сметанно-томатным соусом.

Натрите на терке оставшийся сыр и щедро посыпьте им ракушки сверху.

Запекайте блюдо в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут, пока конкильони не станут румяными.

Готовые ракушки подавайте сразу же из духовки, дополнив ароматной рубленой зеленью.

Источник

Ракушки с фаршем в духовке – альтернатива макаронам по-флотски. Подборка рецептов больших ракушек с фаршем в духовке

Фаршированные макароны ракушки – блюдо родом из Италии. Это идеальный вариант для ужина или обеда. Для начинки используют фарш из любого сорта мяса.

Большие ракушки с фаршем в духовке – основные принципы приготовления

Крупные ракушки в Италии называют «конкильони». Их фаршируют и запекают в духовке. Самая популярная начинка – мясной фарш. Он может быть из свинины, говядины, мяса птицы или сразу из нескольких сортов мяса. Для сочности в фарш добавляют овощи.

Большие ракушки выкладывают в кипящую, слегка подсоленную воду и отваривают, регулярно помешивая, до полуготовности. Откидывают их на дуршлаг и остужают.

Мясной фарш соединяют с измельченным луком, перчат, солят и тщательно вымешивают, чтобы получилась однородная вязкая масса.

Конкильони наполняют фаршем и укладывают в глубокую форму.

Чтобы блюдо не получилось сухим, ракушки готовят в соусе, который готовят на основе сметаны, кетчупа, молока или сливок.

Ракушки с фаршем заливают соусом и запекают до готовности в предварительно разогретой духовке.

Блюдо можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке.

Для приготовления используйте только ракушки из твердых сортов пшеницы.

Рецепт 1. Большие ракушки с фаршем в духовке

Ингредиенты

мясной фарш – 400 г;

сыр российский – 100 г;

томат-паста – две ложки;

большие ракушки – упаковка;

Способ приготовления

1. Поставьте большую кастрюлю с питьевой водой на умеренный огонь. Доведите до вскипания. Высыпьте в нее ракушки и варите до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и остудите.

2. Освободите от шелухи луковицу. Ополосните ее и меленько покрошите. Соедините лук с мясным фаршем. Приправьте все специями, присолите и тщательно вымесите руками до однородности.

3. Наполните ракушки мясной начинкой и выложите в жаропрочную форму в один слой.

4. В глубокой чашке разведите томатную пасту питьевой водой. Присолите и приправьте специями. Размешайте. Залейте томатным соусом ракушки и поставьте форму в духовой шкаф, разогретый до 180 С. Выпекайте полчаса. Выньте форму, посыпьте блюдо тертым сыром и поставьте еще минут на пять.

Читайте также:  Вкусный салат рецепт рейтинг

Рецепт 2. Большие ракушки с фаршем в духовке под соусом бешамель

Ингредиенты

300 г крупных ракушек;

несколько веточек зелени;

600 г мясного фарша;

2 луковицы репчатые;

150 г сыра российского;

3 ломтика чеснока.

Соус:

щепоть мускатного ореха;

30 г масла слив.;

50 г масла слив.

Способ приготовления

1. Ломтики чеснока и лук очистите от шелухи. Вымойте овощи и перекрутите через мясорубку, либо измельчите в блендере. Добавьте овощную смесь в мясной фарш. Поперчите, присолите и вымесите руками.

2. В большую кастрюлю с кипящей водой выложите крупные ракушки, перемешайте и варите пять минут. Откиньте макароны на дуршлаг и промойте под струей воды.

3. Заполните крупные ракушки мясной начинкой и выложите в один слой в смазанную маслом жаропрочную форму.

4. Разведите муку в половине стакана молока, тщательно размешивая, чтобы не осталось комков. Оставшееся молоко выливаем в сотейник, добавляем масло и доводим до вскипания на умеренном огне. В кипящее молоко введите тонкой струей мучную смесь, непрерывно размешивая ложкой. Посолите, поперчите и приправьте молотым мускатным орехом. Не прекращая перемешивать, доведите соус до загустения.

5. Ракушки залейте соусом и запекайте до аппетитной корочки при 200 С. Посыпьте сырной стружкой и отправьте еще минут на пять в духовку.

