- Мясо с рисом, грибами и овощами рецепт с фото
- Классический рецепт мяса с рисом грибами и овощами на сковороде
- Мясо с рисом, грибами и овощами рецепт с фото
- Классический рецепт мяса с рисом грибами и овощами на сковороде
- Рис с шампиньонами и мясом
- Рис с шампиньонами и мясом пошаговый рецепт
- Рис с грибами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Мясо с рисом, грибами и овощами рецепт с фото
Классический рецепт мяса с рисом грибами и овощами на сковороде
Домашнее блюдо можно приготовить так, что близкие скажут вам не просто дежурное «спасибо», а от всей души искренне поблагодарят вас за ваши старания. При самых лучших раскладах, еще и попросят половинку порции добавки. Правда приятно, когда родные считают вас лучшим шеф-поваром и не забывают упомянуть это в разговоре с друзьями и знакомыми? Считайте, что у вас в руках выигрышный билет!
Этот рецепт риса с мясом, грибами и овощами вполне может стать вашей кулинарной визиткой, дежурным, но очень крутым блюдом! Готовьте с душой и, конечно, из свежих и качественных продуктов, а обо всем подробнее читаем дальше.
Ингредиенты:
- рис длинный – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- свинина – 300-350 г;
- сало свиное – 150 г;
- лук желтый – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- перец болгарский – 1 шт. (красный);
- морковь – 1 шт.;
- шампиньоны свежие – 200-250 г;
- оливковое масло – 20 мл;
- соль, специи – на вкус.
Пошаговый рецепт риса с мясом, грибами и овощами:
Очень вкусно это блюдо получается, если пропорция мяса и риса примерно одинаковая. Но мы, кроме мяса, будем использовать также шампиньоны, сало и овощи. Поэтому получится еще вкуснее! Для начала нарезаем нежирную свинину не очень большими кубиками. Сало измельчаем ножом. Шампиньоны режем, тоже не мелко. Очищаем головку чеснока: срезаем шелуху ножом так, чтобы оставить чесночок цельным.
На оливковом масле поджариваем вначале мясо с салом, добавляем перец и соль. Затем через 3-4 минуты жарки на сильном огне, добавляем грибы и чеснок, помешиваем, держим уже на среднем огне 3 минуты.
Пока все жарится, чистим и нарезаем овощи. Морковку натираем, лук крупно режем, а мякоть перца нарезаем кубиками.
Отправляем эту яркую цветную смесь овощей в сковородку к мясу с грибами. Получается очень насыщенная добавка к рису! Она невероятно вкусная, ведь в ней сочетается столько классных продуктов. Прожариваем еще несколько минут (примерно 3-4) мясо с грибами и овощами, добавляя при этом оливковое масло, если видим, что в сковороде его мало.
Теперь несколько слов о рисе. Чтобы получить вкусную кашу, следуйте нескольким правилам. Промываем рис, отправляем его в кипяток (это очень важно!), который следует посолить заранее. Почему заранее, потому что, когда рис уже в кастрюле, его нельзя трогать, соответственно размешивать ложкой соль в нем тоже нельзя, иначе рис прилипнет ко дну и стенкам, пригорит внизу, а весь остальной будет сырым. Поверьте, я знаю о чем говорю, так как на собственных ошибках испортила не одну кастрюлю и не один обед пока не довела все до идеала. Не повторяйте моих ошибок «молодости», делайте все правильно. Варим рис 25 минут на медленном огне, желательно накрыть его крышкой. Воды нужно взять в 2, даже 2.5 раза больше, чем крупы. Это тоже важно. После того как плиту выключили, оставляем кашу под крышкой на 20 минут. Возможно в кастрюле еще останется немного воды, но частично она впитается за это время рисом, а частично выпарится. Если и это покажется вам сложным, можно упростить. Как? Купить пакетированный рис, приготовить его согласно инструкции!
