- Говядина с помидорами
- Ингредиенты для приготовления говядины с помидорами
- Приготовление говядины с помидорами:
- 1 подготавливаем продукты.
- 2 готовим говядину с помидорами.
- 3 подаем говядину с помидорами.
- Советы к рецепту
- Рецепты Помидоры со сметаной
- Помидоры со сметаной
- Салат из помидоров и яблок со сметаной
- Рыбное филе, запеченное со сметаной и помидорами
- Cалат из помидоров со сметаной
- Оладушки из кабачков на сметане с помидором.
- Куриная грудка, запеченная в сметане с чесноком и помидорами
- Запеченная рыба с помидорами, сметаной и майонезом + стручковая фасоль на гарнир
- Мясо с помидорами на сковороде
- Ингредиенты:
- Как приготовить говядину, тушеную с помидорами
- Мясо по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке — 8 пошаговых рецептов
- Классический рецепт мяса по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке
- Мясо по-французски из свинины с сыром, помидорами и луком в духовке
- Сочная свинина по-французски с сыром, помидорами и картошкой
- Как приготовить вкусное мясо по-французски с сыром, помидорами и грибами?
- Мягкое и сочное мясо по-французски в духовке с помидорами и сыром и ананасом
- Простой и вкусный рецепт свинины по-французски с сыром, помидорами и сметаной
- Нежная свинина по-французски в духовке с помидорами и сыром без картошки
- Как запечь свинину в фольге в духовке с помидорами и сыром?
Говядина с помидорами
Говядина – один из очень популярных видов мяса, который содержит большое количество белка, железа, витаминов группы В, а также других полезных веществ. Специалисты утверждают, что оно приносит огромную пользу, если есть блюда из этого продукта хотя бы 2 – 3 раза в неделю. Вы стремитесь к здоровому и полноценному питанию, при этом предпочитая простые нежные блюда с приятным ненавязчивым привкусом? Тогда говядина с помидорами займет достойное место на вашем столе!
Ингредиенты для приготовления говядины с помидорами
- Говядина (свежая вырезка) 300 грамм
- Лук репчатый 200 грамм
- Помидоры 250 грамм
- Базилик свежий 1 грамм
- Масло оливковое 20 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода очищенная сколько понадобится
Приготовление говядины с помидорами:
1 подготавливаем продукты.
2 готовим говядину с помидорами.
3 подаем говядину с помидорами.
Советы к рецепту
– вместо вырезки можно использовать другие части говяжьей туши. Однако не стоит забывать о том, что тушатся они разное время. Антрекот, краешек, лопатка – 45 минут. Грудинка, заруб, пашина, подбедерок, челка – 1,5 часа;
– по желанию мясо перед тушением можно замариновать в сметане, уксусе или соевом соусе и луке;
– соль лучше добавлять в конце приготовления блюда, так как она смягчает волокна мяса, заставляя его выпускать сок, от этого кусочки говядины могут стать сухими;
– вместо сковороды можно использовать чугунный казан или керамическую кастрюльку с толстым противопригарным дном;
– очень часто вместе со специями и солью в мясо добавляют измельченный чеснок;
– воду можно заменить сметаной или сделать смесь из этих двух жидкостей из расчета 1:1.
Источник
Рецепты Помидоры со сметаной
Помидоры со сметаной
Сметана — 2-3 ст. л.
Помидорчики очищаем от кожуры и нарезаем медкими дольками
лук нарезаем полукольцами и в помидоры.
Салат из помидоров и яблок со сметаной
Помидоры — 100 г
Плотные и спелые помидоры и яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезать кружками.
Рыбное филе, запеченное со сметаной и помидорами
Укроп — 2 столовые ложки
Филе рыбы — 300 г
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 100 г
Помидоры — 3 штуки
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Рыбное филе посолить, поперчить, запанировать в муке и слегка обжарить с обеих сторон на масле. На каждый кусок выложить по несколько долек нарезанного помидора. Сверху залить сметаной, посыпать натертым на мелкой терке сыром и запечь в духовке до готовности.
Cалат из помидоров со сметаной
Свежий укроп/зеленый лук — 1 Ст. ложка (измельчить)
Соль/перец — По вкусу
Луковица — 1 Штука (нарезать)
Помидоры — 400 Грамм
Нарезаем помидоры на небольшие брусочки. Можно использовать виноградные помидоры, сюда подойдет ваш любой любимый сорт.
Добавляем сметану, лук и зелень, хорошенько все перемешиваем. Можете добавить огурцы и редис, это было бы прекрасным дополнением.
Оладушки из кабачков на сметане с помидором.
Репчатый лук – 3 шт.
Сметана – 200 гр.
Соль, перец по вкусу.
Кабачок очистить и натереть на крупной терке.
Помидор, репчатый лук и петрушку мелко нарезать и добавить к тертым кабачкам.
Все перемешать, добавить сметану и желтки. Белки тем временем взбить до мягких пиков.
Взбитые белки вмешать в общую массу.
Куриная грудка, запеченная в сметане с чесноком и помидорами
Специи — по вкусу
Сметана — 1 банка
Грудка куриная на кости — 1 штука
Лимонный сок — 1 мл
Помидоры — 2 штуки
Включите духовку на 180 градусов
Помойте грудку и положите ее, в смазанную растительным маслом, глубокую форму для запекания.
Сделайте несколько надрезов на грудке и положите туда дольки чеснока.
Разбавьте сметану не большим количеством воды и всыпьте туда же специи, все перемешайте и полейте соусом грудку.
Запеченная рыба с помидорами, сметаной и майонезом + стручковая фасоль на гарнир
Лимон — 1 долькам
Чеснок — 2 зубка
Петрушка — 2-3 веточки
Помидоры — 200 г
Сыр твердый — 80 г
Филе белой рыбы (треска, тилапия, минтай, нототения, судак, окунь и пр.) — 400 г
Майонез — 2 ст. л.
Если рыба замороженная, то ее нужно разморозить и хорошо отжать от влаги при помощи бумажного полотенца. Если филе будет очень водянистым, то рыба не запечется, а просто протушится.
Перец черный молотый
Стручковая фасоль, замороженная кусочками — 400 г
Сметана — 2 ст. л.
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов.
2. Помидоры порезать мелким кубиком.
3. Сыр натереть на крупной терке, переложить в миску. Добавить к сыру резаные помидоры, пропущенный через пресс чеснок и сметану с майонезом. Перемешать.
4. Рыбу порезать кусочками размером примерно 7-8 см, разложить кусочки филе в смазанную маслом, подходящ.
Источник
Мясо с помидорами на сковороде
Тушеная говядина с помидорами — простое блюдо на каждый день. И сытный обед без лука, для тех, кто лук не любит. Например, подростки лук терпеть не могут и прямо-таки «вылавливают» или «выковыривают» его из тарелки.
Мясо нарезается кусочками а ля бефстроганов, тушится с вкусными специями, затем к нему добавляются помидоры и сметана — и все это вместе готовится на сковороде дальше. Говядина и помидоры — компания очень подходящая. Вкусно!
Ингредиенты:
- говядина 500 г
- помидоры свежие 6 штук
- сметана 100 мл
- паприка молотая 1 ч.л.
- орегано 1 ч.л.
- соль по вкусу
- растительное масло 40 мл
- гречка 1 стакан
- сливочное масло 50 г
- соль по вкусу
Как приготовить говядину, тушеную с помидорами
Кусок говядины нарежьте на куски любоым образом (я люблю, как на бефстроганов, только крупно).
В глубокую сковородку или сотейник налейте растительное масло, разогрейте, положите мясо и добавьте специи. Обжаривайте мясо 5 минут до образования лёгкой корочки. Это важный момент: такое мясо выпустит свои соки и станет сочнее и нежней.
Влейте в сковороду 2 стакана воды и тушите до готовности говядины.
Когда мясо будет готово и вся вода выкипит, добавьте на сковороду нарезанные помидоры.
Добавьте туда же сметану и перемешайте.
Влейте стакан воды и также размешате. Посолите.
Продолжайте тушить говядину с помидорами ещё 5 минут.
Теперь приготовим гарнир. К такому мясному соусу (а говядина, тушеная с помидорами, ни что иное, как мясной соус) идеальным вариантом будет гречка. Итак, сварите гречку.
Заправьте гречку сливочным маслом.
Подавайте гречку с мясом и помидорами сразу, горячими.
Источник
Мясо по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке — 8 пошаговых рецептов
Мясо по-французски – один из самых популярных и излюбленных рецептов для праздничного стола, ввиду своей простоты, быстроты приготовления и сытности. Для него используются самые простые ингредиенты, а в результате получается вкусное и сочное главное блюдо.
Классический рецепт мяса по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке
Мясо по-французски – очень простое, но вкусное и сытное блюдо. Свинина получается очень сочной, а картофель, запекающийся под ней – мягким и вкусным. Также особый вкус придает сочетание небольшого количества брынзы и свежих помидор.
Время готовки: 90 минут
Время приготовления: 30 минут
- Свинина 950 гр.
- Картофель 10 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр 350 гр.
- Сыр брынза (из коровьего молока) 80 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Помидор 1 шт.
- Майонез столовый молочный 3 ст.л
- Масло растительное по желанию
Мясо по-французски из свинины с сыром, помидорами и луком в духовке
Очень многое в приготовлении этого блюда зависит от расположения слоев. Если в классическом варианте картофель располагается в самом низу, то в этом рецепте на дно укладывается лук, что позволяет ему лучше пропечься и подзолотиться, а мясу – не пригореть и не пристать к форме.
Время готовки: 120 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Свинина – 600 гр.
- Картофель – 1 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Помидоры – 1-2 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Масло растительное – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Свинину старайтесь брать нежирную, с максимальным количеством мяса. Нарежьте ее на куски толщиной около 1 сантиметра.
- Выложите мясо на доску, прикройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы мелкие кусочки не разлетались во все стороны, и отбейте с двух сторон.
- Картофель промойте, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками толщиной 3-5 миллиметров. Кусочки потолще могут не успеть пропечься, а слишком тонкие развалятся.
- Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. То же проделайте и с помидорами.
- Смажьте форму для запекания небольшим количеством растительного масла и выложите на дно лук, предварительно слегка промяв его руками. Сверху плотно друг к другу разложите свиные отбивные, полейте майонезом и равномерно распределите его с помощью ложки или силиконовой кисточки.
- Внахлест выложите картофельные кружки двумя слоями: первый уровень также полейте майонезом, выложите вторую половину картофеля, добавьте сверху соль и перец. Уберите форму в духовку, разогретую до 180 ̊С, и выпекайте в течении 50-60 минут.
- Натрите сыр на крупной терке. По прошествии указанного времени извлеките мясо из духовки, посыпьте сверху сыром и уберите допекаться еще на 10-20 минут. Готовое блюдо не доставайте сразу, а дайте ему постоять внутри духового шкафа с приоткрытой дверцей еще 10 минут.
Сочная свинина по-французски с сыром, помидорами и картошкой
Картофель, приготовленный вместе с мясом, благодаря сокам становится очень нежный и сочный, а сама свинина не пересушивается благодаря помидорам.
Время готовки: 100 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Свинина – 800 гр.
- Картофель – 1 кг.
- Сыр – 300 гр.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Майонез – 150 гр.
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Масло растительное – для смазывания;
Процесс приготовления:
- Картофель очистите от кожуры, промойте под проточной водой и нарежьте на ломтики толщиной около 3-5 миллиметров. Если нарежете слишком толсто – картофель будет пропекаться долго и мясо может пересохнуть за это время.
- Свинину промойте прохладной водой и нарежьте кусками толщиной 1-1,5 сантиметра.
- Отбейте с двух сторон каждый кусок мяса, предварительно накрыв его пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Так мелкие кусочки не будут забиваться в молоток и разлетаться по кухне.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Противень смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите в несколько слоев на него картофельные ломтики. Добавьте к ней немного соли и перца.
- Сверху плотно друг к другу выложите отбивные, посолите и поперчите.
- Покройте мясо майонезной сеточкой и выложите сверху тертый сыр. Если не хотите, чтобы он был запеченным, а только плавленым, то добавьте его к мясу за 10-15 минут до полной готовности блюда.
- Выпекайте мясо с картофелем при температуре 180 ̊С в течении 45 минут при верхнем и нижнем нагреве. Если хотите на сыре хрустящую золотистую корочку, на последних 5 минутах приготовления включите конвекцию или режим «Гриль». Если мясо и картофель легко протыкаются ножом или вилкой – значит, блюдо готово.
Как приготовить вкусное мясо по-французски с сыром, помидорами и грибами?
Простое и вкусное блюдо для праздничного стола из самых привычных и доступных ингредиентов. Мясо получается нежным и сочным, а помидоры и грибы дополняют вкус свинины.
Время готовки: 80 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Свинина – 900 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Лук репчатый – 300 гр.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Чеснок – 4-5 зуб.
- Сыр – 300 гр.
- Орегано – 1 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
Процесс приготовления:
- Луковицы избавьте от шелухи и нашинкуйте тонкой соломкой либо полукольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и на среднем огне обжарьте лук до полупрозрачного состояния, постоянно помешивая. Свинину промойте водой и нарежьте кусками толщиной 1,5 сантиметра, посолите и поперчите с двух сторон и выложите на дно формы для выпечки.
- К золотистому луку добавьте мелко покрошенный или продавленный чеснок и обжарьте буквально 1 минуту. Грибы нарежьте пластинками или небольшими кусочками и выложите в сковороду к луку. Добавьте немного соли и перца и обжаривайте все до тех пор, пока основная влага из грибов не выпарится, а сами они уменьшатся в размерах и приобретут золотистый оттенок. Готовую зажарку выложите ровным слоем поверх мяса.
- Томаты нарежьте тонкими полукольцами и разложите верхним слоем. Присыпьте сушеным орегано.
- Выпекайте мясо в течении получаса при температуре 180 ̊С с верхним и нижним нагревом и включенное конвекцией. Тем временем натрите сыр на крупной терке и по истечении указанного времени присыпьте им мясо.
- Верните блюдо в духовку еще на 10 минут. Когда мясо пропечется, выключите духовку и оставьте блюдо постоять внутри с приоткрытой дверцей на 10-15 минут.
Мягкое и сочное мясо по-французски в духовке с помидорами и сыром и ананасом
Простое и быстрое блюдо, готовящееся вместе с гарниром, который получается сочным и мягким. Понравится любителям сочетания мяса с чем-то сладким, например, ягодным соусом.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Свинина – 200 гр.
- Картофель – 1 шт.
- Ананас консервированный – 2 ломтика;
- Сыр – 70 гр.
- Сметана – 1 ст.л.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Приправы для мяса – по желанию;
Процесс приготовления:
- Нарежьте мясо пластинами около 5-7 миллиметров толщиной и отбейте с помощью кухонного молотка, предварительно прикрыв пищевой пленкой или полиэтиленом, чтобы мелкое кусочки не разлетались по кухне и не забивались в молоток.
- Обильно приправьте мясо специями, посолите и поперчите с обеих сторон. По желанию можете также добавить немного чеснока, но так, чтобы он не перебивал вкус ананаса.
- Картофель очистите от кожуры, сполосните водой и нарежьте тонкими ломтиками. Разложите пластинки поверх мяса, чтобы картофель полностью закрыл его.
- Лук очистите от шелухи, разрежьте напополам и покрошите тонкими полукольцами. Слегка промните рукой, чтобы выделилось больше сока, и разложите поверх картофеля.
- Обильно смажьте блюдо сметаной или, по желанию, майонезом, приправьте небольшим количеством черного перца.
- Консервированные ананасы разделите на полукольца и выложите на сметану.
- Сыр натрите на крупной терке и присыпьте им мясо. Уберите блюдо в духовку, разогретую до 180 ̊С на 25 минут.
- Если хотите получить на сыре румяную корочку, то на последние 5 минут выпекания включите режим «Гриль» или конвекцию, а если вам наоборот нравится просто плавленый сыр, а не запеченный, то ставьте мясо в духовку без него, а добавьте только за 10 минут до полной готовности.
Простой и вкусный рецепт свинины по-французски с сыром, помидорами и сметаной
Отличное блюдо для праздничного стола, которое не отнимет много времени и сил, а получается всегда очень сочным, вкусным и сытным. Мясо можно также готовить вместе со свининой, положив его на дно противня, тогда у вас получится сразу блюдо с отличным гарниром.
Время готовки: 65 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Свинина – 600 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Сметана – 300 мл.
- Сыр – 250 гр.
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
Процесс приготовления:
- Нежирную свинину нарезать на куски в 5-10 миллиметров толщиной и отбить с двух сторон. Приправьте солью и перцем с двух сторон и выложите плотно друг к другу на противень.
- Сметану распределите ровным слоем по поверхности мяса с помощью силиконовой кисточки или ложки. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Слегка промните его, чтобы выделилось больше сока, и разложите сверху на мясо.
- Промойте помидоры, обсушите полотенцем и нарежьте кольцами. Разложите поверх лука вплотную друг к другу.
- Сыр натрите на крупной терке. Если хотите получить мясо с корочкой запеченного сыра, то посыпьте его сверху на мясо на этом этапе. Если вам больше нравится плавленый сыр, то добавьте его за 10-15 минут до полной готовности блюда.
- Разогрейте духовку до 180 ̊С и выпекайте в ней мясо около 25-30 минут. Чтобы сырная корочка получилась румяной и более плотной, на последних 5 минутах включите конвекцию или режим «Гриль». Готовое блюдо оставьте настояться в духовке с приоткрытой дверцей в течении еще 10 минут.
Нежная свинина по-французски в духовке с помидорами и сыром без картошки
Блюдо, которое готовится легко, быстро и из самых простых ингредиентов, а благодаря помидорам получается очень сочным и нежным.
Время готовки: 60 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Свинина – 600 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Петрушка – для украшения;
Процесс приготовления:
- Для приготовления блюда лучше использовать нежирные части свинины, например, корейку или балык. Нарежьте мясо стейками толщиной около 1 сантиметра или на необходимое количество порций.
- Прикройте свинину пищевой пленкой или сложите каждый кусок в целлофановый пакет и отбейте кухонным молотком, пока мясо не станет в два раза тоньше. Приправьте с двух сторон солью и перцем и выложите на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
- Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Его можете щедро выкладывать поверх мяса, поскольку чем его больше, тем сочнее получится свинина. Можете также предварительно промять его руками, чтобы выделилось больше сока.
- Помидоры промойте и нарежьте кольцами толщиной около 5 миллиметров. Выложите их на лук, по несколько колец на кусок мяса.
- Помидоры смажьте майонезом или сметаной, если хотите уменьшить калорийность блюда. Если такая вариация вам уже приелась, то можете заранее приготовить соус бешамель и использовать его вместо майонеза, так мясо получится вкуснее и интереснее.
- Сыр натрите на крупной терке. Если любите запеченную сырную корочку, то добавьте его к мясу на этом этапе, а если вам больше нравится плавленый сыр – то за 10 минут до полной готовности блюда.
- Уберите противень в духовку и запекайте блюдо около получаса при температуре 180 ̊С. Готовое мясо не доставайте сразу из духового шкафа, а дайте постоять 5-10 минут с приоткрытой дверцей.
Как запечь свинину в фольге в духовке с помидорами и сыром?
Приготовление мяса в фольге позволяет сохранить его сочным и случайно не пересушить, что очень легко сделать с тонкой, отбитой свининой. Такой способ приготовления очень удобен при запекании мяса вместе с картошкой, так как она буквально проваривается в мясных соках, что делает ее мягкой и сочной.
Время готовки: 90 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Свинина – 1350 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Ананас консервированный – 250 гр.
- Сыр – 400 гр.
- Майонез – 80 гр.
- Шампиньоны – 1 шт.
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Мясо промойте под проточной водой и нарежьте крупными кусками, толщиной 2 сантиметра.
- С помощью кухонного молотка отбейте мясо с двух сторон, чтобы оно уменьшилось в толщине примерно в два раза. Чтобы маленькие кусочки не разлетались в разные стороны, можно прикрыть свинину пищевой пленкой или положить в полиэтиленовый пакет.
- Полученные битки посолите и поперчите с обеих сторон.
- Противень застелите фольгой с запасом по краям, смажьте ее небольшим количеством растительного масла и разложите сверху свинину, стараясь не оставлять пустого места между кусками.
- Смажьте свинину сверху майонезом. По желанию его можно заменить сметаной или несладким йогуртом.
- Нарежьте помидоры, грибы, лук и ананасы небольшими кусками и выложите сверху на мясо по своему усмотрению. Можно сделать каждый кусок свинины с одной конкретной начинкой, а можно комбинировать, сочетая помидоры с ананасами, лук с грибами и т.д.
- Сыр натрите на крупной терке и присыпьте им сверху начинку. Если любите больше плавленый сыр или просто хотите, чтобы корочка была помягче, то разделите общий объем пополам и вторую половину добавьте к мясу за 10-15 минут до полной готовности блюда.
- Закройте мясо сверху фольгой, загните края и уберите форму в духовку, разогретую до 180 ̊С на 20-25 минут.
- Спустя указанное время снимите верхний слой фольги проверьте, не плавает ли мясо в большом количестве жидкости. Такое может случаться в частности из-за выбранного вида начинки. При необходимости слейте лишнюю воду с противня и верните блюдо допекаться еще на 10 минут. Чтобы сырный слой слегка подрумянился, включите конвекцию или режим «Гриль».
- Готовому блюду дайте постоять в духовке еще 10 минут с приоткрытой дверцей, прежде чем подавать на стол.
Источник