Рецепт 3. Большие ракушки с фаршем в духовке со сметаной

Ингредиенты

крупные ракушки – упаковка;

любой мясной фарш – 450 г;

сыр голландский – 250 г.

Способ приготовления

1. В большой широкой кастрюле вскипятите питьевую воду. Слегка присолите ее и высыпьте ракушки. Варите, периодически размешивая, до полуготовности. Откиньте макароны на дуршлаг и промойте под струей воды. Можете полить растительным маслом, чтобы они не слиплись.

2. Очищенную луковицу покрошите и соедините с мясным фаршем. Начинку приправьте специями и присолите. Вымесите, слегка отбивая фарш о миску. Полученной массой наполните ракушки и выложите их в один слой в жаропрочную форму.

3. Сыр мелко натрите. Сметану выложите в тарелку и соедините с тертым сыром. Перемешайте, приправив специями. Залейте соусом макароны. Поставьте форму в духовку, предварительно разогрев ее до 200 С. Выпекайте 25 минут.

Рецепт 4. Большие ракушки с фаршем в духовке с грибами

Ингредиенты

крупные ракушки – 30 шт.;

масло слив. – 30 г;

куриный фарш – 500 г;

растит. масло – 10 мл;

шампиньоны – 400 г;

чеснок – три ломтика;

сливки 25% — 300 мл;

смесь тертого сыра – 200 г;

свежий укроп – небольшой пучок.

Способ приготовления

1. Луковицу очищаем, моем и меленько крошим. Зелень ополаскиваем, обсушиваем и мелко крошим. Шампиньоны чистим, ополаскиваем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем максимально мелко.

2. В разогретую сковороду вливаем ложку постного масла. Высыпаем в нее лук и жарим, постоянно перемешивая, на умеренном огне до мягкости. Добавляем грибы и продолжаем готовить, размешивая, пока не выпарится весь сок от шампиньонов. Кладем куриный фарш и перемешиваем лопаткой, тщательно разбивая комки, до изменения цвета. Солим, перчим и перекладываем начинку в глубокую миску. Охлаждаем.

3. В большой кастрюле доводим до вскипания воду. Добавляем соль и высыпаем макароны. Размешиваем и варим до полуготовности. Откидываем на сито и промываем, перемешивая.

4. Растапливаем в сотейнике масло и кладем в него мелко нарубленный чеснок. Жарим пару минут. Вливаем сливки. Добавляем сюда же масло, оставшееся от жарки начинки. Перчим и солим. Выкладываем половину сырной смеси и готовим, пока она не растает. Снимаем с огня.

5. В охлажденную начинку добавляем оставшийся сыр и мелко нарубленный укроп. Вбиваем яйцо и перемешиваем. Духовку разогреваем до 180 градусов.

6. Каждую ракушку наполняем начинкой и помещаем в жаропрочную форму. Поливаем сверху сырным соусом, так чтобы все ракушки были покрыты им. Затягиваем форму фольгой и отправляем на полчаса в духовку. Затем снимаем фольгу и готовим еще четверть часа.

Рецепт 6. Большие ракушки с фаршем в духовке в сметанно-томатном соусе

Ингредиенты

200 г крупных ракушек;

170 г домашнего мясного фарша;

5 г молотого перца красного;

50 г красного лука;

1 ломтик чеснока;

1 стручок перца чили;

100 г сметаны 10%.

Способ приготовления

1. Вскипятите в большой кастрюле полтора литра воды. Добавьте соль и высыпьте в нее макароны. Варите минуты четыре, периодически перемешивая, до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и обильно полейте оливковым маслом.

2. Фарш присолите, приправьте красным молотым перцем и тщательно перемешайте. Обжарьте мясной фарш на хорошо раскаленной сковороде с маслом на протяжении десяти минут, тщательно разбивая лопаткой, пока мясо не посветлеет. Выложите в тарелку и остудите.

3. Крупные ракушки наполните мясной начинкой и плотно уложите в форму. Красную луковицу очистите от шелухи, нарежьте ломтями. Стручок перца чили зачистите от семян и порежьте тонкими кольцами. Разложите овощи поверх макарон.

4. Сметану соедините с кетчупом, посолите, добавьте муку и немного питьевой воды. Взболтайте все венчиком, чтобы не осталось ни одного комочка. Залейте ракушки соусом. Затяните форму фольгой и отправьте в духовку на полчаса. Готовьте при 180 градусах.