С рисом разобрались, что делать дальше? Смешиваем рис с подготовленной вкуснейшей добавкой. Можно подержать блюдо еще раз в сковороде на огне около 2 минут, после чего разложить по тарелкам и звать всех к столу! Дополнительно я украшаю блюдо черным прожаренным кунжутом, но это исключительно по желанию.
Ваше мясо с рисом, грибами и овощами на сковороде — готово! Приятного аппетита!
Источник
Мясо с рисом, грибами и овощами рецепт с фото
Классический рецепт мяса с рисом грибами и овощами на сковороде
Домашнее блюдо можно приготовить так, что близкие скажут вам не просто дежурное «спасибо», а от всей души искренне поблагодарят вас за ваши старания. При самых лучших раскладах, еще и попросят половинку порции добавки. Правда приятно, когда родные считают вас лучшим шеф-поваром и не забывают упомянуть это в разговоре с друзьями и знакомыми? Считайте, что у вас в руках выигрышный билет!
Этот рецепт риса с мясом, грибами и овощами вполне может стать вашей кулинарной визиткой, дежурным, но очень крутым блюдом! Готовьте с душой и, конечно, из свежих и качественных продуктов, а обо всем подробнее читаем дальше.
Ингредиенты:
- рис длинный – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- свинина – 300-350 г;
- сало свиное – 150 г;
- лук желтый – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- перец болгарский – 1 шт. (красный);
- морковь – 1 шт.;
- шампиньоны свежие – 200-250 г;
- оливковое масло – 20 мл;
- соль, специи – на вкус.
Пошаговый рецепт риса с мясом, грибами и овощами:
Очень вкусно это блюдо получается, если пропорция мяса и риса примерно одинаковая. Но мы, кроме мяса, будем использовать также шампиньоны, сало и овощи. Поэтому получится еще вкуснее! Для начала нарезаем нежирную свинину не очень большими кубиками. Сало измельчаем ножом. Шампиньоны режем, тоже не мелко. Очищаем головку чеснока: срезаем шелуху ножом так, чтобы оставить чесночок цельным.
На оливковом масле поджариваем вначале мясо с салом, добавляем перец и соль. Затем через 3-4 минуты жарки на сильном огне, добавляем грибы и чеснок, помешиваем, держим уже на среднем огне 3 минуты.
Пока все жарится, чистим и нарезаем овощи. Морковку натираем, лук крупно режем, а мякоть перца нарезаем кубиками.
Отправляем эту яркую цветную смесь овощей в сковородку к мясу с грибами. Получается очень насыщенная добавка к рису! Она невероятно вкусная, ведь в ней сочетается столько классных продуктов. Прожариваем еще несколько минут (примерно 3-4) мясо с грибами и овощами, добавляя при этом оливковое масло, если видим, что в сковороде его мало.
Теперь несколько слов о рисе. Чтобы получить вкусную кашу, следуйте нескольким правилам. Промываем рис, отправляем его в кипяток (это очень важно!), который следует посолить заранее. Почему заранее, потому что, когда рис уже в кастрюле, его нельзя трогать, соответственно размешивать ложкой соль в нем тоже нельзя, иначе рис прилипнет ко дну и стенкам, пригорит внизу, а весь остальной будет сырым. Поверьте, я знаю о чем говорю, так как на собственных ошибках испортила не одну кастрюлю и не один обед пока не довела все до идеала. Не повторяйте моих ошибок «молодости», делайте все правильно. Варим рис 25 минут на медленном огне, желательно накрыть его крышкой. Воды нужно взять в 2, даже 2.5 раза больше, чем крупы. Это тоже важно. После того как плиту выключили, оставляем кашу под крышкой на 20 минут. Возможно в кастрюле еще останется немного воды, но частично она впитается за это время рисом, а частично выпарится. Если и это покажется вам сложным, можно упростить. Как? Купить пакетированный рис, приготовить его согласно инструкции!
С рисом разобрались, что делать дальше? Смешиваем рис с подготовленной вкуснейшей добавкой. Можно подержать блюдо еще раз в сковороде на огне около 2 минут, после чего разложить по тарелкам и звать всех к столу! Дополнительно я украшаю блюдо черным прожаренным кунжутом, но это исключительно по желанию.
Ваше мясо с рисом, грибами и овощами на сковороде — готово! Приятного аппетита!
Источник
Рис с шампиньонами и мясом
Как приготовить Рис с шампиньонами и мясом за 55 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 55 мин.
- 7 продукт.
- 4 порц.
- 53
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- —> Добавить в список покупок + Рис 1 стакан
- —> Добавить в список покупок + Свежие шампиньоны 500 г
- —> Добавить в список покупок + Куриное
Рис с шампиньонами и мясом пошаговый рецепт
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Тушить 20 минут на сковороде в растительном масле на среднем огне, посолить, периодически перемешивать.
Мелкими кубиками нарезать шампиньоны, добавить в сковороду, потушить 20 минут, посолить, периодически перемешивать.
Мелкими кубиками порезать лук, добавить в сковороду, потушить все вместе еще 10 минут, периодически перемешивать.
В сковороду добавить сметану, подержать на малом огне 5 минут.
Отварить рис и добавить в него приготовленную подливу.
Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код
Источник
Рис с грибами
Коллекция рецептов приготовления риса с грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рис с грибами вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты риса с грибами
Рецептов в подборке: 14 шт.
Ингредиенты
Куриные бедра — 1 кг
Грибы шампиньоны — 250 г
Масло растительное — 3 ст.л
Карри порошок — 0,5 ч.л
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — 1 ч.л
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 400 г
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 3 столовые ложки
Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 60 г
Чеснок — 1 зубчик
Приправа для плова — 1 ч.л.
Перец ч.м — по вкусу
Масло постное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Цуккини — 500 грамм;
Шампиньоны — 300 грамм;
Перец сладкий красный — 1 шт;
Соевый соус — 3 ст. л;
Масло оливковое — 3 ст. л.
Ингредиенты
Рис для плова — 200 г
Вода — 550 мл-650 мл
Репчатый лук — 100 г
Растительное масло — 60 мл
Чеснок — 1-2 зубчика
Ингредиенты
Зеленый горошек — 30 г
Перец сладкий — 20 г
Фасоль стручковая — 30 г
Масло подсолнечное — 80 г
Ингредиенты
Грибы шампиньоны( у меня консервированные) — 5 шт;
Чеснок — 2 дольки;
Лук репчатый — 0,5 шт;
Перец сладкий — 0,5 шт;
Сыр пармезан — 50 грамм;
Сыр твердых сортов — 50 грамм;
Оливковое масло — 5 ст.л;
Соль, перец — по вкусу.
Ингредиенты
Рис длиннозерный – 150 г
Шампиньоны – 250 г
Зеленый горошек мороженый – 100 г
Соевый соус – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубочка
Растительное масло – 4-5 ст.л.
Лук зеленый – 30 г
Ингредиенты
Рис круглый для паэльи — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Бульон овощной — 400 мл
Перец ч.м. — по вкусу
Шафрановый порошок — 0,5 ч.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Шампиньоны — 400 г
Зелень — для подачи
Вино сухое белое (при наличии) — 150 г
Ингредиенты
Вода (для отваривания риса) — 300-350 мл
Шампиньоны — 330 г
Лук репчатый — 180 г
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Перец черный молотый — 1 щепотка
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Перец болгарский – 0,5 шт.
Горошек мороженый – 30 г
Кукуруза мороженая – 30 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Рис бурый – 0.5 стакана (100 г)
Морковь – 1 шт. (60 г)
Шампиньоны – 250 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Майоран – по вкусу
Сушеный чеснок — по вкусу
Вода – 1-1,5 стакана
Ингредиенты
Приправа для плова — 1 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Вода — 2,5 стакана
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 1 стебель
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Укроп — пару веточек
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник