- Тушеная свинина с помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Мясо с помидорами на сковороде
- Ингредиенты:
- Как приготовить говядину, тушеную с помидорами
- Свинина, тушенная с помидорами и луком
- Особенности приготовления
- Свинина, тушенная с помидорами и луком
- Свинина, тушенная с помидорами и зеленым луком
- Свинина, тушенная с консервированными помидорами и луком
- Свинина, тушеная с помидорами
- Свинина, тушеная с помидорами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Говядина с помидорами
- Ингредиенты для приготовления говядины с помидорами
- Приготовление говядины с помидорами:
- 1 подготавливаем продукты.
- 2 готовим говядину с помидорами.
- 3 подаем говядину с помидорами.
- Советы к рецепту
Тушеная свинина с помидорами
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры (средние) — 3 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Приправа к мясу — 1 ч.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Мука — 1 ст.л. (с горкой)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Тушеная свинина с помидорами — это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое подходит к любому гарниру. Его можно подать с гарниром из каш, макарон или отварного картофеля на обед или ужин.
Мясо получается мягким и сочным, а помидоры превращаются в очень ароматную и насыщенную подливу.
Готовится блюдо несложно, из доступных ингредиентов. Специи подбирайте под свой вкус. Если у Вас помидоры кислых сортов, нужно будет в блюдо добавить немного сахара.
Для приготовления тушеной свинины с помидорами подготовить продукты по списку.
Мясо помыть под холодной проточной водой и обсушить. Порезать на порционные кусочки среднего размера.
Для удобства сложить мясо в полиэтиленовый пакет, добавить соль, чёрный молотый перец и муку. Пакет завязать и хорошо потрясти.
В результате специи и мука равномерно распределятся и покроют каждый кусочек мяса.
Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть и выложить мясо.
Обжарить свинину на большом огне до румяного цвета со всех сторон, наша задача — не приготовить мясо, а подрумянить, чтобы внутри остался весь сок. Добавить приправу к мясу.
Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на средней тёрке. Отправить овощи к мясу и жарить, помешивая, 3-5 минут.
Помидоры помыть, сделать на них крестообразные надрезы и залить кипятком. Выдержать минуту и промыть холодной водой.
Затем аккуратно снять с помидоров кожуру, а мякоть нарезать кубиками. Выложить кубики помидоров в сковороду.
Влить воду и добавить ещё немного соли и сахар. Если у Вас помидоры не кислые, сахар можно не добавлять.
Тушить свинину с помидорами под крышкой на медленном огне 30-40 минут, до готовности мяса. Чтобы подлива не подгорела, не забывайте периодически помешивать.
Готовое блюдо подавать на стол в горячем виде. Тушеная свинина с помидорами дополнит своим вкусом любой гарнир. Попробуйте!
Источник
Мясо с помидорами на сковороде
Тушеная говядина с помидорами — простое блюдо на каждый день. И сытный обед без лука, для тех, кто лук не любит. Например, подростки лук терпеть не могут и прямо-таки «вылавливают» или «выковыривают» его из тарелки.
Мясо нарезается кусочками а ля бефстроганов, тушится с вкусными специями, затем к нему добавляются помидоры и сметана — и все это вместе готовится на сковороде дальше. Говядина и помидоры — компания очень подходящая. Вкусно!
Ингредиенты:
- говядина 500 г
- помидоры свежие 6 штук
- сметана 100 мл
- паприка молотая 1 ч.л.
- орегано 1 ч.л.
- соль по вкусу
- растительное масло 40 мл
- гречка 1 стакан
- сливочное масло 50 г
- соль по вкусу
Как приготовить говядину, тушеную с помидорами
Кусок говядины нарежьте на куски любоым образом (я люблю, как на бефстроганов, только крупно).
В глубокую сковородку или сотейник налейте растительное масло, разогрейте, положите мясо и добавьте специи. Обжаривайте мясо 5 минут до образования лёгкой корочки. Это важный момент: такое мясо выпустит свои соки и станет сочнее и нежней.
Влейте в сковороду 2 стакана воды и тушите до готовности говядины.
Когда мясо будет готово и вся вода выкипит, добавьте на сковороду нарезанные помидоры.
Добавьте туда же сметану и перемешайте.
Влейте стакан воды и также размешате. Посолите.
Продолжайте тушить говядину с помидорами ещё 5 минут.
Теперь приготовим гарнир. К такому мясному соусу (а говядина, тушеная с помидорами, ни что иное, как мясной соус) идеальным вариантом будет гречка. Итак, сварите гречку.
Заправьте гречку сливочным маслом.
Подавайте гречку с мясом и помидорами сразу, горячими.
Источник
Свинина, тушенная с помидорами и луком
Сладко-кислый вкус тушенных с луком томатов отлично сочетается со свининой. Такой соус наилучшим образом оттеняет вкус свинины. По этой причине свинина, тушенная с помидорами и луком, нравится почти всем. Особенно вкусным это блюдо получается, если приготовить его в сезон урожая свежих овощей, но делать его можно и с консервированными томатами.
Особенности приготовления
Как у всякого блюда, у свинины, тушенной с томатами и луком, есть свои секреты. Без их знания вкус ее может получиться не таким, какой хочется получить. Поэтому, прежде чем приступать к приготовлению тушенной с томатами свинины, не помешает обратить внимание на некоторые моменты:
- Молодое мясо, если его потушить, – самое нежное и вкусное. Если вы приобретете старую свинину, готовиться она будет долго, но и после этого останется немного жесткой. Поэтому отдавать предпочтение следует молодой свинине, которую можно определить по небольшой величине волокон и белому цвету сала.
- Если мясо заморозить, а потом разморозить и потушить, то оно будет суховато на вкус. Сочнее свинина, не бывшая в заморозке. При отсутствии возможности потушить с помидорами и луком свежую или охлажденную свинину размораживать ее следует постепенно, погрузив в прохладную воду. Поэтому, если планируете приготовить блюдо из свинины, достаньте ее из морозильной камеры заранее.
- Качество овощей не менее значимо, чем качество мяса. Отбирайте спелые неиспорченные помидоры, крепкие луковицы среднего размера, покрытые блестящей шелухой.
Технология приготовления тушенной с помидорами и луком свинины может зависеть от выбранного рецепта. Таких рецептов существует немало.
Свинина, тушенная с помидорами и луком
- свиная лопатка – 1 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- болгарский перец – 0,5 кг;
- томатный соус – 25 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- мука – 20 г;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – сколько уйдет.
- Муку смешайте с солью и перцем.
- Свинину помойте, обсушите и нарежьте кусками, как на гуляш.
- Обваляйте куски мяса в муке и обжарьте в масле до образования румяной корочки.
- Порежьте полукольцами лук и положите к мясу. Обжарьте их вместе, пока лук не сделается полупрозрачным.
- Пропустите через пресс чеснок и смешайте с томатным соусом, влейте его к мясу. Добавьте воды, чтобы она едва покрывала мясо. Потушите 15 минут под крышкой на небольшом огне.
- Пока мясо тушится, подготовьте помидоры. Их нужно залить кипятком, затем вынуть, остудить, опустив в холодную воду, и очистить. Томатную мякоть нарежьте кубиками.
- Очистив от семян перец, нарежьте его соломкой.
- Обжарьте перец в течение 5 минут на отдельной сковороде.
- Добавьте к перцу томатные кусочки, потушите их 10 минут.
- Переложите томаты с перцем в казан к мясу.
- Продолжайте тушить еще четверть часа.
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, выходит очень вкусным и сочным. Делать его можно не только летом, но и зимой, заменив томаты и болгарский перец лечо.
Свинина, тушенная с помидорами и зеленым луком
- нежирная свинина – 0,6 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- зеленый лук – 100 г;
- свежие помидоры – 0,2 кг;
- петрушка – 100 г;
- соль и специи – по вкусу.
- Помыв и обсушив кусок свинины, нарежьте его на кубики среднего размера, положите их в казан.
- Почистите лук и нарежьте небольшими кубиками, отправьте его к мясу.
- Небольшими кубиками порежьте, не очищая, помидоры. Положите их в емкость со свининой.
- Посолите, залейте водой, чтобы она покрывала содержимое казана, и потушите на слабом огне в течение полутора часов. При необходимости перемешивайте и подливайте воду, чтобы свинина не пригорела.
- Добавьте специи, мелко порубленные зеленый лук и петрушку. Потушите еще 10 минут и снимите с огня.
Перед подачей блюдо неплохо посыпать свежим зеленым луком, украсить веточками петрушки. По данному рецепту тушить свинину лучше всего летом. Преимуществом рецепта является отказ от масла и обжарки мяса, так что блюдо получается максимально полезным.
Свинина, тушенная с консервированными помидорами и луком
- мякоть свинины – 1 кг;
- консервированные томаты в собственном соку – 0,75 л;
- репчатый лук – 150 г;
- соль, зелень, специи – по вкусу;
- растительное масло – по потребности.
- Помойте свинину, обсушите и нарежьте на порционные куски.
- В сковороде подогрейте масло и обжарьте в нем свинину с обеих сторон по 7 минут на довольно интенсивном пламени.
- Очистите пару луковиц, порежьте их полукольцами и добавьте к мясу. Обжаривайте, периодически переворачивая мясо, пока луковые полукольца не приобретут золотистый цвет.
- Переложите мясо с луком в толстостенную кастрюлю. Влейте в нее примерно полстакана воды. Поставьте на слабый огонь и потушите 15 минут после того, как вода закипит.
- Посолите, добавьте специи и зелень. Выложите из банки томаты, залейте оставшимся в банке томатным соком.
- Тушите под крышкой на слабом огне еще 15 минут.
Подавать это блюдо лучше всего с гарниром из жареного картофеля или картофельного пюре. Впрочем, неплохо сочетается оно и с рисом, и с макаронами.
Свинина, тушенная с помидорами и луком, получается мягкой, сытной и сочной. Ее можно подавать почти с любым гарниром, в том числе с овощным рагу.
Источник
Свинина, тушеная с помидорами
Свинина, тушеная с помидорами
Свинина, тушеная с помидорами, — яркое и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и ароматным. Очень насыщенный соус с паприкой и томатами придает тушеному мясу особый смак и южный колорит. Блюдо можно подавать с любым гарниром, на свой вкус.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Нарезать мясо небольшими кусочками, лук нарезать полукольцами. Сложить в миску, добавить соль, черный молотый перец и лепестки красного сладкого перца (паприки).
Перемешать и оставить на 30 минут.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо с луком до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанный чеснок, обжарить еще 1 минуту.
Присыпать свинину мукой, быстро перемешать, чтобы мука обжарилась и не образовала комочков. Влить примерно 2/3 стакана горячей воды (чтобы покрыла мясо). Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 50-55 минут до готовности мяса.
Когда свинина будет готова, выложить помидоры из банки и готовить еще 10 минут.
Сочная, ароматная свинина, тушеная с помидорами, готова.
Источник
Говядина с помидорами
Говядина – один из очень популярных видов мяса, который содержит большое количество белка, железа, витаминов группы В, а также других полезных веществ. Специалисты утверждают, что оно приносит огромную пользу, если есть блюда из этого продукта хотя бы 2 – 3 раза в неделю. Вы стремитесь к здоровому и полноценному питанию, при этом предпочитая простые нежные блюда с приятным ненавязчивым привкусом? Тогда говядина с помидорами займет достойное место на вашем столе!
Ингредиенты для приготовления говядины с помидорами
- Говядина (свежая вырезка) 300 грамм
- Лук репчатый 200 грамм
- Помидоры 250 грамм
- Базилик свежий 1 грамм
- Масло оливковое 20 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода очищенная сколько понадобится
Приготовление говядины с помидорами:
1 подготавливаем продукты.
2 готовим говядину с помидорами.
3 подаем говядину с помидорами.
Советы к рецепту
– вместо вырезки можно использовать другие части говяжьей туши. Однако не стоит забывать о том, что тушатся они разное время. Антрекот, краешек, лопатка – 45 минут. Грудинка, заруб, пашина, подбедерок, челка – 1,5 часа;
– по желанию мясо перед тушением можно замариновать в сметане, уксусе или соевом соусе и луке;
– соль лучше добавлять в конце приготовления блюда, так как она смягчает волокна мяса, заставляя его выпускать сок, от этого кусочки говядины могут стать сухими;
– вместо сковороды можно использовать чугунный казан или керамическую кастрюльку с толстым противопригарным дном;
– очень часто вместе со специями и солью в мясо добавляют измельченный чеснок;
– воду можно заменить сметаной или сделать смесь из этих двух жидкостей из расчета 1:1.
Источник