Рецепт 6. Большие ракушки с фаршем в духовке с овощами

Ингредиенты

одна небольшая морковь;

крупные ракушки – 250 г;

чеснок – три ломтика;

мясной фарш – 350 г;

крупный мясистый помидор;

Способ приготовления

1. Мелко покрошите очищенную луковицу. Разогрейте сковороду и выложите в нее фарш. Влейте немного воды и добавьте мелко накрошенный лук. Тушите, тщательно разбивая лопаткой комки фарша.

2. Почистите и вымойте морковку. Мелко натрите овощ. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс к моркови. Добавьте овощи в сковородку и хорошенько размешайте.

3. Помидор обдайте кипятком. Снимите тонкую кожицу. Мякоть нарежьте мелкими кусочками. Добавьте томат в сковородку. Сюда же выложите мелко нарезанную зелень. Поперчите, посолите и томите на умеренном огне, пока вся жидкость не выпарится.

Читайте также:  Рецепт для канапе с креветками

4. Отварите в большом количестве воды, послив ее и добавив постное масло, до полуготовности. В отдельной тарелке соедините кетчуп со сметаной. Добавьте тертый чеснок и пряности, посолите и перемешайте до однородности. Сыр мелко натрите. Макароны откиньте на сито.

5. В фарш добавьте две ложки сметаны и тщательно размешайте. Плотно заполните ракушки начинкой. Форму смажьте маслом и уложите в нее макароны. В каждую ракушку влейте соус. Оставшуюся томатно-сматанную смесь разведите водой и залейте соусом ракушки. Посыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.

Источник

Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон

Итальянская паста ракушки, или конильони, традиционно готовится запеченной с фаршем внутри. Готовить ее таким образом довольно просто, а результат получается очень аппетитным, поэтому сегодня мы приготовили 8 разных рецептов такого блюда на любой вкус.

Большие фаршированные ракушки, запеченные в духовке

Интересный рецепт ракушек, фаршированных курицей и шампиньонами, со сливочно-сырным соусом. Блюдо получается очень сытным и аппетитным, а готовить его очень легко, можно даже привлечь к приготовлению детей.

Время готовки: 105 мин.

Время приготовления: 35 мин.

  • Ракушки 30 шт.
  • Бедра куриные 4 шт.
  • Шампиньоны свежие 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр 200 гр. тертого
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сливки 1.5 ст.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Масло сливочное 1 ст.л
  • Укроп 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Фаршированные макароны ракушки на сковороде

Итальянский рецепт тушеных на сковороде фаршированных ракушек. Такая довольно необычная для нас паста получается очень вкусной и ее с лихвой хватит на большую компанию или на несколько раз.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Ракушки большие – 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Фарш – 250 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Хмели-сунели – по вкусу
  • Прованские травы – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем необходимое количество ракушек.
  2. Также размораживаем фарш при необходимости.
  3. Мелко нарезаем лук.
  4. Натираем морковь на крупную терку.
  5. Также натираем на терке сыр.
  6. Отвариваем ракушки до готовности и промываем их прохладной водой.
  7. Обжариваем лук с морковью на сковороде, затем добавляем к ним фарш и немного его тушим. Добавляем специи по вкусу. Накладываем начинку в ракушки и выкладываем их на сковороду с небольшим количеством воды и растительного масла.
  8. Тушим ракушки в течение примерно 20 минут.
  9. Горячие ракушки посыпаем сыром и подаем. Приятного аппетита!

Нежные ракушки с фаршем в сливках в духовке

Вкусный рецепт ракушек с фаршем, запеченных в сливочном соусе. Паста получается очень нежной, но при этом крайне сытной, а готовить ее очень легко.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Ракушки большие – 200 гр.
  • Фарш – 300 гр.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Сливки 22% – 300 мл.
  • Вода минеральная – 150 мл.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Орех мускатный – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец белый молотый – по вкусу
  • Масло оливковое – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Добавляем при необходимости в фарш измельченные лук и чеснок. Также измельчаем грецкие орехи, пюрируем помидор и замешиваем в фарш вместе с перцем и солью.
  2. Натираем сыр на крупную терку.
  3. Отвариваем ракушки в подсоленной воде с добавлением оливкового масла в течение 3 минут.
  4. Сливаем воду и промываем пасту холодной водой.
  5. Фаршируем отваренные ракушки и выкладываем их в форму для запекания.
  6. Поливаем ракушки сливками и минеральной водой, добавляем специи и посыпаем сыром.
  7. Запекаем ракушки в течение 25 минут при 150 градусах. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления ракушек с фаршем в сметане

Аппетитные фаршированные ракушки в сметанном соусе с сыром точно понравятся всей семье, а главное придутся по вкусу повару, ведь, чтобы приготовить их, не нужно много усилий или времени.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Ракушки большие – 250 гр.
  • Фарш – 300 гр.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Помидор – 1 шт.
  • Паста томатная – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Лук чистим, моем и режем мелкими кубиками. Накладываем фарш на сковороду, добавляем лук и небольшое количество воды.
  2. Морковь промываем и очищаем, натираем на терке. Измельчаем 3 зубчика чеснока.
  3. Морковь и чеснок добавляем к фаршу, перемешиваем.
  4. Промываем помидор и очищаем от кожуры. Нарезаем мякоть мелкими кубиками.
  5. Измельченный помидор добавляем в фарш. Солим, перчим и ставим сковороду на умеренный огонь до испарения жидкости.
  6. Ракушки отправляем в кипящую подсоленную воду с добавлением растительного масла и отвариваем в течение 3 минут.
  7. Смешиваем томатную пасту с 3 столовыми ложками сметаны, измельченным чесноком, перцем и солью до однородного состояния.
  8. Натираем твердый сыр на терке.
  9. Готовые ракушки промываем холодной водой.
  10. Столовую ложку сметаны добавляем в фарш, тщательно все перемешиваем.
  11. Фаршируем ракушки и выкладываем их в смазанную небольшим количеством растительного масла форму.
  12. Заливаем каждую ракушку сметанным соусом.
  13. Остатки соуса разбавляем водой и наливаем в форму. Посыпаем сыром и ставим запекаться в духовку при 180 градусах на 15 минут. Приятного аппетита!

Как вкусно запечь ракушки с фаршем и сыром в духовке?

Фаршированные мясом ракушки – прекрасное основное блюдо, которое порадует и удивит всю семью. Лучше всего такая паста будет сочетаться с томатной пастой и сыром, поэтому в этом рецепте мы будем использовать именно их.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Ракушки большие – 200 гр.
  • Фарш – 600 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Паста томатная – 20 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Вода – 700 мл.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Сахар-песок – 20 гр.
  • Зелень сушеная – 10 гр.
  • Травы итальянские – 20 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу
Читайте также:  Рецепт салат авокадо икра

Процесс приготовления:

  1. Вливаем в кастрюлю 450 миллилитров воды и доводим ее до кипения. В подсоленную воду накладываем ракушки и варим их до готовности, а затем удаляем лишнюю воду при помощи дуршлага.
  2. Кладем в чашу блендера 2 зубчика чеснока и 1 луковицу.
  3. Измельчаем все до кашеобразного состояния.
  4. Смешиваем измельченные лук с чесноком с фаршем.
  5. Также добавляем в фарш сушеную зелень, итальянские травы, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
  6. Для соуса нарезаем луковицу мелкими кубиками и измельчаем чеснок.
  7. Разогреваем на сковороде растительное масло.
  8. Выкладываем на сковороду лук и прожариваем его примерно 5 минут.
  9. После этого добавляем на сковороду чеснок.
  10. Обжариваем получившуюся массу в течение минуты, а затем добавляем томатную пасту и тщательно все перемешиваем.
  11. Вливаем на сковороду стакан воды.
  12. Засыпаем сахар, соль и доводим соус до кипения, после чего варим его на сковороде еще 10 минут.
  13. Небольшое количество получившегося соуса заливаем на дно формы, затем фаршируем ракушки и выкладываем их поверх соуса.
  14. Заливаем пасту оставшимся соусом.
  15. Натираем сыр на крупную терку и посыпаем им ракушки.
  16. Накрываем форму фольгой.
  17. В разогретую при 200 градусах духовку отправляем форму для запекания на полчаса. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт макаронных ракушек с фаршем в томатном соусе

Что лучше всего сочетается с пастой? Конечно же томатный соус. Поэтому в этом рецепте мы расскажем, как приготовить сытные фаршированные ракушки в томатном соусе со сметаной.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Ракушки большие – 400 гр.
  • Фарш – 700 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Сметана 30% – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Базилик сушеный – по вкусу
  • Кинза – по вкусу
  • Хмели-сунели – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем главный ингредиент – большие макароны-ракушки.
  2. Нарезаем луковицу мелкими квадратиками.
  3. Такими же квадратиками режем 1 морковь.
  4. Смешиваем морковь и лук с фаршем, солим его и перчим.
  5. Приступаем к фаршировке ракушек.
  6. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения.
  7. Немного подсаливаем кипящую воду и отправляем в нее вариться макароны на среднем огне.
  8. Ракушки варим примерно 3 минуты и сливаем 2/3 бульона.
  9. Нарезаем оставшуюся луковицу полукольцами, а оставшуюся морковь – соломкой.
  10. Тушим лук с морковью в небольшом количестве воды пару минут. Затем добавляем томатную пасту и перемешиваем.
  11. Добавляем в соус сметану, сахар, хмели-сунели, базилик, кинзу, соль и немного растительного масла и тушим в течение 4 минут.
  12. Соус вливаем на ракушки и перемешиваем.
  13. Фаршированные ракушки готовы. Приятного аппетита!

Сочные фаршированные ракушки в мультиварке

Легкий и приятный рецепт приготовления фаршированных ракушек в мультиварке. Макароны получаются мягкие, распаренные, а мясо – сочным. Такое блюдо не потеряет своего прекрасного вкуса даже при повторном разогревании и может радовать вас несколько дней.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Ракушки большие – 11 шт.
  • Вырезка свиная – 350 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Кориандр молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промываем свиную вырезку под холодной водой, затем нарезаем кусочками и измельчаем с помощью мясорубки.
  2. Очищаем репчатый лук, споласкиваем его водой и нарезаем мелкими кусочками.
  3. Засыпаем лук в фарш и перемешиваем все до однородного состояния.
  4. Солим фарш, добавляем молотый кориандр и хорошенько размешиваем.
  5. Ракушки наполняем фаршем.
  6. Накладываем фаршированные ракушки в сухую чашу мультиварки.
  7. Заливаем в чашу горячую слегка подсоленную воду. Добавляем лавровый лист.
  8. Закрываем мультиварку, выбираем программу «Выпечка» на полчаса.
  9. Натираем сыр на терку и посыпаем ракушки. Оставляем их под крышкой на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
  10. Фаршированные ракушки готовы к подаче. Приятного аппетита!

Фаршированные ракушки в соусе бешамель

Все любят лазанью, но добиться похожего вкуса можно и без специальных листов. Предлагаем рецепт сытных запеченных в соусе бешамель макарон-ракушек с фаршем, что точно понравятся вашим домашним.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Ракушки большие – 250 гр.
  • Говядина – 300 гр.
  • Пармезан – 60 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Томаты в собственном соку – 7 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Мускатный орех – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем ракушки в подсоленной воде в течение 5 минут, затем сливаем воду и промываем макароны.
  2. Лук очищаем и мелко нарезаем.
  3. Разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
  4. Чеснок очищаем и измельчаем.
  5. Мясо пропускаем через мясорубку.
  6. Добавляем к луку фарш и чеснок. Солим, перчим и хорошенько все перемешиваем. Обжариваем фарш до готовности.
  7. Приступаем к соусу. Для этого растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем муку и завариваем массу, помешивая. Постепенно добавляем молоко, продолжая помешивать, чтобы соус был однородным. Добавляем мускатный орех.
  8. Пармезан натираем на крупную терку.
  9. Выкладываем томаты в форму для запекания, солим и перчим их и сбрызгиваем оливковым маслом.
  10. Половину соуса бешамель вливаем в фарш и перемешиваем.
  11. Ракушки фаршируем и выкладываем в форму поверх томатов.
  12. Поливаем все оставшимся соусом, посыпаем сыром и сбрызгиваем оливковым маслом. Выпекаем ракушки в разогретой духовке в течение 15 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector