- Сытная оригинальная подлива с мясом и грибами
- Подлива из мяса и грибов
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления подливы с мясом и грибами
- Свинина с грибами в сметанном соусе
- Ингредиенты
- Приготовление
- Мясо с Шампиньонами (2 Простых Рецепта)
- Сочетание мяса с шампиньонами
- Лучшие рецепты приготовления свинины с шампиньонами
- Как приготовить свинину с грибами в сметане
- Ингредиенты
- Как приготовить свинину с шампиньонами на сковороде
- Ингредиенты
- Описание приготовления
Сытная оригинальная подлива с мясом и грибами
Пресный неинтересный гарнир рано или поздно может надоесть. Захочется новых вкусов, какой-то сочности, в конце концов, появится желание разнообразить простые привычные блюда. Для этого отлично подойдет подлива с мясом и грибами. Такие разные, но такие насыщенные вкусы прекрасно дополнят блюдо, оттеняя друг друга, но, не забивая ни друг друга, ни вкус гарнира, а лишь подчеркивая. Кроме того, грибы и мясо – источник полезного белка. Так что любая каша или картофельное пюре (углеводы) будут очень хороши в сочетании с такой подливой. Ну, а теперь перейдем к разбору рецепта. 🙂
Подлива из мяса и грибов
Мы познакомим Вас с не самым традиционным рецептом подливы – подливой с томатной пастой. Да, привычнее готовить такую подливу со сливочной составляющей – намного привычнее. Но томатная подлива, как нам кажется, более универсальная, понятная. Ну, а теперь все-таки к ингредиентам.
Ингредиенты
- мясо (любое, но лучше нежирный кусок) – 0,5 кг ;
- грибы (шампиньоны, белые, лесные – на Ваш вкус) – 400 г ;
- репчатый лук – 2 шт. ;
- морковка – 2 шт. ;
- томат – 2-3 шт. ;
- томатная паста – 2 ст. л. ;
- вода – 250 мл ;
- мука – 1 ст. л. ;
- соль, перец, специи – по вкусу .
Пошаговый рецепт приготовления подливы с мясом и грибами
Итак, а теперь поговорим, как готовится мясная-грибная подлива. А делается она – очень просто, и сейчас Вы сами в этом убедитесь:
- Подготовим мясо: его нужно очистить от пленок, жилок, жира, косточек, если они имеются. Ну, и не забыть промыть кусок и обсушить. После мясо нужно нарезать удобными кусочками: не мелкими, но и не большими. Заготовку пока отложит в сторону.
- Грибы хорошо очистить. Особенно будьте внимательны с лесными грибами – их нужно хорошо промыть, обязательно очистить от всех загрязнений, убрать «подозрительные части», которые Вам не нравятся. Грибочки нарезать средними кусочками.
- Лук и морковку почистить, нарезать мелко (мелки кубиком и мелкой тонкой соломкой). Томат нарезать небольшим кубиком. Все овощи пока тоже отставить в сторону.
- На разогретой сковороде (лучше выбрать с толстым дном и высокими стенками) с маслом обжарьте кусочки мяса. Они должны побелеть и зарумянится.
- Теперь добавьте овощи (без грибов). Хорошо перемешайте – огонь должен быть средним. Минут 7-10 протушите овощи и мясо – они пустят сок, но к тому же овощи обмякнут и перестанут быть сырыми.
- Теперь можно добавить грибы. Грибы обмякнут минут за 5 и тоже пустят сок.
- Всю массу на сковороде нужно присыпать мукой и тщательно перемешать, вымешать. Мука должна стать однородной с мясом и овощами.
- Томатную пасту размешать в воде до однородности. Медленно влить массу на сковороду к мясу и овощам. Постоянно перемешивайте, ведь мука и вода вступят в реакцию, начнут густеть. Если не перемешивать – могут появиться комочки. Это испортит вкус подливы.
- Все, теперь можно сделать маленький огонь, добавить соль, перец, специи, возможно, сахар, чтоб не кислил томат. Перемешать и томить на медленном огне (с крышкой или без) хотя бы 20 минут. Но можно и дольше. Потом можно снять с огня и подавать к столу с любимым гарниром. 😉
Рецепт подливы с мясом и грибами можно все-таки разнообразить, заменив сметану и исключив помидор. Со сметаной, кстати, очень хорошо по вкусу будут сочетаться куриная грудка, индюшиная или крольчатина.
Вот такой простой вариант сегодня мы для Вас подготовили. Обязательно попробуйте приготовить его и поделитесь в комментариях, понравилось ли Вам. Что бы Вы поменяли или оставили бы все, как есть? Рассказывайте в комментариях, нам интересно. 😉 Кстати, можете посмотреть еще другие рецепты подлив с мясом, которые мы готовили для Вас ранее.
Источник
Свинина с грибами в сметанном соусе
Мясо, тушеное с грибами в сметане, получится восхитительно сочным, нежным и мягким. А густой кремовый соус подойдет к любому рассыпчатому гарниру или к картофельному пюре.
Сочетание свинины с шампиньонами и сметаной нельзя назвать легким для желудка, но зато как вкусно! Блюдо напоминает известный всем нам жульен, но без сыра.
Грибы с мясом можно готовить в духовке или на сковороде. Подойдут любые грибочки, какие имеются: шампиньоны или лесные, свежие или сушеные (предварительно размочить в воде, чтобы набухли). Мой сегодняшний рецепт — свинина с шампиньонами на сковороде.
Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 45 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты
- свинина – 450 г
- шампиньоны – 200 г
- репчатый лук крупный – 1 шт. (90 г)
- чеснок – 1 зуб.
- 20% сметана – 3 ст. л.
- пшеничная мука – 1 ст. л.
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- сушеный укроп – 1 ч. л.
Приготовление
Мясо нарежьте брусочками (или кубиком, как на гуляш, но некрупным, чтобы быстрее приготовилось). Для этого рецепта лучше всего взять свинину с жирком, не слишком постную. Если есть какие-то пленки, то их нужно убрать. Жировые прослойки срезать не нужно, они дадут мясу сочность.
Раскалите сковороду и быстро обжарьте свинину до румяной корочки на сильном огне. Если нужно, то подлейте немного растительного масла (если же мясо с прослойками жира, то готовьте на сухой сковороде). Готовьте на большой сковороде, чтобы кусочки лежали на дне в один слой — так на поверхности быстро образуется корочка, мясо не будет терять собственные соки, а значит, не пересушится. Если сковорода маленькая, то жарьте порциями. Подрумянившуюся свинину переложите на тарелку и прикройте крышкой, чтобы не заветривалась, пока вы будете готовить грибы.
Репчатый лук очистите и порубите кубиком. Разогрейте в глубокой сковороде пару ложек растительного масла. Засыпьте в нее лук и обжаривайте его до мягкости и прозрачности.
Шампиньоны промойте, нарежьте тонкими пластинками. К пассерованному луку добавьте грибы, увеличьте огонь и продолжайте обжаривать без крышки до золотистого цвета. Регулярно помешивайте, чтобы ничего не подгорело. Из сковороды должна уйти влага, а грибочки и лук подрумяниться. В самом конце добавьте соль и перец по вкусу.
Верните в сковороду обжаренное ранее мясо. Добавьте рубленый зубчик чеснока и лавровый листик. Влейте примерно 200-300 мл горячей воды или бульона, чтобы покрыть мясо. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите свинину до мягкости — на это уйдет примерно 20 минут (больше времени может понадобиться, если мясо было жестким).
Пока тушится свинина, приготовьте сметанный соус. На сухой сковороде обжарьте 1 ложку муки, постоянно помешивая. Примерно через 30-40 секунд она станет приятного розоватого оттенка и приобретет легкий ореховый аромат. Мука не должна сильно потемнеть и стать коричневой! За счет муки наш соус получится гуще и не свернется. А обжарка нужна для того, чтобы не было мучного привкуса.
Убираем сковороду с мукой с огня. Вливаем 100 мл холодной воды, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Затем кладем туда же сметану, еще раз размешиваем (перед тем как добавлять сметану, убедитесь, что она свежая — тогда не свернется и не испортит вкус блюда).
Вливаем получившийся сметанный соус в сковороду с мясом и грибами. Выбрасываем лавровый лист. Добавляем немного сушеного укропа.
Продолжаем готовить на слабом огне минут 15, до загустения, время от времени помешивая (крышку лучше снять, пусть лишняя жидкость испаряется). В процессе доводим количество соли и перца по вкусу.
Подавать свинину с грибами, тушенную в сметанном соусе, лучше всего с картофельным пюре или кашей. Можно дополнить блюдо солеными огурцами и прочими соленьями. Приятного аппетита!
Источник
Мясо с Шампиньонами (2 Простых Рецепта)
Существует немало способов приготовления и сочетания их с другими продуктами, в результате чего появляются различные блюда не похожие друг на друга.
Сочетание мяса с шампиньонами
Мясо является важным продуктом для существования организма человека и поддержания его здоровья, но при этом оно имеет довольно сложный состав, так как в нём содержится большое количество белков. Из-за состава его нельзя сочетать с продуктами, содержащими углеводы, потому что это будет представлять сложности для переваривания пищи организмом. Для мясных блюд идеально подойдут грибы, а именно отлично сочетается мясо с шампиньонами. Что касается вкусового сочетания – оно будет исключительно выигрышным, многие люди обязательно попросят добавки блюда, состоящего из этих двух ингредиентов. В такие шедевры кулинарии можно добавлять различные овощи: картофель помидоры, огурцы; сыр и сметана также придают интересное послевкусие; разбавить блюдо можно зеленью и оливками.
Лучшие рецепты приготовления свинины с шампиньонами
Идеальным сочетанием является говядина с шампиньонами, известные шеф-повара предлагают большое количество прекрасных рецептов мяса с шампиньонами и разные способы его приготовления. Вот некоторые из них:
- Мясо с шампиньонами и сыром, запечённые в духовке;
- Кручёнки из говядины с шампиньонами;
- Говядина с шампиньонами в сметане на сковороде;
- Мясо с шампиньонами в духовке по-французски;
- Мясо с шампиньонами в сметанном соусе, приготовленные в духовке;
- Мясо тушёное с шампиньонами в горшочках;
- Мясо с шампиньонами в духовке, тушёное со сладким перчиком;
- Мясо с шампиньонами по-королевски;
- Слойки панама-мама, приготовленные из мяса с шампиньонами;
- Шашлык из говядины с шампиньонами на красном вине;
- Мясо с шампиньонами по-боярски;
- Отбивные из говядины с шампиньонами на гриле под сырной корочкой;
- Говядина с шампиньонами на сковороде, с добавлением овощной смеси;
Это, конечно, далеко не все рецепты, в состав которых входят 2 наших главных ингредиента, но приготовить их довольно легко, готовка не вызывает сложности даже у новичков в кулинарии. Ниже будет представлена пара рецептов, с которых можно начать приготовление блюда, состоящего из мяса с шампиньонами.
Как приготовить свинину с грибами в сметане
Мясо с шампиньонами в сметанном соусе очень необычно и интересно на вкус. Такое блюдо вполне можно поставить на праздничный стол и, поверьте, никто из гостей не окажется к нему равнодушным. Итак, а теперь к готовке.
Ингредиенты
- Свинина – примерно 0,5 кг;
- Грибы шампиньоны – 0,35 — 0,4 кг;
- Чёрный молотый перец – по своему предпочтению;
- Соль – по своему предпочтению;
- Зелёный лук – 1 пучок;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Сметана жирностью до 15% — 0,4 кг
Описание приготовления:
- Первым делом вам необходимо подготовить все вышеуказанные продукты. Далее нарежьте мясо средними кубиками, а грибы разрезайте на 4 части каждый.
Как приготовить свинину с шампиньонами на сковороде
Мясо с шампиньонами на сковородке, рецепт его довольно быстр и прост в исполнении, но по вкусовым качествам превосходит многие ресторанные блюда.
Ингредиенты
- Свинина – 0,5 кг;
- Грибы шампиньоны – 0,4 кг;
- Соль – по собственному предпочтению;
- Специи – по собственному предпочтению;
- Чёрный молотый перец – по собственному предпочтению;
- Репчатый лук – 1 штука среднего размера;
- Зелёный лук – 1 пучок;
- Кинза – по собственному предпочтению;
Описание приготовления
- Первым делом вам необходимо вымыть свинину и нарезать её средними кубиками. Далее отправляйте её на раскалённую сковороду, заранее налейте в неё масло. Так же, как и в первом рецепте, мясо нужно обжарить в течение 10 минут на сильном огне до появления на нём корочки золотистого цвета. В это же время добавьте соль и перец по вкусу, иногда перемешивайте содержимое сковородки.
Экспериментируйте с продуктами, создавайте свои кулинарные изыски. Хочется верить, что эта статья была полезна для вас. Приятного аппетита!
Источник